PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к дамам форума...

TimaMSK
08.11.2011, 22:43
Дорогие дамы, вопрос к вам, я жене собрался на новый год подарить машину, но ниче об этом не говорю ей, хочу сюрприз сделать... а так как был недавно в октябре на презентации КИА-РИО в мажоре, выбор остановил пока на ней, мне машина понравилась, поездил, вообщем понравилась, но как для девушки, нормально будет если подарить именно эту машину...?:shock:

Volk
08.11.2011, 22:50
Чем джетта VI хуже?

MuTpOnOff
08.11.2011, 22:50
...быстрей думайте, там очереди километровые или вы к 2013 году планируете...

Котяра
08.11.2011, 23:12
TimaMSK,
какой бюджет?

TimaMSK
09.11.2011, 00:01
А что и с цветом могу не угодить? какой лучше то? Типо красный????))) я бы черную или белую взял....

Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:39

Да не думаю что джета хуже, она просто как то рекламу кии смотрела и типо чет заикнулась ниче так.... а я ж с сюрпризом типо....ну думаю наверно кию и возьму...

Сообщение добавлено в 23:01, предыдущее сообщение было в 22:48

Да джета не думаю что хуже... но женепомоему лучше кию....она что то заикалась....

Котяра
09.11.2011, 00:06
белый киа спортейдж, и симпатичный и попрактичней будет

Lotar
09.11.2011, 05:47
кстати она тя не заругает за сокрытие доходов в столь крупном размере? ))))))
А может это мелочь для них)))
По теме, я жене купил Киа белого цвета, правда не Рио, а Сид. Ты бы у нее как бы невзначай и спросил бы, показал несколько разны авто, в т.ч. и Рио, и спросил бы какая лучше, типа поспорили с мужиками. А то вдруг ей Рио не айс по сравнению с пыжом например.

КУБИНЕЦ
09.11.2011, 07:32
А что ты тут спрашиваешь спроси у дам в ветке про Б7 что им больше нравится? :))) Я бы Мазду 3 взял лучше!

ms_exist
09.11.2011, 08:00
из кий мне больше всего нравится киа сид, а если финансы позволяют, я бы к а1 присмотрелась :)
цвет: белый, конечно, красиво и девушкам нравится, но не практично... я бы черную взяла

а вообще, молодец, машина - хороший подарок на новый год

КУБИНЕЦ
09.11.2011, 08:14

Хороший подарок квартира! Но когда я сдулал такой подарок получил потом пинка под зад! Денег не жалко еще заработаю а вот за державу обидно! Поэтому топикстартер может подумаешь и отделаешься коробкой конфет и бутылкой шампанского!)))) А вообще как то тема какой то скрытой рекламой киа рио попахивает не находите? :))) Может лучше было на Киа клуб разместиться?

Тима колись это ты искал подругу? http://love.mail.ru/timamsk/ и уже даришь машины? Рисковый парень!

sergeyb3rp
09.11.2011, 08:44
А я вчера дочке Сузуки SX4 4х4 на ручке проплатил, в субботу забираем.
Очень мне машинка приглянулась. Бордюры пофигу, наша снежная каша в провинции тоже.:)

КУБИНЕЦ
09.11.2011, 08:49
А я вчера дочке Сузуки SX4 4х4 на ручке проплатил, в субботу забираем.
.:)

Дочка случайно не замужем? :))))

Наталья
09.11.2011, 09:17
А мне так красный совсем не нравится. Когда мне гетц покупали - заказывали голубенький, взяли зеленый - так он уже за неделю стал очень самым-самым-самым любимым. А теперь только серебристые покупаем.

lera
09.11.2011, 09:40
Надо повести в салон и показать --что бы она примерилась-что нравиться...а потом сюрприз....это не шуба...думай..думай...через 1-2-3 недели люди возвращали авто обратно в салон--потому что не нравилось...удачи..не ошибитесь...

TimaMSK
09.11.2011, 09:58
да спалюсь. Просто она не ожидает что машину)))

gizmooo
09.11.2011, 10:41
я бы не обрадоваплась неожиданному такому подарку, так как надо посидеть самой , порулить, удобно ли .....
а так цвет белый нормально

sergeyb3rp
09.11.2011, 11:05
Дочка случайно не замужем? :))))
Замужем, конечно.:))) Две внучки 6 и 2года.
Кстати по цвету, она сейчас ездит на Ланосе мокрый асфальт. Хотели серебро. В салоне, вчера, увидела синий металлик аж глазенки блюдцами- типа хочу!!!
Но мадама она у меня практичная вся в папу, успокоилась, подумала. Нет говорит, слишком дамская и маркая. Остановилась на сером, посередине между серебром и асфальтом. Математик-бухгалтер - это вам не хухры-мухры.:)))))))))))))))

Наталья
09.11.2011, 12:56
Математик-бухгалтер - это вам не хухры-мухры.:)))))))))))))))

Совсем не в тему, конечно, но я тоже математик-бухгалтер (если кратко) :). Пока читала ваше сообщение, аж вся заулыбалась.

Сообщение добавлено в 11:56, предыдущее сообщение было в 11:36

А если прокатится по нескольким автосалонам, с присказкой - да так, интересно, а что сейчас новенькое - типа просто посмотреть, да заодно и мимо Киа проезжая, "а давайка и сюда, коли мимо едем". Ну хотя бы для того, чтобы реакцию вашей дорогой посмотреть - когда сядет. Вдруг, ей, действительно - совсем не понравится.

КУБИНЕЦ
09.11.2011, 13:34
да спалюсь. Просто она не ожидает что машину)))

Тима колись ссылка в 12 посту на тебя или нет? С фотами просто в адресе мыла ники совпадают!)))

Dominik
09.11.2011, 15:39
ну Ванёк партизан ты ещё тот на всех компроматы имеешь)))

TimaMSK
09.11.2011, 21:41
...быстрей думайте, там очереди километровые или вы к 2013 году планируете...

Не хочется что бы звучало как реклама, но помоему в мажоре проблем с машинами не бывает, я по крайней мере на второй от туда уже ездию...обычно проблем с очередью да и вообще не бывает.
так что за это не волнуюсь..)

Сообщение добавлено в 20:35, предыдущее сообщение было в 20:24

Не с ней в салон не поеду это раз мозг вынесет и сюрприза не будет......она меня весь год спрашивала что я для нее делаю? ну я и хочу типо вот смотри, зарабатывал тебе на машину)))))))))))))

Сообщение добавлено в 20:37, предыдущее сообщение было в 20:35

Ахаха))))) нееееее.....я не такой...
два года как женат........

Сообщение добавлено в 20:41, предыдущее сообщение было в 20:37

Тима колись ссылка в 12 посту на тебя или нет? С фотами просто в адресе мыла ники совпадают!)))
ахаха))))) не я не такой....
два года как женат........

Murba
09.11.2011, 23:29
Согласна с Натальей полностью...
Лучше покататься по салонам вместе с женой, чтобы потом за этот "сюрприз" она вам плешь на голове не проела..

alknark
09.11.2011, 23:47
Наташа! не ровняйте по себе)))

Athena
10.11.2011, 01:44
из кий мне больше всего нравится киа сид, а если финансы позволяют, я бы к а1 присмотрелась :)
цвет: белый, конечно, красиво и девушкам нравится, но не практично... я бы черную взяла

мне тоже сид из кий нравится больше всего.
вот чеееерную нинада. это ужас - она все время гряяязная.
с белой, имхо проще, на ней не так видно.

КУБИНЕЦ
10.11.2011, 07:25
.

А мне СОренто в нем деваЧке будет побезопаснее и Б7 переехать можно если на дороге попадется!))))

alknark
10.11.2011, 07:36
ёпт.. какие люди)) Жанета привет!))

КУБИНЕЦ
10.11.2011, 07:44

Алексей ты что то редко на форуме стал появляться? Наверное на в очередях на Молочной кухне пропадаешь? :))) Мамке на рождение малыша Киа не прикупил? :)))

ms_exist
10.11.2011, 08:22
вот чеееерную нинада. это ужас - она все время гряяязная.
с белой, имхо проще, на ней не так видно.

на белой грязь не видно??? :)
у нас любая машина будет грязной, а вот с точки зрения покраски хуже белого цвета, наверно, только серебро
а на черном, хоть капот локально ремонтируй - видно не будет :)

Vayzunoff
10.11.2011, 11:29
у нас любая машина будет грязной, а вот с точки зрения покраски хуже белого цвета, наверно, только серебро

машины красятся гораздо реже чем пачкаются)))
а черные пачкаются моментально по сравнению со светлыми оттенками)

olmega
10.11.2011, 13:12

Однозначно. Вспоминаю черные свои автомобили, пыль появлялась моментально, белую мою гораздо реже, от темной грязи все пачкаются одинаково. Поэтому вспоминаю с улыбкой как мне говорили "ууууу, белая машина, она ж грязная всегда будет"

Athena
10.11.2011, 13:36
привет

зато с т.зрения царапин - и даже просто от мытья машины - хуже черного ничего нет. мельчайшие царапины на краске видны. ужас. я больше не буду брать черную машину. до этого была сине-серая- вот где прелесть ни грязи, ни царапин не видно было))

ms_exist
10.11.2011, 13:49
машины красятся гораздо реже чем пачкаются)))

мне лично белый цвет очень нра, но когда я слушаю истории про то, как по 10 раз детали перекрашивают, да хрен бы с ней, с пыльной машиной :))))

[QUOTE=Athena;993234]привет

зато с т.зрения царапин - и даже просто от мытья машины - хуже черного ничего нет. мельчайшие царапины на краске видны. ужас. QUOTE]

а вот тут как раз и спасает легкий слой пыли на машины - все маскирует :)))))

Vayzunoff
10.11.2011, 14:10
мне лично белый цвет очень нра, но когда я слушаю истории про то, как по 10 раз детали перекрашивают, да хрен бы с ней, с пыльной машиной :))))

а вот это очень неправильно настраиваться на возможный негатив в будущем)

ms_exist
10.11.2011, 15:11
а вот это очень неправильно настраиваться на возможный негатив в будущем)

к сожалению, от нас в этом плане не все зависит....

вот мне на прошлой неделе [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] на Патриоте зацепил зеркало - благо не снес, а просто вывернул, но по контуру остались притертости - придется красить....
и такие ситуации сплошь и рядом, никуда от них не деться при такой загруженности автомобилями

Vayzunoff
10.11.2011, 15:19
к сожалению, от нас в этом плане не все зависит....

вот мне на прошлой неделе [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] на Патриоте зацепил зеркало - благо не снес, а просто вывернул, но по контуру остались притертости - придется красить....
и такие ситуации сплошь и рядом, никуда от них не деться при такой загруженности автомобилями

все правильно, не зависит, тогда тем более нет смысла париться

да брось, ну зачем красить та))))

olmega
10.11.2011, 15:21

Я вот недавно также зеркалом задел что-то, черная царапка тряпкой, естественно, не удалялась. Перекрасил. Потом через пару месяцев после мойки смотрю на зеркале другом опять черная полоса, один в один, думаю дай спрошу у ребят можно ли полирнуть, какого же было мое удивление когда они взяли какую-то 3М полироль, два раза тряпкой прошлись и зеркало как новое.

ms_exist
10.11.2011, 15:44

ну понятно, что прям сейчас красить не буду, там все не так критично, хотя постоянно повреждение перед глазами - это же зеркало :)

Я вот недавно также зеркалом задел что-то, черная царапка тряпкой, естественно, не удалялась. Перекрасил. Потом через пару месяцев после мойки смотрю на зеркале другом опять черная полоса, один в один, думаю дай спрошу у ребят можно ли полирнуть, какого же было мое удивление когда они взяли какую-то 3М полироль, два раза тряпкой прошлись и зеркало как новое.

у меня там местами до пластика краску содрал: он крылом зацепил зеркало и соответственно прошкрябал по нему всем своим крылом....

даже б... не остановился :( я его догнала, подрезала.... ну не кинешь же машину посреди дороги и не пойдешь с ним разбираться
был бы муж в машине, был бы топик в ветке про драки на дороге :) иногда я очень жалею, что я не мужик :) даже думаю пойдти боксом заняться :)))))

Vayzunoff
10.11.2011, 15:48
джип что ли?
надо номерок записать и найти падлеца

Сообщение добавлено в 15:48, предыдущее сообщение было в 15:47

полировки многое вытягивают

ms_exist
10.11.2011, 15:53
джип что ли?
надо номерок записать и найти падлеца

да есть у меня фотка
это в четверг предпраздничный было, все знакомые менты уже по домам разъехались, а к понедельнику я уже остыла :)

Vayzunoff
10.11.2011, 15:56
да есть у меня фотка
это в четверг предпраздничный было, все знакомые менты уже по домам разъехались, а к понедельнику я уже остыла :)

часом не х5 который не так давно сгорел?))))
тоже остыл)))))

ms_exist
10.11.2011, 15:59
часом не х5 который не так давно сгорел?))))
тоже остыл)))))

:)))
Не, говорю же Патриот :)))
Хотя это мысль :))))?

Vayzunoff
10.11.2011, 16:00
:)))
Не, говорю же Патриот :)))
Хотя это мысль :))))?

про патриот ты кстати не говорила))))))
там прям в инструкции и написано после использования - сжечь))))))))

ms_exist
10.11.2011, 16:05
про патриот ты кстати не говорила

См. пост нумер 36 :)))

КУБИНЕЦ
10.11.2011, 16:13
зато с т.зрения царапин - и даже просто от мытья машины - хуже черного ничего нет. мельчайшие царапины на краске видны. ужас. я больше не буду брать черную машину. до этого была сине-серая- вот где прелесть ни грязи, ни царапин не видно было))

Солидарен!

Vayzunoff
10.11.2011, 16:19
См. пост нумер 36 :)))

мое внимание остановилось на характеристике водителя))))
если бы никуда не спешила, можно было бы спокойно наполосе встать, вызвать ментов, а недоумку лишение

ms_exist
10.11.2011, 16:32
мое внимание остановилось на характеристике водителя))))
если бы никуда не спешила, можно было бы спокойно наполосе встать, вызвать ментов, а недоумку лишение

если бы не спешила, и если бы повреждения были более серьезные, тогда да :)
а вообще, я честно говоря ох... от такого развития событий

Наталья
10.11.2011, 18:34
если бы не спешила, и если бы повреждения были более серьезные, тогда да :)
а вообще, я честно говоря ох... от такого развития событий

вот ёпть, если я не путаю - новая же машина, правильно? Как на прошлой работе говорил наш водитель про джипы: "накупят себе уазиков и ведут себя как мудилы".

ms_exist
10.11.2011, 19:49
вот ёпть, если я не путаю - новая же машина, правильно? Как на прошлой работе говорил наш водитель про джипы: "накупят себе уазиков и ведут себя как мудилы".

Угу, новая. Пробег 1700 км.
Понятно, что никуда от этого не деться, но все равно обидно. А еще бесит то, что дел натворил, а остановиться или хотя бы стекло опустить - яйца его куда-то делись.

Rulena
10.11.2011, 22:44
А что ты тут спрашиваешь спроси у дам в ветке про Б7 что им больше нравится? :))) Я бы Мазду 3 взял лучше!

Правильно, беленькую...
А по поводу царапин, мне после первой тоже сразу хотелось все исправить, но знакомый мастер сказал: "Как поцарапаешь по кругу, тогда и будем красить." Вот круг вроде замкнулся, а я думаю зачем красить и так красиво.

Павел31
10.11.2011, 23:13

Черный самый проблемный цвет.

по теме, лучше в АЦ Москва заехать, типа поглазеть

ms_exist
10.11.2011, 23:19
Черный самый проблемный цвет.

В чем проблемность, ну кроме грязи?

Павел31
10.11.2011, 23:58
В чем проблемность, ну кроме грязи?

я про малярку, проблема попасть в цвет, если черный из спеццветов, то вообще попа

ms_exist
11.11.2011, 08:08
я про малярку, проблема попасть в цвет, если черный из спеццветов, то вообще попа

я сужу по опыту мужа, который занимается кузовщиной, а ты? :)
у меня а4 цвета черный перламутр (не знаю, насколько это спеццвет) - вообще никаких проблем с подбором цвета :)

olmega
11.11.2011, 10:11

в спеццвете весь секрет не в самом цвете, а в лаке, поэтому в сам цвет попасть никаких трудностей. Вот белый да, самый сложный.

Тирли
11.11.2011, 15:28
По теме.
Х1 или БМВ3-купе!!! Даже жену по салонам возить не надо! Купе васильковый цвет ааааафигенный! ( супругу памятник при жизни, за такой подарок!)))))

olmega
11.11.2011, 15:39
БМВ3-купе!!! Даже жену по салонам возить не надо!

Ой, я бы так однозначно не утверждал про Е92. Говорю на собственном опыте. Да и ценник у нее другой нежели чем у Киа.

Vayzunoff
11.11.2011, 15:42
Ой, я бы так однозначно не утверждал про Е92. Говорю на собственном опыте. Да и ценник у нее другой нежели чем у Киа.

люди просто знают где пакупать)))))

olmega
11.11.2011, 23:48
люди просто знают где пакупать)))))

Я тоже знаю где, в последний раз вместо е90 купил ф10:lol: в предыдущие два раза тоже были другие авто, но только не 3 бмв:)

Павел31
11.11.2011, 23:54
я сужу по опыту мужа, который занимается кузовщиной, а ты? :)
у меня а4 цвета черный перламутр (не знаю, насколько это спеццвет) - вообще никаких проблем с подбором цвета :)

По моему плачевному опыту Рус-лан на Саморы Машела с двух попыток в синий не попал :help::crazy:
Белый в Оренбурге красил, ноль проблем

ms_exist
12.11.2011, 10:17
По моему плачевному опыту Рус-лан на Саморы Машела с двух попыток в синий не попал :help::crazy:
Белый в Оренбурге красил, ноль проблем

Дык то синий, а я про черный толкую :))) и с белым не всегда проблемы, особенно если белый акрил. Хотя вот сколько обращаю внимания, на белом, если присмотреться, пластиковые и металические детали по цвету всегда отличаются, даже на крашенных на заводе машинах - такая особенность цвета

olmega
12.11.2011, 10:33
Дык то синий, а я про черный толкую :))) и с белым не всегда проблемы, особенно если белый акрил. Хотя вот сколько обращаю внимания, на белом, если присмотреться, пластиковые и металические детали по цвету всегда отличаются, даже на крашенных на заводе машинах - такая особенность цвета

Не только на белом, на всех не металликах разница на пластмассе и металле видна.

ms_exist
12.11.2011, 16:01
На белом это особенно видно

TimaMSK
11.01.2012, 20:16
Ребят, спасибо за помощь и обсуждение! В итоге вот вчера поучать ездили, в мажоре взял в итоге. Кию, красного цвета. Хотя с цветом были самые большие у меня думы.. мне вообще белые нравятся, но увидел в красном понял что выглядит отлично и ну не знаю, выходишь на парковку и всегда праздник) то ли НГ на меня повлиял) Жена в восторге. Правда начала уже думать как захламить своим феншем салон, но ездить то не мне))))

Volk
11.01.2012, 20:24
ездит на Ланосе мокрый асфальт
Прикольно так звучит: ланос и "мокрый асфальт"! Ни серый, ни графит, а "мокрый асфальт"! Как будто не на ланосе, а на ауди ездит...

TimaMSK
31.01.2012, 18:08
мокрый асфальт шикарный цвет....эх

TimaMSK
05.12.2013, 16:56
Уже скоро как год купил, вспомнил как интересовался=) Жена за год успела два раза "поцеловаться" хорошо, но в целом машиной довольна. По обслуживанию простая. Единственный момент боялся ее один на один с мастерами сталкивать, не смог с ней сам поехать целую питицию написал во время первого ТО. Но в мажоре видимо очень уже привыкшие товарищи работают, с участием отнеслись к блондинке) Короче сюрприз удался)

Shanty
17.12.2013, 02:12
Пришло время продать моего старого Bora 04года, хочу тоже фольц и наверно пассат. Какой вообще лучше то и в чем вкратце разница? Буду Брать 9-10 года машинку.