Просмотр полной версии : Замена жидкости в бачке омывателя.
Проблема вот в чем !
у меня в бачке сейчас летняя жидкость (приблизительно 1,5 литра)
На улице похолодало! Машина хранится на стоянке. Боюсь - замерзнет.
Как ее заменить? или слить!
Без применения насоса омывателя.
Снять передний бампер, снять бачок и вылить нахрен, потом собрать обратно.
Sergant78
11.11.2011, 12:18
Бережем ресурс электромоторчика? :)
Залить "незамерзайку", перемешается и будет все нормуль.....
Потом только на фары надо полить, да на стекло, чтоб летнюю из трубок выгнать....
Tillnyaffka
11.11.2011, 12:18
Жидкости осталось не много, если разбавишь с незамерзайкой при таком минусе ничего не замерзнет
Sergant78
11.11.2011, 12:19
Обязательно надо это сделать!!!:vah02:
Без снятия бампера как?
Без снятия бампера как?
Только ротом. Ну или нанять кого для этой процедуры.
а пробки никакой нет сливной? как до бачка добраться?
как до бачка добраться?
Снять передний бампер. Сливной пробки в бензобаке-то нету.
Sergant78
11.11.2011, 12:27
Только ротом. Ну или нанять кого для этой процедуры.
:vah02::vah02::vah02:
причем бензобак?
я про бачок омывателя ! читай вначале.
Только на стекло + Омыватель фар в помощь. Не чего с насосом не будет.
причем бензобак?
я про бачок омывателя ! читай вначале.
Бензобак при том, что немцы настолько тупые, что сливной пробки даже в бензобаке не сделали, а ты про бачок омывателя.... Ты, кстати, на какой машине бачок омывателя со сливной пробкой видел?
Вот, когда бампер передний снимешь, можно будет и сливную пробку на бачок врезать, ну и в бампере заодно лючок организовать, чтобы к пробке доступ был.
А зачем бензобак-то??? Или причем тогда передний бампер............
А зачем бензобак-то??? Или причем тогда передний бампер............
Бензобак снимать не надо. Я просто привел пример, что в Пассате со сливными пробками вообще проблема. Передний бампер при том, что за ним стоит бачок омывателя.
Проблема вот в чем !
у меня в бачке сейчас летняя жидкость (приблизительно 1,5 литра)
На улице похолодало! Машина хранится на стоянке. Боюсь - замерзнет.
Как ее заменить? или слить!
Без применения насоса омывателя.
У тебя что? это вообще первая машина, у которой несъемный бачок, как на отечественных автомобилях типа ТАЗа?
Неужели ни разу не переходил с лета-осени на зиму?
Вот вполне нормальные советы:
Бережем ресурс электромоторчика? :)
Залить "незамерзайку", перемешается и будет все нормуль.....
Потом только на фары надо полить, да на стекло, чтоб летнюю из трубок выгнать....
Жидкости осталось не много, если разбавишь с незамерзайкой при таком минусе ничего не замерзнет
Бачок у Б7 насколько я понял чуток уменьшился - стал 5 литров (а не 6, как был).
Так что на имеющиеся 1,5 литра вливаешь незамерзайку (3,5 литра) до минус 20-25 градусов.
На выходе (в бачке) получишь смесь градусов до минус 8-10.
Вот и думай, как быстро ты её израсходуешь, чтобы полностью обновиться на чистую незамерзайку.
Теперь другие советы:
1. Купить концентрат на минус 63 градуса литра 2-3 и влить в бачок.
На выходе получишь незамерзайку градусов на 20-25.
2. Ничего страшного, чтобы использовать и моторчик омывателя для слива остатка.
Это тебе уже объяснили.
3. На будущее можешь поступать так (я уже много лет пользуюсь).
В начале октября (в зависимости от прогноза) начинаю в бачок заливать незамерзайку по мере его постепенного опустошения. К зимним морозам у меня в бачке уже нормальная жидкость.
ЗЫ.
И умей отличать подколки от советов. :znaika:
На форуме ребята любят пошутить. :vah02: :)
И умей отличать подколки от советов.
На форуме ребята любят пошутить.
Ну вот, всю малину испортил)))))))
А вообще я поражаюсь твоему терпению и самообладанию. Я не могу на полном серьезе отвечать на такого плана вопросы)))))))
Бензобак при том, что немцы настолько тупые, что сливной пробки даже в бензобаке не сделали, а ты про бачок омывателя.... Ты, кстати, на какой машине бачок омывателя со сливной пробкой видел?
Вот, когда бампер передний снимешь, можно будет и сливную пробку на бачок врезать, ну и в бампере заодно лючок организовать, чтобы к пробке доступ был.
Я то ни где не видел такой пробки сливной в бачке омывателя - я думал что немцы по-продуманей - и сделали.!
А вообще я поражаюсь твоему терпению и самообладанию. Я не могу на полном серьезе отвечать на такого плана вопросы)))))))
Да я всё никак не могу забыть, как всем форумом (особенно новички) алькантару в салоне Б7 "чистили". :lol: :vah02:
Так и тут.
Ну нельзя же так сразу подкалывать. Пусть это будет после решения проблемы у камрада.
Он ждет советов, а ему сразу такое, от чего "крыша едет".
Вот по завершении можно уже и подколоть. :)
Vayzunoff
11.11.2011, 13:06
епты, че неужели только бампер снимаю
Sergant78
11.11.2011, 13:08
епты, че неужели только бампер снимаю
Блин, я уже обратно привинчиваю! :vah02:
......
1. Купить концентрат на минус 63 градуса литра 2-3 и влить в бачок.
На выходе получишь незамерзайку градусов на 20-25.
.................
Если я правильно понял, у топикстартера летняя жидкость для омывателя (не простая вода). Вливать зимний концентрат или незамерзайку - что там на выходе получится? У ОД слышал историю про такой компот, мол после смешивания какие то хлопья или сгустки появились от химической реакции. Короче промывать пришлось систему. Не знаю правда или нет, но склонен верить. Я летнюю сливал от греха подальше.
Sergant78
11.11.2011, 13:12
Тогда вылить ее на стекла и фары, залить поллитра-литр воды, снова вылить и залить "незамерзайку",
правда никогда так не делаю, а лью по сезону "летнюю" или "зимнюю", хлопья не вылетали.....
Да я всё никак не могу забыть, как всем форумом (особенно новички) алькантару в салоне Б7 "чистили".
Прикольно было, Мише респект! А вообще самый улет был как чувак на лансер-клубе в 2-х литровый бензиновый движок соляру "заливал", вот там стеб был мама не горюй, сцылки по всему и-нету гуляли...
Sanya1980
11.11.2011, 13:28
Прикольно былоб, если кто-то почитав написал:
Ну вот, всю МАШИНУ ипортил :D
Koyote, камрад, всё, что я в этой теме написал - стёб. Надеюсь ты не станешь в бампере лючок резать))))))
Сообщение добавлено в 13:30, предыдущее сообщение было в 13:28
Прикольно былоб, если кто-то почитав написал:
Ну вот, всю МАШИНУ ипортил :D
использование собственного мозга никто не отменял!!!!!!!!!
Тут камрад Pa$$atЪ (http://www.passat-club.ru/forum/members/23587-Pa-at%D0%AA)седня правильно так написал: "Стеклянный болт ненадолго - либо разобьешь, либо поранишься..................."
Дуськин литры не попутал)))
Следуюшая тема "почему в мой помой не лэзет ведро омывайки")))
Mr_Lebedev
11.11.2011, 13:32
Блин!!!
Поржал от души!!
Если я правильно понял, у топикстартера летняя жидкость для омывателя (не простая вода). Вливать зимний концентрат или незамерзайку - что там на выходе получится? У ОД слышал историю про такой компот, мол после смешивания какие то хлопья или сгустки появились от химической реакции. Короче промывать пришлось систему. Не знаю правда или нет, но склонен верить.
........................
Допускаю такой вариант лишь в том случае, если была залита "хрень" летняя и заливает "хрень" зимнюю.
Даже спорить не буду, т.к. вполне возможно.
Я же написАл, как делаю я на протяжении многих лет/зим. Проблем с хлопьями не было.
Тогда вылить ее на стекла и фары, залить поллитра-литр воды, снова вылить и залить "незамерзайку",
правда никогда так не делаю, а лью по сезону "летнюю" или "зимнюю", хлопья не вылетали.....
+1.
И на первое предложение, и на второе.
По первому предложению могу добавить - с моторчиком ничего не будет.
В прошлом году я при переходе промахнулся :crazy: и вместо зимней долил литр летней (цвет одинаковый). Так у меня при минус девяти форсунки замерзли, а омыватели фар еле-еле открывались.
А бачок-то полный!!!! :znaika: :lol: :shock:
Хорошо, что я как раз по какой-то причине к ОД ехал.
В результате чуток отогрелась, и ребята прямо на улице весь бачок именно моторчиком опустошили.
Залил новую, и все нормально.
Где именно?
Хотя бы цитируй меня, чтобы понимать, к чему слова относятся....
Тут до тебя уже кучу всего написАли.
Следуюшая тема "почему в мой помой не лэзет ведро омывайки")))
Ага, будет! И Дуськин придет и спокойно объяснит почему)))))
Сообщение добавлено в 13:46, предыдущее сообщение было в 13:45
Дуськин,ты тут прям как нянька в детском садике, каждому из "малышей" всё разжевать и в рот положить успеваешь. Исчо раз респект твоему терпению. Блин и как они все без тебя в реальной жизни обходятся???
Scolopendra
11.11.2011, 13:57
Мда...докатились....уже даже не смешно....
Интересно, как скоро появится темы как правильно счищать снег с машины и какую щетку посоветуете? и куда нажимать чтобы открылось правое заднее стекло?....
Ага, будет! И Дуськин придет и спокойно объяснит почему)))))
Сообщение добавлено в 13:46, предыдущее сообщение было в 13:45
Дуськин,ты тут прям как нянька в детском садике, каждому из "малышей" всё разжевать и в рот положить успеваешь. Исчо раз респект твоему терпению. Блин и как они все без тебя в реальной жизни обходятся???
Как, как? Нанимаем чтобы отсосали..., в смысле жидкость из бачка.))))))
Как, как? Нанимаем чтобы отсосали..., в смысле жидкость из бачка.))))))
Ну это уж на как договоришься))
Допускаю такой вариант лишь в том случае, если была залита "хрень" летняя и заливает "хрень" зимнюю.
Даже спорить не буду, т.к. вполне возможно.
Я же написАл, как делаю я на протяжении многих лет/зим. Проблем с хлопьями не было...
Заглянул в инструкцию, благо сегодня под рукой. "Запрещается смешивать рекомендованные VW моющие средства с какими-либо иными. В противном случае возможно образование хлопьев, и как следствие засорение форсунок..." Вот откуда похоже у этой истории с хлопьями ноги растут. Возможно ли такое в реале, хз. Кстати про объем бачка написано - 4,5 л с омывателями фар, 2,5 л - без.
Меня волнует другой вопрос: какая жидкость залита в бачёк стеклоомывателя с завода? При сухой погоде, которая у нас была почти всё лето и осень, я не пользовался омывателями почти совсем. Стёкла протирал каждый день в гараже вручную мокрой тряпкой. Сейчас наступают холода и надо ли озаботиться заменой жидкости на зимнюю или можно влить незамерзайку, когда эта кончится? За всю мою автоисторию, всегда заливал другую жидкость в омывательный бачёк только, когда предыдущая кончалась полностью.
Мда...докатились....уже даже не смешно....
Интересно, как скоро появится темы как правильно счищать снег с машины и какую щетку посоветуете? и куда нажимать чтобы открылось правое заднее стекло?....
Ну про щетку тут уже советовали на днях - про черный цвет авто, а тут создать тему, чтобы спросить про то, что четко описано в мануале - дак это вообще запросто. Так что уже сбылось твоё пророчество))))))))
Меня волнует другой вопрос: какая жидкость залита в бачёк стеклоомывателя с завода? При сухой погоде, которая у нас была почти всё лето и осень, я не пользовался омывателями почти совсем. Стёкла протирал каждый день в гараже вручную мокрой тряпкой. Сейчас наступают холода и надо ли озаботиться заменой жидкости на зимнюю или можно влить незамерзайку, когда эта кончится? За всю мою автоисторию, всегда заливал другую жидкость в омывательный бачёк только, когда предыдущая кончалась полностью.
Уже обсуждался вопрос. Слей всю и залей новую. А как сливать - здесь посоветовали : отсосать.))))
Меня волнует другой вопрос: какая жидкость залита в бачёк стеклоомывателя с конвеера? При сухой погоде, которая у нас была почти всё лето и осень, я не пользовался омывателями почти совсем. Стёкла протирал каждый день в гараже вручную мокрой тряпкой. Сейчас наступают холода и надо ли озаботиться заменой жидкости на зимнюю или можно влить незамерзайку, когда эта кончится? За всю мою автоисторию, всегда заливал другую жидкость в омывательный бачёк только, когда предыдущая кончалась полностью.
Как в три приема положить бегемота в холодильник? 1. открыть холодильник. 2. положить туда бегемота. 3. закрыть холодильник.
Как в четыре приема положить жирафа в холодильник? 1. открыть холодильник. 2. достать бегемота из холодильника. 3. положить жирафа в холодильник. 4. закрыть холодильник.
Занавес.
Уже обсуждался вопрос. Слей всю и залей новую.
Я интересовался не возможностью создания коктейля, а температурными параметрами заводской стекоомывайки.
Как в три приема положить бегемота в холодильник? 1. открыть холодильник. 2. положить туда бегемота. 3. закрыть холодильник.
Как в четыре приема положить жирафа в холодильник? 1. открыть холодильник. 2. достать бегемота из холодильника. 3. положить жирафа в холодильник. 4. закрыть холодильник.
Занавес.
Вы смотрю тоже не читатель, а писатель.
Уже обсуждался вопрос.
А в этом разделе форума вообще не принято утруждать себя чтением того, что уже обсуждалось. Тут все просто спрашивают. Ещё спасибо, что в этой теме спросил, а не новую создал.
Сообщение добавлено в 14:17, предыдущее сообщение было в 14:14
Я интересовался не возможностью создания коктейля, а температурными параметрами заводской стекоомывайки.
В принципе у тебя два варианта - проверить на своем опыте, при какой температуре она замерзнет нахрен, или не искать приключений и просто заменить её на точно зимнюю. А ты хочешь и то и другое и душишься за 100-200 рублей за канистру незамерзайки при цене машины больше ляма?
А в этом разделе форума вообще не принято утруждать себя чтением того, что уже обсуждалось. Тут все просто спрашивают. Ещё спасибо, что в этой теме спросил, а не новую создал.
Многие люди занятые - все читать некогда. Пусть спрашивают - подскажем, а что не знаем сами спросим.
Вы количество сообщений плодите?
Сообщение добавлено в 13:19, предыдущее сообщение было в 13:17
В принципе у тебя два варианта - проверить на своем опыте, при какой температуре она замерзнет нахрен, или не искать приключений и просто заменить её на точно зимнюю. А ты хочешь и то и другое и душишься за 100-200 рублей за канистру незамерзайки при цене машины больше ляма?
Я не душусь за 200 рублей, зимняя стоит на изготове. Вопрос в том, а надо ли? Если не знаете ответа, то так и скажите.
Vl@d, не парься, слей и залей новую, в этом я полность согласен со Stimo. Неделю назад я задавал подобный вопрос, ответ был примерно таким как я тебе советую.)))
Вопрос в том, а надо ли? Если не знаете ответа, то так и скажите
Ответа не знает ни кто, что там механику у дилера взбрело в голову туда залить. А в чем проблема слить непонятную жижу от греха подальше? Жалко, что добро пропадет? Страшно, что моторчик сгорит? Жалко, что омыватель машину забрызгает?
Если так вопрос сильно волнует, проще дилеру позвонить и спросить, а потом надеяться, что он не соврал.
Блин....
Даже не знаю, как реагировать на последние сообщения (от "старичков") и в мой адрес, и советы разные (... про бегемота и отсосать....).
У меня при прочтении было только это - :lol: :vah02: :lol: :vah02: :lol: :vah02: :lol:
Vl@d, дабы не цитировать отдельно, скажу одной известной поговоркой: "Дурак-хозяин что хочет, то и делает"
Так и у тебя - тут советов уже выше крыши. :znaika:
Причем я их (эти советы) считаю ответами на "детский" вопрос топикстартера, и вопрос этот при всем уважении к автору при желании можно смело отнести к ТРОЛЛированию.
Такие вопросы может задать ребенок, не изучавший еще в школе химию, и не знающий, что такое времена года, и чем они отличаются.
Но никак не взрослый мужик, который купил себе автомобиль, хотя бы и первый.
Поэтому просто проанализируй информацию и поступи, как сочтешь нужным:
- хочешь - долей зимней
- хочешь - слей летнюю и залей зимнюю.
Оба варианта нормальные.
Ребята-камрады оттого и прикалываются :):lol:, что поднятый вопрос - это сюжет для Задорнова-Жванецкого-Петросяна.......
Урраааа!!!
Нянечка пришла!!!!
Сейчас порядок в группе будет!!!!)))))))))))))))))
.
Предупреждаю сразу - НЕ подкалываю.
.......................
При сухой погоде, которая у нас была почти всё лето и осень, я не пользовался омывателями почти совсем.
.................................
На всякий случай дам тебе информацию на своем опыте - летней жидкости (воды) из бачка расходуется зна-а-а-а-а-а-ачительно меньше, чем зимней.
Объяснить почему или догадаешься сам?
Хотя может быть в Волгограде зимы другие :shock:
Например, у меня:
- летней - от 1-ой до 2-х пятилитровок.
- зимней - от 10-ти до 12-ти пятилитровок.
Всем в сад, что за херь вы тут советуете камрады
Надо - купить новую машину с залитой зимней незамерзайкой
Не знал, что всё так запущенно! На простой вопрос получил кучу "умной" информации, которая к вопросу ни каким боком не относится. И ещё понял одно, что ни кто не знает ответа, но показать себя умным считает своим долгом.
Варианты ответа, которые я ожидал увидеть:
1. Зимняя. Я не напрягаюсь и катаюсь дальше.
Подразумевал этот вариант, т.к. машины стоят у диреров на открытых стоянках и в лютый мороз. Значит производитель должен учитвывать и это при заливе омывайки.
2. Летняя. Я и без подсказок и умных советов сам найду вариант слить её и залить зимнюю.
В итоге, получил словесный понос, и 0 нормальных ответов.
..............................
В итоге, получил словесный понос, и 0 нормальных ответов.
В этой теме больше от меня рекомендаций не получишь. :crazy:
Если так будет продолжаться, то я вообще и на НИК могу среагировать, хотя обычно не обращаю внимания кто именно пишет, а читаю информацию, которая написана.
Варианты ответа, которые я ожидал увидеть:
1. Зимняя. Я не напрягаюсь и катаюсь дальше.
Подразумевал этот вариант, т.к. машины стоят у диреров на открытых стоянках и в лютый мороз. Значит производитель должен учитвывать и это при заливе омывайки.
2. Летняя. Я и без подсказок и умных советов сам найду вариант слить её и залить зимнюю.
Гыгы. Тут не клуб экстрасенсов, чтобы узнать, что у Вас в бачке налито. Может быть налито где угодно и что угодно. Если так уж дорога Вам эта жижа - сдайте на хим анализ или пробуйте дома заморозить в морозилке.
А вообще я окуеваю - есть же золотое правило безопасности - не знаешь, что у тебя в емкости налито - выливай нахрен. А тут вопрос о трех-четырех лирах жижы, которой цена 100 рублей в базарный день - и столько эмоций. Ответил же сразу - сейчас никто не знает что там налито - или экспериментируй или сливай. Видимо всё-так жаба за 100 рублей душит и (возможно зимнюю) жижу слить не дает.
Блин....
Даже не знаю, как реагировать на последние сообщения (от "старичков") и в мой адрес, и советы разные (... про бегемота и отсосать....).
У меня при прочтении было только это - :lol: :vah02: :lol: :vah02: :lol: :vah02: :lol:
Vl@d, дабы не цитировать отдельно, скажу одной известной поговоркой: "Дурак-хозяин что хочет, то и делает"
Так и у тебя - тут советов уже выше крыши. :znaika:
Причем я их (эти советы) считаю ответами на "детский" вопрос топикстартера, и вопрос этот при всем уважении к автору при желании можно смело отнести к ТРОЛЛированию.
Такие вопросы может задать ребенок, не изучавший еще в школе химию, и не знающий, что такое времена года, и чем они отличаются.
Но никак не взрослый мужик, который купил себе автомобиль, хотя бы и первый.
Поэтому просто проанализируй информацию и поступи, как сочтешь нужным:
- хочешь - долей зимней
- хочешь - слей летнюю и залей зимнюю.
Оба варианта нормальные.
Ребята-камрады оттого и прикалываются :):lol:, что поднятый вопрос - это сюжет для Задорнова-Жванецкого-Петросяна.......
А что так обидно в свой адрес "про бегемота и отсосать"? ...
Вы ведь тоже в мой адрес ПЕТРОСЯНИЛИ. - и ничего !....
"детский" вопрос топикстартера - так тогда не надо ВИСЕТЬ в этой ветке ! - или сильно обидно?!
И химия мне Ваша и в .... не вперлась - ЗНАЮ и так! (она тут не причем - я спрсил про то как слить ВСЕ что есть в бачке) без насоса! - а ВЫ!
сюжет для Задорнова-Жванецкого-Петросяна.......- это -
"В этой теме больше от меня рекомендаций не получишь. file:///C:/TEMP/msohtml1/01/clip_image001.gif
Если так будет продолжаться, то я вообще и на НИК могу среагировать, хотя обычно не обращаю внимания кто именно пишет, а читаю информацию, которая написана."
Вы милый мой ЗВЕЗДУ отловили.!!!!! Чуть проще с новичками в Клубе надо быть. А то из-за Вас таких в Клуб и приходить то не будут.
а Vl@d (http://www.passat-club.ru/forum/members/1827-Vl-d) – КРАСАВА – про понос словесный. – СОГЛАСЕН.
Извиняюсь перед МОДЕРАТОРОМ что ПОНЕСЛО меня немного !
Koyote, тебе же ответили четко во 2-3 посте, что нужно снимать бампер - чем ты недоволен???
Доволен ответами!
только не всеми!
Просто не все такие МНОГОЗНАЮЩИЕ как НЕКОТОРЫЕ.
Koyote, просто вопрос такой задаешь, что можно догадаться самостоятельно - посмотреть под капот, понять, что бачек без гимороя не вынуть и прибегнуть к обычным операциям - отсосать через трубку (или как там) или разбавить жидкость если ее немного, на край слить ее через омыватель несколько раз включив. Тут только такие варианты - разве к одному из них ты не пришел бы с помощью своей соображалки?
Пришел бы!
но ведь форум для этого и есть что бы спросить про более удобный, быстрый, оптимальный способ.
Правильно.
А что так обидно в свой адрес "про бегемота и отсосать"? ...
Вы ведь тоже в мой адрес ПЕТРОСЯНИЛИ. - и ничего !....
.....................................
Где я сказал, что обиделся на эти вещи?
Я, наоборот, сказал, что поржал.
А обиделся я как раз на слова Влада, который обобщил всех под одну гребёнку, хотя рекомендаций тут выше крыши.
Подколки можно и мимо ушей пропустить. :)
На какие слова Влада я обиделся и и почему - я процитировал.
.................................................. .
Вы милый мой ЗВЕЗДУ отловили.!!!!! Чуть проще с новичками в Клубе надо быть. А то из-за Вас таких в Клуб и приходить то не будут.
..............................
Причем тут "звезду"(с)? :shock:
Вы, милый, хотя бы сначала почитайте мои другие сообщения, и как я к новичкам как раз отношусь, чтобы такие слова в мой адрес говорить. :znaika:
Koyote, для решения сложных и непонятных вопросов. В твоей ситуации как раз таки все понятно и прозрачно.
Ладно - я понял!
Vitaly 77
11.11.2011, 18:30
Koyote, Объём бачка омывателя 2,5 л. или 4,5 л. (с омывателем фар). Купи 5 л. канистру концентрата незамерзайки на - 40 град.С. Налей в бачок омывателя, чтобы видно было в горлышке уровень жидкости. Если найдёшь спирт, то лучше залей его вместо незамерзайки. Покатайся на машине немного. Незамерзайка / спирт смешается с водой и всё будет О.К., а заморачиваться снятием бачка в твоей ситуации - бесмысленная трата времени и сил.
Где я сказал, что обиделся на эти вещи?
Я, наоборот, сказал, что поржал.
А обиделся я как раз на слова Влада, который обобщил всех под одну гребёнку, хотя рекомендаций тут выше крыши.
Подколки можно и мимо ушей пропустить. :)
На какие слова Влада я обиделся и и почему - я процитировал.
Причем тут "звезду"(с)? :shock:
Вы, милый, хотя бы сначала почитайте мои другие сообщения, и как я к новичкам как раз отношусь, чтобы такие слова в мой адрес говорить. :znaika:
ПЕРЕЧИТАЛ - СООБЩЕНИЯ! ИЗВИНИТЕ! Слова ВЛАДА я думаю к ВАМ не относятся!
Гыгы. Тут не клуб экстрасенсов, чтобы узнать, что у Вас в бачке налито. Может быть налито где угодно и что угодно.
Я же не спрашивал, что за омывайка залита при покупке подержанной машины, а спрашивал про омывайку залитую в немчине на заводе-изготовителе. Её заливают именно на заводе, а не дилер, для проверки работоспособности омывателей. Таким Макаром можно ответить, что х.з., что за масло залито в двигатель нового авто.
Я же не спрашивал, что за омывайка залита при покупке подержанной машины, а спрашивал про омывайку залитую в немчине на заводе-изготовителе. Её заливают именно на заводе, а не дилер, для проверки работоспособности омывателей. Таким Макаром можно ответить, что х.з., что за масло залито в двигатель нового авто.
Vl@d, нет ни какой уверенности, что заводская жидкость слита, а залито какое-нибудь фуфло теми же дилерами, т.е их механниками, делающими предпродажную подготовку.
ПЕРЕЧИТАЛ - СООБЩЕНИЯ! ИЗВИНИТЕ!
.....................
Принято.
ФигВам.
Омывашку заливают технари дилера.
Омывашку заливают технари дилера.
Смотрел про производство авто на VW. Видел, как льют её на заводе, с комментариями для чего.
Смотрел про производство авто на VW. Видел, как льют её на заводе, с комментариями для чего.
Моего ответа не будет пока. Причины см. выше.
Думаю не трудно догадаться. :)
Андрей 96
11.11.2011, 19:45
лючок в бампере сделал и сливную пробку в бачок поставил...
При начале темы прощёлкал и написать не получилось... Может это и к лучшему:lol:
А вообще, парни, запомните: ПОИСК РУЛИТ, ёпрст! И подобная байда уже обсуждалась:znaika:
Пысы: to Stimo :thumbup:
лючок в бампере сделал и сливную пробку в бачок поставил...
А как же отсосать?
Бля! ну и вопрос! естественно надо авто перевернуть и слить! И не пить тормозуху. А догадаться залить хотя бы литр концентрата до минус 80 в бачок размером в 3 литра, сложно? И пару раз брызнуть на стекло, для смешивания и заполнения трубок уже незамерзайкой тоже сложно?
А что, в Запорожье уже минус 20?
Исходя из вопроса и реакции на ответы топикстартера.Там постоянный,устойчивый минус в любое время года
Андрей 96
12.11.2011, 09:58
А как же отсосать?
сосалки отсутствовали и на звонки не отвечали...
нашел койчо:
Оригинальная незамерзайка G052164M2
http://img-fotki.yandex.ru/get/4904/rbych.1/0_5ce3a_7a5690a_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5206/rbych.1/0_5ce3b_8b08392c_XL
Если найдёшь спирт, то лучше залей его вместо незамерзайки
Вы чё??? Спирт?? Да за это...:)... хз, я вместе с зимней резиной меняю и стеклоомывайку. Обычно остатки выливаю на стекло. Использую зимой Вьюрт (концентрат до -70, развожу до -25)- ни разу не подводил. Топикстартеру удачи и терпения в чтении советов...:)...
4 страницы обсуждения мегавопроса ... я в акуе...
в детском садике прошла раздача Б7 ? :baby:
мельчает клуб что ли ..?
Бля! ну и вопрос! естественно надо авто перевернуть и слить! И не пить тормозуху. А догадаться залить хотя бы литр концентрата до минус 80 в бачок размером в 3 литра, сложно? И пару раз брызнуть на стекло, для смешивания и заполнения трубок уже незамерзайкой тоже сложно?
Про доливку концентрата - а вдруг ХЛОПЬЯ!?
В Запорожье пока не -20 а -5 -7
Бережонного Бог бережет.
Бережонного Бог бережет
Береженый с августа незамерзайку лить начинает, а не прыгает вокруг машины при -5 с криками "чо делать!"))))))
Какие бл хлопья!? Откуда? За 20 лет езды не встречал.Это что же за гавно надо лить? Или какое же гавно там уже залито? Хлопья могут появиться только от сырой воды в бачке или от дождевой.
Заливал летом омывайку Чистая Миля. Очень хорошая. Отмывала все что можно. Сейчас к зиме такую же начну лить зимнюю.