PDA

Просмотр полной версии : электронные мозги Б6

Azov
09.11.2011, 12:29
В районе бардачка многоразовые щелчки электроники, впечатление, что компьютер думает и считывает команды, раньше не было. Если у кого наблюдалось,чем это грозит.

Zumak
09.11.2011, 12:35
1. точно не заслонки климата?
2. щелкало у тех, кто менял старую рнс на новую, и она сажала аккум

Azov
09.11.2011, 13:37
Теперь я догадываюсь, поясни значение рнс.

bobz
09.11.2011, 13:49
рнс.
Башка магнитолы.

Azov
09.11.2011, 13:56
Исключено, стоит штатная без замен.

bobz
09.11.2011, 14:24
Исключено
Тогда для начала ошибки считать, если таковые есть...оттуда и отталкиваться, а так- гадалка отдыхает.

Azov
09.11.2011, 14:37
В том то и дело, что таковых нет, я единственное грешу на замену кондея, менялся до меня у официалов, хотя и они допускают косяки. Ну все равно спасибо Вам.

bobz
09.11.2011, 15:51
все равно спасибо Вам
К сожалению- не за что... тИкать/щелкать в том районе может привод заслонки рециркуляции и электродвигатель нагнетателя...больше нечему.

Azov
09.11.2011, 16:00
Вероятней всего да, но как можно избавиться и решить эту проблему.

bobz
09.11.2011, 16:19
как можно избавиться
Методом последовательного и поступательного самоудовлетворения...:)... Разобрать- проверить, не цепляет ли крыльчатка (заодно прочистить/смазать) и нет ли износа/повреждения в механизме изменения положения заслонки рециркуляции. Но я ни того ни другого сам глазами не видел...схемы посмотрите в ЕТКА или элкатс.ру (та же етка, только в сети).

Сообщение добавлено в 16:19, предыдущее сообщение было в 16:17

Ещё вариант- забить...:)...сделав музыку погромче, возможно щёлкает шаговый ЭД заслонки.

dzaripov
09.11.2011, 19:44
Тоже есть щелчки какого то блока в районе бардачка. Но это не барабашка клиамата:)
Щелкает когда включаю зажигание или когда запирается какая либо дверь,т.е. после срабатывания центрального замка. Что может быть? У кого какие мысли?

alknark
09.11.2011, 22:07
заслонки климата.

46otdmil
09.11.2011, 22:33
Выключи климат и послушай. Если симтомы пропадут значат заслонки пески.

dzaripov
09.11.2011, 22:58
Не климат. Проверял. Треск в районе бардачка именно на срабатывание центр.замка. Как будто релюшка какая то глючит

alknark
09.11.2011, 23:05
блок комфорта там стоит. а климат точно отключал когда тестил? а то может совпадать случайно с нажатием на центр замок бульканье заслонок.

dzaripov
10.11.2011, 08:20
точно не климат:)
у меня Kessy стоит. есть ошибка в блоке комфорта показывает что нет связи с задней левой ручкой. при этом в блоке самой двери ошибок нет. ну не изза этого же такой треск стоит при срабатывании центр.замка
блок комфорта никто не вскрывал?что там внутри

Azov
10.11.2011, 09:20
Все мужики спасибо, выяснил кажется окончательно, при выключении климата(отопитель) пропадают щелчки. Надо разбираться со шторками,если не сложно подскажите. Если заехать на СТО, начнутся качели и разводки на нормачасы. Дело не в бабках, не удобно выглядеть лошарой, хотя они такие же.

KoCapb
10.11.2011, 21:21
попробуй нажать кнопку кондея и кнопку направления воздуха в лицо,начнется адаптация заслонок) вместо циферок появятся иероглифы)) я слышал про такое,что щелчки есть,но все же попытка не пытка)

Azov
11.11.2011, 09:22
Попробую,но сомневаюсь,если щелчки исчезнут,с меня простава. Я все таки думаю, что мозги думают, но что-то мешает решить команду.

alknark
11.11.2011, 09:33
плять ну вот как так?
а на щелчки забить.

Azov
29.11.2011, 11:12
Я уже задавал этот вопрос, но не могу решить проблему, напомню. При включеном отопителе с малой периодичностью раздаются щелчки и не прекращаются, все это в районе бардачка. Как от этого избавиться. Только не предлогайте громче музыку.

Andjei
29.11.2011, 12:08
Я уже задавал этот вопрос, но не могу решить проблему, напомню. При включеном отопителе с малой периодичностью раздаются щелчки и не прекращаются, все это в районе бардачка. Как от этого избавиться. Только не предлогайте громче музыку.

Тогда только замена машины.

Azov
29.11.2011, 12:12
Спасибо за совет, но мы не настолько богаты, как в Новополоцке. Ты по моему смотришь форум от нечего делать, не трать свое драгоценное время, если нечего сказать.

Рassat
29.11.2011, 12:14
Тогда только замена машины.

+1:)))

Сообщение добавлено в 11:14, предыдущее сообщение было в 11:13

Спасибо за совет, но мы не настолько богаты, как в Новополоцке. Ты по моему смотришь форум от нечего делать, не трать свое драгоценное время, если нечего сеазать.

чего грубишь? это не проблема а нормальная работа климата)) по крайней мере судя по тому, что ты описал)
если щелчки такие громкие что не перекричать - тогда что-то где-то соскочило - разбирать.

Azov
29.11.2011, 12:26
Щелчки не равномерные, такое впечатление как мозги думают над какой то командой.

=Kirill=
29.11.2011, 12:38
Щелчки не равномерные, такое впечатление как мозги думают над какой то командой.

У меня тоже щелчки, как-будто барабашка там живет)) брякает что-то почти постоянно, особенно на температуре 21-22. Слышно не сильно, в основном вспоминаю про это когда выключена магнитола. Когда покупал машину, читал что это болячка, где-то была похожая тема. Стучат заслонки климата, он двух зонный, заслонок много) Вроде как писал кто-то, что лечится заменой каких-то заслонок, частей и т.д. (могу ошибаться), опять же по информации с форума, стоило данное удовольствие в районе 6 тыс. У меня побрякивало там всегда, побрякивало на многих машинах, которые смотрел перед покупкой. Езжу уже более 2-х лет, все так и осталось, глюков в работе нет, звук не прогрессирует, как был так и остался. Если найдешь как починить, напиши, пожалуйста, актуальную проверенную информацию :) (если у тебя причина в этом)

Andjei
29.11.2011, 12:43
Спасибо за совет, но мы не настолько богаты, как в Новополоцке. Ты по моему смотришь форум от нечего делать, не трать свое драгоценное время, если нечего сказать.

Чего ты нервный такой?Тема уже сто раз пережевана.Щелчки при работе климата -косяк Б-шестого.Читай внимательнее, форум ,а не не учи куда мне тратить мое драгоценное время.

Рassat
29.11.2011, 12:52

на то они и мозги чтобы думать.
считаю, это не косяк б6 как тут выражаются, а фирменный звук, как у зажигалки зиппо!

Azov
29.11.2011, 13:00
Коли ты завсегдатай и спец., то подскажи по сути. Дело в том, что взял жене В7, как перешла на отопитель после лета, появилась такая же байда.

Рassat
29.11.2011, 15:33
Коли ты завсегдатай и спец., то подскажи по сути. Дело в том, что взял жене В7, как перешла на отопитель после лета, появилась такая же байда.

Уважаемый Аzov, а что удивительного? В6 практически ничем не отличается от В7. Поэтому и байда одинаковая.
но это все имхо как говорится, тут не называю себя спецом)))

Azov
29.11.2011, 16:08
В том то и дело, что этот замор не назовешь фирменным, кого на пассате видел и спрашивал, никто не встречал. Поэтому я написал в надежде, что кто-то встречался с этой проблемой и решил ее.

Anri
29.11.2011, 16:47
Для себя я решил эту проблему. Я понимаю,что есть сервоприводы,что они работают,т.к совершают какое-то движение,значит должен быть какой-то звук и не забиваю мозг себе этим. Недавно вылезла ошибка привода со стороны переднего правого пассажира в районе "бороды". Разобрал,почистил,собрал-ошибки нет,но сцуко счоолкает. К чему это я-нет ошибок,всё работает,нехрен лезть туда.Будут проблемы-будут ошибки . Ну выяснили в очередной раз,что щелчки-работа приводов заслонок,работают постоянно,для создания комфортной циркуляции воздуха по салону .
Или тут что,каждый должен отписаться,как он не спал год и думал,ктож там у меня в панели семечки щелкает? Мож воробьёв каких ветром туда задуло,или мышки на зимовку залезли и бегают там,топают своими маленькими лапками-жить спокойно не дают?
Хочешь решить проблему-сними все сервоприводы,механизмы заслонок,сами заслонки,выбери все зазоры в сопряжениях с учётом теплового расширения,чтоб не "закусило" в жару,подгони очень точно заслонки,можно ещё поменять эл.моторчики на более качественные,шаговые и всё-тишина.Климат не щелкает,правда возможно начнут доставать скрипы по салону и не очень хорошая шумка,потом вообще может что-то сломаться и будет уже не до щелчков там всяких. Ваг-то он меганадёжный и не ломучий совсем.
пэ.сэ. но ,зараза,ездить приятно !

Azov
29.11.2011, 17:22
Anri благодарю за четкое разъяснение возникновения этих щелчков, судя по твоему четко изложенному пояснению, наверное и я решил эту проблему.