Просмотр полной версии : Замена RCD-510 на RNS-510
gorez007
20.10.2011, 14:27
Всем привет! хочу провести замену RCD на RNS с установкой синего зуба. Кто-нибудь подобное реализовывал? полноценно работает?в нави все города россии будут или только москва?и заморочено ли подрубить модуль синего зуба? чтобы работал как с завода? магнитолла сама его распознает и активируетменю и кнопки или надо прошивать? Заранее всем спасибо за любую инфо.
Всем привет! хочу провести замену RCD на RNS с установкой синего зуба. Кто-нибудь подобное реализовывал? полноценно работает?в нави все города россии будут или только москва?и заморочено ли подрубить модуль синего зуба? чтобы работал как с завода? магнитолла сама его распознает и активируетменю и кнопки или надо прошивать? Заранее всем спасибо за любую инфо.
Привет!В принципе сложного ничего нет!На своем авто проделал тоже самое.По поводу навигации не могу судить о других городах,но в Москве и Подмосковье работает корректно (по отзывам камрадов в крупных городах РФ все ОК).БТ подключить тоже не проблема,если есть полный комплект(проводка ,микрофон). Потребуется шнурок ВАГ-КОМ для кодировки ну и прямые руки :)
...в нави все города россии будут или только москва?...
Уфа представлена вполне достойно в последней версии карт. На днях в Нижегородку в дремучий переулок на промобъект по навигатору ехал - очень корректно вывел по названию улицы и номеру дома, предлагает несколько вариантов маршрутов. А если свернешь с маршрута пробку допустим объехать - мгновенно просчитывает и предлагает новый. Доволен.
Но...Не прорисованы на карте Уфы строения и дворовые дороги - это конечно минус.
Кстати, а чем отличается RCD-510 от RNS-510? Только наличием навигации? Функционал, камера и т.д. те же?
Daniel V
21.10.2011, 13:30
Уже писал в другом месте, что при наличии камеры с RNS510 есть один косячек, который ОД обещают вылечть новой прошивкой: индикация пратроников не активируется с кнопки возле КПП, а активируется только с включением камеры з.вида при переключении на R и держится 4-5 сек. после перевода КПП в другой режим. Кстати косяк сопровождется подарком: видео в движении не блокируется :))
Уже писал в другом месте, что при наличии камеры с RNS510 есть один косячек, который ОД обещают вылечть новой прошивкой: индикация пратроников не активируется с кнопки возле КПП, а активируется только с включением камеры з.вида при переключении на R и держится 4-5 сек. после перевода КПП в другой режим. Кстати косяк сопровождется подарком: видео в движении не блокируется :))
Что-то не замечал такой проблемы. Все работает не зависимо друг от друга - индикация парктроников на RNS без проблем кнопкой активируются без включения камеры.
Я вот тоже думал менять, а потом задумался-нужно ли оно мне?
Daniel V
21.10.2011, 15:47
Что-то не замечал такой проблемы. Все работает не зависимо друг от друга - индикация парктроников на RNS без проблем кнопкой активируются без включения камеры.
Вот это номер! При продаже сказали, что это сырой софт RNS. На прошлой неделе оставлял на два дня у ОД - вернули с тем же диагнозом и сказали, что софт не обновлялся. Звонил партнерам - подтвердили проблему. Есть кто в Москве, кто может подтвердить работоспособность RNS с камерой?
Daniel V,
Я устанавливал у партнеров RNS и камеру в Уфе. Шнурком все настроили. Бывает надо передком припарковаться поближе к препятствию - включаю кнопкой парктроники, на РНС выводит картинку на весь экран и вперед. На задней скорости включается изображение с камеры и индикатор парктроников слева в виде машинки - здесь вариант есть переключится только на индикацию парктроников на весь экран либо на изображение с камеры без парктроников. В общем все работает как должно.
Daniel V
21.10.2011, 16:29
Daniel V,
Я устанавливал у партнеров RNS и камеру в Уфе. Шнурком все настроили. Бывает надо передком припарковаться поближе к препятствию - включаю кнопкой парктроники, на РНС выводит картинку на весь экран и вперед. На задней скорости включается изображение с камеры и индикатор парктроников слева в виде машинки - здесь вариант есть переключится только на индикацию парктроников на весь экран либо на изображение с камеры без парктроников. В общем все работает как должно.
Спазибо за информацию! Разозлился не на шутку, обдумываю план вскрытия черепов ОД :bud:
Кстати, а чем отличается RCD-510 от RNS-510? Только наличием навигации? Функционал, камера и т.д. те же?
+ жесткий диск на 30Gb + DVD video
А на РНС ТV есть?
можно до установить ,но лучше нестоит ценник заоблачный
Спасибо!
Сообщение добавлено в 13:37, предыдущее сообщение было в 13:37
можно до установить ,но лучше нестоит ценник заоблачный
А примерно сколько может стоить?
Hard Berry
23.10.2011, 14:39
Я вот тоже думал менять, а потом задумался-нужно ли оно мне?
В Краснодаре RNS-ка (навигация) не очень работает. Если только из-за DVD?
Спасибо!
Сообщение добавлено в 13:37, предыдущее сообщение было в 13:37
А примерно сколько может стоить?
как ещё одна РНС-ка
Сообщение добавлено в 13:42, предыдущее сообщение было в 13:40
оригинальная около 36т.р + установка
неоригинал 20т.р
http://www.passat-club.ru/forum/threads/10356
В Краснодаре RNS-ка (навигация) не очень работает. Если только из-за DVD?
А что значит "не очень работает"? Может у тебя карты старые?
как ещё одна РНС-ка
Сообщение добавлено в 13:42, предыдущее сообщение было в 13:40
оригинальная около 36т.р + установка
неоригинал 20т.р
http://www.passat-club.ru/forum/threads/10356
Ну да не стоит этого.Лучше ДВД посмотреть.
А в РНС навигация с пробками или без?
РНС - мечта собянина и любого россиянина. Пробок, там - нет.
Из любой точки в любую точку в любое время как на самолёте, 10-20 мин.
Единственнннно: Если при заданном маршруте задать "впереди пробка", будет предложен вариант объезда без учёта актуального трафика.
Мне ОД по установке РНС510 сообщил, что само устройство 150 тыщ ублей стоит, серьезно?:help:
Мне ОД по установке РНС510 сообщил, что само устройство 150 тыщ ублей стоит, серьезно?:help:
В Уфе ОД за 89 т.р. предлагал. Здесь однозначно к партнерам. Думаю скоро партнеры начнут сами Пассаты за полцены продавать :nod:.
В Уфе ОД за 89 т.р. предлагал. Здесь однозначно к партнерам. Думаю скоро партнеры начнут сами Пассаты за полцены продавать :nod:.
зачем так...... может будем за 80 РНС продавать....
:vah02::vah02::vah02::vah02:
Сообщение добавлено в 22:15, предыдущее сообщение было в 22:12
.....РНС - мечта собянина и любого россиянина.
....
это лозунг!!!!!, 5 балов!!!!!
Сообщение добавлено в 22:18, предыдущее сообщение было в 22:15
это делается не прошивкой....,
можно не "кипятить " (Т. Ася)
Потом проговорил с ОД (втихаря) что могут аж за 45 точку поставить, без чеков, НО С ГАРАНТИЕЙ:).
Не палево ли?:help:
Потом проговорил с ОД (втихаря) что могут аж за 45 точку поставить, без чеков, НО С ГАРАНТИЕЙ:).
Не палево ли?:help:
Кто его знает. Решать тебе. У партнеров все равно дешевле и на гарантию не повлияет.
Кто его знает. Решать тебе. У партнеров все равно дешевле и на гарантию не повлияет.
Спс. А по камерам не скажите(сори если не здесь пишу)
Спс. А по камерам не скажите(сори если не здесь пишу)
Камера - тоже к партнерам. Если РНС и камеру берешь скидку дают. Себе ставил камеру в значке от гольфа без прорисовки линий - дешевле. Как раз 45 т.р. тебе должно хватить и на РНС и на камеру.
Камера - тоже к партнерам. Если РНС и камеру берешь скидку дают. Себе ставил камеру в значке от гольфа без прорисовки линий - дешевле. Как раз 45 т.р. тебе должно хватить и на РНС и на камеру.
Спасибо, но 45 не хватает просят есчо либо 25 000 либо 35 000 в зависимости от хотелки с линиями или без.:)
Dimych82
01.11.2011, 12:03
Может кто знает.
Где надыбать переходник на активную антенну fm которая к стеклу лепится.
А то в машине одна антенна, местами помехи проскакивают. Да и та в зеркале.
Может кто знает.
Где надыбать переходник на активную антенну fm которая к стеклу лепится.
А то в машине одна антенна, местами помехи проскакивают. Да и та в зеркале.
Ну как нашел переходник? Просто у меня в Казани вообще слабый прием fm! Ни у одной машины такого еще не было! Хоть внешнюю антену сам ставь
Dimych82
19.11.2011, 14:53
Ну как нашел переходник? Просто у меня в Казани вообще слабый прием fm! Ни у одной машины такого еще не было! Хоть внешнюю антену сам ставь
Нет на нашел.
У кого устанавливал, сказал покупай антенну. Приезжай соберу сразу разъем. Цена 300 + 200 руб. работа
На ебае что-то похожее есть, но фиг его знает как оно подойдет.
Нет на нашел.
У кого устанавливал, сказал покупай антенну. Приезжай соберу сразу разъем. Цена 300 + 200 руб. работа
На ебае что-то похожее есть, но фиг его знает как оно подойдет.
Понятно. А куда антенну установил? Не мешает? Я вообще не понимаю это у нас с тобой только такая проблема? Ну Реально пошипливает. Чуть из города выйдешь и все нет радио. Похоже так же придется внешнюю антенну поставить((((
В Ростве проблем с приемом никаких! Даже в 30 км. от города все ловится. У Пасса прием намного лучше, чем у Октавии с внешней антенной.
Dimych82
19.11.2011, 19:50
Понятно. А куда антенну установил? Не мешает? Я вообще не понимаю это у нас с тобой только такая проблема? Ну Реально пошипливает. Чуть из города выйдешь и все нет радио. Похоже так же придется внешнюю антенну поставить((((
Я пока не ставил, так с одной родной катаюсь. Специально из-за антенны ехать не хочу. Жду момента подходящего.
Ставить хочу на стекло внутри салона таблетку Blaupunkt (более распространены Bosch), у них еще два усика расходится по краям.
Я в 25 км от москвы живу, в принципе нормально ловит. Но вот если за 40, то уже начинает подшипливать.
Не у меня полюбому какой то дефект! Надо ехать претензию писать. Когда заезжал мне сказали эта проблема пассата б7 типа в рнс помехи из за микро фона и gps антенны! Короче раз у вас не так поеду наеду пусть антенну меняют
Dimych82
19.11.2011, 20:10
У меня вообще не пассат
У меня Caravelle GP
+ жесткий диск на 30Gb + DVD video
+ разрешение RNS 800х600 в отличии от 472х240 в RCD - на экране все приятней смотрится (пиксели практически незаметны)
вопрос для тех кто ставил у партнеров в мск рнс или рнс с камерой. РСД 510 в зачет берут? если да то за сколько?
Берут. Примерно 10тыр. Чем дороже отдают RNS, тем дороже берут RCD :)
На сколько я понял, интересует наличие видеовхода. По-моему, без него их сейчас и нет...
ну значит выйдет примерно 35 если сразу камеру и рнс поставить и отдать РСД %!). это есть гуд!!! это единственные изменения с авто которые мне нужны. с лансером натюнячился :)
karloson
21.11.2011, 09:16
не по теме немного
а что нужно сделать, чтобы в движении ДВД показывал?
Какие-то сложные манипуляции или просто галочку поставить в настройках можно?
Всем привет.имеется rns 510 и акустика vw sound.кть подскажет сколько динамиков в этой опции и вообще где найти про заводскую акустику Passat b7
sphoenix
19.09.2018, 14:02
VW Sound это обычная 4-канальная акустика, 8 динамиков, по 2 в каждой двери.
Опцией с завода шла DYNAUDIO Confidence, мощность 600 Вт. Состоит из 10ти динамиков (по 3 в передних дверях, по 2 - в задних) и усилителя (под вод. сиденьем)
Также VW выпускает как доп. оборудование комплект для подключения plug-in, Helix Sound System (http://www.passat-club.ru/forum/threads/65025-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-quot-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E-quot-%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA?p=1402238&viewfull=1#post1402238). В комплекте саб со встроенным усилителем. Нужен программатор для настройки звучания. Подходит на много моделей, платформы PQ и MQB, чем новее поколение авто, тем проще подключение. Например, на B8 просто подключается как есть и программируется. Для B7 с RNS510 необходимо перепиновывать колодку ГУ по инструкции
А где можно почитать про типоразмеры динамиков перед/зад , ном мощность по канально в обычном исполнении
sphoenix
19.09.2018, 20:49
Сзади мид 168мм, твиттеры везде 46мм
Все миды 4Ом, 20Вт
А передние такие же (6,5 ") ... Т.е. мощность номинальная головного 4# 20 W ?! А как реализовано разделение по частотам ( НЧ/ВЧ ) пассивный кроссовер или активный ( поканально провода с RNS)
demainst
21.09.2018, 22:38
Опцией с завода шла DYNAUDIO Confidence, мощность 600 Вт. Состоит из 10ти динамиков (по 3 в передних дверях, по 2 - в задних) и усилителя (под вод. сиденьем)
Ошибаетесь. В VW Sound все как в DYNAUDIO, только усилитель другой и динамики чуть проще.
sphoenix
21.09.2018, 23:07
Да, верно. Правда, на B7 такой опции вроде не было, это на B6 было, и только под топовые ГУ
demainst
22.09.2018, 08:26
А передние такие же (6,5 ") ... Т.е. мощность номинальная головного 4# 20 W ?! А как реализовано разделение по частотам ( НЧ/ВЧ ) пассивный кроссовер или активный ( поканально провода с RNS)
В базовом исполнении от ГУ к каждой двери идет по два провода. Далее два провода доходят до НЧ динамика. Разъём 4-х контактный, вход и выход. В НЧ динамике на разъёме простейший фильтр - конденсатор 15 мкФ. С НЧ динамика два провода идут на ВЧ.
Базовая акустика неплохо сбалансирована с ГУ и простой заменой динамиков добиться улучшения звучания вряд ли получится.
Я, на первом этапе, заменил пищалки на DYNAUDIO. По началу разницы не было вообще никакой - динамики были новые, но после нескольких часов прогрева проявилось некоторое улучшение детальности.
Далее был установлен и усилитель DYNAUDIO. К усилителю от ГУ идут те же 4 пары проводов, кодированием ГУ уровень выходных сигналов понижается (но он все равно значительно выше линейного).
Разделение сигналов на НЧ/СЧ/ВЧ производится активными фильтрами внутри усилителя. От усилителя к каждому динамику идет по паре проводов, т.е. по 6 проводов к каждой передней двери и по 4 к задним.
sphoenix
22.09.2018, 15:43
Валерий, а из твиттеров DYNAUDIO сами динамики можно поменять в штатный корпус обычных твитов? Т.е. не хочется при отсутствии системы DYNAUDIO как таковой на борту ставить только уголки с этой надписью. Просто вытащить и поменять местами. Если они по диаметру или глубине больше стоковых, можно там доработать пластик и вставить в родной корпус?
Судя по этой (https://www.drive2.ru/l/4580051/) теме с фото, в принципе можно. Просто срезать пластиковый колодец под более широкие динамики, вставить и посадить обводкой на герметик, скажем. Хотя, судя по ширине сетки, и то, что она более развернута в лицо, чем просто стоковые сбок, суть направленного звука не только в более мощных динамиках, а именно в том, что они развернуты в салон
Или, скажем так, эти лого DUNAUDIO по низу хромовой окаемки можно снять? Они отдельно наклеены на сетку, отлиты воедино с окаемкой?
Теперь все ясно: - в "базе" фильтр ВЧ первого порядка (с-15 мКф) , НЧ без "обрезки" с низу... В Dunaudio уже идет поканальное усиление (на каждый динамик с ГУ подается своя полоса частот ). В принципе в "базе" можно достичь ощутимых результатов сделав шумо/виброизоляцию двери и рассчитав и изготовив кроссовер 2 порядка (LC) на ВЧ . Но скажу честно ( после опытов поканальных усилений на 3 авто) - да же звук "базы" очень да же ничего ( понятно что с сабом было бы вообще супер) ...
demainst
23.09.2018, 00:21
Теперь все ясно: - в "базе" фильтр ВЧ первого порядка (с-15 мКф) , НЧ без "обрезки" с низу... В Dunaudio уже идет поканальное усиление (на каждый динамик с ГУ подается своя полоса частот ). В принципе в "базе" можно достичь ощутимых результатов сделав шумо/виброизоляцию двери и рассчитав и изготовив кроссовер 2 порядка (LC) на ВЧ . Но скажу честно ( после опытов поканальных усилений на 3 авто) - да же звук "базы" очень да же ничего ( понятно что с сабом было бы вообще супер) ...
Именно с ШВИ и надо начинать любое улучшение звука. Уже только обработка дверей весьма заметное улучшение звучания НЧ.
Именно с ШВИ и надо начинать любое улучшение звука. Уже только обработка дверей весьма заметное улучшение звучания НЧ.
Считай аксиома!!! Без этих шагов тупая смена компонентов (на более дорогие/"брендовые" - пустая трата денег...!!! Автозвук - это по сути наука...!
Дайте адрес где можно поменять магнитолу на Фолц. Б-7 на DWD. В МОскве.
где можно поменять магнитолу на Фолц
Какой то неравноценный обмен...:)...