Просмотр полной версии : Как поставить ручку АКПП на место.
pro_zakk
17.11.2011, 10:22
Дело в следующем: отдал машину мастеру электрику-одноклубнику, он все разобрал , всё починили , собрали , а ручку АКПП поставить не смог . Или он её сломал (механизм) или надо правильно как то её посадить на рычаг, что бы наружная ручка(кожаная) встала на место и защелкнулась пружинка . Есть у кого ELSA или кто подскажет дельным советом.
Louis-13
17.11.2011, 11:32
Надо вытащить заглушку с противоположной стороны от кнопки на ручке, будет удобнее, кнопку оттягиваем наружу и одеваем так чтобы маленький рычажок внутри ручки попал в прорезь пластиковой втулки, а с помощью снятой заглушки за всем этим наблюдаем и подправляем рычажок что бы он попал куда надо... Удачи))))
поделюсь небольшим опытом..
Если не изменяет память Эльза говорит, что при снятии, нужно зафиксировать кнопку блокировки на ручке в вытянутом положении. (сняв предварительно хром.колпачек конечно).
Я сделал это зубочисткой. А вот когда готовил ставить ручку на место (после замены кож.чехла), что-то такое произошло, что у меня фиксатор спрыгнул в свое исходное положение.. в общем одеть я ее не смог сразу.. даже помню круто испугался в тот момент, что не смогу на месте сделать. с дури чуть не сломал саму пластмассовую втулку, на которую ручка одеться должна.
В общем нужно было тонкой длинной отверткой аккуратно отщелкнуть фиксатор изнутри самой ручки (подлезая снизу), там его видно.. только светить нужно внутрь.
После этого ручка прекрасно оделась на место и защелкнулась как надо.
Я сделал тоже самое как предыдущий аратор только отвертку использовал толстую Когда она упирается в фиксатор на нее надо слегка надовить ,только акуратно что бы не проткнуть ,после чего ручка одевается как по маслу. Для того что бы понять устройство пришлось ломать старую ручку вообще целиком.
pro_zakk
17.11.2011, 16:38
Всё, всем спасибо, поставил ручку - всё работает.
Тему можно закрывать.
Для того что бы понять устройство пришлось ломать старую ручку вообще целиком.
Уважаемый morze, раз вы полностью разбирали ручку АКПП, подскажите, возможно ли вытащить и подклеить заглушку на противоположной стороне от кнопки. Заглушка провалилась, достать я её никак не могу. Или надо приобретать новую ручку?