Просмотр полной версии : Почему мы все такие равнодушные.
igorexa_1981
12.11.2011, 23:11
Собственно: статья (http://www.rg.ru/2011/09/23/pensionerka.html)....это пишет федеральная газета, не уже ли это происходит в нашей стране? Почему мы все озадачены исключительно своим проблемами и ничего не видим вокруг, безучастны к судьбе нашей страны, которая превратилась в место для заработка бабла. Кто-нибудь помнит слово Родина? Посмотрите на пожилых людей из Европы и посмотрите на наших стариков. Их - живут, наши - доживают. Почему же богатейшая страна по сути нищая? Хрена так все перевернулось.
Здесь больше половины таких...
igorexa_1981
12.11.2011, 23:41
Хм, неужели кроме попкорна и макдоналдса у ничего нет?
Если тема соотносится с приведенной статьей, то причем тут мы? Там женщина с чиновниками боролась, которые на нее просто поклали и она пошла против системы, попыталась доказать что-то в суде и т.д. Но у нас в любом месте страны такая ситуация. Я считаю, что выборами ситуацию не изменить
igorexa_1981
13.11.2011, 09:45
Если тема соотносится с приведенной статьей, то причем тут мы? Там женщина с чиновниками боролась, которые на нее просто поклали и она пошла против системы, попыталась доказать что-то в суде и т.д. Но у нас в любом месте страны такая ситуация. Я считаю, что выборами ситуацию не изменить
Наши верховодители говорят "наши граждане", "наш народ", наш любимый председатель правительства обмолвился что надо запретить продавать алкоголь после 23.00 так как "наш народ" не умеет пить....потому как быдло "наш" народ. Да не "наш", а "мы" с вами наплевали на все и закрыли глаза. Женщина? Мы все будем стариками и бабушками, не факт что у всех останутся благодарные дети и внимательные внуки, вот при этом тут и "мы". "Мы" которые сегодня, прошли мимо заброшенной старушки, которым наплевать на покупающих сигареты и алкоголь чужих детей, ведь это же наши старики и дети у "нас" по другому.
"Мы" потому что мне кажется, что нашей страны как единого государства нет, каждый сам за себя. Да не важно кто президентом будет и сколько воруют чиновники, я помню у меня во дворе по вечерам всегда собирались люди еще того поколения, деды да бабки, хотя тогда им было по 50 лет, играли в карты, да и просто пообщаться. Дворы были все проходными и общими, стояли столы и скамейки, сейчас кругом глухие заборы.
Андрей 96
13.11.2011, 09:49
Я считаю, что выборами ситуацию не изменить
а есть еще оптимисты? будет тот же куй,только с другого бока...
"Мы" которые сегодня, прошли мимо заброшенной старушки
Из статьи не следует, что пенсионерка обращалась к общественности и пыталась придать огласке этот случай. Но там говорится, что родственники у нее все же есть. По этому "мы" как должны были узнать об этом? В статье больше упор на бездушие чиновников и бесполезность похода против системы, которая заточена под тех самых чиновников, а не про бездействие и равнодушие "нас с вами".
Сообщение добавлено в 09:54, предыдущее сообщение было в 09:52
а есть еще оптимисты?
Да наверняка есть
igorexa_1981
13.11.2011, 10:01
а не про бездействие и равнодушие "нас с вами".
Потому что эта статья вообще не нашла ни какого отклика у общества. Вот сюжет про тот как девочка, кажется в Брянске, сбила мать с ребенком, вот тут обывателю подавай расправу над водителем, хотя там прямая вина и девочки-водителя и мамы которая пыталась перебежать три полосы в одном направлении...Та статья так, один из примеров, безразличия
Андрей 96
13.11.2011, 10:12
Потому что эта статья вообще не нашла ни какого отклика у общества.
большинство занято выживанием...
Да наверняка есть
может быть...
Потому что эта статья вообще не нашла ни какого отклика у общества
Это зависит от журналюг, редакторов и, как ни странно, той же системы. Если видят в сюжете бомбу, то раскручивают и все будут подхватывать и раздувать скандал. Наше быдло будет хавать. Это называется отвлечение внимания от действительных и настоящих проблем, поэтому сюжет про сбитую девочку обязательно попадет в ротацию. Люди должны сопереживать матери, осуждать водителя и т.д. и т.п., при этом быдло будет меньше думать про проблемы ЖКХ, пенсионеров и т.д. За примерами далеко ходить не надо, возьмем НТВ, сколько там подобного гавна выливается с экрана, в т.ч. и про звезд. Пипл хавает и меньше думает о настоящих проблемах. Это называется политика...
igorexa_1981
13.11.2011, 10:19
большинство занято выживанием...
По одиночке выживать трудно, даже волки и те в стаи собираются, а мы так бабла срубили и нормально, а что дальше? Да а дальше пох. Ради интереса пытался в магазине, хоть что-нибудь найти "Маде и Раша" хрена сдва. Почему? Правильно, потому что пох, чтобы что то сделать надо организовать производство, вложить на долго деньги, а зачем? В Кетай съездил купил за копейку, тут продал за 1000 вот оно и бабло, а разве кроме бабла есть что то важней?)))) Нет, ведь бабло, как известно побеждает зло))) А то что пенсия у бабули 7 тыр, а комуналка на севере 5-6 тыр, так то пох, я ведь не дед и у меня вссе будет по другому)))
Это называется политика...
Да не политика, в 90-ом году все что было раньше высмеяли и смешали с гном, а взамен что? Народный фронт и общественная палата?)))))) А теперь посмотрите на пендосов, да у них трусы и те из американского флага, а мы все топчем свою историю и откручиваем голову памятникам. Гимн как насмешка, луче бы Глинку оставили, а то все старшее поколение поет "Союз не рушимый"))))
Андрей 96
13.11.2011, 10:28
Это называется политика...
плюс промывание мозгов в нужном направлении...
Сообщение добавлено в 12:28, предыдущее сообщение было в 12:19
По одиночке выживать трудно, даже волки и те в стаи собираются, а мы так бабла срубили и нормально, а что дальше? Да а дальше пох. Ради интереса пытался в магазине, хоть что-нибудь найти "Маде и Раша" хрена сдва. Почему? Правильно, потому что пох, чтобы что то сделать надо организовать производство, вложить на долго деньги, а зачем? В Кетай съездил купил за копейку, тут продал за 1000 вот оно и бабло, а разве кроме бабла есть что то важней?)))) Нет, ведь бабло, как известно побеждает зло))) А то что пенсия у бабули 7 тыр, а комуналка на севере 5-6 тыр, так то пох, я ведь не дед и у меня вссе будет по другому)))
к сожалению не нам решать,что и как в этой стране будет,матрица...
igorexa_1981
13.11.2011, 10:36
не нам решать
Да блин в том то и дело что нам, потому что не надо уподобляться планктону))))). Конечно банально звучит, но это называется пассивная гражданская позиция)))))
Блин я даже не знаю, может начать с себя хотя бы в мелочах? На трассе в любом месте где можно остановиться, что...? Правильно помойка на обочине, почему? Да пох потому что. Может начать мусор где попало не кидать? Хрен его знает...Понравились вот эти ребята (http://stopham.su/)
плюс промывание мозгов в нужном направлении...
Так это и есть политика государства.
а мы все топчем свою историю и откручиваем голову памятникам. Гимн как насмешка, луче бы Глинку оставили, а то все старшее поколение поет "Союз не рушимый"))))
С этим нельзя не согласится. Все так.
Ради интереса пытался в магазине, хоть что-нибудь найти "Маде и Раша" хрена сдва. Почему? Правильно, потому что пох, чтобы что то сделать надо организовать производство, вложить на долго деньги, а зачем? В Кетай съездил купил за копейку
У нас производство организовать намного сложнее чем в Китае. Многие готовы вложиться, даже иностранные инвесторы готовы, но наши кланы чиновников просто не дадут.
Простой пример, хотели несколько лет назад у нас Икею открыть. Едро пробило земельный участок, вроде бы заложили первый камень, а потом ... пшик. Почему? Наши чинки зарядили за устаканивание техусловий (кто не знает, это простым языком утверждение и подвод всех коммуникаций - эл-во, тепло, там вода, канализация и т.д.) просто дикие деньги. Дядька иностранец, который был от Икеи охерел от этого и говорит, епта, мы вад даем столько рабочих мест, столько налогов будем платить в ваш бюджет, а вы нас уже на этом этапе обкрадываете, идите вы на куй. И все. Нет у нас Икеи.
Второй пример. Один мужик (мой клиент) получил в Мск бобла от партнеров и захотел построить у нас завод по выпуску сахара. Встретились с нашими чинками - не буду пересказывать, но там столько взяток нужно было столько дать, что проект терял свою целесообразность. Поехали в Пензу к губернатору, пообщались, он говорит, да берите, что хотите, землю, первые три года можете аренду не платить, коммуникации проведу за наш счет и т.д., только открывайтесь. Вот это подход.
Поэтому многие бы были готовы производить, да только кланы чиновников эту вотчину контролируют. А ломать такую систему надо сверху. Можно конечно начать с себя, не платить взяток, тогда вообще ничего открываться не будет, загнется уже то, что работает, а предприниматели переселятся на нары из-за мести оборотней. Начинать изменения надо сверху. Жаль только выборы на это не повлияют - это ведь просто формальность. Хотя это не значит, что я никуда не пойду и не буду голосовать.
igorexa_1981
13.11.2011, 14:44
Про Икею это вообще анекдот, единственная страна где они не смогли организовать бизнес, вот это гордость за отечество. По поводу взяток, да хотя бы гайцам не давать, уже что то. Только вот летом ехал, где-то в Орловской области, не успел обогнать и заехал уже по сплошной. Ехал уже часов 17 за рулем дело было около 2-х ночи, говорю ГАЙцам заберите права, дайте "времянку" я поеду...да вот никуя, наглые и ничего не боятся, давай бабло и все. Хорошо конечно на Ютуби ролики выкладывать когда ты сидишь в машине и доказываешь свою правоту ГАЙцу, но вот только в 2 часа ночи после полу суток за рулем уже как-то не до КОАПа...короче стрясли 500р, принципиально, а то не отпустим и все..Надо начать хотя бы с малого, например, уже писал, перестать гадить где попало. Возле какого-нибудь озера на трассе ну просто помойка жуткая, все закидано бутылками и пакетами. Это что чиновники виноваты? Отвратительное движение, не знаю как в Москве, но в Питере просто скотское отношение водителей к друг другу. Для этого нужны чиновники? Перестать бухать? Вечером пройдешь, особенно в небольших городах, это трындец полный, просто на встречу из десяти два на "кочерге", другие с пивом. Для этого тоже нужны чиновники? Профессор преображенский в "Собачьем сердце" сказал, цитата: "Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
В наших головах.)))
Надо начать хотя бы с малого, например, уже писал, перестать гадить где попало. Возле какого-нибудь озера на трассе ну просто помойка жуткая, все закидано бутылками и пакетами. Это что чиновники виноваты? Отвратительное движение, не знаю как в Москве, но в Питере просто скотское отношение водителей к друг другу. Для этого нужны чиновники? Перестать бухать? Вечером пройдешь, особенно в небольших городах, это трындец полный, просто на встречу из десяти два на "кочерге", другие с пивом.
С этим конечно тоже соглашусь. И лично про себя могу сказать, что все бутылочки, пакеты, упаковки уже давно никуда не кидаю. В машине есть специальный пакетик. Жена у меня к этому очень щепетильно относится тоже. Ну и т.д. в мелочах, например даже пристегиваться я начал, когда на это все болт клали, в т.ч. и гаишники. Так что с себя я начал давно. А что касается про бухач и скотское отношение, так это как раз и формирует государство, этот культурный строй, идеалы, образ жизни. А разве пропагандирует государство это все? Нет, им это не надо. Нам будет хуже, им будет лучше. И подавляющее большинство населения это "овцы". Их надо направлять, а у нас пропаганда пьянства, безделья, безкультурья. Чего ждать от людей? Что они пить не будут, будут заниматься спортом и здороваться на французском? Вот поэтому я и говорю, что начинать надо сверху. Не все люди способны понять то, о чем мы тут пишем, нужна системность на гос. уровне. Без этого ничего не изменится. Горстка культурных людей не превратит не окультурит быдло своим примером. ИМХО
Поэтому тут нужно понимать, сколько просили взятку и каков доход за 1 день такого магазина.
Чинки это поняли, попросили мильон-мильярды и были посланы накуй. А кому от этого хуже? Только нам. Спасибо партии родной...
Андрей 96
13.11.2011, 16:10
И лично про себя могу сказать, что все бутылочки, пакеты, упаковки уже давно никуда не кидаю. В машине есть специальный пакетик. Жена у меня к этому очень щепетильно относится тоже. Ну и т.д. в мелочах, например даже пристегиваться я начал, когда на это все болт клали, в т.ч. и гаишники. Так что с себя я начал давно.
аналогично...
Горстка культурных людей не превратит не окультурит быдло своим примером.
только разозлит,ибо посчитают дешевым выепоном...
igorexa_1981
13.11.2011, 16:40
Дома было кабельное телевидение, отключил, просто заколебало, в этом дибильнике смотреть нечего, есть единичные программы, но их можно в интернете найти, короче я себя значительно лучше чувствую. Тем более сейчас до марта месяца там вообще ничего не покажут, только очередное распускание хвостов и брачные танцы кандидатов.
Блин в чем разница? Немцы побежденная нация, казалось бы мы победители верхом на коне, но вот прошло всего чуть больше 70-ти лет и кто теперь верхом. Как такое выходит? Коммунисты негодяи? Посмотрим на Китай, там конечно тоже все не все в шоколаде, но то что это в скором времени будет сильнейшая держава даже нет сомнений. Что же мешает нам? В общем пришли к двум известным вопросам.
только разозлит,ибо посчитают дешевым выепоном...
:nod:
Lotar, ну почему хуже? вместо финской мебели будете свою или белорусскую покупать ))))
Я за свободу выбора. Чем больше хороших магазинов, тем больше выбор.
Итак, резюме темы ...
Сообщение добавлено в 18:35, предыдущее сообщение было в 18:15
а чёйта я поблагодарить даже не могу?
Они тебя все таки и тут вычислили ...)))) Срочно ложиться на дно)))
Сообщение добавлено в 18:37, предыдущее сообщение было в 18:35
Мое сообщение что то с моим же объединилось игнорируя сообщение alknarkа. Почему так?
Что то вы переливаете все с пустого в порожнее... Начали с "как изменить страну" и привить понятие Родина, а закончили про русский "менталитет", который не дал финам продвинуться в пределы вашей страны.
Как и что вы поэтому поводу не рассуждайте -- вывод один: какие либо мало-мальские изменения в лучшую сторону возможны только после смены власти (и то не сразу и не сейчас). А это возможно когда... Вообщем читайте Маркса и Энгельса.
Вы рассуждаете о смене самосознания, чтоб каждый понял, что "фантик нужно донести до ближайшей урны..". Но сколько вас по сравнению с теми, кто плюет себе под ноги на улице!!?? Да прибавьте к этому масмедиа, которые промывают ваши мозги в "нужную сторону" и т.д. И как вы не рассуждайте, правовое демоккратическое государство (со всеми его прелестями и требованием к уважению законов которые обязательны для ВСЕХ) при вашей жизни вы сможете найти где-то за бугром. Те кто это понял (+ была возможность и желание) уже свалили из страны.
igorexa_1981
14.11.2011, 21:19
привить понятие Родина
Самое противное что сейчас слово патриотизм вызывает лишь усмешку, результат 90-х годов. Служба в армии только для тех кто не успел откосить. Год службы..я конечно понимаю мать которая как наседка защищает свое чадо, но только кто будет защищать эту мать, когда действительно понадобится обученный солдат или матрос? Матроса выучить за год вообще нереально. Служить попадают в основном ребята из глубинки, порой с 9-ю классами. Почему нельзя хотя бы льготами по обучению или еще чем заинтересовать, граждан своей страны научится защищать? Конечно для вооруженных сил сейчас не самое лучшее время, для флота в особенности... а почему...да пох потому что. Разве будет война? Это все так далеко, тем более ведь есть ядерная дубина. Хотя с нами и воевать никто не будет...Дальний Восток арендуют соседи, в крупных городах Питере и Москве ситуация тоже не особо))) Еще пепсиколы и гамбургеров, попкорна и на БЛОКБАСТЕР незатейливый, где наши друзья спасают мир, немного покемонов и все получится само собой))))
П.С. Собственно чего тему-то затеял: мне одному кажется, что в нашей Родине матушке не все так хорошо как показывают на ОРТ и РТР? Может я пессимист? Деньги вроде есть, живу тоже нормально, но что-то не так. Где подвох?)))
Самое противное что сейчас слово патриотизм вызывает лишь усмешку, результат 90-х годов. Служба в армии только для тех кто не успел откосить. Год службы..я конечно понимаю мать которая как наседка защищает свое чадо, но только кто будет защищать эту мать, когда действительно понадобится обученный солдат или матрос? Матроса выучить за год вообще нереально. Служить попадают в основном ребята из глубинки, порой с 9-ю классами. Почему нельзя хотя бы льготами по обучению или еще чем заинтересовать, граждан своей страны научится защищать? Конечно для вооруженных сил сейчас не самое лучшее время, для флота в особенности... а почему...да пох потому что. Разве будет война? Это все так далеко, тем более ведь есть ядерная дубина. Хотя с нами и воевать никто не будет...Дальний Восток арендуют соседи, в крупных городах Питере и Москве ситуация тоже не особо))) Еще пепсиколы и гамбургеров, попкорна и на БЛОКБАСТЕР незатейливый, где наши друзья спасают мир, немного покемонов и все получится само собой))))
+1 поржал отлично :lol:, но на самом деле так и есть...
igorexa_1981
14.11.2011, 21:46
cyxov, читал, что большинство наших ядерных ракет имеют весовой эквивалент вместо настоящей ядерной боеголовки. Конечно, думаю, что это не так, но резон очевиден, никто не станет ни при каких обстоятельствах сегодня применять ядерное оружие.
))))))) Если бы все было так плохо то у нас уже бы была демократия по американскому образцу)))) да китайцы нас шапками закидают им даже оружия не надо)))) Заголовок: "На Дальнем Востоке природное бедствие, за час выпала столетняя норма шапок, есть жертвы")))))
igorexa_1981
14.11.2011, 22:15
Пендоская разведка работает хорошо, была бы "борода" с "щитом Родины" они бы были уже здесь))) да и Европа рада нам горло перегрызть))))
igorexa_1981
14.11.2011, 22:32
Хотя с нами и воевать никто не будет...Дальний Восток арендуют соседи, в крупных городах Питере и Москве ситуация тоже не особо))) Еще пепсиколы и гамбургеров, попкорна и на БЛОКБАСТЕР незатейливый, где наши друзья спасают мир, немного покемонов и все получится само собой))))
а я о чем
igorexa_1981
14.11.2011, 22:43
igorexa_1981, зачем это делать вооруженным путем, когда можно экономическим и психологическим?
я на это ответил
П.С. Собственно чего тему-то затеял: мне одному кажется, что в нашей Родине матушке не все так хорошо как показывают на ОРТ и РТР? Может я пессимист? Деньги вроде есть, живу тоже нормально, но что-то не так. Где подвох?)))
Вы опять о вечном...
Что значит "живу нормально"? Вы живете "нормально" и у вас есть деньги пока вы не столкнулись с системой. Вы рассуждаете о проблемах армии, прроблемах 90-х, понятии патриотизма... Но, поймите, это уже следствие. Копните глубже и увидите, что проблемой нашего общества является банальная человеческая жадность, обман, вседозволенность одних и беспринципность, страх и равнодушие других. Одним дозволено присваивать все блага общества, ставить себя выше закона, без стыда разворовывать бюджет. Другие -- все это смиренно переносят и работают "за миску супа" в надежде на светлое будущее. Я например не представляю, чтобы сценарий постсоветских стран мог быть реализован в Испании, Франции или той же Греции. Там "если что ни так" народ поднимается сразу и защищает свои права. У нас все боятся и живут по принципу "моя хата скраю". Для себя я сделал вывод, что народ боится по причине памяти о том, что может быть еще хуже (недавно пережитые войны); боится и не верит, что власть в трудную минуту поможет (милиция, судебная система) -- наооборот: народ уже двадцать лет видит, что власть против него. Многие боятся потерять те крохи, которые наживались и собирались с таким трудом. ( Вот вы, например , готовы положить на алтарь победы справедливости и демократии все свои сбережения, недвигу, авто, а может и здоровье и жизнь??? Ответьте для себя на этот вопрос...). Народ не видел (в основной своей массе) как люди живут "нормально". Они не знают и не умеют защищать свои права и свободы, потому что система делает все, чтобы не было таких учителей.
Вот и подумайте: все ли у нас нормально?
Пример из собственного опыта.
Позапрошлом году рано утром купил в киоске пачку сигарет. Стою распечатываю и закуриваю. В это время к киоску подходит дед в тапочках, подряпаной куртке и засаленом пиджаке. Слева на пиджаке заметил планки военных нагад. Вообщем ветеран. Щеки впалые, худой, зубов нет, по возрасту не менее 80 лет. Вот этот дед достает из кармана связаный платок, трясущимися руками развязывает его и что-то бормоча тычет его в окошко продавщице. В платке деньги. Продавщица вслух насчитывает 1,3грн. (на ваши это прим. 5 руб 20 коп.). Я сразу подумал, что он хочет, чтоб ему сигарету она продала или 20 грамм налила. Но нет!!! Дед что то бормочет и другой рукой тычет в пластиковые китайские игрушки-побрякушки за стеклом... Продавщица достала ему маленький самолетик (типа как в киндерсюрпризе) на эти деньги. Я прозрел! Меня чуть слеза не прошибла... Старик покупает на последние деньги не пойло, ни курево, ни даже еду, а подарок ребенку (наверное правнуку, но это не важно -- главное ребенку). Я отвел его чуть в сторону от киоска, достал и дал ему денег, чтоб он купил более менее нормальную игрушку (когда рядом откроется как раз игрушечный магазин) и порадовал ребенка. Блин, он так на меня посмотрел..., а потом заплакал...
Это я вам привел пример до какого состояния общество (власть), что вам больше нравится, довела людей которым каждый раз при встрече в ноги надо кланяться. Да что там говорить...
Далеко все ненормально
Бред какой то! Что же у этого старика за дети, которые бросили его и довели до такого состояния,
Я знал, что этот вопрос возникнет -- сам себе его потом задавал... Какое это имеет вообще значение какие у него родственники? Есть ВЛАСТЬ, которая ни при каком раскладе не должна допускать подобного. На то она и власть, а мы, все-таки, люди.
По поводу, что в Греции или Германии тут же все выйдут на улицы и все станет хорошо, рассуждают те, кто там не жил.
Только сейчас перечитываю Ремарка, когда в германии была инфляция после первой мировой, обобрали все население до нитки, никто и не пикнул.
Когда ввели евро, мягко говоря, далеко не всем стало лучше, ну пошумели некоторые и всё.
Да, несомненно они живут лучше, я к тому, что уш больно сильно заграницу идеализируют, основываясь, зачастую, на впечатлениях от турпоездок.
Ну а про нас, если страну 70 лет втаптывать в грязь, разрывать революциями, войнами, репрессиями, что от нее останется то, еще Булгаков говорил, когда назревала революция, что еще много десятков лет детям наших внуков, расхлебывать это.
Отсюда и падение культыры, нравственности и так далее.
Я вижу хотя бы первый шаг, в наведении общественного порядка.
Жесткими мерами. Введением штрафов и наказаний буквально за всё.
Самое противное что сейчас слово патриотизм вызывает лишь усмешку, результат 90-х годов. Служба в армии только для тех кто не успел откосить. Год службы..я конечно понимаю мать которая как наседка защищает свое чадо, но только кто будет защищать эту мать, когда действительно понадобится обученный солдат или матрос? Матроса выучить за год вообще нереально. Служить попадают в основном ребята из глубинки, порой с 9-ю классами. Почему нельзя хотя бы льготами по обучению или еще чем заинтересовать, граждан своей страны научится защищать? Конечно для вооруженных сил сейчас не самое лучшее время, для флота в особенности... а почему...да пох потому что. Разве будет война? )
Патриотизм, армия, откосил...... слова блин.
Для того чтоб в армию шли вменяемые люди необходимо для начала обеспечить там безопасность, например в случае увечья или гибели солдата-срочника не во время боевых действий выплачивать семье 5-10 млн/р, садить непосредственного командира лет на 10, и выгонять нах. из армии командира полка и вешать на него штраф 1-3 млн. Ценность жизни солдата-срочника должна быть реально высокой, тогда и будут ее защищать господа охвицеры а не покуистически бухать по черному.
Во вторых надо заинтересовать людей, ибо ты, камрад, не пойдешь убирать дворы за 3 000р в месяц на 2 года из чувства "патриотизьма" вместо своей работы, на которой "деньги вроде есть" А вот если б тебе за эти 2 года дали квартиру, может и пошел бы. Ну не ты, так другие точно бы пошли. Я утрирую, но вычеркиывание из жизни 1-2 года на благо дяди (государства) должно быть адекватно оплачено, у государства деньги есть, если оно хочет себя защищать пусть платит.
И в третьих, солдата надо реально обучать, т е знать чему, зачем и сколько именно, а не набрать толпу и гонять без толку и заставлять плац мести. На флоте никто из знакомых не служил, но все кто умудрился послужить в армии занимались х ней, постреляли из автоматов раз 5 за 1.5 года. Обучение сводилось в лучшем случае к теории, которую зачитывал охвицер по учебнику.
Жесткими мерами. Введением штрафов и наказаний буквально за всё.
Кого штрафовать будем? С кого начнем? Если у нас по официальной статистике (точно не помню, но инфу поднять можно) более половины населения живет или близко или "за" чертой бедности, а спикер парламента пользуется льготами по квартплате... Кто мешает начать с себя?
Да ладно там спикер... кто мешает "сильно" наказать ГИАшника берущего взятку?
У нас это где? :)
"Да ладно там спикер... кто мешает "сильно" наказать ГИАшника берущего взятку? "
Я как раз за наказания :)
Если подойтит с умом. всегда можно придумать нормальную систему. Взять пример с кучи стран.
Ну вот, например, штрафовать в процентах от стоимости авто. А среднюю стоимость в базу данных - автоматом заносить с авто-ру раз в 2 года. Это я к примеру.
ms_exist
15.11.2011, 11:56
Ну вот, например, штрафовать в процентах от стоимости авто. А среднюю стоимость в базу данных - автоматом заносить с авто-ру раз в 2 года. Это я к примеру.
это не для России вариант - приведет к тому, что водители продукта нашего автопрома (не все, конечно), вообще на правила х.. забьют
Бред какой то! Что же у этого старика за дети, которые бросили его и довели до такого состояния, а тот еще и внуку что то покупает. Вымысел не более, иначе это необъяснимо.
чтобы понять что это не бред надо голову в офлайн высунуть и все сразу понятно станет.
зы у меня жена соцработник, такие истории попадаются что просто акуеваешь и это мягко сказано.
У нас это где? :)
"Да ладно там спикер... кто мешает "сильно" наказать ГИАшника берущего взятку? "
Я как раз за наказания :)
Если подойтит с умом. всегда можно придумать нормальную систему. Взять пример с кучи стран.
Да взять примеры, придумать нормальную систему можно, без проблем. Это все понятно. Проблема то в другом: кому это надо? Чтобы "штрафовать" надо показать пример "как правильно делать", что бы что то требовать -- надо дать возможность это выполнить. А власть менять ничего НЕ ХОЧЕТ. Ее и так все устраивает. А те кого такое положение не устраивает (т.е. вас, народ) не может\не хочет эту власть заставить что то менять.
Р.с. "У нас это где?" -- на Украине.
это не для России вариант - приведет к тому, что водители продукта нашего автопрома (не все, конечно), вообще на правила х.. забьют
Я специально написал к примеру, то-есть придумать можно. И лазейки учесть. Так и знал что кто нить щас начнет искать минусы в проекте закона в одно предложение :)
Vayzunoff
15.11.2011, 16:08
значит надо просто ужесточить, бухой попался в третий раз, ноу проблем катайся на здоровье, но машина конфискуется а водитель на годик в тюрьму
Андрей 96
15.11.2011, 16:19
пол страны сядет...
Vayzunoff
15.11.2011, 16:30
пол страны сядет...
ну если по-делу я только за
значит надо просто ужесточить, бухой попался в третий раз, ноу проблем катайся на здоровье, но машина конфискуется а водитель на годик в тюрьму
+1000, если более 2-х ДТП за 2 года по твоей вине - прав лишать на 2 года, с обязательным обучением. Не сдашь экзамены права хрен.
igorexa_1981
15.11.2011, 18:59
Патриотизм, армия, откосил...... слова блин.
Для того чтоб в армию шли вменяемые люди необходимо для начала обеспечить там безопасность, например в случае увечья или гибели солдата-срочника не во время боевых действий выплачивать семье 5-10 млн/р, садить непосредственного командира лет на 10, и выгонять нах. из армии командира полка и вешать на него штраф 1-3 млн. Ценность жизни солдата-срочника должна быть реально высокой, тогда и будут ее защищать господа охвицеры а не покуистически бухать по черному.
Во вторых надо заинтересовать людей, ибо ты, камрад, не пойдешь убирать дворы за 3 000р в месяц на 2 года из чувства "патриотизьма" вместо своей работы, на которой "деньги вроде есть" А вот если б тебе за эти 2 года дали квартиру, может и пошел бы. Ну не ты, так другие точно бы пошли. Я утрирую, но вычеркиывание из жизни 1-2 года на благо дяди (государства) должно быть адекватно оплачено, у государства деньги есть, если оно хочет себя защищать пусть платит.
И в третьих, солдата надо реально обучать, т е знать чему, зачем и сколько именно, а не набрать толпу и гонять без толку и заставлять плац мести. На флоте никто из знакомых не служил, но все кто умудрился послужить в армии занимались х ней, постреляли из автоматов раз 5 за 1.5 года. Обучение сводилось в лучшем случае к теории, которую зачитывал охвицер по учебнику.
Судя по выражению "охфицер" вы весьма не высокого мнения об офицерах))). Никто ни даст Вам гарантии что с любимым ребенком,в этой никчемной армии и флоте, ничего не случится, равно как и никто не даст 100% гарантии что завтра никого не переедет машина. Если вы про "дедовщину"))), так кто источник этого явления? "Охфицер"? ))) В армию и флот приходят ребятки из параллельной вселенной в которой нет зла и все, прадонте, в туалет ходят фиалками))) и тут армия из ангелов делает просто демонов, которые лупят по чем зря новобранцев. К сожалению далеко не так, наша несчастная армия отражение общества, и те же любимые и не наглядные сыновья лупят других любимых и не менее ненаглядных сыновей. Начальников сажать конечно надо и пересажать всех, что сейчас успешно реализуется, в этом у вас с нашими управителями мысли сходны, поскорей бы уже всех разогнали, а бедных детей распустили по домам. Семьдесят лет слишком много для человека, память короткая. А война? Какая война? Войн больше не будет, ведь настал мир и просвещение, а если враги придут, так мы скажем, мол подождите пока бабла дадут, да срок службы сделают один день, мы тогда быстро научимся воевать и вас (врагов) победим! Но эта тема отдельная. Не подменяйте понятие Родина и Отечество, понятием государством. К сожалению, даже ваш тон подтверждает мои слова написанные ранее, что патриотизм, отечество вызывают лишь ухмылку.
+1000, если более 2-х ДТП за 2 года по твоей вине - прав лишать на 2 года, с обязательным обучением. Не сдашь экзамены права хрен.
Хм, авария аварии рознь, если тебя какой-нибудь гонщик с правой стороны затрет, потому что ты не понял что он торопится и ему нужней пролезть через щель между машинами...с плеча так рубить, тем более с таким плотным трафиком в городах как сейчас я бы не стал. Тем более с нашими 0,0 промилле сейчас "бухим" при определенных усилиях инспектора может стать любой
Моё глубокое убеждение, что вся цивилизованность в Европе исключительно из-за отлаженной карательной системы, наказание неотвратимо. У нас это вполне реализуемо даже на текущем уровне культуры общества.
Относительно армии...в автошколе в нашей группе есть несколько человек, недавно вернувших со срочной службы, служили уже по-новому - 1 год. Говорят, что из-за того, что сделали такой маленький срок дедов и дедовщины в армии почти не осталось, всем на всех пох...Годовалые "дембеля" (по старому черпаки) сразу после КМБ начинают готовиться на выход и до новобранцев им дела нет. Предполагаю, что спустя какое-то время сроки службы снова будут увеличены (если вдруг и в самом деле не случится профессиональной армии), но если таким приёмом (временное уменьшение сроков службы) удастся побороть дедовщину, то респект армейским реформаторам.
igorexa_1981
15.11.2011, 21:58
наказание неотвратимо
Вот это проблема)))) как известно вся строгость законов РФ компенсируется необязательностью их исполнения))) все равны перед законом, но кто-то всегда ровнее
Моё глубокое убеждение, что вся цивилизованность в Европе исключительно из-за отлаженной карательной системы, наказание неотвратимо. У нас это вполне реализуемо даже на текущем уровне культуры общества.
Абсолютно верно!
+ очень многое можно сейчас реализовать, не неся никаких затрат, а наоборот, пополнив бюджет на круглую сумму.
Ну не все равнодушные , растет таки революционная молодеж !!! http://video.mail.ru/mail/c-bin/--/132.html#_grs=g_my.main.right.video.lastvideo
Судя по выражению "охфицер" вы весьма не высокого мнения об офицерах))). Никто ни даст Вам гарантии что с любимым ребенком,в этой никчемной армии и флоте, ничего не случится, равно как и никто не даст 100% гарантии что завтра никого не переедет машина. Если вы про "дедовщину"))), так кто источник этого явления? "Охфицер"? ))) В армию и флот приходят ребятки из параллельной вселенной в которой нет зла и все, прадонте, в туалет ходят фиалками))) и тут армия из ангелов делает просто демонов, которые лупят по чем зря новобранцев. К сожалению далеко не так, наша несчастная армия отражение общества, и те же любимые и не наглядные сыновья лупят других любимых и не менее ненаглядных сыновей. Начальников сажать конечно надо и пересажать всех, что сейчас успешно реализуется, в этом у вас с нашими управителями мысли сходны, поскорей бы уже всех разогнали, а бедных детей распустили по домам. Семьдесят лет слишком много для человека, память короткая. А война? Какая война? Войн больше не будет...
ОК, камрад, перейдем на ВЫ.
Итак, что касается безопасности - 100 % гарантий никто не требует, однако, когда я еду на поезде в случае ЧП за меня несет ответственность РЖД, на самолете - авиакомпания, в автомобиле я сам, а кто несет ответственность (я имею в виду не на словах, а материальную) в армии? Никто, то есть имеет место быть безответственность. А ведь в армию никто сам не пошел, всех затянуло насильно государство, почему же оно не несет ответственности с переложением части ее персонально на конкретных людей, обличенных властью в армии.
Далее я еще говорил о материальной заинтересованности служащих в армии и вменяемой программе обучения воина, на это ВЫ мне ничего не возразили.
Что же касается войн, война ведется не против какой либо группы людей, ни против их Родины, или Отечества, война ведется против государства, за ресурсы которыми обладают не люди а именно оно. Соответственно оно в первую очередь и должно заботиться о своей защите, и соответственно платить за это.
Об офицерах. Увы большинство полевых офицеров из тех которых я видел, которые работают с солдатами, дуболомы и пьяницы. Мне встречались вменяемые люди только среди специалистов ( инженеров, врачей, юристов.....) и командования.
igorexa_1981
17.11.2011, 22:06
Теперь на Вы это оскорбление? В общем вступать в полемику не буду, скажу что переход на профессиональную армию (читай контрактную), проблемы не решил, "контрактники" всё те же ребята из глубинки без образования, платят им нормально.ни какими благами увы в армию не заманить. Почему в нашем ругаемом Союзе считалось почетным отслужить в армии и не по году, и не по два, всем квартиры и жигули вручали?
А ведь в армию никто сам не пошел, всех затянуло насильно государство
Когда-то это считалось почетной обязанностью.
Что же касается войн, война ведется не против какой либо группы людей, ни против их Родины, или Отечества, война ведется против государства, за ресурсы которыми обладают не люди а именно оно. Соответственно оно в первую очередь и должно заботиться о своей защите, и соответственно платить за это.
Хорошо что в 41-ом году не все так думали, а то обсуждать бы нам сейчас это на каких-нибудь рудниках, на немецком языке в ошейниках, в заведении с надписью "Труд освобождает".
Закончим на этом про наши вооруженные силы. Что про офицеров то об них сейчас все кому не лень втирают ноги, и грядущее повышение заработных плат, широко разрекламированное, ничего не изменит. Почему? Прошлое повышение было в 2000 году, сейчас в 2012, о чем это говорит? Правильно о не системности, не системной политики по повышению престижа армии и флота, спорадические потуги лишь больше раздражают, плюс нищая пенсия. Увы отдав Родине, именно ей, а не государству, здоровье и лучшие годы, выходя на пенсию без какого-либо опыта работы в 40-45 лет, фактически оказываешься выкинутым. Начинать какую-либо карьеру в 45 лет, довольно тяжело, с учетом того что ты на службе добился положения, занимал серьезные и ответственные должности, начинать заново под руководством какого-то сытого малолетнего мальчика, в общем мысль ясна. Я эту проблему знаю намного лучше, это тот случай когда: "Не учи отца и баста". Закончим.
Теперь на Вы это оскорбление? В общем вступать в полемику не буду, скажу что переход на профессиональную армию (читай контрактную), проблемы не решил, "контрактники" всё те же ребята из глубинки без образования, платят им нормально.ни какими благами увы в армию не заманить. Почему в нашем ругаемом Союзе считалось почетным отслужить в армии и не по году, и не по два, всем квартиры и жигули вручали?
На Вы ничуть не оскорбление, просто некое отдаление.
Когда-то это считалось почетной обязанностью.
Когда то и 2107 считалась машиной-мечтой за неимением альтернативы... Сейчас мозги менее склонны к промывке.
Хорошо что в 41-ом году не все так думали, а то обсуждать бы нам сейчас это на каких-нибудь рудниках, на немецком языке в ошейниках, в заведении с надписью "Труд освобождает".
Закончим на этом про наши вооруженные силы. Что про офицеров то об них сейчас все кому не лень втирают ноги, и грядущее повышение заработных плат, широко разрекламированное, ничего не изменит. Почему? Прошлое повышение было в 2000 году, сейчас в 2012, о чем это говорит? Правильно о не системности, не системной политики по повышению престижа армии и флота, спорадические потуги лишь больше раздражают, плюс нищая пенсия. Увы отдав Родине, именно ей, а не государству, здоровье и лучшие годы, выходя на пенсию без какого-либо опыта работы в 40-45 лет, фактически оказываешься выкинутым. Начинать какую-либо карьеру в 45 лет, довольно тяжело, с учетом того что ты на службе добился положения, занимал серьезные и ответственные должности, начинать заново под руководством какого-то сытого малолетнего мальчика, в общем мысль ясна. Я эту проблему знаю намного лучше, это тот случай когда: "Не учи отца и баста". Закончим.
Вот и я о том же, Для того чтобы был результат нужно хотеть его достичь, а государство видимо не хочет себя эффективно защищать, реформировать армию, модернизировать технику, подходить к этому осмысленно и т.п. Вся надежда на то чтобы завлечь по призыву побольше пушечного мяса, а там отобьемся числом
igorexa_1981
19.11.2011, 00:17
Когда то и 2107 считалась машиной-мечтой за неимением альтернативы... Сейчас мозги менее склонны к промывке.
Сейчас мозги промыты еще в большей степени, вот только к сожалению, не нашей пропагандой, поэтому и служить своей стране "западло"
призыву побольше пушечного мяса, а там отобьемся числом
Какое мясо? Вы видели то призывное мясо, больное и дистрофическое? Откуда взять "число"? Людей осталось 140 млн, это со всеми. Откинуть стариков, детей, наркоманов, алкоголиков, психов, тех кто сразу свалит, с чем останемся? Это в Союзе народа много было, а сейчас полторы калеки))))). Оставьте эту тему, она потянет за собой систему военного образования, обеспечения и т. д. и .т.п. Стараемся подогнать под американские стандарты, то что работало эффективно и безотказно. Понятно что СССР была империя, но чтобы понять упадок ВС один пример, один набор на один факультет одного училища был прядка 400 человек, сейчас в 25 раз меньше)))
на один факультет одного училища был прядка 400 человек, сейчас в 25 раз меньше
Сейчас и училищ стало меньше. А вообще реформирование армии это большущая фикция. Государству армия не нужна ибо в случае чего может перейти на сторону народа. На данный момент это мое глубокое убеждение. У меня есть друзья в армии - офицеры. Кто то уже на гражданке, кто то дослуживает. Говорят, что сейчас нас можно захватить голыми руками. Нет никакой армии. Знаю, что сейчас там процветает такое воровство, что волосы дыбом встают. И это не тушенка со складов (хотя м.б., но это не тот масштаб). Некоторые увольняются богатейшими людьми. Служить западло? Хм... А почему стало так? Наверное потому, что стали обнародовать факты солдатских смертей? И эти факты не связаны с воинской обязанностью, не связаны с прохождением военной службы (хотя и не без этого). Это м.б. не уставные взаимоотношения? М.б. быть потому, что солдат не военному делу учится в армии, а херней заниматься? Хотя это конечно часть скрытой пропаганды некчемности армии, поэтому у людей и перещелкнуло в голове? Считаю, что все происходящее происходит не случайно. Это системный подход. Сначала сделали армию непопулярной (нищета, необустроенность у офицеров, дедовщина у солдат), потом посакращали численность, хорошую технику порезали на метал, упразднили военные училища, снизили общее финансирование, оставили без обновления военную технику. Ну и венец - поставили министром гражданского. Гражданский - это не самое страшное, мне просто не понятно, он что какой то выдающийся человек в какой то области? Нет, вообще никакой, просто это делается по принципу кумовства. Правильно говорят, что у нас общество стало феодальное, только вот что бывает с феодальными странами мы из истории знаем - либо страну разорвут внутренние конфликты, либо эту страну завоюют (если конечно стадия феодализма не перейдет в какую либо другую стадию). Все ИМХО
Андрей 96
20.11.2011, 09:43
Гражданский - это не самое страшное, мне просто не понятно, он что какой то выдающийся человек в какой то области?
мебельный комерс,зять зубкова(1й зам.путина),разве мало выдающихся качеств...))))
М.б. быть потому, что солдат не военному делу учится в армии, а херней заниматься?
херней и в советской армии занимались систематически,ничего не изменилось и вряд ли измениться в лучшую сторону...
igorexa_1981
20.11.2011, 16:46
Армия, флот в особенности очень дорогое удовольствие, особенно флот. Войны то не предвидится, мир в принципе подЕлен, только вот с Арктикой заминка вышла. В виду отсутствия, или нежелания определенных слоев общества продвигать такие идеи, альтернатив нефти и газу в скором будущем не будет. Придется делить, мы то конечно за секторальный раздел, оно то и понятно, но не все с этим согласны.
Андрей 96
20.11.2011, 18:43
мир в принципе подЕлен,
мир то может быть,а по россии есть план американской тетки олбрайт...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UY7UxCPlrPI#!
igorexa_1981
25.11.2011, 18:52
Не уже ли это происходит у нас, а не в каком-то диком племени?
Dobriy11
25.11.2011, 22:37
Мыслить глобально это хорошо!Вы вокруг себя посмотрите,что творится? На моем примере:Зарегился,спросил совета бывалых о покупке Б7. И понеслось,казачок,флудер.А я просто хотел реальных владельцев послушать! Я не владелец авто фирмы - фольц. Я же не денег в долг прошу.Какие проблемы ответить просто как автолюбитель!
Вот он индикатор состояния нашего общества! А вы Америка,заговор. Мы друг с другом не можем договорится и помочь! Спасибо за внимание.
А какие проблемы почитать? В метро полно попрошаек.
Сейчас и училищ стало меньше. А вообще реформирование армии это большущая фикция. Государству армия не нужна ибо в случае чего может перейти на сторону народа.
Для своего времени схема махновщины и казачества были весьма эффективны для защиты своих территорий. Но в современном мире без ВПК (современного оружия) никуда не денешся...
Lotar, твоя история навеяла рифму.
Саратов есть!
ИКЕИ нету,
Спасибо Путину за ЭТО!
igorexa_1981, про Брянск.
Видео гляньте на досуге. Девушка шла по пешеходному переходу и хоть зебры там и не было, но был знак! Я не на стороне "демонстрантов" которые настолько обозлены на чиновничий беспредел, мигалки и поллицию, что уже стали друг на друга нападать. Из того что я видел виновница уже на грани самоубийства и очень расскаивается. Отдельного "спасибо" заслуживает ИДПС который стоит и зарабатывает "палки" на этом непростом месте и уже небось не первый день.
По теме
Конечно надо начинать с себя но без изменений сверху процесс будет идти оочень долго и с большим количеством невиновно пострадавших за идею.
По поводу вопроса "почему?" КМК потому что все жизненные ценности пропали и деньги стали абсолютной ценностью.
Сейчас и училищ стало меньше. А вообще реформирование армии это большущая фикция. Государству армия не нужна ибо в случае чего может перейти на сторону народа. На данный момент это мое глубокое убеждение. У меня есть друзья в армии - офицеры. Кто то уже на гражданке, кто то дослуживает. Говорят, что сейчас нас можно захватить голыми руками. Нет никакой армии. Знаю, что сейчас там процветает такое воровство, что волосы дыбом встают. И это не тушенка со складов (хотя м.б., но это не тот масштаб). Некоторые увольняются богатейшими людьми. Служить западло? Хм... А почему стало так? Наверное потому, что стали обнародовать факты солдатских смертей? И эти факты не связаны с воинской обязанностью, не связаны с прохождением военной службы (хотя и не без этого). Это м.б. не уставные взаимоотношения? М.б. быть потому, что солдат не военному делу учится в армии, а херней заниматься? Хотя это конечно часть скрытой пропаганды некчемности армии, поэтому у людей и перещелкнуло в голове? Считаю, что все происходящее происходит не случайно. Это системный подход. Сначала сделали армию непопулярной (нищета, необустроенность у офицеров, дедовщина у солдат), потом посакращали численность, хорошую технику порезали на метал, упразднили военные училища, снизили общее финансирование, оставили без обновления военную технику. Ну и венец - поставили министром гражданского. Гражданский - это не самое страшное, мне просто не понятно, он что какой то выдающийся человек в какой то области? Нет, вообще никакой, просто это делается по принципу кумовства. Правильно говорят, что у нас общество стало феодальное, только вот что бывает с феодальными странами мы из истории знаем - либо страну разорвут внутренние конфликты, либо эту страну завоюют (если конечно стадия феодализма не перейдет в какую либо другую стадию). Все ИМХО
Ну слушай,это ведь чудно.Просто есть в мире (где около 190 стран) страны с эффективной и нормальной армией.По финансированию,по отдаче от этого финансирования.По реальным результатам в конфликтах.Ну ведь не сидит Сердюков и не думает ,как все "пиз"дить и прибрать себе и распилить и направить на счета в офшорах.Он финансист.Ему поставлена задача привести финансирование армии в прозрачное и эффективное состояние.Берется тупо опыт американцев(да и других государств с армиями нормальными),так как они прошли долгий путь от призывной до профессиональной армии и просто перекладывается на наши реалии,вот хоть умри,но лучшего пока нет.Нужно сделать хотя бы так,а потом уж улучшать и модернизировать.
Все это ускорилось после войны с Грузией,где на публику выносилось славославие,а в реале руководству был дан анализ о полной жопе в армии.
Ведь в армейских структурах много научных,исследовательских институтов ,они ведь свой хлеб едят не просто так.
А мнение офицеров,это просто мнение,ведь они не знают и не видят всей картины.
А реалии простые и видные всем-40% (в будущем бюджете)бюджета идет на силовые структуры,а мы не чувствуем себя защищенными от нарушения законов и от внешних угроз,мнимых и реальных.А ведь это одна из основных функций государства.
igorexa_1981
26.11.2011, 15:13
На моем примере:Зарегился,спросил совета бывалых о покупке Б7. И понеслось,казачок,флудер.А я просто хотел реальных владельцев послушать! Я не владелец авто фирмы - фольц. Я же не денег в долг прошу.Какие проблемы ответить просто как .
Не принимайте близко к сердцу))) просто надо сначала воспользоваться поиском и найти похожую тему и её же продолжить. Такая реакция обусловлена тем что комрады, что часто читают форум уже задолбались от мильона похожих однотипных тем))))
Ну слушай,это ведь чудно.Просто есть в мире (где около 190 стран) страны с эффективной и нормальной армией.По финансированию,по отдаче от этого финансирования.По реальным результатам в конфликтах.Ну ведь не сидит Сердюков и не думает ,как все "пиз"дить и прибрать себе и распилить и направить на счета в офшорах.Он финансист.Ему поставлена задача привести финансирование армии в прозрачное и эффективное состояние.Берется тупо опыт американцев(да и других государств с армиями нормальными),так как они прошли долгий путь от призывной до профессиональной армии и просто перекладывается на наши реалии,вот хоть умри,но лучшего пока нет.Нужно сделать хотя бы так,а потом уж улучшать и модернизировать.
Все это ускорилось после войны с Грузией,где на публику выносилось славославие,а в реале руководству был дан анализ о полной жопе в армии.
Ведь в армейских структурах много научных,исследовательских институтов ,они ведь свой хлеб едят не просто так.
А мнение офицеров,это просто мнение,ведь они не знают и не видят всей картины.
А реалии простые и видные всем-40% (в будущем бюджете)бюджета идет на силовые структуры,а мы не чувствуем себя защищенными от нарушения законов и от внешних угроз,мнимых и реальных.А ведь это одна из основных функций государства.
Сердюков был военным две недели, даже если он в космос на ЛадеГранте слетает, в ВС никто его уважать не будет. Армия не мебельная фабрика, табуретками противника не закидаешь, то что посадили вместо талантливого высшего офицера очередного менеджера, еще раз дает понять, что воевать никто не собирается. Как не печально, но мы постоянно к войнам не готовы, последний пример не так далек. Про мнение офицеров: воевать кто будет, Сердюков? НОРМАЛЬНАЯ РЕФОРМА не может приводить к тому что в Высшие Военные Училища прекращается на несколько лет набор, не может она проводить к тому что выпускников офицеров девать не куда, их назначают на должности матросов. НОРМАЛЬНАЯ РЕФОРМА не может приводить к тому что тупо не хватает людей чтобы делать работу. Чем занимаются исследовательские институты непонятно, кто там в них? Вчерашние лейтенанты? Что они знают? А с действующих частей офицеров не заманишь.. Контрактная армия, до сих пор миф, этих контрактных военных надо готовить где-то и кому-то, по прежнему солдат(матрос)контрактник это вчерашний тракторист из деревни Кукуево. Какого хрена вешать на нас опыт Америки и всех сто девяносто стран вместе взятых? Есть мнение что Америка выиграла Вторую Мировую, может вы тоже так считаете? У нас была нормальная медицина, нормальная система образования, нормальное военное образование, где все? На кой черт необходимо во всем равняться на Запад? Единственно что омы успешно переняли это модель "общества потребления", больше ничего. Свое развалили, а все заморское никак не приживается. Не может так проходить плановая, системная реформа. Я предлагаю тему армии закрыть, выжили армия и флот в 90-ые, когда по полгода не платили денег и военные ходили за грибами и рыбой чтобы прожить, выживет несчастная и сейчас.
Почувствуй разницу
http://www.warchechnya.ru/Dokumentalka/soldat.jpg http://necronom.35photo.ru/photos/20090116/69932.jpg
Lotar, твоя история навеяла рифму.
Саратов есть!
ИКЕИ нету,
Спасибо Путину за ЭТО!
Прикольно)))
Сердюков и не думает ,как все "пиз"дить и прибрать себе и распилить и направить на счета в офшорах.Он финансист.
Очень сомневаюсь, что он финансист в буквальном понимании, он скорее финансист, как и любой подельник ВВП, который думает об оффшорах, а не о делах гос-ных.
Ему поставлена задача привести финансирование армии в прозрачное и эффективное состояние.Берется тупо опыт американцев(да и других государств с армиями нормальными),так как они прошли долгий путь от призывной до профессиональной армии и просто перекладывается на наши реалии
Да ничего ему не поставлено. Нет такой задачи сделать боеспособной армию. Была бы задача была бы армия. Тем более ничем америкосовским и не пахнет. Вот в Грузии сделали полицию по примеру США и это работает эффективно. А у нас и близко к этому нет. Конечно офицеры могут многое не знать, но случись что им идти на амбразуры и они не в курсе, что у нас все круто, крутые реформы. Высокие товарищи привыкли говорить, что реформы не могут быть не безболезненными. Дудки! И все в эту чушь поверили. Никто не взрывает атомную бомбу, что бы ее заменить на новую, более современную. Вот так и с армией. нельзя ее разрушать, что бы модернизировать, это с полицией так можно, а с армией нельзя. ИМХО