PDA

Просмотр полной версии : А4 (В6) против VW Passat B6

Madshus
22.10.2011, 11:07
Здравствуйте!Сравниваю Ауди А4 (В6) 2003-2004г и Фольц Пассат В6 2005г.
Примерно одинаковые по цене.
Интересует следующее управляемость,плавность хода,шумоизоляция и качество материалов отделки.Где лучше?Или они очень близки в этих двух машинах?Размеры Пассата не нужны.Сам ездил на тест-драйве на новой А4 В8 и Пассате В7.Ауди мне понравилась больше по этим параметрам!Но тут речь идет о старых моделях и причем Фольц то более свежий он с 2005г выпускаеться а Ауди вроде с 2002г(если не ошибаюсь).

Кто сталкивался с подобным выбором или ездил на данных авто поделитесь информацией пожалуйста!

bruno14
22.10.2011, 11:39
ездил на а4-мне не очень понравилось.По мне пассат поинтереснее.Подвеска мягче у пассата.

Madshus
22.10.2011, 14:21
Странно.Ауди же считаеться люкс-бренд.

Zumak
22.10.2011, 14:57
Странно.Ауди же считаеться люкс-бренд.

Ну не а4 2002г...

Madshus
22.10.2011, 15:04
Ну фольц то тоже не новый!

Dominik
22.10.2011, 20:31
я бы выбирал по комплектации и состоянию автомобиля ,ведь потом в эксплуатации приятно, когда всё под рукой и не чего неломается .

v032
22.10.2011, 23:07
Ну фольц то тоже не новый!

новый не новый, а та 4ка однозначно ниже классом

igorexa_1981
22.10.2011, 23:22
Сладкое с холодным сравнивать, А4 и пассата, разный класс. Это дело вкуса, тут не кто не поможет так, если только поболтать. Не думаю что сильно по ходовым и другим эксплуатационным качествам они сильно различаются.

Fizzik
23.10.2011, 01:34
что мне нравится в ауди А4 так это полный привод есть (в некоторых моделях) :)" а так парни правду говорят что А4 классом ниже, пассат можно сравнивать с ауди А6.

Madshus
23.10.2011, 08:12
что мне нравится в ауди А4 так это полный привод есть (в некоторых моделях) :)" а так парни правду говорят что А4 классом ниже, пассат можно сравнивать с ауди А6.
С А6 Пассат нельзя сравнивать.Ауди это люкс класс.А фольц нет.Только по размерам можно сравнивать-но не по всему остальному.

Вятич
23.10.2011, 10:00
Сравнивать можно что угодно, хоть ужа и ежа, так как у каждого своя шкала ценностей. Пусть ТС посидит/покатается в одной и другой и все сам поймет.

v032
23.10.2011, 11:35
С А6 Пассат нельзя сравнивать.Ауди это люкс класс.А фольц нет.Только по размерам можно сравнивать-но не по всему остальному.

ну так возьми А1, тоже люкс, а точнее премиум

igorexa_1981
23.10.2011, 12:50
Сравнивать можно что угодно, хоть ужа и ежа, так как у каждого своя шкала ценностей. Пусть ТС посидит/покатается в одной и другой и все сам поймет.

+1
Тема так, размышление о вечном, можно еще цвет пообсуждать.

Dominik
23.10.2011, 13:01
что мне нравится в ауди А4 так это полный привод есть (в некоторых моделях)

тык в Пассате тоже есть полный привод

LMK
23.10.2011, 13:53
Passat больше (лично мне стойка упёрлась в плечо, когда садился в A4) и фенек в нём больше (highline версии), чем в A4

UMA
23.10.2011, 14:45
Автору: для начала определитесь, что Вам нужно, двигатели, ПП, комлектация и т.д., а затем смотрите состояние авто.

тык в Пассате тоже есть полный привод

Есть, но 3,2 или 2.0 (ФСИ) на "ручке" (дизель с ПП появился лишь в кон. 2009 года), у Ауди выбор модификаций с ПП значительно шире, да и кваттро предпочтительне, чем "моцион".

Сладкое с холодным сравнивать, А4 и пассата, разный класс.

С каких это пор, эти авто стали относиться к разным классам?

новый не новый, а та 4ка однозначно ниже классом

Пассат и А4 - это одноклассники (класс "D" по общеевропейской классификации), Ауди - премиум-сегмент, поэтому говорить, что А4 ниже классом, как минимум, неправильно.

v032
23.10.2011, 17:10
Пассат и А4 - это одноклассники (класс "D" по общеевропейской классификации), Ауди - премиум-сегмент, поэтому говорить, что А4 ниже классом, как минимум, неправильно.
Ну во первых пассат в 2005 году вышел из класса D в D+, во вторых про последнюю модель 4ки я не говорю оне конечно местами премиальней пассата, имхо весьма условно, а 4ка в кузове В6 по современным меркам даже на средненький D не тянет, не то что уж премиум... ты ещё скажи что А6 в 45 кузове классом выше пассата

UMA
23.10.2011, 18:56
Ну во первых пассат в 2005 году вышел из класса D в D+, во вторых про последнюю модель 4ки я не говорю оне конечно местами премиальней пассата, имхо весьма условно, а 4ка в кузове В6 по современным меркам даже на средненький D не тянет, не то что уж премиум...

Не стоит забывать, что Ауди из другого сегмента, а то, что Пассат больше по размеру, не делает А4 классом ниже, и уж тем более хуже, чем Пассат B6. Напомню, Пассат В6 сделан на платформе автомобиля Гольф-класса (Гольфа 5), это к слову о классах. Не буду вдаваться в подробности, кому надо, сам сравнит и сделает выводы, но А4 В6, как минимум, ни в чем не уступает Пассату В6.

Иванов Денис
23.10.2011, 20:39
Покупая Ауди, Мерс или БМВ надо понимать что часть денег платишь за шильдик. Я купил Пассат 2008 г.в., а товарищ за те же деньги Audi A6 2005 г.в. со знаменитым жрущим масло мотором 2,4л. Я на ней прокатился и не нашел ни одного повода усомниться в верности своего выбора. В свою очередь он считает что его Ауди классом выше. По каким-таким критериям, я так и не понял. Я бы посоветовал сперва утвердиться с моделью, а потом уже приступать к поиску конкретного автомобиля. Разрываясь между двумя разными моделями только потеряешь нервы и время. Я сам недели три метался между Аккордом и Пасатом. Потом на Аккорде проехался и понял что он не для меня. И уже направил все усилия на планомерный и обдуманный поиск Пассата.
Удачного выбора ;)

v032
23.10.2011, 22:22
Не стоит забывать, что Ауди из другого сегмента, а то, что Пассат больше по размеру, не делает А4 классом ниже, и уж тем более хуже, чем Пассат B6. Напомню, Пассат В6 сделан на платформе автомобиля Гольф-класса (Гольфа 5), это к слову о классах. Не буду вдаваться в подробности, кому надо, сам сравнит и сделает выводы, но А4 В6, как минимум, ни в чем не уступает Пассату В6.

вот за что не люблю я тупорылых

UMA
23.10.2011, 23:08
вот за что не люблю я тупорылых

А ты чего хамишь, парниша? В зеркало загляни и увидишь там все то, о чем пишешь, а хамить, оскорблять и опускаться до твоего уровня я не буду. Своим постом ты охарактеризовал себя, как недалекого и неадекватого человека.

P.S. Надеюсь бан остудит твой пыл и ты угомонишься.

v032
23.10.2011, 23:19
А ты чего хамишь, парниша? В зеркало загляни и увидишь там много "интересного", а хамить, оскорблять и опускаться до твоего уровня я не буду. Своим постом ты охарактеризовал себя, как недалекого, невоспитанного и неадекватого человека.

P.S. Надеюсь бан остудит твой пыл и ты угомонишься.
Для любителя древних аудей ты слишком раним, в армии сундукам часто жаловаться бегал? Посмотри на какой платформе исполнены А4 В6 и В7. И они по по твоей логике от пятого гольфа не далеки

UMA
23.10.2011, 23:25
Для любителя древних аудей ты слишком раним, в армии сундукам часто жаловаться бегал? Посмотри на какой платформе исполнены А4 В6 и В7. И они по по твоей логике от пятого гольфа не далеки

А ты чего риторику сменил? Бана испугался? Такие как ты бегали, бегают и будут бегать стучать, а я никогда. Просто неадекватное поведение и неадекватные посты на форуме рано или поздно заканчиваются баном. А платформы и классы изучайте самостоятельно. Платформу Гольфа я указал в контектсте, чтобы у тебя не закружиласть голова и ты не начал сранивать Пассат с А8.

v032
23.10.2011, 23:31
UMA, бегал значит, ну это заметно

UMA
23.10.2011, 23:35
Мне заметно лишь одно, что ты раз за разом устраиваешь балаган из любого обсуждения. Ты не ошибся форумом, посмотри название темы, здесь обсуждают автомобили.

Hakan
24.10.2011, 08:10
приятель купил A4 2 TFSI кватро 2006г. чипанул до 245 л.с., мне машина понравилась и реально составляет конкуренцию Passat B6, машина поменьше (но в новом кузове совсем немного не дотягивает по размерам до Пассата).

staral2
24.10.2011, 08:56
Hakan, все равно чувствуется,что она меньше.