Просмотр полной версии : ТО90
Комрады, читал, искал поиском, нашёл в ФАКе ТО90, но ни чего для себя там не нашёл полезного.
Вопросы вот такие :
1. У кого есть номерки ГРМ комплекта со всеми роликами и т.д. девайсами которые нужны для замены ГРМ.
2. Помпа, номерок на неё и нужно ли её менять?
3. Что нужно менять на ТО90 кроме масла и фильтров с колодками.
Двигатель 2.0. ТДИ КомнРейл двиг CBAB.
За ранее спасибо за подробные ответы.
Что нужно менять на ТО90 кроме масла и фильтров с колодками.
Двигатель 2.0. ТДИ КомнРейл двиг CBAB.
У меня тоже Common Rail (СВАВ). На ТО90 вообще ничего менять не мужно, кроме перечисленного - масла и фильтров. Ну может ещё тормозную жидкость, но это уже от времени экплуатации зависит (3 года), а не от пробега.
Колодки вообще к ТО никакого отношения не имеют. Их меняют не на конкретных ТО, а по мере изношенности (на ТО колодки обязаны проверить и рекомендовать заменить, подошёл их срок). У меня, кстати, подошёл - скоро заменю, только не у официала.
я прошёл ТО90 4 недели назад. Меня (и наверное всех) на этом ТО пытались развести на замену ремня ГРМ. У них типа указание свыше менять всем на ТО90. На что я показал им свою сервисную книжку где немецким по белому было написано, что на всех дизелях ремень меняется через 150т.км, а на нашем Common Rail вообще через 180т.км. На возражения мастера о "российских зимах" сказал, что зим не было; машину только что пригнали из Баварии и показал копию российского регламента, где уже не немецким, а русским по белому было указано, что на Common Rail его меняют через 180т.км.
В общем, ремень я наверное заменю по-раньше, не на 180т.км - я тоже верю в тяжёлые условия эксплуатации (только не в зимы, а в московкую грязь и химию). Но заменю не сейчас, а где то в 120т.км или может чуть позже.
Тормозную жидкость тоже пока менять не стал (моему тепловозику 3 года) - поменяю ещё через год (думаю они перестраховываются).
1. У кого есть номерки ГРМ комплекта со всеми роликами и т.д. девайсами которые нужны для замены ГРМ.
Тут есть номер комплекта грм с роликами :) http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650-%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D 0%B8%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D 0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-VW-Passat-B6
Тут есть номер комплекта грм с роликами :) http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650-%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D 0%B8%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D 0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-VW-Passat-B6
Вот спасибо:)