PDA

Просмотр полной версии : Вернуть новое авто

btm
22.10.2011, 12:55
Суть: Новая шкода суперб бралась у офдиллера 3 месяца назад.
Неделю назад только отьехали от дома как начал троить двиг и перестала тянуть, сразу же отогонали к официалам. Случай признан гарантийным ,сейчас стоит без движка ,конкретных сроков ремонта не говорят.

Вопрос Можно её обратно вернуть по ЗоЗПП и получить всю сумму за неё ?

Бухгалтер
22.10.2011, 17:42
Нет ничего не возможного, но это может быть очень геморойно...

ААА
22.10.2011, 18:45
Володь, вот он самый тебе в помощь,плюс договор покупки продажи дилерский,плюс бумага что случай гарантийный, и хорошего адвоката.Но лучше сначала в ЗПП сходить.

lera
22.10.2011, 19:19
Раз двигатель сняли--значит Вы дали добро...надо было посмотреть диагностический лист и решить...что Вам авто или деньги...теперь не понятно как сложиться у Вас эта проблема...Вы что то не дописываете.....удачи !!!

Dominik
22.10.2011, 21:34
что же такого страшного с двиглом случилась ?

anndrey
22.10.2011, 22:05
через три месяца теоретически возможно а практически скорее нет, у меня был случай с фокусом у которого прогорел клапан из-за заводского дефекта напоя на нем, так вот я его вернул но там срок владения был неделя, а тут 3 месяца, если тока судиться, а смысл это все затянется, выгоднее будет починить ее и кататься наслаждаясь жизнью))))

btm
22.10.2011, 22:55
что же такого страшного с двиглом случилась ?
Авто не моё, насколько помню какие-то форсунки повыбивало и масло заливает.......как было сказано ,если правильно помню :)

Lotar
23.10.2011, 08:46
На память, могу незначительно ошибаться: поломка должна быть существеной, проявлятся регулярно, а авто на ремонте находится в совокупности месяц (в голове также сидит 3 месяца, не знаю почему, но по моему месяц) в течении года во время гарантийного срока. См. ЗоЗПП + судебная практика + разъяснения ВС РФ

btm
23.10.2011, 13:49
Мораль истории ,не говорите в машине что вы её собираетесь продавать менять и тд :)

Lotar
23.10.2011, 19:55
А чё Супербу говорили?

Короед
23.10.2011, 20:13
То есть, машину только купили и уже собирались её продавать, менять и т.д.?

btm
23.10.2011, 22:19
Ну да , человек взял её полным фаршем за 1,5 ляма, сейчас обстоятельства изменились нужны свободные средства ,вот и подумывал сменить её на что нить попроще.

толстый
23.10.2011, 23:01
если в год в общей сложности отстоится около 30-45 дней в сервисе - вернуть можно.

КУБИНЕЦ
24.10.2011, 06:55
Ваг ипучий только по этому хочу себе форд!:)) Володя пусть кореш ввалит еще тыщ 300 на адвоката и судью и вернет свои 1.5 бизнесс по русски так сказать. Нет слов во всем Путин виноват!:))))

Vayzunoff
24.10.2011, 10:36
Ваг ипучий только по этому хочу себе форд!:)) Володя пусть кореш ввалит еще тыщ 300 на адвоката и судью и вернет свои 1.5 бизнесс по русски так сказать. Нет слов во всем Путин виноват!:))))

возьми Иван, у сестры замены двигателя по гарантии на авто которому было месяц и пробег около штуки)
форд фокус

olmega
24.10.2011, 15:58
Суть: Новая шкода суперб бралась у офдиллера 3 месяца назад.
Неделю назад только отьехали от дома как начал троить двиг и перестала тянуть, сразу же отогонали к официалам. Случай признан гарантийным ,сейчас стоит без движка ,конкретных сроков ремонта не говорят.

Вопрос Можно её обратно вернуть по ЗоЗПП и получить всю сумму за неё ?

Если бы поломка произошла в течение 2 недель после покупки, то вернуть запросто, даже просто по пустяку. Теперь можно вернуть только если гарантийный ремонт в течение года будет больше 45 дней (тут могу немного ошибаться). Также сейчас надо внимательно смотреть на заказ-наряды, чтобы дата постановки и дата выдачи были реальными, а не как любят делать некторые дилеры вписывать что на гарантийный ремонт ушел один день, а все остальное время машина просто постояла на стоянке.

КУБИНЕЦ
24.10.2011, 16:14
возьми Иван, у сестры замены двигателя по гарантии на авто которому было месяц и пробег около штуки)
форд фокус

Алекс сестра не замужем, может породнимся? Я ей Пассат а она мне Форд? :)))))