Просмотр полной версии : А4 (В6) против VW Passat B6
Здравствуйте!Сравниваю Ауди А4 (В6) 2003-2004г и Фольц Пассат В6 2005г.
Примерно одинаковые по цене.
Интересует следующее управляемость,плавность хода,шумоизоляция и качество материалов отделки.Где лучше?Или они очень близки в этих двух машинах?Размеры Пассата не нужны.Сам ездил на тест-драйве на новой А4 В8 и Пассате В7.Ауди мне понравилась больше по этим параметрам!Но тут речь идет о старых моделях и причем Фольц то более свежий он с 2005г выпускаеться а Ауди вроде с 2002г(если не ошибаюсь).
Кто сталкивался с подобным выбором или ездил на данных авто поделитесь информацией пожалуйста!
ездил на а4-мне не очень понравилось.По мне пассат поинтереснее.Подвеска мягче у пассата.
Странно.Ауди же считаеться люкс-бренд.
Странно.Ауди же считаеться люкс-бренд.
Ну не а4 2002г...
Ну фольц то тоже не новый!
я бы выбирал по комплектации и состоянию автомобиля ,ведь потом в эксплуатации приятно, когда всё под рукой и не чего неломается .
Ну фольц то тоже не новый!
новый не новый, а та 4ка однозначно ниже классом
igorexa_1981
22.10.2011, 23:22
Сладкое с холодным сравнивать, А4 и пассата, разный класс. Это дело вкуса, тут не кто не поможет так, если только поболтать. Не думаю что сильно по ходовым и другим эксплуатационным качествам они сильно различаются.
что мне нравится в ауди А4 так это полный привод есть (в некоторых моделях) :)" а так парни правду говорят что А4 классом ниже, пассат можно сравнивать с ауди А6.
что мне нравится в ауди А4 так это полный привод есть (в некоторых моделях) :)" а так парни правду говорят что А4 классом ниже, пассат можно сравнивать с ауди А6.
С А6 Пассат нельзя сравнивать.Ауди это люкс класс.А фольц нет.Только по размерам можно сравнивать-но не по всему остальному.
Сравнивать можно что угодно, хоть ужа и ежа, так как у каждого своя шкала ценностей. Пусть ТС посидит/покатается в одной и другой и все сам поймет.
С А6 Пассат нельзя сравнивать.Ауди это люкс класс.А фольц нет.Только по размерам можно сравнивать-но не по всему остальному.
ну так возьми А1, тоже люкс, а точнее премиум
igorexa_1981
23.10.2011, 12:50
Сравнивать можно что угодно, хоть ужа и ежа, так как у каждого своя шкала ценностей. Пусть ТС посидит/покатается в одной и другой и все сам поймет.
+1
Тема так, размышление о вечном, можно еще цвет пообсуждать.
что мне нравится в ауди А4 так это полный привод есть (в некоторых моделях)
тык в Пассате тоже есть полный привод
Passat больше (лично мне стойка упёрлась в плечо, когда садился в A4) и фенек в нём больше (highline версии), чем в A4
Автору: для начала определитесь, что Вам нужно, двигатели, ПП, комлектация и т.д., а затем смотрите состояние авто.
тык в Пассате тоже есть полный привод
Есть, но 3,2 или 2.0 (ФСИ) на "ручке" (дизель с ПП появился лишь в кон. 2009 года), у Ауди выбор модификаций с ПП значительно шире, да и кваттро предпочтительне, чем "моцион".
Сладкое с холодным сравнивать, А4 и пассата, разный класс.
С каких это пор, эти авто стали относиться к разным классам?
новый не новый, а та 4ка однозначно ниже классом
Пассат и А4 - это одноклассники (класс "D" по общеевропейской классификации), Ауди - премиум-сегмент, поэтому говорить, что А4 ниже классом, как минимум, неправильно.
Пассат и А4 - это одноклассники (класс "D" по общеевропейской классификации), Ауди - премиум-сегмент, поэтому говорить, что А4 ниже классом, как минимум, неправильно.
Ну во первых пассат в 2005 году вышел из класса D в D+, во вторых про последнюю модель 4ки я не говорю оне конечно местами премиальней пассата, имхо весьма условно, а 4ка в кузове В6 по современным меркам даже на средненький D не тянет, не то что уж премиум... ты ещё скажи что А6 в 45 кузове классом выше пассата
Ну во первых пассат в 2005 году вышел из класса D в D+, во вторых про последнюю модель 4ки я не говорю оне конечно местами премиальней пассата, имхо весьма условно, а 4ка в кузове В6 по современным меркам даже на средненький D не тянет, не то что уж премиум...
Не стоит забывать, что Ауди из другого сегмента, а то, что Пассат больше по размеру, не делает А4 классом ниже, и уж тем более хуже, чем Пассат B6. Напомню, Пассат В6 сделан на платформе автомобиля Гольф-класса (Гольфа 5), это к слову о классах. Не буду вдаваться в подробности, кому надо, сам сравнит и сделает выводы, но А4 В6, как минимум, ни в чем не уступает Пассату В6.
Иванов Денис
23.10.2011, 20:39
Покупая Ауди, Мерс или БМВ надо понимать что часть денег платишь за шильдик. Я купил Пассат 2008 г.в., а товарищ за те же деньги Audi A6 2005 г.в. со знаменитым жрущим масло мотором 2,4л. Я на ней прокатился и не нашел ни одного повода усомниться в верности своего выбора. В свою очередь он считает что его Ауди классом выше. По каким-таким критериям, я так и не понял. Я бы посоветовал сперва утвердиться с моделью, а потом уже приступать к поиску конкретного автомобиля. Разрываясь между двумя разными моделями только потеряешь нервы и время. Я сам недели три метался между Аккордом и Пасатом. Потом на Аккорде проехался и понял что он не для меня. И уже направил все усилия на планомерный и обдуманный поиск Пассата.
Удачного выбора ;)
Не стоит забывать, что Ауди из другого сегмента, а то, что Пассат больше по размеру, не делает А4 классом ниже, и уж тем более хуже, чем Пассат B6. Напомню, Пассат В6 сделан на платформе автомобиля Гольф-класса (Гольфа 5), это к слову о классах. Не буду вдаваться в подробности, кому надо, сам сравнит и сделает выводы, но А4 В6, как минимум, ни в чем не уступает Пассату В6.
вот за что не люблю я тупорылых
вот за что не люблю я тупорылых
А ты чего хамишь, парниша? В зеркало загляни и увидишь там все то, о чем пишешь, а хамить, оскорблять и опускаться до твоего уровня я не буду. Своим постом ты охарактеризовал себя, как недалекого и неадекватого человека.
P.S. Надеюсь бан остудит твой пыл и ты угомонишься.
А ты чего хамишь, парниша? В зеркало загляни и увидишь там много "интересного", а хамить, оскорблять и опускаться до твоего уровня я не буду. Своим постом ты охарактеризовал себя, как недалекого, невоспитанного и неадекватого человека.
P.S. Надеюсь бан остудит твой пыл и ты угомонишься.
Для любителя древних аудей ты слишком раним, в армии сундукам часто жаловаться бегал? Посмотри на какой платформе исполнены А4 В6 и В7. И они по по твоей логике от пятого гольфа не далеки
Для любителя древних аудей ты слишком раним, в армии сундукам часто жаловаться бегал? Посмотри на какой платформе исполнены А4 В6 и В7. И они по по твоей логике от пятого гольфа не далеки
А ты чего риторику сменил? Бана испугался? Такие как ты бегали, бегают и будут бегать стучать, а я никогда. Просто неадекватное поведение и неадекватные посты на форуме рано или поздно заканчиваются баном. А платформы и классы изучайте самостоятельно. Платформу Гольфа я указал в контектсте, чтобы у тебя не закружиласть голова и ты не начал сранивать Пассат с А8.
UMA, бегал значит, ну это заметно
Мне заметно лишь одно, что ты раз за разом устраиваешь балаган из любого обсуждения. Ты не ошибся форумом, посмотри название темы, здесь обсуждают автомобили.
приятель купил A4 2 TFSI кватро 2006г. чипанул до 245 л.с., мне машина понравилась и реально составляет конкуренцию Passat B6, машина поменьше (но в новом кузове совсем немного не дотягивает по размерам до Пассата).
Hakan, все равно чувствуется,что она меньше.