Просмотр полной версии : примерзают стекла - а как у вас?
До этого ездил на японце таких проблем вобще не знал , а на пассе как зима так стекла не открываются , у всех такой глюк или только у меня и как с этим бороться
У меня также.Я делал так. Проливал уплотнители силиконовой смазкой как следует, открывал закрывал вытирал излишки и все, особо не мажет стекло. Да и открываешь зимой не очень часто. Главное что открываются. Или пользуйся "размораживателем стекол"
Зимой как раз таки очень не удобно во дворах по вечерам и ночам, там где нет освещения - стекла 5 тонированы , короче по парктроникам приходится ехать, очень не удобно, кто еще что думает
yellow, Мне с обработкой силикона на зиму хватало.
yellow, Мне с обработкой силикона на зиму хватало.
и мне
Спасибо за советы попробую, а обрабатывать верхнюю кромку стекла и потом туда сюда закрывать или же уплотнители в двери сверху
Вообще бархотки рекомендуется смазывать хоть иногда,для более лёгкого скольжения стекла и уменьшения нагрузки на механизм стеклоподъёмника,даже не из-за примерзания.
Х.з. у меня иногда примерзали,после прогрева салона оттаивало всё,после мойки посложнее,но можно сжатым воздухом заставить их продуть.
Снег сначала со стёкол чищу всегда,чтоб потом не таял и не примерзало ничего.
на мойке продувай и ничего примерзать не будет!!!))))
Андрей 96
20.11.2011, 14:11
Зимой как раз таки очень не удобно во дворах по вечерам и ночам, там где нет освещения - стекла 5 тонированы , короче по парктроникам приходится ехать, очень не удобно, кто еще что думает
убери тонировку или хотя бы на 20 поменяй...
GLADIATOR
20.11.2011, 14:25
ничего не примерзает. даже намеков замечено не было.
Блин, я иногда фигею от таких тем...... Как, блин, примерзание стекол может быть связано с маркой авто...??? Ясен пень, это глюк, заложеный производителем, причом они потратили не один мильен евриков, чтобы так насрать.... У меня вот ковры ворсовые если мокрые, то за ночь примерзают нахрен к полу, блин, чо делать, это тоже глюк???
Блин, я иногда фигею от таких тем...... Как, блин, примерзание стекол может быть связано с маркой авто...??? Ясен пень, это глюк, заложеный производителем, причом они потратили не один мильен евриков, чтобы так насрать.... У меня вот ковры ворсовые если мокрые, то за ночь примерзают нахрен к полу, блин, чо делать, это тоже глюк???
не психуй, мож первая машина у человека. Я одного знаю, который через 3 года владения узнал, что у салонного зеркала есть ночной режим, и то чисто случайно
хороший совет , не психуй ......................машина не первая и стаж уже около 10 лет , а с проблемой столкнулся впервые , во первых 2.0 фси бву очень долго прогревается , а я движение начинаю почти сразу , поэтому воздух дует прохладный, оттаить не успевает , !!!!
во вторых на мойке естественно все продувают и протирают , а на утро уже ни одно окно не открывается, просто хотел узнать у многих так или только у меня и видимо нужно просто смазать силиконом , ВСЕ что хотел узнать!!!
всем спасибо за дельные советы.........................остальным ПЬЕМ валерьяночку!!!
хороший совет , не психуй ......................машина не первая и стаж уже около 10 лет , а с проблемой столкнулся впервые , во первых 2.0 фси бву очень долго прогревается , а я движение начинаю почти сразу , поэтому воздух дует прохладный, оттаить не успевает , !!!!
во вторых на мойке естественно все продувают и протирают , а на утро уже ни одно окно не открывается, просто хотел узнать у многих так или только у меня и видимо нужно просто смазать силиконом , ВСЕ что хотел узнать!!!
всем спасибо за дельные советы.........................остальным ПЬЕМ валерьяночку!!!
стаж в годах только на госслужбе, за рулём в тыс/км
Примерзает, но открывает.
Стараюсь не спешить и хорошо прогревать.
Смазывать буду, спасибо за совет...
хз...я не открываю ни летом, ни зимой (тонировки нет вааще, запрещена в РБ). Но иногда клацнет на парковке платной денег протянуть (ломы дверь открывать), но чтобы вааще не открывались- может раз было, и то после мойки. Вообщем- я не заморачивался никогда...и ничего не смазывал.
Artem_msk
21.11.2011, 15:17
Ничего не примерзает, или просто редко зимой открываю дверь... А на мойке всегда контролирую, чтоб продули не только стекла, но и обязательно лючок дензобака и дверные ручки/значок на багажнике до кучи...
Sergant78
21.11.2011, 15:29
Как небольшой совет: после мойки, пока едешь до места парковки, поддай температуры в салоне и катись с приоткрытыми окнами (буквально щель сделай),
все подсохнет.....
если стекло примерзает внизу, то продув и силикон....
И ещё совет:после мойки зимой,открой все двери,багажник и ЛЮЧОК БЕНЗОБАКА,включи печку в центр салона,да пожарче,и постой так минут пять,дай вымерзнуть остаткам водички,и не будет не чего примерзать,ни окна ни двери к уплотнителям)))))(не забудь ЛЮЧОК,ибо те кто владел пассатом хоть одну зиму,знают,как он может не открыться)
не забудь ЛЮЧОК,ибо те кто владел пассатом хоть одну зиму,знают,как он может не открыться)
хм...странно, а вот у меня, он ни когда не примерзал
Да у меня тоже не примерзал,(открылся и закрыться не захотел,замок замёрз,помог размораживатель замков,купленный на заправке)просто когда покупал манагер в салоне придупредил,и здесь на форуме много об этом говорили...)))
Vint
ну да я на форуме видел что у многих примерзает,наверно у меня какой то избранный пассат:lol: конечно тьфу тьфу тьфу,чтоб не сглазить))
Силикон через раз и продувка после каждой мойки и ничего примерзать не будет.
Как небольшой совет: после мойки, пока едешь до места парковки, поддай температуры в салоне и катись с приоткрытыми окнами (буквально щель сделай),
все подсохнет.....
..........................
+1.
Тоже так после мойки делаю.
Уже писала, держите в гараже на всякий случай ФЕН:)
Тирли, для начала большинству надо поиметь гараж...:)..., меня и охраняемый паркинг устраивает...:)... А фен мона попытаться воткнуть в розЭтку на 220 в пассате...:)...и либо уложить волосы, либо розЭтку. По теме я уже чирикал- хз, зачем зимой окна открывать...я не знаю, примерзают они или нет...я и летом не открываю.
ПыСы- в машине принципиально не курю, исключение- дальняк, но это два раза в год...
Уже писала, держите в гараже на всякий случай ФЕН:)
Если только промышленный,от бытового в мороз толку мало.
Зимой стараюсь окна не открывать,или только после прогрева салона.Задние вообще отключаю.
Силиконом смазываю ручки и резиновые уплотнители.Ну и пресловутый лючок бака.
смазываю ручки и резиновые уплотнители.Ну и пресловутый лючок бака.
Я смазываю (кАпаю из маслёнки или шприца и по резине- ветошью немного смоченной моторным маслом) обыкновенным моторным маслом без фанатизма эти элементы...не подводило ни разу.
Я смазываю (кАпаю из маслёнки или шприца и по резине- ветошью немного смоченной моторным маслом) обыкновенным моторным маслом без фанатизма эти элементы...не подводило ни разу.
Тоже вариант!Кончится силикон,буду мазать маслом.Силиконом стал мазать резинки купив, ниссан х-трейл.Там все на соплях держится.Не смажешь в машину не попадешь.Или отломаешь что-нибудь.
Просто решил с пассатом перестраховаться,на всякий случай.
Тирли, для начала большинству надо поиметь гараж...:)..., меня и охраняемый паркинг устраивает...:)... А фен мона попытаться воткнуть в розЭтку на 220 в пассате...:)...и либо уложить волосы, либо розЭтку. По теме я уже чирикал- хз, зачем зимой окна открывать...я не знаю, примерзают они или нет...я и летом не открываю.
ПыСы- в машине принципиально не курю, исключение- дальняк, но это два раза в год...
+многамнога, только мне и на дальняк не впадлу остановиться, поссать и покурить заодно
пос...ь и покурить заодно
У меня второе значительно чаще...:)..., потому позволяю себе курить в машине. Да и летом по Украине особо не вылезешь- пекло катастрофа...только тогда стеклоподъёмником и пользуюсь- щель для дыма 3-4 сантиметра, не более того, водительское стекло.
Тирли, для начала большинству надо поиметь гараж......, меня и охраняемый паркинг устраивает...... А фен мона попытаться воткнуть в розЭтку на 220 в пассате...
Я не про то, кто где ставит машину! А про фен, который на самом деле помогает!))
Если только промышленный,от бытового в мороз толку мало.
У меня бытовой,но профессиональный! Отогревает за 5сек
Не курю - окна никогда не открываю!
Всем спасибо , купил салфетки просиликоненые и верхнюю кромку стекла промазал, перестало примерзать, по верхней кромке вообще изморозь перестала образовываться.