Просмотр полной версии : Центральное и боковые зеркала Пассат Б7. Функции и режимы.
FFFRENCH
09.04.2013, 14:24
Комрады, просветите. Глюк или так должно быть?
В общем сегодня м*&%к на рено Лохан влетел в мое левое зеркало и улетел восвоясе. Оно сложилось соответственно. скорость была приличная (км 30-40), но царапин не оказалось. проверил "на ощупь" так сказать - все целое. Сел в машину, увидел, что левое и правое зеркала опущены. Стал настраивать и вот, что за дела у меня: правое регулируется нормально. т.е. поставил "удобный" многофункциональный ролик в режим R - все регулируется. Ставлю на L - регулируются оба зеркала!! Подскажите, в чем может быть проблема и как исправить??
Комрады, просветите. Глюк или так должно быть?
так должно быть.
FFFRENCH
09.04.2013, 14:43
p00h, уупс. спасибо. чет я совсем дремучий.)
за год владения не обратил внимания ни разу. тогда извиняйте
p00h, давай тебе xds включим )))
p00h, давай тебе xds включим )))
давай, ток машина у меня мая 2011го.. ))
где когда встретимся?)
FFFRENCH
09.04.2013, 14:58
drsedoy, и я хочу! только у мну года выпуска '11
давай, ток машина у меня мая 2011го.. ))
где когда встретимся?)
Прошью АБС 0023 софтом и появится XDS, уже проверил на СС 11 года
Можно в пятницу во второй половине дня или в субботу, смоленская пл.
Сообщение добавлено в 14:04, предыдущее сообщение было в 14:03
drsedoy, и я хочу! только у мну года выпуска '11
Ты в Твери?
Прошью АБС 0023 софтом и появится XDS, уже проверил на СС 11 года
Можно в пятницу во второй половине дня или в субботу, смоленская пл.[COLOR="Blue"]
замечательно :) в пятницу часам к 16.30 смогу туда подкатить.. как раз девушка в миде работает)))
:director: drsedoy, p00h, с настройкой XDS в соседний топик, плиз. ;)
Не шалите. :)1
FFFRENCH, посмотри меню БК.
Там, кажется, где-то "галка" есть, выбирающая функционал:
- регулировать раздельно.
- регулировать вместе.
Всем привет!Подскажите пожалуйста есть ли в пассатах б7 функция автоматического складывание боковых зеркал при закрывание с пульта?????У меня пассат конец 2012 года.В книге по эксплуатации не чего нет про эту функцию.Заранее всем спасибо!
Ростислав
18.05.2013, 23:24
.В книге по эксплуатации не чего нет
Значит нету.
У мну тоже В7 конец 2012 года, атоматически складывается при вращании рахитного джойсика :) . Единый "плюс" - пока повернеш неудобную крутилку, можно подумать :"не примерзли ли зеркала?"
Зеркало заднего вида опускается вниз, и мне приходится каждый раз его поправлять. В чем причина? Может нужно отключить какую-то функцию?
Ростислав
19.05.2013, 21:56
Может нужно отключить какую-то функцию?
Если правильно понял это происходит при открываниии автомобиля . Можно деактивировать функцию положения сидушек и зеркал для конкретного ключа. Или поставить зеркало в нужное положение, нажать на сидушке кнопку СЕТ и подержать кнопку памяти "1".
А еще лучше почитать мануал про память сидушек.
Насчет невозможности включения автоматического складывания зеркал при закрытии автомобиля через диагностический кабель понятно.
Возможно ли, включить автоматическое опускание вниз двух боковых зеркал при включении передачи заднего хода? Если возможно и уже обсуждалось, пожалуйста, дайте ссылку на обсуждение. Самостоятельно на форуме не нашел.
Насчет невозможности включения автоматического складывания зеркал при закрытии автомобиля через диагностический кабель понятно.
Видел Пассат В7 у которого стекла открывались и закрывались с брелка. Сам сидел в авто, мужик вышел из авто, закрыл(стекла зеркала сложились), ушел, вернулся, открыл авто, зеркала открылись
Возможно ли, включить автоматическое опускание вниз двух боковых зеркал при включении передачи заднего хода? Если возможно и уже обсуждалось, пожалуйста, дайте ссылку на обсуждение. Самостоятельно на форуме не нашел.
Что ка то полезная, но вот только я на Туареге это функцию у ОД отключал ибо зеркало постоянно зависало в нижним положении + потом вообще мотор крякнулся.
У Пассата не так?
Я так понимаю, что сделать автоскладывание возможно, но не программно, а аппаратно. Либо изначально сиденья должны быть с памятью. Я бы был рад заплатить за эту опцию, но пришлось выбирать из того, что было в наличие.
Что ка то полезная, но вот только я на Туареге это функцию у ОД отключал ибо зеркало постоянно зависало в нижним положении + потом вообще мотор крякнулся.
У Пассата не так?
Возможна такая проблема, но у меня еще без малого 2 года гарантии, а пользы от нее масса. В половине случаев приходится опускать зеркала руками, благо управляя левым джойстиком управляешь двумя, тем не менее человек должен думать, а машина работать.
Я так понимаю, что сделать автоскладывание возможно, но не программно, а аппаратно. Либо изначально сиденья должны быть с памятью. Я бы был рад заплатить за эту опцию, но пришлось выбирать из того, что было в наличие.
Возможна такая проблема, но у меня еще без малого 2 года гарантии, а пользы от нее масса. В половине случаев приходится опускать зеркала руками, благо управляя левым джойстиком управляешь двумя, тем не менее человек должен думать, а машина работать.
Если не ошибаюсь то память сидений дает только опускание правого зеркала, но не складывание зеркал.
Hukuma, я умею включать складывание зеркал с брелка в пассате Б7, программно
Drsedoy, включи мне. Как мне не хватает этой функции, а еще звуковой постановки под охрану. Криворукие дилеры ни фига сделать не могут.
drsedoy,
Отлично, что же вы молчали. Думаю, что желающих будет уйма. Появляется ли в меню пункт позволяющий управлять этой опцией? т.к. как многие правильно писали, автоскладывание зеркал зимой может боком выйти. Пожалуйста, подскажите, можете ли/ возможно ли настроить автоопускание зеркал при включении задней передачи, опять же интересует наличие опции для самостоятельной настройки в ходе эксплуатации автомобиля через меню настройки?
Ростислав
22.07.2013, 00:19
Интересно.
Нет, пункта меню нету. Зеркала складываются только при активации комфортного закрывания, то есть, когда нажата и удерживается клавиша закрывания на брелке. При коротком нажатии на клавишу закрывания, двери заблокируются, а зеркала не сложатся. Варианта раскладывания существует два: при открывании водительской двери или при включении зажигания, настраивается при включении складывания, в последующем самостоятельно изменить не сможете.
Про автоопускание зеркала не понял, для опускания правого надо иметь мотор с потенциометрами, опускание левого не предусмотрено.
Самостоятельной настройки не будет, у гольфа 7 совершенно другие блоки бортовой сети/комфорта и дверные. В пассате Б8 наверное такие настройки будут.
А нужны ли вообще настройки? не хочешь складывать нажми клавишу на брелке, хочешь сложить - нажми и подержи 3 секунды. В тигуане у меня складывание есть, и зиму нормально отъездил, надо сложить зеркала - подержал клавишу и сложил.
Включить могу, но это не на халяву. Очень долго я искал возможность включить эту функцию в пассатовских блоках с длинной кодировкой, и только в субботу мне это удалось.
Ростислав
22.07.2013, 00:52
Включить могу, но это не на халяву
Т.к. до Москвы далеко, а функция полезная, остается ждать. Халява любит стойких :lol:
Включить могу, но это не на халяву. Очень долго я искал возможность включить эту функцию в пассатовских блоках с длинной кодировкой, и только в субботу мне это удалось.
Дим, ты поражаешь все больше и больше) Я думаю еще немного и ВАГ сделает официально предложение перейти к ним на работу на кругленькую сумму денег)
Насчет денег - согласен, любая работа должна быть оплачена.
На халяву и не надо, сбрось в личку где можно пересечься и что почем.
Очень долго я искал возможность включить эту функцию в пассатовских блоках с длинной кодировкой, и только в субботу мне это удалось.
Сегодня была проверка боем - приехал домой и забыл закрыть зеркала (у меня около домой это черевато ... очень узко)
Спокойно вышел на балкон и закрыл .... Мелочь, но как удобно .... Огромное человеческое спасибо ... :weirdo:
Ростислав
24.07.2013, 11:16
Snuzzz, а джойсик паралельно работает?
Snuzzz, а джойсик паралельно работает?Джойстик работает как положено, по штатному. Не важно в коком ты его положении оставил – с ключа складываются и при включении зажигания раскладываются. :rockon:
Видимо написать прямо здесь нарушение форума,
чиркани в ПС, где и почем.
Спасибо.
Небольшой апдейт информации
Со складыванием все понятно, нажали клавишу, держим, как только дернулись стекла, зеркала сложатся.
Раскладывание:
1. Автоматическое раскладывание можно вообще отключить. Сел в машину, включил зажигание, повернул джойстик в положение сложенных зеркал, далее повернул в любое другое положение и зеркала развернулись.
2. Раскладывание включением зажигания. Тут все просто, включил зажигание и зеркала разложились.
3. Раскладывание при открытии водительской двери. Снял с охраны, дернул ручку, дверь открылась, зеркала разложились. Если влез через любую другую дверь, то при включении зажигания зеркала останутся сложенные, разложить их можно будет открыв водительскую дверь, или джойстиком как в пункте 1.
4. Комбинированное раскладывание от двери и зажигания. Тут все так же как в пункте 3, но если снял с охраны и влез через пассажирскую дверь, то при включении зажигания зеркала разложатся.
Ростислав
25.07.2013, 09:52
drsedoy, для активации автоматического складывания нужна штатная сигнализация или хватает сидушек с памяттю?
Хватает электроскладывания зеркал
waskadagama
25.07.2013, 20:38
с системой кесси прикольно эта функция работает. Просто держишь палец на ручке - зеркала вжик и сложились
Еще если поставить время задержки например 1 секунду
Ростислав
03.08.2013, 11:18
:fish2:
Больше никто не пробует побороть автоматическое складывание зеркал?
Vladimir-UZL
07.09.2013, 12:29
То есть разбирать двери и что либо еще не надо,все делается через разъем диагностики?
То есть разбирать двери и что либо еще не надо,все делается через разъем диагностики?
Разбирать ничего не надо
Выражаю огромную благодарность DRSEDOY.
За активацию полезной фичи, как складывание зеркал на моем пассате, (машине несколько дней, а я умудрился поломать этот неудобный джойстик крутилку)
Ну и за отключение дневного света(а то горел постоянно).
P.S. Неплохо было бы замутить темку про благодарности!
...................
P.S. Неплохо было бы замутить темку про благодарности!
Для этого есть кнопка "Спасибо" в нижнем меню каждого сообщения.
Выбирай то, которое тебе больше подходит (слова автора были полезны), и благодари. Этого вполне достаточно.
Mangogul
10.09.2013, 08:41
drsedoy (http://www.passat-club.ru/forum/members/7688-drsedoy), можешь скинуть что по чем и где?
автоскладывание вы только можете делать или заехать к офиц дилеру своему тоже можно ??
все делается через кабель ??
а то устал уже джойстик крутить
Узнайте у своего официального дилера, я делаю это через кабель
я делаю это через кабель
Функция опускания(поднятия) совмещена, или замещена???
Опусканя (поднятия) чего?
Опусканя (поднятия) чего?
Стекол)
совмещена,
вместе с началом хода стекол вверх складываются зеркала. при открывании стекол не раскладываются, раскладывание только от: джойстика, включения зажигания, открывания водительской двери, ну или комбинации: джойстик + зажигание; джойстик + дверь; джойстик + зажигание + дверь
Узнайте у своего официального дилера, я делаю это через кабель
а какое нужно оборудование и кабели и ПО ?? не подскажите ??
УАЗ двигатель я, так как работаю на УМЗ, корректирую или настраиваю через кабельи Аскан или ноут с ПО под микас
а что для пассата надо ??
у официального дилера есть необходимые кабели и ПО (VAS-PC, ODIS)
KirovDen
15.09.2013, 13:41
drsedoy, Дмитрий день добрый посмотри личку
Сообщение добавлено в 12:41, предыдущее сообщение было в 12:39
Больше никто не пробует побороть автоматическое складывание зеркал?
А зачем пробовать, если человек уже решил данный вопрос.
mikle-fom
03.10.2013, 14:32
Очень долго я искал возможность включить эту функцию в пассатовских блоках с длинной кодировкой, и только в субботу мне это удалось.
Ну так поделись как это можно сделать с помощью VCDS...
mikle-fom
03.10.2013, 16:44
Vcds'ом не сделать
Грусно...
zerotonine
21.11.2013, 14:55
Про автоопускание зеркала не понял, для опускания правого надо иметь мотор с потенциометрами, опускание левого не предусмотрено. А можно настроить опускание правого зеркала при движении задним ходом на авто без сидений с памятью? Комплектация комфортлайн+текник
А можно настроить опускание правого зеркала при движении задним ходом на авто без сидений с памятью?
:nea:
vjacheslav
21.11.2013, 18:05
А можно настроить опускание правого зеркала при движении задним ходом на авто без сидений с памятью? Комплектация комфортлайн+текник
Нет нельзя. Но ... Если поставить зеркало с модулем памяти и поменять блок дверной электроники (если повезет, может стоит тот, который поддерживает эту функцию), то этого можно добится.
В соседней ветке люди ставили на В6 зеркала от В7 и как побочный эффект получили эту функцию...
Fisher29
21.11.2013, 19:19
Вот этот человек говорит, что можно. http://www.drive2.ru/users/petranvag/
vjacheslav
21.11.2013, 22:07
Вот этот человек говорит, что можно. http://www.drive2.ru/users/petranvag/
Неа... читаем внимательнее: «Настраиваем платформу MQB»
Еще раз повторюсь: зеркало должно другое, физически другое, с другой начинкой...
Нет нельзя. Но ... Если поставить зеркало с модулем памяти и поменять блок дверной электроники (если повезет, может стоит тот, который поддерживает эту функцию), то этого можно добится.
В соседней ветке люди ставили на В6 зеркала от В7 и как побочный эффект получили эту функцию...
У всех Б7 должны быть максимальные блоки.
У Б6 тоже есть такая функция, для этого надо дверной блок максимальный и моторчик регулировки правого зеркала с потенциометрами.
бредовое деление, что за дедовщина))))))
Ещё раз про складывание зеркал вот такое чудо КИТАЙСКИХ друзей никто не пробовал http://www.aliexpress.com/item/Vw-b7-l-special-steps-leaps-rearview-mirror-folding-window-module-obd/1647189324.html
http://www.aliexpress.com/item/VW-Canbus-OBD-Plug-Play-mirror-auto-folding-function-Window-Closer-Glass-Opening-Closing-Automaticly-for/1552452853.html
Народ подскажите как закодировать функцию опускания правого зеркала при движении З.Х. на B7. Я себе собрался поставить другой моторчик (вместо установленного "3D0 959 578 B" новый с памятью "3D0 959 578 C"), мотор нашел, проводку нашел как дособрать, почти договорился с помощниками для замены начинки, а вот кодировку на B7 нигде найти не могу, даже в теме "Диагностика, кодирование, доустановка оборудования на Passat Б7 с помощью ВАСЯ и т.д." про это ни слова.
Сообщение добавлено в 12:28, предыдущее сообщение было в 12:21
У всех Б7 должны быть максимальные блоки.
drsedoy, тут я хочу внести небольшую корректировку по поводу комплектации трендлайн, "У всех Б7, кроме тренлайна.........". Вероятность наличия макси блоков увеличивается если есть складывание зеркал.
если есть складывание зеркал то блоки будут только макси.
если шнурок вася есть, то там в подсказках все есть
в дверном блоке бит подписанный "память сидений установлена"
в блоке комфорта "опускание правого зеркала при включении ЗХ"
Сообщение добавлено в 12:42, предыдущее сообщение было в 12:41
кстати у меня есть оригинальный разъемчик для зерказа с памятью и провода, продаю.
Сообщение добавлено в 12:45, предыдущее сообщение было в 12:42
Ещё раз про складывание зеркал вот такое чудо КИТАЙСКИХ друзей никто не пробовал http://www.aliexpress.com/item/Vw-b7-l-special-steps-leaps-rearview-mirror-folding-window-module-obd/1647189324.html
http://www.aliexpress.com/item/VW-Canbus-OBD-Plug-Play-mirror-auto-folding-function-Window-Closer-Glass-Opening-Closing-Automaticly-for/1552452853.html
дорого
drsedoy, tsunami, камрады по поводу торга и т.д в л/с или в барахолку)
Justdoit
07.04.2014, 11:29
Вчера, благодаря весеннему воздуху и радиоволнам под чутким руководством drsedoy и техподдержке $iriu$ была активирована полезная функция автоматического складывания с ключа.
Выбран вариант:
Складывание - при удержании 3сек кнопки замка
Раскладывание - при "ключ в замок".
Комрадам респект и благодарность :thumb:
Всем желающим - рекомендую :welcome:.
П.С. Также между делом был перепрошит блок АБС 023 прошивкой (ХДС вэлкам), обновлено ПО рулевой рейки, обновлено ПО системы ТПМС.
Ростислав
07.04.2014, 15:12
обновлено ПО системы ТМПС.
А это что за зверь?
Justdoit
07.04.2014, 16:14
А это что за зверь?
Прямой контроль давления в шинах. tire pressure monitoring system
Сам ставил. блок брал б/у - и не было у него адекватного выбора размера колес и загрузки. ОД не смог справиться.
Вот добрый человек выручил :)1
народ, как снять и разобрать салонное зеркало заднего вида? кто подскажет? заранее благодарен
:director: Osman74
Почитай --> "Правила" (http://www.passat-club.ru/forum/threads/1640) :rule:
Пункты 3.7 и 3.8 как раз для тебя. :nod:
:don't:
Народ, кто еще в силах активировать складывание зеркал при постановки на сигнализацию (drsedoy отказывается помочь), ну и еще какие-нибудь фичи для B7. Удаленное кодирование не пойдет, у меня нет шнурка. Место кодирования г. Москва.
Народ, кто еще в силах активировать складывание зеркал при постановки на сигнализацию (drsedoy отказывается помочь), ну и еще какие-нибудь фичи для B7. Удаленное кодирование не пойдет, у меня нет шнурка. Место кодирования г. Москва.
Боюсь, что тебе кроме drsedoy не кто не поможет. На сколькоя я знаю, это его ноухау ...
Ростислав
08.05.2014, 23:39
Боюсь, что тебе кроме drsedoy не кто не поможет. На сколькоя я знаю, это его ноухау ...
Waskadagama может помочь.
Друзья, может кто разъяснить по разъему на боковых зеркалах заднего вида? Сегодня какой то пи#@$%с раздолбал мне левое зеркало, вышел с работы и вижу "подарок" ко дню рождения... Сейчас смотрю на авито и вижу, что продаются зеркала с разным кол-вом контактов на разъеме, 11, 9, а у меня по этке написано 16ть - если купить с другим кол-вом контактов, то можно ли перепиновать?
p.s. у меня обычное зеркало с подогревом и ручным складыванием
Justdoit
11.07.2014, 11:14
Друзья, может кто разъяснить по разъему на боковых зеркалах заднего вида? Сегодня какой то пи#@$%с раздолбал мне левое зеркало, вышел с работы и вижу "подарок" ко дню рождения... Сейчас смотрю на авито и вижу, что продаются зеркала с разным кол-вом контактов на разъеме, 11, 9, а у меня по этке написано 16ть - если купить с другим кол-вом контактов, то можно ли перепиновать?
p.s. у меня обычное зеркало с подогревом и ручным складыванием
Не может быть у тебя 16. 16 - это Максималка - электроскладывание, подогрев, затемнение, сайд-ассист, электрорегулировка, память и подсветка.
У тебя 7 скорее всего. 3 - электрорегулировка, 2 - подогрев, 2 - поворотник/подсветка. Если было автозатемнение - то +2.
П.С. Хотя я вобще не понимаю сути вопроса, так как "мне раздолбали" - подразумевает, что снаружи торчит пучок проводов, которые легко посчитать. Или они и провода выдернули под корень?
Тогда можно снять обшивку двери и заглянуть в штекер.
75222 75221
я смотрел по ETKE по вину, может у меня неправильно файл вина скомпонован, но было написано 16 контактов! Раздолбали имеется ввиду, что снесли частично, раздолбан повторитель, накладка, зеркало и часть рамки вокруг зеркала. Я думаю, что куплю донорское зеркало и поменяю только сломанные детали, а электрику менять не буду, ибо вроде как регулировка работает. А подскажете еще с 11го года строение зеркал не менялось? Если куплю от 11го года не получится ли, что внутри корпус зеркала окажется отличающимся?
p.s. или может я неправильно понял? штекер всегда 16ти контактный, но не все задействованы могут быть?
Justdoit
11.07.2014, 13:35
я смотрел по ETKE по вину, может у меня неправильно файл вина скомпонован, но было написано 16 контактов! Раздолбали имеется ввиду, что снесли частично, раздолбан повторитель, накладка, зеркало и часть рамки вокруг зеркала. Я думаю, что куплю донорское зеркало и поменяю только сломанные детали, а электрику менять не буду, ибо вроде как регулировка работает. А подскажете еще с 11го года строение зеркал не менялось? Если куплю от 11го года не получится ли, что внутри корпус зеркала окажется отличающимся?
p.s. или может я неправильно понял? штекер всегда 16ти контактный, но не все задействованы могут быть?
Да, штекер у всех 16 контактный - разъемы стандартные.
Все зеркала по конструкции идентичны, но имею две особенности:
1. Нижняя часть с вырезом/без под лампу освещения околодверного пространства
2. Крышка зеркала с вырезом/без под датчик смены полосы
Black Prince
24.11.2014, 14:44
drsedoy я так понимаю ты понял как это сделать=) машина у меня СС 2013, столкнулся с такой проблемой, что для активации каких-то функций мне нужен код закрытой области, поэтому прошу помощи, у меня Вася Диагност 14.8.9, код я узнал 31347 для 9го блока, но этот код выдает ошибку, не принимает, какой код там подскажите пожалуйста, хочу включить некоторые функции и сделать складывание зеркал с пульта, если это я еще правильно нашел) машина почти фул, зеркала электроскладывающиеся из салона с кнопки, с памятью....
так же может и в курсе, для настройки педали газа (01 блок), настройки усилителя тормоза BAS(03 блок) нужно зайти в закрытую область и набрать код, коды дали, но вот после того как принимает в адаптациях не появляются эти названия, чтобы их настроить((
Dilizhans
20.12.2014, 17:41
Подскажите пожалуйста, почему не работает функция опускания правого зеркала при движении задним ходом, зеркала электические, складываються джостиком? Даже не знаю, работала ли эта функция изначально.
Подскажите пожалуйста, почему не работает функция опускания правого зеркала при движении задним ходом, зеркала электические, складываються джостиком? Даже не знаю, работала ли эта функция изначально.
Изначально работает только при наличии электроуправляемых сидений с памятью....
Dilizhans
21.12.2014, 01:26
Получаеться на Гольфах (последних нескольких моделей), даже без функций электроуправляемых сидений с памятью и электрических зеркал, эта функция, опускания правого зеркала при движении задним ходом, имееться, а на наших автомобилях нет? Как-то это все печально.
Ivankrav
04.01.2015, 14:21
Всем дорого времни суток! Помогите с проблеммой. 1.01.2015 года ехал по трассе и встречка мне снесла водительское зеркало,на разборе нашел б/у в хорошем состоянии,но там
пишут что на нем 9 контактов.У меня было с подогревом,затемнением,с подсветкой.Как узнать сколько на моем контактов?
bitten Apple
04.01.2015, 18:12
Всем дорого времни суток! Помогите с проблеммой. 1.01.2015 года ехал по трассе и встречка мне снесла водительское зеркало,на разборе нашел б/у в хорошем состоянии,но там
пишут что на нем 9 контактов.У меня было с подогревом,затемнением,с подсветкой.Как узнать сколько на моем контактов?
Можно подойти с другой стороны: попросить фото зеркала, на котором можно было бы увидеть нижнюю часть корпуса (треугольной формы плафон снизу) и часть зеркального элемента. Если с затемнением, будет заметная полоса на расстоянии 5 мм от края.
Ну а обогреваемые элементы и электропривод есть на всех вариантах, если правильно помню.
Ivankrav
09.01.2015, 10:27
На фото есть этот треугольник и вроде бы есть каемка по периметру зеркала с автозатемнением,визуально все как у меня,я попросил их узнать по подробнее про него у поставщиков.
Они говорят что зеркало пришло с разбора,машина европейская,я думаю что для европы не ставят подогрев,в этом весь вопрос,а подробной инфы у них нет.
Какие мнения у кого.Брать или нет.Заранее спасибо.
На фото есть этот треугольник и вроде бы есть каемка по периметру зеркала с автозатемнением,визуально все как у меня,я попросил их узнать по подробнее про него у поставщиков.
Они говорят что зеркало пришло с разбора,машина европейская,я думаю что для европы не ставят подогрев,в этом весь вопрос,а подробной инфы у них нет.
Какие мнения у кого.Брать или нет.Заранее спасибо.
У тебя 11 контактов, скорее всего. Электро складывание есть? Посмотри эту тему, там по контактам подробно расписано: http://b6club.ru/viewtopic.php?f=9&t=14876
Ivankrav
09.01.2015, 16:45
У меня: эл. складывание,подсветка пространства для ног,поворотник,подогрев,автозатемнение,и сиденья с памятью.
А чтобы посмотреть сколько у меня контактов надо обшиву снимать?
У меня: эл. складывание,подсветка пространства для ног,поворотник,подогрев,автозатемнение,и сиденья с памятью.
А чтобы посмотреть сколько у меня контактов надо обшиву снимать?
Да, по всей видимости. Ты тему то по ссылке читал? Цитирую: "Вариантов там достаточно . 6,7 - это самые пустые , складывания нет, могут быть даже без подсветки . 9 - почти всегда с электро складыванием. 11- с фотохромом , водительское. 13,14 - присутствует память, то есть опускание при вкл. задней , чаще всего пассажирское. 15 - наличие ассистента , например помощник перестроения. Ну а 17 вод. и 15 пассаж. - это и ассистент и память на двух зеркалах и фотохром в водительском. Есть ещё зеркала с парковочной системой, тоже на 17 и 15 пинов, но вроде без ассистента перестроения, хотя может уже и с ним есть, но такие ещё не попадались."
Может где на форуме была такая тема, но всеж. на Алиэкспресс нашел такую штуку http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-VW-Canbus-Window-Closer-Device-OBD-Plug-Play-Mirror-Auto-Folded-Module-Window-Closer/1879557060.html?spm=2114.03020208.3.120.Fs6PVi&ws_ab_test=201556_1,201527_3_71_72_73_74_75,201560 _1, вроде и прикольно и страшно китайскую хрень пихать в свою машину, мож кто пользовался?
Может где на форуме была такая тема, но всеж. на Алиэкспресс нашел такую штуку http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-VW-Canbus-Window-Closer-Device-OBD-Plug-Play-Mirror-Auto-Folded-Module-Window-Closer/1879557060.html?spm=2114.03020208.3.120.Fs6PVi&ws_ab_test=201556_1,201527_3_71_72_73_74_75,201560 _1, вроде и прикольно и страшно китайскую хрень пихать в свою машину, мож кто пользовался?
Вот буквально на прошлой неделе получил такую штуку.
Работает, закрывает и стекла и зеркала. Обещаное выполняет.
Не нравится что каждый раз она пытается закрыть закрытые окна, слышно как моторчик счелкает, это вроде как не есть хорошо.
Axelsevas
04.12.2015, 00:52
Подскажите по салонному зеркалу заднего вида.
Что за окошко в нём маленькое квадратное с обратной стороны и какую функцию выполняет?
Что за окошко в нём маленькое квадратное с обратной стороны и какую функцию выполняет?
Кажется это фотодатчик освещённости, завязанный на схему затемнения этого зеркала. Днём зеркало не затемняется, в сумерки затемняется частично, а ночью полностью.
sphoenix
05.12.2015, 13:12
Да, всё верно. Этот датчик работает в паре с элементом на лицевой стороне зеркала.
Логика такая: если внешний элемент зафиксировал попадание яркого света на свою поерхность, идёт сравнение с показаниями внешнего датчика. Если внешний фиксирует наличие света, то затемнение не происходит (зачем днем затемнять?). Если они фиксирует отсутсвие света, значит, зеркало затемняется. Датчики - обычные фотоэлементы
Попробуйте днём провести эксперимент: закройте пальцем тот датчик,который с обратной стороны пальцем, а на внутренний направьте свет, скажем, от фонарика (можно с телефона, диодная вспышка в режиме фонарика). Увидите, как зеркало начнет затемняться. Уберите палец - и снова вернется в обычный режим.
KucherXXX
13.12.2015, 15:35
Уважаемые Камрады, прошу не кидать в меня камнями... честно перечитал 14 страниц данной темы, начиная с бесполезного сё*ра по поводу и без до последней страницы... и ничего не понял!
Предыстория-когда то в 2008 г. владел Пассатом В5 Сарай. 1999г.в. МКПП, ручные(без памяти и электрики сиденья), двиг. 1.6 105л.с., климат, боковые зеркала разного размера(одно нормальное, второе уменьшенное) немец. Так вот, на нем при включении задней передачи, правое зеркало опускалось-и это производства теперь далекого 1999г. Потом был В5+ 2002г.в. американец 1.8т АКПП 170л.с., кондиционер, боковые зеркала одинаковые(по размеру). Правое зеркало не опускалось, после В5 первое время (матерился-потому что привык).
Суть вопроса-1. Если не трудно-объясните толком, чем отличаются зеркала с памятью и без и что конкретно нужно поменять(если у кого есть возможность с фото :) ). 2. Как это всё соотносится с В5 лохматого года-это регресс ФВ? 3. И если честно, не очень понимаю при чем тут складывание зеркал и сиденья, т.е. если я правильно понимаю с сиденьями с электро регулировками это должно работать так: в каждой позиции (1-2-3 и т.д.) для сидений с памятью выбирается одно из положений опускания правого зеркала, т.е. если нет электро регулировок (читай памяти сидений-положение будет одно), возникает вопрос, а при чем тут тогда память зеркал и вообще зеркала с потенциометром(ну если положение одно)? Т.е. логично предположить, что процесс идет так-от КПП поступает сигнал в блок комфорта (включаете заднюю передачу-зеркало опустилось(нейтраль или драйв поднялось), далее от блока комфорта сигнал поступает на моторчик зеркала, который управляет его положением, т.е. не совсем понятно, при чем здесь опять зеркала с памятью(потенциометром), если сигнал подает блок комфорта, логично предположить, что данная функция заложена автоматически во все блоки-вопрос найти и раскодировать(или пере прописать). Вопрос номер 4 и основной-НИ КТО НЕ ЗАМОРАЧИВАЛСЯ, или просто не очень нужно-или я чего то не понимаю? С Уважением KucherXXX.
KucherXXX, может прояснить->http://www.passat-club.ru/forum/threads/19590-%D0%9E%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8?p =530398&viewfull=1#post530398
AngryShuric
26.02.2016, 15:57
Здравствуйте, на моем пассате б7 установлены зеркала с электроприводом. Как настроить, чтобы они сворачивались при нажатии кнопки на брелке?
У дилера попросили за это 3000 руб. По цифре не похоже, что для этого требуется устанавливать доп. оборудование.
Заранее спасибо за ответы.
По цифре не похоже, что для этого требуется устанавливать доп. оборудование.
Для этого нужен диагностический "шнурок" типа VAS 5054 или VCDS, у Вас есть ?
AngryShuric
26.02.2016, 16:43
Для этого нужен диагностический "шнурок" типа VAS 5054 или VCDS, у Вас есть ?
Нет, а без вмешательства в мозги автомобиля это возможно? Машина пока на гарантии. Или при сервисной диагностике этого не заметят?
Нет, а без вмешательства в мозги автомобиля это возможно?
Без вмешательства в блок управления двери не сделаешь
Машина пока на гарантии. Или при сервисной диагностике этого не заметят?
Не заметят и даже смотреть ни кто не будет
mikle-fom
25.03.2016, 13:14
Складывание боковых зеркал при постановке на сигнализацию:
Работает на версии VCDS 15.7.1 с прошивкой версии 1.94:
42-Электроника двери водителя -> 16-Закрытая область : вводим код - 04354 -
Выполнить, получаем подтверждение принятия кода -> 10-Адаптация, в
выпадающем списке ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО! ищем строчку :
(9)-Sistem_Parameter_0-Sistem Parameter Byte8
90 = складывание выключено
95 = складывание вкл/раскладывание по включению зажигания
99 = складывание вкл/раскладывание по открытию двери.
Axelsevas
26.03.2016, 00:25
Работает на версии VCDS 15.7.1 с прошивкой версии 1.94:
не вводите в заблуждение - работает и на версии 14.10 - я себе делал.
mikle-fom
28.03.2016, 08:59
За 14.10 ничего не скажу. Не пробовал. На версии 12.12 с прошивкой 1,92 не получалось сделать. Выдавал ошибку. а в версии 15.7.1 и прошивкой 1.94 работает гарантированно.
ILDAR_GF
28.03.2016, 15:11
За 14.10 ничего не скажу. Не пробовал. На версии 12.12 с прошивкой 1,92 не получалось сделать. Выдавал ошибку. а в версии 15.7.1 и прошивкой 1.94 работает гарантированно.
Тоже самое и у меня.
Всем привет!
В автомобили СС 2013 Б7 изначально отсутствует функция Автоскладивания боковых зеркал и честно это напрягает так как живу в городе и приходиться складывать в ручную. В интернете почитав пришёл в тупик, на эбей http://stores.ebay.de/MotoLinkeDE?_dmd=1&_nkw=AU%C3%9FENSPIEGEL+VW+PASSAT+B7 есть 3 вида но с разными разъёмами 7 пин, 8 пин и 15 пин + Memory. 8 и 15 с автоскладыванием и помимо этого как я понял нужен новый контролер. но где то читал что ещё нужны дверные блоки.
Народ помогите разжевать и как подключить нужные контакты, и зачем зеркалом с 15 пин там нужна память
NailPrime
28.10.2016, 13:18
Автоскладывания на пассатах нет, но можно васей сделать чтобы складывались при нажатии (зажатии) кнопки закрывания на ключе. Раскладываются автоматически, либо при открывании водительской двери, либо при включении зажигания (на выбор). Почитай в теме, на СС эту тему уже победили тоже. Как по мне лучше перепрошить блок через васю, чем менять зеркала и лесть в проводку + дешевле, ничего доустанавливать не надо.
Sarumjan
10.02.2017, 14:33
Одно из зеркал заднего вида стало плохо раскладываться. Складывается хорошо, а раскладывается не до конца. Если рукой в момент раскладывания помочь - раскладывается на полную. Если не помочь - не доезжает 1-2 см до крайнего положения.
Вроде дело не в морозах, уже были оттепели. Как зеркала снимаются, куда посмотреть, есть ли у кого-нибудь знания по теме? Спасибо
Mephis†o
10.02.2017, 15:13
Одно из зеркал заднего вида стало плохо раскладываться. Складывается хорошо, а раскладывается не до конца. Если рукой в момент раскладывания помочь - раскладывается на полную. Если не помочь - не доезжает 1-2 см до крайнего положения.
Вроде дело не в морозах, уже были оттепели. Как зеркала снимаются, куда посмотреть, есть ли у кого-нибудь знания по теме? Спасибо
Есть такое дело, пару раз наблюдал - самое интересное, что если не раскрылось, то раскрывается без помощи когда авто начинает ехать.
Sarumjan
10.02.2017, 16:09
У меня не раскрываются без помощи. Если подергать зеркало рукой, на эти 1-2 см ощущается люфт. Как будто шестеренка какая-то перескочила, хочу добраться до механизма посмотреть что там творится.
Использую Passat B7, 2013 г.в. Зеркала с автоматическим приводом для складывания. Недавно снимали для окраски крышку водительского наружного зеркала. И после этого начались проблемы такого рода. При складывании зеркал иногда (не всегда) после приведения их в рабочее положения оба (левое и правое) зеркала оказываются расстроенными и приходится их настраивать заново. Такое ощущение, что происходит какой то сброс.
Кто то сталкивался с этим? Что посоветуте?
HappyJohn
05.09.2017, 20:42
Доброго вечора всем!
Подскажыте пожалуйста, может кто знает где есть инструкцыя по замене салонного зеркала обычного на зеркало с автозатемнением?
Спасибо!:)1
Доброго времени суток
У пассатов Б7 ел. складывание зеркал идет в базе или в тех комплектациях что побогаче?
спасибо.