Просмотр полной версии : Холодный пуск двигателя
Я хотел бы узнать завёлся ли у кого пассат этой зимой, в жуткую холодину помоему -32 было!
Причём хотелось бы узнать о турбованном 1.8
У меня правда не турбовый.
Оди раз было -42 завёлся с первого раза, ниразу не было проблем с запуском :znaika:
У меня тактор завелся при -34! :) Вообщем ни разу не было за зиму, чтобы не завел! Тьфу-тьфу не сглазить. :)
Правда раза с 4-5-го только. И крутил так тяжело, как будто маргарин ложкой мешал. Ну там проблем наверное в том что вначале включаешь зажигание и работает предпусковой прогрев (горит спиралька на щитке) и когда прогреет (она гаснет) надо заводить, а поскольку крутит медленно и тяжело то за несколько секунд все опять остывает и уже дальше хоть обкрутись. Поэтому прихъодилось - включаешь, прогрев, 3 сек крутишь и если нет то выкл, и все занаво. :znaika:
Извини что про дизель пишу, ты жеспрашивал про 1,8Т, но вдруг парням на тракторах :wave: будет интересно.
У меня В5 :wave: АДР. В -37 завелся с первой поытки. Крутил 3 сек. Масло АРАЛ 5-50
Турбовый, чипованый, заводится в любой мороз без проблем! Правда самый минимум, который зафиксировал датчик температуры - 29.
Нормально заводился!!! Но звуки из моторного пространства жуткие были в минуты прогрева ..
Нормально заводился!!! Но звуки из моторного пространства жуткие были в минуты прогрева ..
Да-а-а, а у дизеленыша и подавно, аж трясся весь! Наверно от холода! :)
У меня В5 :wave: АДР. В -37 завелся с первой поытки. Крутил 3 сек. Масло АРАЛ 5-50
Тож АДР:wave:
Никакой тряски не заметил, просто крутил секунды на 2 больше.
А вот парень с работы на нексии говорил что когда заводишь ощущение когбудто ведро с болтами тресётца но тем неменее заводилась
nick (78 rus)
30.06.2006, 20:32
Я хотел бы узнать завёлся ли у кого пассат этой зимой, в жуткую холодину помоему -32 было!
Да , у меня этой зимой заводился - было я помню -35 , так ничего - с первого раза , правда я в начале зимы масло махнул - Марли блэк голд 0w40 может оно помогло .
Советую только с коробкой поаккуратнее - лучше потихоньку разработать а потом уже ехать (по-крайней мере я так делал на своем автомате).
заводился всегда с первого оборота стартера - без всяких проблем...на климе минимум видел - 32... :nod:
правда первые полминуты-минуту работал ну очень жестко... :D
Двигатель AWT. на климе было -33. заводился с пол-пинка. масло кастрол 0W-30. свечи родные. батарею не менял. НО, пришлось в конце морозов пожертвовать масляным насосом. а это в вдв стоит 15 т.р. так что на такси было бы дешевле. даже в москве, не говоря уже о регионах :kos:
Б5.5 всю неделю простоял на страшном морозе, а выходные завелся без проблем. Двигло AWT.
После -20 С включаю автозапуск на температуру -20 градусов. Максимум ездил при -43. Этой зимой были морозы -53. Заводить не решался даже с Вебастой.
1.8 не Т (мотор ARG). Никаких проблем вообще не было. Масло кастроль RS 0W-40.
Только была такая фигня когда под -30 то климат вообще не очень хотел работать, машина леденела ппц как, отогревалось лобовуха и по половине двух передних дверей :) а в зади все стеклышки во люду.
Vitaliy_B5
19.07.2006, 19:29
Аналогично, даже подумал, что последний раз завёл :1eek: ... Мотор ANB.
nick (78 rus)
19.07.2006, 22:54
После -20 С включаю автозапуск на температуру -20 градусов. Максимум ездил при -43. Этой зимой были морозы -53. Заводить не решался даже с Вебастой.
Ничего себе у вас температурки ! Даже лыжи в такую погоду не уговоришь на улицу выйти .
А интересно какие свойства сохраняются у масла в такую температуру ?
Kostya72
20.07.2006, 09:08
В -40 заводилась :thumbup: правда с автозапуском каждые 3 часа пока на работе (ночью в подземном гараже без обогрева и автозапуска). а ниже - 40 не трогал машину, как выше было сказано на тачке дешевле.
Правда таксисты сволочи как мороз попёр за -50 цены задрали с 50р до 200-300р :bur2:
Всем добрый день У меня такая проблема: при холодном запуске двигатель как-то неестественно дергается пару секунд чувствуются какие-то непонятные натужные нотки в его работе Обороты поднимаются до 1200 --но это вроде бы как номально Через пару минут падают до 800 и все хорошо Когда запускаешь горячий двигатель то все как по маслу и вышеописанных проблем нет Во время отуска разрядился до нуля аккумулятор я его снимал и подзаряжал Может появилась какая-либо ошибка и все из-за этого Или может свечи? Авто 2004 года 1.8Т типтроник Может кто сталкивался ? Помогите пожалуйста разобраться
nick (78 rus)
23.06.2007, 19:25
1. сделать комп. диагностику
2. после снятия аккумулятора необходимо сделать адаптацию ДЗ
3. по теме - возможны варианты , начиная от датчика температуры и заканчивая .....
Удачи !
так всегда, ктото тут писал, что так вроде и должно быть при первом запуске, хотя если раньше не было, тогда хз
Всем доброго времени суток!
В Россию наконец-то пришла зима, в связи с чем возник вопрос.
Нормальные обороты ХХ у меня 600, когда только запускаю двигатель они бывают 800/1000/1200. Чем холоднее, тем выше.
Но сегодня после ночи на -30 двигатель завелся на оборотах около 950, что меня и удивило.
Ну и собственно вопрос к разбирающимся - нормально ли это? :confused:
Заранее благодарю за ответы :)
я х.з по особенностям данного двигателя, но у меня на прогретую ХХ 900.
на холодную работает на 1200 какое-то время
алгоритм подъема оборотв при пуске не так прост как кажется. Там от 8 параметров и каждый так или иначе влияет на данный процесс.
меня тоже подобный вопрос заинтересовал с недавних пор. У меня движок всегда после старта какое-то время работал на завышеных оборотах. А сейчас через раз. Даже в минус после запуска работет как прогретая... без "подсоса" так сказать... может есть смысл спросить ошибки?
2Толстый
Спасибо за быстрый ответ! Успокоили :)
И еще смежный вопрос возник. У нас обещают до конца недели в районе -30. Как считаете, рекомендованное VW масло потянет такие температуры?
2Толстый
И еще смежный вопрос возник. У нас обещают до конца недели в районе -30. Как считаете, рекомендованное VW масло потянет такие температуры?
потянет
2Толстый
смотря какое из рекомендованных у тебя залить и с каким допуском
castrol slx 0 или 5 w30, вроде - сейчас точно не помню...
как раз что надо для зимы
собсно, мое сомнение из-за того, что как-то слышал, что допуск определяется для масла - меньшая цифра - 35, из таких соображений и получается, что температура как раз на грани.
Ок, еще раз спасибо :)
:) ты всё не так понял ..
бум исправлять - пойду курить матчасть по маслам :)
заряди аккум, проверь свечи, ДТОЖ, бензин и пробуй опять ...
С похолоданием,после запуска работает на заниженых оборотах,как будто прогретая.Уверен явление не нормальное,но пока не парюсь.1.8Т
-22... -25... с момента запуска 1100 об, через минуту 900...
считаю что низкие обороты связаны с турбиной, возможно такое? чтоб ненасиловать холодную улитку))
скорее уж с нормами токсичности, подшипнику без нагрузки это не принципиально
Моя история закончилась зарядкой аккумулятора - все остальное, вроде, в норме :)
Хотя чет как-то поведение аккумулятора настораживает...надо будет изыскать возможность обслужить его!
Кстати, а кто-нить знает, какие аккумуляторы идут в "оригинале"?
а аккумулятор в каком состоянии плотность и заряд проверь, масло какое льешь? может менее вязкое надо заливать .
Масло было рекомендованное Castrol SLX Professional 5w30(примерно так), теперь залил EDGE 0W30. А аккумулятор да, надо проверить. вот тока пока негде. В сервисе, где обслуживаюсб аккумуляторщика нет...
Во народ, машина при минус 30 заводиться, а их обороты удивляют)) странно было бы если до 3000 оборотов доходило) Мне кажется это вполне нормальное явление, а тем более если учесть такие погодные условия.
З.Ы. Усьо гуд!) Всех с 2010!!! ни гвоздя ни жезла!!!
wildhawk
01.11.2011, 23:35
VW passat b5+ 1.8T АКПП (езжу пол года)
С утра была температура -5.
Обычно когда заводил двигатель, он крутил его минутку на 1200 оборотах потом падала до 800. а тут с утра пытался завести, стрелка пыталась подскочить до 1200 но как будто ей сил не хватило и упала до 950 примерно и так крутило минуту и упала до 800 как обычно.
Весной заводил в -5 такое не наблюдал, в летнее время тоже такого не было.
Экология стала лучше--и продувка ката стала меньше...всё в норме у Вас...