PDA

Просмотр полной версии : Булькающий звук

RuslanAP
21.10.2011, 18:02
Камрады, в общем окончательно меня утомил булькающий звук, пару дней тут не было - так классно и тихо, хочу так всегда! )
Симптомы - под нагрузкой при нажатии на педаль газа (даже незначительно) слышен неестественный булькающий звук, если топить то в общем то урчит и бульканья так не слышно, но урчит тоже как то громко.
Может мнительность, но кажется, что порой машине едет лучше, порой - хуже. Хотя сказать, что не набирает обороты не могу, набирает всегда. Иногда ощущения что вяло.

Двигатель весь переслушали - ничего не нашло неестественного.
Приезжал в VAG-DOCTOR, они, не заглядывая под машину, и особо не слушая сразу приговорили все катализаторы, сказали, что выхлопа нет. Но я белый пар при прогреве отлично вижу даже в зеркалах!

Уже дома стал диагностировать каталики и выхлопную - первично, да мол выхлопа нет, каталики, выкрутили первую лямбду - выхлоп прет! Значит второй, выкрутили вторую - тоже прет! Ступор. Закручиваем, смотрим на выхлоп - а вроде и идёт, приглядываемся - иногда скудновато. Прислоняем ладонь - влага. Хотя и проехал до диагностики километров 20.

Пока приговорили банки глушителей. Каждая банка по 12 тысяч, блин, в какой проблема и есть ли там она вообще - непонятно. Никто не может однозначно сказать в какой банке проблема (что в обоих проблема не верю) и точно ли вообще там. (а может всё таки кат?).

Камрады, буду на выходных и начале след. недели в Москве. Может кто сервисы хорошие знает или спецов. Надо как то внимательно послушать, может отрезать вторую банку и посмотреть на выхлоп из первой, может просто есть великие уши и внимательно можно и так услышать, а может разрезать банки вообще и посмотреть что там не так...

Help me please!

Ростислав
21.10.2011, 21:48
Тебя звук мучает или плохая работа двигателя?

bobz
21.10.2011, 23:54
RuslanAP, я в шоке от Вашей темы. Сервис Вы выбрали капут- проверка нейтрализаторов ОГ- обделаться можно...для проверки у Вас самого есть диагностическое оборудование, неисправность работы нейтрализатора ОГ Вы бы увидели на панели приборов...

Тебя звук мучает или плохая работа двигателя?
Мания преследования...:)...мучает. А булькать может радиатор отопителя при соблюдении (точнее- несоблюдении) некоторых условий.

Сообщение добавлено в 23:54, предыдущее сообщение было в 23:52

Приезжал в VAG-DOCTOR, они, не заглядывая под машину, и особо не слушая сразу приговорили все катализаторы
Камрады, сдаемся! Нас всех приговорили...

RuslanAP
22.10.2011, 00:59
Ростислав,
Таки работа двигателя. Ведь не про гномов в торпеде разговор, а про сердце, из готорого неестественные звуки.

bobz,
согласен. показатели идеальные, поэтому и не верю что они умерли.
насчет мании не согласен - люди замечания делают и спрашивают что у меня с машиной. не одному мне "мерещется" то...
а поподробней про отопитель?! однажды когда звука как раз не было совсем я ехал с выключенным климатом... пытался потом правда повторить фокус, не получалось.

serega11
22.10.2011, 02:08
Попробуй поставить машину на наклонную поверхность и погазовать. Может в выхлопной где-то конденсат скопился.
З.Ы. Какая там у вас нынче температура за бортом?

bobz
22.10.2011, 11:53
RuslanAP, антифриз недавно не меняли/сливали/доливали? Булькающие звуки в торпеде или в её районе могут быть вызваны завоздушиванием радиатора отопителя салона...или его забитым/подзабитым состоянием...

Короед
22.10.2011, 14:38
RuslanAP, антифриз недавно не меняли/сливали/доливали? Булькающие звуки в торпеде или в её районе могут быть вызваны завоздушиванием радиатора отопителя салона...или его забитым/подзабитым состоянием...
Плюсану. У меня на В5+ булькало где-то в районе печки, когда антифриз уходил через прокладку штуцера. Какого, уже не помню. Жидкость уходила, воздух скапливался. ТС, проверь уровень ОЖ.

RuslanAP
24.10.2011, 00:22
Антифриз менял года полтора назад, бульканья заметил с полгода назад, антифриз никуда не уходит, сегодня проверил уровень - на отметке минимум...

bobz
24.10.2011, 00:37
сегодня проверил уровень - на отметке минимум...
Куда то делся...куда?

serega11
24.10.2011, 02:05
Куда то делся...куда?

Никуда. Холоднее стало.

bobz
24.10.2011, 09:00
Никуда. Холоднее стало.
При любой температуре до минимума не упадёт. Проверено...хотя сколько было- неизвестно... У меня мм на 5 ниже мах. уже полтора года, с холодами падает до середины между мах и мин, т.е еще мм на 6...

RuslanAP
24.10.2011, 12:47
У меня на минимум он и болтается последний год... Долить чтоли чуток, правда вряд ли это на что то повлияет...

Сообщение добавлено в 11:47, предыдущее сообщение было в 11:46

В общем печаль.... а если в печке\радиаторе булькает то куда и как копать вообще?

serega11
24.10.2011, 13:05
При любой температуре до минимума не упадёт. Проверено...хотя сколько было- неизвестно... У меня мм на 5 ниже мах. уже полтора года, с холодами падает до середины между мах и мин, т.е еще мм на 6...

Летом держалась строго посередине между мин и макс. С холодами установилась на мин.

bobz
24.10.2011, 14:13
serega11, разный объём резиновой части системы ОЖ...у нас с Вами, а она "играет" больше всего.

Короед
24.10.2011, 22:31
ТС, долей ОЖ до максимума и дай мотору чкаловских оборотов, чтобы выгнать воздух из печки. Хуже по-любому не будет.

bobz
24.10.2011, 23:36
ОЖ до максимума

мотору чкаловских оборотов

Хуже по-любому не будет.
+100

serega11
25.10.2011, 01:56
Я всё-таки спрошу. RuslanAP, а откуда бульканье слышно? Ну хотя бы приблизительно. А то я так и не понял: спереди сзади, посередине.:shock: Может бутылка с водой где-то булькает под сиденьем.:lol:

bobz
25.10.2011, 08:07
бутылка с водой где-то булькает под сиденьем.
Бёрн...:)...у меня в задней двери болтался после поездки в отпуск, не мог понять, чё за хрень, и банка чёрная- не сразу увидел. А так- хз, долить до мах и прожарить...именно так делали ребята, когда на В5 у меня ГРМ и помпу с антифризом докучи меняли...

inline
21.02.2017, 11:58
С утра начал поездку и начало бумкать как будто постоянно плещется в баке бензин.
Ранее такого никогда не было.
Что это может быть?
п.с. почитал интернет - могут колодки.
Сам думаю, что может и пружина тресла.

FinDimitriy
02.03.2017, 23:45
всем привет,помогите понять в чем может быть проблема? Купил дизели и с первых дней заметил какое то урчание в районе торпеды с права,и звук не понятно появляется как начинаешь движение и слышен хорошо на скорости 60-80 км и он не меняется от оборотов двигателя,не пойму в чем может быть проблема....

bobz
03.03.2017, 08:12
заметил какое то урчание в районе торпеды
Может фреона не хватает, может заслонка неисправна...для начала ошибки стОит почитать- климат умный...рассказывает сам, чего ему для счастья не хватает.

FinDimitriy
03.03.2017, 12:21
Да в том то и дело что компрессор вчера новый поставили не че не поменялось, не пойму может связано как то с выхлопом, что вообще стоит за двигателем с зади, выпуск, турбина...?

bobz
03.03.2017, 13:37
компрессор вчера новый поставили не че не поменялось
Зачем меняли компрессор? Ошибки сканировали по машине и климату?

урчание в районе торпеды с права,и звук не понятно появляется как начинаешь движение и слышен хорошо на скорости 60-80 км и он не меняется от оборотов двигателя
Может на роторе нагнетателя скопилась пыль и пошёл дисбаланс крыльчатки. Я зимой у жены на поло чистил- машине три года, а начало гудеть...но там и вибрация чувствовалась, когда климат на обдув стекла ставил, по максимуму.

FinDimitriy
03.03.2017, 14:57
Заехал на сервис, там на самом компрессоре открутился болтик от муфты, сказали не закрутить и надо менять компрессор, так как я только её купил у продавца ответственность, поменяли , заправили, но звук точно не связан с климатом

bobz
03.03.2017, 15:04
открутился болтик от муфты, сказали не закрутить и надо менять компрессор
Надеюсь после "откручивания" разрывного болта заклиненной муфты Вам всё сделали правильно перед установкой нового компрессора...

звук точно не связан с климатом
Тогда ищите в бардачке- что там может гудеть...за бардачком- вентилятор нагнетателя.

FinDimitriy
03.03.2017, 15:53
Да вроде правильно, заправили, правда посмотрел на чеке не долили грам 15 фриона , но думаю не страшно, 2 года гарантия на компрессор и год на работу, так что летом посмотрим как сделали, если что исправят....
А вот со звуком хз что делать, уже думаю может это так дизель и должен работать, у брата каравелла новая, так мне показалось что и у него проскакивает такой звучек, но у него это на маленькой скорости, а у мена на 60-80 слышно и заметил что после того как машина прогреется....