Просмотр полной версии : Проконсультируйте пжлста по двигателю 2.0TDI BVE
Волею обстоятельств заимел Пассат B6 c мотором 2,0TDI (BVE) 90 kw/120 л.с.
Автомобиль седан, лимитед, спортверсия, выпускался вроде с 08.(или с 03?)2005 по 07.2006г, евро4 без фапфильтра. Очень хорошо заряжен, неплохо едет. Хотелось бы узнать, что это за мотор (по сравнению со стандартными 2,0 TDI 140 и 170 коней). К сожалению, как ни гуглил - характеристик и типа мотора не отрыл, только упоминания. Заранее спасибо
Есть такой в Эльзе. Насколько я понимаю разница с остальными только в дефорсированности . Есть еще двухлитровый дизель BWV с 88-ю киловаттами... в том же модельном году. Возможно разница в ЭБУД и НФ, а так комплектующие одинаковы...просто залезьте на экзист.ру и по схемам сравните со 140-сильным.
Спасибо! Правда, я не очень силён в автосленге. И не знаю, что есть "Эльза". ЭБУД - понятно, а НФ - нет. И про экзист я в курсе. Но мне хотелось бы узнать прежде всего технические характеристики. Именно Пассата с этим типом мотора. (Перечень заводской комплектации на него из 169 пунктов на русском языке у меня есть). Например, расход топлива у моего по практике почти вдвое меньше 140 - сильного. А какой должен быть по заводу? И что значит "дефорсирован"? Технически или через мозги? Ну и такой к примеру, вопрос: какие у него форсунки: пьезо или электромагнитные.... И коробка - 6- ступка явно с длинными тягучими передачами, может в спортверсии другие ставили? И сцепление явно не такое, как в пассате 2,0 TDI 140 не спортверсии... Берёт с самого пола, с весьма коротким ходом...
Это чтож у вас расход 3,5 литра??
НФ -насос форсунка, Эльза - хорошая программа.
Дефорсирован- почти равно кастрирован
Мозги и турба, вот и вся дефорсировка
Насос форсунки можите сами посмотреть - как вам уже написали
Обычно спорт версии имеют более мощные движки чем обычные, а тук кастрировали и назвали спорт?????????
что есть "Эльза".
Программный продукт ФВ по эксплуатации и ремонту. ЕТКА- то же самое, только по запасным частям.
НФ
Насос-форсунка, он же индивидуальный инжектор, он же юнит-инжектор.
И что значит "дефорсирован"? Технически или через мозги?
И технически (иная система впрыска, смыс такой же, как между 140 и 170 сил) и через мозги.
Берёт с самого пола, с весьма коротким ходом...
У всех исправных В6 так...:)...в отличие от В5.
форсунки: пьезо или электромагнитные
хз...подскажу только завтра, мануал электронный по Бошу на работе.
Обычно спорт версии имеют более мощные движки чем обычные
Тану...я видел в спорте 1,9...:)...на мобиле.де
[QUOTE=Mishel;982261]Это чтож у вас расход 3,5 литра??
Комп считает на смешанном цикле (средний расход) от5,6 до 6,2 . На круизе по трассе на скорости 98 км/час на ровной сухой дороге без климы и ксенона от3,5 до 4,2л. Без пассажиров.
пьезо
Сегодня московский БОШ сказал страшную весчь- БОШ отказался от мысли производить и продавать в розницу комплектующие к пъезо...начиная от клапанных групп, распылителей заканчивая пъезопакетами. Усё...:(...капут. А была надежда...теперь нет, в перспективе только СиЭр...и уход от НФ на 100%.
VW недавно на электромагнитные перешел, так что пъезо уже в историю уходит...