PDA

Просмотр полной версии : Черный цвет.

Sergey63
23.10.2011, 19:30
Всем привет !
Скоро, через две-три недели, стану обладателем авто черного цвета. До этого, все авто были светлыми и поэтому проблем за поддержанием авто в супперпуппер состоянии не знал и вот теперь, сбывается моя мечта - мечта идиота - и у меня будет "радикально черный" цвет. Вопрос к знатокам и просто владельцам. Как реагирует лкп на мытье губкой(когда смываем первую грязь), на щетку (зима не загорами) и т.д. и т.п.... Думаю, что тема будет интересна многим, кто так сказать рискнул и приобрел себе головняк))
Спасибо за ответы и мнения.

Олег97
07.11.2011, 20:59
лучше сбивать грязь керхером, про губку забыть вообще..)) а для начала сделать покрытие на ЛКП)) зимой стег сметать только со стекл и щетку иметь самую мягкую)) остальное смывать на мойке..))

Таир
07.11.2011, 22:02
Цвет-УМРИ С ТРЯПКОЙ (Всесезонный цвет)

Олег97
08.11.2011, 11:59
+1:vah02: да, если есть желание все время пыль стряхивать!!! Кстати, есть спецовая щетка для пыли, очень достойная, цена 350р, небольшой слой пыли легко убирает без разводов:)

lera
09.11.2011, 20:27
Всё также как и делали...токо пыль.грязь сразу видна--короче больше теперь мыть будете...чёрный самый дорогой цвет в салоне...а цвет тазика--бери не хочу....теперь Вы будете выше--чем были..потом сами увидите....удачи !!!

DeMoNs
09.11.2011, 23:17
4 года, мою только на мойке, про мытье тряпкой, губкой лучше забыть, зимой щетку лучше не юзать, но выхода нет, пользуюсь сам щеткой зимой, раза 2 машину уже полировал, красил передний бампер и капот от сколов, вообщем не практичный цвет, но сцуко красивый :)1

Sergey63
11.11.2011, 08:53
Спасибо, "успокоили".....))) Но сам знал, на что иду... Просто всегда, когда видел Черный Пассат, вздыхал...., уж больно красив, а красота...ну вообщем все в курсе.

kiesa
14.04.2012, 19:26
4 года, мою только на мойке, про мытье тряпкой, губкой лучше забыть, зимой щетку лучше не юзать, но выхода нет, пользуюсь сам щеткой зимой, раза 2 машину уже полировал, красил передний бампер и капот от сколов, вообщем не практичный цвет, но сцуко красивый :)1

подскажи про полировку плз. как ваще процесс идет? помыли, отполировали?или еще нужно сначала грязь удалить которая мойкой не берется, (гудрон там всякий)?
а то машина из черного перламутра стала страшной ужасно, за 4 года ни разу не полировал(
и почему щетку не юзать?

S-Лана
27.07.2012, 14:54
kiesa, это зависит от вида полировки - абразивная или защитная.
Абразивная - снимают верхний слой (сколько-то микрон), а затем полируют.
Защитная - полируют поверх слоя лака - воск, "жикое стекло".

Вот мой черный СС после недели немытия. Обработан "жидким стеклом". На мойке работнике часто спрашивают, чем обработан?))))

51143

Олег97
27.07.2012, 15:18
подскажи про полировку плз. как ваще процесс идет? помыли, отполировали?или еще нужно сначала грязь удалить которая мойкой не берется, (гудрон там всякий)?
а то машина из черного перламутра стала страшной ужасно, за 4 года ни разу не полировал(
и почему щетку не юзать?
сначала моется автомобиль, сушится, удаляются битумные пятна..)) если ЛКП в плохом состоянии - то 74 (абразивная) полироль (это 3М) а затем остальные четыре слоя, с обязательным удалением остатков полироли и пыли..

Gevara
27.07.2012, 19:10
kiesa,
Вот мой черный СС после недели немытия. Обработан "жидким стеклом". На мойке работнике часто спрашивают, чем обработан?))))

51143
А что за жидкое стекло,какую марку лучше взять? Обрабатывать надо иди после мойки просто нанести?
Сам вот впервые взял черное авто,пока не очень нравится.... Вернее цвет очень нравится, а маркость не очень ))

kyzin
28.07.2012, 12:24
Сам вот впервые взял черное авто,пока не очень нравится.... Вернее цвет очень нравится, а маркость не очень ))
Обрабатывайте автомобиль раз в 6 месяцев набором для автомобилей черного цвета Turtle Wax Black Box FG6354 и получите замечательный вид и защиту. Знакомый покупал за 1200руб в нижегородском инет магазине.
http://www.phxun.ru/files/Black%20Box%20Group2.jpg
Результат был как тут (растирали махровыми х/б тряпками из ikea).

http://www.youtube.com/watch?v=yYztHJmSy3M&feature=related

S-Лана
28.07.2012, 13:42
Gevara, состав называется Боди Гласс Гуард от Wilson. По оценкам экспертов - самое лучшее на текущий момент (читала сравнение в спец. изданиях по детейлингу).
Я делала в спец.сервисе в Москве. Знаю, что машину тщательно моют, покрывают обезжиривающим составом (подготовка перед полировкой), а потом наносится сам этот жидкий состав и тщательно располировывается по кузову, затем сушится в боксе в течение минимум 3-х часов. Главное, правильно разбавлять, как в инструкции, и не давать высыхать на лкп до полной располировки.
Эффект потрясающий! Особенно на новых черных авто.
Даже после ливней и слоя пыли вы видите все в зеркальном отражении на кузове.
Для сохранения эффекта (до 50 моек) использовать безконтакт и хорошую ветошь. Зимой забыть про щетки и при регулярной обработке лкп будет всегда как новое.

Сообщение добавлено в 12:42, предыдущее сообщение было в 12:39

kyzin, это не то, чем обработан мой авто :-)

Pocc
28.07.2012, 13:57
Всем привет !
Скоро, через две-три недели, стану обладателем авто черного цвета. До этого, все авто были светлыми и поэтому проблем за поддержанием авто в супперпуппер состоянии не знал и вот теперь, сбывается моя мечта - ....

Примите мои самые искренние соболезнования. :) У меня было наоборот-одна машина в черном цвете, потом уже все только светлые. Служебное авто черное (хотя настойчиво просил серебро-было жалко шофера) так что все плюсы и минусы цвета машины вижу ежедневно своими глазами.

kyzin
28.07.2012, 15:16
это не то, чем обработан мой авто :-)
Ха, тут полная цена обработки с тряпками встала в 450руб, а у Вас 7-8 тыс.руб. После мойки протиральщики на любом "жидком стекле"наделают рисок и где резон?

S-Лана
29.07.2012, 03:15
kyzin, 6.5 со скидкой по клубной карте, в эту сумму еще входит нанообработка всех стекол. Не считаю, что дорого :-)
А про резон - каждый по своему с ума сходит :-D

etty17
23.08.2012, 02:35
У самого черный цвет. Пользуюсь покрытием от SOFT99 - Fusso 12. Какая никакая защита от царапин, водотталкивающий эффект и хорошо блестит... мне нравится... http://www.soft99.ru/catalog/poliroli-i-pokrutiya/491/ Стоит в разы меньше, чем жидкое стекло. А эффект достойный!)

M16
31.08.2012, 10:59
У самого черный цвет. Пользуюсь покрытием от SOFT99 - Fusso 12. Какая никакая защита от царапин, водотталкивающий эффект и хорошо блестит... мне нравится... http://www.soft99.ru/catalog/poliroli-i-pokrutiya/491/ Стоит в разы меньше, чем жидкое стекло. А эффект достойный!)

А перед нанесением делаете какое нибудь обезжиривание кузова? И на стекла как я понял его нельзя, что-то делаете со стеклами?

илуша
17.09.2012, 14:45
kyzin, нашел в у нас ваше средство - http://topdetal.ru/078542.html