Просмотр полной версии : Сломал клипсы при снятии обшивки. Есть варианты?
AntonGolova
21.10.2011, 23:04
Пацаны, снимал обшивку, сломал клипсу. Они вроде несменные там? Кто как выкручивался?
Бухгалтер
21.10.2011, 23:07
Подробней, какую обшивку?
AntonGolova
21.10.2011, 23:08
задней правой двери. они там вроде несменные... может есть способ
Бухгалтер
21.10.2011, 23:19
Как это не сменные??? я когда стеклоподъемник менял заранее заказал эти клипсы!!! Вот их номер 6Q0 868 243
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=8%5C68004144.JPG&prev=9&MethodType=8
AntonGolova
21.10.2011, 23:29
может я быстро посмотрел очень. спасибо. завтра постараюсь в кунцево их купить.
мне показалось они припаяны были... спасибо
Didactik
23.10.2011, 08:28
Доброго дня!
Подскажите,пожалуйста, сколько клипс всего в задней двери?
Бухгалтер
23.10.2011, 09:26
Доброго дня!
Подскажите,пожалуйста, сколько клипс всего в задней двери?
12
Нанофизик
23.10.2011, 09:48
в каждой двери по 6. 12 в обеих
dzaripov
25.10.2011, 09:41
для тех у кого на дверных обшивках сломались площадки под пистоны вот их номер
6Q0868241A
старые выпаять и новые припаять думаю проблем не составит
Вообще, насколько мне известно эти клипсы многоразовые, снимаются специальным инструментом.
6Q0868241A
1. не понял - 6Q0 868 243 и 6Q0 868 241 A - это разные вещи, т.е. 6Q0 868 243 вставляется в 6Q0 868 241 A ?
2. для обшивок передних и задних дверей эти штучки одинаковы ?
Нанофизик
25.10.2011, 11:33
6Q0868241A
Как узнал номер если не секрет. В каталогах его нет. Я свои хотел поменять сказали нет ее, тока вся обшивка в сборе. Сейчас заклеено термофеном на соплях.
Такая же проблема, снимал переднюю обшивку колонку менял и тоже одна площадка немного надломилась, мне сказали таких отдельно нет, пришлось самому дадумывать)))))
dzaripov
25.10.2011, 12:17
1. не понял - 6Q0 868 243 и 6Q0 868 241 A - это разные вещи, т.е. 6Q0 868 243 вставляется в 6Q0 868 241 A ?
2. для обшивок передних и задних дверей эти штучки одинаковы ?
6Q0 868 243 - это пистон
6Q0 868 241 A - это сама площадка под пистон. причем нужен именно этот номер. экзист выдает замену на 6Q0 868 297, но это какая то клипса не понятная
на задних дверях вроде такие же.
Как узнал номер если не секрет. В каталогах его нет. Я свои хотел поменять сказали нет ее, тока вся обшивка в сборе. Сейчас заклено термофеном на соплях.
не секрет.на самой площадке выбит номер 6Q9867899, но его нигде нет в каталогах. забил в гугл и нашел как на гольф-клубе искали эту мелочь:)
dzaripov
29.10.2011, 23:30
сегодня поменял эти злосчастные площадки. на передних и задних обшивках одинаковые. копеечная деталь а столько гемора...
Нанофизик
31.10.2011, 00:29
сегодня поменял эти злосчастные площадки. на передних и задних обшивках одинаковые. копеечная деталь а столько гемора...
Я в тот же день как номера сообщили в керге их вечером купил и поменял все поломанные на белые площадки.
От себя добавлю, может тому, кто еще будет менять эти пластмасстки, пригодиться. Очень удобно выпаивать площадки паяльником, заточенным под плоскую отвертку (запаянные грибки почти не портятся при этом). И если выпялили не аккуратно, то эти самые грибки под пайку очень хорошо наращиваются из старых черных площадок.
dzaripov -молодец ! Я номерки эти не смог найти и пришлось мне обшивку дверную б/у покупать из-за этих креплений.
Камрады, хелп!!!!!
Можно ли как-нибудь сейчас заказать эти площадки для клипс (6Q0 868 241 A)?
Фашисты заменили их на какую-то хрень (6Q0 868 297) :(
Снял сегодня обшивки дверей, а там половина площадок поломано :(((((
Может осталось у кого из старых запасов? Или другой какой номер есть?
Помогите, пожалуйста! На одной из дверей 4 площадки сломаны под ноль :(
Сообщение добавлено в 02:11, предыдущее сообщение было в 00:37
Попробую завтра ради эксперимента заказать 6Q0 868 297
Посмотрю, что придёт. Мож там просто фотка кривая...
dzaripov
05.07.2012, 08:38
6Q0 868 297 - это совсем другое. можешь даже не заказывать
Сообщение добавлено в 09:38, предыдущее сообщение было в 09:36
это маленький черный пистон, который даже не от нашей машины
Нанофизик
05.07.2012, 09:05
Камрады, хелп!!!!!
..
У меня после продажи машины остались брал с запасом, вроде штук 6-7 точно есть. только я в Уфе.
Нанофизик, написал в личку. Надеюсь на твою помощь!
Интересно. Может там ещё какие-либо части могут отдельно идти несмотря на то что вся обшивка спаяна?
Сейчас ищу целиком бу из-за кожаной вставки.
Завтра посвящу день поискам - нет ли хотя бы намека на отдельно деталь. Вряд ли конечно. Но я бы и о запаянном держателе никогда бы не подумал что отдельно может идти...
Сейчас ищу целиком бу из-за кожаной вставки.
Мне тоже понадобилась замена вставки с тряпки на кожу.
Но, я перешивал ту панель, которая у меня была
Кстати, у вас очень много магазинов показывают этот код в прайсе.
Например, этот: www.bestparts.com.ua
Я даже попытался сделать заказ, но пока - молчание в ответ.
Но, скорее всего, у них просто каталоги не обновляются.
Хотя, вдруг, что-то завалялось на складах....
Мне тоже понадобилась замена вставки с тряпки на кожу.
Но, я перешивал ту панель, которая у меня была
Думал б этом.
Что имеешь ввиду? переставил с одной на другую или обтягивал?
Если обтягивать самому:
Проблема в том что на задних кожа клеится по пресс-форме, т.е. под давлением.
Там есть нехилое углубление (под локтем).
Есть подозрение что мастер скажет "сделаю", типа "приклеит", а сколько оно продержится - неизвестно, там кожу оч внатяг придестя углублять.
У меня заводская в этом месте отошла, поэтому оч скептически к такой мысли отношусь. Нужна оч хорошая мастерская, под пресс и под форму. Таких нет...
Вобщем эту идею отбросил. Уж лучше заводские б/у, по стоимости - практически то же... Придется искать, ждать, но... Надежнее, имхо... Поставил и забыл.
Если самим делать - каждый раз в эту сторону обшивки оглядываться буду - не отошла ли...
Есть подозрение что мастер скажет "сделаю", типа "приклеит", а сколько оно продержится - неизвестно, там кожу оч внатяг придестя углублять.
В таких местах делаются швы во-первых, во-вторых кожа хорошо тянется.
В таких местах делаются швы во-первых, во-вторых кожа хорошо тянется.
Конечно, тянется... Сколько самоклей продержится - неизвестно... Углубление там хорошее, натяг тоже будет приличный. А самое удручающее что не обтяг (сферы или выпуклости), а натяг в углубление. Чувствуете разницу?
Что касается швов - это уже индивидуальный дизайн, если хотите - "колхоз", даже если и оч качественный... Не люблю я "народное творчество", уж простите...
В любом случае не мое - переделывать обе задние однозначно дороже чем одна заводская б/у.
Буду искать... за совет спасибо, все же...
Углубление там хорошее, натяг тоже будет приличный. А самое удручающее что не обтяг (сферы или выпуклости), а натяг в углубление. Чувствуете разницу?
Что касается швов - это уже индивидуальный дизайн, если хотите - "колхоз", даже если и оч качественный...
pumpan, Я прекрасно тебя понимаю!
Когда я захотел кожаный салон, я в первую очередь стал думать о перетяжке. Но рассматривая на сайтах разных ателье примеры их работ, я никак не мог отделаться от ощущения, что их пошили где-то в Бердичеве в подвале, специально для "чотких поцанов" :)
И поэтому решил покупать родные сиденья. Пусть б/у (хотя я тоже не любитель этого), но чтобы были в идеальном состоянии.
Купил. Кожа - наппа. От Б7.
В дополнение взял у продавца дверные панели с кожаной обшивкой от Б6. Но, когда поставил, в контрасте с сиденьями обшивка дверей смотрелась грубым чёрным кожезаменителем :(
Поэтому принял твёрдое решение - обтягивать панели дверей кожей, максимально похожей на сидушечную.
Приехал в мастерскую. У них там было салонов 10-15 в работе. На удивление, в живую они смотрелись гораздо лучше, чем на фото. По крайней мере у меня не вызвали никакого отторжения. А я, если честно, причисляю себя к наиболее радикальному крылу партии "колхоз-тюнинх наци" ;)
Когда мне вынесли образцы кожи, я слегка расстроился, так как казалось, что цвет и текстура совсем другая. Даже возникло ощущение, что гладкая, почти безфактурная наппа будет смотреться в панелях дешёвым дермантином. Хотя женщина-мастер убеждала меня, что кожа такая же.
Но, в общем, решил: будь-что будет, и оставил панели на перетяжку.
Когда приехал забирать, я честно говоря, был немного в шоке. Тёмно-серая матовая обшивка смотрелась идеально, и, что называется "дорого", но при этом скромно. А когда приложил к сиденьям, оказалось, что цвет и фактура совпали один в один!
Короче, я вёз их домой, и душа у меня просто пела! :) Редко когда бывает, что испытываешь такое удовлетворение от покупки.
Кстати, я просто тащусь от этого "нехилого углубления под локтем"! Изгиб Хофмайстера в салоне, да и только! :)
Именно из-за него мне задние панели Б6-го нравятся гораздо больше "семёрочных". Хотя, вот, передние у "семёрки" всё-таки реально лучше (на мой вкус).
А насчёт долговечности - это да. Буду смотреть.
Хотя люди, работающие в той мастерской, произвели на меня впечатление исключительных профессионалов, знающих и любящих своё дело. Да и гарантию дали на год.
Вот фотка двери. Чёрный однородный цвет фотографировать ужасно тяжело. Не видно всех контуров и изгибов. Но, в жизни смотрится просто великолепно.
50596
P.S. Камрады, прошу прощения за оффтоп в теме
dzaripov
06.07.2012, 22:20
у меня только один вопрос возник а где это добро покупали? салон, обшивки?:)
у меня только один вопрос возник а где это добро покупали? салон, обшивки?:)
А вот же мой пост с историей про сиденья: Салон универсала в седан. Сообщение #60 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/43768-Салон-универсала-в-седан?p=1113837&viewfull=1#post1113837)
А двери перешивал здесь: http://www.kupisalon.ru/
Вот что наковырял на просторах инета.
Все клипсы и метизы VW. На любой вкус и цвет!
Главное - есть КАТАЛОЖНЫЕ НОМЕРА!
Хорошо бы разместить в FAQ по ремонту...
Не реклама!
Все клипсы и метизы VW. На любой вкус и цвет!
Супер!
Очень наглядно.
А самое удручающее что не обтяг (сферы или выпуклости), а натяг в углубление. Чувствуете разницу?
С точки зрения работы с кожей - никакой разницы. Просто перевернуть. Естественно, если намазать лоскут кожи клеем и пытаться его "вдавить" по месту - ничего не выйдет. А вот если увлажненную кожу(вода или спец.средства) натянуть предварительно на болванку нужно формы и в таком положении высушить - проблем нет, она приклеится по месту в обшивку без вопросов и нюансов. В общем было бы желание.
В любом случае не мое - переделывать обе задние однозначно дороже чем одна заводская б/у.
Это да, но в заводских не кожа.
Сообщение добавлено в 11:05, предыдущее сообщение было в 11:01
Заказал себе такую "хрень", тоже поломал их пару при снятии обшивок. В наличии была только одна. По факту - пластмасска похожа, а в нее вставлен какой-то примитивный пистон, как на фото по 6Q0 868 297 на экзисте. Возможно, что и новый номер не только сам пистон, но и пластмасска тоже.
Естественно, если намазать лоскут кожи клеем и пытаться его "вдавить" по месту - ничего не выйдет. А вот если увлажненную кожу(вода или спец.средства) натянуть предварительно на болванку нужно формы и в таком положении высушить - проблем нет, она приклеится по месту в обшивку без вопросов и нюансов. В общем было бы желание.
Есть масса способов это сделать. Проблема в другом.
Желания напрягаться с вашей машиной обычно ни у кого нет... (тем более что можно "намазать и вдавить" - полгода продержится, может и больше)
Это естественно... Нужно это понимать и не забывать об этом....
Как это не сменные??? я когда стеклоподъемник менял заранее заказал эти клипсы!!! Вот их номер 6Q0 868 243
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=8%5C68004144.JPG&prev=9&MethodType=8
эти клипсы идентичны передним?
эти клипсы идентичны передним?
да, в дверях все одинаковые.
Сообщение добавлено в 07:43, предыдущее сообщение было в 07:42
Желания напрягаться с вашей машиной обычно ни у кого нет...
Это да, но норм конторы гнать халтуру не должны.
подскажите плиз в этой теме, чтобы не плодить... собрался менять динамики в передних дверях. Это мой первый опыт. Как снимать знаю, но спец инструмента для снятия клипс нету. Дайте пожалуйста рекомендации по снятию обшивки (как и куда тянуть и.т.д.), чтобы не сломать клипсы и площадки под них, по возможности. За ранее всем откликнувшимся, спасибо!
Это мой первый опыт. Как снимать знаю, но спец инструмента для снятия клипс нету.
На мой взгляд, для аккуратного снятия обшивки спец инструмент всё-таки нужен. В идеале, наверное, фирменные клещи 3392
50691
Но, можно купить и аналог. Я купил такой:
50692
Единственно, я очень рекомендую натянуть ему на лапки какие-нибудь защитные насадки, потому что в незащищённом виде поцарапать им внутреннюю металлическую поверхность просто элементарно.
Но насадки должны быть очень, очень тонкие.
Более простой вариант: наклеить на дверь полосу или две малярного скотча в месте применения инструмента. Тогда не поцарапается.
Вместо этих клещей можно просто купить специальную маленькую загнутую фомку с вилкой на конце. Я не пробовал, но, думаю, при определённой сноровке ей тоже можно влёгкую снимать обшивку. Хотя, стоит она примерно столько же, как и клещи.
Важно понимать главное: твоя задача не выдернуть клипсу из дверей с помощью клещей/фомки, а разжать диски клипсы так, чтобы её распорки сошлись, и она свободно вышла из отверстия.
50699
Купи заранее, штук 5 этих клипс. Они недорогие, а сломать их легко. Заодно предварительно повертишь их в руках, будешь лучше представлять как они работают, и куда лучше подсовывать инструмент.
После освобождения клипс сдвинь обшивку вверх чтобы она вышла из зацепления с дверью в области стекла. Как выйдет - сильно на себя сразу не тяни: отсоедини от ручки тягу замка.
Крепление этой тяги легко сломать. Её нужно не вытягивать грубой силой из пластикового зажима, а аккуратно освободить защёлку, и вытянуть тягу из крепления.
Потом отсоединяешь разъём кнопок двери, и всё.
При установке панели обратно, следи опять же за тягой замка: Дёрнешь посильнее при защёлкнутом креплении, и оно сломается.
подскажите плиз в этой теме, чтобы не плодить... собрался менять динамики в передних дверях. Это мой первый опыт. Как снимать знаю, но спец инструмента для снятия клипс нету. Дайте пожалуйста рекомендации по снятию обшивки (как и куда тянуть и.т.д.), чтобы не сломать клипсы и площадки под них, по возможности. За ранее всем откликнувшимся, спасибо!
Спец клещи у меня есть, лапки обклеил ваговской изолентой, только верхние пистоны далеко от края обивки и неудобно их разжимать.
Идеально подходит такой инструмент Licota ATG-6062 , покупал в гаражтулс ру.
http://garagetools.ru/images/products/9f8b7055-bcb2-4178-b2df-ee7e0906e24a_d/b9aa2fc3-0415-11df-94a9-0015175303fd
Идеально подходит такой инструмент Licota ATG-6062 , покупал в гаражтулс ру.
Спасибо за наводку!
К верхним клипсам действительно тяжко клещами подлезать.
Вместо этих клещей можно просто купить специальную маленькую загнутую фомку с вилкой на конце.
Я такую пользую. Приноровился - норм. Она на клин на конце, вставляется и разжимает клипсу.
Более простой вариант: наклеить на дверь полосу или две малярного скотча в месте применения инструмента. Тогда не поцарапается.
Именно этот вариант и прописан везде в Эльза для работ где есть вероятность поцарапать поверхность.
Всем привет! Снимал на днях заднюю обшивку , а там уже поломаны площадки под пистоны. Подскажите если сейчас заказывать в existe деталь под этим кодом (6Q0 868 241 A) то что на самом деле придет ( только один пистон или пистон и площадка которая нам нужна)? Что-то уже совсем запутался.
dzaripov
13.07.2012, 06:46
Markis, нужен этот номер 6Q0 868 241 A - площадка и ненужный пистон. новый номер это просто ненужный номер
А может у кого остались в запасе эти площадки под пистоны? Т.к. exist их не продает уже!
dzaripov
24.07.2012, 09:17
А может у кого остались в запасе эти площадки под пистоны? Т.к. exist их не продает уже!
я свои раздал уже...
Вот фотка двери. Чёрный однородный цвет фотографировать ужасно тяжело. Не видно всех контуров и изгибов. Но, в жизни смотрится просто великолепно.
50596
А строчка неровная!
А строчка неровная!
В общем-то не очень заметно, приемлемо.
Хорошо если только строчка.
Внутри-то как понять? Только надеяться что не отклеится? (или отклеится?)
По своей проблеме - нашел б/у в отл состоянии, переклеивать в даже оч хорошей мастерской все же не решился...
Есть задние панели с матерчатой вставкой черные б/у примерно 1 год, т.к. себе ставил со шторами.
Hitman(Freenet)
21.01.2014, 20:32
Markis, нужен этот номер 6Q0 868 241 A - площадка и ненужный пистон. новый номер это просто ненужный номер
Кто-то уже решил проблему отсутствия в продаже 6Q0 868 241 A ?
Покупал в инет магазине по продажи пистонов , называется площадка для vw polo 2002-2006 года стоит у нас 2$