Просмотр полной версии : Хруст опорных подшипников при поворотах руля!!!Дайте дельный совет,пожалуйста!!!
Доброго времени суток,соклубни!Есть такая проблема: до ремонта передней ходовки поменял опорники на новые фирмы NK, так как был хруст оных,после хруст по прежнему присутствовал.Далее преступил к замене ходовки по передку,в том числе оба аммортизатора.На СТО говорят,что опорные в нормальном состоянии. Слышал,что существуют метки на опорных и по ним выставляют при замене, правда ли это?Что делать, подскажите?!
на опоре есть небольшой прямоугольный выступ, при установке он должен смотреть либо вправо либо влево, соответственно стороне замены
на опоре есть небольшой прямоугольный выступ, при установке он должен смотреть либо вправо либо влево, соответственно стороне замены
этот самый выступ должен смотреть наружу или внутрь?
этот самый выступ должен смотреть наружу или внутрь?
наружу
v032, ты сталкивался с этим?менял опорники у себя?
v032, ты сталкивался с этим?менял опорники у себя?
менял, ну не сам конечно
v032,спасибо большое за совет,будем смотреть и пробовать!
сергей190281
21.10.2011, 13:01
v032,спасибо большое за совет,будем смотреть и пробовать!
У меня данная проблема решилась заменой передних сайлентов. Тоже думал на опоры с подшипниками. Перед весь скрипел и болтался на кочках. Руль тоже крутился со скрипом.
У меня данная проблема решилась заменой передних сайлентов. Тоже думал на опоры с подшипниками. Перед весь скрипел и болтался на кочках. Руль тоже крутился со скрипом.
В том-то и дело,что заменили всё,что можно,а именно амморты передние в сборе(отбойники,пыльники), опорные подшипники, шаровые опоры, сайлентблоки, рулевые наконечники,тяги.
сергей190281
21.10.2011, 13:58
В том-то и дело,что заменили всё,что можно,а именно амморты передние в сборе(отбойники,пыльники), опорные подшипники, шаровые опоры, сайлентблоки, рулевые наконечники,тяги.
А большие сайленты новые плотно на рычаг сели? У меня был зазор между рычагом и сайлентом (похоже на выроботку самого дюралевого рычага). Сделали прокладку из алюминиевой жести для плотности.
А большие сайленты новые плотно на рычаг сели? У меня был зазор между рычагом и сайлентом (похоже на выроботку самого дюралевого рычага). Сделали прокладку из алюминиевой жести для плотности.
звук явно в районе опорников слышен.но на наличие зазоров проверю.и главное в салоне слыхать сильно,а вот снаружи звук не так слышен.
А у меня звук при проезде лежачих полицейских , причем на малой скорости как буд то хрустит что - то , при повороте руля все в порядке, на сто сказали что подшипники опорные, могут ли или все- таки это сайленты ?
А у меня звук при проезде лежачих полицейских , причем на малой скорости как буд то хрустит что - то , при повороте руля все в порядке, на сто сказали что подшипники опорные, могут ли или все- таки это сайленты ?
Задние сайленты передних рычагов... без вариантов !
Задние сайленты передних рычагов... без вариантов !
Вы дмаете, что на СТО, даже мегакалхозном, не увидели бы рваные задние сайленты передних рычагов??? Глубоко сомневаюсь...
Вы дмаете, что на СТО, даже мегакалхозном, не увидели бы рваные задние сайленты передних рычагов??? Глубоко сомневаюсь...
не думаю... у меня ничего не рваное, но когда менял ШРУС, рычаг был свободен - подергал вниз-вверх н и услышал знакомые хрусты...