PDA

Просмотр полной версии : Проваливается педаль тормоза

Wado
21.11.2011, 13:41
Добрый день всем,
У меня акая ситуация сложилась:
есть ощущение, что педаль тормоза слегка плавает (точка прихвата тормозов смещается). А недавно после пробки все поехали, а потом резковстали, я ударил по тормозу и почувствовал, что прожал до полика :(.
Остановился выжал тормоз (при работающем двигателе) и чувствую, что педаль потихонку уходит, дошла до полика.
Приехал к диллеру (Авилон) там попробовали - сказали что это нормально, что система автоматически сбрасывает давление в системе. Мастер подвел к новенькому Пассату, я попробовал - там точно так же.
У меня просьба к пассатоводам, попробуйте пожалуйста на месте при работающем двигателе проверить, уходит ли потихоньку педаль. У меня ни на одной машине такого не было.

Спасибо,
Сергей

Pa$$atЪ
21.11.2011, 13:45
Присутсвует смещение педали тормоза: при постановке на ручник - вниз, при снятии - вверх. Может, что-то подобное происходит и в твоем случае?

Wado
21.11.2011, 13:50
Спасибо за ответ, но это не то. я ручник не трогаю.
Написал так же в ФГР, может оттуда что-то ответят. Очень похоже что главный цилиндр перепускает. Но тогда почему на новой машине такая же ерунда. Не может быть чтобы и там брак был.

Pa$$atЪ
21.11.2011, 13:52
Насчет неплотности главного цилиндра- врядли. А как себя ведет при этом машина: растормаживается или нет?

Wado
21.11.2011, 14:00
Машина ведет себя нормально, растормаживается сразу. Отъездил 3000 км и замечал только то, что точка начала прихвата тормозов чуть плавает. Думал, брейк-ассист так работает, но когда продавил до полика, застремался. Ощущение неприятное. Хотя машина нормально затормозила
.

Pa$$atЪ
21.11.2011, 14:03
Думаю, если бы перепускал главный цилиндр, то машина бы хуже растормаживалась.

Gloomy
21.11.2011, 14:51
Действительно похоже на главный цилиндр...
Надо будет посмотреть в салоне, но не должна педаль в пол упираться.
Wado, а при заглушенном двигателе педаль уходит? Попробуй нажать не очень сильно... При нажатии "со всей дури" уплотнители могут самоуплотняться за счет давления тормозухи.
Если удасться при неработающем двигателе "просадить" педаль, тогда это главный.

Кстати, а уровень тормозухи на месте?

Vl@d
21.11.2011, 15:14
Как-то поднимали похожую тему. Испробовал у себя и ни чего подобного не наблюдал. Нажимешь на педаль тормоза и она стоит в том положении, где и остановилась при определённом усилии.

igor n
21.11.2011, 15:20
Добрый день всем,
есть ощущение, что педаль тормоза слегка плавает (точка прихвата тормозов смещается). А недавно после пробки все поехали, а потом резковстали, я ударил по тормозу и почувствовал, что прожал до полика :(.
Остановился выжал тормоз (при работающем двигателе) и чувствую, что педаль потихонку уходит, дошла до полика.
Приехал к диллеру (Авилон) там попробовали - сказали что это нормально, что система автоматически сбрасывает давление в системе. Мастер подвел к новенькому Пассату, я попробовал - там точно так же.
У меня просьба к пассатоводам, попробуйте пожалуйста на месте при работающем двигателе проверить, уходит ли потихоньку педаль. У меня ни на одной машине такого не было.

Спасибо,
Сергей

Это скорей всего так и должно быть.У меня также на Джетте было,тоже сначала озадачился,но потом успокоился.

Gloomy
21.11.2011, 15:45
Как-то поднимали похожую тему. Испробовал у себя и ни чего подобного не наблюдал. Нажимешь на педаль тормоза и она стоит в том положении, где и остановилась при определённом усилии.
Похожую тему по сцеплению поднимали. Там всё кончилось заменой системы.

Это скорей всего так и должно быть.
Но не до пола же?

Wado
21.11.2011, 16:28
Вот это меня и напрягает, что до пола прожимается.
Уровень тормозной жидкости в норме.

Сообщение добавлено в 15:28, предыдущее сообщение было в 15:26

Да, на джетте тоже попробовали (мастер-приемщик сам пробовал, мне не дал) там нет такого. Он сказал, что, видимо, система другая.

Gloomy
21.11.2011, 16:41
А в Букваре в разделе тормоза ничего похожего нет?

Barmutik
21.11.2011, 17:20
Это нормальная ситуация .. на различных машинах концерна VW так .. вопрос в том как давить на педаль ...

Когда-то на Б5.5 ситуация была такая же .. стоишь вроде всё педаль на месте .. а если на стоящей машине начинаешь целенаправленно давить на педаль тормоза - то она плавно уходит в низ до пола...
Тогда тоже думал чего уж только не сломалось .. в итоге нормальный мастер у ОФ дилера посадил меня в 5 разных машин (разные модели)... и везде было одинаковое поведение.. после этого я успокоился...

Sergant78
22.11.2011, 09:56
Чтоб не создавать отдельную тему, спрошу здесь.
У меня несколько раз была след.ситуация: сдаю задним ходом достаточно быстро к препятствию (знаю до сантиметра сколько ехать),
радары начинают пикать и тут срабатывает некий автотормоз, машина тормозит по ощущениям АБС-ом. Вроде у меня нет никаких систем
автоторможения или они есть в базе? :shock: Пассат СС 1,8 МКПП.
p.s. если двигаться плавно, никаких тормозов нет, при автостопе до препятствия еще, наверное, сантимов 40....

bitten Apple
22.11.2011, 10:02
У меня несколько раз была след.ситуация: сдаю задним ходом достаточно быстро к препятствию (знаю до сантиметра сколько ехать),
радары начинают пикать и тут срабатывает некий автотормоз, машина тормозит по ощущениям АБС-ом. Вроде у меня нет никаких систем
p.s. если двигаться плавно, никаких тормозов нет, при автостопе до препятствия еще, наверное, сантимов 40....
Автопарковщик, он же Park Assist есть?

Sergant78
22.11.2011, 10:04
Автопарковщик, он же Park Assist есть?

Ссори, забыл написать, автопарковщика нет. Только радары.

bitten Apple
22.11.2011, 10:26
Ссори, забыл написать, автопарковщика нет. Только радары.
!!!
Интересная тема. Как-то камрады отписывались о подобном эффекте торможения при описании работы именно Park Assist. Значит, не связано с Автопарковщиком, получается?

Еще интереснее, что один из отписавшихся, ожидая как раз остановки, приехал слегка в чужой авто. Может, скорость была ниже какого-то предела?

ps: технически блок ABS может тормозить. Как минимум, используется для ESP и автохолда (при движении с включенным АХ на низкой скорости в какой-то момент само резко останавливается)

Sergant78
22.11.2011, 10:30
!!!
Интересная тема. Как-то камрады отписывались о подобном эффекте торможения при описании работы именно Park Assist. Значит, не связано с Автопарковщиком, получается?

Еще интереснее, что один из отписавшихся, ожидая как раз остановки, приехал слегка в чужой авто. Может, скорость была ниже какого-то предела?

Вот и мне интересно! Первый раз думал показалось, второй задумался, вчера третий - озадачился....:shock:
По моим ощущениям есть предел от скорости, когда это происходит, т.к. если еле ползешь, никакого тормоза не будет и проявлялось это только на реверсе.
Надо будет поэкспериментировать :) Только рисковать не охота.

Gloomy
22.11.2011, 10:57
Надо будет поэкспериментировать Только рисковать не охота.
Поставить коробку от телевизора и в неё парковаться. Я бы точно поэкспериментировал...

Sergant78
22.11.2011, 11:01
Поставить коробку от телевизора и в неё парковаться. Я бы точно поэкспериментировал...

:lol:
что-то в этом роде

Pa$$atЪ
22.11.2011, 22:39
Повесь тряпку на веревке, например, покрывало - в него паркуйся. Вреда точно никакого, а радар увидит.

Gloomy
22.11.2011, 22:55
Повесь тряпку на веревке, например, покрывало - в него паркуйся. Вреда точно никакого, а радар увидит.
Не лучший вариант. Именно тряпка на веревке вполне может не отразить. а поглотить ультразвук. Так что вполне могут быть глюки.

Pa$$atЪ
22.11.2011, 23:06
Не лучший вариант. Именно тряпка на веревке вполне может не отразить. а поглотить ультразвук. Так что вполне могут быть глюки.

Покрывало отражает. Я попадал на него боковым датчиком.

Gloomy
23.11.2011, 00:56
По моим ощущениям есть предел от скорости, когда это происходит, т.к. если еле ползешь, никакого тормоза не будет и проявлялось это только на реверсе.
Тут мне вспомнилось... Как то давно читал в описании одой БМВ (вроде) типа: "При ударе о препятствие на скорости до 5 км/час бампер полностью поглощает энергию удара а потом принимает исходную форму".
Может здесь тоже подобное? Т.е. до какой-то скорости всё дается на откуп бамперу, а вот быстрее - уже надо тормозить.

Блин... сколько же мелочей... а в Букваре опять ничего нет?

igor n
23.11.2011, 02:34
Наверное не написали,что-бы люди не надеялись на эту систему.Но если эта система существует,то какие проблемы было сделать,что бы машина тормозила и на маленькой скорости?А вы случайно дверь не открывали,когда смотрели назад?При открывании двери,сразу срабатывает ручник.

Sergant78
23.11.2011, 09:03
Комрады, результат вчерашних тестов......
Пинал коробку раз десять, нихрена не останавливается!:lol:
Пинал даже на такой скорости, что радары не успевали пикнуть.
Потом уже думая, как она срабатывала, вспомнил, что все разы
я сдавал назад к стене (т.е. все радары видели препятствие) и с вывернутым рулем.

Поэтому вечером поэкспериментирую еще :lol: .....

Pocc
23.11.2011, 16:56
Добрый день всем,

Спасибо,
Сергей
поищи мою тему...было у меня примерно тоже...поехал к дилеру первый раз сказали все ОК...второй раз поехал заставил подключить манометры к магистралям- вроде по манометрам все норма...НО! решил прокачать тормоза (естественно за свои деньги ибо случай негарантийный ибла-бла-бла) ..после прокачки не скажу что тормоза стали идеальными но ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. По словам механика "кажется был пузырек воздуха в правом заднем"...

Vladimir-UZL
23.11.2011, 23:11
с автопарковщиком автостоп срабатывает только если убрать ногу с тормоза совсем,вроде так описывали на форуме

Gloomy
23.11.2011, 23:27
с автопарковщиком автостоп срабатывает только если убрать ногу с тормоза совсем,вроде так описывали на форуме
Логично. Если тормоз прижат - управляет человек. Если нет - компутер.

Узел связи
24.11.2011, 14:56
Дружище это нормальное явление!!!! У меня было тоже самое что и у тебя на моем бывшем Б6 и на сегодняшнем Б7 такая же история))

Wado
27.11.2011, 11:23
Получил ответ от ФГР:

Спасибо за обращение на горячую линию Volkswagen. В ответ на Ваш запрос направляю Вам следующую информацию: Действительно, при долгом нажатии на педаль тормоза система уменьшает давление и возможно смещение точки схватывания тормозных механизмов. Данная система применяется на большинстве современных автомобилей.

Так что видимо все нормально.

Xapamapa
29.03.2017, 16:17
Здрасьти, выскочила вот такая ошибка ( уже 2 месяца назад), ездил в ВДВ сервис, электрик у них ниочем, ковырялся говорит наверно проводка, я решил у него не ремонтировать, вот решил спросить была ли у кого такая проблема? Если да, то как решили Ее? Ошибка иногда пропадает на короткое время. На тормоза никак не влияет, тормозная жидкость на месте. Вместе с этой ошибкой загорается ещё и датчик АБС, но проехав пару метров он гаснет.
Авто b7 tsi 122л.с.
Подскажите кто может где под капотом найти этот датчик?
Извиняюсь если баян, поиском не получилось найти.

Сообщение добавлено в 16:17, предыдущее сообщение было в 15:19

http://i11.pixs.ru/storage/9/5/4/IMG3328JPG_8367615_25682954.jpg