Просмотр полной версии : Проваливается педаль сцепления на НОВОМ АВТО
Комрады, подскажите в чем дело если кто знает, авто 1.8 МКПП, новый пригнан сегодня из салона, расстояние 700 км. Пригнал мой отец, вот как к дому подъезжая включил 1 передачу и заглох, завелся, педаль сцепления провалилась. Я не в понятках, в панике бегаю вокруг машины, потом взял ее и рукой на место отвёл, всё ок стало,включались все передачи, проехался, потом снова провалилась. Отец сказал что когда пытался тронуться глох раз 5-6, не знаю могло ли это послужить причиной. ПРОСТО в шоке щас нахожусь
всё нормально)) смотрите гидравлический привод)) или рабочий или главный наипнулся..
всё нормально)) смотрите гидравлический привод)) или рабочий или главный наипнулся..
А я ведь их предупреждал пробег 700 км(((((( Б6ой хоть на 200 км дальше мог проехать новый!))))) Автору сочувствую ответ тут один гарантия рулит! А вообще если новый автомобиль сразу не пошел продавай ег и купи Тойоту Камри!))
Sergant78
03.11.2011, 09:26
Мдя.....Сочувствую, дружище! Черкани потом, как по гарантии сделали и чем объяснили такую херню,
такого я даже про ТАЗы не слышал.....
просто [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] фольцваген акуел просто!)))
Кстати модель поло не убиваемая!)) хотя и при старет продаж у сервиса была куча доработак!))
pasimochka
03.11.2011, 10:32
Вот тебе и немецкое качество блин...
Комрады, подскажите в чем дело если кто знает, авто 1.8 МКПП, новый пригнан сегодня из салона, расстояние 700 км. Пригнал мой отец, вот как к дому подъезжая включил 1 передачу и заглох, завелся, педаль сцепления провалилась. Я не в понятках, в панике бегаю вокруг машины, потом взял ее и рукой на место отвёл, всё ок стало,включались все передачи, проехался, потом снова провалилась. Отец сказал что когда пытался тронуться глох раз 5-6, не знаю могло ли это послужить причиной. ПРОСТО в шоке щас нахожусь
Похоже на дырку в гидравлике сцепления.
Хотя симптоматика странноватая... За 700 км при наличии дырки (равно как и погибших цилиндров) бачок с тормозухой уже сухой должен быть.
Может воздух подсасывает? Или элементарно не прокачана при заливке?
Хотя, если тормозуха не уходит, то это главный цилиндр. Если пропуск по зеркалу - то жидкость обратно в бачок уходит.
1. Нажать сцепление, врубить 1-ю и подождать. Поведёт сцепление или останется отжатым?
2. Несколько раз на месте нажать сцепление и проверить насчет утечек, в том числе и в салон через внешнюю манжету цилиндра.
[QUOTE=Gloomy;988914 Если пропуск по зеркалу - то жидкость обратно в бачок уходит.
[/QUOTE]
не соглашусь - если пропуск по зеркалу, то не держит манжета и жидкость уйдет наружу или в вакуумный усилитель (если речь шла бы о тормозе). Надо внимательно изучить узел на наличие снаружи потеков жидкости. При непрокачанном контуре будет постепенно уходить уровень в бачке без следов снаружи.
не соглашусь - если пропуск по зеркалу, то не держит манжета и жидкость уйдет наружу или в вакуумный усилитель (если речь шла бы о тормозе). Надо внимательно изучить узел на наличие снаружи потеков жидкости. При непрокачанном контуре будет постепенно уходить уровень в бачке без следов снаружи.
Там вроде не одно уплотнение. Если не держит только внутреннее, то как раз и пойдет обратно в бачок.
А насчет в салоне посмотреть - я тоже предложил. И не только глазками, а пощупать все вокруг штока пальцами.
А вообще начать с того, что посмотреть: уходит или не уходит жидкость. Если не уходит, то половина предположений отметается сразу.
кстати лучьше ехать в сервис на эвакуаторе!!! у меня так педаль провалилась на перезде котрый закрывался!!!! слава богу сразу ногой отжал !)) опять де вспомнив эту проблему по форуму!) но это было на 85 тысечях !
Комрады! спасибо вам всем за предложенные версии версии. Когда я почитал мануал по антибуксу, там написано - выключить при езде по рыхлому снегу, у нас уже снега прилично навалило, думаю сантиметров 5-6 хотя с линейкой не лазил))) я завел авто, выключил ASR и поехал, пробовал несколько раз, всё в норме,авто не глохнет на рыхлом снегу, педаль не проваливалась ни разу, ездил я около часа, по своей улице и в центре прокатился, всё ок. Я хз что такое было, вообще не понимаю, но когда отключил ASR при трогании на рыхлом снегу педаль не проваливалась. После этой часовой поездки, минут через 15 еще раз прокатился, всё в норме, педаль адекватная. Не знаю что было вообще!
Это происки врагов или...... барабашка.
http://fantastika.clan.su/_pu/0/01040114.jpg
Отец начал звонить своим друзьям, спрашивать че да как, говорит один друг что у него на машине так же было, объяснил что это типа защита какая то, отключаешь антибукс и едешь дальше, всё норм. Но лично я не принимаю всерьез доводы каких то мужиков которые разбираются только в нашем автопроме.
И еще, отец сказал что в салоне был запах что то навроде резины, где то секунд 30 продержался и всё норм стало, эт было на пол пути домой
жидкость тормозную хотябы проверил?
жидкость тормозную хотябы проверил?
Проверил, всё в норме
Если работает, то хорошо. Но расслабляться бы я не стал, ато кто его знает, где-нить за городом провалится и пипец...
Думаю стоит созвониться с ФГР, поинтересоваться у них (а может ни знают в чем дело и ты не первый с такой траблой?). Глядишь подскажут чего
мысли про причастность аср бредовы
мысли про причастность аср бредовы
Давайте, всё-таки как-то конкретнее будем.
После вывода о бредовости предположения очень бы хотелось услышать, а почему, собственно такой вывод?
Все же хотят знать, почему АСР не влияет на сцепление. Оно с ним вообще не взаимодействует?
Если есть конкретная информация - поделитесь.
никак не контактирует, сцепление чистая механика с гидравликой. в снегу электроника душит двигатель. пеэс у меня при такихже симптомах умер рабочий цилиндр, тормозуха ушла, датчик жидкости не загорелся. пыпыэс потом в течении 4х лет ещё 2 рабочих, 3 главных и четыре комплекта сцепления в сборе. :) удачи
Aleksey111
04.11.2011, 19:09
согласен ASR с сцеплением не завязано никак.. а если и завязано ..то сцепление проваливаться не должно это точно ...я бы отслеживал неисправность и проверил контур..где то брак..в будущем выйдет боком
Завтра позвоню дилеру, по этому вопросу. Отпишусь здесь что ответят
А вообще если новый автомобиль сразу не пошел продавай ег и купи Тойоту Камри!))
Ё-моё! Оказываеццо не только ВЫП ВЫПендриваеццо! Еще и МКПП косячит! Про Камри плюс тыщапицот. Хоть внешне ничем не лучше Пасса, но хоть таких школьных косяков ипонцы еще не придумали. Мозг меркатильно-маркетинговый еще не настолько извращен.
С того момента когда произошел случай который я описал выше, прошло 1200 км пробега, полет был нормальный, ничего не предвещало неисправностей, ни дилеру ни фгр я так и не звонил, надеялся на авось
Вот сегодня в прекрасный зимний день, завел пассат, выехал из гаража, и только было хотел ехать по своим делам, педаль сцепления снова провалилась. Открыл капот посмотрел, а жидкость то ниже минимальной отметки, долил жидкости, педаль на место вставать не хочет. Постоял возле пассата, подумал, и оставил его в гараже.
Но не обижаюсь я на ФВ, всякое бывает, может брак был. Буду обращаться к дилеру и договариваться о ремонте
у меня так было несколько раз именно на новой машине просто на себя педаль дерни и все катайся))))
Первый раз провалилась когда, я так и сделал, на себя педаль вытащил и все ок стало
А сегодня пробовал несколько раз, она там остается все равно, и при выжатом сцеплении скорость не включается на заведенном авто
Пробовал на себя вытаскивать как на заведенном авто так и на заглушенном
Aleksey111
13.11.2011, 16:08
про что и речь шла..был первый звоночек..забили..к дилеру не поехали..с контуром проблемы..или с цилиндрами.. а прикиньте если на трассе такая бойда? да на обгоне? ..и это на новом авто ..и явно не единичный случай..
Вызвал эвакуатор от дилера, платить ничего не нужно, расходы ОД взял на себя. Нашли причину по которой педаль сцепления провалилась, сказали - повреждены уплотнительные кольца на трубке по которой циркулирует жидкость, то есть когда педаль сцепления выжимаешь жидкость начинает капать. Сказали будут менять контур полностью. Нужно ждать 3-5 дней чтобы привезли всё это из Москвы, но добавили что возможно они снимут с новой машины и поставят на мою чтобы не ждать когда придёт на заказ. Сейчас сижу жду звонка, что там они решат
снимут с новой , пошутили я так понял.....
Sergant78
18.11.2011, 12:29
но добавили что возможно они снимут с новой машины и поставят на мою
Класс!!! :vah02:
А от Вашего протрут и поставят на новый.....Авось пронесет....:vah02:
Походу так и будет хДД
На новый поставят и продадут, а потом с такой же проблемой к ним этот покупатель явиться.
Надеюсь мозгов у них хватит новую поставить когда она придёт по заказу
Сообщение добавлено в 12:55, предыдущее сообщение было в 12:41
Только что позвонили и сказали, сняли с нового пассата и будут ставить на мой. Я спросил про авто с которого сняли контур, что ж с ним будет. Ответили так - этот автомобиль не выставлен на продажу на данный момент, как только придёт заказ они установят новый контур на этот автомобиль