PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором, Comfortline дсг или ручка?

Serebjik
14.11.2011, 14:00
Доброго времени суток, форумчане - фольцаводы!
Решил обратиться к знающим, стоит вопрос, приобретения фоьцваген пассат в7 в комплектации Comfortkine с пакетом техник, предложение от дилера либо ДСГ и месяц ждать (3 % скидка) либо механика есть в наличии ( 7% скидка).
Склоняюсь больше с "ручке", но понимаю что от отказа ДСГпропадут и другие всякие разные ништячки, Подскажите что конкретное будет отсутствовать, для принятия правильного решения.

ru_seek
14.11.2011, 14:34
Если отказаться от ДСГ, то пропадет основной ништячок, это гонки тараканов в голове относительно её надежности.
А если серьезно, то вроде как ничего не пропадет, а наоборот появится ещё одна педаль.
По опыту продажи СС понял, что автомобили на ручке имеют на рынки БУ большую ликвидность, чем с ДСГ. То ли их мало, то ли никто не хочет брать негарантийную ДСГ.

Serebjik
14.11.2011, 15:00
По этой причине и отказываюсь от ДСГ, потому как есть опыт эксплуатации Toyota Corolla? с роботом, на которой в 75 тыс поменяли сцепление в сборе, поменяли по гарантии, но вдруг такое приключись после, то выложи 80 рябчиков.

Сообщение добавлено в 14:00, предыдущее сообщение было в 13:59

Вот мне интересно, будет ли на мешалке, круиз, автохолд, антипробуксовочная????
Чета еще забыл!
Подскажите что еще пропадет?

Wado
14.11.2011, 15:17
Я лично специально заказывал ручку. Мне нравится. Передачки переключаются - прелесть. Автохолд, антибукс - в наличии. Про круиз - не знаю, я не заказывал.

Sergant78
14.11.2011, 15:40
Даже если круиза не будет, можно доустановить. По идее если нет DSG, то гарантировано Вы лишитесь возможности комплекта "Автопарковщик",
не помню, как он там правильно называется. Остальное, вроде, не завязано на коробку.

Mak116
14.11.2011, 15:48
Лично я изначально хотел мешалку, т.к. не уверен в ДСГ особенно зимой.
а так на вкус и цвет - фломастеры разные

Scolopendra
14.11.2011, 15:58
И круиз, и автохолд, и антибукс, и даже атопарковщик есть...есть все тоже самое что на ДСГ в одинаковых комлектациях + 1 педаль.

Serebjik
14.11.2011, 16:20
Спасибо большое, направили на путь истинный, мешалка рулит!!!!

Сообщение добавлено в 15:20, предыдущее сообщение было в 15:20

в выходные за вином!!!!!

Scolopendra
14.11.2011, 16:45
в выходные за вином!!!!!
Так выходные за вИном или за винОм? :alko8::lol::lol::lol:

Serebjik
14.11.2011, 17:00
заказывать ласточку!!!

Кстати, а есть у кого нибудь уже в эксплуатации В7 в цвете BLACK OAK?
Хотелось бы взглянуть хоть одним глазком на него! Может фотоу кого нить есть?

Ursa
15.11.2011, 04:28
Если отказаться от ДСГ, то пропадет основной ништячок, это гонки тараканов в голове относительно её надежности.
А если серьезно, то вроде как ничего не пропадет, а наоборот появится ещё одна педаль.

Точняк. Сам сначала заказал на ручке, потом перезаказал DSG, теперь опять весь на измене сижу.

Romich_80
15.11.2011, 09:12
Тоже понаслушался всяких ЭКСПЕРТОВ, начал на новой машине искать проблему с DSG7( пробег 10000). Кто во что горазд ( кто-то пишет про дерганья , кто-то про то что надо делать адаптацию коробки через 10000 км. И т.д.) хорошо что есть знакомые по тех.части в VW-Липецк - люди по-настоящему умные и просвященные, выбили дурь из головы, теперь езжу и не нарадуюсь, DSG- это круто). То что было на б6 пассатах, ушло в прошлое( дерганья и т.д.) Бери корефан однозначно на Dsg,будешь ездить как ЧЕЛОВЕК. Просто на механике в основном берут люди у которых чуть не хватает деньжат, перезайми или откажись от каких-то опций, но связка 1.8 tsi и dsg 7 обязательна, или сьездий в Минск, там машины в наличии и подешевле будут, да и мотор 160 л.с получше будет. Удачи и думай своей головой, на дворе 21 век.

denis_sh
15.11.2011, 09:48
Тоже понаслушался всяких ЭКСПЕРТОВ, начал на новой машине искать проблему с DSG7( пробег 10000). Кто во что горазд ( кто-то пишет про дерганья , кто-то про то что надо делать адаптацию коробки через 10000 км. И т.д.) хорошо что есть знакомые по тех.части в VW-Липецк - люди по-настоящему умные и просвященные, выбили дурь из головы, теперь езжу и не нарадуюсь, DSG- это круто). То что было на б6 пассатах, ушло в прошлое( дерганья и т.д.) Бери корефан однозначно на Dsg,будешь ездить как ЧЕЛОВЕК. Просто на механике в основном берут люди у которых чуть не хватает деньжат, перезайми или откажись от каких-то опций, но связка 1.8 tsi и dsg 7 обязательна, или сьездий в Минск, там машины в наличии и подешевле будут, да и мотор 160 л.с получше будет. Удачи и думай своей головой, на дворе 21 век.
+1

а иначе и мотор атмосферник надо брать - так надёжнее будет

FateSPB
15.11.2011, 10:02
+1

а иначе и мотор атмосферник надо брать - так надёжнее будет
думаю совершенно по другому заговоришь когда начнутся проблемы с коробкой

Вот мне интересно, будет ли на мешалке, круиз, автохолд, антипробуксовочная????
все это есть

Подскажите что еще пропадет?
ничего

По идее если нет DSG, то гарантировано Вы лишитесь возможности комплекта "Автопарковщик",
паркасист не зависит от коробки

Pa$$atЪ
15.11.2011, 10:22
ВЫП бери. Не парься. не будут немцы откровенный хлам выбрасывать на рынок, чтоб потом его же и выгребать оттуда.

FateSPB
15.11.2011, 10:26
ВЫП бери. Не парься. не будут немцы откровенный хлам выбрасывать на рынок, чтоб потом его же и выгребать оттуда.
так пока гарантия есть ДСГ не парит
а вот дальше... уже ссыкотно

Pa$$atЪ
15.11.2011, 10:27
так пока гарантия есть ДСГ не парит
а вот дальше... уже ссыкотно
Зато сколько приятных минут...

FateSPB
15.11.2011, 10:33
Зато сколько приятных минут...
тут кому что нравится :)

denis_sh
15.11.2011, 10:38
думаю совершенно по другому заговоришь когда начнутся проблемы с коробкой
Возможно :) Но пока я думаю, что если даже сломается чудо коробка, то починю её и буду наслаждаться ею дальше. Здесь ключевое слово наслаждаться :)

Serebjik
15.11.2011, 10:45
только что общался с владельцем шкоды октавии (последней) с 1,8т с механикой, брал на полном фарше, но отказался от ДСГ, говорит что его знакомые (2 человека) на аналогичных машинах имели проблемы с коробкой уже на 20 тыс пробега (первый водитель) и на 40 тыс пробега (второй водитель).
Чаша весов все больше и больше перевешивает.....

FateSPB
15.11.2011, 10:54
Здесь ключевое слово наслаждаться
я ж говорю кому что нравится
мне от 2,0Т пришлось отказаться из-за акпп

Romich_80
15.11.2011, 11:17
только что общался с владельцем шкоды октавии (последней) с 1,8т с механикой, брал на полном фарше, но отказался от ДСГ, говорит что его знакомые (2 человека) на аналогичных машинах имели проблемы с коробкой уже на 20 тыс пробега (первый водитель) и на 40 тыс пробега (второй водитель).
Чаша весов все больше и больше перевешивает.....
При какой какой тут Октавии, на Б7 стоит модернизированная коробка, по идее лишеннная проблем предыдущего поколения. Кстати приятель владеет октавией 2 года- нуль проблем с DSG!!!

TRY
15.11.2011, 11:50
Естественно ручка.

Sergant78
15.11.2011, 11:55
паркасист не зависит от коробки

Не знал, сорри за дезинфу....

Тоже хотел брать 2,0Т на МКПП, но пришлось 1,8....
правда потом с другим манагером говорил, он мне показал в Германии машины, готовые
к отправке, там были 2,0 на "руке". Это правда? Брал СС....

FateSPB
15.11.2011, 12:02
Не знал, сорри за дезинфу....

Тоже хотел брать 2,0Т на МКПП, но пришлось 1,8....
правда потом с другим манагером говорил, он мне показал в Германии машины, готовые
к отправке, там были 2,0 на "руке". Это правда? Брал СС....

По СС не в курсе.
На В6 есть 2,0Т + МКПП
Но в Россию их не поставляют
Договориться также не удалось
:(

TRY
15.11.2011, 12:12
Romich_80, никакие проблеммы дсги не решены. Все в наборе и на месте. двигатель 1.8 эту сухую дсгу рвет... Насчет 2 года... люде какбе и со снарядами в стенах дома живут... А еще я как-то раз на десятке с разорваным патрубком охлаждающей проехал всю москву без последствий, и чего? десятка лучший автомобиль на свете?

Serebjik
15.11.2011, 12:31
Я так предполагаю что ручка и подинамичнее будет или ошибаюсь?!?!?!

FateSPB
15.11.2011, 12:35
ну ДСГ тоже неплохо переключается
особенно в режиме спорт
но бывают необоснованные тормоза

Sergant78
15.11.2011, 12:46

По мануалу, они бок-в-бок.

Atomic
15.11.2011, 13:03
Топикстартеру: При заказе в России единственным минусом выбора МКПП является невозможность заказать Хайлайн (в Германии и даже на украине - можно).

Для меня это было существенно, т.к. и деньги, и пожелания были на Хай. Но нежелание АКП и, в частности DSG, перевесило (см. в подписи мою комплектацию).

Если изначально выбрана комплектация Комфортлайн, то париться нечего. МКПП - рулит.

Внимательно разберись с допами.
К примеру,
ксенон - только при заказе пакета Техникс (а также в нем такие полезные штуки, как светодиодные фонари и парк-ассист (парктроники))
Круиз - только в пакете Комфорт (в нем также обогреваемые писалки).
RSD510 - только в пакете Мультимедиа (в нем также цветной дисплейчик между тахометром и спидометром).

Я заказал кроме трех пакетов ещё "подготовку под мобильный тлф Премиум" и многофункциональный руль. Это очень удобно, но, конечно, лишние деньги. Итого, моя комплектация стоит 1 159 000. Не так уж и много с учетом всех моих допов.

Да, ещё есть одна засада. В Хае стоит штатно Алькантара на сидушках. А в Комфорлайне - тряпка (на мой взгляд намного лучше тряпки в Тренде, но всё же тряпка). Так вот, при заказе пакета комфорт нельзя дозаказать кожу на сидушках. Я сначала расстроился, но потом выяснил, что: 1)кожа в допе стоит 70 тыр; 2)можно тыр за 25-30 перетянуть у партнеров клуба

Удачи выбора

Сообщение добавлено в 13:03, предыдущее сообщение было в 12:49

По мануалу, они бок-в-бок.

Если под мануалом имеется в виду Руководство по эксплуатации, а иных мануалов у нас вроде и нет, то в нем нет динамических характеристик (кроме макс. скорости). Эти характеристики есть только в рекламном буклете на В7, который валяется в салонах у всех ОД, а также в электронном виде на сайте ФГР. собственно данная тема и пилит тот факт, что динамические х-ки для МКПП немного лучше, чем для DSG, что не соответствует рекламе DSG, которая декларировала, что эта АКП (робот) во всем лучше, ну на крайняк -не хуже, чем ручка. Почитай тему "Печатная разница в разгоне ..."- поймешь о чем речь.

На самом деле всё это только понты, т.к. разница, даже если она и есть, - несущественная. Поэтому камрад Sergant78 в принципе прав.

TRY
15.11.2011, 13:11
Atomic,и топикстартер... Хайлайн НИЧЕМ не отличается от комфорта. Полный фарш комфорта, при условии выпрашивания скидки можно взять за 1200 (механику) это кожа ксеноны регулировка масажер вентиляция жопы вообщем ВСЕ что только есть в конфигураторе ,кроме РНС - которая дешевле на стороне и блутуфа телефона который тоже никому не нужен... Пакетом комфорт можно пренебреч... и поставить потом круиз ,это проще дешевле и качественнее нежели перетягивать сидушки... получится гавно и дорого и вентиляцию с массажем вам не сделают...

Atomic
15.11.2011, 13:45
Atomic,и топикстартер... Хайлайн НИЧЕМ не отличается от комфорта. Полный фарш комфорта, при условии выпрашивания скидки можно взять за 1200 (механику) это кожа ксеноны регулировка масажер вентиляция жопы вообщем ВСЕ что только есть в конфигураторе ,кроме РНС - которая дешевле на стороне и блутуфа телефона который тоже никому не нужен... Пакетом комфорт можно пренебреч... и поставить потом круиз ,это проще дешевле и качественнее нежели перетягивать сидушки... получится гавно и дорого и вентиляцию с массажем вам не сделают...

Ну, правильно. Если не ставить круиз, то можно ставить кожу. А круиз потом у пацанов доставить.
Или наоборот, - поставить круиз, а у пацанов перетягивать кожу (мой выбор).

Это уже дело вкуса и доверия к пацанам, что они лучше сделают.

Но не стоит забывать, что пакет Комфорт это не только круиз, но ещё обогрев писалок, а также нагрев сидушек. Их также пацаны ставят? Почем? Не будет ли вариант самостоятельной реализации пакета Техник слишком затратным?

Да, и не забываем, что кожа в Комфортлайне только за 70 тыр и грубая жесткая Вена. Нельзя алькантару или тонкую напу.

Это я объясняю свой выбор. Кто имеет иной - флаг ему в руки и респект.

Serebjik
15.11.2011, 13:54
По моему обогрев писалок (форсунок омывателя лобового стекла) есть уже даже в комплектации Тренд, если мне память не изменяет.

Sergant78
15.11.2011, 13:54
Топикстартеру: При заказе в России единственным минусом выбора МКПП является невозможность заказать Хайлайн (в Германии и даже на украине - можно).

Для меня это было существенно, т.к. и деньги, и пожелания были на Хай. Но нежелание АКП и, в частности DSG, перевесило (см. в подписи мою комплектацию).

Если изначально выбрана комплектация Комфортлайн, то париться нечего. МКПП - рулит.

Внимательно разберись с допами.
К примеру,
ксенон - только при заказе пакета Техникс (а также в нем такие полезные штуки, как светодиодные фонари и парк-ассист (парктроники))
RSD510 - только в пакете Мультимедиа (в нем также цветной дисплейчик между тахометром и спидометром).

Я заказал кроме трех пакетов ещё "подготовку под мобильный тлф Премиум" и многофункциональный руль. Это очень удобно, но, конечно, лишние деньги. Итого, моя комплектация стоит 1 159 000. Не так уж и много с учетом всех моих допов.

Да, ещё есть одна засада. В Хае стоит штатно Алькантара на сидушках. А в Комфорлайне - тряпка (на мой взгляд намного лучше тряпки в Тренде, но всё же тряпка). Так вот, при заказе пакета комфорт нельзя дозаказать кожу на сидушках. Я сначала расстроился, но потом выяснил, что: 1)кожа в допе стоит 70 тыр; 2)можно тыр за 25-30 перетянуть у партнеров клуба

Удачи выбора

Сообщение добавлено в 13:03, предыдущее сообщение было в 12:49

Если под мануалом имеется в виду Руководство по эксплуатации, а иных мануалов у нас вроде и нет, то в нем нет динамических характеристик (кроме макс. скорости). .

Конечно я про листовки у ОД. Хотя на автору, вроде МКПП ставят быстрее....говорю на память....

Atomic
15.11.2011, 13:58
По моему обогрев писалок (форсунок омывателя лобового стекла) есть уже даже в комплектации Тренд, если мне память не изменяет.

Я только что заходил в конфигуратор. Там обогрев писалок входит в пакет Комфорт (его конечно и в Трендлайне дозаказать можно).

М.б. конфигуратор врет? Не знаю, при том бардаке, что имеется на интернет-ресурсах ФГР всё может быть.

Ещё раз посмотрел конфигуратор. Так в базовой конфигурации тоже есть подогреваемые писалки (в пакете комфорт они также есть)! Это замечательно подчеркивает мою мысль о бардаке в ФГР.

Как всегда, ответ может дать только практика. Но у меня пакет комфорт установлен.

Камрады, у кого нет пакета комфорт. У вас писалки греются? Проверить можно только на морозе, т.к. никакой кнопки вкл/выкл обогрев писалок не имеет. Обогрев идет автоматом в зависимости от наружной температуры.

Scolopendra
15.11.2011, 13:59
Но не стоит забывать, что пакет Комфорт это не только круиз, но ещё обогрев писалок, а также нагрев сидушек. Их также пацаны ставят? Почем? Не будет ли вариант самостоятельной реализации пакета Техник слишком затратным?

Обогреваемые писалки идут в Россию во всех комплектациях. И в тренде в базе без доп. пакетов тоже стоят.

Trend
15.11.2011, 14:03
Насколько я понял написанное на сайте VW, обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла входят в зимний пакет 1 и по умолчанию включены для поставки в Россию.

Serebjik
15.11.2011, 14:07
а на память никто не помнит скока круиз стоит поставить???

TRY
15.11.2011, 14:28
Atomic,писалки греются у всех. Также как у всех есть долбанный подогрев переднего стекла... зимней покет шоб еще

Serebjik
15.11.2011, 14:32
а есть у кого в пользовании пассат в7 в цвете BLACK OAK? Хочется на фото посмотреть как выглядит!
очень хочется!

Atomic
15.11.2011, 14:34
Atomic,писалки греются у всех. Также как у всех есть долбанный подогрев переднего стекла... зимней покет шоб еще

Про наличие подогрева писалок у всех - понял!

А почему подогрев долбаный? Мне так он очень нравится:)

TRY
15.11.2011, 14:53
Atomic,сеточку видно ="( + теоретическая непрочность... Стекла с подогревом выдерживают удары меньшей слабости и трескаются полностью...

Кстати говоря комфорт + кожа не стыкуется изза... барабанная дробь... розетки в подлокотнике между передними сидениями... Кхех... Казалось бы изза подогрева заднего ряда - но это не так.

Darmidon
15.11.2011, 15:18
Ну, правильно. Если не ставить круиз, то можно ставить кожу. А круиз потом у пацанов доставить.
Или наоборот, - поставить круиз, а у пацанов перетягивать кожу (мой выбор).

Это уже дело вкуса и доверия к пацанам, что они лучше сделают.

Да, и не забываем, что кожа в Комфортлайне только за 70 тыр и грубая жесткая Вена. Нельзя алькантару или тонкую напу.

Это я объясняю свой выбор. Кто имеет иной - флаг ему в руки и респект.
Тоже хочу перетянуть сидушки кожей...но мучает вопрос не будет потом ли скрипов всяких и т.д. после установки сидений...

anndrey
15.11.2011, 16:01
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] просто полнейший. Кому вообще эта розетка нужна....
а как же ноутом в дороге пользоваться)))) или в пробке))))

Андрей 96
15.11.2011, 16:04
может кто-то бреется или бреет на ходу...

Gloomy
15.11.2011, 16:14
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] просто полнейший. Кому вообще эта розетка нужна....

Очень полезная вещь. Особенно в дальних поездках.
Мы ездили по объектам, в сумме около недели на колесах, втроем... В машине такой приблуды не было. Так я свой преобразователь поставил и удлиннитель на четыре розетки.

В общем: в переднем прикуривателе торчал навигатор... а в розетки 220 были воткнуты: ноут, два зарядника для мобил и подзаряжался дефектоскоп...
Конечно, можно сказать, что при желании можно купить зарядники от прикуривателя или питание к ноуту от него же... Но с 220 удобнее - можно штатным пользоваться.

Бэтман
15.11.2011, 16:15
Посмотри тему про ДСГ, после нее однозначно пропадет желание покупать такой авто. Особенно понятно тут, от автора TRY от13.09.2011 23-48.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-Обсудим-DSG/page2
Только ручка. Или машину брать на 2 года, пока гарантия... И страдать эти 2 года параноями и гиммороями))))

SGS
15.11.2011, 17:14
Посмотри тему про ДСГ, после нее однозначно пропадет желание покупать такой авто. Особенно понятно тут, от автора TRY от13.09.2011 23-48.
Только ручка. Или машину брать на 2 года, пока гарантия... И страдать эти 2 года параноями и гиммороями))))

ты прав, Бэтман! пассат ужасно-ломучий-гремучий-ведро-помой..
Ничего надежнее Бэтмобиля просто нет :lol:
сам на чем ездишь ?

Сообщение добавлено в 17:14, предыдущее сообщение было в 17:12

... Хайлайн НИЧЕМ не отличается от комфорта. ...

в таком случае и тренд НИЧЕМ не отличается ни от комфорта, ни от хая, соотв...

edilo2
15.11.2011, 17:24
Просто на механике в основном берут люди у которых чуть не хватает деньжат.

а дсг берут я так понял те у кого 200 штук всегда наремонт имеется

Stimo
15.11.2011, 17:27
Камрад! не стоит на Тролля ссылаться, тем боле цитировать его. Вводишь только народ в заблуждение.

Sergeigsa
15.11.2011, 17:58
Atomic (http://www.passat-club.ru/forum/members/16171-Atomic)

Я заказал кроме трех пакетов ещё "подготовку под мобильный тлф Премиум" и многофункциональный руль. Это очень удобно, но, конечно, лишние деньги. В Кофорте и Хае многофункциональный руль - стандартная опция.

TRY
15.11.2011, 18:58
Stimo, толстый троль знает соль. Эта фраза даже в авторевю звучала. Я совершенно честно без тролизма еще раз повторю 50 процентов пользователей сталкиваются с проблеммами. это начиная "звенит" заканчивая "заклинило" кстати, хоть толстый троль и ленив... но дабы себя порекламировать, он еще раз перепостит свой пост...

Alekz, по всем дсг. По всему концерну.

Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:45

Andrey73,энд олл, если вам не достаточно моих слов... Почитайте например последний авторевю там тоже самое написали. Естестно я не буду расписывать откуда что куда и почему. Просто либо поверьте мне либо нет. 50 процентов пользователей коробок имеют притензии. Да туда включены и стуки которые называют "ниче не отвалится фолькс разрешил ездите дальше" так и полный выход из строя.

Реальная статистика - вон сверху написана мною 50%. И никто своих источников вам не раскроет. Если хотите - сами покапайте... с людьми пообщайтесь, могут что и рассказать. =)

По поводу "фольксваген бы не ставил" у них НЕТ выбора. Если их не будет в продаже все офисные хамячки купят себе таеты на "автомате", по сему им дают "автоматы". Кто хочет лишится 90 процентов клиентов? да никто. А как машину купили так уже пох, из них тех кто вернет ее назад (а это возможно и причина есть) будет 0.01% так и живем. Вон УЖЕ люди пишут о звуках и прочей херне в дсгшках а еще и 5 месяцев с презентации не прошло, ПРИ ЭТОМ ДАЙ БОГ 4 процента покупателей пользуются активно интернетом и зайдут на пассат клуб жаловаться из них еще 1 процент. Так что смело каждый случай множте на 100.

Я просто для всех ПОПУЛЯРНО обьясню....
КОРОБКА ОФИЦИАЛЬНО расчитана на :
- Авторевю. http://www.autoreview.ru/archive/2008/04/dsg/

Поверьте если бы они могли написать на ней 300 или 350 нм. они бы это НАПИСАЛИ но они не могли, то есть эти 250 нм максимально перевариваемый момент в ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ в жизни он МЕНЬШЕ.

То есть грубо говоря грузим машину 5 людьми цепляем прицеп, повезло с хорошим бензином, и двигатель разрывает коробку.
Дсг + пассат 1.8 это связка работающяя на ПРЕДЕЛЕ ФИЗИЧЕСКИХ ПРИЧЕМ ЛАБОРАТОРНО ПОДТВЕРЖДЕННЫХ возможностей, это вам не о чем не говорит? Если вы при весе в 100 кг полезете в гору вы ВОЗМЕТЕ СЕБЕ ВЕРЕВКУ РАСЧИТАННУЮ НА 120 кг? Собстно пожалуйста, прежде чем хаять и писать бред, сходите в сервис, поговорите с людьми, почитайте книги по физике, посмотрите тех характеристики... А так готов выслушать хотябы ЛОГИЧЕСКИ подкрепленные опревержения моих слов.

Я буду очень рад если мне кто-то таки обьяснит ГДЕ Я ТУТ НЕ ПРАВ. Только пожалста с кашерными аргументами... Ибо троль туповат.

Gloomy
15.11.2011, 19:38
Я буду очень рад если мне кто-то таки обьяснит ГДЕ Я ТУТ НЕ ПРАВ. Только пожалста с кашерными аргументами... Ибо троль туповат.

Ну я могу ответить, например...
К приведенным цифрам по активности на форумах (всех, не только этого) надо добавить, что 90%, а то и больше, появляется на них только в тех случаях, когда уже что-то сломалось. Те, кто ездит и наслаждается, они на форумы по машине не лезут. Они просматривают туристические и прочие маршруты, сидят на сайтах знакомств и подобное. Им незачем эти форумы. Так что практически любой форум - это место слез и скорби... Средоточие поломанных машин и разрушенных надежд.
Далее. Даже на этом форуме я не видел ни одной жалобы типа "коробка развалилась пополам" или "караул, все зубья срезало". Все обилие жалоб (а ещё в большей части обилие ссылок нескольких людей на "своих знакомых, у которых тоже...") касается вибрации, дымка и поломок, толчков коробки. Т.е. вещей, связанных со сцеплением и, не в последнюю очередь, с режимом её эксплуатации.
К ситуации, описанной как пример: 5 человек в салоне, прицеп... надо еще добавить - и тапку в пол!!!! А ведь многие посетители форумов так и делают... Ну стиль вождения у них такой. Я даже не скажу, что это плохой стиль вождения, просто он не для Пассата с коробкой ДСГ. Вроде уже это выяснили и смирились.
А ведь некоторые еще и чипуют двигатели, и именно по этому поводу я привел аналогию с говнолампочкой, на которую, чтобы она ярче горела, подали вместо 220 разогнанные 250 вольт... А потом удивились, почему она не светила долго и счастливо.

Из всех форумов для себя я сделал вывод, что ДСГ требует более бережного отношения по части нагрузок и особенно длительных и частых нагрузок в спортивно-агрессивном стиле.
Сюда же можно отнести и заявленную цифру в 300 тыщ км для коробки. ФВ наверняка имел ввиду средненькую такую цифру. Разогнался - покатался...
А на агрессию наших городов они явно не рассчитывали. 100 км трассы и 10 км дерганий и прыганий по пробкам - это две большие разницы. Особенно для сцепления.

Ну, в общем пока так.

Gloomy
15.11.2011, 22:09
Вот скажи мне, как троль тролю, розетка там на 230в, и вроде как к ней рашн нубук и не потключить?! Помню точно, что кто то писал, что нельзя туда тыкать что попало, тем более адаптированное под росийскую сеть. Протрольируй сие предположение плизыч. ))

читаем ГОСТ 13109-97 (Качество электрической сети)
"- нормально допустимые и предельно допустимые значения установившегося отклонения напряжения на выводах приемников электрической энергии равны соответственно ±5 и ±10% от номинального напряжения электрической сети"

т.е. 209-231 вольта - это норма, а 198 - 242 вольта - допустимо.
Таким образом 230 вольт - это норма для наших домашних розеток. (а еще учтите, что под нагрузкой напряжение уменьшится из-за внутреннего сопротивления преобразователя, т.е. "просядет")

А блоки питания ноутбуков имеют очень хорошую устойчивость к входной напруге.

Можно, конечно, еще форму синусоиды посклонять, гармоники померять... но толку нет - очень тяжело найти агрегат, который на это среагирует.

Gloomy
15.11.2011, 23:39
Gloomy, ясно. сейчас углубился. вообщем, такие розетки тянут в основном телефоны и фотики, ну бритву еще могет (при этом вроде как только с вкл. зажиганием), ноутбуки скорее поддерживает от быстрого разряда, чем заряжает ну и чайник кипятить уже значительно труднее. Вообщем, не совсем явно видна польза по сравнению с тем же прикуривателем. темка на фф http://ffclub.ru/topic/107454/

А углубленный аргументированный ответ всегда предпочтительнее. Все вопросы сразу отпадают.
А подключение всяких разных зависит не только от напряжения, сколько от допустимой мощности.
Если принять 150 Вт (вроде мне такую цифру тоже называли), то ноутбук тянет вполне. У меня достаточно мощный ноут - ему 150 хватает.
Кипятильник, естественно, не подключишь, там мощность несколько сотен ватт.
Лампу настольную или "клипсу" можно воткнуть, она 40 - 60 Вт... т.е. даже несколько.
Зарядок для телефонов - очень много!!! там мизер по мощности.

Теперь еще заметка: а при выключенном движке эта розетка работает?
Если да, то как бы аккум не просадить...
Прикинем: если включен ноут. т.е. 150 Вт... то это примерно 0,7А Пересчитаем на 12 Вольт, получим 13 Ампер... Это без учета КПД. Округлим до 15А.
При емкости аккума 60 А/ч через 4 часа он будет пустой... совсем пустой... Но реально ноут он протянет не больше двух часов. да и то лучше не проверять.

По сравнению с остальными электоприборами: дальний свет фар потребляет чуть меньше, чем ноут.

SGS
16.11.2011, 00:07
ноут вряд ли берет 150 ватт.. думаю, 40-50 от силы..
розетка на 220, как и все остальные розетки, скорее всего работает от зажигания...
Для меня очень полезная фишка - я задолбался конвертер 12-220 туда-сюда таскать..., хотел заказать, но у нас не было в опциях.. жаль..

Sergeigsa
16.11.2011, 05:17
Ещё одной премьерой на новом автомобиле В-Класса стала новая коробка передач с двойным сцеплением 7G-DCT, разработанная специалистами Mercedes-Benz. Она отличается компактностью и за счёт наличия семи ступеней необычайно гибко работает с частотой вращения двигателя. Благодаря электрическому масляному насосу коробка передач способна к функции старт-стопа, переключает передачи без перерывов в подаче крутящего момента и сочетает в себе комфортабельность автоматической трансмиссии с экономичностью механической.
http://www.dailycars.ru/cars/mercedes/newbclass_4.html

Все мировые производители авто пошли по пути установки на свои выпускаемые автомобили аналогичные коробки DSG.

Pa$$atЪ
16.11.2011, 09:35
...Теперь еще заметка: а при выключенном движке эта розетка работает?
Если да, то как бы аккум не просадить...
...

При выключенном зажигании, согласно мануала, розеткой пользоваться нельзя.

Gloomy
16.11.2011, 09:51
Sergeigsa, ну и...? Ну рекламный проспект, новая коробка с пока еще не определившимися подводными камнями. Зачем-то до кучи приплели старт-стоп, хотя при чём тут коробка???
Судя по всему, она "мокрого" типа.
И что за необоснованное "Все мировые производители"? Мерседес, конечно, уважаемая фирма, но на понятие "все" он в одиночку не потянет.

Сообщение добавлено в 09:51, предыдущее сообщение было в 09:40

При выключенном зажигании, согласно мануала, розеткой пользоваться нельзя.
Логично, но иногда неудобно.

ноут вряд ли берет 150 ватт.. думаю, 40-50 от силы..
Так... берем ноут, переворачивам... читаем: 19В, 4,74А итого круглым счетом почти 100 Вт.
Таким образом один ноут без проблем. А вот два ноута розетка не потянет.

Atomic
16.11.2011, 10:39
В Кофорте и Хае многофункциональный руль - стандартная опция.

Да, верно, сейчас это стало базовой опцией в конфортлайне. А вот когда я заказывал (апрель 2011) это была опция.

Сообщение добавлено в 10:39, предыдущее сообщение было в 10:28

Все мировые производители авто пошли по пути установки на свои выпускаемые автомобили аналогичные коробки DSG.

Нет, к примеру Тойета, натрахавшись с плохими отзывами на робот (аналог DSG) в королле, на на новый авенсис поставила вариатор, а на новую Камри - стандартный автомат. И это компания, которая выше всего ставит надежность выпускаемых авто.

Бэтман
16.11.2011, 10:55
ты прав, Бэтман! пассат ужасно-ломучий-гремучий-ведро-помой..
Ничего надежнее Бэтмобиля просто нет :lol:
сам на чем ездишь ?

Сообщение добавлено в 17:14, предыдущее сообщение было в 17:12

в таком случае и тренд НИЧЕМ не отличается ни от комфорта, ни от хая, соотв...

Уважаемый житель сопредельного государства, SGS! Я понимаю, вам там только и остается , что шутить в вашей веселой стране. :) И мне очень жаль что твой авто-ужасно-ломучий-гремучий-ведро-помой..)))) А вот мой бэтмобиль, ну просто сказка!! Когда я говорю ТАКОЙ АВТО, я имею ввиду на ДСГ!!!!!! У меня Фольцваген Пассат В7, знаешь такой?! ))) На ручке... и ни разу не жалею!!!

джек
16.11.2011, 11:06
Уважаемый житель сопредельного государства, SGS! Я понимаю, вам там только и остается , что шутить в вашей веселой стране. :) И мне очень жаль что твой авто-ужасно-ломучий-гремучий-ведро-помой..)))) А вот мой бэтмобиль, ну просто сказка!! Когда я говорю ТАКОЙ АВТО, я имею ввиду на ДСГ!!!!!! У меня Фольцваген Пассат В7, знаешь такой?! ))) На ручке... и ни разу не жалею!!!

У многих DSG и тоже ни разу не жалеют.)))

Бэтман
16.11.2011, 11:16
Ну я могу ответить, например...
К приведенным цифрам по активности на форумах (всех, не только этого) надо добавить, что 90%, а то и больше, появляется на них только в тех случаях, когда уже что-то сломалось. Те, кто ездит и наслаждается, они на форумы по машине не лезут. Они просматривают туристические и прочие маршруты, сидят на сайтах знакомств и подобное. Им незачем эти форумы. Так что практически любой форум - это место слез и скорби... Средоточие поломанных машин и разрушенных надежд.
Далее. Даже на этом форуме я не видел ни одной жалобы типа "коробка развалилась пополам" или "караул, все зубья срезало". Все обилие жалоб (а ещё в большей части обилие ссылок нескольких людей на "своих знакомых, у которых тоже...") касается вибрации, дымка и поломок, толчков коробки. Т.е. вещей, связанных со сцеплением и, не в последнюю очередь, с режимом её эксплуатации.
К ситуации, описанной как пример: 5 человек в салоне, прицеп... надо еще добавить - и тапку в пол!!!! А ведь многие посетители форумов так и делают... Ну стиль вождения у них такой. Я даже не скажу, что это плохой стиль вождения, просто он не для Пассата с коробкой ДСГ. Вроде уже это выяснили и смирились.
А ведь некоторые еще и чипуют двигатели, и именно по этому поводу я привел аналогию с говнолампочкой, на которую, чтобы она ярче горела, подали вместо 220 разогнанные 250 вольт... А потом удивились, почему она не светила долго и счастливо.

Из всех форумов для себя я сделал вывод, что ДСГ требует более бережного отношения по части нагрузок и особенно длительных и частых нагрузок в спортивно-агрессивном стиле.
Сюда же можно отнести и заявленную цифру в 300 тыщ км для коробки. ФВ наверняка имел ввиду средненькую такую цифру. Разогнался - покатался...
А на агрессию наших городов они явно не рассчитывали. 100 км трассы и 10 км дерганий и прыганий по пробкам - это две большие разницы. Особенно для сцепления.

Ну, в общем пока так.

Не соглашусь по поводу посещнеия форумов. Про 90%, откуда такая уверенность, не подкрепленная фактами? Вот ты, почему здесь? У тебя что нибудь сломалось? У меня - нет, тьфу, тьфу, а я на форуме. Мне наприример ПРОСТО ИНТЕРЕСНО быть здесь! До этого у меня была японка, за 3 года не сломалась НИЧЕГО, но я все равно был на форуме. Так что не аргумент!

Сообщение добавлено в 10:16, предыдущее сообщение было в 10:14

У многих DSG и тоже ни разу не жалеют.)))

Ну это пока не жалеют)))))

джек
16.11.2011, 11:18
Ну это пока не жалеют)))))

А потом если что - поменяют на Б8 или А6)))

Gloomy
16.11.2011, 11:32
Не соглашусь по поводу посещнеия форумов. Про 90%, откуда такая уверенность, не подкрепленная фактами? Вот ты, почему здесь? У тебя что нибудь сломалось? У меня - нет, тьфу, тьфу, а я на форуме. Мне наприример ПРОСТО ИНТЕРЕСНО быть здесь! До этого у меня была японка, за 3 года не сломалась НИЧЕГО, но я все равно был на форуме. Так что не аргумент!

90% - это цифра из моего личного опыта и наблюдений. Я за компом уже 27 лет, так что в вопросе разбираюсь.
Конкретно про меня - у меня ничего пока не сломалось в связи с отсутствием объекта поломок. Но именно в связи с этим отсутствием я и здесь, дабы как можно тщательнее и всесторонне подготовится к тому моменту, когда я, счастливый как слон, буду иметь счастье сесть за руль новой машины!
На самом деле я сомневаюсь, что после покупки машины я надолго останусь завсегдатаем форума. Естественно заглядывать буду, но далеко не так часто, как сейчас.

Pa$$atЪ
16.11.2011, 12:17
А потом если что - поменяют на Б8 или А6)))

+1. Поддерживаю!

Gloomy
16.11.2011, 12:19
Читаем:

Статистика Passat-Club
Тем 29,464 Сообщений 862,222 Пользователи 17,079 Активные участники 4,840
И не факт, что все пользователи на Пассатах или даже на Фольксвагенах.

А ведь количество Пассатов в России (B5, B6, B7) измеряется десятками, если не сотнями тысяч...

Бэтман, этот аргумент устроит?

Konsivan
16.11.2011, 12:57
не помню на каком форуме, вроде VW CC? была тема где предлагалось выложить заказ наряды по ремонту- замены ВЫП 7, ..так ни одного скана заказ наряда там нет одни слова

Бэтман
16.11.2011, 13:57
Читаем:

Статистика Passat-Club
Тем 29,464 Сообщений 862,222 Пользователи 17,079 Активные участники 4,840
И не факт, что все пользователи на Пассатах или даже на Фольксвагенах.

А ведь количество Пассатов в России (B5, B6, B7) измеряется десятками, если не сотнями тысяч...

Бэтман, этот аргумент устроит?

А к чему вообще сыр-бор? То что ДСГ пока ненадежна, к сожалению это факт. В противном случаи нигде это бы не обсуждалось, а на сегодняшний момент это одна из главных тем на всех форумах авто с ДСГ. Может быть пройдет время и все изменится. Вся Европа быстро и верно возвращаеся к механике. Правда у них другие приоритеты и ценности. Это у нас западло ездить на ручке, мы ж крутые, пальцы веером...Что касается меня, то я бы тоже взял автомат, но действительно старый проверянный автомат. А ДСГ НЕ ХОЧУ. Мое личное право...как то так.

Gloomy
16.11.2011, 14:08
То что ДСГ пока ненадежна, к сожалению это факт.
Где факты?
Кроме обсуждений и нескольких гарантийных случаев я фактов не вижу.
Все остальное сводиться к повторению одними и теми же людьми заклинания "ДСГ-помой".
ДСГ продается сотнями, а по Европе и прочему миру многими десятками тысяч. С чего вдруг "Европа возвращается к механике"? На чем основано такое утверждение? (Скорее, она от неё не отказывалась, так как у них слабее выражены понты.)

А если кому-то не нравится ДСГ, то право купить ручку никто не отнимает. Что касается меня, то я спокойно езжу на ручке, а ДСГ заказал по достаточно сложным соображениям (после долгих сомнений, причем еще до прочтения фразы ДСГ-помой).

Pa$$atЪ
16.11.2011, 14:19
+1. От себя скажу - что-то после посещений СТО VW не создалось впечатления "обвала" ВЫПа... Нет ажиотажа по вопросу ремонта Пассов... Да и персонал всех трех официальных сервисов недоумевает по вопросу массового падежа коробасов...

SGS
16.11.2011, 14:52

Я где то слышал о Б7 ;) и я рад, что он тебе нравится!
Tryя не слушай - он известный ненавистник ДСГ...
Просто вряд ли стоит писать так категорично - только ручка. Очень многие ездят на ДСГ и радуются жизни..

Stimo
16.11.2011, 15:22
Так... берем ноут, переворачивам... читаем: 19В, 4,74А итого круглым счетом почти 100 Вт.
Таким образом один ноут без проблем. А вот два ноута розетка не потянет.
Не совсем правильная логика: в розетку мы втыкаем не сам ноут, а блок питания. Берем блок, переворачиваем и читаем: 220 В и 1,5А итого имеем 330 Вт, многовато, однако(((((

Бэтман
16.11.2011, 15:27
Где факты?
Кроме обсуждений и нескольких гарантийных случаев я фактов не вижу.
Все остальное сводиться к повторению одними и теми же людьми заклинания "ДСГ-помой".
ДСГ продается сотнями, а по Европе и прочему миру многими десятками тысяч. С чего вдруг "Европа возвращается к механике"? На чем основано такое утверждение? (Скорее, она от неё не отказывалась, так как у них слабее выражены понты.)

А если кому-то не нравится ДСГ, то право купить ручку никто не отнимает. Что касается меня, то я спокойно езжу на ручке, а ДСГ заказал по достаточно сложным соображениям (после долгих сомнений, причем еще до прочтения фразы ДСГ-помой).
Ну давай по порядку..
Ты прав, на какой машине ездить, каждый решеет сам, но почему то мне кажеется, у тебя до сих пор остались сомнения, и поэтому тебя так эта тема волнует. Владельцы авто с ДСГ гораздо спокойнее на форуме, чем ты)))). Далее ты опять прав, машины с ДСГ продаются по европе и миру многими тысячами, но поверь мне очень малая часть европейцев, а уж тем более американцев вообще понимают разницу в автомате или ДСГ,они этим не заморачиваются в связи с узколобостью. Там например, юрист, никогда не забьет гвоздь в стену, потому что он не умеет..... Так и с авто, они просто не РАЗБИРАЮТСЯ в них и покупают то что есть. Ну и уровень сервиса у них гораздо выше, чем у нас, и они не ждут запчасти месяцами. Ну и соответственно и кол-во сервисов(дилеров) у нас оставляет желать лучшего. В Москве ,конечно, их навалом, а чуть отъехал в область и усе.. Случись чего - эвакуатор. А я езжу практически каждые выходные за 300-400 верст(во многом из за этого и остановил свой выбор на механике). Накладно будет с эвакуатором то. Ну и наконец утверждение, что европа возвращается к механике основана на прочтении автожурналов и просмотру телепередач, особенно этим "грешит" Франция, где живут жадины))) Машины с механикой дешевле, жрут меньше, расходные запчасти(например колодки) меняются реже и т.п. Кстати я на предыдущей машине (японке) на механике, проехал на родных передних колодках 56000км, как с этим у Пассатов, у кого долгий опыт по предыдущим моделям?

Дуськин
16.11.2011, 15:35
Не совсем правильная логика: в розетку мы втыкаем не сам ноут, а блок питания. Берем блок, переворачиваем и читаем: 220 В и 1,5А итого имеем 330 Вт, многовато, однако(((((
Нет. Не так.
Именно у Gloomy правильная логика. :znaika:

И вот почему:
- у него формула, показывающая потребляемую мощность ноутбуком.
- у тебя формула, показывающая максимальную мощность блока питания, которую этот блок питания может потянуть.

В принципе (в теории), это означает, что к данному блоку питания можно подключить три(!) таких ноутбука по 100Вт каждый.
Но.... нельзя :znaika:, т.к. обычно при включении питания происходит скачок. Поэтому блоки питания делаются с запасом.

Gloomy
16.11.2011, 15:38

Ну раз так, то прочитаем внимательнее: 100-240В 1,5А, 50-60Гц т.е. этот блок тянет сеть 220В и 100В и... в общем универсальная штука. а 1,5А - это указан максимально возможный ток, который, во-первых будет при напряжении 100В, а во-вторых будет сильно зависеть от нагрузки, т.е. от подключенного ноута.
КПД блока питания достаточно высок, но и он учтен в моем расчете: 19*4,74 = 90Вт, а если принять КПД 90% то как раз и получим 100Вт.

Если к тому же блоку подключить более мощный ноут (видяха покруче, частоты побольше и т.д.) то может и блок под упор загружен будет.
Хотя на ноуте указаны не фактические параметры данного экземпляра, а максимальные возможности блока питания ноута.

Таким образом, с учетом возможно меньшего КПД, но и, скорее всего, меньшей реальной мощности ноута, принимаем, что больше одного ноута в розетку не включать, а один можно включать спокойно.

Сообщение добавлено в 15:38, предыдущее сообщение было в 15:36

В принципе (в теории), это означает, что к данному блоку питания можно подключить три(!) таких ноутбука по 100Вт каждый.
Но.... нельзя , т.к. обычно при включении питания происходит скачок. Поэтому блоки питания делаются с запасом.

Увы, ты неправ, ибо мощность розетки 150, а не 300 Вт...
Скачок тоже имеет место быть, причем весьма нехилый. Но инвертор обычно на этом скачке обиженно пищит, мигает, просаживается. Но потом, после устаканивания тока, выходит на рабочий режим.

Дуськин
16.11.2011, 15:42
...............
Кстати я на предыдущей машине (японке) на механике, проехал на родных передних колодках 56000км, как с этим у Пассатов, у кого долгий опыт по предыдущим моделям?
На своем Б6 менял на ТО-3, но мог бы, наверное, еще тыщи 3-5 пройти.
Просто побоялся, т.к. предстояла поездка в горы. Поэтому я решил перебдеть, чем улететь нафиг.
Задние на этот момент были стерты, наверное, на 40%. Менять не стал.

Но.... ИМХО глупо обсуждать колодки и их процесс стирания, т.к. этот блок целиком и полностью зависит от стиля езды каждого из нас.

Бэтман
16.11.2011, 15:43
Я где то слышал о Б7 ;) и я рад, что он тебе нравится!
Tryя не слушай - он известный ненавистник ДСГ...
Просто вряд ли стоит писать так категорично - только ручка. Очень многие ездят на ДСГ и радуются жизни..

Ок! :)

SGS
16.11.2011, 15:44
Кстати я на предыдущей машине (японке) на механике, проехал на родных передних колодках 56000км, как с этим у Пассатов, у кого долгий опыт по предыдущим моделям?

У пассатов с этим как и у всех - есть отдельная тема на б6.
скажу по себе: задние поменял на 85, передние - на 103. Второй раз передние - на 170. Сейчас 176. Тормозные диски родные..

Stimo
16.11.2011, 15:45
Нет. Не так.
Именно у Gloomy правильная логика. :znaika:

И вот почему:
- у него формула, показывающая потребляемую мощность ноутбуком.
- у тебя формула, показывающая максимальную мощность блока питания, которую этот блок питания может потянуть.

Но.... нельзя :znaika:, т.к. обычно при включении питания происходит скачок. Поэтому блоки питания делаются с запасом.

ИМХО кпд у блока не такой уж и высокий - греется он почти как утюг))))) Так что тупо считать по мощности ноута не стоит.

Ну раз так, то прочитаем внимательнее: 100-240В 1,5А, 50-60Гц т.е. этот блок тянет сеть 220В и 100В и... в общем универсальная штука. а 1,5А - это указан максимально возможный ток, который, во-первых будет при напряжении 100В, а во-вторых будет сильно зависеть от нагрузки, т.е. от подключенного ноута.
КПД блока питания достаточно высок, но и он учтен в моем расчете: 19*4,74 = 90Вт, а если принять КПД 90% то как раз и получим 100Вт.

Если к тому же блоку подключить более мощный ноут (видяха покруче, частоты побольше и т.д.) то может и блок под упор загружен будет.
Хотя на ноуте указаны не фактические параметры данного экземпляра, а максимальные возможности блока питания ноута.

Таким образом, с учетом возможно меньшего КПД, но и, скорее всего, меньшей реальной мощности ноута, принимаем, что больше одного ноута в розетку не включать, а один можно включать спокойно.
Я думаю, что это можно выяснить только опытным путем, ибо блок питания может потреблять ток заведомо превосходящий возможность авторозетки. Кстати, раз уж он такой всеядный по напряжению, видимо входная часть у него весьма энергозатратная.

Pa$$atЪ
16.11.2011, 15:46
Все зависит не от коробки, а от стиля езды. Спокойная езда без резких ускорений=резких торможений значительно продлевает срок службы колодок и дисков. Поэтому под одну гребенку всех не ресчешешь...

Дуськин
16.11.2011, 15:52
.........................

Увы, ты неправ, ибо мощность розетки 150, а не 300 Вт...
...................
Э-э-э-э-э-.... СТОП!!!! :znaika:
Где это ты увидел, что я говорил про мощность розетки в 300 Вт? :shock:
Прочитай внимательно(!) мои слова выше. :)

300 Вт - это МАКСимальная мощность блока питания ноутбука, который будет вставляться в розетку с максимальной мощностью 150 Вт.
Именно поэтому я и говорил, что в этом случае к данному блоку питания можно спокойно подключить один ноутбук, который потребляет 100 Вт.

Сообщение добавлено в 15:52, предыдущее сообщение было в 15:47

ИМХО кпд у блока не такой уж и высокий - греется он почти как утюг))))) Так что тупо считать по мощности ноута не стоит.
.................................
Теплоотдача - это не потребляемая мощность.
Горячий или холодный блок питания - это требование только к теплоотводу. Не более.

Бэтман
16.11.2011, 15:54
У пассатов с этим как и у всех - есть отдельная тема на б6.
скажу по себе: задние поменял на 85, передние - на 103. Второй раз передние - на 170. Сейчас 176. Тормозные диски родные..
Странно, задние ,как правило ходят дольше, и что реально передние 103 000 прошли?

Gloomy
16.11.2011, 15:55
Ну давай по порядку..
Естественно, у меня остались сомнения. Но уже не в разделе покупать или нет, а в накапливании крупиц знаний по части эксплуатации.

Они не разбираются? Тогда тем более они бы забодали дилеров толчками, откатами, и горениями сцепления. Они то уж попили бы крови... Умеют они это делать, да и по суду у них производители могут много потерять. Но они же ездят... И не отказываются. Им комфортно. Сервисы у них лучше, но часто обращаться в сервис они тоже навряд ли любят. "Время-деньги" это они говорят.

Возвращаются именно из-за цены. Но они и не отказывались особо от механики. Была мода на автоматы, потом пришло осознание того, что это дороже, а пара тыщ евро на дороге тоже не валяется. Потом снова пойдут автоматы... Это как мода на длину юбки... То видно, то стыдно. Диалектическую спираль еще никто не отменял.

Здесь вопрос в другом. Кроме слов, отдельных случаев описания поломок на форуме и ссылок на статьи и на "кого-то там" фактов представлено не было.
Кстати, журналистам я не верю практически никогда и ни в какой отрасли (ну.. скажем "критически отношусь"). Независимой прессы не бывает в принципе, а уж технической (где деньги и прибыль - это главное) я не верю тем более. Журналисты и редакторы тоже хотят кушать хлеб с маслом.

Pa$$atЪ
16.11.2011, 16:00
...Здесь вопрос в другом. Кроме слов, отдельных случаев описания поломок на форуме и ссылок на статьи и на "кого-то там" фактов представлено не было.
Кстати, журналистам я не верю практически никогда и ни в какой отрасли (ну.. скажем "критически отношусь"). Независимой прессы не бывает в принципе, а уж технической (где деньги и прибыль - это главное) я не верю тем более. Журналисты и редакторы тоже хотят кушать хлеб с маслом.
Вспомним хотя бы прошлый номер АВТО Ревю: статья про В7 - сплошной наезд. причем практически без оснований...

Gloomy
16.11.2011, 16:17
Я думаю, что это можно выяснить только опытным путем, ибо блок питания может потреблять ток заведомо превосходящий возможность авторозетки. Кстати, раз уж он такой всеядный по напряжению, видимо входная часть у него весьма энергозатратная.

Греется значит... А лампочка накаливания всего лишь в 20 ватт не греется? А если 10 ватт запихать в корпус без вентиляции? Этого хватит, чтобы за полчаса весьма прилично нагреться.

Всеядный по напряжению - не значит неэкономичный. Импульсную стабилизацию с широтно-фазовой модуляцией не вчера придумали... и КПД у такой стабилизации, в отличии от параметрической или компенсационной, очень высокий.

Сообщение добавлено в 16:17, предыдущее сообщение было в 16:04

Дуськин, я действительно не понял в какой блок ты кого включать собрался :)
Но... 300Вт блок питания не даст... 1,5А - это для напруги в 100В... а на 220 он меньше потянет.
Тем более, что на нем же написаны данные выходного напряжения: уже упоминавшиеся 19В-4,74А... т.е. в точности как на ноуте.
Кстати, отсюда и КПД можно прикинуть, порядка 70% (реально будет больше).

Дуськин
16.11.2011, 16:22
................................
Скачок тоже имеет место быть, причем весьма нехилый. Но инвертор обычно на этом скачке обиженно пищит, мигает, просаживается. Но потом, после устаканивания тока, выходит на рабочий режим.
Gloomy, на эти слова отвечу в юморном стиле, но правдой. :)
Я - технарь по образованию, и получал его в твоем городе :), правда в Советское время.
В свое время изучал радиотехнические устройства, элементы питания и электронные элементы техники связи.

Думаю, что тут мы с тобой общий язык найдём. :):beer:

Сообщение добавлено в 16:22, предыдущее сообщение было в 16:17

............
Дуськин, я действительно не понял в какой блок ты кого включать собрался :)
Но... 300Вт блок питания не даст... 1,5А - это для напруги в 100В... а на 220 он меньше потянет.
Тем более, что на нем же написаны данные выходного напряжения: уже упоминавшиеся 19В-4,74А... т.е. в точности как на ноуте.
Да я просто показал принцип, не вдаваясь в подробности и технические моменты. :)

Просто иногда замечал людей, которые тупо читают надпись или наоборот не читают.

В данном случае, когда я возражал Stimo, и тебя поддерживал, то из его слов получалось, что воткнуть в розетку 150Вт нельзя блок питания на 300Вт, к которому еще не подключили ноутбук (потребитель, нагрузку и т.д.)
Ну не буду же я тут на автофоруме расписывать, что такое напряжение холостого хода. :lol:

Gloomy
16.11.2011, 16:22
Gloomy, на эти слова отвечу в юморном стиле, но правдой. :)
Я - технарь по образованию, и получал его в твоем городе :), правда в Советское время.
В свое время изучал радиотехнические устройства, элементы питания и электронные элементы техники связи.
Думаю, что тут мы с тобой общий язык найдём. :):beer:

Бонч? ЛЭТИ? в мои 47 я тоже тогда же получал... как вЛЭТИшь, так и выЛЭТИшь...

Stimo
16.11.2011, 16:25
Теплоотдача - это не потребляемая мощность.
Горячий или холодный блок питания - это требование только к теплоотводу. Не более.
Гы. Вот уж от кого такого не ожидал)))))
А за счет какой энергии он тогда греется? А то что у того же утюга вся энергия (до 2,5 кВт) идет только на разогрев? Как раз всё то тепло, что при работе выделяет блок питания и есть та разница между мощностью ноута и потребляемой из розетки мощностью.
И вообще не спорь про энергию с физиком)))))

SGS
16.11.2011, 16:29
Странно, задние ,как правило ходят дольше, и что реально передние 103 000 прошли?

угу.. сам в шоке..
на 100 проходил ТО - сказали заменить. Я говорю - лампа ж еще не загорелась, они глянули - говорят на 1000 максимум хватит - скоро все равно приедешь... хватило на 3..
еще был смешной случай: стою возле сервиса, подходит механик в комбинезоне, закурили, разговорились.. он как машина, все дела.. потом решил определить пробег по тормозным дискам - пощупал их с умным видом и говорит - тыщ 15.. я дверь ему открыл - на одометре больше 30.. ;)

задние иногда меньше ходят, в теме по Б6 описано..

Pa$$atЪ
16.11.2011, 16:30
А за счет какой энергии он тогда греется? А то что у того же утюга вся энергия (до 2,5 кВт) идет только на разогрев? Как раз всё то тепло, что при работе выделяет блок питания и есть та разница между мощностью ноута и потребляемой из розетки мощностью.

Греют потери мощности. А работа утюга, как впрочем и любого электронагревателя - сплошные потери мощности. Соответсвенно, блок питания греют потери на преобразование напряжения сети в напряжение питания ноута.

Дуськин
16.11.2011, 16:33

Выше уже есть ответ про лампочку всего в несколько ватт --> >>ТУТ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38283-%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC-Comfortline-%D0%B4%D1%81%D0%B3-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0?p=996979&viewfull=1#post996979)
Греется она тоже нехило, но при этом потребляет мало.
Хороший теплоотвод от блока питания только может позволить увеличить количество (мощность) подключаемых к нему приборов. Не более.
И то для этого в нем надо будет применять другие радиоэлементы.

Ой.... блин.... что-то нас уже не туда всех понесло.... :vah02: :lol:
Модераторы накажут :znaika:, да и перед камрадами неудобно. :bow:

Бонч? ЛЭТИ? в мои 47 я тоже тогда же получал... как вЛЭТИшь, так и выЛЭТИшь...
Нет. Ни тот, ни другой.
Действительно в одно время учились. У меня немного другой профиль - ЛВВИУС.

ЗЫ.
Ладно.... закругляемся..... :) :znaika:

UMA
16.11.2011, 16:36
Здесь вопрос в другом. Кроме слов, отдельных случаев описания поломок на форуме и ссылок на статьи и на "кого-то там" фактов представлено не было.

ВАГ официально признал дерготню и вибрации на второй передаче, причем на всех авто с ВЫПом-7. Для меня это существенные недостатки "коробаса".

Вспомним хотя бы прошлый номер АВТО Ревю: статья про В7 - сплошной наезд. причем практически без оснований...

Статья была объективной на 100%, с этим все согласились, в том числе многие владельцы B7, детально обсуждалось в соседней теме, повторяться не буду. Вы упускаете один нюанс: в пробках ВЫП-7 ведет себя иначе, чем без них.

Дуськин
16.11.2011, 16:38
угу.. сам в шоке..
......................

задние иногда меньше ходят, в теме по Б6 описано..
Мне мастер говорил, что в Пассате из-за наличия всей этой приблуды курсовой устойчивости и т.д. колодки вообще могут одинаково равномерно и медленно стираться.
С юмором подколол: "Ты же потратил деньги на эту систему - вот и пользуйся. А так бы ты эти деньги на колодки потратил."
Вроде бы и смешно, но как-то объяснил. :vah02:

Pa$$atЪ
16.11.2011, 16:39
ВАГ официально признал дерготню и вибрации на второй передаче, причем на всех авто. Для меня это существенные недостатки "коробаса".
Дерготня и вибрации это не вина коробаса - сцепление причина... А шестерням-то что: получил вращающий момент - передал его дальше.

SGS
16.11.2011, 16:40
ВАГ официально признал дерготню и вибрации на второй передаче, причем на всех авто. Для меня это существенные недостатки "коробаса".

ссылку в студию, плиз..

Дуськин
16.11.2011, 16:44
:vah02: :lol: :vah02:

Смеюсь над этими словами, и вот почему. Иначе бы прошел мимо, т.к. надоело уже это обсуждать.

Буквально только что разговаривал с двумя коллегами по работе.
У одного Пежо, а у другого Тойота. Модели называть не буду.
Знаете, что они у меня спросили, причем почти в один голос? :)
Поздравляем с покупкой. Слушай, а у тебя ТОЖЕ(!) коробка дёргает?

Во... как!!!!

Так что же теперь - Тойоты и Пежо не покупать? :shock:
Хватит уже из топика в топик эту пургу про ДСГ гнать. :znaika:

Gloomy
16.11.2011, 16:45
Греют потери мощности. А работа утюга, как впрочем и любого электронагревателя - сплошные потери мощности. Соответсвенно, блок питания греют потери на преобразование напряжения сети в напряжение питания ноута.
(В случае с утюгом это не "потери", а "полезная мощность")

Оффтоп, конечно, но с автомобильным уклоном:
Действительно, нагрев - это "реализация" потерь мощности. Т.е. если КПД девайса 80%, то 20% уйдут в тепло (в основном).
Нагрев двигателя автомобиля, а, следовательно, и прогрев салона, тоже подчинен тому же принципу (с учетом тепла, улетевшего в трубу).
Почему дизель труднее прогреть? Да потому что у него КПД выше, чем у бензинового и на тепло меньше остаётся.
Почему на ходу машина греется быстрее? Потому что нажат газ и общая мощность выше, а следовательно - и её нагревательная часть тоже выше.
Почему старые машины быстрее грелись и чаще перегревались? Именно из-за маленького КПД!

Вот обратная сторона сторона экономичных двигателей и еще один "недостаток" новых авто.

UMA
16.11.2011, 16:48
Дерготня и вибрации это не вина коробаса - сцепление причина... А шестерням-то что: получил вращающий момент - передал его дальше.

Именно коробаса, т.к. "сцепа" - его составная часть вместе с мехатроником и т.д. А владельцам, которые "ВЫПаются" в пробках, да еще с вибрациями от этого не легче.

:vah02: :lol: :vah02:

Смеюсь над этими словами, и вот почему. Иначе бы прошел мимо, т.к. надоело уже это обсуждать.

Хватит уже из топика в топик эту пургу про ДСГ гнать. :znaika:

Что смеетесь, это хорошо, продолжайте дальше. Пургу и чушь несете именно вы и не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Есть письма ВАГа, в которых описаны "баги коробаса", это факт. Если не согласны с ВАГом, можете им написать об этом.

Дуськин
16.11.2011, 16:56
..................
Есть письма ВАГа, в которых описаны "баги коробаса", это факт.
..................
Вот мой ответ --> >>ЖМИ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38283-%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC-Comfortline-%D0%B4%D1%81%D0%B3-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0?p=997026&viewfull=1#post997026)
Я с ним согласен.

UMA
16.11.2011, 17:01
ссылку в студию, плиз..

Профильные темы по ВЫПу в разделе B6 и B7+ТПИ ВАГа, что данная проблема не решена.

Дуськин
16.11.2011, 17:08
Профильные темы по ВЫПу в разделе B6 и B7+ТПИ ВАГа, что данная проблема не решена.
Даже читать не хочу пока, т.к. не вижу, где именно читать. :)
Там что? Признание ВАГа, что коробка ДСГ дерьмо?

Если ВАГ признал, что дерганье или рывки - это особенность коробки, то это не значит, что она плохая. Этого ВАГ не признавал.
Просто нас уведомили об этом.

Кому-то это до лампочки, а кому-то не нравится.
Но это не дает право тому, кому не понравилось, кричать, всем и везде, что коробка дерьмо.

Аналогия.
Есть сыр с плесенью, колбаса с жиром, суши с рыбой и т.д.
Это что дерьмовые продукты питания или они просто могут кому-то не нравиться?

Так и тут - не нравится, не покупай. Но не ори и не настаивай на своей позиции, считая других ниже себя.

UMA
16.11.2011, 17:14
Даже читать не хочу пока, т.к. не вижу, где именно читать. :)
Там что? Признание ВАГа, что коробка ДСГ дерьмо?

Если ВАГ признал, что дерганье или рывки - это особенность коробки, то это не значит, что она плохая. Этого ВАГ не признавал.
Просто нас уведомили об этом.

Так и тут - не нравится, не покупай. Но не ори и не настаивай на своей позиции, считая других ниже себя.

ВАГ признал проблемы особенностями, если тебе от этого легче, не вопрос. Научись читать, а не только писать, где указано, что ВЫП-дерьмо? Не фантазируй. Указаны лишь факты, не нравится, пройди мимо.
Хватит уже флудить и ВЫПендриваться!.

Gloomy
16.11.2011, 17:16
... где указаго, что ВЫП-дерьмо? Не фантазируй. ....
На этом форуме уже неоднократно звучало "говнокоробка" и "ДСГ-гавно"... грубо, но не я это начал.

UMA
16.11.2011, 17:17
На этом форуме уже неоднократно звучало "говнокоробка" и "ДСГ-гавно"... грубо, но не я это начал.

Явно не от меня.

Pa$$atЪ
16.11.2011, 17:23
(В случае с утюгом это не "потери", а "полезная мощность")

Оффтоп, конечно, но с автомобильным уклоном:
Действительно, нагрев - это "реализация" потерь мощности. Т.е. если КПД девайса 80%, то 20% уйдут в тепло (в основном).
Нагрев двигателя автомобиля, а, следовательно, и прогрев салона, тоже подчинен тому же принципу (с учетом тепла, улетевшего в трубу).
Почему дизель труднее прогреть? Да потому что у него КПД выше, чем у бензинового и на тепло меньше остаётся.
Почему на ходу машина греется быстрее? Потому что нажат газ и общая мощность выше, а следовательно - и её нагревательная часть тоже выше.
Почему старые машины быстрее грелись и чаще перегревались? Именно из-за маленького КПД!

Вот обратная сторона сторона экономичных двигателей и еще один "недостаток" новых авто.
+100. А в утюге бесполезные, по сути потери, были обращены в полезную работу...

LEVAL
16.11.2011, 18:16
к примеру Тойета, натрахавшись с плохими отзывами на робот (аналог DSG) в королле, на на новый авенсис поставила вариатор, а на новую Камри - стандартный автомат. И это компания, которая выше всего ставит надежность выпускаемых авто.

Какой аналог DSG? Ерунду не говорите.... Это разные роботы...

Atomic
16.11.2011, 18:22
Какой аналог DSG? Ерунду не говорите.... Это разные роботы...

Конечно разные. У Тойоты намного проще, но все равно ненадежная. Но раз даже Тойота отказывается доводить эту ломучую коробку до ума, то ВАГу тут делать просто нечего.

Мой прогноз: ВАГ скоро откажется от этой конструкции (сухой), всласть наэкспериментировавшись на подопытных кроликах.

Stimo
16.11.2011, 18:37
Конечно разные. У Тойоты намного проще, но все равно ненадежная. Но раз даже Тойота отказывается доводить эту ломучую коробку до ума, то ВАГу тут делать просто нечего.
Дело не в "намного проще". Коробка в принципе другая - у Тойоты стояла самая обычная по сути механика с автоматическим приводом сцепления и переключения передач. И дело было не в ненадежности, а в неудобстве - люди просто проголосовали своими деньгами против - и эту хрень сняли с производства. Такая же коробка ставилась на Сивик - у меня друг такой жене купил - потом долго плевался от этого робота, хотя с надежностью проблем не было. Хоть ВЫП и робот - но это не значит, что любой робот - ВЫП.

LEVAL
16.11.2011, 18:39

У тойоты не просто проще, у тойоты просто другой робот..... а ненадежная - это не то слово про их робот. Там просто реальное г...но, да еще и неудобное. Поэтому и вернули назад обычный 4-х ст. автомат.
Сравнивать их роботы с ДСГ.... как минимум не правильно. ДСГ - это технологически гораздо совершенный и более продвинутый продукт, а не одноразовая китайская игрушка как на тойоте. Однако с надежностьу ДСГ конечно не все так однозначно. Все имхо

А то что тойота от чего то отказывается, это не показатель вообще. Тоже Бог автомобилестроения нашелся.... Просто машины у них сами по себе проще и технически и технологически. Но это не есть их минус... Просто они не торопяться бежать впереди планеты всей.

Gloomy
16.11.2011, 18:44
Мой прогноз: ВАГ скоро откажется от этой конструкции (сухой), всласть наэкспериментировавшись на подопытных кроликах.

Вот пример абсолютного разглагольствования с попутным развешиванием ярлыков.
- раз проще, то должно быть надежнее? машины 50 лет назад были существенно проще, они меньше ломались?
- если коробка, то обязательно "ломучая"... такое ненавязчивое давление на оппонентов в стиле Карнеги...
- а что, кроме японцев никто не умеет машины делать?
- и снова ярлык, чтобы закрепить отвращение к ВАГу... мы, оказывается, не обладатели хороших машин, мы всего лишь подопытные кролики...

Вот и вся смысловая нагрузка сказанного. Просто выплеск негатива, без всякого содержания.

Atomic
16.11.2011, 18:58
Дело не в "намного проще". Коробка в принципе другая - у Тойоты стояла самая обычная по сути механика с автоматическим приводом сцепления и переключения передач. И дело было не в ненадежности, а в неудобстве - люди просто проголосовали своими деньгами против - и эту хрень сняли с производства. Такая же коробка ставилась на Сивик - у меня друг такой жене купил - потом долго плевался от этого робота, хотя с надежностью проблем не было. Хоть ВЫП и робот - но это не значит, что любой робот - ВЫП.

Согласен со всем изложенным. Хотя с точки зрения надежности, нарекания к тойотовскому роботу тоже были (ну, это не суть).

А суть в том, что сама идея робота, пытающегося с помощью каких-то примочек переключать механическим сцеплением, похоже ущербна.

Пишу "похоже", т.к. эксперименты продолжаются и появляются всё новые конструкции "переключателя", будь то ВАГовский мехатроник или ещё что. Т.е кое-кто ещё надеется, что удастся сделать хороший переключатель, работающий не хуже (не быстрее, а именно, не хуже), чем человек. Т.е. совместить быстроту переключения с отсутствием дерганья, подпала сцепления и пр. и пр. Тойотовский робот ведь не любили прежде всего за дерганье, так и ВЫП ругают за тоже. А тут ещё в ВЫПе и надежность не очень (это ИМХО расплата за то, что скорость переключения снизу-вверх хороша и КПД намного выше , чем у мокрой DSG).

Что я хотел сказать, так это то, что идею робота ну никак пока нельзя назвать нашим будущим. Особенно в свете того, что в движках будущего похоже либо вообще коробок не будет (будут использоваться движки с очень длинной и плоской максимальной мощностной и моментной характеристиками, как у электродвигателя), ну или бесступенчатые коробки (например, вариаторы).

Gloomy
16.11.2011, 19:05
совместить быстроту переключения с отсутствием дерганья, подпала сцепления и пр. и пр.

ИМХО, и я где-то достаточно много написал на эту тему, такое невозможно в принципе.
Т.е. совместить ступенчатое переключение и двигатель, которому нужно обороты сбросить (а он ведь, зараза, ещё и инерционностью обладает) без рывка или провала, невозможно.
Можно смягчить эти процессы, но это нагрузка на сцепление.

А вот где золотая середина...?

Atomic
16.11.2011, 19:08
ИМХО, и я где-то достаточно много написал на эту тему, такое невозможно в принципе.
Т.е. совместить ступенчатое переключение и двигатель, которому нужно обороты сбросить (а он ведь, зараза, ещё и инерционностью обладает) без рывка или провала, невозможно.
Можно смягчить эти процессы, но это нагрузка на сцепление.

А вот где золотая середина...?

Ну вот, видишь, камрад Gloomy. В чем-то мы и согласны. А ты про "ярлыки":beer:

Заметь, что в МКПП этот вопрос решен давно, если только за рулем не новичок. Т.е. до искусственного интеллекта в области коробок передач ещё очень далеко. А естественный - рулит (и в прямом, и в переносном смысле).

Gloomy
16.11.2011, 19:25
Ну вот, видишь, камрад Gloomy. В чем-то мы и согласны. А ты про "ярлыки":beer:

Заметь, что в МКПП этот вопрос решен давно, если только за рулем не новичок. Т.е. до искусственного интеллекта в области коробок передач ещё очень далеко. А естественный - рулит (и в прямом, и в переносном смысле).

Я согласен, что существует неравномерность переключения, но я не согласен, что из-за этого надо хаять коробку на все лады.
Насчет МКПП... В принципе да, при необходимости я могу разогнать машину практически без рывков.
Но!!!
Если речь идет о быстрой работе при разгоне на тяге двигателя выше средней, то тут уже без рывков никак... Либо я потеряю в разгоне, играя сцеплением для плавности, либо будет рывок. Принцип для МКПП такой же, как и для ДСГ. Только ведь мы никогда не делаем такого количества переключений, как ДСГ. Мы делаем на порядок меньше переключений в течении поездки. Просто мы можем предвидеть дальнейшие наши действия, а вот ДСГ - нет... Ну не умеет она мысли читать. Не обучена.

Так что речь может идти только о том, что мы с МКПП будем по другому переключаться. Но совместить динамику разгона и отсутствие рывков нам не удасться никогда.
Только я подозреваю, что если на ДСГ ехать и разгоняться плавно и ровно, без резких дерганий, то и рывков почти не будет.

Atomic
16.11.2011, 19:46
Я согласен, что существует неравномерность переключения, но я не согласен, что из-за этого надо хаять коробку на все лады.
Насчет МКПП... В принципе да, при необходимости я могу разогнать машину практически без рывков.
Но!!!
Если речь идет о быстрой работе при разгоне на тяге двигателя выше средней, то тут уже без рывков никак... Либо я потеряю в разгоне, играя сцеплением для плавности, либо будет рывок. Принцип для МКПП такой же, как и для ДСГ. Только ведь мы никогда не делаем такого количества переключений, как ДСГ. Мы делаем на порядок меньше переключений в течении поездки. Просто мы можем предвидеть дальнейшие наши действия, а вот ДСГ - нет... Ну не умеет она мысли читать. Не обучена.

Так что речь может идти только о том, что мы с МКПП будем по другому переключаться. Но совместить динамику разгона и отсутствие рывков нам не удасться никогда.
Только я подозреваю, что если на ДСГ ехать и разгоняться плавно и ровно, без резких дерганий, то и рывков почти не будет.

+100

Небольшое дополнение.
В МКПП даже если разгонятся довольно быстро (аналог кик-дауна), но не пытаясь, к примеру, переключаться в раллийном стиле, то тоже никакой дергатни не будет. И подпала сцепления тоже. Также не будет дергатни и подпала при езде в пробке. А ВЫП, настроенная по своей конструкции только на максимальную скорость переключения, дергается в этих режимах.

Насколько я понимаю, всё новые варианты прошивки это и есть попытки как-то научить ВЫП адекватно реагировать на такие режимы. Но тут, похоже, приходится идти на компромисс, жертвуя характеристиками ВЫП.

Не этим ли объясняется т.н. "печатная разница в разгоне", которую все мы недавно бурно обсуждали? Т.е. раньше, при старых прошивках, динамика работы ВЫП наверное была лучше, но дергатня и подпал - больше. Теперь, с новыми прошивками, динамика стала похуже, но дергатни поменьше.

Вот в новых документах (буклет ФГР ведь появился намного позже документов, в которых х-ки ВЫП стояли на одном уровне или даже выше МКПП) и нашел отражение этот компромисс?

Да, кстати, я ни разу не хаял ВЫП. Да, называл её ломучей. Но это ведь факт, что ломается она довольно часто? Я ездил на ВЫПе только во время тест-драйва. И у меня об этой коробке осталось только положительное впечатление. На фоне сравнения с автоматами, которые я курил до этого. А о ломучести узнал только из нашего же форума. Ни в одном из форумов по многочисленным маркам машин, которые я и моя семья эксплуатировали, я не видел столько криков души о ненадежности и некомфортности коробки передач.

Gloomy
16.11.2011, 20:09
Atomic, вся соль вопроса о ВЫП сосредоточена в слове КОМПРОМИСС
и другой эта коробка не будет... чуть туда, чуть сюда... но смысл останется прежним.
Точно так же, как компромисс в силу компромисса (тавтология, но что поделать) никогда не будет показывать наилучших показателей по всем направлениям, всегда что-то будет улучшаться за счет ухудшения другого...

Остается только понять ДСГ (чем мы здесь и занимаемся) и использовать её такой, какая она есть.
Я почему-то уверен, что если к ней добавить мозг прокладки между сиденьем и рулем, она будет себя хорошо вести.

Сообщение добавлено в 20:09, предыдущее сообщение было в 20:07

Да, называл её ломучей

Ну не люблю я ярлыков. Обычно они применяются от нехватки фактического материала и реальных доводов.
Я, в силу специфики моей работы, я ко всей технике отношусь критически... но критика должна быть подкреплена чем-то.

Atomic
16.11.2011, 20:45
Atomic, вся соль вопроса о ВЫП сосредоточена в слове КОМПРОМИСС
и другой эта коробка не будет... чуть туда, чуть сюда... но смысл останется прежним.
Точно так же, как компромисс в силу компромисса (тавтология, но что поделать) никогда не будет показывать наилучших показателей по всем направлениям, всегда что-то будет улучшаться за счет ухудшения другого...

Остается только понять ДСГ (чем мы здесь и занимаемся) и использовать её такой, какая она есть.
Я почему-то уверен, что если к ней добавить мозг прокладки между сиденьем и рулем, она будет себя хорошо вести.[COLOR="Blue"]

Так же надеюсь,что можно найти правильные приемы эксплуатации ВЫП. Буду болеть за камрадов (сам то на МКПП и не имею возможности практически поучаствовать).

Надеюсь топикстартер сделает для себя выводы из наших диспутов и в силу своей приверженности к МКП/АКП, а также желания принять участие в поиске правильных приемов укрощения ВЫП, примет решение о выборе комплектации своего авто (если уже не сделал).

Sergeigsa
17.11.2011, 05:40
+100
А о ломучести узнал только из нашего же форума. Ни в одном из форумов по многочисленным маркам машин, которые я и моя семья эксплуатировали, я не видел столько криков души о ненадежности и некомфортности коробки передач.
Тут больше трепа чем фактов о поломках DSG...

Дуськин
17.11.2011, 10:37
Тут больше трепа чем фактов о поломках DSG...

+1.
Хотя я бы немного уточнил по поводу трёпа.

Некоторые камрады из единичных случаев какой-то поломки в ДСГ делают из этого проблему и возводят это в систему.
Была бы система - давно бы пошла отзывная компания.

Аналогия.
Нельзя по наличию 1-5 гнилых яблок судить о фиговой яблоне в целом (или даже какой-то её ветке).

Pa$$atЪ
17.11.2011, 12:09
+1.
Хотя я бы немного уточнил по поводу трёпа.

Некоторые камрады из единичных случаев какой-то поломки в ДСГ делают из этого проблему и возводят это в систему.
Была бы система - давно бы пошла отзывная компания.

Аналогия.
Нельзя по наличию 1-5 гнилых яблок судить о фиговой яблоне в целом (или даже какой-то её ветке).
Стпудово! Не один вменяемый производитель не будет тупо смотреть, как сыпется его продукция... Реально, була бы отзывная кампания и изменение конструкции.

Sergeigsa
17.11.2011, 17:43
Для себя решил буду брать авто только с DSG и менять заказ не буду.

Pa$$atЪ
17.11.2011, 20:44
Для себя решил буду брать авто только с DSG и менять заказ не буду.
Правильно! Думаю, не разочаруешься.

kay
28.11.2011, 14:13
Еще один момент: какую коробку сбыть потом будет легче?!

Дуськин
28.11.2011, 14:27
А зачем её сбывать? :shock:
Разве только если всё остальное в хлам. Но ведь тогда её и откручивать надо. ::lol: :)

Atomic
28.11.2011, 15:02

А зачем её сбывать?
Разве только если всё остальное в хлам. Но ведь тогда её и откручивать надо. :

Ладно, камрад Дуськин, не прикалывайся. Отлично знаешь, что до 60-100 тык (это когда большинство, купивших новую машину её продают) 30-50% сменят мехатроник, а кто-то и сцепление. Но всё это по гарантии. Поэтому это для них не больно.

Но покупатель б/у. Он же покупает уже не гарантийную машину с вероятностью последующей смены мехатроника около 0.5 (наверное больше, т.к. те машины, которые ещё не сменили мехатроник уже будут близки к исчерпанию его ресурса). И сцепление у этих б/у тоже будет у многих подпаленное, т.е. на пути к замене. Это ли не информация к размышлению? Лично я на вторичном рынке авто с ВЫП не купил бы, даже если бы был фанатом автоматов.

Но должен признать по собственному опыту продажи машин с МКПП и АКП, что АКП сбыть легче потому, что много потенциальных покупателей АКП - это профаны и новички (ессно, не все, но много). А среди покупателей МКП таких практически нет. Соответственно, впарить машину с МКП тяжелее. Это тоже материал к раздумьям по поводу ликвидности.

Дуськин
28.11.2011, 15:15
Ладно, камрад Дуськин, не прикалывайся.
..........................
Да просто решил "придраться" к словам, т.к. написано было именно про коробку. :)

.................
Отлично знаешь, что до 60-100 тык (это когда большинство, купивших новую машину её продают) 30-50% сменят мехатроник, а кто-то и сцепление. Но всё это по гарантии. Поэтому это не больно.
..............................
К сожалению, это есть.
Причем на Б6 2008-2010 годов, насколько я помню, то меняли в разных пределах пробега. И разброс этот был большой.
Но вроде бы из тех, кто менял либо/либо (а иногда и то, и другое), у основной массы пробег был между 20 000 и 40 000 км.

И ведь что интересно???? - проблема, как правило, исчезала.

...........................
А вот как покупать б/у, т.е. уже не гарантийную машину с вероятностью последующей смены мехатроника около 0.5 (наверное больше, т.к. те машины, которые ещё не сменили мехатроник уже будут близки к исчерпанию его ресурса)? И сцепление у этих б/у тоже будет у многих подпаленное, т.е. на пути к замене.
.......................
+1.
Согласен.

...........................
Это ли не информация к размышлению? Лично я на вторичном рынке авто с ВЫП не купил бы, даже если бы был фанатом автоматов.
Согласен только в той части, если тебе НЕизвестна история машины. Это будет бА-а-а-а-а-льшой "кот в мешке".
Если всё известно, и замены были, то ИМХО брать можно.

Но....
Я бы добавил, что это относится к Пассату Б6 и его ДСГ-7.
Какова будет ситуация с Пассатом Б7 и его ДСГ - этот вопрос пока ИМХО преждевременный - нет еще статистики.

kay
28.11.2011, 15:29
Но покупатель б/у. Он же покупает уже не гарантийную машину с вероятностью последующей смены мехатроника около 0.5 (наверное больше, т.к. те машины, которые ещё не сменили мехатроник уже будут близки к исчерпанию его ресурса). И сцепление у этих б/у тоже будет у многих подпаленное, т.е. на пути к замене. Это ли не информация к размышлению? Лично я на вторичном рынке авто с ВЫП не купил бы, даже если бы был фанатом автоматов.

Но должен признать по собственному опыту продажи машин с МКПП и АКП, что АКП сбыть легче потому, что много потенциальных покупателей АКП - это профаны и новички (ессно, не все, но много). А среди покупателей МКП таких практически нет. Соответственно, впарить машину с МКП тяжелее. Это тоже материал к раздумьям по поводу ликвидности.

Спасибо! Вот и я как раз мечусь между этими доводами!
Недавно продавали ОпельКорсу на МКПП - хрен продашь! Покупателям (в основном девачкам) автомат подавай!

джек
28.11.2011, 15:29
Я бы добавил, что это относится к Пассату Б6 и его ДСГ-7.
Какова будет ситуация с Пассатом Б7 и его ДСГ - этот вопрос пока ИМХО преждевременный - нет еще статистики.
Так вот не надо пугать наших будующих покупателей.))) А то напугаете, а нам через год - полтора продавать, все будут испуганы - кому мы продадим....))))

Atomic
28.11.2011, 15:35
Спасибо! Вот и я как раз мечусь между этими доводами!
Недавно продавали ОпельКорсу на МКПП - хрен продашь! Покупателям (в основном девачкам) автомат подавай!

Точно! Правда Корса - это девчачья машина, потому МКП вообще не идет. Сам только что дочке б/у Корсу покупал. Так МКП даже не рассматривали. И вариатор тоже. Только нормальную АКП 1.4.

Дуськин
28.11.2011, 15:36
Так вот не надо пугать наших будующих покупателей.))) А то напугаете, а нам через год - полтора продавать, все будут испуганы - кому мы продадим....))))
Если покупатель нормальный и адекватный, то его ничем не напугаешь, не удивишь, не "вдуешь" и т.д. :znaika:
Нормальный и адекватный покупатель АНАЛИЗИРУЕТ ВСЮ(!) информацию, а не читает только негативные отзывы.

Я поэтому и написАЛ, что к Б7 пока нельзя относить то, что в свое время относили к Б6, да и сейчас относят.
Каждая машина ИНДИВИДУАЛЬНА независимо от её производителя. Вот что знает нормальный покупатель. :znaika:

А если ставится задача "втЮхать" - то ЛОХу втюхаешь любую хрень, невзирая ни на что.

ЗЫ.
Улыбающиеся скобки в конце текста я заметил.... :)

Sergeigsa
28.11.2011, 17:49
Лично я на вторичном рынке авто с ВЫП не купил бы, даже если бы был фанатом автоматов.

На вторичном рынке такого уровня машины как Пассат быстрее уходят с АКПП и DSG чем с МКПП. Механика- вчерашний век, а люди по натуре своей ленивы. Не хотел ни кого обидеть....

kay
28.11.2011, 18:39
На вторичном рынке такого уровня машины как Пассат быстрее уходят с АКПП и DSG чем с МКПП. Механика- вчерашний век, а люди по натуре своей ленивы. Не хотел ни кого обидеть....

Заказ еще не сделан, но предварительно хотелка остановилась на DSG :nod:

bugschpriet
29.11.2011, 23:39
О чем спор, каждый покупает то, что хочет. Разница для СС МКПП - DSG (для 1.8) -93000 руб (база с мкпп 1051000, база с DSG -1144000). Да, продаем механику на 90000 - 100000 дешевле, но и заплатили
при покупке на эту же сумму меньше. Автомат классная штука, но для меня даже в Москве не стоит она разницы в 90000. У меня хобби другое. А на машине я просто с удовольствием езжу. И не более.
Ну прошлый она (МКПП) век или нынешний, это вопрос философский. За 20 лет ездил на 7 импортных машинах на ручке и не поимел ни одной проблемы с МКПП. Наверно это в + для МКПП.[COLOR="Blue"]