Просмотр полной версии : течет рулевая рейка, менять дорого что делать???
blacklovexxx
26.10.2011, 10:08
Добрый день! смысл какой в один день в сервисе поменял жидкость ГУР и все передние рычаги с левой стороны на пассате В5 ноябрь 1997 двигатель AHL 1.6 пробег 250000 , прошёл полторы тысячи км и жидкость стала уходить, сперва я долил с минимума на максимум прошёл 700, потом снова столько же долил прошёл 200, а тепер на каждые 40 доливаю. мужики на горажах посмотрели нашли мокрый пыльник рулевой рейки с лево. советуют поменять рейку полностью - не оригинал стоит 25. но при сложившихся жизниных обстоятельствах пока не могу это себе позволить. сальник говорят нет смысла поменять, всё равно потечёт почти сразу, да и не угодаеш какие покупать пока не снимиш рейку!!! вот сижу и не знаю что делать! может кто посоветут что? за ранее благодарен.
Вы сначала проверьте шланги которые идут до охладителя возле радиатора с низу..их 2 и там хомуты заводские--обычно там текёт ..ну если рейка-то зачем новую--ремонт..это не дорого...можно своими силами...починка Вас просто заводит не в то русло...удачи !!!
blacklovexxx
26.10.2011, 10:27
поменял хомуты, поставил по два. всё сухо!!! но пыльник рейки мокрый. не дорого как?
Так Вы сымите пыльник и посмотрите-удостовертесь что сальник..если на шруз сальник оригинал 1000руб..то на рейку дешевле..цену узнайте в починке тоесьть позвоните..и сами убедитесь..Вам то ремонт рейки не нужен--токо замена сальника...нечего страшного нету--не крутите себя....
blacklovexxx
26.10.2011, 11:29
вопос в чём до ближайшего сервиса около 230 км. нужно ещё добраться не повредив насос и всё остальное. если сальник потёк просто из-за времени то понятно, но а если из-за выроботки(раковин и т.п) на валу??? как мне обьяснили что если выроботка большая то нет смысла менять? подскажите: как заказать именно нужный сальник (мне сказали что их там три вида), брать весь рем комплект или сальник отдельно (как его можно заказать?)можно ли не снимая рейку его поменять, хотя мне кажется что нет. но всёже.
Сообщение добавлено в 11:29, предыдущее сообщение было в 11:22
номер рейки если мастер не обманул то: 8d1422052bv
говорят реки есть разборные и нет. в чём разница?
Ну это Вас чуть разводят...какие раковины (ведь всё в масле ).меняйте сальник..а поменять можно не сымая рейку..но сымать рейку тоже не проблема...не 3 вида .а 2 ..левый-правый и где регулировка...
blacklovexxx
26.10.2011, 11:35
что бы снять пыльник, нужно рейку снять...
я тка понял что мастера не очень то любят сальники менять. вообше помоему они их бояться но не все!!! :-)
Сообщение добавлено в 11:35, предыдущее сообщение было в 11:32
хм.... подскажите от куда лучше снимать со стороны колеса?? и к каким неожиданнастям надо готовиться что бы ухтышей не было??? а где можно глянуть размер сальника что бы наверника купить и поменять?
По вину..или розобрать и посмотреть...рейку сымать с низу 4 болта .2 наконечника и 2 трубки.2 заглушки для жидкости..на форуме продают запчасти---напишите и они Вам ответят...или звоните.....
blacklovexxx
26.10.2011, 11:57
огромное спасибо!!!!!!!!
Удачи в понимании немов !!!
Загляни на фарум Пассат В5 клуба, там был неплохой отчет с фотками и номерами деталей.
blacklovexxx
03.12.2011, 20:09
сделал!!!!!!!!!!!!смысл в чём заказал рем комплет, 4800 пришёл, снял рейку а не тот, поехал в магазин говорю что не тот пробивают по коипу, да не тот мол извените!!!!!!!!!!!!!!! сказали что в природе на мою рейку нет!!!!!!!!!!!! по размеру сальников подобрали сальники с коробки, ждал три дня но подумав что сальники с коробки расчитаны на другое движение в них решил на экзисте пробить по номеру рейки!!!!!!!!!! и о чюдо!!!!!! сальники продаются отдельно по 200 руб!!!!!! заказал поставил и проблем с рейки нет! вывод один нужно точно знать номер рейки, это не сложно узнать посмотрев из ямы на нее, синий шильдик ( некоторые говорят что рейка бвывает и не разборная, но на разборных пишется ZF, есть там такое, но нужно смотреть не на шильдике а ближе к концам рейки, точно не помню!) пробить, узнать и смело идти в магазин!!!!!!!!!!
Сообщение добавлено в 20:09, предыдущее сообщение было в 20:08
но после ремонта рейки на экране появилась отсветка подушки безопасности и не работает клаксон! кв чём проблема пока не знаю!!!!!!!!!
Рейку сымали или на месте меняли сальники....
blacklovexxx
03.12.2011, 23:08
снимали полностью, клемы отсоединяли, но когда клемы подсоединяли ключ был на месте\
Значить надо искать массу...на сигнал + идёт..ну и подушка зацепилась...с сигналом думаю разберётесь...подушку погасить токо васей....
blacklovexxx
04.12.2011, 18:50
плюс на подушку и сигнал идёт???
Сообщение добавлено в 18:47, предыдущее сообщение было в 18:47
вася- это компом?
Сообщение добавлено в 18:49, предыдущее сообщение было в 18:47
разбирали руль, подушку не снимали, обсмотрели все провода вроде всё на менсте. может есть какое либо конкретное место где масу могли потнрять???
Сообщение добавлено в 18:50, предыдущее сообщение было в 18:49
на прдохранителе по моему 40, вообшем тот который нв сигнал идёт плюс есть
Значит ищем массу--думаем....подушка просто не загорается- (если токо--отсоединить или обрыв )-делайте сигнал..без массы он не будет работать..а + у Вас есть...удачи !!!
blacklovexxx
05.12.2011, 20:08
где искать обрыв??? или место отсоединения???
Вы не я сымал....Вам и искать...подумайте..откуда идут провода..есть схема...
blacklovexxx
05.12.2011, 20:22
схемы нет.
кроме как под рулевой колонки могли где снести провода??
viktor10region
05.12.2011, 20:28
Скорей всего под рулевой колонкой . На фольце не снимал на шевролете снимали и тоже потом мучались с подушкой и сигналом .
Думать..смотреть внимательно...писал Вам купите книгу по ремонту...там всё есть и фото ..схемы....
blacklovexxx,
blacklovexxx
05.12.2011, 20:59
книга есть, но по схеме не понимаю
Сообщение добавлено в 20:59, предыдущее сообщение было в 20:50
тут все в затруднении!!!!!!!!!!!
Нечего трудного нету--вперёд....массу к колонке зделайте раз + есть--заработает сигнал..он Вас наведёт где искать...
blacklovexxx
05.12.2011, 21:24
ок!!!!!!!!! спасибо! результат отпешу!!!!!!!!!!!,
Всем привет! Собираюсь брать подержанный пассат 5. Полагаю, 2004-2005гг. Читал, что у них вообще слабые рулевые рейки, иногда очень быстро выходят из строя. Так ли это?
Не всегда так, у меня за 220 000 тысяч не умерла, с родной и продал.......
На улице много и во дворе говорять..рейка вечная если вовремя подтягивать +жидкость что бы была в норме ...