Просмотр полной версии : Подбор щеток ("дворников") стеклоочистителя на Пассат Б7
Дуськин, ссылку забыл вставить))))
http://www.autodvorniki.ru/item.php?id=2320
Так сложно сказать.
Звони им и уточняй.
Я уже писАл, как у меня был казус при покупке даже по ВИНу.
Выяснилось, когда я приехал щетки забирать.
В результате представитель магазина мне потом другие привозил бесплатно.
Друзья, у меня та же тема с размером креплений на Пассат В7 12 года. Сразу скажу что моя ширина 16 мм. Не знаю как у ВАГа (19?, 22?) но
Бош, который мне дали в магазине оказался шире (19мм). Затем они же заказали по ВИНу и привезли БОШ который тоже не подошел (ширина 16мм но в нижней части по всей длине идет 19мм кромка). Тип не запомнил, фото такой упаковки есть здесь выше, там есть пометка "19М*" и ниже нарисована ширина 19мм. Сейчас вновь обещают привезти БОШ но уже не комплект а по отдельности и вместо 900 руб. за 1450(!) руб. За оригиналы (тоже вопрос что это, насколько я понял это тоже может быть БОШ) в местном Existe просят 1700 руб. ОД 2100 руб.(!).
P.S. Год-два назад брал жене на Джетту БОШ (длина и крепления абсолютно одинаковые с моим Пассатом!) комплект за 800 руб. в этом же магазине. К слову ходят хорошо. А сейчас комплектов БОШ нет нигде. Что изменилось?
Забрал сегодня и поставил щетки valeo
http://www.avtoschetki.ru/silencio-x-trm-vm376.html
Первые взмахи были с шумом и полосили. Потом притерлись. Трут классно и совершенно бесшумно!
Советую!
Сейчас вновь обещают привезти БОШ но уже не комплект а по отдельности и вместо 900 руб. за 1450(!) руб.
P.S. Год-два назад брал жене на Джетту БОШ (длина и крепления абсолютно одинаковые с моим Пассатом!) комплект за 800 руб. в этом же магазине. К слову ходят хорошо. А сейчас комплектов БОШ нет нигде. Что изменилось?
1) Все таки привезли комплект BOSH А620S и за 1450 руб.;
2) На упаковке написана ширина 16 мм (см. фото);
3) Страна производитель указана - Китай (!);
4) Сравнил с предыдущими БОШ, есть визуальные отличия (прежде всего размещением логотипа BOSH на всех деталях);
5) Новые работают отлично, без шума (поживем увидим).
Всех Приветствую ! Хотел добавить по щёткам , вчера замерил штангенциркулем ширину крепления обоих щеток , оказалось 19мм , хотя номера 3С1 955 425 D и 3С1 955 426 D - 22мм !!! , по вину тоже бьёт эти щётки . Машина Passat Variant 1,8 2012 года.
Так что это опровергает первый пост ,что 3C1 955 425 это 22мм ,есть и с креплением 19 мм на этом номере . По любому надо мерить !
http://www.passat-club.ru/forum/threads/38401-Подбор-щеток-(-quot-дворников-quot-)-стеклоочистителя-на-Пассат-Б7?p=1320023&viewfull=1#post1320023
замерил штангенциркулем ширину крепления обоих щеток , оказалось 19мм , хотя номера 3С1 955 425 D и 3С1 955 426 D - 22мм !!!
Правильно, это размер поводка-крепление щётки на 19 под поводок на 22)
Крепление щётки на 16, под поводок на 19)
Как то так;)
комплект оригинальных дворников 3AB998002 (узкое крепление 19 мм), вроде такой номер на форуме не попадался.
Это номер комплекта щёток, вот они же по отдельности-3AB 955 425-3AB 955 426
Как то так;)
Понял Спасибо ! А то что-то было легкое недоумение по размерам , выходит надо мерить ширину поводка наружную , ETKA пишет как раз про неё 19 и 22 мм , а внутренние размеры минус 3 мм толщин стенок поводка , то есть 16 и 19мм.
Как то так;)
Понял Спасибо ! А то что-то было легкое недоумение по размерам , выходит надо мерить ширину поводка наружную , ETKA пишет как раз про неё 19 и 22 мм , а внутренние размеры минус 3 мм толщин стенок поводка , то есть 16 и 19мм.
На основании этих данных обновил стартовый пост и добавил "ВНИМАНИЕ!!"
Привет всем, я решал вопрос замены дворников следующим способом, сначала поменял резинки в заводских (купил в ашане ХОРС), но мало того что это оказался геморрой поменять их, так еще терли хреново, потом нашел на ЮЛМАРТЕ , подошли идеально, крепления у меня 22мм, трут очень хорошо и бесшумно, по деньгам вышло 480 рублей за пару. ВСЕМ БОБРА !)
Привет всем, я решал вопрос замены дворников следующим способом, сначала поменял резинки в заводских (купил в ашане ХОРС), но мало того что это оказался геморрой поменять их, так еще терли хреново, потом нашел на ЮЛМАРТЕ , подошли идеально, крепления у меня 22мм, трут очень хорошо и бесшумно, по деньгам вышло 480 рублей за пару. ВСЕМ БОБРА !)
Хорс -шлак полнейший. Они силиконовые вроде, на сухую норовят стекло до дыр протереть. А что за модель понравившихся щеток с ЮЛМАРТА?
Хорс -шлак полнейший. Они силиконовые вроде, на сухую норовят стекло до дыр протереть. А что за модель понравившихся щеток с ЮЛМАРТА? вот такие взял Комплект стеклоочистителей Autostandart 600/475 мм, 106421 , а вот ссылка http://www.ulmart.ru/goods/689765
Померил у себя параметры) Passat B7 2011
Не уверен, что такое поводок и т.д., напишу доступным мне языком.
Ширина крепления под щетку - 19мм
Ширина вставлялки в крепление - 16мм.
Скажите плз код оригинальных щеток, я запутался.
Я вижу щетки по одной:
- водительская (600 мм): 3AB 955 425
- пассажирская (475 мм): 3AB 955 426
Но по одной похоже дороже чем комплект (во всяком случае для новых щеток так).
А тут оригинального комплекта нет?
parts-price дал вот такие номера:
1 комплект щеток Аэро с индикатором износа 3AB 998 002 VAG
Это оно хоть?....
parts-price дал вот такие номера:
1 комплект щеток Аэро с индикатором износа 3AB 998 002 VAG
Это оно хоть?....
Да, они самые-> 3AB998002
Да, они самые-> 3AB998002
Предлагаю тогда добавить в шапку
Предлагаю тогда добавить в шапку
Готово)
А вы как часто себе их меняете? опыт же есть уже.
Просто на Jette я через 3 года менял, но там стекло было намного крепче. Тут говорят стекло с обогревом вообще очень слабое и мягкое(
Хз, езжу с января 2011 - не менял еще)
Трет вроде норм..
Will-trend
02.09.2014, 23:22
В последние выходные в очередной раз поменял резинки дворников. На глаза попались старые дворники с машины брата (ауди А6 года вроде 09), оказалось правый дворник размером как на В7, поводок на 22. Возникла мысль о переходе с 19 на 22 с точки зрения унификации.
Менял кстати сразу после мойки машины, резинка вошла на влажный каркас как по маслу, первый раз менял посуху - тоже мучился, мылил резинку, проще выходит дворник в воду окунуть.
Ширина крепления это внешняя часть дворников куда вставляются резинки очистителя?
Все, вопрос снят.
Сейчас у О.Д. "Авилон" проходит акция на оригинальные щетки. http://www.avilon-vw.ru/carcare/specials/181448/
Savalainen
09.12.2014, 08:24
А скажите, цена дворников на 22 и 19 мм сильно различается? т.е. на Б7 до 07.2011 и после 07.2011 выпуска?
Давненько никто не писал про "зимние" щетки :)
Восполню пробел:
Наши друзья корейцы все-таки прознали, что есть не только Японо-корейский автопром, но и всякие-там европейские авто с хитрыми поводками.
Щетки с именем "Avantech Snowguard" теперь выпускаются с комплектом переходников в количестве 6 штук под разные типы поводков не используемые Японо-корейцами.
Артикулы этих щеток начинаются с SE- с последующими 2 цифрами указывающими их длину в дюймах. Для Passat нужны SE-24 (600мм) и SE-19 (480мм)
Ниже фото с переходник на Slim Top (16мм)
77371 77373 77372
Переходник защелкивается сам по себе очень туго и снять его без инструмента со щетки не представляется возможным (я поддевал отверткой и снял раза с 6-го)... но для полной безопасности в комплекте идет ось с шайбой, которая вставляется в отверстие и не даст щетки слететь ни при каких условиях, пока она защелкнута в поводке.
Я отъездил прошлую зиму с такими щетками (только с креплениями для япономобилей) на A5 (переходник ALCA Side Lock на них встал как родной). Коллега на вторую зиму ездит с такими-же щетками как на фото Выше.
Так-же можно использовать Alca Winter с адаптерами Alca W300520 (SlimTop) . Но есть маленькая проблема. Щетки сменили конструктив пару лет назад, но оставили старые артикулы.
Для Вышеуказанных адаптеров нужны щетки с креплением такой формы:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77339
Но в продаже еще можно встретить щетки с таким креплением:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77340
На них адаптеры не налезут без применения фрезы, ножовки или напильника...
что-то с фотками не то....не видно
что-то с фотками не то....не видно
Поправил
Mephis†o
09.12.2014, 10:47
Самые лучшие должны быть из каталога DENSO
Самые лучшие должны быть из каталога DENSO
Найдете на них переходники - дайте знать :)
В наших краях любые щетки редко ходят дольше 3-х сезонов... Обычно 2.... Песка круглый год полно...
А можно полюбопытствовать, чем оригинальные не устраивают? Трут отлично, служат долго, выглядят эстетично в конце-концов.
Если не оригинал, но аналогичные по конструкции и форме - swf хорошие. А вот bosch - ужасные. Быстро деревянными становятся (по моему опыту)
Сообщение добавлено в 12:25, предыдущее сообщение было в 12:24
В наших краях любые щетки редко ходят дольше 3-х сезонов... Обычно 2.... Песка круглый год полно...
Хм... Я щетки меняю 2 раза в год. Идеальная видимость - бесценна :)
Mephis†o
09.12.2014, 12:27
А можно полюбопытствовать, чем оригинальные не устраивают? Трут отлично, служат долго, выглядят эстетично в конце-концов.
Если не оригинал, но аналогичные по конструкции и форме - swf хорошие. А вот bosch - ужасные. Быстро деревянными становятся (по моему опыту)
Сообщение добавлено в 12:25, предыдущее сообщение было в 12:24
Хм... Я щетки меняю 2 раза в год. Идеальная видимость - бесценна :)
У Япов оригинал обычно Денсо, у Фольца видимо SWF или Valeo
В каких погодных условиях Вы передвигаетесь с штатными щетками ?
В нашем климате "летние" и "всесезонные" щетки постоянно обмерзают и перестают выполнять свою функцию.... "Зимние" в период с октября по май работают прекрасно.
В каких погодных условиях Вы передвигаетесь с штатными щетками ?
В нашем климате "летние" и "всесезонные" щетки постоянно обмерзают и перестают выполнять свою функцию.... "Зимние" в период с октября по май работают прекрасно.
Круглый год. Москва. Лед с них очень просто удалять утром... Ну да, у нас все же условия не слишком суровые, спору нет.
P.S. У Вас на форуме принято на "вы" обращаться? :shuffle:
Круглый год. Москва. Лед с них очень просто удалять утром... Ну да, у нас все же условия не слишком суровые, спору нет.
:) У нас они обмерзают на ходу :)
P.S. У Вас на форуме принято на "вы" обращаться? :shuffle:
Кому как удобно.
В наших краях любые щетки редко ходят дольше 3-х сезонов... Обычно 2....
супер! Давно не встречал таких чистых городов, аж в гости захотелось :)
Москва и МО - смена 2 раза в год, а лучше три...
"Зимние" я так понимаю это каркасные в чехле? А чем они лучше обычных безкаркасных? У меня обычно лед образуется на самой резинке щетки и то только в сильный снег. На "зимней" то же самое будет, а из-за большой высоты она еще и на скорости чистить не будет, ну и выглядит совсем не айс :). Я лично только резинки оригинальные на щетках меняю 1-2 раза в год.
"Зимние" я так понимаю это каркасные в чехле? А чем они лучше обычных безкаркасных? У меня обычно лед образуется на самой резинке щетки и то только в сильный снег. На "зимней" то же самое будет, а из-за большой высоты она еще и на скорости чистить не будет, ну и выглядит совсем не айс :). Я лично только резинки оригинальные на щетках меняю 1-2 раза в год.
В общем на глупые вопросы отвечать не буду :) А просто приглашу Вас и Ваши авто провести пару зимних месяцев в Сибири....
Мне по барабану, как выглядят щетки, куда важнее чистота лобового стекла, когда это действительно нужно.... Чистят они хорошо до до 110 - 130 км/ч. Дальше могут оставлять немного пленки... Но в слякоть и снег на таких скоростях лучше не передвигаться, особенно по нашим дорогам....
Куда забавнее видеть, как владельцы VAG/Ford и прочих авто с "веселыми" поводками сползают на обочину и начинают очищать лед с резинок....
В общем на глупые вопросы отвечать не буду
Не бывает глупых вопросов - бывают глупые ответы. Какой смысл прятать каркас в чехол, если в безкаркасной вообще ничего прятать не надо? А лед, как я уже сказал, и в "зимней" на резинке образовываться будет - резинки у всех одинаковые. Так в чем разница?
Не бывает глупых вопросов - бывают глупые ответы. Какой смысл прятать каркас в чехол, если в безкаркасной вообще ничего прятать не надо? А лед, как я уже сказал, и в "зимней" на резинке образовываться будет - резинки у всех одинаковые. Так в чем разница?
Для тех уто в "танке" объясняю.
Разница в климате.... Хотя с вашим "снегом" и реагентами на дорогах этого не понять, вероятно....
При температурах воздуха ниже -5С В канавках резинок щеток замерзает вода, у резинки пропадает эластичность. Да и форму она теряет, т.к. где-то больше льда, где-то меньше, где-то больше образуется. Из-за этого она перестает нормально прилегать к стеклу и очищать его. Полив незамерзайкой лишь частично убирает проблему, верхняя часть резинки может очиститься (а может и нет), а на нижней лед будет скапливаться все-равно. Если щетками не пользоваться несколько минут в средний снегопад при температуре -10С и ниже, они обмерзают целиком минут через 10.
Зимние щетки лишены этого недостатка, т.к. у них "лезвие" не имеет канавок, да и само оно по себе раза в 2 выше, чем у обычной каркасной и безкаркасной щетки.
P.S.
Если Вас устраивают штатные щетки зимой - значит Вы живете в европейском климате, под который VAG и проектирует свои авто....
Но такой климат далеко не везде в нашей стране...
Мой пост был не для тех, кого штатные щетки устраивают в круглогодичной эксплуатации, а для тех, кому нужно решение для реальной зимы...
P.P.S.
Это был финальный ответ на глупый вопрос... больше ответов от меня на такие вопросы не будет
т.к. у них "лезвие" не имеет канавок, да и само оно по себе раза в 2 выше, чем у обычной каркасной и безкаркасной щетки.
Вот про это и надо было сразу написать, а не разводить демагогию про "глупые вопросы".
Вот про это и надо было сразу написать, а не разводить демагогию про "глупые вопросы".
Ну уж извините.... видимо зря я фото прикреплял...
AlbertSon
11.12.2014, 23:31
Ну уж извините.... видимо зря я фото прикреплял...
Да ты, дружищще, такие фото забабахал, что в монитор не лезут. ;)
А по сути - не думаю, что во Владике зимой влажность при отрицательных температурах намного превышает показатели средней полосы.
Mephis†o
12.12.2014, 05:10
Вопрос: а у нас когда двигатель глушишь, заметил щетки стеклоочистителя на некоторые миллиметры вверх приподнимаются. Я прав?
Вопрос: а у нас когда двигатель глушишь, заметил щетки стеклоочистителя на некоторые миллиметры вверх приподнимаются. Я прав?
Место "парковки" щеток меняется при каждом 5-м пуске двигателя. Чтобы резинка не "заламывалась"
Mephis†o
12.12.2014, 06:19
Место "парковки" щеток меняется при каждом 5-м пуске двигателя. Чтобы резинка не "заламывалась"
да, четкая функция. Не дает резинкам потом против шерсти скрести и делать бррр.
Sarumjan
12.12.2014, 20:20
Офигеть, я на машине 07.2012 года выпуска еще ни разу щетки не менял. Уже не как новые трут, конечно, не грех и поменять)
Уже не как новые трут
обычно меняют как раз по этой причине, а не ждут когда резинка до каркаса сотрется
ILDAR_GF
26.12.2014, 14:44
Восполню пробел:
Наши друзья корейцы все-таки прознали, что есть не только Японо-корейский автопром, но и всякие-там европейские авто с хитрыми поводками.
Щетки с именем "Avantech Snowguard" теперь выпускаются с комплектом переходников в количестве 6 штук под разные типы поводков не используемые Японо-корейцами.
Артикулы этих щеток начинаются с SE- с последующими 2 цифрами указывающими их длину в дюймах. Для Passat нужны SE-24 (600мм) и SE-19 (480мм)
Переходник защелкивается сам по себе очень туго и снять его без инструмента со щетки не представляется возможным (я поддевал отверткой и снял раза с 6-го)... но для полной безопасности в комплекте идет ось с шайбой, которая вставляется в отверстие и не даст щетки слететь ни при каких условиях, пока она защелкнута в поводке.
Я отъездил прошлую зиму с такими щетками (только с креплениями для япономобилей) на A5 (переходник ALCA Side Lock на них встал как родной). Коллега на вторую зиму ездит с такими-же щетками как на фото Выше.
Так-же можно использовать Alca Winter с адаптерами Alca W300520 (SlimTop) . Но есть маленькая проблема. Щетки сменили конструктив пару лет назад, но оставили старые артикулы.
Для Вышеуказанных адаптеров нужны щетки с креплением такой формы:
Но в продаже еще можно встретить щетки с таким креплением:
На них адаптеры не налезут без применения фрезы, ножовки или напильника...
Купил данные щетки, через неделю начали мазать. Когда лобовое еще холодное скрипят со страшной силой, потом отходят. Режим работы от +1 (не долго, один день) до -10.
Восполню пробел:
Так-же можно использовать Alca Winter с адаптерами Alca W300520 (SlimTop) ...
Огромное спасибо! Две зимы мучился без нормальных зимних щеток :) Небольшие уточнения для других читателей:
1. На заводской упаковке адаптеров стоит артикул W30052.
2. Адаптер встает на щетку несколько кривовато (или у меня такие руки :) ), со щелями. Хочется его надвинуть поглубже, но не получается.
3. В положении парковки между водительской (Alca Winter 600 mm) и пассажирской (оригинальной или Bosch, точно не помню) щетками довольно большое расстояние, примерно 4 см, т.е. можно попробовать вместо 600 мм поставить 650.
Mephis†o
10.01.2015, 00:41
Интересно, чьи щетки у нас в оригинале?
судя по конструкции, очень напоминают Чемпионы.
а вообще комплект щеток стоит 1700-1800 руб, можно брать раз в год или раз в два года, и не парица.
Артикул: 3AB998002
МЕДВЕДЬ МЛ.
10.01.2015, 14:01
+1 на днях в столице купил к-т оригинала 1750р. Обычно меняю в зиму раз в год, в этот прожили чуть дольше. Где- то на внутренней стороне щётки из предыдущих компл. видел надпись "bosch"
Интересно, чьи щетки у нас в оригинале?
Bosh, SWF, Valeo - кому как повезет...
Всем, привет.
Есть проблемка, может кто сталкивался или мысли какие есть. Щеток хватает на месяц-два-три нормальной работы, потом начинаются пропуски в средней части, иногда еще и в верхней. Это все про водительскую. Покупал и комплект - Аэросет и одиночки оригинал..
Такое ощущение, что ослабевает прижим к стеклу...больше ничего путного на ум не приходит.
ILDAR_GF
12.01.2015, 22:34
Всем, привет.
Есть проблемка, может кто сталкивался или мысли какие есть. Щеток хватает на месяц-два-три нормальной работы, потом начинаются пропуски в средней части, иногда еще и в верхней. Это все про водительскую. Покупал и комплект - Аэросет и одиночки оригинал..
Такое ощущение, что ослабевает прижим к стеклу...больше ничего путного на ум не приходит.
У меня та же проблема, пропуск на уровне глаз, причем стекло новое... Дворники ставил разные, проблема не исчезла.
Sarumjan
12.01.2015, 23:44
Всем, привет.
Без разглядывания щеток и пропусков вряд ли получится что-то решить. Странно, чтобы ослабевал прижим, после замены 2-3 месяца восстанавливался, а потом опять ослабевал. Возможно, наоборот, прижим сильный, за 2-3 месяца резинка истирается в месте крепления, где максимальный прижим, и начинает пропускать? Ну это так, идея. А может банально грязь в месте крепления скапливается, надо снять щетку помыть дома тщательно, канавки прочистить, и посмотреть изменится ли что-то?
Без разглядывания щеток и пропусков вряд ли получится что-то решить. Странно, чтобы ослабевал прижим, после замены 2-3 месяца восстанавливался, а потом опять ослабевал. Возможно, наоборот, прижим сильный, за 2-3 месяца резинка истирается в месте крепления, где максимальный прижим, и начинает пропускать? Ну это так, идея. А может банально грязь в месте крепления скапливается, надо снять щетку помыть дома тщательно, канавки прочистить, и посмотреть изменится ли что-то?
а сила прижима регулируется как-то?
щетки осматривал, ничего особенного не заметил..да и как-то муторно после каждой поездки снимать-мыть-чистить..:weirdo:
вчера купил очередной Аэросет- сейчас как раз на дорогах вода, попробую понаблюдать повнимательней.:znaika:
Captain Vladimir
13.01.2015, 10:01
Ребята, ларчик просто.... Дело в том что зимой вся жижа с дороги попадает на стекло и на щетки, в том числе и масло, грязь реагенты! Даже если вы промыли щетку струей воды и смыли грязь - щетки все-равно остаются замасленными.... Не полинитесь пару раз в месяц обезжиривать сами трущиеся поверхности щеток и само лобовое - эффект будет на стекле....
Ребята, ларчик просто.... Дело в том что зимой вся жижа с дороги попадает на стекло и на щетки, в том числе и масло, грязь реагенты! Даже если вы промыли щетку струей воды и смыли грязь - щетки все-равно остаются замасленными.... Не полинитесь пару раз в месяц обезжиривать сами трущиеся поверхности щеток и само лобовое - эффект будет на стекле....
а чем обезжирить? щетки то ладно, а вот стекло можно запороть..
а чем обезжирить? щетки то ладно, а вот стекло можно запороть..
Средством для мытья стекол или спиртосодержащей жидкостью ?!
Captain Vladimir
13.01.2015, 19:07
Средством для мытья стекол или спиртосодержащей жидкостью ?!
Лучше спиртосодержащей жидкостью! Я просто после очередной мойки авто протираю лобовое стекло и щетки бензином (влажной от бензина салфеткой) а потом - просто салфеткой вытираю насухо.
Результат - на моем шестилетнем В6 второй хозяин все еще пользует мой ВТОРОЙ комплект щеток!
vjacheslav
13.01.2015, 20:00
Лучше спиртосодержащей жидкостью! Я просто после очередной мойки авто протираю лобовое стекло и щетки бензином (влажной от бензина салфеткой) а потом - просто салфеткой вытираю насухо.
В наших краях ещё выпускают настоящий стеклоочиститель, производство Spodriba. В CenuClubs.lv точно можно купить...
Отлично подходит для мытья/обезжиривания ветрового стекла и щёток.
Родные проработали 3,5 года. Взял опять родные по 2892р за 3 шт. Чистят, голова не болит. Красота.
Родные проработали 3,5 года. Взял опять родные по 2892р за 3 шт. Чистят, голова не болит. Красота.
:thumb: вот мне бы так....
Итог.
13.01- поставил новые щетки.
26-27.01- начались пропуски в верхней части и немного в нижней
Снял- промыл дома (с мылом)..ничего не изменилось.
28.01 поставил новую- пропусков нет...
Вот такая ерунда.
Есть мысль проверить щетки на другом пассате.
Кто-нибудь бывает рядом с м.Шаболовская или м.Электрозаводская ?
Ну уж ладно, Питер ничем особо не отличается, родные вот только решил менять, 1.5 года машине. Правда и пробег смешной у меня 14.000 км.
Тут кстати ведь и от пробега зависит, тому, кто наезжает по 30-50 тыр за год и дворники 2-3 раза менять надо.
P.S. я кстати ненадолго решил проблему того, что дворники начали мазать как, взял колпачёк с одной стороны скинул и перевернул резинку, сделав на стопорных перемычках надрезы, чтобы по направляющим нормально пошли в обратную сторону и всё. На несколько месяцев помогло, стало лучше.
АлексКор
03.02.2015, 11:33
Сейчас у О.Д. "Авилон" проходит акция на оригинальные щетки. http://www.avilon-vw.ru/carcare/specials/181448/
Звонил сейчас им по поводу этой акции. На В7 2013-го года за 2800 щетки продают. Цена на сайте "от 1000 рублей за комплект" приведена для машин старше 3 лет.
Так что я закатал губу обратно и пошёл оформлять заказ на экзисте.
:thumb: вот мне бы так....
В бачок залил чайную ложечку ср-ва мытья для посуды, хорошо чистят, пропусков нет. п.с. по совету старших товарищей
vitek112
15.02.2015, 19:36
Несколько дней назад заказал щетки SWF Visio Flex (такие же заказывал год назад) - сегодня забрал, не подошли, крепеж жирный не влез - сдал. Получается мне 22мм попался ? Только сейчас вспомнил про этот гемор с дворниками, получается мне с крпежом 19мм нужны ? Авто 2012 года. Но почему тогда в прошлый раз по этому же артикулы пришли нужные ? :lol1:
зы: Манагер в экзисте перезаказал щетки, что то кажется мне что придут такие же ? Не подскажете номерок 19мм дворников ?:)1
Киньте ссылочку господа где про это почитать :)1
Первый пост темы посмотри.
Несколько дней назад заказал щетки SWF Visio Flex (такие же заказывал год назад) - сегодня забрал, не подошли
Недавно поставил SWF VisioFlex с узким разъемом на Passat 2012 года, вот в этой теме всё подробно с партнамберами и фото описываю
http://www.drive2.ru/l/5688123/
P.S. щётки очень нравятся
Звонил сейчас им по поводу этой акции. На В7 2013-го года за 2800 щетки продают. Цена на сайте "от 1000 рублей за комплект" приведена для машин старше 3 лет.
Так что я закатал губу обратно и пошёл оформлять заказ на экзисте.
У меня машина старше 3 лет, звонил, такая же цена =) Проверили по Вину крепление, сказали на 19 мм, это внешний размер или внутренний они говорят?
для тех у кого вопрос - где мерить, ответ на фото - ширина крепления 19 мм.....
Всем привет! Прошу добавить в шапку темы дворники SWF 119.261 (аналог оригинального номера 3AB 998 002 на крепление 19 мм). Проверено - подходят. Также нагуглил, что к этим щеткам SWF подходят резинки SWF 115.712, но это надо проверять - сам не заказывал. Информация отсюда https://www.drive.net/l/3163683
Также нашел такую инфо https://www.drive2.ru/l/1801685. Но здесь пишут, что Bosch 3 397 007 620, Swf 119.261 и Valeo 574 476 - это аналог VAG 5C7 955 426 A, но наш ваговский номер другой. При этом Bosch и SWF нам точно подходят. Означает ли это, что подойдет и Valeo? Кто-нибудь пробовал?
Прошу добавить в шапку темы дворники SWF 119.261
Добавил)
к этим щеткам SWF подходят резинки SWF 115.712
это комплект из двух резинок по 610 мм. каждая
Но здесь пишут, что Bosch 3 397 007 620, Swf 119.261 и Valeo 574 476 - это аналог VAG 5C7 955 426 A
для SWF 119.261 бьются номера - 3C1955425B, 3C1955426B, 3C1998002, 5C7955425A, 5C7955426A, 5K79455426, 5K7955425, 5K7998002
для Bosch 3 397 007 620 - 3AB 955 425, 3AB 955 426, 3AB 998 002, 5C7 955 425 A, 5C7 955 426 A
для SWF 119.261 бьются номера - 3C1955425B, 3C1955426B, 3C1998002, 5C7955425A, 5C7955426A, 5K79455426, 5K7955425, 5K7998002
Ну вот это то и странно, потому что 3C1998002 - это номер с креплением на 22 мм и под него бьются также SWF 119.305.
А 119.261 стоят сейчас на моей машине с креплением 19 мм. Что-то каталоги врут.
это комплект из двух резинок по 610 мм. каждая
Да, я уже понял. И они без спойлера.
Кстати, вообще бывают ли сменные резинки, которые со спойлером представляют собой единое целое, чтобы можно было их использовать на таких щетках, как SWF? И кто ставил Bosch 3 397 007 620? У них спойлер отдельный пластиковый или тоже единое целое с резинкой?
ты не путай резинки со щетками и щетки со спойлерами.... в данном случае спойлер это форма самой щетки которую ты видишь на своей машине, соответственно в нее вставляется резинка, вот и все..........
Сообщение добавлено в 15:22, предыдущее сообщение было в 15:17
Кстати, вообще бывают ли сменные резинки, которые со спойлером представляют собой единое целое, чтобы можно было их использовать на таких щетках, как SWF?
нет
Сообщение добавлено в 15:24, предыдущее сообщение было в 15:22
У них спойлер отдельный пластиковый или тоже единое целое с резинкой?
если бы хоть раз сменил резинку в своей щетке у тебя бы не возникало подобных вопросов, наши щетки не единое целое как кажется на первый взгляд!
если бы хоть раз сменил резинку в своей щетке у тебя бы не возникало подобных вопросов, наши щетки не единое целое как кажется на первый взгляд!
Я менял резинки не один раз. И я ничего не путаю. В щетках SWF и некоторых bosch спойлер не является частью щетки, а его функцию выполняет сама резинка. И если на такую щетку поставить обычную резинку, то спойлера не будет. В этом случае на больших скоростях щетки сдувает со стекла. Как раз эту процедуру я и проделал со своим SWF. На родных щетках, которые шли с завода такой проблемы нет, так как там, когда меняешь резинку, со спойлером ничего не происходит. Поэтому я и спрашиваю, какая конструкция у Bosch 3 397 007 620?
И не надо делать из меня дурака)
хотелось бы взглянуть на фото простой резинки и резинки со спойлером
ПС: дурак из тебя делать и в мыслях не было.
хотелось бы взглянуть на фото простой резинки и резинки со спойлером.
резинка без спойлера
http://s011.radikal.ru/i318/1012/16/bc314e046099.jpg
резинка со спойлером
http://s010.radikal.ru/i311/1012/8d/9b93b104f096.jpg
https://h-a.d-cd.net/61c11f8s-960.jpg
я не понимаю разницу....
пардон, по моему "въехал".... номерок того что на последнем фото?
номерок того что на последнем фото?
SWF 119.261
Все SWF и, соответственно, Valeo такие. Я теперь понимаю, что ремкомплектов для них нет. Они одноразовые. Т.е. резинку поменять можно, но спойлера не будет и на скорости они слетают со стекла. Фактически работают до 120-130 км/час. Правая пассажирская - до 150 км/ч. На 180 км/час считайте, что их нет (в воскресенье проверил))).
теперь понятно, понятно по цене....
Извиняюсь, можно для тупых?) Хочу поменять щетки.
3AB 998 002 и 119.261 это все-таки абсолютно одно и то же? Я всегда ставлю оригинал, когда им доволен. Если одно и то же - возьму 119.261, если 3AB 998 002 хоть чуть лучше - возьму их. Не понял просто выше про спойлер и т.д.
Конечно же это разные щетки. Как минимум качество резинки разное, даже если оригинал и неоригинал делается одним и тем же заводом.
Ну и цена разная
оригинал VAG - 1720 руб
SWF 119.261 - 1250 руб
Конечно же это разные щетки. Как минимум качество резинки разное, даже если оригинал и неоригинал делается одним и тем же заводом.
Ну и цена разная
оригинал VAG - 1720 руб
SWF 119.261 - 1250 руб
А для чего в шапке темы написано, что это одно и то же?..
Passat B7 2013 1,8 TSI DSG Highline заказал щётки по вину.пассажирская щётка 475 оказалась длинной поставил 450 подошла что за хрень.
TheKornKid
21.09.2015, 10:29
Была тут инфа про Denso DF-230 вскользь. Это комплект для правого руля, DF-002 для левого. Цена между ними разнится существенно. 700 против 1100 рублей за комплект. Кто скажет, какие между ними различия и можно ли установить на левый DF-230? Если там отличия только в креплении, то можно переставить, к примеру, со старых... или же совсем что-то кардинальное?
Интелигент
06.10.2015, 19:14
Добрый вечер.
Подскажите, как поменять резинки на задней щетке универсала В7 ( 2013 год).
Не могу снять колпачки, которые находятся на концах щетки...
А то резинки купил, а снять не могу...
Спасибо.
SWF поставил весной. К зиме выкидывать пора, полосят нещадно...
Думал Бош говно, ан нет...
Bergeron
26.10.2015, 21:59
Ребят я правильно понимаю, что на passat b7 2012 нужно брать щетки 3AB 998 002 ? В экзисте почте 2000р стоят, кто нибудь узнавал по чем у официалов?
Savalainen
02.11.2015, 16:15
Ребят я правильно понимаю, что на passat b7 2012 нужно брать щетки 3AB 998 002 ? В экзисте почте 2000р стоят, кто нибудь узнавал по чем у официалов?
да, это для B7 2012 модельного года, насладитесь дилерскими (http://vw.parts-shop.vwgroup.ru/search?article=3AB998002®ion=1&dealer=) ценами :)
PS Мне одному показалось, что дворники, которые идут с новой машиной намноооого дольше работает нежели резинки 1K0 955 429 B ? ( прям совсем намного! )
Сообщение добавлено в 16:15, предыдущее сообщение было в 15:36
давайте подниму вопрос по зимним щеткам - мучаюсь при не сильном минусе и идущем снеге, щетки превращаются в лёд и ... короче ясно. Тут человек писал, что имеет смысл. Есть такие щетки нормальных фирм?
да, это для B7 2012 модельного года, насладитесь дилерскими (http://vw.parts-shop.vwgroup.ru/search?article=3AB998002®ion=1&dealer=) ценами :)
PS Мне одному показалось, что дворники, которые идут с новой машиной намноооого дольше работает нежели резинки 1K0 955 429 B ? ( прям совсем намного! )[COLOR="Blue"]
не одному
Bergeron
03.11.2015, 10:51
Купил в genser за 2480р со скидкой
Купил в genser за 2480р со скидкой
Кто/что мешает брать у ПАРТНЕРов тоже самое, но дешевле ;)
Dimon2373
15.11.2015, 15:00
Дурацкий вопрос, а зимние щетки на перед и зад оригиналы делают? Или брать "кожзам")))))
demainst
15.11.2015, 20:56
Дурацкий вопрос, а зимние щетки на перед и зад оригиналы делают? Или брать "кожзам")))))
В смысле оригиналы? ВАГ никакие щетки не делает.
Dimon2373
15.11.2015, 21:10
Имеется ввиду под "лэйблом" VAG. Ну или же какие лучше всего взять!
Savalainen
16.11.2015, 13:15
на всё есть оригинал. Из личного опыта и не только личного - оригинал стоит покупать, т.к. всё остальное - танцы с бубнами, купите дешевле "той фирмы, что и делает оригинал", но в итоге окажется что, как минимум, купите два комплекта щеток/резинок, вместо один раз оригинала. По деньгам окажется тож на тож, но вы себя будете ощущать офигенно хитрым и ушлым - если Вам нужно такое ощущение, покупайте не оригинал.
PS Сказанное верное, если качество дворников, которые идут с новым авто = оригинал.
Dimon2373
16.11.2015, 13:56
Сильно сказано! ))) Я просто хотел уточнить.. нет ли оригинальных ЗИМНИХ щеток, или же они всесезонки... У меня дворники поменяны в марте 2015 года.. и я тчо то не заметил в продаже VAGовских ЗИМНИХ... отсюда и вопрос)))
Savalainen
16.11.2015, 14:04
Сильно сказано! ))) Я просто хотел уточнить.. нет ли оригинальных ЗИМНИХ щеток, или же они всесезонки... У меня дворники поменяны в марте 2015 года.. и я тчо то не заметил в продаже VAGовских ЗИМНИХ... отсюда и вопрос)))
А, зимних! :)) Видать у меня накипело, поэтому и высказался не совсем по Вашей теме! Нет, зимних нет, только два номера на седан, т.е. левая и правая щетка и всё, увы! Но если что надыбаете из зимних - скажите, сам зимой мучаюсь, возможно зимние щетки и не избавят от мучений, но опыт интересен.
Dimon2373
16.11.2015, 16:52
у меня конечно с подогревом стекло..... но когда эта наледь замерзает на краю стекла и туда дворник налетает.. как-то не комильфо..... РЕЗИНКУ ЖАЛКО)))). Опыт.... Сам хочу от привычки ездить с одними щетками во все сезоны избавиться))) Ну как-то так... Говорят на заводе VALEO ставят..... может от этой инфы отталкиваться???
Savalainen
23.11.2015, 14:54
Родные щётки с завода отходили 1,5 года
потом поменял резинки на оригинал - НЕ то
потом заменил щётки на оригинал, 6 месяцев и опять умерли.
тоже не знаю что делать
от, дурят нашего брата! Есть такое понятие "стоковая" (деталь) - это то, что ставится на конвейере, а, сток не одно и тоже по качеству с оригиналом, сток лучше. Но по крайней мере с дворниками это проверено. Значит, к сожалению, нет смысла покупать ориг. дворник
Есть такое понятие "стоковая" (деталь) - это то, что ставится на конвейере
Не спорю, возможно есть разница в качестве между конвейерной ЗЧ и розничной, может быть... Но ошибка точно в формулировке- стоковая ЗЧ- не конвейерная, а совпадающая по номеру с установленной на конвейре. Как то так...
сток лучше. Но по крайней мере с дворниками это проверено.
АнтиПример- у жены на новом поло дворники с салона скрипят...иногда полосят...кароче дерьмо. Машина- под заказ (не стояла ни дня в салоне), щётки точно новые были- проверял. Я бы давно поменял, но жену устраивает...:)..., думаю весной всё таки махнуть на новые, но, с учётом экономических процессов- скорее всего резинки от табурега оригинальные куплю и на этом успокоюсь.
Savalainen
23.11.2015, 16:05
Но ошибка точно в формулировке- стоковая ЗЧ- не конвейерная, а совпадающая по номеру с установленной на конвейре. Как то так...
тут можно долго философствовать - есть разные определения, но смысл ясен. С моими двумя Пассатами - один калужский, другой немецкий - как под копирку, НО я не покупал ориг. дворники, только резинки туареговский. А дворники, что шли с машиной..уж не помню, но двух лет ходили отлично, ну где-то 1.5-2 года, не помню точно. Пробег у меня 1..1.5 тыс в месяц Москва.
тут можно долго философствовать - есть разные определения, но смысл ясен.
"Каждому- своё"(с)...:)...
Aleksleo
24.11.2015, 12:58
А, зимних! :)) Видать у меня накипело, поэтому и высказался не совсем по Вашей теме! Нет, зимних нет, только два номера на седан, т.е. левая и правая щетка и всё, увы! Но если что надыбаете из зимних - скажите, сам зимой мучаюсь, возможно зимние щетки и не избавят от мучений, но опыт интересен.
Зимние дворники Alca winter в чехле . ставятся с переходниками адаптерами ST узкая кнопка . TP широкая кнопка 22мм . Есть не большой недостаток , поскольку стоят на более высоком уровне от лобового из за адаптеров , не много перекрывают струю омывателя со стороны водителя . Использую вторую зиму , про проблемы в снегопад забыл
Savalainen
24.11.2015, 13:58
Зимние дворники Alca winter в чехле . ставятся с переходниками адаптерами ST узкая кнопка . TP широкая кнопка 22мм . Есть не большой недостаток , поскольку стоят на более высоком уровне от лобового из за адаптеров , не много перекрывают струю омывателя со стороны водителя . Использую вторую зиму , про проблемы в снегопад забыл
каталог подбора (http://alca.ru/pdf/alca_wiper.pdf) адаптеры отдельно? Где куплять лучше?
ЗЫ сделал заказ на водительскую щетку - страшно две покупать :) здорова что-то с виду! На всяк случай, партнамбер адаптера узкого для заказа W300520 . В автодоке сейчас дворники и адаптеры дешевле, чем в юлмарте, экзисте
Aleksleo
24.11.2015, 14:57
каталог подбора (http://alca.ru/pdf/alca_wiper.pdf) адаптеры отдельно? Где куплять лучше?
ЗЫ сделал заказ на водительскую щетку - страшно две покупать :) здорова что-то с виду! На всяк случай, партнамбер адаптера узкого для заказа W300520 . В автодоке сейчас дворники и адаптеры дешевле, чем в юлмарте, экзисте
Адаптеры продаются отдельно , в комплекте с щеткой идет только под крючок . На B7 водительская 60см пассажирская 48см встают без проблем . Есть в Южном порту . Да узкий адаптер W300520 . Сначала вставляем адаптер в поводок потом пристегиваем щетку
Savalainen
24.11.2015, 15:45
Есть в Южном порту
Aleksleo, спасибо за наводку по дворникам. Для Южного порта стар уже туда мотаться :), заказал в автодоке: адаптер 79 р, щетка 60 см 513 р. Поставлю сфоткаю для сообщества, будет видна разница между оригиналом и зимней
щетка 60 см 513 р. Поставлю сфоткаю
Я собираюсь доносить 60 см и попробовать 65 см поставить, т.к. ИМХО 60 см немного коротковата.
Sarumjan
25.11.2015, 00:55
Между тем моим стоковым щеткам пошел четвертый год. Чистят неплохо, только начали издавать скрипы в крайних положениях.
Новые уже давно купил, но менять пока нет причин. Сам в шоке, если что.
моим стоковым щеткам пошел четвертый год. Чистят неплохо
А моим нестоковым на ЦЦ три года, трут идеально, оригинал. Заменены у дилера 29.11.2012, прошли по пробегу 74 тысячи км на сегодняшний день... Вот Вам и НЕсток...
Savalainen
25.11.2015, 07:58
по износу щеток - не важно сколько вы лет/месяцев пользуетесь, важно сколько км и по каким дорогам проехали
важно сколько км и по каким дорогам проехали
Из 74 тык 39 тык- Белоруссия, где зимой песка и соли не жалеют (это мягко говоря) и две поездки в Крым на жаре до +40С- тоже аномальная эксплуатация. И остаток 35 тык- Северная Европа, дождливая...
Камрады, привет! Поменял щетки, поставил SWF(3C1 998 002), при работе дворников теперь почему то стучит левый дворник(щетка) об пластик, который идет по краю лобового стекла...кто нибудь сталкивался с такой ерундой и как это лечится?
почему то стучит левый дворник(щетка) об пластик
Странно...не должно быть такого. Или при установке накосячили или сбились настройки трапеции. В нижнем положении щётки (в покое) стоят так же, как до замены или встали выше?
Странно...не должно быть такого. Или при установке накосячили или сбились настройки трапеции. В нижнем положении щётки (в покое) стоят так же, как до замены или встали выше? Да вроде так же... а настройки эти как то могут отрегулировать компьютером?
руками опустить поводок надо, делов на 5 минут, только надо отметить как сейчас стоят и чуть опустить
Сообщение добавлено в 16:52, предыдущее сообщение было в 16:50
про снять крышку и открутить гайку я не пишу, думаю это понятно...........
руками опустить поводок надо, делов на 5 минут, только надо отметить как сейчас стоят и чуть опустить
В смысле открутить сам поводок и чуть опустить? как на жигулях?))) я об этом думал уже, но что то как то не решаюсь)))
Сообщение добавлено в 16:53, предыдущее сообщение было в 16:52
про снять крышку и открутить гайку я не пишу, думаю это понятно...........
Тогда я не понял как.... согнуть что ли?
В смысле открутить сам поводок и чуть опустить? как на жигулях?))) я об этом думал уже, но что то как то не решаюсь)))
Сообщение добавлено в 16:53, предыдущее сообщение было в 16:52
Тогда я не понял как.... согнуть что ли?
а решится надо если хочешь устранить!
снять крышку на поводке - открутить гайку - сдернуть поводок и установить его так, чтобы он в конечной точке не стучал щеткой об пластик, т.е. опустить его чуть ниже - все, готово!
ты головой все понял, только руки еще не готовы все это провернуть;), удачи!
установить его так, чтобы он в конечной точке не стучал щеткой об пластик
Нет смысли снимать и переставлять поводок, перескочить ничего там физически не может- законтрено намертво на звёздочке. Или щётки "не те", или...с трапецией проблема. ИМХО...
или...с трапецией проблема. ИМХО...
ну если само собой не рассосется, в чем я сомневаюсь, то как раз таки придется поводок переставлять или ездить "стучать по пластику", третьего не дано, щетки вроде правильные.....а вообще странно все это
ну если само собой не рассосется, в чем я сомневаюсь, то как раз таки придется поводок переставлять или ездить "стучать по пластику", третьего не дано, щетки вроде правильные.....а вообще странно все это
У меня тоже такое было, только на ауди. Оказалось, что щетка на самом деле не бьет по пластику, а издает такой звук, когда меняет направление движения на обратное и часть резинки, прилегающая к стеклу, загибается. Видимо, это особенность щетки. Со временем у меня это прошло.
Отправлено с моего LT29i через Tapatalk
или...с трапецией проблема. ИМХО...
Ну какая может быть с ней проблема, если переставил щетки и начало не много стучать... так то дворники работают идеально... да и не могли, я думаю, в Германии поставить не правильно поводки...
В общем я хз из за чего это, но с оригинальными щетками не замечал этого...
Сообщение добавлено в 09:01, предыдущее сообщение было в 08:58
У меня тоже такое было, только на ауди. Оказалось, что щетка на самом деле не бьет по пластику, а издает такой звук, когда меняет направление движения на обратное и часть резинки, прилегающая к стеклу, загибается. Видимо, это особенность щетки. Со временем у меня это прошло.
Отправлено с моего LT29i через Tapatalk
Да не, я прям чуть чуть палец подставлял на месте соприкосновения щетки и пластика и не стучит, т.е. не достает до него...
Ну какая может быть с ней проблема, если переставил щетки и начало не много стучать... так то дворники работают идеально... да и не могли, я думаю, в Германии поставить не правильно поводки...
В общем я хз из за чего это, но с оригинальными щетками не замечал этого...
Сообщение добавлено в 09:01, предыдущее сообщение было в 08:58
Да не, я прям чуть чуть палец подставлял на месте соприкосновения щетки и пластика и не стучит, т.е. не достает до него...
Не стучит, потому что щетка касается пальца и хоть чуть-чуть, но меняет свой угол по отношению к стеклу. ИМХО.
Не стучит, потому что щетка касается пальца и хоть чуть-чуть, но меняет свой угол по отношению к стеклу. ИМХО.
Хорошо было бы, если бы Вы были правы... а то как то не очень хочется еще один набор щеток покупать :)
Ну какая может быть с ней проблема, если переставил щетки и начало не много стучать...
Смысл дёргать трапецию, если дело в щётках?
Оказалось, что щетка на самом деле не бьет по пластику, а издает такой звук, когда меняет направление движения на обратное
Кстати ДА, болезнь неоригинальных щёток- стук из-за перекладки резинки при смене направления движения. У знакомого на сантафе сейчас так стучит. Он забил...
я думаю, в Германии поставить не правильно поводки...
Наврядли...ИМХО. До этого же у Вас не стучало...
Savalainen
02.12.2015, 13:13
Купил таки я ALCA Winter, пока водительскую - буду ждать снегопада для полнейшего выяснения необходимости в этих штуках и потом хотелось сравнить оригинал с Алкой, уже больно боялся, что он будет нелепо смотреться, т.к. Алка массивнее оригинала. Что оказалось:
1. Смотрится отлично, т.е. если не знать, то со стороны и не обратишь внимание, что там что-то побольше, чем оригинал.
2. Тут человек писал, что т.к. дворник больше, то струя от брызгалки писает не на стекло, а на крепление дворника - подтверждаю! НО, струя разбивается об дворник и брызги очень активно поливают стекло, т.е. дворник НЕ чистит на сухую. Тем более при обратном ходу дворника (в верхнем его положение) можно еще раз брызнуть на стекло - в общем, нет никакого неудобства и т.п.
3. Кто то писал, что на скорости он фигово чистит - чистил на 120км/ч - всё отлично, никакой разницы с 0 км/ч.
4. Вообще чистит он отлично, как оригинал
Фото и видео:
Фас:
82179
Сбоку:
82178
Интересное фото, пошел снег (но не такой, что б проверить эффективность), поднял дворники в сервисный режим. Через час чё то подошел к машине, сел и вижу, что на оригинале снег УЖЕ НАЛИП на боковые бороздки, что при "минусе" приведет к тому самому льду из-за которого все наши проблемы. А у Алки щетка чистая... :rockon:
82177
Видео распыление брызгалки о дворник
http://www.youtube.com/watch?v=Ftjucg0fiU0
ЖДУ СНЕГОПАДА :lol1:
При покупке дворинки обязательно нужен адаптер - "узкий" партнамбер W300520 (тоже фирма ALCA), в наборе две штуки, цена - меньше 100 руб
ILDAR_GF
02.12.2015, 15:28
У меня из-за такого дворника стекло затерлось, похоже из-за того что оно выше стандартного и давление на стекло сильнее чем со стандартом.
Savalainen
03.12.2015, 10:13
У меня из-за такого дворника стекло затерлось, похоже из-за того что оно выше стандартного и давление на стекло сильнее чем со стандартом.
имхо, вряд ли! Хотя не доверять Вам повода нет. Скорее всего сыграло роль либо контрафакт, либо брак, ну или то, что вообще все щетки АЛКА дерьмо :) - посмотрим
Ну и? Уже середина декабря. Как дворник ведет себя?
Savalainen
12.12.2015, 13:24
Ну и? Уже середина декабря. Как дворник ведет себя?
ну, ну :lol1: я ж не в Новосибирске, у нас тут сплошь евроаномалии, мать их! Сейчас первый раз после месяца плюсовых температур идет лёгкий снежок.
Жду снегопада! :lol1:
Купил таки я ALCA Winter, пока водительскую - буду ждать снегопада для полнейшего выяснения необходимости в этих штуках и потом хотелось сравнить оригинал с Алкой, уже больно боялся, что он будет нелепо смотреться, т.к. Алка массивнее оригинала. Что оказалось:
1. Смотрится отлично, т.е. если не знать, то со стороны и не обратишь внимание, что там что-то побольше, чем оригинал.
2. Тут человек писал, что т.к. дворник больше, то струя от брызгалки писает не на стекло, а на крепление дворника - подтверждаю! НО, струя разбивается об дворник и брызги очень активно поливают стекло, т.е. дворник НЕ чистит на сухую. Тем более при обратном ходу дворника (в верхнем его положение) можно еще раз брызнуть на стекло - в общем, нет никакого неудобства и т.п.
3. Кто то писал, что на скорости он фигово чистит - чистил на 120км/ч - всё отлично, никакой разницы с 0 км/ч.
4. Вообще чистит он отлично, как оригинал
Фото и видео:
Фас:
82179
Сбоку:
82178
Интересное фото, пошел снег (но не такой, что б проверить эффективность), поднял дворники в сервисный режим. Через час чё то подошел к машине, сел и вижу, что на оригинале снег УЖЕ НАЛИП на боковые бороздки, что при "минусе" приведет к тому самому льду из-за которого все наши проблемы. А у Алки щетка чистая... :rockon:
82177
Видео распыление брызгалки о дворник
http://www.youtube.com/watch?v=Ftjucg0fiU0
При покупке дворинки обязательно нужен адаптер - "узкий" партнамбер W300520 (тоже фирма ALCA), в наборе две штуки, цена - меньше 100 руб
Можешь не волноваться ,в обильный снегопад почувствуешь все прелести алки, не облипают и не дубеют как оригинал,соответственно не скрипят и хорошо чистят,у меня после 140км/ч от ветра начинают болтаться немного...
Можешь не волноваться ,в обильный снегопад почувствуешь все прелести алки, не облипают и не дубеют как оригинал,соответственно не скрипят и хорошо чистят,.
При правой оригинальной щетке на водительскую сторону нормально встает эта алка 650 мм. Недостатков пока не заметил, кроме цены.
Рассматривал возможность покупки Alca Winter. Насторожило это сообщение. Погуглил, нашел еще жалобы на затирание стекла именно этой щеткой в мазде 6. ТС предполагает, что из-за высокой резинки щетка складывается больше чем нужно в конце хода и собирает песок (абразив).
Savalainen
11.01.2016, 08:45
Привет! Всех с наступившим! :k27:
Ноги отсюда http://www.passat-club.ru/forum/threads/38401-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA-(-quot-%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D 0%B2-quot-)-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D1%87%D 0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1396713&viewfull=1#post1396713
Я так чувствую, что не дождусь снегопадов :) Но, в общем то, проверка всё ж прошла, которая показал, что alca работает на все 100%, в отличие от оригинала. Оригинал коробит, алке хоть бы что. По поводу затёров - что-то я сомневаюсь...хотя они могут образоваться см.пункт 2 в моей ссылке. Но в Москве песком не посыпают, так что я спокоен
PS
О, боже, наконец-то снегопады прошли :) ну что протестил, если бы без неё, мне очень туго пришлось бы! Т.е. она чуда не сделал, но я спокойно ехал. Правда один раз она каким-то образом содрала лед с бока стекла и лед попал под щетку - пришлось выйти и почистить, но еще один плюс нашел - сама щетка чистится вообще элементарно, т.к. там нет никаких бороздок, это её офигенный плюс. А оригинал со стороны пассажира - вот там просто картина была "резина во льду" :), по стеклу растирает воду и всё, пленка воды. Ужас, если у меня оригинал на водительском стоял.
Короче, Алку имеет смысл покупать, если возникают сразу два события: снегопад и ты ползешь еле-еле в пробках и ДОЛГО, в противном случае можно обойтись. Заметил, оригинал у меня продержался в снегопад около часа, потом стал обледеневать. Но, снегопады то разные бывают....
Подскажите как правильно снимать колпачок чтобы не сломать его? Что-то поддеваю отверткой с разных сторон, а он не идет...
Спасибо.
slk, посмотри тут-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/5471-%D0%A3-%D0%B2%D0%B0%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D 0%BC%D0%B8?p=105759&viewfull=1#post105759
Savalainen
20.01.2016, 14:50
Подскажите как правильно снимать колпачок чтобы не сломать его? Что-то поддеваю отверткой с разных сторон, а он не идет...
Спасибо.
там еще одновременно надо надавливать - ну там понятно всё, на словах сложно объяснить
там еще одновременно надо надавливать - ну там понятно всё
Два раза снимал концевые колпачки со щёток (один раз заменить резинки, второй- подрезать, так как лишнее оставил)- так и не понял, как они снимаются толком.
так и не понял, как они снимаются толком ага...
а я уже 3 версии этих концевиков встречал
Добрый день подскажите какой ширины у вас адаптер w300520? подойдет ли под модели после 2011 года где узкая кнопка 16мм.
Savalainen
21.01.2016, 11:27
Добрый день подскажите какой ширины у вас адаптер w300520? подойдет ли под модели после 2011 года где узкая кнопка 16мм.
к кому вопрос? Если ко мне, покупателю Alka Win, то http://www.autodoc.ru/Web/part/alca/5165/art/W300120 , т.е. W300120 - узкая кнопка.
СТОП!!!! Вы правы - w300520 !!!!
каталог для подбора http://www.alca.ru/pdf/alca_wiper.pdf
http://www.youtube.com/watch?v=FsJ2KlFQnhA
Музон классный в ролике...:)...
Музон классный в ролике...:)...
я старался ))))
правда по видео не очень хорошо получилось, там места склеек что-то замороженные, но переделывать было лень, это мой первый ролик был..
там места склеек что-то замороженные
Ёпрст, а я думал у меня сеть тупит...:)...
вот у meyle по их каталогу пишут что подходят щетки - в наборе сразу 8 переходников
№7 до 11 года и №8 - после.
029 600 2400 - водительская
029 475 1900 - пассажирская
Экзист говорит что они немецкие. Закажу водительскую, попробую
не встанут на пассат, пойдут на тигуан ))
http://web2.carparts-cat.com/default.aspx?230=1&34=0,100018,100133&36=298&35=0&32=276&14=16&10=78673DEED4A74701A8E2C8ED09D16AB3348016&12=130
Savalainen
18.05.2016, 08:29
вот у meyle по их каталогу пишут что подходят щетки - в наборе сразу 8 переходников
http://web2.carparts-cat.com/default.aspx?230=1&34=0,100018,100133&36=298&35=0&32=276&14=16&10=78673DEED4A74701A8E2C8ED09D16AB3348016&12=130
Спасибо за находку! Отпишитесь, как на Пассат подошло ли, у Вас тонкий "адаптер"? А то обнаружил, что пассажирский дворник разрушается :), надо покуплять что-то...
да, адаптер тонкий.
еще возможно подойдут masumа с набором адаптеров
MU-024U - 600 мм
и MU-019U - 475мм
на фото переходник в наборе вроде есть, но описания к ним нигде нет. Пока брать не решился, запросил инфу у них в вконтакте
сейчас стоят heyner - первая резинка убилась быстро, где то через месяц. Вторая работает. но ощущение что царапает стекло по верхнему краю дворника. Ну или просто не оттирает грязь до конца
Забрал щетку. В наборе есть обе кнопки и широкая и узкая.
у меня под узкую кнопку - все подошло идеально. Как чистит пока сказать не могу, но не скрипит и не стучит. С виду сделано очень качественно. Штрих код начинается на 404 - Германия.
http://s019.radikal.ru/i626/1605/49/b905521dde97.jpg (http://radikal.ru/big/029f10089a424741968400cab99dee89)
http://s48.radikal.ru/i122/1605/e5/2d3edc03a335.jpg (http://radikal.ru/big/1cf7fe476f1e4b4a897aa87408ca9b88)
Savalainen
23.05.2016, 14:25
Забрал щетку. В наборе есть обе кнопки и широкая и узкая.
у меня под узкую кнопку - все подошло идеально. Как чистит пока сказать не могу, но не скрипит и не стучит. С виду сделано очень качественно. Штрих код начинается на 404 - Германия....
Это фирма Meyle?
Это фирма Meyle?
А что, отдельно сменить резинки (оригинал от туарега подходит, стОит у нас всего 11 уе) никак?
Savalainen
23.05.2016, 15:24
А что, отдельно сменить резинки (оригинал от туарега подходит, стОит у нас всего 11 уе) никак? я уже столько раз менял, что дворники не выдерживают :), пластмасса рассыпается, поэтому ща поменяю "основу", дальше опять только резинки пойдут в ход...
я уже столько раз менял, что дворники не выдерживают
Понятно...:)... У меня на одних щётках уже под 60 тык и два с лишним года...оригинал. Но- неразборные стоят- резинки не смЕнишь...
мне кажется резинки по качеству тоже испортились.
Поставил новые в октябре, а к декабрю уже мазать стали. Чистить пробовал - не помогает.
А если учесть что 2 резинки от вага рублей на 100 дешевле чем 2 щетки от meyle, то не такая и большая экономия. Посмотрим, сколько они походят.
Сообщение добавлено в 19:56, предыдущее сообщение было в 19:54
Это фирма Meyle?
да
Savalainen
27.05.2016, 14:55
ну что, и я купил пассажирскую щетку, по качеству изготовления щетки (визуально и тактильно), качеству упаковки, инструкции прям можно и правду поверить, что это Германия :confused: Но если одно НО адаптер здороват в плане эстетическом, не критично конечно, хотя и "ложка дегтя". Т.е. адаптер от Миле раза в полтора выше от щетки, чем ориг. крепление. И еще, у неё правильный размер, 475 мм, а не 480 как у "как бы одно то же, что оригинал". На фото слева оригинал,справа Миле
Heyner еще выше стоят
Ямгрин, Гриняма) поменяй себе просто резинки, как и пишет выше bobz, на эти 1K0955429B-резинка длиной 650 мм 1K0955429D-700 мм, они же продаются под брендом Vaico арт. V99-0002. Замена дело 3-ёх минут, по деньгам дешевле комплекта новых щеток раза в 4.5, можно банально хоть раз в месяц резинки перекидывать, не сильно заботясь затратами.
:)
поменяй себе просто резинки
Прежде чем покупать- стОит посмотреть что стоит. Если неразборные- то капут, в них резинки не вставишь...
уже 3 раза безпроблемно менял только резинки, перед зимой и после нее.....дешево и сердито, по качеству не хуже оригинала.
Ямгрин, Гриняма) поменяй себе просто резинки, как и пишет выше bobz, на эти 1K0955429B-резинка длиной 650 мм 1K0955429D-700 мм, они же продаются под брендом Vaico арт. V99-0002. Замена дело 3-ёх минут, по деньгам дешевле комплекта новых щеток раза в 4.5, можно банально хоть раз в месяц резинки перекидывать, не сильно заботясь затратами.
:)
я их уже столько раз менял... Начиная с 2010 года на пассате и с 11 на тигуане. Сейчас они уже не того качества.
Осенью заменил, через месяц снова никакие. Meyle устраивают а по цене - чуть дороже резинок от вага.
по качеству не хуже оригинала
Так на фото и есть оригинал...
Что то не гуманно оригинальные резинки стали стоить - 800 руб. за пару :weirdo:. На b6 09 г.в. брал Swf 119.305, вроде неплохо встали/чистили, объективно сложно судить, т.к. мало с ними поездил. Кто ставил их на b7 с узкой кнопкой? Какое у них крепление?
Кто ставил их на b7 с узкой кнопкой? Какое у них крепление?
сами резинки подходят, но концевики - нет
Что то не гуманно оригинальные резинки стали стоить - 800 руб. за пару :weirdo:. На b6 09 г.в. брал Swf 119.305, вроде неплохо встали/чистили, объективно сложно судить, т.к. мало с ними поездил. Кто ставил их на b7 с узкой кнопкой? Какое у них крепление?
Разобрался:
Swf 119.305 - широкая кнопка (22 мм), на b6, b7 до 11.11 г.в.;
Swf 119.261 - узкая кнопка (16 мм) - на b7 после 11.11 г.в. (кстати по описанию в интернете пассажирская имеет длину 480 мм, а на упаковке указана 475 мм., т.е. соответствует родному размеру).
Swf 119.261 кто ставил? Как они по отношению к оригиналу?
Swf 119.261 кто ставил? Как они по отношению к оригиналу?
разница с оригиналом 500руб, видимо на столько и...
Всем привет! Подскажите- это на фото (обведено красным) что? Вроде как датчик износа?... А как он работает? У меня такие щётки первый раз, никогда не сталкивался и на форуме не попадалось на глаза. Щёткам уже года три, тысяч 80 пробежали...пока вопросов нет- работают хорошо, но чего ждать от этих датчиков- скрипа или отвалиться должны?
Плохо видно, пленку снять с датчика надо было когда ставил.
Плохо видно, пленку снять с датчика надо было когда ставил
Не я ставил...:)...- официалы в Германии. Капец, а эти наклейки с восклицательным знаком снимать надо???
bitten Apple
15.09.2016, 15:19
Привет. Да, это как бы датчик износа, косвенный. На желтой наклейке некая черная субстанция, которая постепенно исчезает под воздействием воды (дождь = работа щеток с износом), солнца (старение резины).
Обычно за год активной езды индикатор уже желтый.
Это только для напоминания водителю, что резина щеток поработала и пора задуматься о замене.
Реально смотрим по качеству работы, конечно. Полосить может и на новых из-за пары включений по льду. И наоборот, если пыли и мусора на стекле за год немного, может и три года нормально.
А как он работает? забей на него
работает как ему вздумается, у меня на каком-то комплекте поменял цвет через месяц...
На желтой наклейке некая черная субстанция, которая постепенно исчезает под воздействием воды
Привет! Спасибо за разъяснение, понял. У меня на пассажирской щётке уже и жёлтое облетело...:)..., а трут хорошо, обе.
забей на него
Спасибо- уже забил...:)... Просто интересно было- косвенный контроль или фактический.
уже 3-й год щеткам (резинки менял год назад примерно), фиг знает что она показывает ))
фиг знает что она показывает ))
Желтый цвет показывает->щетки под замену.
Не обращаю на это внимание, меняю по результату)
это для забывчивых регулярно тратить деньги )) нужно же как-то объем продаж увеличивать))
нужно же как-то объем продаж увеличивать))
Ну да)
Как не приеду к ОД, так в первую очередь они обращают на это внимание, мол щетки у вас пора менять:)1
щетки у вас пора менять
У меня на пассажирской уже и жёлтый круг отлетел, не то, что чёрный восклицательный знак на нём. А трёт очень хорошо...
Captain Vladimir
20.09.2016, 11:14
Коллеги, ткните пальцем, плиз, где описана замена резинок на заводских щетках.
Заранее благодарен!
Коллеги, ткните пальцем, плиз, где описана замена резинок на заводских щетках.
Заранее благодарен!
Первый пост темы, там ролик)
Captain Vladimir
20.09.2016, 12:02
Спасибо! Нашел на Ютубе - там оказалось лучше.... :)
там оказалось лучше....
Я ДВАЖДЫ менял резинки сам- так и не понял, как сдираются колпачки...:)... Но ни разу не сломал.
Нашел на Ютубе так поделись ))
Will-trend
25.10.2016, 21:19
С покупки авто щётки не менял, только резинки. И качество резинок действительно стало уже не то. Стали полосить через месяц. И ещё ощущение, что резина более жесткая.
В итоге попались в магазине со скидкой phantom, не идеал но значительно лучше последних резинок.
И качество резинок действительно стало уже не то.
Может у вас уже лобовое стекло настолько убито, что резинки в лапшу превращают?
Про свое именно это и утверждаю. Даже хваленые SWF через пару недель начали мазать. И виню я не производителя щетки, а собственное стекло. На новой машине щетки живут от 2х лет, т.к в этот момент стекло нулевое!
Vjatseslav_Sh
02.11.2016, 17:17
Нужно в шапку добавить, что есть вариант с кнопкой на 16мм. У меня вариант 2012 года, именно с такими. Такого нет даже на exist.ru. Инфо по такому креплению и варианты нашел на avto-dvorniki. здесь- Стеклоочистители для Volkswagen Passat B7 (07.11-12.14) седан, крепление «кнопка, 16 мм».
Вчера купил щётку на пробу, со скидкой, на 19мм... не полезла. Но получилось легко перекинуть саму резинку, встала как родная. Вместо фиксатороа, с обратной стороны закрепил не оригинальную резинку двумя микрокаплями суперклея.
85774
колпачок и оконцовка пружин дадут представление как безопастно снять колпачок-
85775
ну и сам крепеж "кнопка" на 16мм
85776
Нужно в шапку добавить, что есть вариант с кнопкой на 16мм.
Читаем внимательно первый пост темы!
ВНИМАНИЕ!!!!
Учитывайте вот этот момент относительно размеров "поводок-крепление".
Для поводка на 22 идёт щетка на 19.
Для поводка на 19 идёт щетка на 16.
Vjatseslav_Sh
03.11.2016, 12:24
ВНИМАНИЕ!!!!
Учитывайте вот этот момент относительно размеров "поводок-крепление".
Для поводка на 22 идёт щетка на 19.
Для поводка на 19 идёт щетка на 16.
Но как же тогда быть с тем, что размеров у этого крепления, действительно три- 22, 19, 16мм. И это именно не порядковые номера, а размер. И размер крепления на 16мм действительно существует.
85797
Эту несуразицу хорошо бы внести в заголовок к описаниям, крупными буквами. Потому что, путаница действительно существует- на Экзисте к В7 только два размера 22 и 19мм.
Вот BOSH, например, пишет размер в размер (офиц.PDF
Bosch AeroTwin Plus)-
85798
И на указанном сайте можно узнать размер крепления по модели машины. Совпало с моим вариантом- 16мм, для В7 2012 универсал.
Совпало с моим вариантом- 16мм, для В7 2012 универсал.
Уважаемый, судя по фото щетка на 16->значит поводок на 19-точка)
И зачем добавлять несуществующий размер для пассата?
P/s Не надо сюда ссылки кидать!
Vjatseslav_Sh
03.11.2016, 14:27
И зачем добавлять несуществующий размер для пассата?
Сори, не правильно выразился, не нужно размер добавлять. Моё предложение такого плана-
С креплением на 22мм (к этому размеру идёт щетка на 19) :
...
С креплением на 19мм (к этому размеру идёт щетка на 16) :
...
Мне бы это помогло избежать ошибки.
Ну и, про ссылки понял.
Моё предложение такого плана-
С креплением на 22мм (к этому размеру идёт щетка на 19) :
...
С креплением на 19мм (к этому размеру идёт щетка на 16) :
Покрупнее сделать или что...
Поправил)
Vjatseslav_Sh
03.11.2016, 16:16
Покрупнее сделать или что...
да, да. Первый пост (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38401-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA-(-quot-%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D 0%B2-quot-)-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D1%87%D 0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=998333&viewfull=1#post998333) начинается предложением, крупными буквами:
С креплением на 22мм :
"Стоковые" оригинальные щетки (установлены на заводе) :
- водительская (600 мм): 3C1 955 425 D ....
Предлагаю такое исправление-дополнение :
Производители щёток могут указывать на упаковке как размер поводка, так и непосредственно ширину седла щетки (как BOSH). Похожесть цифр может ввести в заблуждение, будьте внимательны!
С креплением на 22мм (к этому размеру поводка идёт щетка с шириной седла 19мм):
- водительская (600 мм): 3C1 955 425 D ....
И такое же исправление для описания щёток для размера поводка 19мм.
С креплением на 19мм (к этому размеру поводка идёт щетка с шириной седла 16мм):
- комплект щеток: 3AB 998 002 ....
Всем доброго дня!
Помогите разобраться, какой комплект щёток заказывать? Пассат Б7, выпуск июль 2012. Как я понял, после ноября 2011 идёт крепление на 19 мм (3AB998002)? А то по VIN и то, и то вылазит…
Сообщение добавлено в 12:39, предыдущее сообщение было в 11:13
Оказывается, со стороны резинки ближе к центру указан номер, сам разобрался)))
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161107/23662e11290a56d5ba793fdcdafe2f50.jpg
Я заказывал 3АВ 998 002, месяц использования пока без нареканий
(пассат выпуск ноябрь 12 года)
Заказывал в экзисте год назад 3AB998002, встали, но пассажирская щетка не прочищает в одном месте, это довольно напрягает. Я взял неоригинал или у меня что-то с геометрией стекла? )
Заказывал в экзисте год назад 3AB998002, встали, но пассажирская щетка не прочищает в одном месте, это довольно напрягает. Я взял неоригинал или у меня что-то с геометрией стекла? )
Оригинальнее этого оригинала сложно найти, скорее всего, из-за высоких скоростей изменилась геометрия стекла 😄😄😄
P.s. Может быть, подделка 🤔
пассажирская щетка не прочищает в одном месте
Стекло оригинальное?
Savalainen
06.12.2016, 09:15
Решил перекантоваться и купил дворник по цене резинки VAG :) 353 руб для меня на автодоке - "водительский" дворник. Тестю 3 дня, ну что сказать, он чистит несравненно лучше своей цены! Я бы даже сказал, что пока не вижу багов, ну иногда делает тррр, но это 1% из всего, а так вообще нет замечаний больше. Может завтра буду ругаться, но пока только хвалю. Типа, японский, но сделан не там, хотя еще коробку не рассматривал. Да, на моем фото полосы на стекле, это я на холодную просто снег счистил дворниками один раз, так то чисто чистит. LYNX XF600, в комплекте куча адаптеров для всех машин мира, в том числе для нас и узкий адаптер и широкий. Кстати, очень компактные адаптеры, почти как оригинал, в отличие от других марок. Партнамбер нашел в каталоге http://lynxauto.info/?lng=ru , а вообще на эту марку вышел, когда мне предложили аналоги на наш оригинал, комплект щеток, узкий адаптер 3AB998002
китай? встречал отзывы, что трут сносно, но не долго.
Captain Vladimir
07.12.2016, 13:14
Сорри, вставлю свои 5 копеек! :)
Машине будет три года через три месяца. Дворники с постройки. Водительский без притензий, а вот пассажирский износился так, что в середине отслоился. Короче решил-таки поменять.
У дилера, конечно, цены запредельные. Предложили в нормальном сервисе Бошевский комплект за приемлемую цену, причем специально для Вагена, Ауди и Шкоды.
Поставил - неделю любовался чистым стеклом! Потом водительский стал полосу рисовать прямо напротив уровня глаз, как будто песчинки или какая мусоринка. Чистил- мыл, не помогло. Потом еще вторая полоса добавилась....
Но ездить-то надо, а погоды сейчас такие, что грязь-снег-вода летит на лобовое в неимоверном количестве.
Был в наличии старый дворник с Туарега (сметал им воду с крыши и стекол после мойки). Вытащил из Туареговского резинку, отрезал хорошей части по размеру пассажирской щетки, вставил в свой родной дворник (все заняло буквально 15 мин мах, вставлял с Ферри). Поствил на стекло - КЛАСС! Не сравнить с Бошевским фирменным! Итог - Бошеский комплект отвез и сдал в магазин, благо чек не выбросил, и езжу с восстановленным!
Бошевский комплект
БОШ- это ИМЯ, но, к сожалению, они не делают щёток (в том числе). Аутсортинг, от БОШ там только вид упаковки. Сам БОШ клянётся, что осуществляет надзор за производством...но мы же понимаем, что на 100% это невозможно. Заводы БОШ в Китае, там все- на одно лицо...:)..., в рабочее время шлёпают для БОШ, а по ночам- голимое, но в той же упаковке. Тож самое касается свечей зажигания/накаливания, АКБ, ремней с помпами и роликами, тормозные колодки...много чего БОШ сам не выпускает. Для меня в мелочёвке БОШ не существует...:)..., ИМХО.
ПС Согласно истории моей машины (она известна на 100%, я второй хозяин) нынешние щётки прошли ровно 100.000 км...моих 61.000. Состояние- менять даже не думаю. НО! Секлоомывашка- одна и та же, неоригинал, но немецкая.
Подскажите, если у меня пассат в экзисте по ВИНу показывает дворники с креплением на 19мм (VAG 3AB 998 002), то значит их и покупать надо? или может быть так, что система показывает неправильно и надо брать с креплением на 22мм? Тогда опять же как это определить?
P.S. А еще в экзисте указано, что вроде чаще берут Bosch 3 397 007 620... Как считаете бош лучше будет или нет?
И еще один ламерский вопрос: про бош указано, что дворники со спойлером, а про оригинал такого вроде не упоминается... Со спойлером и те и другие или нет?
Savalainen
03.02.2017, 10:23
Подскажите, если у меня пассат в экзисте по ВИНу показывает дворники с креплением на 19мм
2012 год авто однозначно узкие поводки, т.е. 19 мм..ну, чек не выкидывайте на всякий случай
2012 год авто однозначно узкие поводки, т.е. 19 мм..ну, чек не выкидывайте на всякий случай
Понял, спасибо, а на счет боша (Bosch 3 397 007 620) и наличия спойлера на щетках как?
Savalainen
03.02.2017, 10:55
Понял, спасибо, а на счет боша (Bosch 3 397 007 620) и наличия спойлера на щетках как?
спойлер, по мне, так это маркетинг или для для тех, кто ездит 200+ км/ч, но на такой скорости вода сама стекает, это я уже на 140 замечал :) - дворники уже не нужны. А вообще по качеству как в рекламе Миели, перефразируя "Оригинал, всё остальное компромисс"
Подскажите, если у меня пассат в экзисте по ВИНу показывает дворники с креплением на 19мм (VAG 3AB 998 002), то значит их и покупать надо? или может быть так, что система показывает неправильно и надо брать с креплением на 22мм? Тогда опять же как это определить?
Линейкой померить их толщину! Она либо 19 либо 22 мм.
V-A-G-2011
10.10.2017, 18:05
Замена дворников или резинки для дворников 3C1998002 ?
Всем доброго дня! Пришли в негодность мои оригинальные "ваговские" дворники (отслоение резинки на обоих передних щётках). Проработали 3 года. Встал вопрос. Либо покупать новые, но пока не решил какие? Если VAG, то опять отдавать две с лишним тысячи рублей - жаба душит. Либо, тут читал что многие меняют резинки на дворниках и вроде как можно ездить...
Кто что скажет? Буду рад обстоятельному ответу. :)1
V-A-G-2011, первый пост темы, там все)
На будущее, учимся пользоваться ПОИСКом.
FAQ->http://www.passat-club.ru/forum/threads/54779-FAQ-Passat-B7-gt-%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0.?p=1314 385&viewfull=1#post1314385
Евген1979
10.10.2017, 21:41
3397118979 BOSCH Aerotwin комплект щеток стеклоочистителя ставил такие щетки себе как на Б6 так и месяц назад поставил на Б7 отлично трут
Моим оригинальным щёткам четыре года., пробег более 100 тык. Ещё эту зиму отходят...но уже чувствуется- подсохли. К сожалению модель без возможности замены резинок...буду менять или зимой или весной, на оригинал. Многое для долгой жизни щёток зависит от качества используемой стелоомывайки. Летом езжу на мерсовском концентрате, зимой на немецком концентрате FORCH (над буквой О две точки).
Сегодня заменил щётки. На оригинал с тем же номером, что и стоял, покупал в интернете, цена вопроса 28 уе/комплект. Снятые оригинальные оказались от SWF...если кому то интересно. От кого новые- забыл посмотреть, но они уже без индикатора износа. Трут идеально...дальше посмотрим, старые на полке лежат...:)..., вытирали хорошо, но стали оставлять на секунду тонкий слой, равномерно. Задубели...летом ещё нормально, но с понижением температуры в тёмное время стало не айс... Всем добра!
BeatlomaN
17.01.2018, 20:57
Приветствую, уважаемые форумчане. B7 Возникла проблема: плохо стал смывать грязь стеклоочиститель со стороны водителя. Как рациональнее решить такую проблему? Спасибо за ответы.
P.S.: попытался найти подобную тему, буду рад, если ткнете носом.
как вариант поменяйте только резинку, 1K0 955 429 B, или почитайте первое сообщение этой темы
проблема: плохо стал смывать грязь стеклоочиститель со стороны водителя
Проверьте- может быть дело не в щётке, а в форсунке, подзабилась или льёт мимо.
Mephis†o
18.01.2018, 09:28
Сегодня заменил щётки. На оригинал с тем же номером, что и стоял, покупал в интернете, цена вопроса 28 уе/комплект. Снятые оригинальные оказались от SWF...если кому то интересно. От кого новые- забыл посмотреть, но они уже без индикатора износа. Трут идеально...дальше посмотрим, старые на полке лежат...:)..., вытирали хорошо, но стали оставлять на секунду тонкий слой, равномерно. Задубели...летом ещё нормально, но с понижением температуры в тёмное время стало не айс... Всем добра!
У меня сейчас два комплекта, периодически меняю местами, летом или зимой. Когда под руку попадутся, или по причине обмерзания и т.п.
Снятый комплект в коробочке лежит в багажнике, на случай, если вдруг сопрут комплект на авто ) мало ли!
Снятый комплект в коробочке лежит в багажнике
У меня в багажнике лежит бОльшая щётка дворников ещё от ауди (была когда то)- очень удобно запотевшие в сырую погоду снаружи стекла очищать с утра, вместе с птичьим помётом (пока не засохло...:)...)- на "ура" сбрасывает. Каркасная ещё, очень удобно- быстро и эффективно, без разводов.
Оригинальные отходили три года и были в прекрасном состоянии, при замене лобового стекла (камень) по страховке поменял и щётки, поставил опять оригинал, это лучшие щетки какими я пользовался, обычно хватает на год. В оригинале, если не ошибаюсь SWF.
Petroveech
05.02.2018, 15:18
Оригинал очень живучий, почти два года езжу и трут отлично! Если даже по корке льда на лобовом они трутся, то потом нет полос!
Оригинал очень живучий, почти два года езжу и трут отлично!
Я прокатал оригинальный комплект 4 года и примерно 120 тысяч. Они того стОят, сколько за них просят, ИМХО. Однако, на продолжительность жизни резинок сильно влияет качество стеклоомывающей жидкости.
Savalainen
05.02.2018, 16:50
Я познал истину и вывел формулу идеальных дворников :rockon:. Итак, покупаете хорошие дворники, т.е. не кЕтайские и прочее за 200-500 рЭ, а фирм "они делают для оригинала", так же покупаете жидкость антидождь известной фирмы (без конкретики, просто фирм, которые на слуху) рублей за 500, я купили Ликви Моли за 600 что ли. И всё. Антидождь очень экономичен - бутылочки надолго хватит, стекло из-за него легко очищается дворниками, в т.ч. лед/снег легко смахиваются, дворники медленнее изнашиваются.
Антидождь очень экономичен - бутылочки надолго хв
Пробовал, ещё на В5- не понравилось. Хватает одной натирки ненадолго- на пару дождей, а натирать каждый раз лень. Прошлой зимой пробовал наноантидождь (страховая бонусом сертификат дала на обработку) с гарантией пробега 5000 км. Да, хватило тысяч на 8 или 9..., первые тысячи три- в восторге, щётками можно вообще не пользоваться- грязь и вода слетают сами. Но, в итоге протерлось под щётками. А где нет щёток- там осталось. Переход после мойки нарягал...только спустя год перестало так сильно видно. Фпень такое нано...
Savalainen
06.02.2018, 08:10
ещё на В5- не понравилось
"вспомнила бабка, когда девкой была" - прогресс на месте не стоит
Хватает одной натирки ненадолго
смысл не в том, что б нанести и "забыть" (это дорого), а купить недорогой антдождь, но известных фирм и наносить его после каждой мойки на лобовуху, это занимает пять минут, а эффект отличный
купить недорогой антдождь, но известных фирм
Вьюрт- известная фирма? Я ею натирал В5...:)...
прогресс на месте не стоит
Да ну...что то сильно изменилось в этой жизни? Не слышал об этом в сЕти насчёт антидождя.
"вспомнила бабка, когда девкой была"
С удовольствием вспоминаю оба В5...это были Машины. В6 и СС- отрыжка прогресса...
антидождь на боковые - еще как-то
а на лобовое... с нашей грязью, песком и антигололедной смесью - трата времени
Savalainen
09.02.2018, 08:30
антидождь на боковые - еще как-то
а на лобовое... с нашей грязью, песком и антигололедной смесью - трата времени
трата, если обрабатывать у мальчиков за несколько тыс..., а если самому между мойками за, скорее всего, 20-30 руб выйдет, не трата, а польза. Но я не призываю, просто за более чем 500 тыс км пробега много чего перепробовал :)
приветствую! купил по ошибке SWF с широким крепление, возможно ли переставить крепление от оригинального дворника?
Если по месту покупал и не прошло 14 дней - может проще поменять ...
amigo-qwerty
20.04.2018, 10:20
и если уж все равно колхозить
переставить крепление, то может проще сами резинки переставить?
там же колпачки одноразовые?
там же колпачки одноразовые?
Нормально всё меняется. Есть даже видео- как поменять, на ютубе и здесь на форуме...:)...
Читал-Читал и так не понял, если у меня машина 2012 года какие дворники брать ? Или измерения только помогут ?
vjacheslav
27.09.2018, 14:05
Или измерения только помогут ?
Именно так, по части выпущенных автомобилей за определённый период, нет информации, какой из вариантов был установлен на конвейере...
(в ETKA, как я помню, выскакивает соответствующее предупреждение )
Спасибо, понял. А дурацкий вопрос какую часть измерять ?
Разумеется самую широкую на конце поводка.
Спасибо вечером замер сделаю
Намерял 16 мм - какие брать ?
Смотрите 1 пост в этой теме. Вам нужны щетки с креплением на 19мм.
Столкнулся с такой проблемой.
Пассат Б7 05/2014 1.4 экофуел
Авто перед продажей мне было обслужено у дилера. Который поменял дворники по стандартной схеме (как и значится во всех каталогах) 24 водительская и 19 пассажирская.
Начался дождь - услышал звук бьющегося об пластик пластика щетки.
ЩЕТКА пассажира велика! На пластике жабо уже сильная вмятина от концевика щетки (судя по всему - именно от новой щетки).
Щетки ОРИГИНАЛЬНЫЕ от ФВ с узким крепежом.
Купил аналогичную щетку на 19 дюймов - все то же самое. Щетка не оригинальная, пластик концевика другой - звук удара немного поменялся.
Сегодня приобрел щетку на 18 дюймов.
Все стало замечательно! Работает, чистит.
С водительской щеткой все отлично.
Начался дождь - услышал звук бьющегося об пластик пластика щетки
Наверно сбиты крайние положения щётки. Наврядли дилер мог ошибиться с номером щёток... Выложите фото- куда бьет и крайние положения щёток. В Эльза есть схема с монтажными расстояниями от концов щёток. Вероятно снимали поводки с трапеции и воткнули обратно как попало. Вот и долбит...
vjacheslav
28.05.2019, 10:00
Вероятно снимали поводки с трапеции и воткнули обратно как попало.
... +100%
Оригинальная, заводская, позиция пассажирского дворника немного приподнятая, не горизонтальная.
(помню, что после покупки специально, съездил к дилеру и просмотрел/сравнил со всеми авто в наличии - у меня было сомнение, может ли дворник стоять так «криво»)
А «мастер» просто этого не знал, и поставил строго горизонтально.
Плюс машинка ещё и самостоятельно, периодически, меняет позицию парковки дворников, чтобы резинки не слёживались в одном направлении.
lobank,
Попробуй на парковках визуально сравнить положение поводков/дворников с другими B7...
Пока по тем машинам, которые нашел.
На заправке такси Пятница Б7 (универсал) - та же ситуация как и у меня. Дворник царапает жабо.
На Б7 на стоянках (две машины седан) на одной такое чувство установлен 18 дюймовый дворник, второй - вродето же, но как-то задран сильно кверху.
Беру с собой рулетку и фотик - буду делать фотографии.
З.Ы. Возможно гребаные турки в германии мыли двигло и снимали жабо. и так поставили. Мониторю, короче. Отпишусь.
Возможно гребаные турки в германии мыли двигло и снимали жабо
Фотку скиньте- как у Вас стоят поводки. Скорее всего в них дело...
Прошу прощения, что долго.
Был занят.
Первая фотка (со снегом) - щетка 19"
Щетки с лейблом "DYNAMATRIX" это уже 18"
Первая фотка (со снегом) - щетка 19"
Положение поводка критически низкое- сбито. Это даже по второму поводку видно- концы щёток, одетых на правильно установленные поводки должны сходиться в одну точку. У Вас- не сходятся. Загуглите- есть монтажные расстояния по ELSA, от нижнего среза лобового стекла до краёв щёток.
vjacheslav
17.06.2019, 00:05
Положение поводка критически низкое- сбито.
+100
На сколько я помню, конец пассажирской щётки всегда виден из салона.
А на этих фотках она очень низка.
И водительская должна быть параллельна горизонту.
vjacheslav
17.06.2019, 21:19
На прошлой неделе получил заказ с али с дворниками (заказывал в первый раз - по внешнему виду, материалам, резинкам, геометрическим и посадочным размерам - всё идеально / супер качество. Как поведут себя в работе, это можно будет оценить не ранее чем через пару месяцев).
Сегодня примерил... Пользуясь случаем приложу фотку как должны лежать дворники...
(тут транспортные фиксаторы я не снял ещё).
Поставил недавно точно такие же. Трут отменно. На сезон хватает.
тут транспортные фиксаторы я не снял ещё
Так их вроде и не надо снимать...
Первая фотка (со снегом)
Если у Вас машина та же, что в профиле (В6)-
vjacheslav
17.06.2019, 22:13
Так их вроде и не надо снимать...
Хм.. гляну потом. Мне показалось, что это элемент для предотвращения деформации при транспортировке...
(сейчас в упаковку сложил обратно, родные пока ещё не износились...)