PDA

Просмотр полной версии : Опять подставы. Советы Бывалова.

ghosting
18.06.2006, 19:59
Снова появились подставы на дорогах. Советы в связи с этим:

- Будьте осторожны по утрам, часов в 7 или около того, на широких (в это время свободных и без ГАИ) трассах в центре города.

- Будьте особенно осторожны, если Вы едете без пассажиров ("ловят" одиноких водителей на хороших, но не "черезчур" тачках).

- Ловят так: Жигуль или аналогичная мелочь перестраивается перед вами из ряда слева от вас в ряд справа, притормаживая, вынуждая вас податься вправо, после чего вас "задевает" сзади слева крутая иномарка.

- Если это произошло, заблокируйте двери и вызывайте ГАИ и комиссара. Ни в коем случае не пускайте никого к себе в машину!!! Как только "пострадавший" сядет к Вам - пути обратно нет. Он не даст Вам ни позвонить, ни уйти. Он попросит Вас отъехать назад, чтобы увидеть возможные секреты запуска двигателя. Он сам позвонит в милицию (на подставной номер) и передаст Вам трубку: "сержант" попросит вас контактные данные и начнет пугать: мол Вы отъехали от места ДТП (лишение прав, штрафстоянка надолго). "Потерпевший" сам позвонит в ваше ОСАГО (на подставной номер), где опять же попросят ваши данные и заявят в конце, что комиссар уже бесполезен, разбирайтесь мол сами. "Пострадавший" тоже отъехал от места столкновения, а потому якобы не хочет лишиться прав, и он якобы не успел застраховать свою совсем новую машину, вынуждая вас разобраться самим (цена будет минимум несколько тонн зеленых).

- Если Вы все же попались, то лучше со всем соглашаться, во избежание силовых методов...

sheff777
18.06.2006, 20:19
- Если Вы все же попались, то лучше со всем соглашаться, во избежание силовых методов...

это смотря кто на кого нарвется.....

ghosting
18.06.2006, 20:32
это смотря кто на кого нарвется.....Оно конечно..., но следует учесть, что ОПГ состоит из минимут 5 человек на минимум двух тачках.

Jheka
18.06.2006, 20:40
Всех не замочить, но попробывать то можно....

sheff777
18.06.2006, 20:40
Оно конечно..., но следует учесть, что ОПГ состоит из минимут 5 человек на минимум двух тачках.

а в питере где они промышляют?

ghosting
18.06.2006, 20:52
а в питере где они промышляют?Васильевский остов, Петроградская сторона... - где дороги пошире и посвободнее... и переместиться им недолго...

dedanten
19.06.2006, 09:01
Мочить таких надо.....

Artem
19.06.2006, 12:25
имхо развод на флуд и какая-то истерика :)

Если это произошло, включаем аварийку посреди дороги и вызываем ГАИ. После этого все же придется выйти и выставить знак, чтоб не лишиться зада машины. На все уговоры отъехать не реагируем, на не продленную осагу терпилы кладем, это уже его трудности в разборке с ГАИ будут. Прессовать будут, силовые методы никто применять не будет, это уже другая статья, а те кто промышляют подставами знают, что им может грозить. В данном случае ГАИ - вам друг, им надо план по отлову мошенников выполнять.

У ребят задача срубить деньгу и свалить, пока вы с ними трете они теряют улов. Если клиент попался несговорчивый погрузятся и будут искать следующего.

И вообще ИМХО сомнительные аварии лучше оформлять через ГАИ.
Давят в основном на психику, что ты трепался по телефону, не смотрел по сторонам, не держал дистанцию и т.д. Надо быть просто внимательней, от случайностей никто не застрахован. И опять же не угрожать им, они тоже люди, и тем более их больше и они будут свидетелями. Ну если конечно у вас нет стержня :)

Все выше описанное ИМХО и никто меня в обратном не переубедит :)

ms_exist
19.06.2006, 13:27
имхо развод на флуд и какая-то истерика :)

Если это произошло, включаем аварийку посреди дороги и вызываем ГАИ. После этого все же придется выйти и выставить знак, чтоб не лишиться зада машины. На все уговоры отъехать не реагируем, на не продленную осагу терпилы кладем, это уже его трудности в разборке с ГАИ будут. Прессовать будут, силовые методы никто применять не будет, это уже другая статья, а те кто промышляют подставами знают, что им может грозить. В данном случае ГАИ - вам друг, им надо план по отлову мошенников выполнять.

У ребят задача срубить деньгу и свалить, пока вы с ними трете они теряют улов. Если клиент попался несговорчивый погрузятся и будут искать следующего.

И вообще ИМХО сомнительные аварии лучше оформлять через ГАИ.
Давят в основном на психику, что ты трепался по телефону, не смотрел по сторонам, не держал дистанцию и т.д. Надо быть просто внимательней, от случайностей никто не застрахован. И опять же не угрожать им, они тоже люди, и тем более их больше и они будут свидетелями. Ну если конечно у вас нет стержня :)

Все выше описанное ИМХО и никто меня в обратном не переубедит :)

Тёма, ты конечно на 100% прав, но кто предупрежден, тот вооружен и потом человек может просто элементарно растеряться в такой ситуации, так что разговор на эту тему не считаю пустым сотрясением воздуха

deflep
19.06.2006, 13:48
Тёма, ты конечно на 100% прав, но кто предупрежден, тот вооружен и потом человек может просто элементарно растеряться в такой ситуации, так что разговор на эту тему не считаю пустым сотрясением воздуха

+1 Cвет б/п

Freem
19.06.2006, 15:02
Я не понимаю, когда у тебя расширенное ОСАГО и АВТОКАСКО, то какие еще есть варианты разводилова на собственное бабло? Тут стал жертвой подставы. Ну начали говорить типа "ты попал" и все такое...И че? У меня все застраховано, в т.ч. и отвественность на пару десятков килобаксов.
А вообще ну их подальше!

romickz
19.06.2006, 15:13
Я не понимаю, когда у тебя расширенное ОСАГО и АВТОКАСКО, то какие еще есть варианты разводилова на собственное бабло? Тут стал жертвой подставы. Ну начали говорить типа "ты попал" и все такое...И че? У меня все застраховано, в т.ч. и отвественность на пару десятков килобаксов.
А вообще ну их подальше!
Абсолютно согласен, Автокаско и расширенная ОСАГО, звонок в ГАИ со своего телефона, сесть в машину и включить музыку.
PS
Два раза сам так равзодил на старой машине. В обоих случаях реально я был не виноват, выходил из машины, немножко шумел, предлагал два варинта: Либо вызываепм ГАИ, тратим 2 часа сегодня, 2 часа в группе разбора и из виноватого моя страховая выбивает деньги, либо он прямо сейчас дает наликом, оба раза суммы были 3 и 4 тыс. руб., поэтому народ соглашался (так я на бампере, который по предыдущему ДТП мне должна была сделать страховая заработал 7 тыс, руб.)
Стыдно конечно, но я ведь не виноват, что один пьяный был, а другой назад сдавал и не смотрел :)

Jheka
19.06.2006, 18:21
Всегда нужно имет железный аргумент...

Artem
19.06.2006, 18:27

ну вот я и предупредил, даже рассказал как вести себя, чтоб со стороны закона быть защищенным :)
но есть одно но, терия теорией, а как на практике человек себя поведет это другой вопрос, даже зная что подстава люди отдают кровные

в моем случае при класической подставе сзади идущий мерс чуть не разнес мне весь зад оттормаживаясь с визгом... ну знаете бабушки с кошками и собаками на дорогу выскакивают :D в итоге дуплетом ушли в перед искать более адекватного терпилу :crazy:

а тот момент я просто знал эти машины, но в другой ситуации возможно бы я перестроился... хотя зеркала у нас даны шоб таких ситуаций избегать

фух понаписал.. сумбурно, но поймете :D

Artem
19.06.2006, 18:28
Всегда нужно имет железный аргумент...

в виде лома? :)

MosDV
19.06.2006, 19:46
и потом человек может просто элементарно растеряться в такой ситуации

.... достанет валын и сделает пять 200ых. А если серьезно, никто, никогда не знает как поступит в экстримальной ситуации, пока в нее не попадет.

sheff777
19.06.2006, 20:48
надо просто иметь преданных друзей, которые бросят все и приедут и похер кто там и на чем!!! и отвечать друзьям взаимностью и тогда все будет ок!!!

TOXA
20.06.2006, 09:01
у меня знакомова 2 мес назад так хотели кинуть, он не растерялся заблокировал все двери, вызвал ментов и страховщиков, откинулся назад, вкл. музыку и ждал. Через пять минут куда то делись типо потерпевшие и типо сведетили!!!
А знаете что насторожило, то что дело было на Варшавском шоссе!!!

ghosting
20.06.2006, 13:17
у меня знакомова 2 мес назад так хотели кинуть, он не растерялся заблокировал все двери, вызвал ментов и страховщиков, откинулся назад, вкл. музыку и ждал. Через пять минут куда то делись типо потерпевшие и типо сведетили!!!
А знаете что насторожило, то что дело было на Варшавском шоссе!!!
Ваш Знакомовый сделал единственно правильные действа. Только так и надо. Во сколько это было на Варшавке? Ехал он, я так понимаю, в одиночестве?

Alexandro
20.06.2006, 21:40
надо просто иметь преданных друзей, которые бросят все и приедут и похер кто там и на чем!!! и отвечать друзьям взаимностью и тогда все будет ок!!!

ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО ! ! !

Jheka
21.06.2006, 09:43
Оставляем друг другу телефоны и места дислокации!

ghosting
11.07.2006, 22:29
А так эффективнее:
http://www.newsru.com/crime/11jul2006/band_5.html

sheff777
13.07.2006, 19:31
все правильно сделали!!! :znaika: