PDA

Просмотр полной версии : Трясется свет штатных ксеноновых фар Пассата Б7

Илья Ч
30.10.2011, 19:47
Всем привет! У кого машина с ксеноновыми фарами (те что со светодиодами), Вы замечаете, что на неровностях (например брусчатка, переезжаете рельсы и т.д.) сотрясается свет? Просто раньше я на ксеноне не ездил, и были машины с обычными галогеновыми лампами, и они абсолютно не тряслись. Причем трясется свет где-то в середине светового пучка, ближе к самой машине.

Atomic
30.10.2011, 19:52
Всем привет! У кого машина с ксеноновыми фарами (те что со светодиодами), Вы замечаете, что на неровностях (например брусчатка, переезжаете рельсы и т.д.) сотрясается свет? Просто раньше я на ксеноне не ездил, и были машины с обычными галогеновыми лампами, и они абсолютно не тряслись. Причем трясется свет где-то в середине светового пучка, ближе к самой машине.

Не, у меня не трясется.

UMA
30.10.2011, 19:52
На заводском ксеноне автокорректор, когда машину сильно/резко потряхивает такое возможно, причем не только на Пассате.

Pa$$atЪ
30.10.2011, 19:55
На Пассе ксенон поворотный- т.е. световые узлы находятся на подвесах, обеспечивающих их поворот. Поэтому, ввиду отсутствия жесткой связи светового узла с корпусом фары (как это на авто бех поворотного ксенона), на неровностях происходит "дрожь или вибраци" пучка света. У меня такая же песня...

Илья Ч
30.10.2011, 20:14
Спасибо! Вроде как успокоили!

Daniel V
30.10.2011, 21:31

Такая же ерунда. Главное чтобы не отвалились :)

Tigeron
30.10.2011, 21:49
На Пассе ксенон поворотный- т.е. световые узлы находятся на подвесах, обеспечивающих их поворот. Поэтому, ввиду отсутствия жесткой связи светового узла с корпусом фары (как это на авто бех поворотного ксенона), на неровностях происходит "дрожь или вибраци" пучка света. У меня такая же песня...
У меня тоже есть такая беда, но я скорее полагаю что это дергается шторка дальнего света. Это происходит, когда машинку хорошо треханет на ямке. На плавных неровностях все нормально.

Андрей 96
30.10.2011, 22:34
На заводском ксеноне автокорректор, когда машину сильно/резко потряхивает такое возможно, причем не только на Пассате.
согласен полностью,на авто другой марки также было...

CatS
30.10.2011, 22:46
Pa$$atЪ,поворотный ксенон на СС...
В б7 тоже

CatS
30.10.2011, 23:24
CatS, имеется ввиду в противотуманках.без пакета техник подсветки поворотов в птф нет...
на СС линза поворачивается на угол поворота руля...
Андрей 96 вы о чем говорите?О динамическом адаптивноим освещении или о статическом адаптивноим освещении
ЗЫ и то и другое у меня стоит.По поводу пакетов-я в этом не разбираюсь у нас есть-тренд,комфорт,хай все остальное закзывается отдельно без пакетов

Slavok
30.10.2011, 23:28
на СС линза поворачивается на угол поворота руля...
Это у всех у кого адаптивный ксенон и на Пассате и на Туране и тд.

Tigeron
30.10.2011, 23:55
на В7 адаптивного ксенона нет, повороты подсвечивает лампа в птф...
утром рулем покручу,вдруг у меня адаптивный свет...))

Пакет Technic
Биксеноновые фары с динамическим поворотным светом
Корректор угла наклона фар с динамическим поворотным светом
Противотуманные фары со статичным поворотным светом
Омыватель фар
Система ParkPilot - датчики парковки спереди и сзади
Задние фонари со светодиодами

Ночью когда включаешь ксенон, у тебя фары тест проходят? Поворачиваются влево, вправо, вниз, вверх и становятся на место? Если нет, то у тебя не ксенон)))

Сообщение добавлено в 22:55, предыдущее сообщение было в 22:52

До 40 км/ч работают Противотуманные фары со статичным поворотным светом. Свыше, уже поворачиваются фары.

Андрей 96
31.10.2011, 00:04
век живи-век учись...(

Tigeron
31.10.2011, 00:07
век живи-век учись...(
:k27:

CatS
31.10.2011, 00:08
на В7 адаптивного ксенона нет, повороты подсвечивает лампа в птф...
утром рулем покручу,вдруг у меня адаптивный свет...))
В Б7 есть как динамическое адаптивное освещение (AFS)-которое работает только при включенном ближнем свете и при скорости выше 10км.ч. Поворотные лампы адаптивного освещения автоматически вкл. в повороте. Так и статическое адаптивное освещение (при прохождении поворотов с низкой скоростью или движении по кривой малого радиуса автомат.включаются встроенные в фары дополнительные лампы статической системы освещения(Б6,ЦЦ) и работают только при скорости ниже 40 км.ч.,в Б7 лампы статического освещения встроины в противотуманные фары которые стоят в переднем бампере)
стр 128 мануал

Tigeron +1 опередил:)
ЗЫ Да но в некоторых комплектациях эту систему можно как вкл. так и откл. через меню Ассистент или с помощью клавиши вспомогательных систем водителя

Андрей 96
31.10.2011, 00:13
данке шен за просвещение...

Maguk
31.10.2011, 05:57
CatS, а что это за файлик у тебя такой? Можно поделиться?

CatS
31.10.2011, 12:17
CatS, а что это за файлик у тебя такой? Можно поделиться?
Ты о чем, о прайс листе на Б7 в Украине?
http://atlant-m.in.ua/passat_price-list-m548.html

вадим
31.10.2011, 23:54
такая же х:ень. на Б6 не было откатал на Б6 200 000 км

Илья Ч
01.11.2011, 09:27
Вадим! А у Вас на Б6 был поворотный свет?

Илья Ч
25.11.2011, 07:46
В общем пишу что-то вроде отчета по теме:
Ездил я специально рано утром (пока темно) к дилеру, катались мы на тестовом В7-ом. Свет трясется точно также как у меня, да видимо как и у всех. Неучто на других марках авто такая же фигня?

Дуськин
25.11.2011, 08:05
В общем пишу что-то вроде отчета по теме:
Ездил я специально рано утром (пока темно) к дилеру, катались мы на тестовом В7-ом. Свет трясется точно также как у меня, да видимо как и у всех. Неучто на других марках авто такая же фигня?
Не знаю, как на других марках, но вот читаю некоторые топики форума и иногда чувствую, что я не такой как все или у меня что-то не так со здоровьем. :) :lol: :shock:
Никогда не обращал внимания на запотевание фар. Сейчас прочитал соседний топик - блин.... теперь волей/неволей посмотрю.

Здесь читаю про "дрожащий" свет.
Может у меня со здоровьем (зрением) что-то не так? :shock:
Ну ни разу в Б6 и за две недели катания на Б7 я не заметил какого-либо дискомфорта по поводу "дрожания" пучка света.
Единственное, что заметил - так это что пучок у Б7 немного отличается от того, что у меня был на Б6.

Ребята, что я делаю не так? Почему я не вижу дрожания? :shock:

джек
25.11.2011, 08:11

Дуськин, тебе нужно срочно к окулисту....)))) По теме: или ничего не трясется, или не замечаю.

Slavok
25.11.2011, 08:20
Не замечаю,а если иногда и обращаю внимание,то забывается сразу.И автокорректор не причем,как писали выше ,скорее влияет подвес блока линзы и хреновые дороги.

Дуськин
25.11.2011, 08:39
Не замечаю,а если иногда и обращаю внимание,то забывается сразу.И автокорректор не причем,как писали выше ,скорее влияет подвес блока линзы и хреновые дороги.
+1.
У меня это первая мысль.

У меня ничего не тряслось даже при проезжании вашего долбаного/кошмарного переезда перед Подольском по Варшавке (из Москвы).
ИМХО лучшей проверки и не придумаешь :znaika:, разве что еще куча переездов в Львовском. :)

Slavok
25.11.2011, 09:01
+1.
У меня это первая мысль.

У меня ничего не тряслось даже при проезжании вашего долбаного/кошмарного переезда перед Подольском по Варшавке (из Москвы).
ИМХО лучшей проверки и не придумаешь :znaika:, разве что еще куча переездов в Львовском. :)
Это не перед,а уже в.Его сделали,резиной все проложили,добро пожаловать:vah02:

KoCTuK_perm
25.11.2011, 11:19
офф

Не знаю, как на других марках, но вот читаю некоторые топики форума и иногда чувствую, что я не такой как все или у меня что-то не так со здоровьем.
Никогда не обращал внимания на запотевание фар. Сейчас прочитал соседний топик - блин.... теперь волей/неволей посмотрю.

Может у меня со здоровьем (зрением) что-то не так?
Ну ни разу в Б6 и за две недели катания на Б7 я не заметил какого-либо дискомфорта по поводу "дрожания" пучка света.
Единственное, что заметил - так это что пучок у Б7 немного отличается от того, что у меня был на Б6.

Ребята, что я делаю не так? Почему я не вижу дрожания?

Лучший ответ, полюбому )))) и, Дуськин, Ты учти --- после следующей мойки у Тебя ещё и мидбасы все откажутся работать............ ))))))))))))

джек
25.11.2011, 11:37
и, Дуськин, Ты учти --- после следующей мойки у Тебя ещё и мидбасы все откажутся работать............ ))))))))))))

Вот тогда уже потребуется помощь ЛОРа ))) , т. к. в Б7 все должно работать ,т.е. это с ушами что-то не так.)))))

Дуськин
25.11.2011, 11:55
офф

Лучший ответ, полюбому ))))
...................
Спасибо за комплимент и юмор. :)

Но если честно, то, действительно, иногда страшно топики читать.
Кстати, и не только у Пассата или вообще Б7.
Это почти к любому форуму Интернета относится (даже не только авто).

Ведь иногда пишут примерно в таком духе - КАРАУЛ!!!! Случилось ХХХХХ Пипец!!!! Что за фигня..... Ломучее дерьмо!!!! :crazy: и т.д.
И тут же в ответ куча подтверждений этой "паники".
Складывается ощущение, что у тебя, действительно, что-то не так. :lol: :vah02:
Может ты что-то другое купил? :shock:

Что мешает просто констатировать факт типа этого:
Ребята, проездил ХХХХХ км. Радовался. В последнее время стал замечать, что у меня ХХХХХХХ. Сначала не придал значения... теперь вижу, что повторяется.
Хочу поехать к ОД, но для начала понять - мне кажется или нет.

Вот ведь в чем смысл - первопричиной должна быть поездка ОД, а не "вопли ужаса" на форуме. :znaika:
А можно съездить к ОД, и потом рассказать на форуме - с какой проблемой столкнулся и как решил.

Делов-то.....
Надо просто уметь расставлять приоритеты и самому думать.
А ведь некоторые камрады еще и "Букварь" не читают. :) :lol:

.....................
и, Дуськин, Ты учти --- после следующей мойки у Тебя ещё и мидбасы все откажутся работать............ ))))))))))))
Да и хрен с ними.
Я, правда, запомнил что это такое :) - колонки в дверях.

Но если они у меня "замерзнут", то я не буду на форуме крик и ор поднимать - я два-три дня подожду, а потОм при сохранении неисправности к ОД запишусь.

KoCTuK_perm
25.11.2011, 12:03
офф

Я, правда, запомнил что это такое - колонки в дверях.

наибОльшие колонки --- акцент на этом слове, а то мало ли.... ))

зы: если окажется, что всего лишь примёрзли --- буду ооооооооочень удивлён такому факту... (остался час до приёма у врача, выезжаю.... результат поездки ждите на след неделе в соответствующей ветке)

Илья Ч
25.11.2011, 12:23

А некоторые еще и машину моют раз в год. Да и растет картофель у них внутри машины. А порой в сервисе такое увидишь: у него колесо скоро отпадет (тьфу, тьфу), а он ни одного стука в ходовке не слышал. Конечно, не надо ни на что внимание обращать!

Дуськин
25.11.2011, 12:29
А некоторые еще и машину моют раз в год. Да и растет картофель у них внутри машины. А порой в сервисе такое увидишь: у него колесо скоро отпадет (тьфу, тьфу), а он ни одного стука в ходовке не слышал. Конечно, не надо ни на что внимание обращать!
Если это "камень в мой огород"(с), то не надо утрировать и передёргивать. :nea:
Считаю, что это ко мне не относится - за рулем не один десяток лет. :bluh:

С твоими словами я полностью согласен, но я-то совсем о другом толкую :znaika: - о выражении своих чувств и мыслей на форуме при возникновении какой-либо ошибки (поломки) и методах по устранению этой ошибки (поломки).

Илья Ч
25.11.2011, 12:44
С твоими словами я полностью согласен, но я-то совсем о другом толкую :znaika: - о выражении своих чувств и мыслей на форуме при возникновении какой-либо ошибки (поломки) и методах по устранению этой ошибки (поломки).
А что не так в выражении моих чувств и мыслей. У одних одни вопросы, у тебя - другие. Зачем людей обсуждать, вроде как форум то про автомобили?

Дуськин
25.11.2011, 12:56
Илья Ч, предлагаю :closed_2:
Чувствую, что мы не понимаем друг друга и дело может дойти до :fencing:
Не хочу.

Илья Ч
25.11.2011, 13:11
Да забыли конечно. Но Дуськин, ты все-таки посмотри, свет то трясется! ))).

Дуськин
25.11.2011, 13:23
.....................
Дуськин, ты все-таки посмотри, свет то трясется! ))).
Я же сказал, что теперь невольно обращу на это внимание. :)
Тем более, что мне завтра с самого ранья предстоит дальняя поездка - ж/д переезды будут по пути.

Но с другой стороны, мы все разные.
И если некоторым из нас что-то кажется ПОСТОЯННОЙ тряской, то другим это будет казаться мелочью, не заслуживающей внимания.

Вот я же написАл, что не заметил разницы между Б6 и Б7 кроме как самого ВИДА светового потока.
Но это я могу относить только к использованию разных линз, но никак не крепления элементов фары.
Да и сомневаюсь, что крепления у Б6 и у Б7 разные.

Илья Ч
25.11.2011, 13:44
Дуськин! Да я смеюсь! Меня в том-то и дело, что не раздражает эта тряска. Я просто хотел понять, есть ли еще у кого такое-же. Может у меня брак в одной из фар, например, и ее нужно менять по гарантии. Понимаешь? А теперь я убедился, что это нормальное явление. И конечно, эта тряска не такая уж явная, и кто-то может вообще не обратить на нее внимание.

Дуськин
28.11.2011, 12:53
.....................
И конечно, эта тряска не такая уж явная, и кто-то может вообще не обратить на нее внимание.
В-общем, я скорее всего отношусь к этой категории :) - не вижу у себя никакой тряски.
Проверка проводилась в течение этих суббота-воскресенье исключительно в темное время суток по маршруту более 700км в сумме туда-обратно.

Илья Ч
28.11.2011, 14:47
Дуськин! А в данном случае 700 км не имеют значения. Здесь нужно всего лишь метров двадцать, например брусчатки, или когда после гусениц остается стиральная доска. И ехать при этом нужно где-то 20 км/ч. А на большой скорости не заметно.

twentyyards
28.11.2011, 16:08
ну трясется и что?

Pa$$atЪ
28.11.2011, 17:08
Трясется на неровностях. Привык и не замечаю.