Просмотр полной версии : Расход топлива в период обкатки в связке 1.8 ТСИ+ДСГ-7!
Коллеги! Какой у Вас расход топлива в период обкатки? На моем по городу меньше 12,5 не выходит, по трассе - 7,8. Двигло 1,8 + ДСГ.
А у тя резину жрет на обкатке? Больше с какой стороны...? )
Коллеги! Какой у Вас расход топлива в период обкатки? На моем по городу меньше 12,5 не выходит, по трассе - 7,8. Двигло 1,8 + ДСГ.
У меня кушал по городу 13 литров, потом упал до 11.
По трассе 7,5-8литров по городу не знаю 1,8ДСГ
7 по трассе и 10 по городу. На обкатке до 1500км.
В жуткой пробке выше 12 не поднимался(типа 2 часов на МКАДе)
Мне нравится такой расход:)
ВЫП 1.8т
По городу в пробках выходило до 11-12, по трассе 8, сейчас город 9,1 трасса 6-7.
Пробег 13800.
Пока получилось 12,6, с учетом пробок в Питере. Это совершенно не показательно. Ситуация в городе может меняться кардинально и расход, соответственно, тоже. По трассе не засекал - дорогу до дачи ремонтируют и там тоже пробка. Двигатель - 1,8+DSG7. Пробег 500км.
какого-то особенного расхода топлива в период обкатки не было, т.е. жрет на глаз одинаково, одинаково нормально, сейчас даже средний расход немного вырос до 10,3 с 10,2))) пробег 4900
Практически так же.) Если поактивней ездить, то 12,6 максимум. Если без ускорений и средние пробки, то 9,2-9,6 в Москве.
1,8 + МКПП. На 6-й передаче пока не езжу, максимум 5-я.
А у тя резину жрет на обкатке? Больше с какой стороны...? )
Пока вроде бы не замечал...
У тебя если жрет - не жди! Гони к ОД - пусть проверяют и регулируют.
9.2 средний по компу. Пробег 1800 км. 50/50 город трасса.
Меряю от заправки до заправки. Получается от 10,5 до 12 л при езде по городу+пробки. Дистанции по перемещению небольшие 50-100км в день
Пока вроде бы не замечал...
У тебя если жрет - не жди! Гони к ОД - пусть проверяют и регулируют.
Ну, дружище....
я тебя подколол за этот топик в первом же сообщении, а ты оказался настолько душевным, что я снимаю шляпу.....))))))))))))))))))))))))))))
Не вижу повода. Бензиновый аппетит весьма важный показатель работы а/м. А по поводу невыставленных углов в передней подвеске уже писали.
В обкатку так и было где то, теперь 9,8-10,2-4
Sergei051181
25.10.2011, 20:41
У меня 1.4 автомат до обкатки 8 трасса, 9.5 город..... сейчас пробег 4000 км по трассе 6.1--6.3 по городу 8.8. Вот так. Просто у кого какая манера езды!!!
Не вижу повода. Бензиновый аппетит весьма важный показатель работы а/м. А по поводу невыставленных углов в передней подвеске уже писали.
Просто есть уже такая активная ветка, или ты думаешь "в период обкатки", а это где-то 500 - 2000 км пенсионерской езды в большинстве случаев, что-то координально изменится?
Лично у меня пробег 14000 км, средний расход топлива выше 8.0 - 10.0 не замечал....
Пробег 2000 км. Средний расход 9,6.
Пробег 2200,по городу 10-11.В период обкатки 12-13. 1.8 на "палке".
Просто есть уже такая активная ветка, или ты думаешь "в период обкатки", а это где-то 500 - 2000 км пенсионерской езды в большинстве случаев, что-то координально изменится?
Лично у меня пробег 14000 км, средний расход топлива выше 8.0 - 10.0 не замечал....
Однозначно, в период обкатки происходит притирка всех узлов и, сответсвенно, комп просто обязан в чем-то ограничивать двигатель: высокие обороты, обедненная смесь, позднее переключение передач. Я заметил, что после 500 км. переключение на повышенные передачи стало позже. Двигатель чаще стал заходить за 3000 оборотов. Хотя манеру езды я не менял.
Однозначно, в период обкатки происходит притирка всех узлов и, сответсвенно, комп просто обязан в чем-то ограничивать двигатель: высокие обороты, обедненная смесь, позднее переключение передач. Я заметил, что после 500 км. переключение на повышенные передачи стало позже. Двигатель чаще стал заходить за 3000 оборотов. Хотя манеру езды я не менял.
Кто-то еще на "обкатке", возможно и будет мониторить....
Было 10,2 - летом, сейчас - пробки - 11,7
Кто-то еще на "обкатке", возможно и будет мониторить....
уверен, указанные данные интересны многим, поэтому вопрос и возник...
разницы нет в расходе топлива при обкатке и после. а даже если она и есть, то это нивелируется особенностью маршрута, стиля езды, пробок и пр.
разницы нет в расходе топлива при обкатке и после. а даже если она и есть, то это нивелируется особенностью маршрута, стиля езды, пробок и пр.
зато есть куча бесполезных тем, какую воду лить, чем протирать, качать, занюхивать....)
только прошел обкатку 2100 км, средний расход с пробками 11-12 литров город, щас езжу активней расход не замерял, порадовало звучание мотора при кикдауне)
goodfisher
26.10.2011, 22:50
Блин, откуда такие цифры всегда на форумах... У меня 13 -14 это супер мало при средних пробках по Москве за час езды. А бывает и 15-16 показывает. От лампочки до лампочки и 500 км не проехал(
Двигло 1.8, автомат
Пробег 1100
Кстати, Ниссан, который был до, тоже у меня кушал 11 л при томю, что народ на форуме писал про 6-9 л
Езжу по всякому, но не шибко агрессивно, нормально
Не пойму в чем косяк....(
Езжу в жутких пробках утром и вечером(по трассе езжу ОЧЕНЬ редко). Средний расход 10.7 с включенным кондиционером, музыкой и пассажирами. Бензин 95 премиум бп[COLOR="Blue"]
Блин, откуда такие цифры всегда на форумах... У меня 13 -14 это супер мало при средних пробках по Москве за час езды. А бывает и 15-16 показывает. От лампочки до лампочки и 500 км не проехал(
Двигло 1.8, автомат
Пробег 1100
Кстати, Ниссан, который был до, тоже у меня кушал 11 л при томю, что народ на форуме писал про 6-9 л
Езжу по всякому, но не шибко агрессивно, нормально
Не пойму в чем косяк....(
да нет никакого косяка, ибо нельзя сравнивнить адекватно. у меня например 10.3 но я стараюсь в глухие пробки не лезть + часто выбираю маршрут с 30% пути по МКАДУ и где меньше светофоров, средняя скорость у меня 27 км/ч ... если у тебя маршрут где пробки, много светофоров и пр. то нормальный это расход.
У меня бывает статистика по маршруту если не удалось избежать больших пробок до 12-13 при этом средняя скорость ниже 20 км/ч по компутеру.
Камрады, а чё по трассе выходит?
8.5 по трассе 1.8т
1.8 мех. трасса, в диапозоне 110 - 140 км/ч -7,2 литра. Пробег 1900, а сколько нужно обкатывать - то? )))) 2000 хватит? Я конечно понимаю что енто всё условно, но всё же интересно , кто сколько? ))
1.8 мех. трасса, в диапозоне 110 - 140 км/ч -7,2 литра. Пробег 1900, а сколько нужно обкатывать - то? )))) 2000 хватит? Я конечно понимаю что енто всё условно, но всё же интересно , кто сколько? ))
Опираясь на опыт обкатки Шкод, могу сказать, что 1,5-2 т.км необходимо для минимальной притирки деталей, после 5 т.км. комп полностью "освобождает" двогло...
Опираясь на опыт обкатки Шкод, могу сказать, что 1,5-2 т.км необходимо для минимальной притирки деталей, после 5 т.км. комп полностью "освобождает" двогло...
+1.
Насколько я помню, то у меня и на Б6 1.8 ТСИ где-то также получилось.
Свой Б7 буду обкатывать также. :)
Secret_chief
28.10.2011, 14:35
1.8 МКПП осенью по городу в адской пробке не выше 12, в обычном рабочем городском движении рекорд был 8.2. Длинных бросков по трассе еще не делал
ДмитрийСПБ
28.10.2011, 14:48
При пробеге из Питера в Муром (Владимирская обл. примерно 1100 км) расход при скорости 80-110 составил 5.7 л., на 100 км, от дома до дома доехал на 1 баке)))))))))
А при обкатке двигатель крутите в диапазоне 2000-3000 об. ? Ох уж не знаю забрав машину с салона был удивлен как тихо он работает ( особенно после опеля) вообщем нет нет смотришь , а на тахометре уже 4000 об. Вот и думай какя обкатка то нужна )))
А при обкатке двигатель крутите в диапазоне 2000-3000 об. ? Ох уж не знаю забрав машину с салона был удивлен как тихо он работает ( особенно после опеля) вообщем нет нет смотришь , а на тахометре уже 4000 об. Вот и думай какя обкатка то нужна )))
Стараюсь держать не выше 3000. А двигло реально не слышно...
Был в воскресенье в Ставропольском Крае по делам , так вот пристроился к одному из Б7. Не знаю на обкатке машина или нет, но тошнил он конкретно: по городу-40-45, за городом 70-75. Вот у него расход я думаю будет детский. Я обогнал его и ушел. Кстати номер его 393, регион 26, буквы не запоминал, цвет кошемир. Если владелец на форуме, просьба отписаться о своем расходе.))))
...................
Если владелец на форуме, просьба отписаться о своем расходе.))))
Передайте ему ХАБу --> Я встретил одноклубника (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23897-%D0%AF-%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D 0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0!)
А вдруг откликнется. :)
Езжу в жутких пробках утром и вечером(по трассе езжу ОЧЕНЬ редко). Средний расход 10.7 с включенным кондиционером, музыкой и пассажирами. Бензин 95 премиум бп
Вчера поздним вечером пока ехал с от Динамо до Профсоюзной при средне загруженных дорогах, расход упал до 8,2л/100км. Сегодня утром в центр при средней пробке 8,7л/100км. Наверное обкатка закончилась...
пробег 2100км 1.4Tsi DSG
Sergant78
02.11.2011, 10:49
CC 1,8 на "палке", город редко вываливался больше 10 литров, только если пробки,
трасса при 100-140 в районе 6,2-6,4, средний 7,3 литра за пару тыщ км (трасса\город 70\30%)
Минимально расход падал до 5,6 на КАД, когда все ровно "плыли" 90-110 км\ч
Немного даже удивлен соотношением расход-динамика :)
Расход 11.5 - 12.0 пробег 6000 (город) трасса 7.6
Пробег 11000 км .... стал жрать просто нереально до 18 литров и это в Пятигорске осенью, где пробок ну мягко говоря не очень много... поеду к дилеру разбираться...
ЗЫ....Что-то мне это все меньше начинает нравиться - в авто за 1 млн 250 тыс то фары потеют то бензус как в прорву...
Сейчас пробег 3500 км. Стал ездить активнее, на тахометр уже не смотрю. Расход немного вырос до 10 л/100 км. Вечером езжу от Планерной до Южного Измайлово по МКАД. Выезд на МКАД всегда пробка. Выехал на МКАД пробка от Свободы до Алтуфьевки, потом от Гольяново до Шоссе Энтузиастов. Средняя скорость 25-40 км/ч средний расход 0т 8.2 до 9.6 ! Приятно удивлен. То же самое было когда ездил на фокусе 1,6.
АлександрТ
25.11.2011, 19:05
И откуда в вас у всех такие маленькие расходы??? У меня расход что в период обкатки, что сейчас вообще не изменился. Проехал 8000 км. По трассе 7-8 л, а по городу в районе 14 литров. А общий средний расход на табло пишет 11.5. 1,8л/152л.с./7 акпп. стиль езды - НЕ агрессивный.
И откуда в вас у всех такие маленькие расходы??? У меня расход что в период обкатки, что сейчас вообще не изменился. Проехал 8000 км. По трассе 7-8 л, а по городу в районе 14 литров. А общий средний расход на табло пишет 11.5. 1,8л/152л.с./7 акпп. стиль езды - НЕ агрессивный.
Успокойся.
Все у тебя нормально. Не переживай сильно.
Я вот вообще сравниваю текущий свой 1.8 с прошлым 1.8 - вообще разницы не вижу.
Город в зависимости от ситуации (пробок) - от 8,9 до 14, а то и вообще 15 литров на сотню.
Трасса тоже периодически "плавает" - от 6,5 до 8 литров при скорости до 120/140 км/ч.
Несколько раз, пройдя по трассе километров 500-700, заправлялся до полного бака и видел запас топлива на 1000 км.
АлександрТ, вообще, такой расход будет именно при агрессивном стиле. И на трассе явно не 100 км/час...
При спокойной езде показатель 8 / 14 это для двигателя 1,8, которые 20 лет тому как на Б3 ставились.
АлександрТ
25.11.2011, 22:55
АлександрТ, вообще, такой расход будет именно при агрессивном стиле. И на трассе явно не 100 км/час...
При спокойной езде показатель 8 / 14 это для двигателя 1,8, которые 20 лет тому как на Б3 ставились.
Ну вообще-то, я езжу именно спокойно, иногда (редко) позволяя себе поогрессивничать). По трассе скорость 140-150 и расход 7-8. По трассе-то меня устраивает, а вот город -нет. Правда 14 л это с пробками. Без пробок от 9 до 12, но в Москве такое только в выходные и ночью бывает.
Сообщение добавлено в 21:55, предыдущее сообщение было в 21:51
Успокойся.
Все у тебя нормально. Не переживай сильно.
Я вот вообще сравниваю текущий свой 1.8 с прошлым 1.8 - вообще разницы не вижу.
Город в зависимости от ситуации (пробок) - от 8,9 до 14, а то и вообще 15 литров на сотню.
Трасса тоже периодически "плавает" - от 6,5 до 8 литров при скорости до 120/140 км/ч.
Несколько раз, пройдя по трассе километров 500-700, заправлялся до полного бака и видел запас топлива на 1000 км.
А ты уверен, что у нас с тобой все нормально??? )))
я езжу именно спокойно, иногда (редко) позволяя себе поогрессивничать). По трассе скорость 140-150
Если это спокойная езда, чем же я на трассе занимаюсь со своими 110?..
Ну вообще-то, я езжу именно спокойно, иногда (редко) позволяя себе поогрессивничать). По трассе скорость 140-150 и расход 7-8.
АлександрТ, Ну тогда все нормально с расходом. Самолет, хоть и низколетящий, он всегда больше машины кушает.
Если это спокойная езда, чем же я на трассе занимаюсь со своими 110?.
:) А ты - наслаждаешься музыкой и видами за окном. Заодно и сохраняешь нервы и здоровье своих близких.
Бензин, движение по пробкам, ритм - все играет роль. отсюда и различия!
АлександрТ
27.11.2011, 14:33
Если это спокойная езда, чем же я на трассе занимаюсь со своими 110?..
Быстро тоже бывает спокойно. И тем более уже я писал, что расход по трассе меня устраивает на все 100%. Вот по городу 14 - это слишком. И именно по городу я езжу спокойно - плавно, без рывков и резких разгонов и перестроений, в зависимости от пробок от 0 до 80 км/ч. Вот что настораживает.
.......................
А ты уверен, что у нас с тобой все нормально??? )))
Уверен, т.к. вижу, что некоторые камрады пишут (точечно), и что ты написАл. :)
А также имею опыт владения 1.8 ТСИ еще на Б6.
Вот тебе мой точечный пример этих выходных.
Туда-обратно по трассе (дом-МКАД-Киевка-Минка) от Москвы 350 км.
На одометре было - около 900 км. Сейчас 1600 с копейками.
Скорость я держал максимум 100-120 км/ч. Обороты - не выходили за пределы 2700 даже при переключениях (разгонах).
Расход (средний) получился:
- туда - 7,6 литров на сотню.
- обратно - 7,4 литра на сотню.
При этом, когда шел по трассе, то и 6 литров с копейками видел.
Быстро тоже бывает спокойно. И тем более уже я писал, что расход по трассе меня устраивает на все 100%. Вот по городу 14 - это слишком. И именно по городу я езжу спокойно - плавно, без рывков и резких разгонов и перестроений, в зависимости от пробок от 0 до 80 км/ч. Вот что настораживает.
И я по городу также езжу.
А расход, так посмотри на него в динамике, начиная с завода движка (на МФА - "средний расход с момента пуска двигателя"). И всё станет ясно. Вначале он типа 49 л/100км. А если стоял, грел - то и больше. Потом, в зависимости от ситуации на дороге. Если сразу в пробку, причем в такую, что постоянно на 1-2-ой передаче, то средний расход уменьшается очень медленно. Глядишь и на работу уже приехал, а расход больше 20. А если удалось проехать какое-то расстояние по свободной дороге, то средний рсход начинает быстро падать. Глядишь, через 3-4 км он уже 8.5.
Поэтому не парся. 14 ни о чем не говорит. Точнее говорит об условиях, в которых ты ездишь. Если цель - проверить машину, то средний расход надо проверять на свободном шоссе.
Да, для справки, у меня сейчас средний расход (в долговременной памяти) - 12.5. Ездил с момента последнего обнуления (где-то 3 тыс км назад) только по Москве. Но это вовсе не значит, что моя машина экономичнее твоей.
Удачи на дорогах:)
Быстро тоже бывает спокойно.
Безуловно, быстрая езда может быть равномерной и прямолинейной, т.е. "спокойной".
Но на таких скоростях весьма существенное влияние начинает оказывать трение машины об воздух. В принципе, если к вязкому трению поверхности машины добавить учет турбулентного сопротивления, то аэродинамические потери будут возрастать даже не линейно пропорционально, а ближе к квадратичной зависимости от скорости.
Общий пример - установка багажника на крышу. Вроде бы там и палочка то всего одна. а расход повышает.
Ну или другой пример: к примеру Пассат с 150 кобылками имеет максимум в 220 км/час. Какой табун ему нужен, чтобы ехать в полтора раза быстрее т.е. 330?
150*1,5=225 лошадей... ИМХО явно недостаточно, а вот 150*(1,5*1,5)=340 мускулистых пони - уже можно и попробовать.
Это я к тому, что при превышении некоторой скорости мотор начинает усиленно хлебать бензин... Мощность тратится на преодоление сопротивления воздуха.
ПыСы: Я не забыл про потери в механизмах и трение качения шин по асфальту. Просто не стал много городить...
АлександрТ
27.11.2011, 21:01
Atomic, 14 это как раз не по табло, а реальный, который я примерно рассчитываю сам от заправки да заправки по километражу. А по компу средний расход за поездку по городу у меня показывает от 9 до 24, в зависимости от расстояния. Так что на табло, действительно фигня выходит. Но на 35 литрах я стабильно проезжаю по городу не больше 250 км. А по табло общий средний расход у меня показывает 11.5.
Сообщение добавлено в 20:00, предыдущее сообщение было в 19:55
Gloomy, че, самый умный, да?))))) Загрузил гуманитария))) И это он еще "не стал много городить")))
Сообщение добавлено в 20:01, предыдущее сообщение было в 20:00
Товарищи! Спасибо всем за участие! Наверное теперь я успокоюсь)
Gloomy, че, самый умный, да?
Ну не самый дурной.
А машинки наши ездют по законам физики, которые ещё никто не отменил. :) Шопаделать... Технарь я...
Проехал 4000, расход по городу,10-10.5л на 100.Езжу не медленно,но и не тапок в пол.Способ измерения,залил полный бак до отсечки,счетчик на ноль,ну и до следующей заправки.1.8,ручка.
Проехал 4000, расход по городу,10-10.5л на 100.Езжу не медленно,но и не тапок в пол.Способ измерения,залил полный бак до отсечки,счетчик на ноль,ну и до следующей заправки.1.8,ручка.
Вот и я также замерял: от 10 до 12. Расход очень сильно зависит от ритма передвижения. Если приходится часто ездить по незагруженной трассе, то он значительно падает, если каждый день небольшие пробеги по пробкам, то расход сильно растет и не важно как вы едете-спокойно или нет.
Сейчас стал лить 98, разглядел таки надпись на лючке бензобака :-D , расход упал, да и машинка едет позадорней. Экономии конечно никакой, если учитывать разницу между 95 и 98, зато машинке приятно.
з.ы. машину заправляю сам. Не нравится мне как слишком ретивые заправщики доливают бензин после срабатывания пистолета.
Так что на табло, действительно фигня выходит. Но на 35 литрах я стабильно проезжаю по городу не больше 250 км. А по табло общий средний расход у меня показывает 11.5.
Могу предположить, что это потому, что раньше больше катался за городом. Вот средний долговременный пока ещё и показывает 11.5. Обнули его (дави кнопку ОК на руле когда на МФА этот счетчик высвечен) и замерь теперь. Не должно отличаться сильно от реального (от заливки до заливки). Вот если и при этом будет такая же большая разница - к ОД.
Вопрос расхода - вопрос маршрута. В пробках на небольших расстояниях расход за 20 уходит легко...:crazy:
А можно и вот так обкатывать...:nod:
42896
Не знаю товарищи как у вас на трассе 7-8л получается, но при пробеге 1,5 тысячи ехал 200 км по трассе (почти без трафика, обгонов 6-7 было) на круизе 145 км/ч, так расход стабильно 10,5 л/100км. Бензин Лукойл (настоящий) 95. По городу где то 12,5, но езжу обычно быстрее общего потока.
Сообщение добавлено в 19:52, предыдущее сообщение было в 19:46
Кстати всегда считал, что при обкатке нужно держать средние обороты и не давать резких нагрузок. А если переключать на повышенную передачу при малых оборотах, то нагрузка на двигатель гораздо выше, что чревато образованием микрозадиров на притираемых поверхностях. Может я не прав, но добиваясь минимального расхода и не раскручивая двигатель более 2000 оборотов делаете двигателю только хуже.
Не знаю товарищи как у вас на трассе 7-8л получается, но при пробеге 1,5 тысячи ехал 200 км по трассе (почти без трафика, обгонов 6-7 было) на круизе 145 км/ч, так расход стабильно 10,5 л/100км. Бензин Лукойл (настоящий) 95. По городу где то 12,5, но езжу обычно быстрее общего потока.
Сообщение добавлено в 19:52, предыдущее сообщение было в 19:46
Мне кажется, что если скорость была бы 110 км/ч, то и расход был бы 7-8 литров, а при 145 так и получается.
Пугают цифры на компе, показывая расход после включения зажигания 49.9 л/100. так у всех?! после начинает медленно ползти вниз. Пробег 600 км. расход смущает, от 12 до 18 в зависимости от ситуации, по трассе пока не катался, езжу крайне не агрессивно. стрелка бензина падает на глазах.
Кстати, прогревать сколько рекомендуется? жду 15мин- стрелка температуры не движется, только в движении.
B7 Sedan 1.8 MT Comfortline
Пугают цифры на компе, показывая расход после включения зажигания 49.9 л/100. так у всех?! после начинает медленно ползти вниз.
.......................
Нормально. Не обращай внимания.
..................
Пробег 600 км. расход смущает, от 12 до 18 в зависимости от ситуации, по трассе пока не катался, езжу крайне не агрессивно.
............................
Смотри показания БК по расходу на второй странице.
Например, у меня за 2500 км пока висит 9,5 л/100км.
12-18 л/100км - это нормально для езды по пробкам и на небольшие расстояния.
...................
стрелка бензина падает на глазах.
..................
Пойдешь по трассе со скоростью 90-120 км/ч, то как-нить увидишь при заливке полного бака - запас хода 1000км. :)
...................
Кстати, прогревать сколько рекомендуется? жду 15мин- стрелка температуры не движется, только в движении.
.....................
См. соседние топики в разделе.
Это уже обсуждалось и продолжает обсуждаться.
Например, этот --> Особенности эксплуатации Пассат Б7 в зимнее время (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37574-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917-%D0%B2-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F)
Добрый день.
Для режима обкатки данный расход считается нормой
С уважением
Технические специалисты
Сервисный центр НовАвто
www.novavto.ru
jeepster
15.12.2011, 18:12
Вставлю свои 5 копеек. Проехал 1000 км, расход 9,0 л. Живу за городом, маршрут 50% - трасса, 50% - город.