Вход

Просмотр полной версии : Шумоизоляция Пассат Б7

zds
20.11.2011, 18:05
Добрый день, всем владельцам B7.
Не смог найти на форуме интересующей меня темы, поэтому решил создать новую. Вопрос в следующем. Я первый раз стал владельцем VW, до этого у меня были преимущественно японские машины. И меня немного расстроил шум, который идет от дороги в салон. Не знаю в чем проблема, толи в колесных арках или слабой шумоизоляции днища, но с переходом на зимнюю резину это стало напрягать. Подскажите, был ли у кого опыт решения этой проблемы.

Atomic
20.11.2011, 18:40
Не смог найти на форуме интересующей меня темы, поэтому решил создать новую. Вопрос в следующем. Я первый раз стал владельцем VW, до этого у меня были преимущественно японские машины. И меня немного расстроил шум, который идет от дороги в салон. Не знаю в чем проблема, толи в колесных арках или слабой шумоизоляции днища, но с переходом на зимнюю резину это стало напрягать. Подскажите, был ли у кого опыт решения этой проблемы.

А какая японская машина была раньше? У меня была Тойота Авенсис. Шумоизоляция в ней была хуже, чем в В7. Хотя из тойот это пожалуй самая "шумоизолированная" машина.

Ещё вопрос: какие зимние шины поставил? Неужели шиповки (для Керчи)? А если нешиповки, то опять же непонятно. У меня нешипованные шины (Мишлен, Нокиан) все были менее шумные, чем стоковые летние.

Если есть необходимость шумоизоляции, то многие фирмы предлагают свои услуги. Предлагать что-то конкретное не могу, т.к. в Керчи ничего не знаю. Интернет рулит.

Sergeigsa
20.11.2011, 18:52
На современных японках шумка намного хуже.

SGS
20.11.2011, 18:53

Все есть в ветке по Б6.
Посмотри FAQ для начала..
или здесь
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11475-%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D 1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F-B6?highlight=%F8%F3%EC%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF
и вообще, в ветке по Б6 найдешь ответы на 90% своих вопросов..

maxishapka
14.03.2013, 16:57
VW Passat шумоизоляция
Дорогие мои слушатели, рад вам презентовать шумку VW Passat B7
Купил готовый комплект на автомобиль у Московских дилеров Шумофф, который был грамотно подобран и по расходу почти в ноль разошелся с мелкими остатками. Выбрал я недорогой комплект (11 тыс), максимальный стоил 18тыс, к который отличался наличием примиум материала Комфорт вместо П4-П8 и Гермитоном А15 на все дверные обшивки вместо Битолона. Просто было жалко денег, но уже сейчас немного жалею что не взял максималку, хотя результат тоже достойный.
Прозьба не судить строго, шумку делал третий раз в жизни.

1. Двери.
При разборе двери обнаружил 2 небольших куска штатной шумки, которая слабо работала как вибродемпфер.
59554

Полностью закатал одним большим листом Шумофф M2 из комплекта (в комплекте были листы 2х размеров) разрезав его пополам по диагонали.
59553

Вторым слоем в месте колонки наклеил Герметон А15, все остальное так заклеил Шумофф П8, так же разрезав пополам лист по диагонали.
59544

Дверные обшивки проклеил Шумофф Битолон из комплекта
59542

2. Крыша
При снятии крыши обнаружил два приклеенных листа картонки на силиконовый герметик:
59550

Силиконовый герметик приклеивал картонку змейкой, что дало возможность без проблем демонтировать ее:
59539

После крыша была закатана виброй M2.
59552

Вторым слоем Шумофф П4:
59546

3. Пол
С полом отдельная история. Демонтировав сидушки, и сняв ковер я обнаружил толстую подкладку. А в комплекте на пол шел Шумофф П8, толщиной 8мм. Толстую подкладку я с жуткими сомнениями решил вообще выбросить, и как раз таки заменить ее на материал П8, о чем в будующем ниразу не поджалел!
Вот собственно пол после разборки:
59543

Всесь пол был закатан виброй Шумофф М4, а арки (передние и задние) Шумофф МиксФ (как было в рекомендациях к комплекту), очень интересный материал этот Микс Ф, видно что многослойный с каким-то красным и очень липким пластелином на клеевой части
59538
59555

Вторым слоем Шумофф П8 (Вместо шатаной подкладки )
59541
В итоге ковер потом сел без проблем, просто песня!

4. Багажник
Багажник самая напряжная часть, после пола. Вот как он выглядел до шумки. Куча подкладок из какой-стекловаты, которые естественно были демонтированы!
59549

Вся поверхность была закатана Шумофф M4, арки Микс Ф, как я уже и говорил.
59547

Очень оригинальное решение пришло в голову по поводу отсека для колеса:
59548

Вторым слоем поклеил Шумофф П8, в том числе и в отсек для колеса, о чем потом немного пожалел, так как колесо потом ставилось с огромными усилиями и скрипами, а вынималось еще тяжелее.
59540

Пришлось вырезать мешающие куски П8 и проклеить по кругу антискриповый Шумофф Specific.
59551

Вторым слоем на арки поклеил Герметон А30. Честно говоря, учитывая какой внешне материал были опаски что он может отклеится, но когда начал клеить, просто бил в шоке! Клей просто намертво схватывается с поверхностью.
59545

Крышку багажника проклеил кусками, так же как и двери M2+П8
59559
59557

5. Капот
С капотом то же самое, только в комплекте шел Шумофф Комфорт, который не горюч
59558
59556

maxishapka
14.03.2013, 17:39
Жду пропозиций и замечаний )))

Семеныч
14.03.2013, 17:47
Теперь как подземелье наверное ))
Не жалко было так дербанить машинку?
А в багажнике кто ездит?

maxishapka
14.03.2013, 17:53
А в багажнике кто ездит?
Ну не скажу что как в подземелье, ездить стало куда комфортнее, особенно раздражал гул колес, а гермитон сделал свое дело, вообще колес почти не слышно.
Музычка стала чище, бас более сочный.
А в багажнике ездил шум, а теперь там ездит тишина )))

Семеныч
14.03.2013, 17:55
А в багажнике ездил шум, а теперь там ездит тишина
А, я было подумал, чтобы людям там удобнее было ))
Просто в седане шума из багажника и так не слышно в салоне ))

maxishapka
14.03.2013, 17:59
А в багажнике кто ездит?

А, я было подумал, чтобы людям там удобнее было ))
Просто в седане шума из багажника и так не слышно в салоне ))
Не могу согласится по нескольким причинам.
Во первых там находятся задние арки, по вторых полностью пластиковый отсек для колеса, который ооочень хорошо пропускает шум. Если бы между багажником и салоном был разделенный отсек то да, а здесь багажник это продолжение салона!

NVB
14.03.2013, 18:20
Жду пропозиций и замечаний
Канешн спасибо за работу, но:noidea: - чем отличается твоя от этой - >>>жми<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11475-Шумоизоляция-Passat-B6?p=291179&viewfull=1#post291179);)

Семеныч
14.03.2013, 18:26
Если бы между багажником и салоном был разделенный отсек то да
А сиденья? Этож не универсал.
Да и крышу шумить - пустая затея, эффекта на пшик. Только если дождика меньше слышно будет.

maxishapka
14.03.2013, 18:45
Да и крышу шумить - пустая затея, эффекта на пшик. Только если дождика меньше слышно будет.

Сидушки задние - согласен, а вот крыша - очень важно, это же тонкий метал, относительно ровная поверхность, заримает достаточно большую площадь которая очень шумит , и , и в том числе и от езды.

Barmutik
14.03.2013, 18:46
maxishapka,
Ну как и ожидалось .. банальная реклама продукта который Вы сами и продаёте ... придёт Дуськин и удалит...

Семеныч
14.03.2013, 18:57
вот крыша - очень важно, это же тонкий метал, относительно ровная поверхность, заримает достаточно большую площадь которая очень шумит
Шумит не поверхность, шумит "дорога" и двигатель. Дорога внизу и шум от нее идет не через крышу, а через днище и арки. Но если задаться целью продать побольше рекламируемого вами материала, то конечно можно и в три слоя всю машину укатать.

westuk
14.03.2013, 19:05
maxishapka,
Ну как и ожидалось .. банальная реклама продукта который Вы сами и продаёте ... придёт Дуськин и удалит...

+1

Дуськин
14.03.2013, 19:27
maxishapka,

+1.
Это прослеживается сразу. :nod:
В данном случае это не такая назойливая реклама, какой обычно закидывают форумы.
Если уж придираться, то, например, на форуме топики про регистраторы и радар-детекторы тоже можно считать рекламными. ;)

Поэтому........ удалять не буду. :nea:
Причина - кому-то может быть понадобятся фотки и т.д., как разбирать салон.

А уж что выбрать в качестве шумоизоляционного материала - каждый из нас взрослый человек и сам может проанализировать ситуацию.

Но если топикстартер перейдёт грань рекламы своего товара и/или будет навязывать услуги, то, естественно, получит по-полной. ;) :nod: :znaika:

Конечно эта тема больше подходит для раздела "Тюнинг", но пусть пока у нас повисит.
Кстати, я её переименовал. Теперь у неё такое название.

Fair Blade
14.03.2013, 20:40
Автор..а по времени сколько данный процесс занял?...

maxishapka
15.03.2013, 01:04
+1.
Это прослеживается сразу. :nod:
В данном случае это не такая назойливая реклама, какой обычно закидывают форумы.
Если уж придираться, то, например, на форуме топики про регистраторы и радар-детекторы тоже можно считать рекламными. ;)

Поэтому........ удалять не буду. :nea:

А уж что выбрать в качестве шумоизоляционного материала - каждый из нас взрослый человек и сам может проанализировать ситуацию.

Но если топикстартер перейдёт грань рекламы своего товара и/или будет навязывать услуги, то, естественно, получит по-полной. ;) :nod: :znaika:

Конечно эта тема больше подходит для раздела "Тюнинг", но пусть пока у нас повисит.
Кстати, я её переименовал. Теперь у неё такое название.

Уважаемый модератор, я не ставил своей задачей прорекламировать ту или иную продукцию, более того я до этого работал с шумкой stp, а перед этим SGM, которая ничем не хуже. Простите что написал названия материалов, если это нужно, могу убрать. Ко всему я думаю, будь, я представителем шумоффа, я бы не размещал свою кустарную шумку, поклеенную на скорую руку, да еще и спленом. Ниужели это и так не понятно. По поводу темы, не знаю, поскольку в топике было намисано все что касается passat b7. Поскольку шумка делалась на b7 поэтому разместил именно сюда, так как пассаты других моделей другие, и кидать их в общую кучу не хотел.

Сообщение добавлено в 23:18, предыдущее сообщение было в 23:14

Автор..а по времени сколько данный процесс занял?...

Делал с другом, который раньше работал на сервисе Шкоды, поэтому с разборкой практически подводных камней небыло. Все заняло 3 дня, больше всего провозился с багажником, целый день простоял раком, до сихпор спину ломит))) а еще друг расказывал, что повезло, что накладка двери не на заклепках, а на болтах, тогда бы пришлось их высверливать.

Сообщение добавлено в 23:33, предыдущее сообщение было в 23:18

Шумит не поверхность, шумит "дорога" и двигатель. Дорога внизу и шум от нее идет не через крышу, а через днище и арки. Но если задаться целью продать побольше рекламируемого вами материала, то конечно можно и в три слоя всю машину укатать.

Да вы что сговорились все, так делают везде, можно вообще проклеить только арки снаружи и говорить что у меня тихо. Наведу яркий пример. У меня раньше был старенький vw caddy, который я шумил 2 года назад сгм (тоже достойная шумка). По вашему принципу зашумил только арки и двери. Шума конечно стало меньше, но не на много. А потом решил зашумить крышу, и только тогда почувствовал действительно результат. По поводу закатки всей поверхности, я начитался что если клеить узкими полосочками, как на заводе, то нужны специальные расчеты, а вот если закатать всь поверхность, то наверняка. Экономить на материале, не вижу смысла. Всеравно 80 процентов гемороя, это разбор и сбор машины.

Сообщение добавлено в 23:45, предыдущее сообщение было в 23:33

Канешн спасибо за работу, но:noidea: - чем отличается твоя от этой - >>>жми<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11475-Шумоизоляция-Passat-B6?p=291179&viewfull=1#post291179);)

Для начала тут только двери и багажник, а у меня вся машина. И как вам всем не стыдно обвинять меня в банальной рекламе материала, который делается там же и где стпшный, давая линки, где идет самая прямая реклама вибропласта, сплена итд, с указанием цен, где купить и чем круче. Еще раз вам говорю, материал один и тот же, и мне без разници кто с чем работает, лично я люблю экспериментировать и пробую каждый раз другие материалы! И пришел к выводу что все они почти одинаковые, не считая такой заморской шумки как noice buster, которую держал в руках и она вообще другая

Сообщение добавлено 15.03.2013 в 00:04, предыдущее сообщение было 14.03.2013 в 23:45

Кстати, я её переименовал. Теперь у неё такое название
Ну раз вы все мои старания превратили в рекламу материала, с которым я работал впервые, то перейминуйте и эту тему, которая так и рвет от рекламы:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11475-Шумоизоляция-Passat-B6

Romik
15.03.2013, 06:24
maxishapka,
А на сколько кг "поправилась" машинка?

p00h
15.03.2013, 08:56

точнее как выглядит разобранный салон.
а как его разобрать я так и не понял.
в частности как снять карту двери, на чем держится потолок и на чем держится накладка передней стойки. последняя интересует для протяжки кабеля для рега и навика.

maxishapka
15.03.2013, 10:03
maxishapka,
А на сколько кг "поправилась" машинка?

Не взвешивал, но думаю на 40-50 кг

Сообщение добавлено в 09:03, предыдущее сообщение было в 08:48

точнее как выглядит разобранный салон.
а как его разобрать я так и не понял.
в частности как снять карту двери, на чем держится потолок и на чем держится накладка передней стойки. последняя интересует для протяжки кабеля для рега и навика.

Ну да, согласен, но я и так достаточно времени потратил на фотки )))
И тема называется как правильно рекламировать материал, а не разбирать машину, ибо тема говно и не кому не нужна :rule:
http://www.passat-club.ru/forum/archive/index.php/t-42667.html - двери
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=122530 - крыша
Юзайте поиск. Сложности возникли только со снятием козырьков, при снятии обшивки крыши. Снимаются так же как и на b5. А вообще если бы не друг с сервиса шкоды, я бы все поломал и растерял пистоны)))

NVB
15.03.2013, 10:19
Для начала тут только двери и багажник, а у меня вся машина.
Дык ты хотя бы просмотри всю тему(не 1 пост)-мож поменяешь своё мнение:nod:

И как вам всем не стыдно обвинять меня
Помоему я ни в чём тебя:nea:
P/s Не надо дуть щёки-спс;)

maxishapka
15.03.2013, 10:33
Дык ты хотя бы просмотри всю тему(не 1 пост)-мож поменяешь своё мнение:nod:

Помоему я ни в чём тебя:nea:
P/s Не надо дуть щёки-спс;)

:noidea:Сорри, просто это на общем фоне.
По поводу топика, не знаю, только что долистал до 15 страницы и чуть не заснул, в основном идет горячее обсуждение где купить материалы, даются линки на noisebuster, и почему он лучше :noidea:

SerGoD
15.03.2013, 10:58
Я вас не пойму! Что вы как трупоеды напали на автора? Что вам не нравится? Сделал человек - вы посмотрели, что надо сказать - СПАСИБО ЗА ИНФУ! Сами то руки откуда растите? Чет я ваших работ не видел... Критики интернетные, блин... Тьфу, стервятники...
Автору СПС за картинки... Не имею Б7, но интересно... Пошел клеить свой Б5... Удачи!

p00h
15.03.2013, 11:16
Сами то руки откуда растите? Чет я ваших работ не видел... Критики интернетные, блин...

просто критику надо уметь принимать)
Вам если кино не нравится, вы же говорите, что авточудак. но при этом не снимаете своё кино.
так же если Вам не понравилась перспектива покупать ладу приору вы не пошли мастерить и инженерить своё чудо. вы просто купили пасцат.

а то что накинулись да, коршуны.

maxishapka
15.03.2013, 11:27
Я вас не пойму! Что вы как трупоеды напали на автора? Что вам не нравится? Сделал человек - вы посмотрели, что надо сказать - СПАСИБО ЗА ИНФУ! Сами то руки откуда растите? Чет я ваших работ не видел... Критики интернетные, блин... Тьфу, стервятники...
Автору СПС за картинки... Не имею Б7, но интересно... Пошел клеить свой Б5... Удачи!
Разница не такая уж и большая.
Сразу дам пару советов:
1. толщина подкладки под ковром 8мм. Если захочешь ее оставить вторым слоем не стоит клеить что-то толстое! Максимум толщиной 4 мм (СТПшный сплен, шумоффовский П4 или строительный излолн(кому что по душе). Лично я жалею что не поклеил Комфорт 6, но это все из-за жадности )))
2.Ковер снимается легко и не нужно ничего лишнего разбирать, просто делаешь по средине два мелких надреза в районе коробки передач (сам поймешь где) и все.
3. У ног резиновая подкладка, которая заходит под торпеду и слева под арку. Лично я долго е..лся с ней пока не психанул, не взял канцелярский нож и не отрезал ее в местах которые ее держали. Красота! Арочки закатались полностю, толстый герметон а30 лег та ура! Потом просто обратно её поставил и все ок! Зато теперь не жалею, так как передних арках (как и на задних) шума нет.
4. Не переусердствуй с багажником по слою (в районе отсека заднего колеса и коробки с инструментами, которая на него ложится). лучше всего там тоже ложить что-то потоньше ( мне пришлось отрывать, а это процедура крайне неприятная и выглядит вполне скверно потом (фото после я решил не выкладывать)

MitiayNN
15.03.2013, 11:51
хорошая работа, тоже проклеил бы себе, но только багажное отделение и арки, дабы обойти разбор салона. скажи а к задним аркам можно подлезть не снимая диван?

maxishapka
15.03.2013, 12:09
хорошая работа, тоже проклеил бы себе, но только багажное отделение и арки, дабы обойти разбор салона. скажи а к задним аркам можно подлезть не снимая диван?
Можно, но только со стороны багажника. Эффект тоже будет, так как это 80% арки, а та часть которая со сторны салона итак находится под довольно толстым металлом и шумить ее необязательно, если лень разбирать.

SerGoD
15.03.2013, 12:11
maxishapka, Он у меня после тяжкого ДТП весь разобран. У меня проблема собрать, не зная как разбирали! :)

maxishapka
15.03.2013, 12:13
что касается передних арок, то без снятия ковра (а чтоб его снять нужно демонтировать сидушки итп) никак без разбора не обойтись. Мое личное мнение, делать полушумку нет смысла. Начни с передних дверей, и дело пойдет )))

MitiayNN
15.03.2013, 12:22
Можно, но только со стороны багажника. Эффект тоже будет, так как это 80% арки, а та часть которая со сторны салона итак находится под довольно толстым металлом и шумить ее необязательно, если лень разбирать.

а сколь материала надо примерно?

maxishapka
15.03.2013, 12:58
а сколь материала надо примерно?
Смотря какой материал, СТПшных по одному листу на арку, Шумоффовских мелких по 4-5 листов на арку, если большие то так же. Герметона А30 в наборе был всего один лист на передние и задние арки хватило с запасом. Спленом клеить мне кажется безсмысленно. Но если бы ярые противники Шумофф, можете взять любой материал на пролоне. намример СТПшный акцент, но если честно мне больше герметон понравился, нет "шелеста" от фольги и доверия больше внушает ;)

vovik-puzovik
29.07.2013, 20:26
Нужна ли дополнительная шумка?

COSMOS
29.07.2013, 23:03
Нужна ли дополнительная шумка?

Совершенно бестолковая и пустая трата денег. Проклеить антискрипом проблемные места- самый оптимальный вариант.

Justdoit
29.07.2013, 23:27
Совершенно бестолковая и пустая трата денег. Проклеить антискрипом проблемные места- самый оптимальный вариант.

Кардинально не согласен.
Что значит бесполезно? Это неправда!!!!
Двери очень актуально, даже штатная акустика лучше играет, про Дюну вобще молчу как и про другую стоящую акустику.
Я еще крышку капота закатал - реально! меньше слышно движ - а у меня есть чему шуметь ;)
Пол можно и под задней сидухой - багажник - это если САБ ставить, или время/деньги.
Все 100% ИМХО. :)1

Нанофизик
30.07.2013, 10:53
Совершенно бестолковая и пустая трата денег.
И времени еще потом салон через о..пу соберут если самому фигней не страдать

MitiayNN
22.08.2013, 23:35
спасибо за отзыв

E-M@N
23.08.2013, 10:06

Шумовка крыши даёт ощутимый эффект при установки хорошей музыки, так как является большим резонатором и без шумки ощутимо искажает звук и теряется бас.
Но я думаю, даже без огромного саба, при такой тотальной шумоизоляции, свой процент шумоподавления внесёт :) Плюс зимой в машине тепло дольше сохраняется, но это уже побочный эффект :) Так что я всегда ЗА шумоизоляцию крыши...
Да и в сильный дождь прикольно, когда сидишь в машине и слышно только как вода на лобовое стекло падает, а не звенит по крыше :)))

А автору спасибо за пост, дополнительная информация и фото не бывают лишними и кому-нибудь может пригодится!

dim1234
26.08.2013, 21:14
привет всем
принимайте в клуб
В7 седан с электросиденьями
пока перегонял с Тольятти
кстати 220 км и ехал 80-90 км/ч усталот шума колес
и сейчас по городу езжу гудят и все
как и чем все проклеивать
внутри ?? или снаружи снять подкрылки и чем STP ?? какой ??
в свое время проклеивал УАЗ на порядок тише стал

E-M@N
26.08.2013, 23:33
привет всем
принимайте в клуб
В7 седан с электросиденьями
пока перегонял с Тольятти
кстати 220 км и ехал 80-90 км/ч усталот шума колес
и сейчас по городу езжу гудят и все
как и чем все проклеивать
внутри ?? или снаружи снять подкрылки и чем STP ?? какой ??
в свое время проклеивал УАЗ на порядок тише стал

Добро пожаловать :)
А какая машина до этого была, если не секрет? Если честно, удивило, что Вас сразу же напряг шум колёс. Я вот их только через год эксплуатации начал замечать. По сравнению с предыдущем Опелем, машина казалась вообще бесшумной, особенно на трассе, хотя езжу 140-160 км/ч (по трассе), в основном...
По вопросу шумки, знаю, что некоторые и внутри авто арки проклеивают и снаружи, но сам этим не заморачивался, шумку исключительно для музыки делал и без фанатизма :)

dim1234
27.08.2013, 21:22
Добро пожаловать :)
А какая машина до этого была, если не секрет? Если честно, удивило, что Вас сразу же напряг шум колёс. Я вот их только через год эксплуатации начал замечать. По сравнению с предыдущем Опелем, машина казалась вообще бесшумной, особенно на трассе, хотя езжу 140-160 км/ч (по трассе), в основном...
По вопросу шумки, знаю, что некоторые и внутри авто арки проклеивают и снаружи, но сам этим не заморачивался, шумку исключительно для музыки делал и без фанатизма :)
2114 и УАЗ
но уаз сам проклеил STP
а здесь ехал по трассе и такой шум от резины !!!!!!!!!!!!!
а в остальном тишина

Нанофизик
27.08.2013, 22:50
Как можно пассат с уазиком пусть даже патриотом или с вазом сравнивать просто машина тихая вот и слышно шум от арок и всякие сверчки в салоне. У меня больше 100 килограмм наверно битумной вибры заклеено все что можно а передок в два слоя и вспеннего полиэтилена для тепла и все равно это уаз Всю машину нужно проклеить пол крышу двери под панелью приборов и багажник, а так тока арки или крышу и двери не серьезно как-то ИМХО и брать с двойными стеклами пассат или доустановить. Так издеваться над пассатом как над уазом или вазом у меня желания никогда не возникало как и теперь проклеивать форд.

FFFRENCH
03.09.2013, 21:32
вопрос по теме. как вы отодрали клей, оставшийся от подкладок в багажнике?

6539865397

не могу избавиться от этой хрени. думаю вибропластом поверх этого никак..
чем отодрать? пробовал уайт спиритом - анреал:noidea:

direkt
04.09.2013, 01:20
Я снимал уайт спиритом. Налил его в пульверизатор, обильно смочил эту хрень, дал немного постоять и далее губой очищал.

FFFRENCH
04.09.2013, 02:53
direkt, сколько держал по времени? Завтра налью в распылитель бытовой

direkt
04.09.2013, 09:37
FFFRENCH,Да минуту-две, далее очень легко все снималось. Я правда такую хрень снимал в дверях, до арок я так и не дошел...

FFFRENCH
04.09.2013, 09:48
Альтернативный способ есть у кого? Вдруг не получицо

Сообщение добавлено в 08:43, предыдущее сообщение было в 08:42

direkt, странно, у меня в дверях таких подкладок не было

Сообщение добавлено в 08:48, предыдущее сообщение было в 08:43

А как топикстартер с этой проблемой справился?
maxishapka, колись!)

FFFRENCH
05.09.2013, 17:15
И все, и тишина..

FFFRENCH
06.09.2013, 00:13
Все, сделал как direkt советовал. Спасибо.
Делов часа на 1,5

Justdoit
13.09.2013, 10:25
Вчера начал делать шумо-виброизоляцию. Разобрал правую задную дверь. Заклеил. Стал собирать. И б.... немогу вставить ручку. Ну не ставиться никак. Эльзу курил - написано - она торчит, но не толкайте - сломаеете, потом вставьте сердцевину замка и она станет на место. А фиг! 1,5 часа потратил - не становиться и все.
Может кто выручит советом - в чем фокус????

dim1234
13.09.2013, 19:39
привет всем

вопрос

а как все разбирать салон??

есть мануал ??

а то посмотрел прикинул и не знаю за что тянуть куда нажимать

как потолок снимать ??

помогите плиз

FFFRENCH
14.09.2013, 00:47
Justdoit, такая же херня была. Намучалсяя. Я приложил усилия, только без фанатизма. плоской отверткой держал железную петлю (она постоянно срывалась, поэтому потратил кучу времени на сноровку), а потом с силой вдавил пластиковый крючок ручки. Вот как то так. Вторую дверь делал просто выкалов 3 белые заклепки и вместо них маленькие шурупы с шайбами закрутил, ибо обратно эти белые хрени не встанут 100%. Надеюсь понял мой бред, а то я уже и забыл как это делается. Я даже тему создавал, но так никто толком не помог.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/46967-Сборка-разборка-установка-снятие-ручек-дверей-Пассата-Б7?highlight=

Justdoit
14.09.2013, 02:06
Justdoit, такая же херня была. Намучалсяя. Я приложил усилия, только без фанатизма. плоской отверткой держал железную петлю (она постоянно срывалась, поэтому потратил кучу времени на сноровку), а потом с силой вдавил пластиковый крючок ручки. Вот как то так. Вторую дверь делал просто выкалов 3 белые заклепки и вместо них маленькие шурупы с шайбами закрутил, ибо обратно эти белые хрени не встанут 100%. Надеюсь понял мой бред, а то я уже и забыл как это делается. Я даже тему создавал, но так никто толком не помог.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/46967-Сборка-разборка-установка-снятие-ручек-дверей-Пассата-Б7?highlight=

Я разобрался как надо ее ставить :)1, но сил писать уже нет.
На данный момент осилил шумо-виброизодяцию задних дверей и установил НЧ динамики Динаудио, пищалки еще надо выпаять и впаять новые (тоже Динаудио). Ох и не быстрый это процесс, но раз затеял - то надо доводить до конца.
На очереди передние двери, потом пол и арки. Крышу или потом (конец осени- зима) или уже весной закончу.

dim1234
14.09.2013, 07:50
ребята

так инструкция есть ? как разбирать
где подковыривать
за что тянуть ??

помогите плиз

FFFRENCH
14.09.2013, 10:19
dim1234, Elsa есть? Кури ее. Я бы дал, но у меня она кривая и много чего нет. делаю все на ощупь. не советую)) Так трудно вспоминать что да как. Если по отдельным элементам можно форум покурить, там ребята на B6 делали, я у них смотрел по дверям. Сейчас делаю багажник. Ничего сложного, только заморочно. Там все обшивки на пластиковых заклепках, начнешь-поймешь точно.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11475-%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D 1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F-B6?highlight=%F8%F3%EC%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF
Для примера

dim1234
14.09.2013, 16:35
dim1234, Elsa есть? Кури ее. Я бы дал, но у меня она кривая и много чего нет. делаю все на ощупь. не советую)) Так трудно вспоминать что да как. Если по отдельным элементам можно форум покурить, там ребята на B6 делали, я у них смотрел по дверям. Сейчас делаю багажник. Ничего сложного, только заморочно. Там все обшивки на пластиковых заклепках, начнешь-поймешь точно.
Для примера
а elsa где брать ??

FFFRENCH
14.09.2013, 18:08
dim1234, на любом торрент трекере

dim1234
15.09.2013, 12:36
скачал elsa
и как ее поставить на вин 7 64 бит ???
не встаетт

Дуськин
15.09.2013, 12:39
dim1234, ты название топика видел? ;)
Где скачал - там и спрашивай. :nod:

Justdoit
18.09.2013, 10:53
скачал elsa
и как ее поставить на вин 7 64 бит ???
не встаетт

1. Поздравления :)1
2. Там где скачал - есть пошаговая инструкция по установке
3. Это к врачу :(
================================================== ===

А по теме - добавлю пару фото шумки задней двери:

1. Вибра -1 слой - СТП Стандарт - мне понравилась больше всего (на передние взял СТП Аэро - легче, но дороже)

65813 65810 65815
2. Шумка - 2 слой - Шумофф П8
3. Шумка - 3 слой - в районе динамика - Герметон А15

65811

4. Карту частично проклеил Шумофф Битолон.

65814 65812

Justdoit
02.10.2013, 15:47
Продолжение вибро-шумоизоляции дверей Пассат Б7:

Хочу так же сказать, что в отличии от ТС, я использовал вибру СТП.
По качеству и вибра и шумка на мой взгляд лучше СТП.

Вибра клеится просто замечательно, высокая плотность и малый вес. То же самое касается и шумки. Битолон СТП - вобще бомба.
Я не продаю ни то ни другое - просто мнение потребителя :znaika:

На задних дверях я использовал вибру СТП стандарт, а на передние в виду их большего размера решил взять СТП Аэро. После поклейки и простукивания дверей немножко усомнился в своем решении и поверху в нижней части добавил СТП стандарт - чтоб наверняка :)1

Итак передние двери:

Сначала добиваемся максимально идельного первобытного состояния.
Отдираем два треугольника заводской шумоизоляции. Распыляем растворитель - лучше без запаха. Одеваем резиновые перчатки и скребком для льда, лопаткой, пластиковой картой (лучше платиновой) и тд - начинаем соскребать остатки клея и ворса с двери. Заводскую вибру я не трогал - уж больно хорошо приклеена - да и смысла я не увидел.

Получаем такой результат:

66383

И понеслась... Первый слой - СТП Аэро:

66378 66376

Потом, как я написал выше, в нижней части до усилителя двери наклеил вторым слоем СТП стандарт. Фото нет.

Пришла очередь шумоизоляции. Использовал Шумофф П8. Заклеил все куда достала рука:

66382

В месте расположения динамика был приклеен Герметон А15:

66374 66379

После установки подрамника вид без динамика:

66381 66377

На подрамник, без фанатизма, в местах скопления незанятых площадей металла наклеил еще немного вибры, сорри за фото - условия суровые:

66380

Ну и по традиции - карты передних дверей. тоже без фанатизма, используя остатки шумки заклеил свободные и открытые участки пластмассы и кармана:

66375

П.С. Впереди вибро-шумоизоляция пола, а потом потолок...

dim1234
02.10.2013, 17:25
привет всем
пока сделал только крышку багажника

как разбираются двери и потолок ???????
где посмотреть ???????

киньте мануал у кого есть плиз

dim1234
08.10.2013, 20:55
привет всем
проклеил крышку багажника
стп голж и битопласт 10
крышка солидная глухая...
но не поднимается сама

что делать ??
там пружины стоят ?? как к ним добраться ?? ИЛИ аммо газовые ??

Romik
09.10.2013, 05:56
привет всем
стп голж и битопласт 10
но не поднимается сама

что делать ??

Аммортизаторы газовые, сними обшивку багажника увидишь.

Justdoit
09.10.2013, 09:13
привет всем
стп голж и битопласт 10
но не поднимается сама

что делать ??
Она и так в холодное время не поднимается, а ее дополнительно наградил 5-ой кг - ей вобще работать облом.
Разбирай и снимай шумку.

Как по мне, эффект шумки крышки багажника настолько минимален, что им можно пренебречь. А вот открытие багажника куда более полезная вещь.

SGS
09.10.2013, 14:29
привет всем
стп голж и битопласт 10
но не поднимается сама

что делать ??

Ну двери хоть открываются ? :lol1:
Ну хотя бы водительская...

dim1234
09.10.2013, 22:17
Ну двери хоть открываются ? :lol1:
Ну хотя бы водительская...
да
одной и пользуюсь левой передней
а крышка поднимается
седня +14 унас
кстати когда обшивку назад ставить там пластмассовые защелки упоров для рук как защелкунть за металл ??
все перепробовал .... никак ...
и далее как разобрать двери и крышу а ??
сказали стекло лобовое вырезать
я так думаю шутка ??

дайте ссылку плиз

E-M@N
11.10.2013, 10:18
да
одной и пользуюсь левой передней
а крышка поднимается
седня +14 унас
кстати когда обшивку назад ставить там пластмассовые защелки упоров для рук как защелкунть за металл ??
все перепробовал .... никак ...
я так думаю шутка ??

дайте ссылку плиз

По Пассату инструкций не видел.
Когда шумовал на Опеле - свернул обшивку в трубу и вынул через багажник, т.к. был хэтч :) Скручивать было страшно - по материалу пошло много "морщин", боялся не разгладятся, но оказалось всё ок.
Видел как парни шумовали какой-то седан. Они опустили на максимум передние седения, положили на неё обшивку крыши, перед этим как-то замотав её в плёнку и так шумовали.

dim1234
11.10.2013, 21:40
крышка поднимается
было просто холодно
завтра займусь капотом
снял накладку там вообще пусто

direkt
12.10.2013, 09:54
я так думаю шутка ??

дайте ссылку плиз

Где то было на форуме и про двери и про крышу. Крышу я вытаскивал через заднюю дверь. Там нужно одно переднее сиденье подвинуть максимально вперед, а второе разложить. Крыша выходит с небольшим натягом, но без деформаций.

Justdoit
14.10.2013, 12:33
Итак :)1.

Закончил делать вибро шумоизоляцию пола.
Как я уже упоминал - в отличии от ТС. я в основном использовал материалы СПТ Стандарт.

Для пола были закуплены:
1. 5 листов виброизоляции СПТ БимастБомб 0,53*0,75
2. 5 листов виброизоляции Шумофф Микс Ф
3. 3 листа шумоизоляции СТП сплен 3008 (8мм)

После разборки салона - оказалось что немцы все же улучшили шумку салона в сравнении с Б6 (по крайней мере те фото которые я видел были тому основанием).
Вот так выглядит виброизоляция Б7 2011 года выпуска:

68084 68085

Я не стал вырезать и вынимать шумку возле арок, так как она ставиться на заводе до установки торпеды и не разрезав ее по центру - демонтировать ее невозможно. Так же она закреплена в левой и правой верхних крайних точках прижимными фиксаторами, которые тоже невожможно открутить не снимая торпеду.
Поэтому подняв вверх насколько это возможно арки были закатаны Шумофф Микс Ф :

68086

Далее была нанесена виболизоляция Бимаст Бомб во все корыта и на центральный тоннель:

68091 68089 68090 68088

Так же я решил оставить родную подкладку под ковер, поэтому сплен клеил без фанатизма и только в корыта:

68094 68093

Под задней сидушкой тоде наклеил остатки вибры и по мере возможности и жедания а также используя все остатки шумоизоляции.

68092 68095

Возможно у кого-то будет больше усердия и времени - тот может покрыть все видимые и невидимые части металла. У меня такого желания не возникло, потому как на мое ИМХО - эффект от проделанной мной работы и так достаточно велик, а непокрытые участки составляют очень малый % и на общем фоне очень малозначительны.

Sgin
14.04.2014, 17:52
Всем привет!
Подскажите, кто делал шумку дверей. Читал форум по B6. Народ пишет, что для разборки двери нужна головка Е5, которую хрен, где найдешь. У нас та же история, или головка эта уже не нужна? Надо ли отключать аккумулятор при отсоединении разъемов? А если надо, то нет ли проблем потом с электрикой. Может инициализацию какую-нибудь надо делать?

vitek112
14.04.2014, 21:58
Всем привет!
Подскажите, кто делал шумку дверей. Читал форум по B6. Народ пишет, что для разборки двери нужна головка Е5, которую хрен, где найдешь. У нас та же история, или головка эта уже не нужна? Надо ли отключать аккумулятор при отсоединении разъемов? А если надо, то нет ли проблем потом с электрикой. Может инициализацию какую-нибудь надо делать? У себя делал - не отключал аккум - все ок, головки такой не было - подобрал обычную маленькую, лишь бы цепляла , но надо быть очень аккуратным - когда этой головкой будешь откручивать стекло от стеклоподъемника - запомни что откручивать надо по часовой стрелке а не против как обычно, иначе вмиг cлижется этот болт и хрен чем открутишь потом - как у меня было )))) так я и забил одну дверь снутри шумить...

Justdoit
14.04.2014, 23:11
У себя делал - не отключал аккум - все ок, головки такой не было - подобрал обычную маленькую, лишь бы цепляла , но надо быть очень аккуратным - когда этой головкой будешь откручивать стекло от стеклоподъемника - запомни что откручивать надо по часовой стрелке а не против как обычно, иначе вмиг cлижется этот болт и хрен чем открутишь потом - как у меня было )))) так я и забил одну дверь снутри шумить...
Можно открутить обычной крестовой отверткой ;)

VeN
16.04.2014, 16:51
Привет всем рукастым!
Лениво разбирать еще одну машину, но шум начинает доставать. В 2009г. сам звукоизолировал В6. Как вспомню этот геморрой, мурашки по телу.
А может кто встречал предложение по активному шумоподавлению, как у Honda? Или в крайнем случае, может кто пользовался жидким материалом?
Ау......:preved:

Сообщение добавлено в 16:51, предыдущее сообщение было в 15:51

Единственное что приобрел у официалов из доп.оборудования (когда покупал B7) - обработка арок Dinitrol 479. Может и стало тише, но не особо.

abrupt
16.04.2014, 16:54
Привет всем рукастым!
Лениво разбирать еще одну машину, но шум начинает доставать. В 2009г. сам звукоизолировал В6. Как вспомню этот геморрой, мурашки по телу.
А может кто встречал предложение по активному шумоподавлению, как у Honda? Или в крайнем случае, может кто пользовался жидким материалом?
Ау......:preved:

Сообщение добавлено в 16:51, предыдущее сообщение было в 15:51

Единственное что приобрел у официалов из доп.оборудования (когда покупал B7) - обработка арок Dinitrol 479. Может и стало тише, но не особо.

Может просто резину сменить?
Мне честно говоря вообще не понятны эти заморочки с шумкой, за исключением случаев с меломанами, меня шумоизоляция устраивает, в Пассате она по моему более чем хороша.

VeN
17.04.2014, 09:18
Может просто резину сменить?
Мне честно говоря вообще не понятны эти заморочки с шумкой, за исключением случаев с меломанами, меня шумоизоляция устраивает, в Пассате она по моему более чем хороша.

На вкус и цвет.......
Про резину здесь http://www.passat-club.ru/forum/threads/16817-%D0%A5%D0%BE%D1%87%D1%83-%D1%82%D0%B8%D1%85%D1%83%D1%8E-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%83-215/55R16-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D 0%B5%D1%82%D0%B5/page3?highlight=%F8%E8%ED%FB

Sgin
17.04.2014, 17:33
в Пассате она по моему более чем хороша.
Это ты, видимо, не садился в Ауди, например))

VeN
17.04.2014, 18:18
Если беруши вынуть, то беда.....

abrupt
17.04.2014, 19:52
Это ты, видимо, не садился в Ауди, например))
Я так думал, мы тут конкурентов прежде всего сравниваем из D+ класса без всяких премиумных брендов.

Sgin
18.04.2014, 09:45
Я просто хотел сказать, что все относительно. Когда сел впервый раз в Пассат, почувствовал, что машина гораздо тише, чем моя предыдущая. И подвеска отлично и тихо работает. Прошло время и я привык. Потом появилась вторая машина в семье - Audi A4 B8. Когда проехал на ней в первый раз, то сразу почувствовал разницу в шумоизоляции и работе подвески. Честно говоря сначала я просто офигел.
Теперь вот хочу добиться тшго же у Пассата)) И не садитесь в машины выше классом, если не хотите разочароваться в своей)))

Cooler
18.04.2014, 10:39
Шумофф П8
3. Шумка - 3 слой - в районе динамика - Герметон А15
А у этих материалов клей влагостойкий или нет?
а то отвалится после зимы...
Да и клеить пористый материал внутрь двери стремно. Он воды наберет в себя. И отвалится ко всем бабушкам.

Сообщение добавлено в 09:39, предыдущее сообщение было в 09:33

Народ пишет, что для разборки двери нужна головка Е5, которую хрен, где найдешь.
А что за головка и куда нужна?

Justdoit
18.04.2014, 10:40
А у этих материалов клей влагостойкий или нет?
а то отвалится после зимы...
Да и клеить пористый материал внутрь двери стремно. Он воды наберет в себя. И отвалится ко всем бабушкам.

На мой период использования - хватит (еще 2-3 года). Я туда больше лезть не собираюсь :)1

Cooler
18.04.2014, 10:44
На мой период использования - хватит (еще 2-3 года). Я туда больше лезть не собираюсь
На магнитоле у мужика за зиму все отклеилось :)
Поэтому и спрашиваю. Хочу делать вибру и шумку под акустику. Для вибры СТП Аеро и поверх буду СмартМат Флекс. Он с влагостойким клеем и без иглопробивки. Это внутри двери. Карту виброй полностью. Обшивку двери виброй и Битопласт 10мм.:)

Justdoit
18.04.2014, 12:45
На магнитоле у мужика за зиму все отклеилось :)

А (наф...) зачем он магнитолу шумкой обклеивал? Или на уроках аппликации нечем было заняться? ;)
Она же греется! Понятное дело - нагрелась-замерзла-нагрелась-замерзла итд как минимум 90 циклов за зиму - так и уши отвалится могут :)1

Я клеил как хотел и что хотел (смотрел чем конторы шумят и как - выбрал отпимальное для себя). Результатом доволен на все 100%.
Вот потеплеет - еще и крышу сделаю. От дождя.

Sgin
18.04.2014, 19:21
У себя делал - не отключал аккум - все ок, головки такой не было - подобрал обычную маленькую, лишь бы цепляла , но надо быть очень аккуратным - когда этой головкой будешь откручивать стекло от стеклоподъемника - запомни что откручивать надо по часовой стрелке а не против как обычно, иначе вмиг cлижется этот болт и хрен чем открутишь потом - как у меня было )))) так я и забил одну дверь снутри шумить...

А там один такой болт или несколько? Чтобы не ошибиться.

И еще пара вопросов.
При разборке салона, если надо эйрбэг отключить, Эльза пишет, что надо в разъем подушки подключить некий адаптер, чтобы подушка непреднамеренно не сработала. Я так понимаю, что никто с этим не заморачивался?
Пластиковый короб в багажнике как-то снимается? Под ним ведь тоже надо прошумить. Или прямо на него клеить?

vitek112
19.04.2014, 00:49
А там один такой болт или несколько? Чтобы не ошибиться.

И еще пара вопросов.
При разборке салона, если надо эйрбэг отключить, Эльза пишет, что надо в разъем подушки подключить некий адаптер, чтобы подушка непреднамеренно не сработала. Я так понимаю, что никто с этим не заморачивался?
Передние стекла крепятся к стеклоподъемникам двумя такими болтами с каждой стороны, доступ к болтам через резинки в плите. Но чтобы подвести болты к отверстиям - надо двигать окно с подключенной обшивкой (пусть просто болтается на проводах) вниз\вверх и визуально либо руками нащупать (но смотри не оторви себе пальцы ))))когда болты достигнут отверстия через которое ты их открутишь, когда открутишь - вытаскивай стекло из рамки двери, перевернув на 90 градусов. Когда будешь одевать обратно - внимательнее, чтобы стекло зашло в свои рельсы. Задние насколько я знаю посложнее, там другой крепеж - пока не разбирал. Если не будешь включать зажигание со снятыми разъемами аэрбэгов (они как правило всегда желтые) то ничего не пропишется, а если и включишь - потереть ошибки 2 минуты.

Sgin
23.04.2014, 12:00
Можно открутить обычной крестовой отверткой
А вот на счет отвертки я не понял...

Justdoit
23.04.2014, 18:30
А вот на счет отвертки я не понял...

Да... это... насчет крестовой отвертки шутка - звезда Torx Т-30

Рассказываю :)1
Если левый винт - высверливаешь заклепки динамика (потом, понятное дело, прийдется на место поставить - купи 5-6 - оригинал не обязательно) - опускаешь стекло максимально вниз - и короткой отверткой с обратной стороны выкручиваешь винт
Если правый винт - снимаешь внешнюю ручку двери - берешь фонарик - опускаешь стекло так, чтоб через отверстие было видно зажимной винт - берешь гибкий переходник и выкручиваешь винт

Потом поднимаешь стекло полностью вверх - приклеиваешь малярной лентой 3-4-5 раз - опускаешь салазки вниз до упора - стекло висит на ленте - карту снимаешь - делаешь шумоизоляцию - собираешь все обратно.

Потом пьешь пиво :k27: и вспоминаешь меня "незлым, тихим словом" ;)

VeN
24.04.2014, 11:40
Вчера после смены резины прокатился на 300 км. по трассе. Аккустический комфорт на щербатом асфальте отсутствует на скорости с 50 до 100 км/ч, выше более комфортно.
На завтра записался на полную шумоизоляцию перед дальней майской поездкой. Жидкую как-то страшновато - как бы лишнего не залили, а то придется потом отскребать.
Естественно, предложения из области фантастики о активном шумоподавлении, в интернете отсутствуют, предлагают исключительно целиком с машиной.
По окончании отпишусь.

Sgin
24.04.2014, 16:54
ХитрО:weirdo:. Лучше уж головкой. Правда, я думал, что там Е5. Уже купил:( А набора у меня нет. Подбирать не из чего.
ЗЫ: Пиво надо ещё и во врЕмя;)

Justdoit
24.04.2014, 17:32
ХитрО:weirdo:. Лучше уж головкой. Правда, я думал, что там Е5. Уже купил:( А набора у меня нет. Подбирать не из чего.
ЗЫ: Пиво надо ещё и во врЕмя;)

Не зная броду - не лезь в воду :)1
Кто ж без инструмента такими вещами занимается? В таких делах под рукой должно быть всё: воротки, отвертки, крючки, лопатки итд и тп. А для задних дверей еще и винты длинной от 10см для втулок.

vitek112
24.04.2014, 18:55
Не зная броду - не лезь в воду :)1
Кто ж без инструмента такими вещами занимается? В таких делах под рукой должно быть всё: воротки, отвертки, крючки, лопатки итд и тп. А для задних дверей еще и винты длинной от 10см для втулок.

Кстати что там с задними дверями?

Justdoit
24.04.2014, 19:05
Кстати что там с задними дверями?

Что конкретно интересует?

vitek112
24.04.2014, 19:27
Что конкретно интересует? как стекло от стеклоподъемника открутить

Justdoit
24.04.2014, 23:44
как стекло от стеклоподъемника открутить

Вынимаешь заглушку - опускаешь стекло пока в окошке появится пластиковый фиксатор - вкручиваешь винт или болт подходящего диаметра - нежно тянешь к себе - внешний проще впихнуть внутрь, а когда снимешь карту - не забыть его забрать
Поднимаешь стекло максимально вверх и фиксируешь малярной лентой - все - салазки вниз до упора и снимаешь карту
Сборка: ставишь фиксатор в стекло и потом поднимаешь салазки вверх - он сам впрыгнет на свое место - главное поставь симметрично.

Успехов :)1

vitek112
25.04.2014, 00:08
Вынимаешь заглушку - опускаешь стекло пока в окошке появится пластиковый фиксатор - вкручиваешь винт или болт подходящего диаметра - нежно тянешь к себе - внешний проще впихнуть внутрь, а когда снимешь карту - не забыть его забрать
Поднимаешь стекло максимально вверх и фиксируешь малярной лентой - все - салазки вниз до упора и снимаешь карту
Сборка: ставишь фиксатор в стекло и потом поднимаешь салазки вверх - он сам впрыгнет на свое место - главное поставь симметрично.

Успехов :)1
А не пробовал на задних дверях просто доставать стекло из двери не приклеивая скотчем ? Я передние тоже раньше клеил, пока не понял что можно повернуть стекло и оно выходит полностью из рамки вверх

Justdoit
25.04.2014, 08:13
А не пробовал на задних дверях просто доставать стекло из двери не приклеивая скотчем ? Я передние тоже раньше клеил, пока не понял что можно повернуть стекло и оно выходит полностью из рамки вверх

В данном вопросе у меня нет мотивации. Зачем снимать то, что мне не мешает?
И я не навязываю свой метод - рассказываю как делал сам. Если хочется - можно снимать стекло.
Есть человеки, которые для вставки решетки снимают весь бампер или для уставновки РТС - разбирают всю торпеду.
На вкус и цвет - фломастеры разные.

Sgin
25.04.2014, 08:25
Не зная броду - не лезь в воду :)
Так и я о том же. Вот и спрашиваю, где брод. Можно, конечно, накупить десятки наборов и инструментов, но в итоге понадобится то, чего у тебя нет. Тем более, что покупать набор головок за 3 тыс., из которого тебе понадобится только одна, не вижу смысла.
Так все же. Какой точный размер головки и диаметр болта? Или болтов длиной 10 см надо тоже десяток купить?

Justdoit
25.04.2014, 11:27
Так и я о том же. Вот и спрашиваю, где брод. Можно, конечно, накупить десятки наборов и инструментов, но в итоге понадобится то, чего у тебя нет. Тем более, что покупать набор головок за 3 тыс., из которого тебе понадобится только одна, не вижу смысла.
Так все же. Какой точный размер головки и диаметр болта? Или болтов длиной 10 см надо тоже десяток купить?

Если постоянно что-то делашь - то можно и за N-тысяч купить набор.

Вот что я купил за твои 3 тыс:

73819

Вот винт (их 2) который фиксирует зажим в передней двери и насадки, чтоб его выкрутить - если все ок - то внутренняя звезда Е5. а если успел слизать/сломать подручным инструментом, то с другой стороны Торкс Т30 (процесс описан выше):

73818

Насчет болтов:
Десяток покупать не надо - достаточно двух - обратимся к тёте Эльзе:

73822

П.С. А если копаться еще и с электрикой, то надо обзаводится и разной мелочевкой, например:

73820 73821

Sgin
25.04.2014, 13:53
Ок. Понял тебя. Спасибо за информацию. На майских буду пробовать. Материалы уже купил. Начну с багажника. Там, вроде бы, проще.

vitek112
25.04.2014, 22:55
Пересел с Б5+ на Б7 - обратил внимание, что то ли из за конструкции подвески Б7, то ли из за плохой шумки очень сильно передаются шумы и гул от колес в салон. На Б5 вообще тишина и кайф без шумки было. Подскажите, кто делал шумку, как с этим обстоят дела после шумоизоляции ? Хоть чуть-чуть лучше становится ? Думаю пока подкрылки + внутреннюю часть крыльев куда подлезу прошумить .... те у кого был Б5 - поймут )))))

VeN
28.04.2014, 18:16
В пятницу сделали мне шумоизоляцию - вибро+шумоизолятор (пол, двери, потолок, багажник) + жидкие подкрылки + изнутри штатные подкрылки обклеили виброиз.
Однозначно стало тише, ждал что будет как в бункере, но не совсем оправдались ожидания. Всегда хочется большего. В который раз замечаю, что ночью тише в авто. Глюк?
Всегда остается недоделанный источник шума, который как дятел будет выклевывать мозг. :frusty::frusty::frusty:

Единственный, кто может сделать хорошую шумоизоляцию, это автопроизводитель при проектировании!!!!

VeN
05.05.2014, 12:48
Тест на шум.
Вчера вернулся из Белоруссии. У "Батьки" большая часть дорог достаточно гладкая, ощущения как в бункере. Как только пересек границу "родины-уродины" - исключительно щербатый асфальт, комфорт остался за границей. Даже кусок платной дороги от Лесного городка до МКАД сделали щербатым. Будет нам счастье когда мы перестанем использовать щебень и шипованную резину, лет через 850.
Теперь основной шум от дверей (стекла + уплотнитель). Как бороться с этим, не знаю, да и лень. Опять в аптеку за берушами....

S.M.M.
05.05.2014, 13:39
Единственный, кто может сделать хорошую шумоизоляцию, это автопроизводитель при проектировании!!!!

Все относительно. В свое время шумили машину (не Фольс), обклеили ее всю и вся. Стало очень тихо....
Было бы желание и возможность сделать ее полностью.

Tw15T
10.05.2014, 18:00
Народ а если сравнить шумка в пассате лучше чем в тигуане или нет?

demonax
10.05.2014, 18:23
Друзья, планирую заняться шумкой, хотел начать с багажного отделения дабы потренироваться =] Все разобрал, но не понял как снимается пластиковый вкладыш для запаски, он толи вклеен толи как то по хитрому защелкнут, подскажите как его снять?

p.s. клеить же на него бессмыслено, надо под ним проклеивать по металлу?!

Sgin
10.05.2014, 20:27
p.s. клеить же на него бессмыслено, надо под ним проклеивать по металлу?!
Он не снимается, клеить надо на него.

Дуськин
12.05.2014, 08:56
Народ а если сравнить шумка в пассате лучше чем в тигуане или нет?

Мне показалось, что чуть хуже, но сильно не напрягает.
Пока сложно сказать на 100%, т.к. езжу на стоковой Бриджстоун. На Пасстате был Контик.

Но тут на праздниках ездил на дальняк - проблем не видел. В салоне вполне приемлемо.

Но я могу тебе сказать, что всё индивидуально. И на каждое ухо не угодишь...)))))
Тут на форуме есть ребята, которые писАли, что шумка у Б6 и Б7 вообще отвратительная.

ShicoFF
13.05.2014, 14:40
ребята, а кто нибудь делал шумку в Мос-Олимпе? Если да, то дайте рекомендации по мастерам. Уверен, что для качественной работы надо иметь опят именно по конкретной модели. В универсализм не верю.

Sgin
18.05.2014, 20:26
Всем привет! Начал делать шумоизоляцию. С багажником справился, хотя были нюансы. Потом отпишусь подробнее. А вот с передней дверью возникли проблемы, причем там, где их не ждал)). Стеклоподъемник снял, пластиковые заглушки снял, а вот провода не смог отсоединить. Ни со стороны замка, ни со стороны петель. В итоге дверь сделал, но было жутко неудобно с болтающимся на проводах агрегатодержателем. Может, кто подскажет, как они там отсоединяются, чтобы с другими дверями так не мучиться?

Митрий
18.05.2014, 21:17
Вся эта обклейка ерунда по большому счету, основная проблема это гул, который не чем не уберете потому что у нас Макферсон, причем без всяких резиновых прокладок и др демферов, потому и в прошлом владельцы Б5 ых пересев на Б6,7 недоумевают почему шумнее, а потому что на Б5 многорычажка была.

Sgin
18.05.2014, 21:22
Хочу сказать, что обклеив только багажник я уже почувствовал эффект. Правда не столько по общему шуму, сколько по работе задней подвески, она стала более собраннее, что ли, более энергоемкой. На большой скорости это практически не ощущается, а вот на городских улицах, особенно на плохой дороге, эфект есть.

Митрий
18.05.2014, 23:45
По зад подвеске конструктивно меньше вибраций на кузов передается, там на теже пружины с обоих концов резинки одеты
А когда двери обклеите будут как в сейфе закрываться и музыка насыщеней, крышу - дождь не барабанит, можно еще двойные перед бок стекла поставить, есть такие для европейские пассаты, но ....

Sgin
19.05.2014, 12:56
Коллеги, не замыльте вопрос про проводку из поста №104. Очень жду ответа.

Tw15T
19.05.2014, 22:37
Но я могу тебе сказать, что всё индивидуально. И на каждое ухо не угодишь...)))))
Тут на форуме есть ребята, которые писАли, что шумка у Б6 и Б7 вообще отвратительная.
Эти ребята наверное не ездили на форд фокус 2))Я как раз с него пересел, первое время было ощущение "А почему я не слышу автомобилей едущих рядом".Хотя щас уже думаю о доп шумоизоляции)) Жучки задрали просто.

VeN
30.05.2014, 17:07
Всем привет! Начал делать шумоизоляцию. С багажником справился, хотя были нюансы. Потом отпишусь подробнее. А вот с передней дверью возникли проблемы, причем там, где их не ждал)). Стеклоподъемник снял, пластиковые заглушки снял, а вот провода не смог отсоединить. Ни со стороны замка, ни со стороны петель. В итоге дверь сделал, но было жутко неудобно с болтающимся на проводах агрегатодержателем. Может, кто подскажет, как они там отсоединяются, чтобы с другими дверями так не мучиться?

Когда мне делали шумку, то клеили передние двери через снятый динамик. Объяснили, что после отключения и подключения проводки появляется ошибка. Вроде как с задними дверями такой проблемы нет. Сказали что из-за конструкции дверей, В7 и СС самые геморройные авто для них. Я сам разбирал только двери В6, так что сравнить не с чем.

Justdoit
31.05.2014, 23:22
Когда мне делали шумку, то клеили передние двери через снятый динамик. Объяснили, что после отключения и подключения проводки появляется ошибка. Вроде как с задними дверями такой проблемы нет. Сказали что из-за конструкции дверей, В7 и СС самые геморройные авто для них. Я сам разбирал только двери В6, так что сравнить не с чем.
Ничего там нет геморройного. Все зависит от желания, терпения и кривизны рук.
Все остальное от лукавого.
Или нечего лезть самому или спокойно все снять, проклеить и собрать.

vitek112
01.06.2014, 12:17
Когда мне делали шумку, то клеили передние двери через снятый динамик. Объяснили, что после отключения и подключения проводки появляется ошибка. Вроде как с задними дверями такой проблемы нет. Сказали что из-за конструкции дверей, В7 и СС самые геморройные авто для них. Я сам разбирал только двери В6, так что сравнить не с чем. Очканули просто пацанчики незнаючи ))))) Там хоть все обшивки сними и катайся без них неделю - визуально ошибок ты никаких не увидишь, они будут глубоко в мозгах, видимые через компьютер - клиенту от этого ни тепло ни холодно и на работе авто не скажется ))) Да и по разбору вроде ничего сложного )))

VeN
02.06.2014, 11:27
Вся эта обклейка ерунда по большому счету, основная проблема это гул, который не чем не уберете потому что у нас Макферсон, причем без всяких резиновых прокладок и др демферов, потому и в прошлом владельцы Б5 ых пересев на Б6,7 недоумевают почему шумнее, а потому что на Б5 многорычажка была.
Полностью согласен! Скорее всего в этом корень зла. Еще раз подтверждает, что если автопроизводитель не парился по поводу шумки, то можно хоть лоб разбить своим колхозом - ничего не изменишь. Шумку делал на В6 и на В7, на В8 уже точно не буду.... Не тратьте деньги и время, пора уже смириться, что В7 - барабан, на щербатом родном асфальте!!!:lol1::lol1::lol1:

А выяснилось еще, что дно нашего горячо любимого В7, не обработано вообще ни чем, а вдобавок закрыто пластиковыми аэродинамическими панелями, выполняющими роль дополнительного резонатора шума.

Sgin
06.06.2014, 20:03
Коллеги, подскажите, как снимается кронштейн открывания капота, который слева внизу у ног водителя, а то собрался делать пол, все с Эльзы распечатал, а про кронштейн этот забыл. Или его вообще снимать не надо будет?

anton_sosnog
07.06.2014, 10:09
Коллеги, подскажите, как снимается кронштейн открывания капота, который слева внизу у ног водителя, а то собрался делать пол, все с Эльзы распечатал, а про кронштейн этот забыл. Или его вообще снимать не надо будет?

Если речь про ручку открывания капота, то у ее основания со стороны педалей нужно поддеть маленькой отверткой заглушечку и полностью выдернуть ее из ручки, несмотря на то, что кажется, что она не выдернется ) после этого снимется ручка.

Sgin
07.06.2014, 10:10
Спасибо огромное! А что делать теперь с педалью газа?))

VeN
10.06.2014, 14:13
Спасибо огромное! А что делать теперь с педалью газа?))
Открутить от пола....

Sgin
10.06.2014, 15:37
Открутить от пола....
Очень помогло...Как я сразу не догадался?

VeN
11.06.2014, 09:16
Очень помогло...Как я сразу не догадался?
А в чем сарказм?
На В6 все без проблем откручивал, не помню 3 или 4 болта от пола и отсоединяем разъем.
Норматив: 1 мин 40 секунд. Время пошло.....:lol1:

Sgin
11.06.2014, 10:47
Никаких болтов там не увидел. Эльзы под рукой не было. Так и не снял, закатал до куда смог достать. Отсюда и сарказм)

Justdoit
11.06.2014, 13:24
Никаких болтов там не увидел. Эльзы под рукой не было. Так и не снял, закатал до куда смог достать. Отсюда и сарказм)

Один болт под заглушкой - открутить.
Разъем снять.
В основание вставляешь две плоские отвертки - левую прижимаешь влево (фиксатор справа) - правую - толкаешь максимально вперед - тянешь вверх.
Все дела.

Ну и "контрольный" в голову :)1

74825 74826 74827

Sgin
11.06.2014, 14:00
Justdoit, ну вот где ты был раньше?:)1 Сейчас я уже Эльзу посмотрел из любопытства, конечно. Но, когда вскрыл пол, то снять её не смог и пришлось засовывать туда вибру, как есть. А у тебя, я смотрю, всегда есть под рукой снятая педаль?:confused:

Justdoit
11.06.2014, 14:07
Justdoit, ну вот где ты был раньше?:)1 Сейчас я уже Эльзу посмотрел из любопытства, конечно. Но, когда вскрыл пол, то снять её не смог и пришлось засовывать туда вибру, как есть. А у тебя, я смотрю, всегда есть под рукой снятая педаль?:confused:

У меня много чего есть :)1

Sgin
12.06.2014, 00:02
В ответ на вопросы, заданные здесь http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%B8-quot-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%BA%D0%B8-quot-%D1%83-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%927?p=1342807&viewfull=1#post1342807

привет
а фотки не делал что и как ?
я пока только STP капот и крышку багажника заклеил
кстати пружины на крышке багажника можно как то усилие увеличить ?
а то крышка тяжелая стала и поднимается медленно
и второе
багажник внутри что и как проклеивал ?
под запаску тоже ?
и арки колес
подкрылки снимал ? и на них клеил ?
а то шум от резины идет хороший

Багажник делал так:
Арки: бомб премиум, потом акцент 8 и третий слой - нойс блок 2.
Крылья: аэро плюс, акцент 8. Здесь хочу сказать, что третим слоем на крылья я тоже начал клеить нойс блок, но потом узнал, что его нельзя класть на вертикальные поверхности, иначе отклеится. У меня в итоге отклеился один кусок через три дня, но оставшиеся держались очень даже неплохо. В итоге я их немного прогрел феном и теперь они приклеились намертво. Но на второе крыло нойс блок клеить уже не стал.
Ниша для запаски: пол ниши - аэро плюс, акцент 8 и нойс блок 2. А вот на бока пришлось клеить потоньше - аэро, потом барьер 4. Иначе ее запаска не влезает. При этом пришлось немного подрезать пенопласт, в котором лежит домкрат.
Арки со стороны салона обработал так же, как и в багажнике. Делать арки снаружи не стал. Мне показалось это уже лишним.

А что ты клеил на крышку багажника, что она у тебя так плохо открывается?

inprogress303
12.06.2014, 09:08
На крышке багажника пружин нет, там газовые упоры. Если сейчас плохо открывается, то зимой вообще не будет, т. к. Газ в упорах сожмется от минусовых температур и давить такую массу не сможет. Был такой опыт на других машинах.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

dim1234
13.06.2014, 09:47
На крышке багажника пружин нет, там газовые упоры. Если сейчас плохо открывается, то зимой вообще не будет, т. к. Газ в упорах сожмется от минусовых температур и давить такую массу не сможет. Был такой опыт на других машинах.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

вот вот
зимой дохло
сейчас тепло поднимается

anton_sosnog
15.06.2014, 13:23
Подскажите, как снять в водительской двери панель, которая под обшивкой находится, на которой стеклоподъемник закреплен? В эльзе написано нужно ручку открывания двери снимать, а у меня это не получилось. Открутил болт, который сбоку под заглушкой (он не вытаскивается, а только откручивается и там в держателе каком-то остается), потом написано тянуть ручку и личинка замка вылезет. У меня вот не вылезает, что не так делаю? Или может это лишнее - ручку снимать, достаточно стекло открутить и эту панель можно будет убрать для обклейки двери виброй?
Машина с кесси, если это имеет значение.

inprogress303
15.06.2014, 13:27
Там 2 болта внешний torx, резьба левая, открути, стекло подними руками вверх до упора, закрепи скотчем, сними панель.

anton_sosnog
15.06.2014, 14:15
Там 2 болта внешний torx, резьба левая, открути, стекло подними руками вверх до упора, закрепи скотчем, сними панель.

Со стеклом понятно, то есть снятие ручки - это лишнее, делать не нужно? К ней же в случае с кесси провода идут?

inprogress303
15.06.2014, 14:20
да идут на "датчик приближения руки", там фишка, ее отцепишь. Но вообще делали уже 2 пассата оба с Kessy, просто этот щит сначала опускали вниз, как бы немного в сторону от двери, клеили верхнюю часть рубашки двери, потом поднимали вверх, на скотч прикрепляли его и клеили нижнюю часть рубашки, доступ нормальный в таком случае выходит. Да и меньше гемора с подключениями.

И ручку не надо снимать не в коем случае.

на след. неделе будем шумить еще один пассат, там полный фарш, думаю что и Кесси будет, могу сделать фоты, если надо.

anton_sosnog
15.06.2014, 15:11
на след. неделе будем шумить еще один пассат, там полный фарш, думаю что и Кесси будет, могу сделать фоты, если надо.

Спасибо большое! Конечно надо, был бы очень благодарен. И передние, и задние двери, все премудрости разборки )

tecro
15.06.2014, 15:36
Спасибо большое! Конечно надо, был бы очень благодарен. И передние, и задние двери, все премудрости разборки )
+много, тоже хотелось бы посмотреть)

EpiLEpSik
15.06.2014, 16:11
Я думаю, здесь все поддержат желание сделать много фото по процессу шумоизоляции)

inprogress303
15.06.2014, 16:26
Ок парни, тогда ждите неделю, в вс, пн выложу сюда.

Sgin
15.06.2014, 19:25
Подскажите, как снять в водительской двери панель, которая под обшивкой находится, на которой стеклоподъемник закреплен? В эльзе написано нужно ручку открывания двери снимать, а у меня это не получилось.
Чтобы не снимать ручку надо снять три пластиковые вставки на подрамнике. Я в них вкручивал саморез и выдергивал на себя. Чтобы вставить их потом обратно пришлось подточить их под конус. Потом я брал ключ шестигранник буквой "Г", вставлял в отверстие и тянул на себя плоскогубцами. После того, как пластиковая хреновина защелкнится в подрамник, точно также притягивая на себя шестигранником, вставлял по очереди вставки.
Чтобы удобнее было клеить вибру лучше всего отсоединить косу, которая идет к стойке двери. На стойке есть разъем, который спрятан под резиновой заглушкой. Ее надо подцепить сверху. Потом всю эту ботву втянуть в полость двери.
Разъем со стороны замка я отсоединить не смог. Но и так можно все нормально сделать.
Только не включай зажигание, а то ошибок нахватаешь.

Сообщение добавлено в 18:25, предыдущее сообщение было в 18:16

С задними дверями было немного сложнее. В них я не смог отсоединить разъем, который идет к кнопке стеклоподъемника. Поэтому отвести в сторону подрамник не удалось, пришлось клеить в раскорячку. И конструкция стеклоподъемника там не совсем такая, как описано в Эльзе. Там стекло крепится к стеклоподъемнику пластиковым цилиндром, в который вставлена вставка. Когда вставляешь все это обратно цилиндр может выпасть, поэтому я с обратной стороны наклеил скотч.

anton_sosnog
16.06.2014, 13:54
Чтобы не снимать ручку надо снять три пластиковые вставки на подрамнике. Я в них вкручивал саморез и выдергивал на себя. Чтобы вставить их потом обратно пришлось подточить их под конус. Потом я брал ключ шестигранник буквой "Г", вставлял в отверстие и тянул на себя плоскогубцами. После того, как пластиковая хреновина защелкнится в подрамник, точно также притягивая на себя шестигранником, вставлял по очереди вставки.

Ппц, как все сложно ( А пластиковые вставки эти - функция у них - ручку держать?

Sgin
16.06.2014, 14:24
Ппц, как все сложно ( А пластиковые вставки эти - функция у них - ручку держать?
Да не так уж и сложно, но поковыряться придется:)1
Пластиковые вставки соединяют подрамник с пластиковой фигней, которая идет то ли от ручки то ли от замка двери. Функция её непонятна, но если ее не закрепить, то может болтаться и дребезжать. Можно ещё вместо вставок закрутить обычные болты. На форме об этом много писали. То ли здесь, то ли в разделе B6. У нас с B6 всё одинаково. А вот если снимать ручку, то можно замучиться ее ставить обратно. Тут опять же писали об этом. Например здесь http://www.passat-club.ru/forum/threads/49211-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%88%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D 1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8E-VW-Passat-B7?p=1284564&viewfull=1#post1284564
или здесь http://www.passat-club.ru/forum/threads/11475-%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D 1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F-Passat-B6?p=915736&viewfull=1#post915736
ну и там же про эти "страшные" заглушки http://www.passat-club.ru/forum/threads/11475-%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D 1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F-Passat-B6?p=917715&viewfull=1#post917715

inprogress303
25.06.2014, 14:39
Парни извиняйте пассат не приехал, хозяин поспешно убыл в командировку, планируем на этих выходных, как сделаем фото залью сюда.

inprogress303
30.06.2014, 20:11
нам понадобится:

внутренний torx, внешний torx (5), тонкая отвертка, дюбель с затупленным концом, малярный скотч, фонарик, болт с внутренней фаской, набор для демонтажа обшивок,
75111.75110

inprogress303
30.06.2014, 20:18
1. поворачиваем внутренним torx, внизу обшивки 2 пистона на 90 градусов
2. с помошью набора для разборки салонов, снимаем пластиковую накладку на внутренней ручке двери.
3. видим в верху ручки утопленный болт. Откручиваем его тем же воротком torx.
4. дергаем низ обшивки перпендикулярно на себя, без фанатизма,нам надо чтоб она просто снизу отошла.
5. !!! пистон справа нужно нажать тоненькой отверткой к центру двери до выхода из зацепления, щелкнет.(толкам его параллельно двери)см. Фото, чтоб была понятна конструкция.Стрелкой показано куда нажимать.
75112

inprogress303
30.06.2014, 20:26
6. дергаем всю обшивку на себя, начинаем снизу и переходим вверх к стеклу.
7. после того как все пистоны выйдут из зацепления, снимаем обшивку параллельно двери вверх.
8. Используя сточенный дюбель выбиваем белые заглушки. см. фото
75113
не бойтесь если они упадут в дверь, потом вытащим.
Выбиваем сами три пистона тоже во внутрь.
9. Откручиваем около 10 болтов под тот же самый torx по периметру железной рубашки.

Саньчез
08.07.2014, 05:29
Доброго времени суток! В общем-то в целом шумоизоляцией машины я доволен, однако порой выводит из себя работа подвески (буханье), особенно когда окна закрыты. Тут мнения разделились по поводу целесообразности дополнительной шумоизоляции Пассата, но хотелось бы услышать мнение. Если без фанатизма сделать дополнительную шумку арок и пола багажника, буханье станет тише? Или не стоит тратить время и деньги, ибо в принципе нечего не поменяется?

ILDAR_GF
08.07.2014, 13:42
Доброго времени суток! В общем-то в целом шумоизоляцией машины я доволен, однако порой выводит из себя работа подвески (буханье), особенно когда окна закрыты. Тут мнения разделились по поводу целесообразности дополнительной шумоизоляции Пассата, но хотелось бы услышать мнение. Если без фанатизма сделать дополнительную шумку арок и пола багажника, буханье станет тише? Или не стоит тратить время и деньги, ибо в принципе нечего не поменяется?
А машина какого года? У меня 2012, купил в 2013 году и заметил что подвеска, где-то после 45000 км., стала мягкой/тихой, если нет острых стыков (ям) ездить очень комфортно, все не ровности проходит комфортно. До этого подвеска чувствовалась именно как жесткая и шумная.

Саньчез
08.07.2014, 14:38
Машина второй половины 2013 года. До 45000 км мне еще года 3 как минимум ездить :)

Sgin
08.07.2014, 19:27

Поменяется. Я делал шумку частями. Сначала сделал пол багажника с задними арками, потом двери и последним пол с передними арками, хотя до передних арок как следует и не достал. И после каждого этапа чувствовал разницу. Если сделаете только багажник и пол салона, то сразу почувствуете, что подвеска стала работать глуше и тише. Только делать надо хорошими материалами и обязательно в три слоя, иначе такого эффекта может и не быть.

Саньчез
09.07.2014, 03:27
Значит, надо озадачиться этим вопросом, пока зима не настала. Спасибо.

silaevk
09.07.2014, 08:24
А машина какого года? У меня 2012, купил в 2013 году и заметил что подвеска, где-то после 45000 км., стала мягкой/тихой, если нет острых стыков (ям) ездить очень комфортно, все не ровности проходит комфортно. До этого подвеска чувствовалась именно как жесткая и шумная.
+100.
тожеобратил внимание, как после 40-50т.км. машина стала очень мягкой и плавной...но как бухала подвеска я не замечал и не замечаю до сих пор...
но зашумить арки колёс я хочу-чтобы поменьше шум от резины был

FFFRENCH
27.08.2014, 10:31
Скажите, после шумки пола, подкладку под ковром можно смело выкинуть или все же встанет?
Спасибо

Sgin
27.08.2014, 11:17
Скажите, после шумки пола, подкладку под ковром можно смело выкинуть или все же встанет?
Спасибо
А какой толщины твоя шумка будет?
У меня было примерно 13 мм. Подкладку не выбрасывал и смысла в этом не вижу. Все встало без проблем с запасом.

FFFRENCH
27.08.2014, 11:50
Sgin, Шумофф м4 + П8 = 12 мм
Думаешь встанет без проблем?

И еще вопрос: что вы сделали с защитой под ковром у передних ног водителя и пассажира? Опасаюсь ее трогать но понимаю что нужно

FFFRENCH
29.08.2014, 09:13
Все сделал, ковер встал отлично. Единственное: в данный момент не могу поставить педаль газа так как поднялся пол. Кто сталкивался и как исправить проблему? Спасибо

mornik
29.08.2014, 13:46
Еще актуальны Ваши услуги?

tarasytch
02.12.2016, 14:03
сами делали изоляцию? принимаете заказы?