Просмотр полной версии : электронные мозги Б6
В районе бардачка многоразовые щелчки электроники, впечатление, что компьютер думает и считывает команды, раньше не было. Если у кого наблюдалось,чем это грозит.
1. точно не заслонки климата?
2. щелкало у тех, кто менял старую рнс на новую, и она сажала аккум
Теперь я догадываюсь, поясни значение рнс.
Исключено, стоит штатная без замен.
Исключено
Тогда для начала ошибки считать, если таковые есть...оттуда и отталкиваться, а так- гадалка отдыхает.
В том то и дело, что таковых нет, я единственное грешу на замену кондея, менялся до меня у официалов, хотя и они допускают косяки. Ну все равно спасибо Вам.
все равно спасибо Вам
К сожалению- не за что... тИкать/щелкать в том районе может привод заслонки рециркуляции и электродвигатель нагнетателя...больше нечему.
Вероятней всего да, но как можно избавиться и решить эту проблему.
как можно избавиться
Методом последовательного и поступательного самоудовлетворения...:)... Разобрать- проверить, не цепляет ли крыльчатка (заодно прочистить/смазать) и нет ли износа/повреждения в механизме изменения положения заслонки рециркуляции. Но я ни того ни другого сам глазами не видел...схемы посмотрите в ЕТКА или элкатс.ру (та же етка, только в сети).
Сообщение добавлено в 16:19, предыдущее сообщение было в 16:17
Ещё вариант- забить...:)...сделав музыку погромче, возможно щёлкает шаговый ЭД заслонки.
dzaripov
09.11.2011, 19:44
Тоже есть щелчки какого то блока в районе бардачка. Но это не барабашка клиамата:)
Щелкает когда включаю зажигание или когда запирается какая либо дверь,т.е. после срабатывания центрального замка. Что может быть? У кого какие мысли?
46otdmil
09.11.2011, 22:33
Выключи климат и послушай. Если симтомы пропадут значат заслонки пески.
dzaripov
09.11.2011, 22:58
Не климат. Проверял. Треск в районе бардачка именно на срабатывание центр.замка. Как будто релюшка какая то глючит
блок комфорта там стоит. а климат точно отключал когда тестил? а то может совпадать случайно с нажатием на центр замок бульканье заслонок.
dzaripov
10.11.2011, 08:20
точно не климат:)
у меня Kessy стоит. есть ошибка в блоке комфорта показывает что нет связи с задней левой ручкой. при этом в блоке самой двери ошибок нет. ну не изза этого же такой треск стоит при срабатывании центр.замка
блок комфорта никто не вскрывал?что там внутри
Все мужики спасибо, выяснил кажется окончательно, при выключении климата(отопитель) пропадают щелчки. Надо разбираться со шторками,если не сложно подскажите. Если заехать на СТО, начнутся качели и разводки на нормачасы. Дело не в бабках, не удобно выглядеть лошарой, хотя они такие же.
попробуй нажать кнопку кондея и кнопку направления воздуха в лицо,начнется адаптация заслонок) вместо циферок появятся иероглифы)) я слышал про такое,что щелчки есть,но все же попытка не пытка)
Попробую,но сомневаюсь,если щелчки исчезнут,с меня простава. Я все таки думаю, что мозги думают, но что-то мешает решить команду.
плять ну вот как так?
а на щелчки забить.
Я уже задавал этот вопрос, но не могу решить проблему, напомню. При включеном отопителе с малой периодичностью раздаются щелчки и не прекращаются, все это в районе бардачка. Как от этого избавиться. Только не предлогайте громче музыку.
Я уже задавал этот вопрос, но не могу решить проблему, напомню. При включеном отопителе с малой периодичностью раздаются щелчки и не прекращаются, все это в районе бардачка. Как от этого избавиться. Только не предлогайте громче музыку.
Тогда только замена машины.
Спасибо за совет, но мы не настолько богаты, как в Новополоцке. Ты по моему смотришь форум от нечего делать, не трать свое драгоценное время, если нечего сказать.
Тогда только замена машины.
+1:)))
Сообщение добавлено в 11:14, предыдущее сообщение было в 11:13
Спасибо за совет, но мы не настолько богаты, как в Новополоцке. Ты по моему смотришь форум от нечего делать, не трать свое драгоценное время, если нечего сеазать.
чего грубишь? это не проблема а нормальная работа климата)) по крайней мере судя по тому, что ты описал)
если щелчки такие громкие что не перекричать - тогда что-то где-то соскочило - разбирать.
Щелчки не равномерные, такое впечатление как мозги думают над какой то командой.
=Kirill=
29.11.2011, 12:38
Щелчки не равномерные, такое впечатление как мозги думают над какой то командой.
У меня тоже щелчки, как-будто барабашка там живет)) брякает что-то почти постоянно, особенно на температуре 21-22. Слышно не сильно, в основном вспоминаю про это когда выключена магнитола. Когда покупал машину, читал что это болячка, где-то была похожая тема. Стучат заслонки климата, он двух зонный, заслонок много) Вроде как писал кто-то, что лечится заменой каких-то заслонок, частей и т.д. (могу ошибаться), опять же по информации с форума, стоило данное удовольствие в районе 6 тыс. У меня побрякивало там всегда, побрякивало на многих машинах, которые смотрел перед покупкой. Езжу уже более 2-х лет, все так и осталось, глюков в работе нет, звук не прогрессирует, как был так и остался. Если найдешь как починить, напиши, пожалуйста, актуальную проверенную информацию :) (если у тебя причина в этом)
Спасибо за совет, но мы не настолько богаты, как в Новополоцке. Ты по моему смотришь форум от нечего делать, не трать свое драгоценное время, если нечего сказать.
Чего ты нервный такой?Тема уже сто раз пережевана.Щелчки при работе климата -косяк Б-шестого.Читай внимательнее, форум ,а не не учи куда мне тратить мое драгоценное время.
на то они и мозги чтобы думать.
считаю, это не косяк б6 как тут выражаются, а фирменный звук, как у зажигалки зиппо!
Коли ты завсегдатай и спец., то подскажи по сути. Дело в том, что взял жене В7, как перешла на отопитель после лета, появилась такая же байда.
Коли ты завсегдатай и спец., то подскажи по сути. Дело в том, что взял жене В7, как перешла на отопитель после лета, появилась такая же байда.
Уважаемый Аzov, а что удивительного? В6 практически ничем не отличается от В7. Поэтому и байда одинаковая.
но это все имхо как говорится, тут не называю себя спецом)))
В том то и дело, что этот замор не назовешь фирменным, кого на пассате видел и спрашивал, никто не встречал. Поэтому я написал в надежде, что кто-то встречался с этой проблемой и решил ее.
Для себя я решил эту проблему. Я понимаю,что есть сервоприводы,что они работают,т.к совершают какое-то движение,значит должен быть какой-то звук и не забиваю мозг себе этим. Недавно вылезла ошибка привода со стороны переднего правого пассажира в районе "бороды". Разобрал,почистил,собрал-ошибки нет,но сцуко счоолкает. К чему это я-нет ошибок,всё работает,нехрен лезть туда.Будут проблемы-будут ошибки . Ну выяснили в очередной раз,что щелчки-работа приводов заслонок,работают постоянно,для создания комфортной циркуляции воздуха по салону .
Или тут что,каждый должен отписаться,как он не спал год и думал,ктож там у меня в панели семечки щелкает? Мож воробьёв каких ветром туда задуло,или мышки на зимовку залезли и бегают там,топают своими маленькими лапками-жить спокойно не дают?
Хочешь решить проблему-сними все сервоприводы,механизмы заслонок,сами заслонки,выбери все зазоры в сопряжениях с учётом теплового расширения,чтоб не "закусило" в жару,подгони очень точно заслонки,можно ещё поменять эл.моторчики на более качественные,шаговые и всё-тишина.Климат не щелкает,правда возможно начнут доставать скрипы по салону и не очень хорошая шумка,потом вообще может что-то сломаться и будет уже не до щелчков там всяких. Ваг-то он меганадёжный и не ломучий совсем.
пэ.сэ. но ,зараза,ездить приятно !
Anri благодарю за четкое разъяснение возникновения этих щелчков, судя по твоему четко изложенному пояснению, наверное и я решил эту проблему.