PDA

Просмотр полной версии : обновление программы vw

ЛЕНЧИК
14.11.2011, 02:18
Здравствуйте!
Помогите советом или подскажите ссылку где почитать.
После покупки нового VW на первом ТО в подарок сделал ОД апгрейд программы бортового комп. , после этого начал выскакивать чек о неисправности системы выхлопа. При чём когда ездишь по городу или на не очень далёкие расстояния всё нормально, но стоит проехать более 600 км - загорается чек. Т.к езжу на очень далёкие расстояния 2000-3000 км , уже в такую дорогу стрёмно отправляться. При этом на плановм ТО проверяют ничего не находят, там где обслуживаемся. Но останавливаясь в Краснодаре заезжали в Гедон из-за этого чека, сказали ошибки кодов двигателя, а в Новгороде в салоне VW (не помню названия) сказали некорректно сделали апгрейд. Что делать? В субботу на ТО, что просить что бы проверили.Они который раз проблемы не находят .(((

P.S.Чек не просто загорается, двигатель на ходу начинает вибрировать и глохнуть.Свечи , катушки - всё проверяли .

Бухгалтер
14.11.2011, 07:55
Помнится был у меня ВАЗ 21099 и под капотом у него была наклейка: "Машина новая и не фиг в ней копатся!". Хоть авто было уже не новым но все таки без видимой причины я под капот не лез! Чего и всем советую, а особенно при посещении ОД, и серьездно осмысливать все предложения ОД. И надо помнить что ОД не всегда "Мастер на все руки". Только гарантия...

ЛЕНЧИК тебе надо выносить мозг твоему ОД! И просить восстановить старую прошивку.

staral2
14.11.2011, 08:17
сдавай тачку обратно в салон!)

dr_slam
14.11.2011, 08:22
Пригорози им чем нибудь, и всё общение в письменном виде.

ЛЕНЧИК
14.11.2011, 11:12
Сдать обратно в салон не получится машине 4 года уже, очень надеюсь что восстановить старую можно. Хотя тоже сомневаюсь. Так как у нас в Питере ОД проблемы не видят. Эти ошибки успевают стереться видимо на холостом ходу, как только начинаются светофоры и т.п. , т.е не прямая трасса.А то что написано в Гедоне ( Краснодар) было и в Новгороде , тот ОД где я обслуживаюсь в расчёт не берёт.((

P.S. В прошлом году делала ТО специально перед дорогой дальней, попросила проверить всё что можно и поменять если нужно, говорила про чек. Но " воз и ныне там" . Сказали всё ОК , доехала с Питера до Краснодара и опять та же хрень.((

Спасибо тем кто откликнулся, буду брать штурмом ОД.))

Сообщение добавлено в 10:12, предыдущее сообщение было в 08:09

Сейчас туда где мне делали обновление позвонила и меня культурно послали. Сказали что они такое не делают.))))

FateSPB
14.11.2011, 13:20
Эти ошибки успевают стереться видимо на холостом ходу
этого быть не может
все ошибки хранятся в памяти
удалить их можно только компом

Сообщение добавлено в 12:20, предыдущее сообщение было в 12:19

стоит проехать более 600 км - загорается чек
может все таки дело в бензусе?

ЛЕНЧИК
14.11.2011, 14:29
этого быть не может
все ошибки хранятся в памяти
удалить их можно только компом

Сообщение добавлено в 12:20, предыдущее сообщение было в 12:19

может все таки дело в бензусе?

Заправляла только на лукойле, т.к это распространённая заправка по России, часто встречающаяся точнее, в прошлом году на газпромовскую заезжала на обратном пути в Питер. Почему написала что стираются, это не со своей головы, так в одном из салонов сказали , что не помню только точно на сколько то тыс. оборотов на хол. ходу одна ошибка списывается. Не знаю. В Новороссйске в ауди центре продиагностировали и сказали ошибка кода 15 и 16 или 14 и 15 , точно не помню, но 15 было точно. В Краснодаре в Гедоне тоже самое выявили, но на руки распечатку ошибок не дали. А от ауди у меня распечатку ОД даже и смотреть не стали.((( Всё нормально и всё -когда проверяли здесь. В общем надо скоро ехать опять далеко, но с этим гемором как разобраться не знаю.

В дороге когда подобное происходит и нет по близости не то что авто центров , а людей даже и связь не берёт .Делаешь всё что угодно лишь бы доехать . И клеммы с аккумулятора снимала , но прокатывало только одно пока едешь с определённой скоростью ( на опред. передаче) и с определённым кол-вом оборотов ( равномерно) можно было ехать .Стоило только сбавить или прибавить газ ФСЁ загорался опять и если не остановиться и не заглушить , мотор начинало колбасить и он глох.(((

Сообщение добавлено в 13:29, предыдущее сообщение было в 12:57

Так кое что сопоставила и возник следующий вопрос! На машине после первого ТО засвистел ролик, с большим боем мне его заменили по гарантии. Если выдаёт теперь ошибки подобные и все они связаны с распредвалом и коленвалом, могли мне меняя ролик установить ремень не правильно и от сюда весь проблематик? Ведь проблемы начались после ТО а ролик меняли через полтора месяца после 1-го ТО , а потом в дороге под Москвой машину начало колбасить , а под Краснодаром выскочил чек.

ЛЕНЧИК
20.11.2011, 18:31
И так, была на плановом ТО , рассказала про проблему. Проверили ВСЁ что было можно и возможно. Вся эпопея длилась два дня, я не буду вдаваться в подробности с выносом мозга нам и нами диллеру , но в итоге оказалось что !!!!!! ДИАГНОСТ НЕ ПРАВИЛЬНО ОБНОВИЛ ПРОГРАММУ . У меня полноприводный , а обновили как для переднеприводного. Из-за этого выскакивал чек и троило двигло.

Бухгалтер
20.11.2011, 18:42
Человеческий фактор :)
Ну и как показывает статистика достойных мастеров VW по России по пальцам одной руки пересчитать...

ЛЕНЧИК
20.11.2011, 18:58
Да , к сожалению. :-( Зато жопоруких тьма.