Просмотр полной версии : Печатная разница в разгоне 1,8 МКПП-DSG
Всем доброго времени суток!
Очень интересно, что ВАГовцы имели ввиду, приводя сухие цифры разгона до 80/100 км.ч:
1.8 МКПП - 6,2 / 8,2
1.8 ВЫП - 6,2 / 8,8
Как так? Опечатка? Это же ВЫП, она не должна проигрывать МКПП...
Разные передаточные числа?
Vladimir-UZL
11.11.2011, 22:50
Время разгона для МКПП всегда указывается без учета времени переключения передач,если иметь это ввиду то любая АКПП (кроме примитивных роботов первого поколения) разгоняет автомобиль быстрее,так как нет необходимости в последовательных действиях- Разомкнуть сцепление- выключить передачу-включить другую-замкнуть сцепление,в автомате все происходит одновременно.Недостаток АКПП проявляется только на большой скорости (автомат не едет так же быстро как механика) из-за "съедания" им некоторого количества мощности двигателя на "внутренние нужды"
Полностью согласен, если говорить про Автомат классический - там где присутствует гидротрансформатор. Мы же говорим о DSG - тут иной принцип действия. Да еще и с 2 сцеплениями. Пример - Гольф 5 ГТИ. 2,0TSI 200кобыл: МКПП - 7.2 сек до 100, DSG - 6.8 сек ... а на Пассате Б7 все наоборот...? Еще пример более близкий: Пассат Б7 1.4ТSI, у нее с МКПП - 10,3 до 100 и с DSG точно такой же 10,3 .... вот чего я не могу понять. Может они тупо опечатались в каталоге? www.volkswagen.ru/ru/models/passat/information_and_pricing.html
denis_sh
11.11.2011, 23:21
Особенно не стыкуется, если число передач одинаково.
На Golf GTI разгон MT(6) и DSG(6) одинаковый, а на Scoda Yeti 1,8 MT(6) быстрее чем DSG(6), как и на пассате.
Сообщение добавлено в 22:16, предыдущее сообщение было в 22:11
Странно, но и у CC 1.8 MT(6) и DSG(7) имеют одинаковый разгон.
Ничего не понимаю. Где логика?
Сообщение добавлено в 22:21, предыдущее сообщение было в 22:16
(смотрю на drive.ru)
Vladimir-UZL
11.11.2011, 23:33
Честно не понимаю зачем Вам с этим разбираться,но могу предположить и разное передаточное отношение,разную программу на ВЫП и еще вес и аэродинамика авто тоже разная.....
А почему не указывают на какой передаче достигается 100 км/ч? иногда и на 2 можно дойти ну а 3я это уже точно
bitten Apple
11.11.2011, 23:48
Нужно смотреть оригинал, а не результаты суперпереводчиков.
Подскажу: на Passat.de указано абсолютно одинаковое время разгона на МКПП и DSG. И на В7, и на В6, и еше на многих других.
denis_sh
11.11.2011, 23:52
Честно не понимаю зачем Вам с этим разбираться
Скорее из любопытства. Просто, DSG вся из себя прогрессивная - переключается за доли секунды, а на деле прироста в ускорении нет. Чую что, простите, найобывают, а в чём не пойму.
Vladimir-UZL
11.11.2011, 23:54
Интересно,кто сможет уловить разницу в моменте достижения 100 км\ч величиной аж 0,6 сек? или кто решил на Пассике в драгрейсинге поучаствовать,о чем вообще топик?
ВЫП однозначно быстрее наберет 100ню,по причине которую я выше изложил (сообщение №2),а копание в цифрах введет в заблуждение любого
denis_sh
11.11.2011, 23:57
на Passat.de указано абсолютно одинаковое время разгона
Там у них лошадей больше: 160 вместо наших 152. Поэтому к ним смотреть тоже неправильно.
Сообщение добавлено в 22:57, предыдущее сообщение было в 22:56
Интересно,кто сможет уловить разницу в моменте достижения 100 км\ч величиной аж 0,6 сек? или кто решил на Пассике в драгрейсинге поучаствовать,о чем вообще топик?
топик физиков теоретиков :)
Vladimir-UZL
12.11.2011, 00:00
топик физиков теоретиков :)
так это на другом ресурсе наверно......
Скорее из любопытства. Просто, DSG вся из себя прогрессивная - переключается за доли секунды, а на деле прироста в ускорении нет. Чую что, простите, найобывают, а в чём не пойму.
Ускорение всё-таки зависит от мощности, а не от коробки.
denis_sh
12.11.2011, 00:28
так это на другом ресурсе наверно......
Да ну, вряд ли )
Сообщение добавлено в 23:28, предыдущее сообщение было в 23:25
От мощности, от крутящего момента, от прошивки DSG...
Похоже, Vladimir-UZL прав - тема тупиковая. Тут нам истину не поведают, а гадать можно до бесконечности.
twentyyards
12.11.2011, 09:35
это как так?
а от передаточного числа коробки? а от хода сцепления?
Если было бы все так просто, уже бы вечный двигатель работал
bitten Apple
12.11.2011, 16:36
Там у них лошадей больше: 160 вместо наших 152. Поэтому к ним смотреть тоже неправильно.
Это непринципиально. Цифры одинаковы во всех имеющихся парах. :)
Ну или как вариант — посмотреть на одинаковые цифры в Российской программе продаж Вариантов :) Например, файлик New Passat Variant MY2011 19042011.pdf :wave:
Дсг пассата разгоняет автомобиль медленнее на 2-3 секунды. тчк.
Сообщение добавлено в 18:00, предыдущее сообщение было в 17:58
Время разгона для МКПП всегда указывается без учета времени переключения передач,если иметь это ввиду то любая АКПП (кроме примитивных роботов первого поколения) разгоняет автомобиль быстрее,так как нет необходимости в последовательных действиях- Разомкнуть сцепление- выключить передачу-включить другую-замкнуть сцепление,в автомате все происходит одновременно.Недостаток АКПП проявляется только на большой скорости (автомат не едет так же быстро как механика) из-за "съедания" им некоторого количества мощности двигателя на "внутренние нужды"
Бред сивого мерена, ибо для того чтобы на пассате с механикой ставить рекорды разгона нужно совершить 1 ОДНО переключение. Ваша дсга за это время попробует сделать 5 ПЯТЬ а то и все шесть... Переключается с 1й на 3ю передачи на механике... %)))
А если мы возмем к примеру 2й - 3й разгон торможение то ваша дсга сольет раза в 2-3... ибо когда я переключу за 3 разгона торможения 6 раз передачи - оно будет надрачивать все подряд раз 15.... ^^
Vladimir-UZL
12.11.2011, 19:32
Бред сивого мерена
Сам то бред не неси,с чего это ВЫП будет делать 5-6 переключений?она их сделает столько же,сколько и ты костылем
DSG скорость переключения передач вверх занимает около 8 мс http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1 %80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0% B5%D0%B4%D0%B0%D1%87
kriptong
12.11.2011, 20:22
Ну вот по экспериментам:
Механика: 1-ая передача до 60, вторая до 100. Если вместо второй воткнуть третью - динамика падает.
На DSG: 1-ая, 2-ая, 3-я.
По ощущениям - разницы ваааще не чувствуется... Чего париться то?
Vladimir-UZL
12.11.2011, 20:26
Ну вот по экспериментам:
Механика: 1-ая передача до 60, вторая до 100. Если вместо второй воткнуть третью - динамика падает.
На DSG: 1-ая, 2-ая, 3-я.
По ощущениям - разницы ваааще не чувствуется... Чего париться то?
+1
denis_sh
13.11.2011, 00:39
Это непринципиально. Цифры одинаковы во всех имеющихся парах. :)
Ну или как вариант — посмотреть на одинаковые цифры в Российской программе продаж Вариантов :) Например, файлик New Passat Variant MY2011 19042011.pdf :wave:
Точно. Выходит, что очепятались.
Сообщение добавлено в 23:39, предыдущее сообщение было в 23:30
Дсг пассата разгоняет автомобиль медленнее на 2-3 секунды. тчк.
Ещё говорят, что пассу с механикой не требуется реактивная тяга, чтобы выйти на околоземную орбиту.
Сам то бред не неси,с чего это ВЫП будет делать 5-6 переключений?она их сделает столько же,сколько и ты костылем
DSG скорость переключения передач вверх занимает около 8 мс http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1 %80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0% B5%D0%B4%D0%B0%D1%87
Ссылки не открывал, мне собстно и не надо... Сам внимательно почитай... ДСГ, МАТЬ ЕЕ НЕ УМЕЕТ ЧЕРЕЗ ОДНУ ПЕРЕДАЧИ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ НИ ВВЕР НИ ВНИЗ!!! почему она Дсг? потому что у нее 2 сцепления на четные и не четные. НЕ УМЕЕЕТ оно на одном сцеплении переключать через одну. оно в начале тебе ВОТКНЕТ ВТОРУЮ после первой а потом уже Третью. и смысла обсуждать это нет. Это гавно делает тоже самое и вниз А ЭТО СТРАШНЕЕ. Я на механике еду на 6й скажем - давлю педаль тормоза в пол втыкаю 2ю - все ок, тяга есть едем... что делает это ГавноДСГ? оно втыкает 5-4-3-2.... Ну да для инвалидов полезно... почему бы нет... кхех...
Я не однократно ездил на пассажирском сединии дсгшных и пауэршифтовых машин (за руль этого мне религия садиться не позволит), неадекватность коробок, особенно в пробках просто поражает, феерическая тупость на обгонах на трассе поражает в квадрате. Вылезает водитель на обгон - видет там машина - уже тормозить пора а эта тварь рожает переключение вверх... и получается что авто возвращается чутьли не царапая впереди идущий грузовик... вы извращенцы, если у вас руки и ноги есть, если покупаете автоматы...
Ссылки не открывал, мне собстно и не надо... Сам внимательно почитай... ДСГ, МАТЬ ЕЕ НЕ УМЕЕТ ЧЕРЕЗ ОДНУ ПЕРЕДАЧИ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ НИ ВВЕР НИ ВНИЗ!!! почему она Дсг? потому что у нее 2 сцепления на четные и не четные. НЕ УМЕЕЕТ оно на одном сцеплении переключать через одну. оно в начале тебе ВОТКНЕТ ВТОРУЮ после первой а потом уже Третью. и смысла обсуждать это нет. Это гавно делает тоже самое и вниз А ЭТО СТРАШНЕЕ. Я на механике еду на 6й скажем - давлю педаль тормоза в пол втыкаю 2ю - все ок, тяга есть едем... что делает это ГавноДСГ? оно втыкает 5-4-3-2.... Ну да для инвалидов полезно... почему бы нет... кхех...
Я не однократно ездил на пассажирском сединии дсгшных и пауэршифтовых машин (за руль этого мне религия садиться не позволит), неадекватность коробок, особенно в пробках просто поражает, феерическая тупость на обгонах на трассе поражает в квадрате. Вылезает водитель на обгон - видет там машина - уже тормозить пора а эта тварь рожает переключение вверх... и получается что авто возвращается чутьли не царапая впереди идущий грузовик... вы извращенцы, если у вас руки и ноги есть, если покупаете автоматы...
Рассмешил Ж-)
Не буду комментировать второй абзац, но по первому скажу: пока ты будешь втыкать с 6 на 2 с торможением в пол, ты рискуешь больше, помимо этого переключение с 6 на 2 на dsg займет меньше времени, так как переключение с передачи на передачу происходит просто быстрее+подготовка в момент переключения.
Тема жесть...:)..., как и стиль общения. Все цифры, приведённые обдолбанными маркетологами ФВ- фуфел, только отдалённо похожий на правду (о разгоне до 100). Я катался на ДСГ не раз- реально тупит, на обгонах после палки спина потная. Но по факту- привыкнуть к её финтам- лЁхко...и по городу комфортная, зараза.
Vladimir-UZL
13.11.2011, 12:35
за руль этого мне религия садиться не позволит
Представитель клана ручников,причем агрессивный.
Каждый выбирает для себя лучший вариант,МКПП,АКПП,я вот только не понимаю зачем обсирать трансмиссию которая не на вашем авто стоит,а еще больше не понимаю зачем обсирать людей которые выбрали трансмиссию отличную от вашей,наверно такой стиль жизни-разбрасывать вокруг себя гуано.
По личному опыту общения с людьми утверждающими что автомат только для инвалидов и блондинок все их претензии основываются на боязни поломки и последующего дорогостоящего ремонта АКПП и не имеют в реальности никакого отношения к техническим характеристикам.Причем ни один из них не эксплуатировал авто с автоматом,в крайнем случае прокатился на чужом.К минусам Акпп они причисляют невозможность буксировки,заводки с буксира,раскачки застрявшего авто,получается что автомобиль раз в неделю надо тащить в сервис,чтобы не покупать новый аккумулятор можно договориться на утро с соседом чтоб дернул,а дорога к подъезду дома (дачному домику) идет через болото (камаз щебенки дороговато обойдется).Простите,но все это не проблемы трансмиссии,это проблемы личности,конкретной.....
Теперь именно о ДСГ- да,она переключает передачи последовательно,но делает это довольно шустро,никаких проблем с обгоном я не испытал,пока только на 2х тестдрайвах,а сравнивать есть с чем,имел в эксплуатации автомобили с разными трансмиссиями
Александр204
13.11.2011, 14:02
На практике механика по разгону будет быстрее. Главная причина в том, что пока на автомобиле с ВЫПом при резком ускорении с места электроника будет душить двигатель, оберегая сцепление, автомобиль с МКПП уже далеко уедет.
Сообщение от Gloomy
это как так?
а от передаточного числа коробки? а от хода сцепления?
Если было бы все так просто, уже бы вечный двигатель работал
Очень просто. Если мощности нет, то передаточными числами ты её не увеличишь.
Мощность меряется в киловаттах, и, учитывая, что 1 кВт = 102 килограмм-сила метр в секунду (кгс*м/с) можно посчитать, с каким максимальным ускорением может двигаться машина заданной массы в идеальных условиях.
Ну а передачи КПП служат для согласования тяговых характеристик двигателя со скоростью вращения колес. Насколько они успешно согласуются и с учетом неравномерности зависимости мощности двигателя от оборотов - это и есть влияние КПП на разгон.
Сообщение добавлено в 15:12, предыдущее сообщение было в 14:44
Отсутствие осознания происходящих процессов порождает категоричность заявлений.
1. Переключать передачи ЧЕРЕЗ ОДНУ - это верный способ угробить динамику разгона, так как максимальная мощность отдается двигателем в районе 4500-5500 оборотов. А переключив через одну - обороты просаживаются до 3-4 тыщ... и провал по тяге. Так что ДСГ в режиме спорт делает все правильно.
А если водитель забыл перед обгоном переключить режим коробки - то это проблемы не коробки, а водителя.
2. Вообще смешно... Какое отношение коробка имеет к торможению? Если вдруг при обгоне внезапно появилась встречка, то нужно тормозить и возвращаться в свой ряд, а не переключать скорости. Я думаю, что к тому моменту, когда пора будет давать газу, коробка уже воткнет то, что нужно.
И царапанье об грузовик списывать на коробку - это вообще бред.
Vladimir-UZL
13.11.2011, 15:59
На практике механика по разгону будет быстрее. Главная причина в том, что пока на автомобиле с ВЫПом при резком ускорении с места электроника будет душить двигатель, оберегая сцепление, автомобиль с МКПП уже далеко уедет.
Это теория или практика?если теория то на чем основанно предположение о душении двигателя?где об этом можно прочитать?
Представитель клана ручников,причем агрессивный.
Каждый выбирает для себя лучший вариант,МКПП,АКПП,я вот только не понимаю зачем обсирать трансмиссию которая не на вашем авто стоит,а еще больше не понимаю зачем обсирать людей которые выбрали трансмиссию отличную от вашей,наверно такой стиль жизни-разбрасывать вокруг себя гуано.
По личному опыту общения с людьми утверждающими что автомат только для инвалидов и блондинок все их претензии основываются на боязни поломки и последующего дорогостоящего ремонта АКПП и не имеют в реальности никакого отношения к техническим характеристикам.Причем ни один из них не эксплуатировал авто с автоматом,в крайнем случае прокатился на чужом.К минусам Акпп они причисляют невозможность буксировки,заводки с буксира,раскачки застрявшего авто,получается что автомобиль раз в неделю надо тащить в сервис,чтобы не покупать новый аккумулятор можно договориться на утро с соседом чтоб дернул,а дорога к подъезду дома (дачному домику) идет через болото (камаз щебенки дороговато обойдется).Простите,но все это не проблемы трансмиссии,это проблемы личности,конкретной.....
Теперь именно о ДСГ- да,она переключает передачи последовательно,но делает это довольно шустро,никаких проблем с обгоном я не испытал,пока только на 2х тестдрайвах,а сравнивать есть с чем,имел в эксплуатации автомобили с разными трансмиссиями
Рассмешил Ж-)
Не буду комментировать второй абзац, но по первому скажу: пока ты будешь втыкать с 6 на 2 с торможением в пол, ты рискуешь больше, помимо этого переключение с 6 на 2 на dsg займет меньше времени, так как переключение с передачи на передачу происходит просто быстрее+подготовка в момент переключения.
ребята, расслабтесь.. просто есть люди-уникалы, которые могут разгоняться быстрее роботов ! :)
то, что при таком разгоне они потеют немеряно и просто убивают коробку - это мелочи...
и то, что на 100 попыток они смогут сделать это 2-3 раза - тоже мелочи..
главное, что в принципе ..ну хоть раз, но они сделают это говно-коробку :))
а идея ускорения разгона по схеме разгона 1-3-5 вообще бред.. люди уже написали почему.. в противном случае автоматы могли бы использовать это в спорт-режимах ...
хорошо, допустим, что ДСГ тупит при переключении с 6 на 2.
когда реально может произойти такое ?
Едешь 80-100 и больше, а затем резко тормозишь, но потом резко ускоряешься.
Механика: торможение, выжим сцепления и включение 2й, но на определенной скорости. Ты ж не включишь 2-ю сразу иначе убьешь коробку. Торможение займет 1-2-3 сек.
ДСГ: последовательно переклацает за эти же 1-2-3 сек все передачи вниз.
Речь о том, что ДСГ в 90% ситуаций делает все быстрее и адекватнее человека.
Если для кого то оставшиеся 10% ситуаций критичны (веселая езда в режиме 6-2 и обратно, а также 1-3-5), то конечно механика рулит ;)
я не против механики, более того я езжу на ней.. и я даже могу себе представить моменты, когда механика будет предпочтительнее (очень рваная шашечная езда), но для остальных 95% времени ДСГ подходит лучше, имхо
ребята, расслабтесь.. просто есть люди-уникалы, которые могут разгоняться быстрее роботов ! :)
то, что при таком разгоне они потеют немеряно и просто убивают коробку - это мелочи...
и то, что на 100 попыток они смогут сделать это 2-3 раза - тоже мелочи..
главное, что в принципе ..ну хоть раз, но они сделают это говно-коробку :))
+1
Вот только в 99,9% случаев мне, едущему на механике, убивать так коробку не надо. А вот ВЫП это как раз делает. От этого она и такая ломучая, я думаю.
а идея ускорения разгона по схеме разгона 1-3-5 вообще бред.. люди уже написали почему.. в противном случае автоматы могли бы использовать это в спорт-режимах ...
+1 с точки зрения попытки поставить рекорд разгона. Но очень даже зачетно для нормальной, достаточно быстрой езды. Кто ездит на В7 МКПП меня поймет. Когда резко нажимаешь на газ, то авто слишком резво набирает обороты. Тут или надо переходить на спортивный стиль переключения (как ВЫП - за 20 мк), либо пропускать передачи.
хорошо, допустим, что ДСГ тупит при переключении с 6 на 2.
когда реально может произойти такое ?
Едешь 80-100 и больше, а затем резко тормозишь, но потом резко ускоряешься.
Механика: торможение, выжим сцепления и включение 2й, но на определенной скорости. Ты ж не включишь 2-ю сразу иначе убьешь коробку. Торможение займет 1-2-3 сек.
ДСГ: последовательно переклацает за эти же 1-2-3 сек все передачи вниз.
+1
По скорости ВЫП намного быстрее переключает. И действительно обгонит механику, даже если на механике будешь сразу переходить с 6-ой на 2-ую.
Но ведь это означает, что ВЫП постоянно тратит свой ресурс. А он у неё как практика показывает, очень небольшой.
Речь о том, что ДСГ в 90% ситуаций делает все быстрее и адекватнее человека.
То, что быстрее - неоспоримо. То, что адекватнее - не согласен. Много можно привести примеров неадекватного поведения ВЫП, посмотрите нашу ветку про В7, хотя бы.
я не против механики, более того я езжу на ней.. и я даже могу себе представить моменты, когда механика будет предпочтительнее (очень рваная шашечная езда), но для остальных 95% времени ДСГ подходит лучше, имхо
А я не против автомата. У меня в семье 4 машины и три из них с автоматами. Но лично я предпочитаю механику. А моя жена, дочь и сын - автоматы. И это понятно. Про женщин (моих, ессно, не всех женщин в принципе) вообще молчу. Им бы вообще лучше бы, чтобы автомат и руль крутил.
Сын - много ездил на ручке и не против неё. Но на дальние расстояния (в отличие от меня) не ездит. Для города как и многие, предпочитает автомат, понимая как его плюсы, так и минусы. Флаг ему в руки. Почему бы и нет?
Я бы мог назвать как минимум 10 существенных для меня преимуществ механики. Но не буду, так как это бесполезно. Это как религия, попробуй переубеди мусульманина в преимуществе христианства:) Имеет также значение то, что есть преимущества, которые для большинства молодых водителей, не имеющих большого опыта, будут просто непонятны.
Теперь по поднятой теме печатного преимущества механики.
По настроению топикстартера похоже ему даже стало как-то обидно за DSG. Ведь нас всех так убеждали, что ВЫП это "смерть механики", т.к. она сочетает все плюсы автомата и механики. На практике этого пока (во всяком случае для DSG7 от VW) не получается.
Напротив, наша совместная практика показывает, что ВЫП пока хуже классического автомата. Ну и механику она пока не очень бьет. Во всяком случае по таким показателям как надежность, комфорт (вспомним пресловутые толчки и дрожь) и т.д.
Учитывая перечисленное, мне не очень интересны динамические х-ки или средний расход. Тем более, если эти преимущества практически не заметны.
Я бы мог назвать как минимум 10 существенных для меня преимуществ механики. Но не буду, так как это бесполезно. Это как религия, попробуй переубеди мусульманина в преимуществе христианства:)
простой вопрос: завтра тебе предлагают точно такую же машину, но на автомате, который 1) аналогичен по логике работы, т.е. не тупит 2) стоит как механика 3) аналогично надежен.
Ты останешься верен ручке ? если да, поясни почему ?
я к тому, что пока механика держится на дешевизне со старта и в дальнейшей эксплуатации.. но это вопрос прогресса в ближайшие 5-10 лет...
уже сейчас некоторые машины на механике просто не идут... новая камри, как пример...
простой вопрос: завтра тебе предлагают точно такую же машину, но на автомате, который 1) аналогичен по логике работы, т.е. не тупит 2) стоит как механика 3) аналогично надежен.
я к тому, что пока механика держится на дешевизне со старта и в дальнейшей эксплуатации.. но это вопрос прогресса в ближайшие 5-10 лет...
уже сейчас некоторые машины на механике просто не идут... новая камри, как пример...
Отвечу на простой вопрос - НЕТ, на автомат лично я никогда не перейду.
Теперь по условиям:
1. Автомат не "тупит". Автомат (пока он автомат, а не искусственный интеллект) всегда будет в чем-то тупить. Например, я еду на механике за грузовиком и принимаю чуть влево, чтобы посмотреть - можно ли обогнать. Если есть небольшой просвет, то я знаю на что рассчитывать. И легко принимаю решение. А на автомате - мало того, что есть пауза после нажатия на газ, до момента подхвата, так ещё и сам подхват зависит от многих, мало предсказуемых причин.
2. Стоимость. Для меня неприемлемость автомата такова, что я бы его не взял даже если бы он стоил дешевле механики.
3. Надежность. Аналогично п.2.
Добавлю, что условия 2 и 3 чисто умозрительны, т.к. АКП всегда сложнее механики, следовательно, АКП не может по определению быть дешевле и надежнее.
Насчет Камри.
Я тойотовод с большим стажем (три мои предыдущие машины были Тойотами). И ни за что бы не предал эту марку, т.к за все эти годы единственное, что я сделал с этими машинами (кроме заливки бензина, незамерзайки и планового ТО), так это заменил 2 (две!) лампочки в задних габаритах.
Но когда пришла пора менять авто, оказалось, что в комплектациях Авенсиса и Камри нет той, в которой есть механика + ксенон + круиз-контроль (это для меня строго обязательные функции). Пришлось распрощаться с Тойотой. Теперь недальновидная политика Тойоты приведет к дальнейшему оттоку покупателя. Это ИМХО.
Можно правда сказать, и это правда, с которой я согласен, что в Америке и России, для которых собственно Камри и предназначена (в Европу она не идет) действительно всё меньше сторонников механики. Лично я рассматриваю это в одном ряду с дебилизацией населения с помощью американских фильмов и прочих "ценностей", упадком технического образования и пр., и пр. Это для России. А американцы и так (Задорнов прав) - нация дебилов.
Ничего личного. Я уже писал, что нормально отношусь к персональному выбору коробки. В том числе и в моей семье. Но по поводу массовой моды по выбору АКП могу иметь своё мнение. Я по роду деятельности много бывал и ездил за рулем в Европе. Там нет такой моды и в помине.
Теперь по условиям:
1. Автомат не "тупит". Автомат (пока он автомат, а не искусственный интеллект) всегда будет в чем-то тупить. Например, я еду на механике за грузовиком и принимаю чуть влево, чтобы посмотреть - можно ли обогнать. Если есть небольшой просвет, то я знаю на что рассчитывать. И легко принимаю решение. А на автомате - мало того, что есть пауза после нажатия на газ, до момента подхвата, так ещё и сам подхват зависит от многих, мало предсказуемых причин.
2. Стоимость. Для меня неприемлемость автомата такова, что я бы его не взял даже если бы он стоил дешевле механики.
3. Надежность. Аналогично п.2.
Добавлю, что условия 2 и 3 чисто умозрительны, т.к. АКП всегда сложнее механики, следовательно, АКП не может по определению быть дешевле и надежнее.
Насчет Камри.
Я тойотовод с большим стажем (три мои предыдущие машины были Тойотами). И ни за что бы не предал эту марку, т.к за все эти годы единственное, что я сделал с этими машинами (кроме заливки бензина, незамерзайки и планового ТО), так это заменил 2 (две!) лампочки в задних габаритах.
Но когда пришла пора менять авто, оказалось, что в комплектациях Авенсиса и Камри нет той, в которой есть механика + ксенон + круиз-контроль (это для меня строго обязательные функции). Пришлось распрощаться с Тойотой. Теперь недальновидная политика Тойоты приведет к дальнейшему оттоку покупателя. Это ИМХО.
Можно правда сказать, и это правда, с которой я согласен, что в Америке и России, для которых собственно Камри и предназначена (в Европу она не идет) действительно всё меньше сторонников механики. Лично я рассматриваю это в одном ряду с дебилизацией населения с помощью американских фильмов и прочих "ценностей", упадком технического образования и пр., и пр. Это для России. А американцы и так (Задорнов прав) - нация дебилов.
Ничего личного. Я уже писал, что нормально отношусь к персональному выбору коробки. В том числе и в моей семье. Но по поводу массовой моды по выбору АКП могу иметь своё мнение.
я не агитирую за автомат, просто ручка меня лично достала в пробках, поэтому я (не только поэтому, конечно :)) задумался над сменой коробки и заказал Б7 с ДСГ-6.
Лично меня спорт-режим на ДСГ устраивает по логике и скорости работы.. в драйве задержки есть, но они некритичны если не спешишь...
более того, я все чаще слышу и читаю отзывы об автоматах, которые на уровне и даже лучше механики (по логике работы). Это, в основном, относилось к автоматам БМВ. Я на таких не ездил, поэтому опытом поделиться не могу..., но склонен верить экспертам Авторевю (адептам механики, кстати).
Это все к тому, что совсем скоро у механики не останется достоинств или они будут мизерны по сравнению с неудобством в эксплуатации...
в данный момент у меня 2 машины - дизельный Б6 на ручке и камри 3.5 на автомате (кстати, как то выкладывал детальное сравнение в ветке Б6).
по городу 90% я езжу на камри, но на межгород (особенно если один) беру пассат. Из-за подвески и механики.
На трассе механика совершенно не напрягает и во благо, но по городу выжимать сцепление по 1000 раз на километр - увольте, но это не контроль над машиной, а издевательство над собой и машиной...
На простой вопрос я уже ответил (см. предыдущий мой пост).
Но наверное не в моем единичном ответе дело. Я понимаю и принимаю логику камрада SGS. Если бы приведенные им условия были достигнуты(помечтаем, что 2 и 3-тье тоже достижимы), то наверное покупателей ВЫП только прибавилось.
Но для DSG7 от VW ведь это пока (пока?) нереально? Ведь так? Тогда зачем мучиться? Не проще ли подождать пока хотя бы надежность более-менее поднимется на приемлемый уровень. А сейчас, - если бы я был сторонником АКП, то пошел бы к другим производителям.
denis_sh
13.11.2011, 21:46
Например, я еду на механике за грузовиком и принимаю чуть влево, чтобы посмотреть - можно ли обогнать. Если есть небольшой просвет, то я знаю на что рассчитывать. И легко принимаю решение. А на автомате - мало того, что есть пауза после нажатия на газ, до момента подхвата, так ещё и сам подхват зависит от многих, мало предсказуемых причин.
Я думаю, это дело привычки и приобретенных навыков в процессе владения АКПП. Я почти не ездил на МКПП..., но с АКПП на обгоне так же принимаю решение, как и Вы, зная что ожидать и зная, как коробка переключится. Нога "автоматчика" с опытом переключает передачи с помощью педали газа так же ловко, как ну даже не знаю..., как опытный штукату делает идеальные стены, как сварщик укладывает шов и т.п. Не знаю, с чем нормальным сравнить, но в общем достаточно ловко :)
Более того (пока я жду волшебную DSG) сейчас у меня достаточно "туповатый автомат", и я переключаю передачу с упреждением. И если манёвр срывается, то я просто бросаю газ. Меня вполне это устраивает.
На мой взгляд, главный недостаток АКПП, это гидротрансформатор, из-за которого движок немного прокручивает в пустую. Я всё сказал :)
Сообщение добавлено в 20:46, предыдущее сообщение было в 20:43
А американцы и так (Задорнов прав) - нация дебилов.
Присмотритесь, там не всё так плохо :)
ДСГ, МАТЬ ЕЕ НЕ УМЕЕТ ЧЕРЕЗ ОДНУ ПЕРЕДАЧИ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ НИ ВВЕР НИ ВНИЗ!!!
Я валяюсь! Заключение теоретика. Вверх, да, не умеет переключаться через передачу. А вниз, при кикдауне, не только через одну переключается, а может и через 4. С 7-ой на 3-ю одним махом, что собственно и наблюдаю постоянно.
Хотя надо будет понаблюдать, как после отпуска газа отщёлкиваются передачи вверх. Возможно тоже через передачу и более. Но это надо посмотреть.
...совсем скоро у механики не останется достоинств или они будут мизерны по сравнению с неудобством в эксплуатации...
...На трассе механика совершенно не напрягает и во благо, но по городу выжимать сцепление по 1000 раз на километр - увольте, но это не контроль над машиной, а издевательство над собой и машиной...
Да, знакомые рассуждения. Особенно выжым сцепления в пробке.
А я вот как раз именно в пробке особенно не приемлю АКП. У меня большая практика езды на автоматах, причем на самых разных машинах, от Опеля Корсы, до Ауди А6. Что меня больше всего напрягает, так необходимость постоянно держать (жать!) правой ногой то на газ, то на тормоз. А у меня расширение вен на правой ноге. И жать всё время мне больно. А вот на сцепление не надо всё время жать. Нажал - отпустил. Да и на газ, и тормоз на механике (поверьте, кто не ездил) в пробке намного реже давишь.
На тест-драйве В7 я ездил на DSG и был покорен АутоХолдом (не надо все время жать на тормоз на стоящей в пробке машине) или переключаться на нейтралку (тогда чем это лучше МКП?). Но тут же прочитал про то, что на горке трогаться без отката на ВЫПе невозможно. А на механике при включенном АутоХолде нет ни миллиметра отката!
Я уже не говорю про все эти шаманства, которые сейчас обсуждаются владельцами ВЫПа, чтобы избежать дерганья и дрожи.
Ещё говорят, что мол чушь, что механика позволяет лучше чувствовать машину. Если чушь, то к чему эти долгие обсуждения о том, а реализован ли в ВЫПе накат? Вы представляете даже постановку такого вопроса для владельцев МКПП?
Короче, я могу ещё очень долго перечислять "достоинства" автоматов. Поэтому для меня - только механика. А автомат - только если нет выбора.
Почему нельзя на ВЫПе тронуться в горку без отката? Есть два гарантированных способа: более плавно отпускать тормоз и трогаться с включенным ручником. Если с автохолдом более активно продавить педаль газа, то тоже отката не будет.
Камрады, я ещё и 5% своих доводов "за" механику не привел. Но больше не хочу.
Как писал раньше - пытаться переубедить к смене религии бесполезно.
Да, знакомые рассуждения. Особенно выжым сцепления в пробке.
А я вот как раз именно в пробке особенно не приемлю АКП. У меня большая практика езды на автоматах, причем на самых разных машинах, от Опеля Корсы, до Ауди А6. Что меня больше всего напрягает, так необходимость постоянно держать (жать!) правой ногой то на газ, то на тормоз. А у меня расширение вен на правой ноге. И жать всё время мне больно. А вот на сцепление не надо всё время жать. Нажал - отпустил. Да и на газ, и тормоз на механике (поверьте, кто не ездил) в пробке намного реже давишь.
На тест-драйве В7 я ездил на DSG и был покорен АутоХолдом (не надо все время жать на тормоз на стоящей в пробке машине) или переключаться на нейтралку (тогда чем это лучше МКП?). Но тут же прочитал про то, что на горке трогаться без отката на ВЫПе невозможно. А на механике при включенном АутоХолде нет ни миллиметра отката!
Я уже не говорю про все эти шаманства, которые сейчас обсуждаются владельцами ВЫПа, чтобы избежать дерганья и дрожи.
Ещё говорят, что мол чушь, что механика позволяет лучше чувствовать машину. Если чушь, то к чему эти долгие обсуждения о том, а реализован ли в ВЫПе накат? Вы представляете даже постановку такого вопроса для владельцев МКПП?
Короче, я могу ещё очень долго перечислять "достоинства" автоматов. Поэтому для меня - только механика. А автомат - только если нет выбора.
возможно, это лишь конкретная ситуация, связанная с твоим недугом - желаю поскорее справиться с ним.
лично мне сложно понять преимущества механики в пробках...
акпп никогда по надежности не догонит мкпп
акпп никогда по надежности не догонит мкпп
из любого правила бывают исключения.
в последнем авторевю, к примеру, описывается подержаная гранд витара, у которой автомат надежнее механики...
denis_sh
14.11.2011, 09:35
С утра смотрел топ гир... ну, чтобы проснуться, я не маньяк :) так там новая Ламбо с АКПП с одним сцеплением переключалась за 50 миллисекунд. Машина прошла их круг быстрее Бугатти Вейрона.
С такой скоростью переключений никакой искуственный интеллект не нужен. Нажал газ - получи, а сколько нажал, столько и получил, причем, мгновенно.
Почему нельзя на ВЫПе тронуться в горку без отката? Есть два гарантированных способа: более плавно отпускать тормоз и трогаться с включенным ручником. Если с автохолдом более активно продавить педаль газа, то тоже отката не будет.
+1. Никакого отката в этих случаях не наблюдается.
Vanchous
14.11.2011, 10:20
Вообще 50 миллисекунд - это много. Это целых полсекунды. Обычный человек успеет пробежать 4 метра, а опытный водитель минимум полтора раза вручную и неторопясь переключить скорость.
Так что "полсекунды" и "мгновенно" - две большие разницы.
Сам то понял, что написал?
1 миллисекунда = 10 в минус третьей степени секунды.
Sergant78
14.11.2011, 13:12
Сказки все это, про 8мс.....Я на тестовой катался и в спокойном режиме и в активном. По моим ощущениям DSG переключала передачи так, что на руке я успел бы два раза это сделать.
И НИКОГДА гидротрансформатор не разгонял один и тот же авто быстрее, чем на МКПП, это, извините, действительно БРЕД.
Сообщение добавлено в 12:12, предыдущее сообщение было в 12:02
возможно, это лишь конкретная ситуация, связанная с твоим недугом - желаю поскорее справиться с ним.
лично мне сложно понять преимущества механики в пробках...
+1 к АТОМИКу !
МКПП - прямая связь водителя с дорогой, ВЫП даст похожие ощущения только в ручном режиме управления, а это владельцам делать просто лень. Поэтому едешь в алгоритме ПУ коробкой.
И любое действие, выпадающее за данный алгоритм, ты вынужден делать сам в ручном режиме управления, так что? мне купить ВЫП, чтоб потом ее постоянно в ручном режиме эксплуатировать?
Сказки все это, про 8мс.....
Вполне может быть и не сказки, а некие маркетинговые неточности.
Что понимается под "переключением"?
Если время перестановки шестеренок, то почему бы и нет... А вот если имелся ввиду цикл отпустили одно сцепление, плавно подвели другое... Ну тут не знаю. Разве что на высокох передачах, когда сцепление можно просто "кинуть", особо ни о чем не думая. (Вспомните механику, с 1-й на 2-ю сцепление отпускают плавно, а с 4-й на 5-ю его можно просто бросить, особого рывка полюбому не будет)
Sergant78
14.11.2011, 13:39
Необязательно с 1-й на 2-ю отпускать сцепление плавно. Время переключения на всех передачах примерно одинаковое. ВЫП ведь тоже переключает передачи по разному,
разгоняешься плавно, ВЫП медленно переключает, даешь под сраку, она переключает с ощутимым кивком, как и на МКПП.
Маркетинговые неточности (оч.понравилось) - как всегда реклама.....
Я валяюсь! Заключение теоретика. Вверх, да, не умеет переключаться через передачу. А вниз, при кикдауне, не только через одну переключается, а может и через 4. С 7-ой на 3-ю одним махом, что собственно и наблюдаю постоянно.
Хотя надо будет понаблюдать, как после отпуска газа отщёлкиваются передачи вверх. Возможно тоже через передачу и более. Но это надо посмотреть.
так к слову выдержка из SSP:
Принцип работы коробки передач заключается
в последовательном включении передач обоих
рядов: если одна из муфт передает крутящий
момент на включенную передачу соответству
ющего ей ряда, то вторая муфта разомкнута,
но уже включена следующая передача связан
ного с ней ряда.
FateSPB, значит у меня неправильный ВЫП, раз скачет через несколько передач. :)
Sergant78
14.11.2011, 16:36
Не знаю как ВЫП, а мерсовский гидротрансформатор вниз переключал через передачу или две или три, а вот вверх уже последовательно...
По идее как раз логично.
Вверх - строго по очереди перебирая все передачи, для сохранения экологичности или крутящего момента (в зависимости D или S)
Вниз - т.е. когда водитель нажал на тормоз, перебирает по одной, добавляя торможение двигателем к основному тормозу.
Вроде, как выяснили в соседней ветке, режима наката в коробке нет и в любой момент времени трансмиссия замкнута. А перескочить через одну в этой ситуации проблематично. Если бы при торможении сцепления разъединялись - то тут не проблема была бы включить прыжком ту передачу, которая потребуется при нажатии газа.
Сброс нескольких передач при пинке - это не переключение, как таковое, а переход в другой режим работы. Поэтому тут она куда хошь прыгнет. При начале разгона через три ступеньки вниз, а после выхода на ровную скорость снова может на высшие уйти.
Езжу на бублике 4-й год (Б6 BZB KGV - 1.8TSI 6АКПП). Понимаю обе стороны.
Если облом перекидывать ногу по тем или иным причинам (как мне например) - есть типтроник. На коем я и проехал наверное 3/4 пробега машины. Ни копейки не напрягает клацать передачи туда-сюда. Да, есть нюансы, но это самый беспроблемный и контролируемый способ езды на автомате кмк.
Нюансы типтроника:
а) на второй "дёргано" ездит (в режиме газ-тормоз-газ-тормоз, т.е. тошниловка в пробке, дёргается в районе 10-30 км/ч), причем непонятно из-за чего. Ошибок нет. В D & S вторая исключительно плавная.
б) втихаря переключается на 26км/ч с 3 на 2, я инстинктивно качаю рычаг вниз, получаю в итоге 1-ю, заметный клевок носом и 3 тыс оборотов. Т.е. пограничные скорости надо контролировать, самому лучше переключать, но такое редко случается
Плюсы очевидны: надо обогнать впереди тошнящее на 50 ТС - толкаешь вторую, озорные 4,5 тыс, газ в пол - полетели, само на 6,5 переключит на 3-ю или при достижении 80 - сам, оно обычно ОЧЕНЬ быстро доходит с 50 до 80. Т.е. газу дал, тут же толкаешь 3ю. Надо тормозить с горки - аналогично - сам выбираешь комфортный режим: 2я на 5 тыс оборотов или 3-я на 3х - сам решай что надо. В пробках предпочитаю спорт, из-за дёрганости 2й. Если тянучка, то типтрон и поехали дальше.
Режим чистого драйва вообще не использую, т.к.:
а) принудительный холостой ход задалбывает (катишься накатом в пробке, надо поехать, толкаешь газ, оно пока "сцепит", давишь сильнее, удар - едем)
б) под горку на 4-й на 40км/ч - это круто, но несколько не в тему - надо газу, а оно тупит с кикдауном
в) вообще вяло едет, но как плавно, ах...
У спорта 2 минуса:
1. торможение и автопереключение с 3ей на вторую идёт с клевком носом
2. На 69км/ч машина натужно жужжит 3-ей передачей на 3100 оборотов. Потому что переключение на 4-ю на 72км/ч "па праграммэ"
Вообще не надо стесняться в разных сценариях использовать разные режимы, их ведь 3 для движения вперед!
Вообще не надо стесняться в разных сценариях использовать разные режимы, их ведь 3 для движения вперед!
В принципе, примерно о том же многие и говорят, но в качестве возражения получают что-то типа "не для того покупалась машина за лям с хвостом, чтобы самому думать, а тем паче самому что-то переключать"...
Партизан
14.11.2011, 23:36
Теперь по условиям:
.
Катайтесь, совершенствуйте стиль вождения, ищите тесный просвет для обгона, но постарайтесь наконец распознать ту ошибку, которую делают абсолютно все любители ручки (я ей тоже отдал не один год и не могу не находить в ней некоторые преимущества).
Вообще, спор между «автоматчиками» и «ручниками» напоминает мне спор между любителями пленочной и цифровой фотографии лет восемь назад. Пленочники, вооруженные романтическими доводами, его, увы, проиграли. Но в том случае все же речь шла о технологиях. А сейчас? Разве о технологии? Нет, глубокое заблуждение. И парадокс заключается вот в чем. Приверженцы ручки никогда не замечали, что на самом деле всегда воспевают автомат. Только не электронно-механический, а автомат своего тела. Потому что ничто так сильно не напоминает автомат, как гонщики всякого рода «формул». Посмотрите на этих несчастных людей! Это роботы!!! И чем совершеннее ваш стиль вождения на ручке, тем больше вы походите на бездушную машину. Вам некогда слушать музыку или разговаривать с соседом – при обгоне вы сосредоточены на порядке движения своих конечностей. И хорошо, если организм достаточно молод, чтобы не замечать этой нервной нагрузки, переведенной в автоматическое подсознание, но завтра вы все равно заметите, что уже устаете от этих бесконечных дерганий. И рано или поздно скажете: пусть эту тупую работу делает ДСГ, даже с двухсекундной задержкой в режиме кик-дауна, чем я будут тратить на те же действия свои драгоценные силы.
Так что определитесь, за какой вы автомат – за роботизированное тело или за роботизированную КПП.
Удачи!
Партизан, резковато... Но рациональное зерно есть.
Просто автомат нашего тела он более адаптивен, гибок и прочее... прочее...
Я прекрасно езжу на ручке. Но тем не менее выбрал сейчас автомат.
И вот сейчас мне на ум пришёл один случай со мной:
Я ехал за городом, на B3... Впереди едет машина, легковушка (марку не помню). Километров 70 в час едет... Надо обгонять... а навстречу плотненько.
Выбираю окно, врубаю 3-ю и тапку в пол. Но этот... нехороший человек, назовем его так (вроде очень грубо материться на форуме нельзя?) тоже жмет на газ. Ведра у нас примерно одинаковые (у него посвежее) но я, за счет более раннего старта, чуть быстрее набираю скорость, а в лоб уже идут. И понимаю, что назад мне уже некогда, да еще он по тормозам тоже может. Ну вот ещё чуток и все.... И тут... и тут на 120 км/час срабатывает ограничитель по оборотам... Думаю, что по скорости втыкания 4-й я просрамил ДСГ... А выжимал ли сцепление - не помню... :)
Всяя эта ситуация заняла времени едва ли больше, чем вы читаете эти строки... Но холодный пот по мне долго тёк.
Вот такой петрушкой закончился рядовой, совсем не рискованный, обгон. Я понимаю, что мужик был неправ, но разговор о другом. Было бы у меня что-нибуть автоматическое, я бы в такую ситуацию не попал.
Вот такая гирька на весы автоматики....
Партизан, это не пленочники и цифровики. Это голубоватые любители айфона и нормальных телефонов - это ближе.
...Вот такой петрушкой закончился рядовой, совсем не рискованный, обгон. Я понимаю, что мужик был неправ, но разговор о другом. Было бы у меня что-нибуть автоматическое, я бы в такую ситуацию не попал.
Вот такая гирька на весы автоматики....
Поддержу. Равно как и Партизана.
Бывают ситуации, когда весь твой контроль над машиной дает банальный сбой по причине нестандартной ситуации... усталость, опять же...
Я не стар, но иногда понимаешь, что силы просто на исходе...и мечтаешь, чтобы кто-нибудь другой переключал за тебя все это хозяйство.. а я спокойно покурю или послушаю музыку...:nod:
короче говоря, нужно иметь 2 машины - на механике (чтобы потешить себя иногда) и на автомате (чтобы просто не париться во время езды...) :lol:
Сообщение добавлено в 00:26, предыдущее сообщение было в 00:24
Партизан, это не пленочники и цифровики. Это голубоватые любители айфона и нормальных телефонов - это ближе.
"завидую" пишется короче ;)
)))))Ха........ хоть посмеялся, зато автамат даёт возможность поставить ногу на сиденье)))))))), как я не однакратно вилел, причём женщины были за рулем. Это уж точно автрмат дает не оспоримое преимущество и раслабуху ,можно вообще не напрягать можечёк, да в лабовуху не зачем смотреть - она сома поедет))))))))))))) Каждый выберает то что нравится! Может вы все роботы потому что на работу ходите, давайте не работать !!!!!!!!! ))))))))))) А то стресс, усталость и т.д )))))))))))
Сообщение добавлено в 04:43, предыдущее сообщение было в 04:21
(ПАРТИЗАНУ вообще надо задуматься) давайте на автобусы перейдём)))))), не мужики ни каго не хочу обидеть ну просто доводы смешны, чес слово
demainst
15.11.2011, 08:08
Просто автомат нашего тела он более адаптивен, гибок и прочее... прочее...
Я прекрасно езжу на ручке. Но тем не менее выбрал сейчас автомат.
Полностью поддерживаю. Автомат нашего тела просто учитывает большее (пока) число параметров, но менее точен и чаще ошибается. Автоматы постоянно совершенствуются и со временем учитывают всё больше параметров. Совсем скоро будут учитывать и наличие других автомобилей, их взаимные скорости и другие параметры. Электроника все равно выиграет, ...уже выиграла. Очень немногие любители ручки могут поспорить с автоматом по всей совокупности параметров. Как говорится: "Не льсти себе - подходи ближе!"
Sergant78
15.11.2011, 09:10
Автоматы постоянно совершенствуются и со временем учитывают всё больше параметров. Совсем скоро будут учитывать и наличие других автомобилей, их взаимные скорости и другие параметры.
Вот только автомат никогда не сможет учитывать мое желание через секунду уйти в разгон.......
О вкусах не спорят, каждому свое. Нравиться на АКПП - пожалуйста! Хочешь драйва и четкого понимания, что машина полностью тебе подконтрольна - МКПП!
Сообщение добавлено в 08:10, предыдущее сообщение было в 08:02
и тут на 120 км/час срабатывает ограничитель по оборотам...
Несомненно это Ваш косяк и автомат в данной ситуации перешел бы на след.передачу.
В противовес Вашей гирьке: Ехал на Е240 5АКПП, дорога сырая, догоняю фуру, смотрю есть окно для обгона, жму в "кик" с выходом на встречку, получаю боковую перегрузку и в этот момент автомат подбрасывает 2-ю передачу....Проворот колес и попытка машины уйти в занос, благо ЕСП мой косяк выправила, но скорость уже потеряна, пришлось ждать следующее окно. :shock:
На МКПП такое сделаешь только специально....
Валер, а как же удовольствие от управления? )))) Скоро и рулить за нас будет)))))) Для меня лично, автомат удобен только в пробке и не более! Ну от прогресса не убежать енто точно)))))
Несомненно это Ваш косяк и автомат в данной ситуации перешел бы на след.передачу.
Ну косяк не совсем мой, мне его подкинули. А я как раз и написал про то. что в данной ситуации автомат бы подстраховал.
Автоматы - гавно. Возможно будующее есть за вариаторами или какими-то "коробками" передач на основе вискомуфты или магнитов - это да будет иметь смысл. передач нет - постоянный поток силы на колеса... А пытаться заменить человека роботом... да роботы хорошо делают конфетки и тефтельки.. но попробуйте например пилота самолета заменить роботом... Да для наблюдения и постоянных полетов по кругу оно подходить... но для решения других ситуаций... Я сам робототехник, знаю о чем говорю... да робот скажем дает безопасность при обезвреживании бомбы, да он милый и им весело управлять, но... подойти и сделать своими руками ПРОЩЕ и БЫСТРЕЕ... Робот в ближайшие 300 лет не заменит мозг и руки человека. Никогда.
SGS, интересно зависть к кому и в чем? К педиковатым, что я натурал или к айфонолюбам, что меня от айфона блюет?... Вот планктон во всем так: покажите мне хоть одного любителя айфони, айпада и прочей пидерастической херни который ОБЬЯСНИТ по человечески чем это гавно так хорошоа не просто напишет "у тебя на него денег нет" или "завидуй" или еще какую-то ограниченную хрень. ;)
Вот точно также я еще не уведил здесь не одного человека который хотябы один нормальный довод привел в пользу ДСГи 90 процентов бред оставшиеся 10 - из-за непонимания ее работы. Из последнего меня убило просто был пост "дсга нужна чтобы экономить остатки своих сил" ну это конечно писец, товарищи, если вам нужен автомат для того чтобы сохранить сил, чтобы хватило один раз в неделю на жену забраться это конец света. Я расцениваю сцепление и ручку как бесплатную тренеровку ног и рук (руки)... За это еще доплачивать надо! Вам нужно ехать - едите и тренируете свои толстые ляшки... И для отлынивания НЕТ оправданий. Хотя бы какая-то польза от пробок. Можно бы было машину без усилителя руля заказать - я бы заказал! Еще одна халявная тренировка рук... А вы... оооо у меня после пробки ножки не ходят, ооо у меня после пробки писька не стоит....
>> И ГЛАВНОЕ ВЫ ОПЯТЬ ЗАБЫЛИ ДСГ ПАССАТА РАБОТАЕТ ВПРИТЫК ОНА НЕ РАССЧИТАНА НА ТАКОЙ МОМЕНТ <<
При этом пункте меркнут все ваши попытки ее защищать... и прошу вас не надо про вейроны и А8.... это как приус сравнивать с луноходом... и тот и тот электрический...
TRY,
ДСГ хорошая коробка и переключает она нормально
только надежность пока не на высоте
denis_sh
15.11.2011, 12:15
ДСГ ПАССАТА РАБОТАЕТ ВПРИТЫК ОНА НЕ РАССЧИТАНА НА ТАКОЙ МОМЕНТ
так впритык или не расчитана? Вы уж определитесь.
Sergant78
15.11.2011, 12:16
TRY, жестковато.....
Есть в автоматах и свои плюсы: например спокойная размеренная езда. Поэтому не скажу, что автомат - гавно.
Кому-то нравяться худенькие, кому-то плотненькие. О вкусах не спорят. Да и бесполезно это....
FateSPB, дело в том что если сюда придет инвалид и скажет "у меня нет правой ноги пассат с дсгой дал мне свободу перемещения" я обрадуюсь и буду всеми руками - за. Да в этом случае вся тупость дсги и тд уходит на второй план. Но когда 25 летние, еще можно сказать дети, кричат о том что автомаааат это дааа.. прообке страаашно тяжелооо... то это конец света. Оно тупит! Сильно тупит! возможно по широченным пустым улицам самое то но явно не для запруженных дорог...
Сообщение добавлено в 11:18, предыдущее сообщение было в 11:17
так впритык или не расчитана? Вы уж определитесь.
мост выдерживаюший 999 килограммов расчитан на детеныша слона весом 998 кг?
Сообщение добавлено в 11:19, предыдущее сообщение было в 11:18
TRY, жестковато.....
Есть в автоматах и свои плюсы: например спокойная размеренная езда. Поэтому не скажу, что автомат - гавно.
Кому-то нравяться худенькие, кому-то плотненькие. О вкусах не спорят. Да и бесполезно это.... в каком месте и в какое время в "Этай стране" есть размеренная и спокойная езда?
Sergant78
15.11.2011, 12:26
[/COLOR] в каком месте и в какое время в "Этай стране" есть размеренная и спокойная езда?
При желании она есть везде. Спокойная езда у нас в головах. Для большинства барышней за рулем АКПП просто незаменимая вещь! Они тогда на дорогу смотрят, а не на педаль сцепления!:lol:
По мне пока МКПП просто незаменимая вешь! Если только появятся надежные роботы, без функции автоматических переключений, с кулисой или подрулевыми лепестками, тогда готов отказаться от левой педали.
Но когда 25 летние, еще можно сказать дети, кричат о том что автомаааат это дааа.. прообке страаашно тяжелооо... то это конец света. Оно тупит! Сильно тупит! возможно по широченным пустым улицам самое то но явно не для запруженных дорог
ну если нравится им, то почему бы и нет
не все ж гонять любят
Но когда 25 летние, еще можно сказать дети, кричат о том что автомаааат это дааа.. прообке страаашно тяжелооо... то это конец света.
Опять эмоции на грани истерики....
А если человеку надо ездить, но не нравится механика? Ну вот склад ума у него другой... Не шумахерский. И ему тоже в 25 лет хочется "просто ехать". И не стоит забывать про людей, которые далеко не ездят. Так, с работы и на работу...
Scolopendra
15.11.2011, 12:36
...оооо у меня после пробки ножки не ходят, ооо у меня после пробки писька не стоит....
Убил :vah02::vah02::vah02::vah02:
Бесполезная тема и просто сотрясение воздуха.
Дружище TYR! Вы мыслите негативно. Курс философии говорит о дуализме. Если человек что-то называет гавном, он просто не разбирается в вопросе, либо по к-л причине неадекватно даёт оценки. Поясню на примерах:
"Автомат - гавно".
Действительно, есть негатив у любого автомата: он не в состоянии (пока) предсказать дорожную обстановку и динамику изменений передаточных чисел под нее (Д.О.). Т.е. автоматы в большинстве своём идеализированы под небольшие ускорения как положительные (разгон), так и отрицательные (торможение). Мало того, они еще и демпфируют ускорения как минимум, т.е. "тупят". Вот это всё в совокупности позволяет сделать ошибочный вывод, что управляемость автомобилем, оснащенным АКПП несколько ниже, чем у мешалки. Автомат своим туплением раздражает. Но он ведь банально не знает, что там сейчас на дороге, он не видит на 3 машины вперед/назад/в стороны, их динамику, изменение Д.О. Это видит водитель.
Далее, будучи более 3х лет на этом форуме заметил пару "реперных" утверждений: 1. Автомат - для релаксу (и это правда отчасти) 2. Хочешь управлять машиной на полную - бери ручку. Не согласен с обоими утвержденями на 100%, тот же дуализм. Далее станет ясно, почему. Помимо уже перечисленных минусов, у автомата неожиданно и внезапно есть плюсы! Например машина с ним никогда не заглохнет от нестыковки коленвала с передаточным числом в КП, гарантировано тронется под горку, не даст жужжать в красной зоне. Я уже написал пост, что тот, кто комплейнит на пассатовские автоматы (уверен, что это и к DSG относится, не только к гидротрансформаторам) банально не использует его возможностей. Не хочу повторяться, в http://www.passat-club.ru/forum/threads/38233-%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B5-1-8-%D0%9C%D0%9A%D0%9F%D0%9F-DSG?p=995506&viewfull=1#post995506 достаточно детально описал.
Другими словами: автомат надо просто понять, его сильные и слабые стороны. Не вляпываться в уже известные проблемы слабых сторон, но и не пренебрегать сильными сторонами. Я сначала для обгонов использовал S, но в итоге перешел на типтроник - лучше контроль ситуации.
"Айфоны - говно, докаждите почему не так"
Окей - это не проблема. Тот же самый дуализизм и психология. У меня и у жены samsung wave S8500, потому что я гик и меня интересуют самые передовые в техническом плане устройства (пассат - в их числе, телефону больше года, менять нет смысла). Про дуализм - несложно, про психологию - думаю практикующий психолог с лицензией соотв. аккредитованного ВУЗа сможет расставить акценты, но дабы не быть здоболом просто не буду это описывать. Так вот: айфон - это конгломерат лучшего на текущий момент пользовательского интерфейса, индустриального дизайна и технической начинки. Как и у любого другого устройства есть у него плюсы и минусы. Последний айфон получил обалденную камеру как для фото, так и для (более интересно) - видео. Стабилизатор изображения, все дела. Но я его всё равно не куплю, потому что он стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО для телефона. Неоправданно для меня лично. Его пользовательский интерфейс до сих пор лучший, что бы не говорили: ошибиться в нем оч. сложно, позволяет выполнить типовые операции легко и с минимумом ошибок, обсуловленных конструктивом/логикой работы. Например на моем wave набирать текст - мука, маленький экран (относительно, 3.3"), но можно привыкнуть. В айфоне - легко, но я привык в конце концов.
Надеюсь ответил на оба утверждения.
PS: DSG пассата работает впритык - это под вопросом, инженеры что-то думали, когда ее проектировали (машину). Да, из-за того, что технология новая, могут быть адаптационные проблемы. Сухая DSG существует на рынке относительно немного, менее 10 лет, изменения в нее вносятся постоянно. За ними будущее (за DSG) - вентиляторы все уже там.
TRY, не надо выливать столько... эмоций. Я прочитал трижды и не понял, а о чём, собственно?
И не надо вешать ярлыки. Это не говорит о состоятельности говорящего, как оппонента. А, соответственно, и отвечать на такие инсинуации не хочется.
Если уж заглядывать в будущее, то оно будет электрическим, а не внутреннего сгорания. А, соответственно, бескоробочным.
Коробочным, коробочным. Нет необходимости на скорости жарить мощность на полную.
По мне пока МКПП просто незаменимая вешь! Если только появятся надежные роботы, без функции автоматических переключений, с кулисой или подрулевыми лепестками, тогда готов отказаться от левой педали.
Типтроник в помощь - я так и езжу.
Например машина с ним никогда не заглохнет от нестыковки коленвала с передаточным числом в КП, гарантировано тронется под горку, не даст жужжать в красной зоне.
мкпп для продвинутых пользователей)))
а акпп для всех... типа чтобы не париться
Коробочным, коробочным. Нет необходимости на скорости жарить мощность на полную.
Ну ё-маё.... С каких пор коробки преобразуют МОЩНОСТЬ???
Коробка согласует рабочий диапазон двигателя в части обороты-крутящий момент со скоростью вращения и необходимым моментом колёс.
Характеристики современных (я уже молчу про будущее) электродвигателей имеет хорошую линейность характеристик в очень широком диапазоне частот вращения, что позволяет обойтись без коробки. которая понижает КПД трансмиссии в целом.
мкпп для продвинутых пользователей)))
а акпп для всех... типа чтобы не париться
Разницы практической не вижу: я ездил на ручке, езжу относительно спокойно. Ситуаций, когда бы была нужна механика only и это в принципе невозможно сделать на автомате можно пересчитать по пальцам:
1. Игра сцеплением, когда облом тормозить (нет такой проблемы для меня - потормозить :) )
2. Переключение через передачи (бывает надо: старт, 80км/ч, вторая ревет, надо пятую, три раза толкаешь рычаг, последовательно 3-4-5 переключатся)
А вот сколько профи могут получить фэйлов с ручкой, они почему-то умаличивают :)
Автоматы - гавно. Возможно будующее есть за вариаторами или какими-то "коробками" передач на основе вискомуфты или магнитов - это да будет иметь смысл. передач нет - постоянный поток силы на колеса... А пытаться заменить человека роботом... да роботы хорошо делают конфетки и тефтельки.. но попробуйте например пилота самолета заменить роботом... Да для наблюдения и постоянных полетов по кругу оно подходить... но для решения других ситуаций... Я сам робототехник, знаю о чем говорю... да робот скажем дает безопасность при обезвреживании бомбы, да он милый и им весело управлять, но... подойти и сделать своими руками ПРОЩЕ и БЫСТРЕЕ... Робот в ближайшие 300 лет не заменит мозг и руки человека. Никогда.
SGS, интересно зависть к кому и в чем? К педиковатым, что я натурал или к айфонолюбам, что меня от айфона блюет?... Вот планктон во всем так: покажите мне хоть одного любителя айфони, айпада и прочей пидерастической херни который ОБЬЯСНИТ по человечески чем это гавно так хорошоа не просто напишет "у тебя на него денег нет" или "завидуй" или еще какую-то ограниченную хрень. ;)
Вот точно также я еще не уведил здесь не одного человека который хотябы один нормальный довод привел в пользу ДСГи 90 процентов бред оставшиеся 10 - из-за непонимания ее работы. Из последнего меня убило просто был пост "дсга нужна чтобы экономить остатки своих сил" ну это конечно писец, товарищи, если вам нужен автомат для того чтобы сохранить сил, чтобы хватило один раз в неделю на жену забраться это конец света. Я расцениваю сцепление и ручку как бесплатную тренеровку ног и рук (руки)... За это еще доплачивать надо! Вам нужно ехать - едите и тренируете свои толстые ляшки... И для отлынивания НЕТ оправданий. Хотя бы какая-то польза от пробок. Можно бы было машину без усилителя руля заказать - я бы заказал! Еще одна халявная тренировка рук... А вы... оооо у меня после пробки ножки не ходят, ооо у меня после пробки писька не стоит....
>> И ГЛАВНОЕ ВЫ ОПЯТЬ ЗАБЫЛИ ДСГ ПАССАТА РАБОТАЕТ ВПРИТЫК ОНА НЕ РАССЧИТАНА НА ТАКОЙ МОМЕНТ <<
При этом пункте меркнут все ваши попытки ее защищать... и прошу вас не надо про вейроны и А8.... это как приус сравнивать с луноходом... и тот и тот электрический...
Пришел суровый челябинский парень из Нью-Йорка и выгнал всех из избушки.. :vah02:
Try, машин без усилителя руля еще полно - не упусти свой шанс :lol:
не забудь отключить усилитель тормозов, снять все зеркала, т.к. головой грутить надо больше - кровообращение шеи и мозга улучшается, ЭСП замени на весла, да а дворники - нахрен, т.к. можно и тряпкой из салона дотянуться... поворотники руками, стопы - то ж самое... будет время - убери синхронизаторы из коробки - двойной выжим - вот что, по настоящему круто!!! :nod::lol:
PS Слова "никогда", "ни за что", "ни в жисть" - один из признаков негибкого и ограниченного мышления, к слову...
. Я расцениваю сцепление и ручку как бесплатную тренеровку ног и рук (руки)... За это еще доплачивать надо! Вам нужно ехать - едите и тренируете свои толстые ляшки...
Камрад, по этой логике самое правильное не ездить на авто, а трусцой и вперед - и расходов никаких и физкультуры по самое не балуйся. А то блин нашел тоже спорт - сцепление дрочить и рычагом размахивать.
Разницы практической не вижу: я ездил на ручке, езжу относительно спокойно. Ситуаций, когда бы была нужна механика only и это в принципе невозможно сделать на автомате можно пересчитать по пальцам:
ты не видишь, а она есть
торможение двигателем например
в горах очень полезная вещь
ты упрекаешь аппонента что он однобоко смотрит на акпп
так ты точно также
ты не видишь, а она есть
так ты точно также
на автомате можно делать то же самое...
просто автомат сочетает в себе и возможность релакса, когда тебе это надо и возможность ручного управления.. я заказал себе подрулевые лепестки - одно касание и коробка сразу переходит в мануал.. даже руки от руля отрывать не надо, как на мешалке..
Камрад, по этой логике самое правильное не ездить на авто, а трусцой и вперед - и расходов никаких и физкультуры по самое не балуйся.
все кричать, что мне пох на расходы
а как умирает что нить дорогостоящее начинают кроить
и скать способы экономить
:)
В режиме ручного управление - торможение двигателем - весьма не кислое, однака))))
Sergant78
15.11.2011, 13:00
Типтроник в помощь - я так и езжу.
У типтрона есть тоже дурацкие стороны. Например при понижении передачи - кивок.
Такого у меня не было только на FX35, там при понижении передачи, машина сама поднимала обороты и это было чертовски приятно.
По теме: извратили мы ее порядочно. Всех в бан за оффтоп!!! включая меня :lol:
ты не видишь, а она есть
так ты точно также
А на ДСГ тоже есть нормальное торможение двигателем. Я очень неплохо гоняю ручку по салону, но не могу однозначно сказать, что ручка - добро или зло. И эта не та тема, из-за которой нужно развязывать войну.
Точно так же, как не существует идеального автомобиля в целом, нет идеальной женщины... Посмотрите на улицу: машины разные, женщины разные, одежды разные. И представьте, что владельцы всего этого разнообразия будут с пеной у рта и раздиранием глоток доказывать правоту своего вкуса.
на автомате можно делать то же самое...
нет на пассатах торможения двигателем у дсг
оно еле еле напоминает vrgg
но рядом вообще не стоит
возможность ручного управления.. я заказал себе подрулевые лепестки - одно касание и коробка сразу переходит в мануал.. даже руки от руля отрывать не надо, как на мешалке..
не смеши мои тапки
это баловство
есть у меня авта с типтроном
побаловался я пару раз этой херней
и забыл
У типтрона есть тоже дурацкие стороны. Например при понижении передачи - кивок.
Такого у меня не было только на FX35, там при понижении передачи, машина сама поднимала обороты и это было чертовски приятно.
По теме: извратили мы ее порядочно. Всех в бан за оффтоп!!! включая меня :lol:
а механика не клюет при этом ? или все сначала отпускают сцепление, потом делают перегазовку, выжимают снова, а уже потом отпускают сцепление строго по оборотам ? ;)
Сообщение добавлено в 13:06, предыдущее сообщение было в 13:05
нет на пассатах торможения двигателем у дсг
ух ты... куда ж делось ?
Ну ё-маё.... С каких пор коробки преобразуют МОЩНОСТЬ???
Коробка согласует рабочий диапазон двигателя в части обороты-крутящий момент со скоростью вращения и необходимым моментом колёс.
Характеристики современных (я уже молчу про будущее) электродвигателей имеет хорошую линейность характеристик в очень широком диапазоне частот вращения, что позволяет обойтись без коробки. которая понижает КПД трансмиссии в целом.
Коробка действительно понижает КПД. Но вот электродвигатель сильно похож на бензиновый по механическому эффекту, верно ? Т.е. производят мощность и крутящий момент оба. Вопрос: зачем на 100км/ч жарить на 8 тыс оборотов/мин, если крутящего момента достаточно и на 1000 для поддержания скорости, а потребляемая мощность от батарей значительно ниже ? Опыт Tesla можно противопоставить, но их родстер заложник бюджета и time-to-market.
Sergant78
15.11.2011, 13:09
это баловство
есть у меня авта с типтроном
побаловался я пару раз этой херней
и забыл
вот я про тоже! последние 4 года на 3-х разных авто с АКПП катался, за это время наверное 3-5 раз типтрон подергал и то больше для проверки....
ух ты... куда ж делось ?
одно название это
ты не видишь, а она есть
так ты точно также
Вы вероятно автоматом пользоваться не умеете: я с горки еду на автомате с торможением двигателем, ощутимым. Потому что в автомате есть аналог сухого сцепления.
Sergant78
15.11.2011, 13:16
а механика не клюет при этом ? или все сначала отпускают сцепление, потом делают перегазовку, выжимают снова, а уже потом отпускают сцепление строго по оборотам ?
Варианта два: на МКПП я могу плавно сцепление отпустить и кивка не будет
или с подбрасыванием газа
Практикую оба варианта в зависимости от ситуации.
Варианта два: на МКПП я могу плавно сцепление отпустить и кивка не будет
или с подбрасыванием газа
Практикую оба варианта в зависимости от ситуации.
У меня при переключении передачи вниз клевка не происходит: обороты поднимаются (что естественно). Но, есть *естественные* исключения: например на 30-40 воткнуть первую. Тогда клюнет ощутимо. Даже на 70 сделать вторую - почувствуешь только торможение дрыгателем.
Sergant78,К тому же в сугробе или грязи автоматом машину не раскачать... и прийдется сидеть ждать эвакуатор... погрузной.. да...
В режиме ручного управление - торможение двигателем - весьма не кислое, однака))))
может быть, в таких режимах не тестил
афтамат покупают не для того чтобы его потом руками переключать
Sergant78
15.11.2011, 13:28
У меня при переключении передачи вниз клевка не происходит: обороты поднимаются (что естественно). Но, есть *естественные* исключения: например на 30-40 воткнуть первую. Тогда клюнет ощутимо. Даже на 70 сделать вторую - почувствуешь только торможение дрыгателем.
Скажу честно, мой опыт езды на ВЫП составляет около 10-15 минут, тест-драйв. (На МКПП не было) При равномерном движении на скорости прим.70-80 км\ч дал типтроном вниз, при этом не изменяя подачу топлива, получил кивок
Сообщение добавлено в 12:25, предыдущее сообщение было в 12:23
может быть, в таких режимах не тестил
афтамат покупают не для того чтобы его потом руками переключать
+1
это уже автоматическая ручка, хотя и в этом есть резон
Сообщение добавлено в 12:28, предыдущее сообщение было в 12:25
Sergant78,К тому же в сугробе или грязи автоматом машину не раскачать... и прийдется сидеть ждать эвакуатор... погрузной.. да...
Раскачать, конечно сложнее, чем на "ручке", там приходиться ловить машину в крайней точке тормозами, потом вперед, двинулся на 5 сантимов, дело идет к пробуксовке, снова - стоп, реверс, еще 10 сантимов и тд.....
Главное, как и на "руке" в тапку не давить сильно, а то уже не важно МКПП или АКПП
а еще хрен чипанешься с этой 7-DSG
При желании она есть везде. Спокойная езда у нас в головах. Для большинства барышней за рулем АКПП просто незаменимая вещь! Они тогда на дорогу смотрят, а не на педаль сцепления!:lol:
По поводу баб и руля.. Мое мнение что это вещи совершенно не совместимые... Как баба и танк или баба и миномет... Но раз уж на то пошло то я бы ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запретил бы автоматы в первую очередь изза них... Если нет автомата, то та что насосала на подарочный каен - не сдвинет его с места. Она не сможет носиться как в жопу ужаленый барсук, ее будет карать сам автомобиль - он будет реветь глохнуть вонять сцеплением, ее это пробесит и она бросит сама. А та которая попадает в 0.01 процент умеющих водить - та и с механикой будет хорошо ездить. Конечно это не умоляет количество и вину дигениратов мужского пола за рулем, но их меньше... или они боятся по роже получить за то что делают бабы. Да они опять таки милые и симпатишные, но автомобиль это явно женское. Только за последний месяц 3 или 4 мочалки с автоматами раздавили кучу людей.
Просто когда ты тупанул на светофоре и заглох - тебе гудят, и это школа, это тебя учит "думай головой это тонна металла", не та передача - стукануло двигатель на опорах тоже тебя сразу же выкидывает из "ой йа тааакой классный йа еду еду еду" и ты опять осознаешь "соберись, придурок" а когда автомат, то можно и краситься и надрачивать, и смски писать, сбивать остановки, людей на переходах и что главное... ОБЯЗАТЕЛЬНО найдется [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] которое скажет что она не виновата (это, извиняюсь, под впечатлением от прочтения авторевю последнего... там в разделе писем читателей), так вот еще к этому... если бы рядом со мной сбили человека машиной на переходе, я бы сделал все возможное дабы избить водителя этой машины до полусмерти. Если вся эта мразь будет знать что "если собьешь человека тебя линчуют" то она не будет так ездить. А быдло хавает. Стоит рядом и смотрит. Так будь мужиком избей эту тварь, сломай ей ноги! максимум что тебе светит 2 года условно, но зато она твою дочь или мать не собьет.
Это все менталитет, потребителя, планктона, хавателя, сраной рекламы. С детства пудрят мозги сел и поехал сел и 300 км в час, сел и все телки твои, только вот думать о том что это машина для убийства людей по страшнее какого-нибудь узи - это нет. Так вот механика она мозги чистит. Да это не панацея, но плюс. Надо понимать что ты делаешь а не садиться в авто и думать о плюшевых кисках или о том как вчера побухал и поблевал...
Сообщение добавлено в 12:34, предыдущее сообщение было в 12:32
Sergant78, дело не в том что не качнешь - дело в том что не сможешь так быстро переключать передачи - пока машина еще не остановилась вперед ее нужно дернуть назад... на автомате это анреал...
TRY,
моя и на афтамате поездила год и больше не лезет за руль
вообще не садится
даже 300м до стоянки доехать с криками и матом не заставить
Сообщение добавлено в 12:39, предыдущее сообщение было в 12:38
при этом пока ездила ни дтп, ничего такого не было
Sergant78
15.11.2011, 13:44
Sergant78[/B], дело не в том что не качнешь - дело в том что не сможешь так быстро переключать передачи - пока машина еще не остановилась вперед ее нужно дернуть назад... на автомате это анреал...
Вы меня, видимо, не совсем поняли. Я имел ввиду остановку в крайней точке и
удержание машины на тормозе, пока стоим переводим в драйв или реверс и отпускаем
тормоз, машина сама начнет катиться. Т.е. получается раскачка с полной остановкой.
По поводу дам за рулем, не соглашусь с Вами. То, что пишут в СМИ, раздуто до беспредела. Эта же владелица Кайена, будь он на МКПП сделал бы тоже самое, что и на АКПП. Это блаж в башке и ощущение вседозволенности. АКПП барышне не забивает голову лишней информацией, поэтому она сосредоточена на дороге, вот и все.
"Айфоны - говно, докаждите почему не так"
Окей - это не проблема. Тот же самый дуализизм и психология. У меня и у жены samsung wave S8500, потому что я гик и меня интересуют самые передовые в техническом плане устройства (пассат - в их числе, телефону больше года, менять нет смысла). Про дуализм - несложно, про психологию - думаю практикующий психолог с лицензией соотв. аккредитованного ВУЗа сможет расставить акценты, но дабы не быть здоболом просто не буду это описывать. Так вот: айфон - это конгломерат лучшего на текущий момент пользовательского интерфейса, индустриального дизайна и технической начинки. Как и у любого другого устройства есть у него плюсы и минусы. Последний айфон получил обалденную камеру как для фото, так и для (более интересно) - видео. Стабилизатор изображения, все дела. Но я его всё равно не куплю, потому что он стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО для телефона. Неоправданно для меня лично. Его пользовательский интерфейс до сих пор лучший, что бы не говорили: ошибиться в нем оч. сложно, позволяет выполнить типовые операции легко и с минимумом ошибок, обсуловленных конструктивом/логикой работы. Например на моем wave набирать текст - мука, маленький экран (относительно, 3.3"), но можно привыкнуть. В айфоне - легко, но я привык в конце концов.
По поводу автомата- надоело ,скучно... А вот айфон по подробнее...
Так вот: айфон - это конгломерат лучшего на текущий момент пользовательского интерфейса, индустриального дизайна и технической начинки. Как и у любого другого устройства есть у него плюсы и минусы. Последний айфон получил обалденную камеру как для фото, так и для (более интересно) - видео. Стабилизатор изображения, все дела.
Полнейшее заблуждение по поводу начинки... Скажем тот же засаленный хтц сенсейшн: камера лучше, алюминеевая рама, быстрее процессор, сменные аккамуляторы, карты памяти, быстрее процессор лучше дисплей, корпус "ванночка" из того же алюминия, относительно дешовые запасные части и аксессуары, всеядность в плане адаптеров и тп, УМАЛЧИВАЯ про андроид...
Ну а теперь интерфейсы и андроид... Вы держали в руках телефон с темже хтц сенсом или еще с чем-то вроде? Оно хуже айфони?
Айфон совершенно закрытая и ограниченная платформа в которой даже нет (не было) флеша....
Ктото может из афона сделать например http://www.wired.com/gadgetlab/tag/android-bot/ ? А из андроида можно, к чему это да к открытости и гибкости, если к андроид телефону прицепить колеса - он поедет.
По поводу дам за рулем, не соглашусь с Вами. То, что пишут в СМИ, раздуто до беспредела. Эта же владелица Кайена, будь он на МКПП сделал бы тоже самое, что и на АКПП. Это блаж в башке и ощущение вседозволенности. АКПП барышне не забивает голову лишней информацией, поэтому она сосредоточена на дороге, вот и все. ну опять таки я считаю что будь у нее механика она бы или не вьехала или, что вероятнее, ездила бы на метро или со своим хахалем... весь тот же сраный вкантакт забит роликами где полоумные шлюхи трясутся за рулем, поют песни, разве что стриптиз не показывают... Для них это понт типа... А на механике руками как махать? а в пробке как краситься? если надо с 1й на 2ю переключать и держать ногу в напряжении на сцеплении? Конечно и естественно дуры останутся но не так много.
Sergant78
15.11.2011, 13:58
ну опять таки я считаю что будь у нее механика она бы или не вьехала или, что вероятнее, ездила бы на метро или со своим хахалем... весь тот же сраный вкантакт забит роликами где полоумные шлюхи трясутся за рулем, поют песни, разве что стриптиз не показывают... Для них это понт типа... А на механике руками как махать? а в пробке как краситься? если надо с 1й на 2ю переключать и держать ногу в напряжении на сцеплении? Конечно и естественно дуры останутся но не так много.
Что-то в этом есть, конечно. Видимо надо вконтакте смотреть.:vah02:
Тем не менее, проблема не в АКПП, а в первую очередь в голове.
"Собачье сердце" помните? Разруха не в туалете, она в головах!
Gloomy, знаете почему после разрешения ношения оружия в определенных штатах уровень приступности упал на 80 процентов?
А я вам обьясню... Вот к примеру я под два метра ростом и метр шириной хватаю ночью девушку и начинаю трахать на улице, и что? Идут мимо прохожие, кто-то делает вид что ничего нету, кто-то посмотрит пристально, кому-то прейдется сказать "че зырешь"... Ну.. Какой шанс что со мной что-то сделают за это прям там? да никакой.
А теперь вторая сторона... я хватаю девушку... идет мима бабка божий одуванчик достает свой магнум бабах... и все...
Ну вот все знают что бабка замочила насильника. Следующий уже будет думать "сцуко хочу изнасиловать но блин у всех валына есть"... Вот вам результат...
Тоже самое с воровством из домов и тд. Я смогу остановить 10 обязьн которые лезут ко мне в квартиру? Нет. А с P90 ?
Все порождение безнаказанности не в одной цевилизованной стране нет к примеру "второрядных пидерастов" (это те кто поварачивает со 2го ряда, или обьезжает очередь и встает) достаточно избить сотню, и половина пробок пропадет - будут думать что и им по рогам дадут. Никто же не лезет вперед в кассу? Правильно боится... а тут типа в коробочке да тонировочку сделают и меня никто не тронет...
Так что самосуд и самосознательность граждан первое дело. Она раздавила? бросте ее под колеса и раздавите. Все.
И еще... Вы знаете что со мной будет если я раздавлю женщину и ребенка на переходе? Я знаю 3 года... Возможно условно, если не условно то 95% что через год выпустят... И что? Это ЗНАЮТ ВСЕ это нормально?
И второе, что ОМЕРЗИТЕЛЬНО, если брать случай наезда ВНЕ ПЕРЕХОДА то ЛУЧШЕ ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ (который в данном случае не виноват) УБИТЬ человека... Это не подталкивает не на какие мысли? Если вы сбили пьянь на мкаде скажем, не на смерть, эта пьянь, потом, хотя ее признали виновной в аварии может с вас пожизненное лечение отсудить. А если вы сдадите назад и переедите еще раз... то вам ничего не будет... смешно да? явное и прямое ПООЩРЕНИЕ убийств...
Gloomy,ну так а я твоего сына перееду и меня отпустят посадив на 2 условно, скажешь "все тип-топ так и надо" ?И не будет желания по заслугам отвесить? А кто мне мешает сейчас своего конкурента подловить на улице и переехать машиной? Это нормально? Девушка тоже будет знать что если она орет "помогите насилуют" то его могут замочить.
Хаммер не хаммер. Нормальный ствол стоит 100 баксов, и он уравнивает всех. уже не попантуешься хаммером. И хамить соседу тоже не выйдет.
Очень неплохая иллюстрация "самосуда".
>>ТУТ<< (http://top.rbc.ru/society/15/11/2011/625022.shtml)
Полицейские охраняют место ДТП, где в Москве на Бирюлевской улице женщина сбила двух пешеходов.
Авария на юге столицы едва не спровоцировала волну беспорядков: после инцидента нескольким припаркованным автомобилям на Бирюлевской улице прокололи колеса. Пострадали даже грузовики - им порезали брезентовые кузова.
Пьяной бабе грозит 10 лет. И мне её не жалко.
А вот изуродованные машины - это что? Чтоб вообще не ездили? Так ведь если узаконить самосуд, то во всем городе такими темпами машины посжигают, так как любая машина - источник опасности.
это с самосудом не имеет ничего общего. В москве дпс ждут 6 часов. За это время ее могли не только самосудить но и шкуру с нее снять и трахнуть труп всем районом, вот это был бы самосуд. Нужна статья "пьяной потаскухе сбившей пешеходов на переходе забили в жопу глушитель ее же автомобиля, от полученных травм она скончалась в машине скорой помощи" вот это был бы тру самосуд. А насрать на колесо соседу или сжечь машину хачикам - это дети делают а не самосуд. смех и высер журналюг. Кстати в одном только названии есть нарушении конституции "Этой страны" ибо митинги везде РАЗРЕШЕНЫ а тут от митингов охраняют... Какбе намекает...
она была на переходе? И по поводу стволов. У меня к примеру есть разрешение на гладкоствол, я же не пошел стрелять всех подряд? Скажем владельцев автоматических коробок передач? Что-то же регулирует мое поведение? И что это значит что если я куплю себе автоматический пистолет - я пойду всех грабить убивать насиловать воодушевленный холодной сталью в руке? Или как? А ничего что у гладкоствола вообще не идентифицируется снаряд? То есть при желании я могу кого-то фигнуть дробью и меня не найдут ибо хз что за ружье? А у пистолета есть нарезы, это как свой пасспорт на рожу жертве прицепить. И кстати да на гладкоствол при желании за месяц документы ОФИЦИАЛЬНО делаются... про взятки и покупки вообще молчу... Чем плох гладкоствол тогда? РАЗМЕРОМ и законами. Я замучаюсь с ружьем ходить по улице и все будут видеть и знать что у меня ружье, и звонить в милицию "там тип с ружьем, террорист, насильник"
Сообщение добавлено в 13:35, предыдущее сообщение было в 13:34
Не уходи от ответа и не своди все к совсем другим делам.
Я тебя конкретно спрашиваю - в чем виноваты в данном случае владельцы проколотых шин и порезанных тентов? (не хачики и не соседи, просто люди)
ЭТО К САМОСУДУ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ. У нас в районе тоже как-то дети шли и резали шины. Когда гомосексуалы с мячем что-то выиграли, эти сраные дети прыгали по гаражам и машинам. Это не имеет отношения к аварии. Это просто быдло.
Gloomy,почему? перехода не было? нет. Пускай давит. Правила то есть. Люди должны выполнять обязанность отсутствующих у В этойстране прокуратур судов и тд
Ну так нужно думать головой. Если нет перехода в чем проблема? Ну допустим застрелит отец, его на электро стул... ибо перехода не было. все дело закрыто. Следующий будет думать - переход есть - значит мочу. Вот и все.
Без жертв становления сознания не будет. Но они единичны. Никто не мешает взять нож и зарезать таксиста. Но нож не даст равенства. Ибо бабке меня к примеру ножем не убить. А вот пистолет дает. Что тебе 18 что 98 все равны.
Ну и при чем тут разница в разгоне на ВЫП и ручке (см. название темы)??
Троллинг - зло!!
Gloomy,никто не сказал РАЗДАТЬ нужно ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ получить автоматическое нарезное ТАКЖЕ как и гладкоствол.
Из наблюдений, никаких цифр. ДСГ в режиме спорт на "ручке" можно сделать если ты умеешь переключаться в два раза быстрее обычного водителя. Еже ли таких спортивных навыков нет- тягаться бесполезно(проверялось многократно). О чём тут спорить то? Попробуйте сами.
denis_sh
15.11.2011, 15:20
См. документацию на мост. Откуда я знаю на сколько кг рассчитан мост выдерживающий 999 килограмм? Это вопрос из серии: "в какой книге какого автора написано что?"
Не надо заявлять, что DSG не расчитана на 250НМ = крутящий момент 1.8Т. На сколько мне известно, это не правда.
Gloomy,у тех кого упомянул - они УЖЕ есть есиче. Если не лично есть так у их охраны и собачек есть.
Сообщение добавлено в 14:22, предыдущее сообщение было в 14:21
См. документацию на мост. Откуда я знаю на сколько кг рассчитан мост выдерживающий 999 килограмм? Это вопрос из серии: "в какой книге какого автора написано что?"
Не надо заявлять, что DSG не расчитана на 250НМ = крутящий момент 1.8Т. На сколько мне известно, это не правда.
у дсги перевариваемый момент 250 нм. Когда форсируют двигатель на смешные 20 нм, скажем, коробку разрывает. Это правдо.
так к чему слон то... в документации сказано 999 кг. Если мост выдерживает 101 кг, вы при весе 100 туда попретесь? я нет. Испугаюсь, вдруг перну а он обвалится, что и происходит с вашей дсгой.
Из наблюдений, никаких цифр. ДСГ в режиме спорт на "ручке" можно сделать если ты умеешь переключаться в два раза быстрее обычного водителя. Еже ли таких спортивных навыков нет- тягаться бесполезно(проверялось многократно). О чём тут спорить то? Попробуйте сами.
Один простой вопрос: "А зачем???"
Зачем меряться длиной... ой... скоростью старта на машинах, которые для этого не предназначены?
Зачем насиловать технику только из желания выдернуть полкапота на светофоре?
Дым из-под колес, из сцепления, потом, перед следующим светофорам - из-под тормозов... А ради чего?
Особенно касается солидных машин типа Пассатов. Это же не "зубило". Он и без нервного подпрыгивания с перекрестка уедет плавно, быстро, гордо.
Вообще есть такое понятие как расчетное (или номинальное) усилие (давление, напряжение и т.д.).
Это - наибольшее усилие (давление и т.п.), при котором устройство должно работать в течение установленного ресурса (срока службы) с сохранением параметров в пределах установленных норм.
Далее идет запас прочности. Все критичные изделия испытываются нагрузками, превышающими расчетные. И испытания считаются успешными, если устройство выдержало.
Таким образом можно сразу сказать, что мост слоненка выдержит. А вот слониху - тоже, скорее всего, выдержит, но будет её держать не так долго :)
denis_sh
15.11.2011, 15:59
Таким образом можно сразу сказать, что мост слоненка выдержит. А вот слониху - тоже, скорее всего, выдержит, но будет её держать не так долго
В вопросе нет ни слова на сколько рассчитан мост. Может TRY имел в виду это... тогда это совсем другой вопрос.
у дсги перевариваемый момент 250 нм. Когда форсируют двигатель на смешные 20 нм, скажем, коробку разрывает. Это правдо.
Проведем аналогию:
Купили электролампочку. Светит! Но хочется же поярче... Так, добавим напряжения.
Вместо 220В дадим 250!!! Во как ярко светит!!!! Ой... перегорела... Гавно, а не лампа.
Сообщение добавлено в 16:05, предыдущее сообщение было в 16:01
Я и не призываю из городских дорог устраивать автодром. Для этого есть Шушары. Но мне было бы любопытно дернуть с места допустим с Вами. У Вас ВЫП, у меня МКПП, будет ответ автору темы. Плюс, сами знаете, бывают ситуации, едешь спокойно, обогнал кого-то, а на светофоре этот кто-то лезет меж рядов, чтобы быть на Поул-позишн....Не прижмете со старта?:)
Я уже давно ни с кем не гоняюсь... Я свою порцию адреналина в спорте уже давно получил.
Нет, не прижму. Пусть катится... Как говорят: "Дурак только тогда поймет свой проигрыш, когда у него выиграет такой же дурак." Зачем уподобляться? Мне до него дела нет... Хочет? Пусть будет.
denis_sh
15.11.2011, 16:07
Если мост выдерживает 101 кг, вы при весе 100 туда попретесь? я нет.
Не стоит путать слова "выдерживает" и "рассчитан". Про "рассчитан" чуть выше (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38233-%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B5-1-8-%D0%9C%D0%9A%D0%9F%D0%9F-DSG?p=996197&viewfull=1#post996197) написал Gloomy.
Сообщение добавлено в 15:07, предыдущее сообщение было в 15:06
Вместо 220В дадим 250!!! Во как ярко светит!!!! Ой... перегорела... Гавно, а не лампа.
+1 :)
Vladimir-UZL
15.11.2011, 19:05
Один простой вопрос: "А зачем???"
Зачем меряться длиной... ой... скоростью старта на машинах, которые для этого не предназначены?
Зачем насиловать технику только из желания выдернуть полкапота на светофоре?
Дым из-под колес, из сцепления, потом, перед следующим светофорам - из-под тормозов... А ради чего?
Особенно касается солидных машин типа Пассатов. Это же не "зубило". Он и без нервного подпрыгивания с перекрестка уедет плавно, быстро, гордо.
чтоб пристрелить проигравшего.......извините,начитался тут.....
Проведем аналогию:
Купили электролампочку. Светит! Но хочется же поярче... Так, добавим напряжения.
Вместо 220В дадим 250!!! Во как ярко светит!!!! Ой... перегорела... Гавно, а не лампа. Кстате говоря по поводу лампаф, в рф в сети не 220 вольтов, а скорее 230, так вот если на лампочку дать 240 мб оно и сгарит, вы сами того не осозная описали ситуацию с дсгой и мотором 1.8
прицепить к мотору 1.8 дсгу и тяжелый пассат это как пихать лампочку в генератор в котором скачки напряжения могут доходить до 245, при условии что лампа точно выгорит на 246.... И молиться что один раз оно не скакнет лишнего.
Vladimir-UZL
15.11.2011, 19:18
:first: я пацталоом... так очаровательно подитожить сразу две ветки спора :vah02:
Так спор ни о чем,каждый выберет коробас по вкусу,а хамство на дороге=хамство по жизни,детишек своих воспитывайте лучше,а нас уже не переделать
Кстате говоря по поводу лампаф, в рф в сети не 220 вольтов, а скорее 230, так вот если на лампочку дать 240 мб оно и сгарит, вы сами того не осозная описали ситуацию с дсгой и мотором 1.8
прицепить к мотору 1.8 дсгу и тяжелый пассат это как пихать лампочку в генератор в котором скачки напряжения могут доходить до 245, при условии что лампа точно выгорит на 246.... И молиться что один раз оно не скакнет лишнего.
230 - это тоже некая лукавая цифра. В нормальной сети при штатной нагрузке будет чуть меньше 220 вольт эффективного напряжения.
А с Пассатом я более чем согласен. Собственно для этого и приводил аналогию.
Разумный человек, "загрузив и прицепив", будет очень осторожно и внимательно разгонять машину. И в дороге следить, чтобы поменьше рывков и нагрузок.
А то "ввалят по полной" на груженой машине.. а потом "ой... сцепление погорело...".
И, кстати, я так и не увидел примеров, которые говорят о том, что коробка не переваривает 250 Нм., а разваливается пополам от несварения. Все пока крутится вокруг сцепления.
Будьте так любезны, каждый кто не по теме написал, уберитесь за собой. Срок до вечера. Спасибо.
Sergant78, дело не в том что не качнешь - дело в том что не сможешь так быстро переключать передачи - пока машина еще не остановилась вперед ее нужно дернуть назад... на автомате это анреал...
Вы не умеете его готовить точка.
Сообщение от TRY *Sergant78, дело не в том что не качнешь - дело в том что не сможешь так быстро переключать передачи - пока машина еще не остановилась вперед ее нужно дернуть назад... на автомате это анреал...
Вы не умеете его готовить точка.
Я тоже задумывался над подобными проблемами. И раздумья мои сводились к покупке чего-нибудь внедорожного.
Но ведь Пассат явно не внедорожник. Почему бы просто не ездить на нем туда, где он может застрять? Ну пожалейте вы машинку...
Ну а если понесло не в ту степь, то пусть в багажнике лежит лопата и мешочек с песком. Тогда и раскачивать не надо будет.
Sergant78
16.11.2011, 13:13
Deflep, пытался удалить свой офф....не удаляются чего-то....
Сорри.
Deflep, пытался удалить свой офф....не удаляются чего-то....
Сорри.
Редактирование - Удаление - (ставишь слева галочку) - удаляешь
Sergant78
16.11.2011, 13:34
Удалил....
Еще раз сорри.
Доброго всем времени суток...
Немного инфы с сайта ФВ.ru:
B7 1.8 МКПП до 80/100 - 6.2/8.2
... DGS - 6.2/8.8
CC 1.8 МКПП до 80/100 - 6.0/8.6
... DGS - 6.0/8.5
Кобыл у всех 152...
Интересная получается штука, все вроде как одно и то-же (дв., КПП), а динамика у СС ниже... Вывод напрашивается сам собой - аэродинамическое сопротивление на CC выше чем на B7. Горжусь своим B7 1.8 МКПП!!!
Aleksey111
17.11.2011, 19:52
Доброго всем времени суток...
Немного инфы с сайта ФВ.ru:
B7 1.8 МКПП до 80/100 - 6.2/8.2
... DGS - 6.2/8.8
CC 1.8 МКПП до 80/100 - 6.0/8.6
... DGS - 6.0/8.5
Кобыл у всех 152...
Интересная получается штука, все вроде как одно и то-же (дв., КПП), а динамика у СС ниже... Вывод напрашивается сам собой - аэродинамическое сопротивление на CC выше чем на B7. Горжусь своим B7 1.8 МКПП!!!
странно конечно ..Б7 с мкпп разгоняется быстрее..чем СС..а вот с DSG увы..медленее.. неужели аэродинамика с DSG другая? ..помоему не в этом дело)) .. и до 80 км\ч они одинаково разгоняются ..что МКПП что ВЫП ..
Кто то писал вначале темы что с 6-й переходит на 2-ю передачу на МКПП, но дело не в этом.... в мануале прочитал - переключать передачи мех.кпп последовательно, в противном случае могут появиться неисправности в работе коробки. Кто знает, на самом деле это так?
Кто то писал вначале темы что с 6-й переходит на 2-ю передачу на МКПП, но дело не в этом.... в мануале прочитал - переключать передачи мех.кпп последовательно, в противном случае могут появиться неисправности в работе коробки. Кто знает, на самом деле это так?
Куда угодно и как угодно можно переключаться.
Главное, чтобы не было ударов и чрезмерных оборотов.
Пример: иду в обгон на 3-й, по завершении сразу перехожу на 6-ю... а перед обгоном, соответственно с 6 на 3.
Тут чувствовать надо. Жестких рекомендаций здесь не дашь.
Sergant78
18.11.2011, 09:18
Пример: иду в обгон на 3-й, по завершении сразу перехожу на 6-ю... а перед обгоном, соответственно с 6 на 3.
+1
в мануале прочитал - переключать передачи мех.кпп последовательно, в противном случае могут появиться неисправности в работе коробки
Вдогонку... вспомнилось...
Вообще, механика - это ручной зверёк. Если осознавать принципы работы, то она много чего позволяет.
Как-то давно было у меня изделие ВАЗа, служившее мне верой и правдой. И полетело у меня сцепление. Т.е. не отжать его... (сейчас уже не помню, что там было).
На коленке во дворе было не починиться, надо ехать в гаражи.
Вот я и ехал... днем, по городу, не пользуясь сцеплением.
Т.е. на перекрестке глушишь двигатель, включаешь 1-ю... Под зеленый заводишься, машина сразу едет. Обороты набрал, отпустил газ, вынул 1-ю, аккуратно подгазовывая ловишь обороты 2-й и втыкаешь её. Ну и так далее. Ехать вполне можно, нужно только - чтоб движок с полпинка заводился и аккум не подвёл.
Главное, чтобы в момент включения очередной передачи скорость вращения валов коробки была одинаковой. Тогда всё тип-топ и без насилия.
Это я к чему. Это конечно экстремальное вождение, но заставляет настолько прочуствовать связь двигатель-обороты-коробка-скорость.... В общем - хорошее упражнение :) Ведь и при работе сцеплением можно обороты так "подбирать", что оно практически без трения замкнется.
Может поэтому и в мануале фраза про "нельзя". Это на случай, чтоб не переключали бездумно. Если попытаться не на тех оборотах переключаться, либо синхронизаторы не дадут включить, либо удар будет. А если обороты-скорость-передача в норме, тогда и переключаемся куда надо.
Вдогонку... вспомнилось...
Вообще, механика - это ручной зверёк. Если осознавать принципы работы, то она много чего позволяет.
Как-то давно было у меня изделие ВАЗа, служившее мне верой и правдой. И полетело у меня сцепление. Т.е. не отжать его... (сейчас уже не помню, что там было).
На коленке во дворе было не починиться, надо ехать в гаражи.
Вот я и ехал... днем, по городу, не пользуясь сцеплением.
Т.е. на перекрестке глушишь двигатель, включаешь 1-ю... Под зеленый заводишься, машина сразу едет. Обороты набрал, отпустил газ, вынул 1-ю, аккуратно подгазовывая ловишь обороты 2-й и втыкаешь её. Ну и так далее. Ехать вполне можно, нужно только - чтоб движок с полпинка заводился и аккум не подвёл.
Главное, чтобы в момент включения очередной передачи скорость вращения валов коробки была одинаковой. Тогда всё тип-топ и без насилия.
Это я к чему. Это конечно экстремальное вождение, но заставляет настолько прочуствовать связь двигатель-обороты-коробка-скорость.... В общем - хорошее упражнение :) Ведь и при работе сцеплением можно обороты так "подбирать", что оно практически без трения замкнется.
Может поэтому и в мануале фраза про "нельзя". Это на случай, чтоб не переключали бездумно. Если попытаться не на тех оборотах переключаться, либо синхронизаторы не дадут включить, либо удар будет. А если обороты-скорость-передача в норме, тогда и переключаемся куда надо.
Спасибо камрад=)
Спасибо камрад=)
Да незачто, всегда пожалуйста :)
Vladimir-UZL
18.11.2011, 18:37
А после 6й Rакета:lol:
анекдот вспомнил.......
pepper9881
18.11.2011, 21:21
vvb.07, Да просто в русском переводе данных на b7 опечатка, до сотни правильно 8.6 а не 8.2- мульен раз уже обсуждалось. А аэродинамика лучше как раз у CC, что очевидно из данных максимальной скорости на одинаковых движках