Просмотр полной версии : Подскажите по выбору
Здраствуйте!
Я в VW новичек, сейчас присматриваюсь к VW В6 2,0 ТДИ 2007г,
На что нужно обратить внимание при осмотре авто,(двигатель) как можно приверить форсунки и тнвд, турбину. Не судите, на форуме с сегодняшнего дня, не разобрался, как что искать, а смотреть завтра.
Спасибо заранее.
igorexa_1981
25.10.2011, 20:45
Чо обращать-то в более или менее знакомый сервис на диагностику. По кузову зазоры посмотреть, на "мутность" фар, сколы на передней части, зацарапанность стекла, потертости салона по этому всему можо прикинуть что ремонтировалось, что нет. Явно на 4-х летнем авто должны быть следы эксплуатации, двигатель однознач в сервис, как его проверишь-то на взгляд...
Мда...за сутки понять, что смотреть в пассате и как...тут два года уже ездишь- и не поймёшь...:)... По теме- компьютерная диагностика двигателя (не путать с тупым сканом ошибок, их Вам толковые толкачи затрут) и топливной аппаратуры, подвеска ручками- там ничего сложного, коробка (если АКПП)- только тестдрайвом. Кузов- если 2007 год трактор- считай тысяч 180 должно быть стопудово, соответственно блесящего в ажуре кузова быть не должно, это признак окраски. Зазоры...если честно, то и у нового в салоне они не айс, хорошие кузовщики выставляют красивее, чем на заводе. Разве что использовались китайские заменители а не б/у или новый оригинал- тогда реально глаз режет, китайозы экономят на лекалах... Удачи!
igorexa_1981
26.10.2011, 13:34
Кузов- если 2007 год трактор- считай тысяч 180 должно быть стопудово, соответственно блесящего в ажуре кузова быть не должно, это признак окраски. Зазоры...если честно, то и у нового в салоне они не айс
Чой-то за 4-5 лет должно быть180 тыс.? Если такой пробег, то его довольно прилично эксплуатировали, по 30-40 тыс в год это много, для домашней машины))), а чо с зазорами? У меня все хорошо
автомобиль из германии, таможня 03.2011г. заменено масло в ДВС, все фильтра, Ремень ГРМ, расход топлива 7.2 литра в городе, фаркоп, новый аккумулятор, 92000 км намотано, вот такие данные.СПАСИБО ВСЕМ, буду смотреть и решать.
Еще вопрос- зашел в FAQ а там напротив кагого нибудь вопроса бывает надпись-для использования данной ссылки, предварительно добавьте ее в "Избранное" в вашем интернет броузере и не открывает её. не могу понять как все это зделать?
автомобиль из германии, таможня 03.2011.............
Реальный пробег у него более 200тыс. вполне возможен пробег и свыше 300 тыс. Зайдите в тему по истории авто http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины
и пробейте реальный пробег и обслуживание в гермашке.
Это можно сделать и у ОД по личной договоренности.
Брать вин и пробивать сервисную историю. 92000км из Германии - это фантастика. Обратить внимание на буквы двигателя: bkp или bmr - грозит замена насос-форсунок, прежде чем купить, заехать к местному ОД и спросить, поменяют ли они НФ по гарантии (7 лет) в случае чего. Обратить внимание на табличку Webasto под капотом, без нее двигатель замерзнет зимой.
Открывать те ссылки можно непосредственно с сайта http://vwts.ru/vw_passat6_3c.html
а можно проверить 2 номера по VIN:
WVWZZZCCCZ7E091545
WVWZZZCCCZ7E206403
за 4-5 лет должно быть180 тыс.?
Дык этж дызель...:)...три года 150 тык гарантированно, меньший пробег стОит других денеххх...
для домашней машины))),
Для домашней берут бензин, на который не такой недетский налог в той же гермашке...
92000 км намотано
В6 2,0 ТДИ 2007г
автомобиль из германии
Мда...пробейте историю. У моей хорошей знакомой В6 2,0тди 2009 модельного года, было 86 тык на приборке. Эвакс пробил- за год до продажи, в Бельгии последнее ТО на пробеге 186 тык...:(... Друг купил А8 в новом кузове трёху дизель в лонге- та же история, только вместо 80-ти тык 150...:(...
igorexa_1981
26.10.2011, 19:55
Дык этж дызель......три года 150 тык гарантированно, меньший пробег стОит других денеххх...
Если это служебная машина была, то может и больше, а если таксо то и 300 км влегкую. Кто машину-то продает? Через "наших" товарищей или бюргеров? Если через проверенных людей, это один разговор, если через левых каких то ХЗ. Есть же сайт где пробить ВИН можно. Базы единой нет нифига, наши только по Раше могут пробить. Я в Симферополе ТО делал, наши не вкурсе, только говорят, чтобы печать стояла. Вообще нормальный вариант, брать в Раше, по частным объявлениям, с нормальной сервисной. Я отчасти из-за этого ТО у дилера прохожу, сам вскорости собираюсь продать касатика, дополнительный плюс, нормально ухоженное авто с прозрачной историей и одним владельцем.
metcontru
26.10.2011, 20:48
автомобиль из германии, таможня 03.2011г. заменено масло в ДВС, все фильтра, Ремень ГРМ, расход топлива 7.2 литра в городе, фаркоп, новый аккумулятор, 92000 км намотано, вот такие данные.СПАСИБО ВСЕМ, буду смотреть и решать.Нормальная машина. У меня такая же. На спидометре было 95, в реале оказалось 245 тыс. км. Не такси. Я еще за год намотал 50. До продажи уже были заменены все форсунки, масл. насос и ГБЦ и еще по мелочи. За год, что катаюсь, попал на замену турбины. В остальном все нормально, так что ничего страшного в такой машине не вижу.
Gostmair
26.10.2011, 20:57
По поводу пробега, считать, что у машины обязательно такой пробег некорректно. На трех машинах за все время у меня средний пробег был 14 тыс км в год. А когда кто-то покупает параноей страдает, зазря! БЫВАЮТ машины с небольшим пробегом за 3-4 года эксплуатации.
БЫВАЮТ машины с небольшим пробегом за 3-4 года эксплуатации.
Да...бывают...но очень редко. С учётом того, что в Германии порядка 3 килоевро в год налог на дизельный мотор брать его уже с переплатой в трёху (дизель стОит дороже) и ездит 15 тысяч в год безумие..., а немцы умеют считать, поверьте.
Брать вин и пробивать сервисную историю. 92000км из Германии - это фантастика. Обратить внимание на буквы двигателя: bkp или bmr - грозит замена насос-форсунок, прежде чем купить, заехать к местному ОД и спросить, поменяют ли они НФ по гарантии (7 лет) в случае чего. Обратить внимание на табличку Webasto под капотом, без нее двигатель замерзнет зимой.
Открывать те ссылки можно непосредственно с сайта http://vwts.ru/vw_passat6_3c.html
Сегодня смотрел вторую машину2006, пробег 74000 , двигатель 2,0 ТДИ bmp? вебасты нет, таможня март, машина из германии,а поставить вебасту возможно на такую комплектацию.
Сегодня смотрел вторую машину2006, пробег 74000 , двигатель 2,0 ТДИ bmp? вебасты нет, таможня март, машина из германии,а поставить вебасту возможно на такую комплектацию.
Возможно, конечно, +-30тыр обойдется. Посмотри тут предложения по продаже, в частности, комрад teplogorec продает (http://www.passat-club.ru/forum/threads/30998-%28%CC%EE%F1%EA%E2%E0%29-%CF%D0%CE%C4%C0%DE-WEBASTO-%ED%EE%E2%FB%E9-.), туда докупить циркуляционный насос +патрубки +проводку. Можно б/у шное с ебэй или аллегро глянуть.
Реальный пробег машины 2006г из Германии боюсь себе даже представить. Пробивай по вину (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF-%EC%E0%F8%E8%ED%FB) реальный пробег и скидывай на этом основании цену, если машина подходит.
Вебасту - то куда угодно поставить можно, только плати.
Ты осознанно смотришь машины у перекупов с такими цифрами на одометре или реально рассчитываешь купить дизельное авто из Германии с минимальным пробегом?
Ты осознанно смотришь машины у перекупов с такими цифрами на одометре или реально рассчитываешь купить дизельное авто из Германии с минимальным пробегом?[/QUOTE]
Хочу именно дизель, в городе только 2 продают на данный момент, двигатель 2.0 TDI (bmp- что это за двигатель) хорош или нет-подскажите?, знаю что 1 машина у перекупа, вторая - чел ездит с марта на ней.