PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи! Из выхлопных труб повалил густой белый дым.

dimik-1
13.11.2011, 15:27
На днях по пути на работу из выхлопных труб повалил белый вонючий дым, слегка пропала тяга. двигатель работает нормально, только в этот день при наборе оборотов слышался из под капота незначительный вой, но дымит как на пожаре. да из выхлопных труб сочится то-ли масло, то-ли солярка неотработанная. в сервис пока не обращался, может кто-то подскажет предварительно причину этой неисправности, да и можно ли ехать до сервиса своим ходом? заранее спасибо. автомобиль: пассат В5+ 2003 г. 1,9 TDI 4 motion двигатель AVF.

jekk-a
13.11.2011, 16:00
Ну ты открути выхлопную от двигателя, и посмотри не идет ли дым. если не, значит что то из выхлопной... но я даже не знаю, откуда там белый дым может идти... Но если что то в выхлопной, ты лучше в ФилиТек обратись, они занимаются выхлопными системами. Там что угодно тебе сделают)

lera
13.11.2011, 16:30
Похоже что пробило голову..масло уровень или что ...и антифриз на месте.....

dimik-1
13.11.2011, 17:58
Похоже что пробило голову..масло уровень или что ...и антифриз на месте.....
масло в норме, антифриз тоже

lera
13.11.2011, 18:54
Возможно и турбина стала.. (клапан давления ).ну раз масло и антифриз на месте-ехать надо в починку...проверить все шланги на утечку...и проверить компрессию--сразу будет ясно..двигатель работает наверное не так -как раньше...наверняка подтраивает...

dimik-1
09.12.2011, 14:16
Проблема была с турбиной, вал с крыльчаткой ходуном ходил, лопасти покрошились по краям. пришлось менять. цена вопроса: турбина реставрированная с новыми потрохами и гарантией 1 год-15500руб, маслоподводящая трубка-1500руб, промывка системы и интекуллера от масла-1200руб, замена турбины-5500руб.

lera
09.12.2011, 18:10
Ну снова на ходу--поздравляю..советую глушить через 3 минуты и масло чаще менять...все ЛЮБЯТ регламент...удачи !!!

dimik-1
10.12.2011, 11:59
Ну снова на ходу--поздравляю..советую глушить через 3 минуты и масло чаще менять...все ЛЮБЯТ регламент...удачи !!!

спасибо!

DenGT
12.07.2015, 21:59
Доброго времени суток.
А6 1999 г. Двигатель 2,5 AFB
Каждое лето дымит на холостых и при ускорении.
В это лето началось резко ни с того ни с сего.
До этого расход масла 0,5 л на 10000 км.
Сейчас 1л. на 1000 и дымит. Масло потекло из сальников и снизу уже вся защита мокрая. Это, как правило говорит о том, что неисправна система рециркуляции ОГ.
Что уже сделано:
- промыт фильтр картерных газов (нового образца)
- почищена геометрия турбины.
- сменен воздушный фильтр
- сменено масло с 5/40 на новое 5/40
- проверены все клапана на рециркуляции отработанных газов - все рабочее
- проверена компрессия - норма
- выставлен угол опережения впрыска
- клапан и систему ОГ не глушил
- МСК менялись в прошлом году
а эта нехорошая машина дымит и жрет масло.
Куда еще смотреть?
Может ли забиваться фильтр ОГ нового образца?
Возможно, что дело в мембране у этого фильтра?

DieselPower
17.05.2016, 09:16
Привет всем!Не могли бы вы подсказать в чем проблема?
Вчера смотрел себе Passat B5 TDi,всем он был хорош,но после того как я на нем прокатился,появился странный запах в салоне,
под машиной была завеса дыма,ну я посмотрел,подумал что пробит глушитель,но нет,после 5 минут работы был неприятный запах солярки и масла,в чем может быть дело?:help:

Александр1993
17.12.2016, 15:10
Ребят нужен хороший мастер по Москве. Машинка пассат б5, 1.8Т. Рассмотрю все варианты, выручайте!!! Проблема заключается в следующем: с выхлопной трубы валит дым,белый и вонючий, воняет паленым маслом. Думаю турбина, но возможно и вкг.

turbomotors
30.12.2016, 01:08
А возможно и одно и другое разом, вскрытие покажет.

Екатерина988
26.04.2018, 09:48
Здравствуйте, подскажите, в чем может быть проблема, из трубы стал валить белый дым, особенно на паркинге. От чего это может быть и куда можно обратиться?

bobz
26.04.2018, 21:44
Здравствуйте,
Привет! Что за мотор- можно только догадываться...

Екатерина988
27.04.2018, 09:25
Пассат Б5 объем двигателя 1.8, турбированный, 2004 г.в. Вижу, что не только у нас такая проблема... Но чёткого ответа не нашла, мне бы хорошего специалиста в этой области..

bobz
27.04.2018, 10:57
Б5 объем двигателя 1.8, турбированный, 2004 г.в.
Вариант 1. ОЖ в камеры сгорания попадает. Антифриз не уходит в бачке?
Вариант 2. Масло моторное через турбину куда попало уходит- масло не уходит?
Вариант 3. Воспользоваться поиском по сайту через гугл забив фразу "белый дым www.passat-club.ru". Сразу три темы выскакивает...

Дмитрий_медведь
30.07.2021, 21:50
Всем привет! Приобрёл себе недавно пассатика b5+ 2001 г. Понравился безумно :lol1:. После недельной езды схватился за голову... Повалил белый дым с выхлопной, часто вылетает ошибка Ерс. Машина стала вести себя оч странно. С помощью ютуба и этого форума стало понятно что делать с дымом. Буду разбираться с турбиной. С Ерс пока не разобрался, но думаю с помощью этого поста многое встанет на своë место. Недавно пропали тормоза, лопнул тормозной шланг под левым передним колесом. Приобрёл шланг, давай менять и тут глаза на лоб полезли... Сняв колесо, обнаружил что где-то из под двигателя (с левой стороны), свисает фишка с наполовину оборванными проводами:confused:, просунув руку попробовал пошарить, может найду на ощупь откуда она, и обнаружил ещё один сюрприз :weirdo:, два оголенных провода, которые легко оказались в моей руке. Вот отсюда и возникает у меня вопрос к знающим людям : кто сможет объяснить откуда эти провода и фишка, и куда их установить? Вообще открыв капот и хорошенько осмотрев пространство, обнаружил никуда не идущие фишки... Я так понимаю фольц напичкан электроникой и датчиками подзавязку, не удивительно что выскакивают такие ошибки :lol1:. Буду признателен дельному совету!!!