PDA

Просмотр полной версии : Мозолит глаза" ЧЕК"!!!

Романыч
19.10.2011, 10:43
Уважаемые комрады, возможно кто то поможет найти выход?
Несколькжо месяцев назад загорелся чек, обратился к ОД - сделали диагностику, вердикт Утечка воздуха в системе впуска время от времени (08825 Р2279 008). Знаю что отправляли протокол диагностики в Москву, и в результате как один из вариантов решения предложили отключить иммобилайзер, так как выявили ошибки на клемме 15 связанные с пуском двигателя. Сами делать отказались, так как иммобилайзер установлен не у ОД. Мне его отключили частники - не помогло. Вторым вариантом решения проблемы было предложено выполнить поиск микротрещин в системе впуска.
Раз уж так пошло, то и проблему я продолжил искать у частников. Они сделали еще раз диагностику, ошибку показывало ту же - был выполнен поиск микротрещин в системе впуска - ничего не нашли. Сняли и почистили клапан ЕГР, дросельную заслонку - там все в порядке. Для решения проблемы предложили заменить - Эжекционный насос (тройник, 06B 133 753 D) и клапан продувки адсорбера (06B 133 7517 B) - если нужно, то пожалуйста - купил. Заменили, а воз и ныне там -проехал 10 км., "чек" сново желтеет перед глазами. В пятницу 21.10 снова везу машину к ним.
Что может быть? помогите советом :bow:

p.s.: B6 2.0 FSI BVY

ancha
19.10.2011, 11:25
проверь
1. ДМРВ
2. хорошо ли вкручены свечи, да и вообще хорошие ли они
3. воздушный фильтр, я думаю уже проверял не раз
4. заслонку мыли хорошо прикрутили на место

Нанофизик
19.10.2011, 11:46
...был выполнен поиск микротрещин в системе впуска - ничего не нашли.
p.s.: B6 2.0 FSI BVY...

Возможно если оффы это сделали как мне предлагали то немудрено что трещин не нашли даже если они там есть ... Каким образом наличие трещин проверяли вы присутствовали при этом?

Романыч
19.10.2011, 13:35
проверь
1. ДМРВ
2. хорошо ли вкручены свечи, да и вообще хорошие ли они
3. воздушный фильтр, я думаю уже проверял не раз
4. заслонку мыли хорошо прикрутили на место

спс, за совет - информацию донесу до диагноста

Каким образом наличие трещин проверяли вы присутствовали при этом?

нет, я при этом не присутствовал - но как мне пояснили, это проверяется с помощью какой то соответствующей жидкости

LehaNN
19.10.2011, 13:57
"соответствующая" жидкость- очиститель тормозной системы. У меня тоже горит чек, ошибка-бедная смесь. Оффы два баллона вылили на мотор, потом неуверенно как то приговорили впускной коллектор на замену, стоимость в экзисте 14000 рубчиков. И вот как то меня беспокоит их неуверенность)))

Романыч
19.10.2011, 14:55
меня пока "миловали", проверка впускного коллектора на наличие трещин дала отрицательный результат - по деталям на данный момент все обошлось Эжекционный насос - 1200 р. и клапан продувки адсорбера - 1600 р., и работы в общей сложности - порядка 6000 р. И я так понимаю что это еще не предел :(

Карп
19.10.2011, 16:30
Как правило "Утечку " организует клапан вентиляции картерных газов , и его замена вполне нормальная операция по этой ошибке .
В твоем случае ИМХО не коллектор на трещины ,а уплотнения оного ,есть одно соединение которое приносит проблемы на FSi ,правда в большей мере на Ауди ,но попадалось и на Пассате -уплотнение вала воздушных заслонок (кольцо) ,плоскость прилегания к ГБЦ то-же исключать не стоит ...

Романыч
19.10.2011, 17:56
Карп, спасибо за совет.
и вот еще что забыл упомянуть, случается что при хорошо прогретой машине, при снижении (падении) оборотов (как в движении, так и при стоянке) раздается странный очень громкий свист в районе между двигателем (сзади справа) и главным тормозным цилиндром (где то ниже и правее клапана ЕГР)! опишу как это примерно выглядит - пока нога на педали газа (идет перегазовка или нога постоянно слегка давит на педаль) все тихо и хорошо, как только ногу с педали убираю и обороты начинают падать - слышен сильный свист, в салоне впринципе терпимо - но с наружи авто свист очень пронзительный! возможно это к "чеку" и не относится, но все же!

денизка
19.10.2011, 20:40
Под замену клапан отвода картерных газов. Цена вопроса 2000 рупей и 10 минут работы. Месяц назад по дороге в отпуск пугал пешеходов душераздираздирающим свистом)))

Романыч
19.10.2011, 22:43
Карп, денизка, - думаю что это оно самое и есть, порыскал на форуме и вот что нашел
http://www.passat-club.ru/forum/threads/27010-2.0-TFSI-%C7%E0%EC%E5%ED%E0-%EA%EB%E0%EF%E0%ED%E0-%EE%F2%E2%EE%E4%E0-%EA%E0%F0%F2%E5%F0%ED%FB%F5-%E3%E0%E7%EE%E2-(%EA%EB%E0%EF%E0%ED-%C2%CA%C3-PCV)

очень схожие с моим авто симптомы!

холодильщик
19.10.2011, 23:27
Как вариант мож "стерва" дырявая! (вакумный усилитель торм)

денизка
20.10.2011, 20:06
Та самая темка. В клапане рвется мембрана и при ненажатом акселераторе издает писк, очень похожий на металлический и сопровождается чеком. На этом форуме или на В6 клубе где-то даже была темка, где камрад выкладывал видео, но никак не вспомню как называлась. Что-то связанное с писком или в этом роде

Романыч
21.10.2011, 17:48
Спасибо денизка, вот эта темка http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=7&t=4224&p=81528&hilit=%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D1%87%D0%B5%D0%BA# p81528

Сообщение добавлено в 16:48, предыдущее сообщение было в 13:08

Карп, денизка, поехал сегодня заказывать клапан вентиляции картерных газов, для VW Passat B6 2.0 FSI с двигателем BVY мне его так ине нашли! показывает клапан ВКГ только для турбированных машин!
как оказалось позже на моем двигателе он совмещен с крышкой распредвала!