Просмотр полной версии : Проблема выбора. X-Trail vs Tiguan. Багажник
Тигуановоды! Вопрос к Вам. У меня собака нем. овчарка. Сейчас в B6 гоняет в машине на заднем сиденье. Хочу Tiguan, но боюсь не влезет он в багажник вместе с вещами. На заднем сиденье детское кресло. + еще ребенок 18 лет+ собака. Летом на дачу забиваю все свои 565 литров багажника в Passat. Кто как организует в Тигуане раскладку вещей? У кого есть собака? Кто дачник, рыбак, охотник? Как укладываете?
смотрел X-Trail, брал его на день - все отлично помещается. Но привык к немцу - не хочу менять марку. В основном езжу один. Только выходные забит под завязку. Выручайте!
В данном случае альтернатив у тебя нет конечно Тигуан. Прочитай про ломучесть вариаторов Ниссана тебе ДСГ медом покажется. Зайди на их форум!))))))) А конкурентов для 2.0 ТДИ Тигуана нет. В новом кузове он прелесть. Проблему нехватки багажника решить просто купи бокс Туле а для собаки снимешь шторку(крышку) багажника, купишь штатную сетку салона для собак и будет тебе счастье! http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3895 и почитай на Тигуане клубе с твоим выбором народ сталкивался http://www.tiguan-club.org/viewtopic.php?f=5&t=307
- лучше копи еще.
А лучше КИА СОРЕНТО!
чото не уверен, что ты правильно выбрал автомобили. Тебе нужен большой джип типа паджеры, патфайндера, туарега, лр и прочих в этой категории. Все что дешевле разделяется на две ветки либо вместительные минивэны, либо маленкие кроссоверы. Тигуан не немец, его, как и ниссан, собирают в раше, он дешевле ниссана, более динамичный и управяемый, с хорошим двигом, но явно менее вместительный чем ниссан, так что при твоих требоваиях именно из этих двух нереально выбрать - лучше копи еще.
Я понимаю, что было бы бабла раза в два (стихи получаются) я бы туарег бы взял. Но эксплутационные затраты (страховка, ТО) - не хочу. Я уже протестил
Рено Колеос - хорош машина на базе X-trail. За 1300 можно взять полный комплект - но рено, как его потом продавать? Багажник скошен.
MC Out XL - пишут что это японский москвич. Мое мнение: Жесткая подвеска, немного напрягает дизайн морды. По отзывам: ломучий, но терпимо, жрет много, шумки нет.
X-Trail - брутальный вид, портит большой кузов на маленьких колесах. В остальном. Ок. Комфортная подвеска. По отзывам не ломучий.
CRV - жесткий и 4ст автомат. Багажник мал.
Forester - дорогой в обслуживании и 4ст автомат.
пежо 4007 - хороший Out XL, только вывеску поменяли. Дешевле Out на 200т.р. но как потом продавать? и напрягает 1 дилер.
Ситроен C-Crossover - см пред. пункт
Кашкай +2 - норм. машина для города. Выше 120 км не разгоняется. Идти на обгон очень тяжело.
Rav4 - завышена цена. ТО через 10т.р. дорогой в обслуж. Багажник мал.
Тигуан - все ок. Багажник мал.
Сообщение добавлено в 09:20, предыдущее сообщение было в 09:18
Пробовал Hynday IX35 - слабый движок и громыхает, хотя новый.
Был в салоне Ниссан, облазил все авто. Что хотелось бы сказать....Ниссан для меня как автомобиль вычеркнут, полное ушлепство!
1 382 000 рублей
http://accessories.volvocars.com/AccessoriesWeb/Accessories.Mvc/Images/0000c8af/80/06/80/df.jpg
Х-трейл в плане дизайна конечно ужос, но если выбирать между ним и тигуаном, то для твоих потребностей х-трейл подходит. Если сможешь забить на внешний и внутренний вид, то бери х-трейл. Если нет, то копи на туарег.
В данном случае альтернатив у тебя нет конечно Тигуан. Прочитай про ломучесть вариаторов Ниссана тебе ДСГ медом покажется. Зайди на их форум!))))))) А конкурентов для 2.0 ТДИ Тигуана нет
у ниссана есть 2-х литровый дизель и коробка к нему с гидротрансформатором. багажник у него как два тигуановских
Сообщение добавлено в 09:53, предыдущее сообщение было в 09:51
1 382 000 рублей
http://accessories.volvocars.com/AccessoriesWeb/Accessories.Mvc/Images/0000c8af/80/06/80/df.jpg
немецкая овчарка сюда не влезет )))))))))
зы смотрел помой Вазелиныча, показалось что габажник меньше чем у В6 вариант.....
у немецкая овчарка сюда не влезет )))))))))
зы смотрел помой Вазелиныча, показалось что габажник меньше чем у В6 вариант.....
Вазелиныч хорошо на фото получился!)))
GLADIATOR
01.11.2011, 11:09
это че за машина
volvo xc70
немецкая овчарка сюда не влезет )))))))))
Ну решётка (которая разгораживает багажник) может по-разному устанавливаться.
Дык при аналогичных параметрах XC70 и дешевле Пассата.
Ну решётка (которая разгораживает багажник) может по-разному устанавливаться.
немецкая овчарка с этой решеткой никак не поместится ))))))))))))
мне посчитали Passat new Varian с опциями комфорт и техник на 1380. Не уверен что вольво стока стоит
Ну тогда Тигуан )))))))))))))
непонимаю, кто эти решетки ставит, машина сразу как воронок начинает выглядеть.
Вероятно те, у кого другой ассоциативный ряд )))))))))))))
Если именно паркетник - то Тигуан + бокс на крышу (частично решается проблема багажника). Ниссан дюже убогий.
Road User
01.11.2011, 17:55
Ниссан дюже убогий.+1. Я как кнопки стеклоподъемников вспомню, так окуеваю. Авта 1,4 ляма стоит (у знакомого).
Сообщение добавлено в 17:55, предыдущее сообщение было в 17:52
Ах да, забыл. На форуме пишут, что ни у кого роботы из колес не выскакивают. Дилер не признает гарантийный случай. Шозанах!!!
Еще тогда вопрос. кто мастерил или заказывал какой либо органайзер в багажник?
Еще тогда вопрос. кто мастерил или заказывал какой либо органайзер в багажник?
в смысле?
Сообщение добавлено в 22:00, предыдущее сообщение было в 21:59
Если именно паркетник - то Тигуан + бокс на крышу (частично решается проблема багажника). Ниссан дюже убогий.
есле нужен вместительный багажник, то такой вариант не спасет, или ниссан или еще что-то смотреть надо, В7 вариант например
у ниссана есть 2-х литровый дизель и коробка к нему с гидротрансформатором. багажник у него как два тигуановских
+100 багажник действительно в Ниссане будет больше в разы чем в Тигуане и все выше перечисленные тобой марки .Так что если внешне вид особо несмущает ,то бери дизель и будет тебе счастье ,по ломучисте скажу так ,у родственника 3 года и 130тыс пробега дв.2.5, автомат вариатор ,за этот пробег менял по гарантии три раза подшипники ступиц и то потому что каждый день Сухиничи мотался, а там дорога просто жопа .
А.Петров
08.11.2011, 21:12
Вместимость Тигуана (жена юзает 2,5 года) - половина от седана Пассат В6. Вместимость Q5, на котором я езжу - процентов 70 от пассатовской. Если нужно много места в машине и притом немецкое качество - Пассат вариант является оптимальным выбором. Тигуан дороже, но оснащен хуже (приятностей типа кнопки открытия багажника из салона и зонтика в двери нет в принципе - "машина более низкого класса"). Q5 оснащен хуже нормально скомплектованного Паси, при разнице в цене в два раза. А на ипонцах после Пассата ездить - будешь чувствовать себя в ж...
Vayzunoff
10.11.2011, 09:45
зонтика в двери тоже больше нет)
Leopold24
10.11.2011, 11:32
не надо сбрасывать со счетов возможность сдвигания вперед задних сидений, в т.ч. и раздельно. Объем багажника увеличивается. Это раз. Два - задние сидения выше от пола, можно вещами забивать до середины спинки переднего сидения. Три - бокс на крышу. В общем - конструктор!