Просмотр полной версии : Черный цвет.
Sergey63
23.10.2011, 19:30
Всем привет !
Скоро, через две-три недели, стану обладателем авто черного цвета. До этого, все авто были светлыми и поэтому проблем за поддержанием авто в супперпуппер состоянии не знал и вот теперь, сбывается моя мечта - мечта идиота - и у меня будет "радикально черный" цвет. Вопрос к знатокам и просто владельцам. Как реагирует лкп на мытье губкой(когда смываем первую грязь), на щетку (зима не загорами) и т.д. и т.п.... Думаю, что тема будет интересна многим, кто так сказать рискнул и приобрел себе головняк))
Спасибо за ответы и мнения.
лучше сбивать грязь керхером, про губку забыть вообще..)) а для начала сделать покрытие на ЛКП)) зимой стег сметать только со стекл и щетку иметь самую мягкую)) остальное смывать на мойке..))
Цвет-УМРИ С ТРЯПКОЙ (Всесезонный цвет)
+1:vah02: да, если есть желание все время пыль стряхивать!!! Кстати, есть спецовая щетка для пыли, очень достойная, цена 350р, небольшой слой пыли легко убирает без разводов:)
Всё также как и делали...токо пыль.грязь сразу видна--короче больше теперь мыть будете...чёрный самый дорогой цвет в салоне...а цвет тазика--бери не хочу....теперь Вы будете выше--чем были..потом сами увидите....удачи !!!
4 года, мою только на мойке, про мытье тряпкой, губкой лучше забыть, зимой щетку лучше не юзать, но выхода нет, пользуюсь сам щеткой зимой, раза 2 машину уже полировал, красил передний бампер и капот от сколов, вообщем не практичный цвет, но сцуко красивый :)1
Sergey63
11.11.2011, 08:53
Спасибо, "успокоили".....))) Но сам знал, на что иду... Просто всегда, когда видел Черный Пассат, вздыхал...., уж больно красив, а красота...ну вообщем все в курсе.
4 года, мою только на мойке, про мытье тряпкой, губкой лучше забыть, зимой щетку лучше не юзать, но выхода нет, пользуюсь сам щеткой зимой, раза 2 машину уже полировал, красил передний бампер и капот от сколов, вообщем не практичный цвет, но сцуко красивый :)1
подскажи про полировку плз. как ваще процесс идет? помыли, отполировали?или еще нужно сначала грязь удалить которая мойкой не берется, (гудрон там всякий)?
а то машина из черного перламутра стала страшной ужасно, за 4 года ни разу не полировал(
и почему щетку не юзать?
kiesa, это зависит от вида полировки - абразивная или защитная.
Абразивная - снимают верхний слой (сколько-то микрон), а затем полируют.
Защитная - полируют поверх слоя лака - воск, "жикое стекло".
Вот мой черный СС после недели немытия. Обработан "жидким стеклом". На мойке работнике часто спрашивают, чем обработан?))))
51143
подскажи про полировку плз. как ваще процесс идет? помыли, отполировали?или еще нужно сначала грязь удалить которая мойкой не берется, (гудрон там всякий)?
а то машина из черного перламутра стала страшной ужасно, за 4 года ни разу не полировал(
и почему щетку не юзать?
сначала моется автомобиль, сушится, удаляются битумные пятна..)) если ЛКП в плохом состоянии - то 74 (абразивная) полироль (это 3М) а затем остальные четыре слоя, с обязательным удалением остатков полироли и пыли..
kiesa,
Вот мой черный СС после недели немытия. Обработан "жидким стеклом". На мойке работнике часто спрашивают, чем обработан?))))
51143
А что за жидкое стекло,какую марку лучше взять? Обрабатывать надо иди после мойки просто нанести?
Сам вот впервые взял черное авто,пока не очень нравится.... Вернее цвет очень нравится, а маркость не очень ))
Сам вот впервые взял черное авто,пока не очень нравится.... Вернее цвет очень нравится, а маркость не очень ))
Обрабатывайте автомобиль раз в 6 месяцев набором для автомобилей черного цвета Turtle Wax Black Box FG6354 и получите замечательный вид и защиту. Знакомый покупал за 1200руб в нижегородском инет магазине.
http://www.phxun.ru/files/Black%20Box%20Group2.jpg
Результат был как тут (растирали махровыми х/б тряпками из ikea).
http://www.youtube.com/watch?v=yYztHJmSy3M&feature=related
Gevara, состав называется Боди Гласс Гуард от Wilson. По оценкам экспертов - самое лучшее на текущий момент (читала сравнение в спец. изданиях по детейлингу).
Я делала в спец.сервисе в Москве. Знаю, что машину тщательно моют, покрывают обезжиривающим составом (подготовка перед полировкой), а потом наносится сам этот жидкий состав и тщательно располировывается по кузову, затем сушится в боксе в течение минимум 3-х часов. Главное, правильно разбавлять, как в инструкции, и не давать высыхать на лкп до полной располировки.
Эффект потрясающий! Особенно на новых черных авто.
Даже после ливней и слоя пыли вы видите все в зеркальном отражении на кузове.
Для сохранения эффекта (до 50 моек) использовать безконтакт и хорошую ветошь. Зимой забыть про щетки и при регулярной обработке лкп будет всегда как новое.
Сообщение добавлено в 12:42, предыдущее сообщение было в 12:39
kyzin, это не то, чем обработан мой авто :-)
Всем привет !
Скоро, через две-три недели, стану обладателем авто черного цвета. До этого, все авто были светлыми и поэтому проблем за поддержанием авто в супперпуппер состоянии не знал и вот теперь, сбывается моя мечта - ....
Примите мои самые искренние соболезнования. :) У меня было наоборот-одна машина в черном цвете, потом уже все только светлые. Служебное авто черное (хотя настойчиво просил серебро-было жалко шофера) так что все плюсы и минусы цвета машины вижу ежедневно своими глазами.
это не то, чем обработан мой авто :-)
Ха, тут полная цена обработки с тряпками встала в 450руб, а у Вас 7-8 тыс.руб. После мойки протиральщики на любом "жидком стекле"наделают рисок и где резон?
kyzin, 6.5 со скидкой по клубной карте, в эту сумму еще входит нанообработка всех стекол. Не считаю, что дорого :-)
А про резон - каждый по своему с ума сходит :-D
У самого черный цвет. Пользуюсь покрытием от SOFT99 - Fusso 12. Какая никакая защита от царапин, водотталкивающий эффект и хорошо блестит... мне нравится... http://www.soft99.ru/catalog/poliroli-i-pokrutiya/491/ Стоит в разы меньше, чем жидкое стекло. А эффект достойный!)
У самого черный цвет. Пользуюсь покрытием от SOFT99 - Fusso 12. Какая никакая защита от царапин, водотталкивающий эффект и хорошо блестит... мне нравится... http://www.soft99.ru/catalog/poliroli-i-pokrutiya/491/ Стоит в разы меньше, чем жидкое стекло. А эффект достойный!)
А перед нанесением делаете какое нибудь обезжиривание кузова? И на стекла как я понял его нельзя, что-то делаете со стеклами?
kyzin, нашел в у нас ваше средство - http://topdetal.ru/078542.html