PDA

Просмотр полной версии : Помогите в с выбором

zyablik
20.09.2004, 21:44
Итак решил купить VW Passat B5 (сначала хотел Skoda Octavia)
, но столкнулся с нелегким выбором типа двигателя и коробки.
Итак хочется услышать аргументированные ответы владельцев Турбодизеля 1,9 и бензина 1,8 и соответственно стоит ли брать коробку автомат? в плане надежности.
Дело в том чтоя живу в Петрозаводске, зимы у нас бывают дай боже, а поэтому боюсь брать турбодизель (опыта эксплуатации таких типов двигателей нет), также и с автоматом не подведет ли он меня в -20? Да и сервисов фирменных по дизелям нет да и качество топлива оставляет желать лучшего, но вот подкупает дизель именно экономичностью, а вот будет ли это оправданно хочу спросить у вас уважаемые владельцы Пассатов. Покупка для меня будет дорогая поэтому хочу выяснить все моменты этих типов двигателей и коробок.

Павел028
20.09.2004, 22:29
У меня 1,9 TDI 110 л/с. На счет коробки автомат ничего сказать не могу, а вот двигателем доволен. Когда мне его пригнали ,я был удивлен его резвостью, которой не ожидал от дизеля(Конечно не сравнить с 1,8 Т).На счет зимы проблем не было.Всего один раз, когда не завелся с первых оборотов стартера, залил кондиционер топлива.(Хотя зима была не очень холодная). Движок эластичный. На паятой можно ехать при 50 км/ч.

Zzzz...
20.09.2004, 23:32
У меня был B61.9 130 л.с. на РКП, проблем не было вообще, ни в +30, ни в -30. При наличии полного привода мой максимальный расход никогда не превышал 10 литров (это при тапке в пол), а так, в среднем, литров 7-8.

Дизель :super:

Director
21.09.2004, 09:16
Первоначальное сообщение от zyablik
Итак решил купить VW Passat B5 (сначала хотел Skoda Octavia)
, но столкнулся с нелегким выбором типа двигателя и коробки.
Итак хочется услышать аргументированные ответы владельцев Турбодизеля 1,9 и бензина 1,8 и соответственно стоит ли брать коробку автомат? в плане надежности.
Дело в том чтоя живу в Петрозаводске, зимы у нас бывают дай боже, а поэтому боюсь брать турбодизель (опыта эксплуатации таких типов двигателей нет), также и с автоматом не подведет ли он меня в -20? Да и сервисов фирменных по дизелям нет да и качество топлива оставляет желать лучшего, но вот подкупает дизель именно экономичностью, а вот будет ли это оправданно хочу спросить у вас уважаемые владельцы Пассатов. Покупка для меня будет дорогая поэтому хочу выяснить все моменты этих типов двигателей и коробок.

Я бы тоже посоветовал брать, если бы не отсутствие проф. сервиса по дизелям и самое главное плохое диз. топливо. Грех цена всей экономии, если погубишь движок плохой салярой.
К тому же второй, выбираемый тобою, бензиновый двигатель 1.8 не намного прожорливее. Спроси у Иры :wave:

Zzzz...
21.09.2004, 14:59
здесь (http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=299) была тема про средний расход

zyablik
21.09.2004, 23:25
Первоначальное сообщение от Director
Я бы тоже посоветовал брать, если бы не отсутствие проф. сервиса по дизелям и самое главное плохое диз. топливо. Грех цена всей экономии, если погубишь движок плохой салярой.
К тому же второй, выбираемый тобою, бензиновый двигатель 1.8 не намного прожорливее. Спроси у Иры :wave:

Ребят большое спасибо за ответы! Да действительно если бы у нас были бы хорошие спецы по современным дизелям то взял бы, а так буду брать наверно 1,8 хотя ух как подкупает заветня буква Т после 1,8:), слышал такое мнения что турбированному двигателю не по душе короткие поездки в режиме завел, выключил. Знакомые провоцируют брать с турбиной, но на счет турбины я очень боюсь. Кстати ребят, вот скажите мне правда ли говорят что турбированный двигатель экономичнее чем обычный атмосферник? или это не так? Да и еще один вопрос, всякое в жизни бывает, вдруг где нибудь откажет турбина, возможно ли доехать до места? или машина не поедет? Еще раз извиняюсь что задаю столько много вопросов, просто обратиться за советом по Пассатикам Б5 не к кому:)

~RS~
21.09.2004, 23:57
Ребят большое спасибо за ответы! Да действительно если бы у нас были бы хорошие спецы по современным дизелям то взял бы, а так буду брать наверно 1,8 хотя ух как подкупает заветня буква Т после 1,8:), слышал такое мнения что турбированному двигателю не по душе короткие поездки в режиме завел, выключил. Знакомые провоцируют брать с турбиной, но на счет турбины я очень боюсь. Кстати ребят, вот скажите мне правда ли говорят что турбированный двигатель экономичнее чем обычный атмосферник? или это не так? Да и еще один вопрос, всякое в жизни бывает, вдруг где нибудь откажет турбина, возможно ли доехать до места? или машина не поедет? Еще раз извиняюсь что задаю столько много вопросов, просто обратиться за советом по Пассатикам Б5 не к кому:)
YES, турбированые жрут поменьше бензина.
Ну откажет турбина, будет просто 1.8 без Т. Поедет куда захочешь :weirdo:

Zzzz...
22.09.2004, 00:05
Ребят большое спасибо за ответы! Да действительно если бы у нас были бы хорошие спецы по современным дизелям то взял бы, а так буду брать наверно 1,8 хотя ух как подкупает заветня буква Т после 1,8:), слышал такое мнения что турбированному двигателю не по душе короткие поездки в режиме завел, выключил.

Все по душе, просто после поездки турбированному движку надо дать поработать минуты 2-3, если неохота сидеть это время в машине можно установить турботаймер или сигналку с этой же ффункцией.

Ира
22.09.2004, 02:13
1.8 прекрасный движок!! Расход по городу 10.4 по трассе 7.4
Но лучше конечно 1.8 с турбинкой. Он резвей!-))) :nod:

ZEN
22.09.2004, 09:12
Зяблик, а ты попроси тест драйв и сразу все поймешь. из турбированной не вылезешь, так домой и поедешь. :D :kos:

zyablik
22.09.2004, 23:01
Первоначальное сообщение от ZEN
Зяблик, а ты попроси тест драйв и сразу все поймешь. из турбированной не вылезешь, так домой и поедешь. :D :kos:

В том то и дело, что не у кого из знакомых нет Passata и тест драйв никак не получается, уговаривали взять Avensis 99 года вместо Пассатика (а я все равно буду B5 заказывать) хоть убей не люблю японцев:).
Завтра пойду разговаривать с перегонщиком, и скорей всего буду брать 1,8Т:)
Всем спасибо за ответы:)!

Director
23.09.2004, 08:49
В том то и дело, что не у кого из знакомых нет Passata и тест драйв никак не получается, уговаривали взять Avensis 99 года вместо Пассатика (а я все равно буду B5 заказывать) хоть убей не люблю японцев:).
Завтра пойду разговаривать с перегонщиком, и скорей всего буду брать 1,8Т:)
Всем спасибо за ответы:)!

Удачной покупки и возвращайся к нам поскорее :wave:

zyablik
27.09.2004, 23:44
Ребят вот еще пока не поздно хочу с вами посоветоваться, сегодня звонил перегонщик из Германии и сказал что нашел мне машину нужной комплектации и цвет (серебро давно такой хотел) и главное 1,8Т :D , только вот сказал что коробка автомат, я же на них сроду не ездил и соответственно в ни в ремонте ни в обслуге на разбираюсь, и еще сказал она с каким то Типтроник что ли, вот и чешу репу брать с автоматом то?????? правда слышал что на автоматах есть режимы лето, зима, экономичный? Насчет лето зима более менее понятно, а вот что за экономичный? и действительно на нем расход намного меньше? Подскажите, уже весь на нервах хочу машину а так многого не понимаю.

Director
27.09.2004, 23:55
Ребят вот еще пока не поздно хочу с вами посоветоваться, сегодня звонил перегонщик из Германии и сказал что нашел мне машину нужной комплектации и цвет (серебро давно такой хотел) и главное 1,8Т :D , только вот сказал что коробка автомат, я же на них сроду не ездил и соответственно в ни в ремонте ни в обслуге на разбираюсь, и еще сказал она с каким то Типтроник что ли, вот и чешу репу брать с автоматом то?????? правда слышал что на автоматах есть режимы лето, зима, экономичный? Насчет лето зима более менее понятно, а вот что за экономичный? и действительно на нем расход намного меньше? Подскажите, уже весь на нервах хочу машину а так многого не понимаю.

Автомат штука очень удобная :thumbup:
На все новых Пассатах стоят автоматы типа Типтроник с возможность переключать передачи вручную +/-. Что касается экономичности, то тут все наоборот. Ручная коробка считается более экономичной, но это не значит, что на автомате люди разоряются на бензине. Зато сколько удобства в пробках, когда не нужно дергать ручку туда сюда.
Так что я за автомат и советую брать данное авто, не раздумывая!

Zzzz...
28.09.2004, 00:25
Разница в расходе топлива незначительна
у АКП:
городской цикл - 13,4
загородный цикл - 7,0
смешанный цикл - 9,4

У РКП:
городской цикл - 11,4
загородный цикл - 6,4
смешанный цикл - 8,2

Но если важна динамика разгона, то здесь не может быть компромиссов, только РКП (разгон 0-100 км/ч: АКП-10,8; РКП 9,2)

ИМХО
РКП, слишком уж у VW задумчивые автоматы

Ира
28.09.2004, 01:05
Только АКПП!-)))) :super: :super: :super: crazy2

Nenad
28.09.2004, 01:30
Пиши Махк-у в личку у его Седан Серебро 1.8Т с типтроником спроси у его мнение.
С Типом теряешь 2 секунде в разгоне 0-100

zyablik
28.09.2004, 01:58
Спасиб, ребят прояснили что АКПП штука удобная, но вот что думаю машина та которую мне предлагают 99 года в Германии все таки не новая и пробег как сказал перегонщик 159 тыщ (хотя чесно сомневаюсь), каков ресурс автомата при таких пробегах, а то как наслышался что ремонт автоматов под штукку баксов входит так дурно становиться, т.е. как вы поняли хотел спросить о надежности автоматов на Пассатике.

Nenad
28.09.2004, 02:05
У меня 99 V6 4Мо с Типом, 102 000 без проблем.
почему сам не найдёш машину в нете и просто договоришся с перегонщиком транспорт и его услуги
Пассати Седан 1.8Т Тип, Серебро (http://www.autoscout24.de/home/index/list.asp?make=74&model=2089&yearfrom=1998&yearto=1999&eurofrom=1000&euroto=0&mileagefrom=0&mileageto=100000&fuel=1&body=6&bodycol=12&cartype=3&hpfrom=149&hpto=0&gear=87&age=0&accident=0&sort=price&country=&radius=0&zip=&carsperpage=20&action=Suchen)

Ира
28.09.2004, 02:17
250-300 тысяч 4-ступенчатый ходит, про типтроник не знаю! crazy2 crazy2

zyablik
28.09.2004, 03:52
Первоначальное сообщение от Nenad
У меня 99 V6 4Мо с Типом, 102 000 без проблем.
почему сам не найдёш машину в нете и просто договоришся с перегонщиком транспорт и его услуги
Пассати Седан 1.8Т Тип, Серебро (http://www.autoscout24.de/home/index/list.asp?make=74&model=2089&yearfrom=1998&yearto=1999&eurofrom=1000&euroto=0&mileagefrom=0&mileageto=100000&fuel=1&body=6&bodycol=12&cartype=3&hpfrom=149&hpto=0&gear=87&age=0&accident=0&sort=price&country=&radius=0&zip=&carsperpage=20&action=Suchen)

В том то и дело потому что в иномарках полный ноль (русавтопром знаю как свои 5 пальцев) а тут .....
Кстати у меня лимит в 14 баксов, так что те варианты не подойдут растоможка чтоб ее.... может все таки рискну взять автомат надо попробывать :1poke:

Василий
28.09.2004, 08:53
Если предыдущий владелец не гонщик, автомат должен еще 2 раза по столько пройти :)