Просмотр полной версии : Установка подсветки в воздуховоды В7. Фотоотчет.
demainst
22.10.2011, 10:10
Как известно В7 для России обделили подсветкой воздуховодов. Попробуем это исправить. Потребуется 4 диода, 4 резистора, 3 к-та разъёмов.
Вырезаем 4 платы размером примерно 10х14 такого вида 41186
Можно вытравить, но т.к. рисунок примитивный, по мне, проще прорезать. Припаиваем диод (в данном случае GNL-1210UEC) и резистор 4,3К41187 Делаем 4 платы.
Далее разбираем воздуховоды. Снимаем рамку41188
demainst
22.10.2011, 10:21
Центральный воздуховод разделяем на две части, снимаем регуляторы-"крутилки"41189 Аккуратно, стараемся не потерять фиксаторы с пружинками, 41190 Подобрав по месту длину проводов, припаиваем разъём к плате41191
demainst
22.10.2011, 10:36
Устанавливаем плату, закрепляем провод и разъём (в оригинале 1J0 973 332)4119441213
Cобираем, получаем практически неотличимый от оригинала воздуховод с подсветкой. Установка и подключение подробно описаны ранее.http://www.passat-club.ru/forum/threads/32359-(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0)-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%BA-%D1%82-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D 0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%927-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D 0%BE%D0%B9.
Установка не оригинальных разъёмов значительно удешевит процесс. Для владельцев В7, желающих обратиться ко мне: замена воздуховодов на доработанные с не оригинальными разъёмами -2000, с оригинальными - 4000. Подсветка может быть красной или белой (или любой :))
Установка не оригинальных разъёмов значительно удешевит процесс.
Да оригинальные там нафиг не нужны! Если только для любителей всего оригинального...
Бухгалтер
22.10.2011, 19:05
Прикольно, а главное очень дешево!
Валер ,а от Б-6 нельзя воздуховоды доработать подсветкой?
Tillnyaffka
22.10.2011, 21:01
а от Б-6 нельзя воздуховоды доработать подсветкой?
Тоже интересно.
Бухгалтер
22.10.2011, 21:19
Тут наверно от Б6 не получится(((( так как на Б6 "крутилка" воздуховода без прозрачных "насечек"
http://s49.radikal.ru/i123/1110/8e/fc1396197e85.jpg
А в Б7 крутилки с белыми насечками и через них то и будет виден свет светодиода.
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=33958&d=1300342144
demainst
23.10.2011, 09:11
Никак.
придётся от Б-7 значит покупать
Полюбому.Доработка от Б6 возможна лишь при очень больших возможностях в плане отливки пластмассы под давлением и доступе к светопроводящим пластикам,или лазерная резка,короче дешевле купить у Валеры и менее проблематично.Полюбому будет лучше по качеству .
demainst
24.10.2011, 11:13
Не обязательно у меня, в любом месте можно заказать.
Полюбому.Доработка от Б6 возможна лишь при очень больших возможностях в плане отливки пластмассы под давлением и доступе к светопроводящим пластикам,или лазерная резка,короче дешевле купить у Валеры и менее проблематично.Полюбому будет лучше по качеству .
Андрюх, я думаю такие высокие технологии не нужны:lol:Фишка в том что если занимался резьбой по дереву и моделированием))))То сдесь можно устроить тоже самое,проблема тока в том что светопроводящий пластик придется мелко вырезать:lol::lol::lol:, а сделать надпилы в колесеке не проблема:crazy:Но нах это надо, если только для самоудовлетворения и при куче свободного времени.Хотя можно пооригинальничать, не делать кучу вставок из пластика, а к примеру 5-6 тока пошире, соответственно светопоток будет ярче)))))Ну вообщем фантазии тут немеряно как гриться)))))))))))
Валерий...:wave: :lol:
А как там насчёт заднего воздуховода, можно тоже т.с. подсветить?
т.е., Макс, у тя машинка все-таки не в полном фарше?))
т.е., Макс, у тя машинка все-таки не в полном фарше?))
Макс, да какой там фарш, заднее колесо обдува никуя не светит - машина не едет ))))))))
Надо специй срочно добавить по вкусу ))))
Макс, да какой там фарш, заднее колесо обдува никуя не светит - машина не едет ))))))))
Надо специй срочно добавить по вкусу ))))
срочно исправить косяк!!)
demainst
24.10.2011, 23:16
Процентов на 90, думаю, можно. Сейчас этим вопросом Golf3 (http://www.passat-club.ru/forum/members/6540-Golf3) озадачился. Я в среду вечером улечу в теплые края до 11го. Вернусь - займемся, может и отчет уже будет готов.
Louis-13
25.10.2011, 16:39
Макс, да какой там фарш, заднее колесо обдува никуя не светит - машина не едет ))))))))это сУрьЁзный трабл... НадА срочнА чтотА делать :lol::lol::lol:
замена воздуховодов на доработанные с не оригинальными разъёмами -2000, с оригинальными - 4000. Подсветка может быть красной или белой (или любой :))
2000 стоит доработка воздуховода или новый воздуховод с подсветкой?
demainst
04.11.2011, 10:29
2000 стоит доработка воздуховода или новый воздуховод с подсветкой?
А сами то как думаете? В этой теме речь идет о В7, про В6 все перетерто ранее. В барахолке есть темы со всеми подробностями, ценами и номерами.
Блин! Ответил даже на ник не посмотрел! Ты же в теме, что глупости спрашиваешь?
demainst
12.12.2011, 12:25
2000 доработка или обмен на В7. Установка на В6 и дорестайлинговый СС - 6500
P.S. Цена 6500 была указана в 2011-м году на немецкие воздуховоды.
Потом поехали более дешевые воздуханы из Китая. В нынешних реалиях цена и китайских может превысить эту цифру.:weirdo:
vlad-ural
05.02.2012, 00:58
В Мскв у известного одноклубника поменял воздуховоды на "с подсветкой"- по мне так оченно симпатичнее стало, и при цене вопроса в 2Круб, менять ооднозначно, тем более что цвет можно выбрать по желанию. Для тех кто хочет белый рекомендую не "холодный белый" как сделали мне а "нейтральный белый". "холодный" отличаеться от часов и приборки и слишком яркий вне зависимости от регулировки. была мысль поменять, но вроде как за 3 ночи смирился-привык.
demainst
05.02.2012, 19:16
В Мскв у известного одноклубника поменял воздуховоды на "с подсветкой"- по мне так оченно симпатичнее стало, и при цене вопроса в 2Круб, менять ооднозначно, тем более что цвет можно выбрать по желанию. Для тех кто хочет белый рекомендую не "холодный белый" как сделали мне а "нейтральный белый". "холодный" отличаеться от часов и приборки и слишком яркий вне зависимости от регулировки. была мысль поменять, но вроде как за 3 ночи смирился-привык.
Не протестировал в темноте. Отдача белых диодов больше чем у красных, а я поставил те-же резисторы, недодумал:(. Можно исправить, поставить резистор примерно 100 Ом в разрыв любого провода идущего к воздуховодам. Провода легко достать, открыв крышку предохранителей. Жаль, что ты далековато от Москвы - я бы все поправил.
В Питере может кто такие воздуховоды сделать?
vlad-ural
05.02.2012, 20:32
Не протестировал в темноте. Отдача белых диодов больше чем у красных, а я поставил те-же резисторы, недодумал:(. Можно исправить, поставить резистор примерно 100 Ом в разрыв любого провода идущего к воздуховодам. Провода легко достать, открыв крышку предохранителей. Жаль, что ты далековато от Москвы - я бы все поправил.
Валерий приветствую!
Я так понимаю там без пайки можно? Тогда подскажи, плиз, марку резистора, и какого цвета провод "перерезать" и каким концом резистор к переключателю, а каким к воздуховодам? Там же мы 2 провода проводили?
Я от электроники далек, а вот руки вполне по циркулю-))
Еще в догонку, нужно сделать "розетку на 12В" внутри приборки, там где предохранители, что бы запитать Видеорегистратор и радар-детектор, и провода спрячуться и не будут болтаться по салону, подскажи, плиз, к какому предохранителю безболезнено подключиться, что бы работал только при вкл зажигании. Я хочу взять разветвитель на 2 прибора, закрепить аккуратно внутри, и запитать его, радар-детектор можно и просто запитать, он на 12 вольт, а вот регистратор надо через розетку, у него 5 вольт и свой блок питания на том конце что в прикуриватель вставляется.
Сообщение добавлено в 21:32, предыдущее сообщение было в 21:31
В Питере может кто такие воздуховоды сделать?
А какие проблемы? сними, упакуй и перешли Валерию. Думаю что за 2.5Круб получишь обратно с подробной инструкцией по монтажу...
demainst
06.02.2012, 08:21
А какие проблемы? сними, упакуй и перешли Валерию. Думаю что за 2.5Круб получишь обратно с подробной инструкцией по монтажу...
Совершенно верно, конкретные вопросы в личку.
Я так понимаю там без пайки можно? Тогда подскажи, плиз, марку резистора, и какого цвета провод "перерезать" и каким концом резистор к переключателю, а каким к воздуховодам? Там же мы 2 провода проводили?
Я от электроники далек, а вот руки вполне по циркулю-))[COLOR="Blue"]
Еще в догонку, нужно сделать "розетку на 12В" внутри приборки, там где предохранители, что бы запитать Видеорегистратор и радар-детектор, и провода спрячуться и не будут болтаться по салону, подскажи, плиз, к какому предохранителю безболезнено подключиться, что бы работал только при вкл зажигании. Я хочу взять разветвитель на 2 прибора, закрепить аккуратно внутри, и запитать его, радар-детектор можно и просто запитать, он на 12 вольт, а вот регистратор надо через розетку, у него 5 вольт и свой блок питания на том конце что в прикуриватель вставляется.
.
Можно без пайки. Резистор любой марки и мощности, но удобнее самый простой на 0,25 Вт (маленький и с длинными "ножками"). От регулятора подсветки к воздуховодам идут два провода - коричневый "-", другой (красный кажется) это "+". Режь плюс (или минус - разницы не будет) и прикручивай в разрыв резистор. Полярности у резисторов нет, т.е. любым концом. Номинал в 100 Ом, думаю, будет в самый раз. Если я ошибаюсь, то придется подобрать резистор по принципу чем меньше номинал резистора, тем ярче подсветка.
Установка и подключение подробно описаны ранее.http://www.passat-club.ru/forum/thre...BA%D0%BE%D0%B9.
По указанной ссылке не написано про установку((
demainst, Скажите пожалуйста куда вставить оригинальный разъём? Рукой искал похожий разъём или жгут рядом с центральным воздуховодом, и ничего похожего не нашёл.
demainst
19.04.2012, 16:01
По указанной ссылке не написано про установку((
demainst, Скажите пожалуйста куда вставить оригинальный разъём? Рукой искал похожий разъём или жгут рядом с центральным воздуховодом, и ничего похожего не нашёл.
Если уж подсветки нет, то и разъема, я думаю, не будет. Придется колхозить.
demainst
25.05.2012, 00:30
Процентов на 90, думаю, можно. Сейчас этим вопросом Golf3 (http://www.passat-club.ru/forum/members/6540-Golf3) озадачился. Я в среду вечером улечу в теплые края до 11го. Вернусь - займемся, может и отчет уже будет готов.
Сделал.4897648977
Оказалось все совсем не просто. Колесико в заднем воздуховоде не может светиться (и В6 и в В7). Потребовался донор - передний воздуховод от В7. Причем колесики сильно отличаются, пришлось и колесико дорабатывать и имплантировать часть стенки воздуховода вместе с осью. В общем работа творческая:lol:
Фото не делал, да и выкладывать нет смысла. Тому кто сможет это сделать и сказанного достаточно. Без уверенности в своих силах браться за это дело не советую.
Похоже мой Пассатик один такой будет, эксклюзивный:vah02:
А на продажу переднего донора нету? Я когда делал переднюю подсветку, сразу проложил провода и назад. Тоже разобрал задний воздуховод и пришел к выводу, что колесо надо менять. Пытался пробить передний воздуховод в экзисте, так не получается.
bitten Apple
05.06.2012, 12:09
Мой Пассат побывал в гостях у Валеры, в результате восстановили подсветку передних воздуховодов и волшебными руками Валеры внедрена подсветка в колесико заднего воздуховода. :thumb:
Валера, спасибки!
Передние подсвечены белым, так мне кажется аккуратнее на В7 — в один ряд с белой подсветкой приборки и часов. Вот что вышло (съемка тилипоном, нормальные фотки сделаю позже и заменю):
Прикольно получилось, круть!
demainst
22.06.2012, 23:43
А на продажу переднего донора нету? Я когда делал переднюю подсветку, сразу проложил провода и назад. Тоже разобрал задний воздуховод и пришел к выводу, что колесо надо менять. Пытался пробить передний воздуховод в экзисте, так не получается.
Есть! Пишите в личку.
demainst
23.06.2012, 09:24
Без подсветки пробивал? Таких не бывает в природе:vah02: - надо пробивать с подсветкой (с буквой А)
Я вот такой номер пробивал 3AB 819 701 A Пишет, что такого не бывает.
Ребята всем привет у меня пассат б7..буквально вчера заехал к Валере demainst он мне поставил воздуховоды с подсветкой буквально за 20 мин..взял мои без подсветки и поставил оригинальные с подсветкой и с оригинальной проводкой..ночью смотрятся оболденно..у Валеры золотые руки..выкладываю фотки с телефона..Валера спасибо тебе я очень доволен!!!
demainst
10.08.2012, 12:31
Есть два донора, могу поделиться или внедрить кому-нибудь задний воздуховод. Желающие есть?
46otdmil
10.08.2012, 14:18
Сделал.4897648977
Оказалось все совсем не просто. Колесико в заднем воздуховоде не может светиться (и В6 и в В7). Потребовался донор - передний воздуховод от В7. Причем колесики сильно отличаются, пришлось и колесико дорабатывать и имплантировать часть стенки воздуховода вместе с осью. В общем работа творческая:lol:
Фото не делал, да и выкладывать нет смысла. Тому кто сможет это сделать и сказанного достаточно. Без уверенности в своих силах браться за это дело не советую.
Похоже мой Пассатик один такой будет, эксклюзивный:vah02:
От какого воздуховода брал колесико?
demainst
12.08.2012, 21:11
От какого воздуховода брал колесико?
Не важно, от любого подойдет. Скоро выложу фото с подробностями. (Донор остался один)
demainst
13.08.2012, 08:39
Как и обещал, выкладываю пошагово доработку заднего воздуховода:
1. Снимаем воздуховод и колесико с донора.51510
2. Разбираем воздуховод, снимаем колесико.51511
Очевидно, что просто поменять колесико не получится.
Чтобы полностью сохранить функционал, я решил оставить всю силовую часть родного колесика и заменить только внешнюю часть.
3. Снимаем с донорского колесика верхнюю часть, сравниваем5151251513
В данном случае колесико от В7, у В6 внутренняя часть колеса точно такая.
demainst
13.08.2012, 09:28
4. Как видим, диаметры совпадают, а длинна дуги у донора больше. Отрезаем лишнее5151751518
5. Подгоняем детали друг к другу, удаляя лишнее с нашего колесика.51519
6. Затем склеиваем детали51520
Все, механическая часть закончена. Осталось собственно внедрить подсветку. Оригинальную плату от донора, как видим засунуть некуда.
demainst
13.08.2012, 10:04
Тут возможны варианты. В конце концов можно закрепить диод неподвижно в колесе и подключить гибкой подводкой. Я выбрал такую конструкцию.
Может и сложновато, но точно не мешает вращению колесика.
515235152451525
Ну и окончательный вид.51526
Привет, Валер.
Если остался еще донор, готов забрать.
demainst
14.09.2012, 01:42
Привет, Валер.
Если остался еще донор, готов забрать.
Доноры закончились, но можно заказать.
driver_guy
15.09.2012, 08:53
Покупали машину в апреле 2012 года......дак у нас стоит эта подсветка в комплектации трендлайн....я то думал здесь описывается подсветка воздуховодов, прям откуда воздух дует....
demainst
15.09.2012, 14:53
Покупали машину в апреле 2012 года......дак у нас стоит эта подсветка в комплектации трендлайн....я то думал здесь описывается подсветка воздуховодов, прям откуда воздух дует....
В СС стоит, а вот В7 для России (только) обделили.
driver_guy
17.09.2012, 14:32
В СС стоит, а вот В7 для России (только) обдели.
У нас просто Passat, прошу тысячу извинений....вчера обратил на них внимания, а они не горят.....забираю свои слова обратно.....
Подскажите пожалуйста. Залез в воздуходувы, так вот проводка штатная есть, но она не подключена! Собственно вопрос как ее подключить?
кто-нибудь разобрался куда подключать оригинальные провода 3AA971315?
так куда подключить провода? так никто и не расскажет?
demainst
21.10.2013, 17:22
Какие? Объясни толком.
Вот тебе схема, там всё понятно куда какой провод подключать:
68707
L67- Лампа подсветки левого дефлектора на передней панели
L68- Лампа подсветки центрального дефлектора на передней панели
L69- Лампа подсветки правого дефлектора на передней панели
J519- Блок управления бортовой сети
br=коричневый
gr=серыйT
52b- Разъём, 52-контактный
T12ac- Разъём, 12-контактный
B340 - Соединение 1 (58d) в главном жгуте проводов
81 - Соединение с массой 1 в жгуте проводов комбинации приборов и органов управления
Или вот в PDF 6871868718
demainst, мне с воздуховодами пришли такие провода http://img.alibaba.com/img/pb/777/579/687/687579777_486.jpg но куда их подключать понятия не имею, посмотрю сегодня блок управления бортовой сети, может там что есть!
demainst, мне с воздуховодами пришли такие проводано куда их подключать понятия не имею, посмотрю сегодня блок управления бортовой сети, может там что есть!
Ребят, не заморачивайтесь, найдите плюс от включения габаритов и подключайте, и на массу. Я подключил к кнопке регулировки яркости подсветки.
Вот тут хорошо описано http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b7/vitoboy/journal/4062246863888546508/#post
ну это понятно, это самый простой вариант, я просто к тому, если есть оригинальные провода, наверно они должны куда-то подключаться, вот и вопрос!
ну это понятно, это самый простой вариант, я просто к тому, если есть оригинальные провода, наверно они должны куда-то подключаться, вот и вопрос!
По схеме, которую я выложил ранее, видно, что концы проводов собираются воедино в A19 и далее в B340 - Соединение 1 (58d) в главном жгуте проводов, а оттуда уже в пин T52b на разъём в J519 - Блок управления бортовой сети. Более простым языком, провода собираются в жгут с помощью пресса и алюминиевых гильз (у нас в отечественном автопроме - обычная скрутка).
PS: Короче, не морочте голову, делайте скрутку на проводах, отдельным пином в разъём эти провода не вставляются!!!
У меня вот такой разъем, в блок его никак не всунешь? http://img.tapatalk.com/d/13/10/23/remy2yna.jpg
demainst
23.10.2013, 12:56
У меня вот такой разъем, в блок его никак не всунешь?
Русским же языком написали: НЕТ!
Даже и не дотянется.
У меня вот такой разъем, в блок его никак не всунешь?
Мужики, ну как вам ещё объяснить? Ещё раз по буквам - ДАЖЕ НА ОРИГИНАЛЬНОЙ ПОДСВЕТКЕ ЭТИ ПРОВОДА СОЕДИНЯЮТСЯ С + и - С ПОМОЩЬЮ СОЕДИНЕНИЯ 1 В ГЛАВНОМ ЖГУТЕ ПРОВОДОВ - это своеобразная скрутка от немцев, И НИ КАК ИНАЧЕ!!!!
PS: А ваш разъем, похоже, должен соединяться с разъёмом на самих дефлекторах. Я не покупал эти дефлектора в Китае или ещё где то, я их сам делал, поэтому, я не могу со 100% уверенностью сказать, от чего ваши разъёмы. Но вы же сами человек разумный, посмотрите внимательнее на свои провода и дефлекторы, вообщем сами разберётесь, только не городите "отсвоячину" с проводкой, эта тема уже перетёрта, пользуйтесь опытом других.
Все ясно, спасибо, не нервничайте только))
Все ясно, спасибо, не нервничайте только))
Как скажите, сейчас только слюни с лица уберу :)1
Как скажите, сейчас только слюни с лица уберу :)1
А на счет разъемов, на этих проводах их 4 и они все такие как на фото, Китай, да)
Кстати, остались старые воздуховоды, сломаны, но колеса целы, могу за сок отдать, если кому нужно)
А на счет разъемов, на этих проводах их 4 и они все такие как на фото
В смысле 4? 4 Контакта или 4 разъёма. Если разъёма, то так и должно быть, у вас же 4 дефлектора (центральный состоит из 2-х)
В смысле 4? 4 Контакта или 4 разъёма. Если разъёма, то так и должно быть, у вас же 4 дефлектора (центральный состоит из 2-х)
4 разъема, в центральном 1
4 разъема, в центральном 1
Т.е. у вас нет висящих в воздухе проводов для подключения к общей проводке авто?
Т.е. у вас нет висящих в воздухе проводов?
Нет, собственно я и спрашивал куда их втыкать, если разъем остается свободный.
Нет, собственно я и спрашивал куда их втыкать, если разъем остается свободный.
А отдельно провода с разъёмом типа "папа" есть? Хотя бы 1 под эти разъёмы?
А отдельно провода с разъёмом типа "папа" есть? Хотя бы 1 под эти разъёмы?
Нет, они втыкаются в воздуховоды, там есть разъёмы такого типа, ну и один остается свободный, выше кто-то писал, если не было изначально подсветки в машине значит и разъема нет, я конечно посмотрю что там в блоке борт. сети, но мне помнится там ничего такого не было.
Нет, они втыкаются в воздуховоды, там есть разъёмы такого типа, ну и один остается свободный, выше кто-то писал, если не было изначально подсветки в машине значит и разъема нет, я конечно посмотрю что там в блоке борт. сети, но мне помнится там ничего такого не было.
Подтверждаю - нет там ничего, надо самому подключать. А вот откуда брать плюс и массу - есть много вариантов, я выбрал тот, который описывался на Drive2, я давал выше ссылку. Похоже, вам придётся либо резать один разъём или найти под него "папу"
demainst
24.10.2013, 02:11
На китайском проводе 4 одинаковых разъема по 2 контакта. На трех воздуховодах три ответных разъема. Один разъем лишний, отрезать и соединить как написано выше.
На китайском проводе 4 одинаковых разъема по 2 контакта. На трех воздуховодах три ответных разъема. Один разъем лишний, отрезать и соединить как написано выше.
Да-да, так и будем делать!
Отрезал и соединил с подсветкой прикуривателя ))) Не парюсь.....
Сделал.4897648977
мой Пассатик один такой будет, эксклюзивный:vah02:
привет
а что это за подсветка в ногах ??
я так понял ночью красная а днем когда дверь открываешь белая
как установить подскажите плиз
demainst
29.01.2014, 00:23
привет
а что это за подсветка в ногах ??
я так понял ночью красная а днем когда дверь открываешь белая
как установить подскажите плиз
Красная подсветка у меня отдельная, не зависит от белой, включается вместе с габаритами. Китайцы делают двухцветные подсветки, только нет сейчас таких ни у кого.
Красная подсветка у меня отдельная, не зависит от белой, включается вместе с габаритами. Китайцы делают двухцветные подсветки, только нет сейчас таких ни у кого.
Вот здесь посмотрите, может помогут http://www.b6club.ru/viewtopic.php?p=173591&sid=6c98911d7ef355be67ceb83acba4fb2f
Я себе около года назад поставил 2-х режимную подсветку ног, брал у комрада РИвВик с нашего форума.
demainst
04.02.2014, 22:01
Вот здесь посмотрите, может помогут http://www.b6club.ru/viewtopic.php?p=173591&sid=6c98911d7ef355be67ceb83acba4fb2f
Я себе около года назад поставил 2-х режимную подсветку ног, брал у комрада РИвВик с нашего форума.
Нет у него сейчас таких и не ожидается пока.
ут возможны варианты. В конце концов можно закрепить диод неподвижно в колесе и подключить гибкой подводкой. Я выбрал такую конструкцию.
Может и сложновато, но точно не мешает вращению колесика.
Ну и окончательный вид.
а какой резистор тут стоит?
demainst
20.02.2015, 09:55
а какой резистор тут стоит?
Как и в остальных воздуховодах - 4,3 кОм
Как и в остальных воздуховодах - 4,3 кОм
Питание, насколько я понял, берем от заднего прикуривателя?
demainst
04.03.2015, 09:20
Питание, насколько я понял, берем от заднего прикуривателя?
Можно и от прикуривателя, соответственно, светиться будет при включенном зажигании. Я подключался к подсветке кнопок к КПП - светятся при включении габаритов.
День добрый!
А сейчас есть ли возможность поменять (или переделать) мои дефлекторы, на дефлекторы с подсветкой? Может и установить сразу? И какая будет стоимость "под ключ"?
Интересует белая подсветка передних дефлекторов в В7.
demainst
30.06.2016, 09:03
День добрый!
А сейчас есть ли возможность поменять (или переделать) мои дефлекторы, на дефлекторы с подсветкой? Может и установить сразу? И какая будет стоимость "под ключ"?
Интересует белая подсветка передних дефлекторов в В7.
Все можно, только писать надо в личку. Если, конечно, хотите получить ответ сразу.
Валер, а от нового тигуана не ковырял еще дефлекторы? Прям не хватает там подсветки!!!
demainst
25.03.2018, 00:12
Валер, а от нового тигуана не ковырял еще дефлекторы? Прям не хватает там подсветки!!!
Нет, надо посмотреть как там все устроено. Иван Rivvik тоже спрашивал.
Нет, надо посмотреть как там все устроено. Иван Rivvik тоже спрашивал.
Ждем
Евген1979
27.04.2018, 20:47
Подскажите пожалуйста как правильно подключить подсветку воздуховодов на пассате В7 какие пины и куда ,чтоб при регулировании яркости подсветки приборной панели они тож притухали?
aleksandr
28.04.2018, 07:17
Подскажите пожалуйста как правильно подключить подсветку воздуховодов на пассате В7 какие пины и куда ,чтоб при регулировании яркости подсветки приборной панели они тож притухали?
Так возьмите выход с регулятора яркости подсветки.
Так возьмите выход с регулятора яркости подсветки.
+1
оттуда брал
единственно надо сопротивления в подсветки побольше ставить
при глушении света воздуховоды все равно ярко светят
Евген1979
28.04.2018, 20:18
какой пин