Просмотр полной версии : Контрольные лампы на комбинации приборов и в др. местах
Ребята, открываю общую тему по контрольным лампочкам на приборной панели:
42328 42327
Может у кого-то будут вопросы и обсуждения.
А пока у меня первый вопрос к тем, у кого есть "Дневные ходовые огни".
Камрады, проверьте, плиз, горит ли у вас эта лампочка, если в меню БК вы активировали функцию "Дневного света".
42326
У меня нефига не горит :cry:, хотя в положении ручки света в "0" или "Авто" светодиоды в фарах горят после включения зажигания.
Прежде чем обращаться к ОД, хочу посмотреть, как у других эта лампочка себя ведёт (и есть ли она вообще для России).
А пока у меня первый вопрос к тем, у кого есть "Дневные ходовые огни".
Камрады, проверьте, плиз, горит ли у вас эта лампочка, если в меню БК вы активировали функцию "Дневного света".
Дневные ходовые огни вроде как у всех есть,с пакетом техник светодиоды, без пакета в противотуманках... Лампочка в приборке не горит(хай, техник, мульти)
Надо же, и у меня не горит (хай+3 пакета)
medvedey_net
22.11.2011, 14:48
не горит
И у меня вопрос возник.
Контрольная лампа: ASR выключена вручную.
Нажимаю на клавишу OFF на консоли, а на приборке лампочка не загорается. А как у вас?
Не горит. Встречный вопрос. У кого горит индикация непристегнутых ремней задних пассажиров?
bitten Apple
23.11.2011, 00:20
Не горит. Встречный вопрос. У кого горит индикация непристегнутых ремней задних пассажиров?
У тех, кто заказал опцию PAH "Боковые подушки безопасности и преднатяжители внешних сидений сзади, включая визуальную индикацию непристегнутых задних ремней".
Будет что-то типа:
http://f.cl.ly/items/2X0L1R0u3Z0T0C1u1c36/HinterGurt.jpg
И у меня вопрос возник.
Контрольная лампа: ASR выключена вручную.
Нажимаю на клавишу OFF на консоли, а на приборке лампочка не загорается. А как у вас?
надо выжать тормоз и только потом жать кнопку тогда отключается, после этой процедуры лампа у меня загорается
Ни у кого не горит.
Этот датчик подведён только в сиденью водителя и переднего пассажира.
Теперь, что касается контрольной лампочки "Ходовых огней".
Я задал вопросы менеджеру ОД.
Вот итоги.
Вопрос:
Почему у меня эта лампочка не горит?
По идее она должна мне сигнализировать, что я еду с включенным "Дневным светом". Это ошибка или опять для России не предназначено?
Ответ:
Дневной свет никогда не показывается на приборной панели
Вопрос:
Тогда получается, что немцы хреново "букварь" отпечатали...:crazy: Только людей в заблуждение ввели.. :shock:
Ответ:
Это дословный перевод с их книги, думаю никто не заморачивался подбором опций каких то конкретных для нашей страны.
Вопрос:
Но ведь все равно - получается, что сама лампочка а приборной панели есть. Как и само место. В каком случае может загораться эта лампочка?????
Ответ:
Ответа от менеджера ОД пока не последовало...... :crazy:
Блин.... бред какой-то получается.
Неужели немцы такие тупые, что просто так всё это сделали.... для "баловства"... :lol:
Scolopendra
23.11.2011, 13:00
То что не высвечивается индикация ходовых огней это наоборот хорошо. Иначе лампочка будет гореть постоянно. Это в по большому счету не нужно.
А вот то, что определяешь включение ближнего света фар в режиме АВТО по подсветке кнопок в салоне, это как-то не комильфо.
...
А вот то, что определяешь включение ближнего света фар в режиме АВТО по подсветке кнопок в салоне, это как-то не комильфо.
На переключателе света фар индикатор габаритов и ближнего света из желтого в зеленый загорается. Но все равно не удобно, надо бы на щиток включение ближнего выводить.
Scolopendra
23.11.2011, 13:17
На переключателе света фар индикатор габаритов и ближнего света из желтого в зеленый загорается. Но все равно не удобно, надо бы на щиток включение ближнего выводить.
Вот и я о том же.
На переключатель света фар смотришь уже после того как заметил подсветку кнопок в салоне :)
+1.
Тоже согласен.
Вот лучше бы уж вместо этой лампочки (ходовые огни) сделали, которая все равно не используется, как выясняется.
+1.
Тоже согласен.
Вот лучше бы уж вместо этой лампочки (ходовые огни) сделали, которая все равно не используется, как выясняется.
У меня подобная ситуация была на АУДИ А4 Б5. Не горела на комбинации лампа непристегнутого ремня. При осмотре выснил - нет лампы и патрона для нее в соответствущей позиции,отверстие заклеено стикером, отклеил стикер, поставил патрон с лампой - индикация заработала. Т.е. сигнал к гнезду подводился... Может, такая же ситуация и у В7...
......................
Т.е. сигнал к гнезду подводился... Может, такая же ситуация и у В7...
А фиг его теперь знает.....
Если не забуду, то на ТО-1 спрошу мастера, чтобы глянул и разъяснил окончательно - что да как с этой лампочкой.
Не претендую на истину, но контрольная лампа дневных ходовых огней должна гореть у тех, у кого нет светодиодов. В пакете техникс передние габариты и ДХО одно и тоже, вот и не горит контролька.
В пакете техникс передние габариты и ДХО одно и тоже, вот и не горит контролька.
Vl@d, обрати внимание, что светодиоды горят ярче, когда они выполняют функцию ходовых огней, чем просто как габариты.
Daniel V
24.11.2011, 20:29
Еще способ: карта на RNS переходит в ночной режим. :)
Vl@d, обрати внимание, что светодиоды горят ярче, когда они выполняют функцию ходовых огней, чем просто как габариты.
Жаль, что яркость их не меняется при включении поворотника... Как на ОООО.
guest...
28.07.2012, 18:09
Добрый вечер. Вопрос про сигнальные лампы . Мануал как-то не очень информативен. Когда включаю зажигание загорается красная лампочка аккумулятора, исчезает при запуске двигателя. Так и должно быть. А вот в следующем не уверен. Если двигатель не запущен, но зажигание включено, горят желтые лампы знака двигателя и ESP(неисправность двигателя). При запуске все пропадает, ни какие лампы сигнальные не горят. Кто просветит?
горят желтые лампы знака двигателя и ESP(неисправность двигателя)
только не ESP (это система стабилизации) а EPC, так и должно быть, при включении зажигания лампы горят, после запуска двигателя гаснут, если в работе двигателя будут ошибки то лампы будут гореть постоянно или мигать при запущеном двигателе
guest...
28.07.2012, 19:13
Понято, спасибо.
Теперь, что касается контрольной лампочки "Ходовых огней".
Я задал вопросы менеджеру ОД.
Вот итоги.
Вопрос:
Почему у меня эта лампочка не горит?
По идее она должна мне сигнализировать, что я еду с включенным "Дневным светом". Это ошибка или опять для России не предназначено?
Ответ:
Дневной свет никогда не показывается на приборной панели
Вопрос:
Тогда получается, что немцы хреново "букварь" отпечатали... Только людей в заблуждение ввели..
Ответ:
Это дословный перевод с их книги, думаю никто не заморачивался подбором опций каких то конкретных для нашей страны.
Вопрос:
Но ведь все равно - получается, что сама лампочка а приборной панели есть. Как и само место. В каком случае может загораться эта лампочка?????
Ответ:
Ответа от менеджера ОД пока не последовало......
Блин.... бред какой-то получается.
Неужели немцы такие тупые, что просто так всё это сделали.... для "баловства"...
лампочка горит только если выбрать в приборке страну Канада или США
Сообщение добавлено в 21:15, предыдущее сообщение было в 21:11
Жаль, что яркость их не меняется при включении поворотника... Как на ОООО.
это должно включаться кодировкой блока бортовой сети
у Б6 и СС со старыми блоками бортовой сети такая возможность есть, только у Б6 нету штатных DRL
Что-то при нажатии не горит.
Ursa, лампочка, кажется есть :nod:, но не такая, как у ручника (отдельная).
А мануал есть тут ;) --> Руководство по эксплуатации VW PASSAT B7 (в формате *.pdf) (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37938-%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-VW-PASSAT-B7-(%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5-*.pdf))
Ursa, лампочка, кажется есть :nod:, но не такая, как у ручника (отдельная).
А мануал есть тут ;) --> Руководство по эксплуатации VW PASSAT B7 (в формате *.pdf) (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37938-%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-VW-PASSAT-B7-(%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5-*.pdf))
Такая как в кнопке включения системы Park Pilot с датчиками парковки спереди и сзади кнопке Auto-Hold . Нажимаешь кнопку и вней прямоугольный диод светится.
Что-то при нажатии не горит.
Если речь про ASR, то в кнопке только подсветка)))
При выключении загорается лампочка в левом колодце на щитке, при включении гаснет)))
Saha182007
28.02.2013, 19:57
Подскажи, лампочка включения ближнего света должна гореть на панели или нет?
Подскажи, лампочка включения ближнего света должна гореть на панели или нет?
НЕТ.
Только синяя для "дальняка"
Saha182007
28.02.2013, 20:38
НЕТ.
Только синяя для "дальняка"
Хреново, неужели тяжело было присобачить немчуганам ее?! У нас в Украине с апреля месяца за городом обязательно нужно ездить с ближним светом, как теперь понимать включился ближний в положении "авто" или нет хз?!
Хреново, неужели тяжело было присобачить немчуганам ее?!
.................
А зачем? :noidea:
.................
У нас в Украине с апреля месяца за городом обязательно нужно ездить с ближним светом,
....................
А мы в РФ ездим уже два года. ;) :nod:
....................
как теперь понимать включился ближний в положении "авто" или нет хз?!
Подсветится панель приборов. Этого вполне достаточно. :nod:
Не надеешься на "Авто" - включай вручную. :)1
надо было покупать шкоду, у них есть пиктограмма ближнего света ))))))))
vjacheslav
01.03.2013, 00:46
У нас в Украине с апреля месяца за городом обязательно нужно ездить с ближним светом, как теперь понимать включился ближний в положении "авто" или нет хз?!
Неужели на Украину Пассаты поставляются без дневных ходовых огней?
Что мешает в меню включить ДХО?
FFFRENCH
05.03.2013, 01:22
доброго всем дня или ночи.
Вопрос следующий. недавно заметил (вечером), что на приборной панели тускло светит один определенный участок. Я так понял, что какая то лампочка там не горит. Перегорела или что я не понял. Вот думаю, гарантийный случай или как?
Подскажите как быть? Была ли такая у кого ситуация?
ЗЫ: и подскажите пжлста, где идет питание к приборке: от блока бортовой сети или от другого блока? спасибо
Неужели на Украину Пассаты поставляются без дневных ходовых огней?
Что мешает в меню включить ДХО?
Ходовые огни есть.
FFFRENCH
06.03.2013, 22:42
ребята, помогайте..
FFFRENCH
12.03.2013, 14:18
Поможите клубни. Не хочу так ездить!
Ростислав
12.03.2013, 15:35
где идет питание к приборке
если горит, значит питание есть. покрути крутилку подсветки приборов и будет видно, что не горит.
смотри ошибки - 17- Комбинация приборов -- Статус:
FFFRENCH
14.03.2013, 10:11
Ростислав, все чисто. Ошибок нет
Добрый день,
Прочитал в руководстве по эксплуотации,что
на панели приборов если незакрыта крышка бензобака
есть сигнальная лампа которая должна оповестить.
На панели приборов иконка бензобака есть , ее видно если присмотреться, но беда в том что она не загорается, когда не
закрыт бензобак.
Хотел спосить а, как у вас горит или нет?
у вас горит или нет?
Темь :smile:
.........................................
На панели приборов иконка бензобака есть , ее видно если присмотреться, но беда в том что она не загорается, когда не
закрыт бензобак.
Хотел спосить а, как у вас горит или нет?
Темь :smile:
+1. :nod: :(
У меня только эти предположения:
- не подключен провод (забыли? :noidea:) или не активировали в БУ.
- отключили (убрали) за ненадобностью, а в мануале забыли удалить. :)1
- загорается только в том случае, если поехал (при определенной скорости движения).
Я больше склоняюсь к тому, что просто забыли :)1 убрать это упоминание с 295-й страницы, т.к. в общем описании контрольных лампочек описания этой пиктограммы нет.
Спасибо за ответ.
что, касается скорости, то я проверял в движении на любых скоростях гореть не хочет.
Согласен отключили за ненадобностью, хотя я один раз км 100 проехал ночью с открытым баком.
Попробую связаться с дилерами, что они скажут, позже отпишусь.
Мы в России и так всё видим, зачем нам лишняя приблуда, как и подсветка воздуховодов и тд и тп...
Надо спросить у камрадов из зарубежья, может у них то и есть:noidea:
ромыч, NVB,
Я уже запрос в ФГР отправил.
Как только получу ответ, опубликую.
Barmutik
01.04.2013, 11:43
Мы в России и так всё видим, зачем нам лишняя приблуда, как и подсветка воздуховодов и тд и тп...
Надо спросить у камрадов из зарубежья, может у них то и есть:noidea:
Ну у нас тут в РБ тоже нет контрольной лампочки открытой крышки бензобака. Хотя подсветка воздуховодов есть :)
может эта приблуда для дизеля?
ромыч, NVB,
Я уже запрос в ФГР отправил.
Как только получу ответ, опубликую.
Вопрос.
В "Руководстве по эксплуатации" на 295-й странице есть упоминание о пиктограмме на комбинации приборов - НЕЗАКРЫТАЯ КРЫШКА БЕНЗОБАКА (см. таблицу - средняя строка).
Нигде в "Руководстве" больше об этом не упоминается, включая общее описание контрольных лам и их предназначение.
В тоже время данная пиктограмма на панели видна, но никогда не загорается. Почему?
Прошу пояснить этот момент и/или рассказать условия загорания данной пиктограммы.
Спасибо.
Ответ ФГР.
В ответ мы можем сообщить следующее:
Руководство по эксплуатации автомобиля описывает все оборудование и все модели без разграничения на стандартные и особые варианты оснащения. Поэтому в данном руководстве может быть описано оборудование, отсутствующее на конкретном автомобиле или вообще не представленное в той или иной стране.
Если у Вас появятся дополнительные вопросы, мы всегда будем рады на них ответить.
Вопрос.
Спасибо за ответ.
Но вообще-то я думал, что если "Руководство" публикуется на русском языке, то оно предназначено для России.
Что касается применения к конкретному автомобилю, то данная опечатка присутствует у всех владельцев Пассата Б7.
Я предполагаю, что при переводе на русский язык просто забыли (увы....) убрать это упоминание с 295-й страницы.
Ответ ФГР.
????????? ............. тишина..... :noidea: :(
Я предполагаю, что при переводе на русский язык просто забыли (увы....) убрать это упоминание с 295-й страницы.
Вы правы на 100%
Данная пиктограмма "работает" на автомобилях имеющих диагностический насос топливной системы и основана на проверке избыточным давлением системы улавливания паров топлива и применяется например на американском рынке.
подскажите а эту функцию можно самостоятельно активировать.
лично для меня вопрос очень актуален.
я сам неоднократно забывал закрыть бензобак.
и вижу на дорогах много машин едущие с открытыми лючками.
подскажите а эту функцию можно самостоятельно активировать.
думаю что нет, по причине отсутствия диагностического насоса и конструктивных отличий систем.
я сам неоднократно забывал закрыть бензобак.
и вижу на дорогах много машин едущие с открытыми лючками.
это сигнализация не открытого лючка, а именно утечки в системе улавливания паров топлива.
FFFRENCH
25.04.2013, 00:56
А про контрольные лампочки может кто подсказать? Я там далеко далеко на 2 й странице писал. Меня как то проигнорили.
доброго всем дня или ночи.
Вопрос следующий. недавно заметил (вечером), что на приборной панели тускло светит один определенный участок. Я так понял, что какая то лампочка там не горит. Перегорела или что я не понял. Вот думаю, гарантийный случай или как?
Подскажите как быть? Была ли такая у кого ситуация?
ЗЫ: и подскажите пжлста, где идет питание к приборке: от блока бортовой сети или от другого блока? спасибо
По таким описаниям Вам никто и не ответит... Конкретика необходима )) фотография, хотя б описание пиктограммы, ссылка на букварь где эта пиктограмма нарисована. Медиумов среди форумчан пока, замечено не было )))
FFFRENCH
27.04.2013, 11:46
Fox_1, Секунду...
овалом красным пометил участок. на фото не очень видно. но вот в темноте заметно существенно.
http://s017.radikal.ru/i433/1304/f0/c29b087135ect.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1304/f0/c29b087135ec.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i201/1304/51/f696b1cdfb44t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1304/51/f696b1cdfb44.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i636/1304/9c/d7770b56d758t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1304/9c/d7770b56d758.jpg.html)
Во, щас понятно, не подсвечен сегмент Тахо генератора )), а именно цыфира 8, скорее всего светодиод перегорел... По крайней мере у меня так на фокусе было, со временем пол приборки не светилось, разбирал и менял, но там лампочки были, а здесь скорее всего севетодиоды. С ними сложнее, т.к. наверняка они припаяны к плате... Попробуйте ОД сказать про это, разбирать приборку - дело не благодарное ))
Вот сходу что нашел приборка от Б5 http://passat-b5.ru/showthread.php?t=182982 посмотрите, может что интересное найдете. Хотя думаю лучше это все сказать ОД... Пусть они разбираются, может и поменяют приборку целиком ))) Они с этим не церемонятся ))
FFFRENCH
27.04.2013, 14:12
Fox_1, спасибо! а с чем может быть такое связано? по какой причине мог перегореть и как приборка питается (от какого блока)?
FFFRENCH, причин может быть масса, точно покажет только вскрытие)) начиная от брака светодиода, брак пайки, кратковременный всплеск напряжения бортовой сети, окисление контакта пайки, вследствие, к примеру избыточной влаги, ну и совсем экстравагантными типа насекомое какое-нибудь туды залезло ))
FFFRENCH
27.04.2013, 21:47
Fox_1, то есть питается приборка от бортовой сети? J519 блок я так понял или не?.. Просветите кто знает.
Fox_1, то есть питается приборка от бортовой сети? J519 блок я так понял или не?.. Просветите кто знает.
Вот этого я уж не знаю))).... тут я не помощник, да и вообще, оно вам надо? Езжайте к ОД пусть они разбираются, подозреваю что авто еще на гарантии
FFFRENCH
27.04.2013, 22:27
Fox_1, на гарантии. Дело в том что делал себе би ксеноновые фары и залазил в блок бортовой сети. Вот и беспокоюсь за то, что дилер может отказать в гарантии...причем не заметил когда перегорела лампа: до или после установки ксенона((. Ксенон штатный
в качестве офтопа....
вы знаете, я по началу то же комплексовал по поводу доустановки ОРИГИНАЛЬНОГО доп. оборудования, но потом разграничил для себя, да и залез в гарантийные обязательства, и понял что не стоит об этом беспокоиться, во первых наверняка вы в работу движка не лезите, во вторых вы устанавливаете детали "оригинальные" и здесь это главное, на мой взгляд... почитайте политику гарантии, она должна быть у вас...
лично для меня важно чтоб движка моя хорошо работала и чтоб кузов мой прежде времени не проржавел как на волге 29-й ))) а все остальное, тем более то что я доустановил, и на что мне дали гарантию, к примеру партнеры клуба, а я у них устанавливал, да еще и продолжу доустанавливать, вот к ним я и пойду говорить что вы мне поставили и вы мне переделывайте... да и вообще для меня самое главное двигатель, коробка, кузов, а электрику я и за свой счет могу поменять, благо знаю что эти деталюхи ломаются только если их плохо сделали, в остальных случаях они будут работать вечно )))
короче резюмирую опять )) езжайте к ОД вы приборку не меняли, вот пусть они ее и делают, а по поводу ксенона, даже если они к этому придерутся то вы ведь на ксенон не жалуетесь...
FFFRENCH
28.04.2013, 09:05
Fox_1, спасибо!! Успокоил!) поеду пожалуй на днях. Отпишусь потом если интересно будет
Приветствую!
Не обнаружил контрольной лампы включенного ближнего света (габаритов) на приборной панели. Она вообще есть? Может что то путаю, но по моему раньше горела зеленая.
Это моя 4ая машина. На всех до пассата такая лампа была ближний - зеленого цвета, дальний - синего.
Комплектация тренд, автосвета нету, противотуманок нету.
deMAN100
05.08.2013, 18:51
Приветствую!
Не обнаружил контрольной лампы включенного ближнего света (габаритов) на приборной панели. Она вообще есть?
Нет.
Ростислав
06.08.2013, 10:55
Приветствую!
Не обнаружил контрольной лампы включенного ближнего света (габаритов) на приборной панели. Она вообще есть? Может что то путаю, но по моему раньше горела зеленая.
Это моя 4ая машина. На всех до пассата такая лампа была ближний - зеленого цвета, дальний - синего.
Комплектация тренд, автосвета нету, противотуманок нету.
На приборке нет. Только на крутилке включения головного света.
Димон Тагил
06.08.2013, 16:48
Только на крутилке включения головного света.
Но символ "ближнего" светится вместе со всеми другими, по-моему. Т.е. не индицирует режим фар, а указывает положение переключателя, в котором вкл. "ближний".
Сегодня пытался найти на приборке контрольные лампы уровня масла (желтая) и недостаточного давления масла (красная), но не смог. При активации зажигания, такие лампы на приборке не зажигаются, хотя другие для контроля кратковременно активируются. У всех так ? Как узнать лампы работают или нет ?
Passat B7+technics+comfort
dik_s, +1 Присоединяюсь к вопросу, у меня тоже так.
FFFRENCH
26.08.2013, 18:18
Fox_1, Секунду...
овалом красным пометил участок. на фото не очень видно. но вот в темноте заметно существенно.
http://s017.radikal.ru/i433/1304/f0/c29b087135ect.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1304/f0/c29b087135ec.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i201/1304/51/f696b1cdfb44t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1304/51/f696b1cdfb44.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i636/1304/9c/d7770b56d758t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1304/9c/d7770b56d758.jpg.html)
Продолжение истории. К дилеру так и не съездил. Собираюсь в эту среду как раз ТО делать. В общем лампа подсветки то горит, то не горит. Вообще не понимаю что за..
Максончег
27.08.2013, 09:44
День добрый. пробег 25 000 загорелся желтый индикатор Каталитический нейтрализатор и горит при запуске двигателя, последний раз заправился на роснефти на 30 литров 98м в 400-ах км от Москвы, и приблизительно через 300км пробега на смешанном топливе загорелся индикатор. В салонах говорят ничего страшного , заправьтесь хорошим топливом и км 300 от катайте - ошибка должна сама пропасть, если не пропадет-сделайте диагностику. Кто сталкивался дайте свой комментарий? Можь было у кого такое. Спасибо
Всем добрый день! Подскажите про лампочку индикатор износа колодок. Авто В7 1.4 тренд. Может просто нет датчиков износа колодок на супортах.
Сегодня пытался найти на приборке контрольные лампы уровня масла (желтая) и недостаточного давления масла (красная), но не смог. При активации зажигания, такие лампы на приборке не зажигаются, хотя другие для контроля кратковременно активируются. У всех так ? Как узнать лампы работают или нет ?
Passat B7+technics+comfort
Информация о минимальном уровне масла, помимо желтой лампочки, дублируется информационным сообщением на бортовом компьютере, так что не переживайте - не пропустите. А по поводу "загорается или нет во время зажигания" могу завтра посмотреть, сегодня уже не на колесах :)
Димон Тагил
27.08.2013, 19:55
Сегодня пытался найти на приборке контрольные лампы уровня масла (желтая) и недостаточного давления масла (красная), но не смог.
А по поводу "загорается или нет во время зажигания" могу завтра посмотреть
У меня не высвечмвается при зажигании тоже красная маслёнка, через неделю после покупки начал искать её, бить тревогу. Где-то на форуме выяснилось - не зажигается она у нас, в отличие от других авто. Поначалу было несколько неприятно, теперь забыл (забил))...
Добрый день!
Загорелась ошибка на приборной панели (проверить ближний свет слева), соответственно лампа не горит, купил две новых лампы не одна не горит в левом ближнем... Дальний горит и слева и справа, поэтому не знаю, что делать. Может быть предохранитель какой или еще что-нибудь?
Заранее спасибо за ответы.
Всем привет!
Читал как-то шкодовский форум так там люди говорили что можно посмотреть заряд аккумулятора, ну и еще что-то. Надо включить зажигание, нажать и удерживать кнопку время, та что под тахометром.
Решил посмотреть что у нас может приборка. Жал короче я жал, толком ничего и нет.
Единственное что выдала приборка это модель двигателя. Выглядит это так:
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/02/147b5f9b806a9bc1af7b05881496fd65.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=147b5f9b806a9bc1af7b05881496fd65)
в левом нижнем углу...
включить зажигание (двигатель не заводить) и нажать и удерживать кнопку сброса дневного пробега секунд 5.
Вот вопрос: может кто еще знает что на приборке можно интересного высветить?
Сегодня во время движения обнаружил на дисплее неизвестную ранее индикацию - на центральном дисплее в правом верхнем углу попеременно с номером передачи (D1, D2...) начал появляется значок ключа.
В мануале нашёл описание похожей индикации, написано запрос на сервис (недавно проходил ТО75)
Снял на видео для наглядности https://youtu.be/8nFnvT3kCgo
P. S. В сервис уже звонил, сказали приезжать на диагностику. Записался, но хотелось бы услышать от знающего народа, что это может быть...
ИМХО коробка в аварийном режиме. Возможно привет мехатронику.
ИМХО коробка в аварийном режиме. Возможно привет мехатронику.
А разве аварийные ситуации не красными значками отображаются?
P. S. Мастер по телефону напомнил, что на коробку действует расширенная гарантия, может намекал ;)
намекал на что?
Уже не намекал, я прямо так и сказал после диагностики - мехатроник под замену. Теперь ждать от 2 недель, машина в сервисе :(
pro6a6ka
21.09.2017, 22:34
Господа подскажите ,купил пассат б7,поменял масло и думал при запуске после замены загорится масленка (значок)на приборной панели- но этого не произошло- решил просто включить зажигание но не заводя - когда все значки должны высветиться на приборной панели - так значка масленки ( давления масла ) я там не нашел- странно - подскажите он же вообще должен быть- если низкий уровень масла он же загорается- и при включении зажигания он должен гореть до запуска мотора- или я ошибаюсь- если можно выложите фото когда горят все значки приборной панели
нет такого значка на приборке, когда уровень конкретно упадет на экране БК загорится масленка и сообщение проверьте уровень масла....
HappyJohn
09.10.2017, 10:40
На приборке при включеном зажыгании но не заведенном двигателе светяться две лампы с ошыбками.
При сканировании Васей диагностом ошыбок не найдено.
Подскажыте пожалуйста в чем может быть проблема, куда смотреть ?
Спасибо.
в чем может быть проблема, куда смотреть ?
Ну у Вас налицо проблемы с зарядом АКБ и выхлопными газами на незаведенной машине... Что делать? Завести!
HappyJohn
09.10.2017, 19:48
Ну у Вас налицо проблемы с зарядом АКБ и выхлопными газами на незаведенной машине... Что делать? Завести!
Спасибо за ответ. Тоесть это нормально, если эти лампы горят при незаведенной машыне и гаснут при старте мотора?
demainst
09.10.2017, 21:06
Спасибо за ответ. Тоесть это нормально, если эти лампы горят при незаведенной машыне и гаснут при старте мотора?
Нормально, лампы и т.п. говорят о том, что соответствующая система не работает. А при незаведенном двигателе работают не все системы.
HappyJohn
10.10.2017, 08:57
Нормально, лампы и т.п. говорят о том, что соответствующая система не работает. А при незаведенном двигателе работают не все системы.
Теперь понятно. Спасибо большое!
Bergeron
21.10.2017, 15:02
Ребят, всем привет.
Сегодня засветилась желтая лампа "низкое давление в шинах", я же правильно идентифицировал ошибку: 88764 ?
Переобулся неделю назад, на зимних дисках датчиков нет. Всю неделю машина стояла в гараже. Сегодня съездил в магазин, ошибок тоже не было. Появилась только в гараже, после того как заглушил, долил незамерзайки и снова завел.
Не пойму, почему ошибка не появилась еще на прошлой неделе? или сегодня утром. Переобуваюсь уже 6 лет, ни разу такого не видел. Обычно бортивик на что то ругнулся разок и все. А тут именно постоянно светится ошибка.
Подскажите, точно ли это проблема связанная с давлением в шинах и как ее сбросить, если есть возможность такая.
Подскажите, точно ли это проблема связанная с давлением в шинах
Если косвенное(через ABS) не установлено->cмотри блок-антенну->http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1387200&viewfull=1#post1387200
Bergeron
22.10.2017, 08:09
Меня больше интересует вопрос, почему раньше после переобувки этот индикатор не светился? а сейчас его приходится сбрасывать через кнопку?
Меня больше интересует вопрос, почему раньше после переобувки этот индикатор не светился?
Всему когда то приходит кирдык, так совпало.
Там в блоке от конденсата окисляются и отгнивают контакты, итог ошибка и нерабочее прямое измерение давления.
Ошибка не пропадет пока не поменяешь блок, или не "вырубишь" это оборудование шнурком.
Bergeron
23.10.2017, 14:36
Кстати на ютубе полно роликов, который сбрасывают эту ошибку. Я еще не был в гараже, но планирую попробовать, может поможет?
Добрый день . Такая проблема , может кто сталкивался и поможет советом. Завожу авто , вроде все работает нормально , но не работает панель приборов - вообще , даже заряд батареи который вроде должен показывать и тот не показывает. Все остальное работает , свет в салоне подсветка , головной свет и т.д.
vjacheslav
13.10.2018, 22:31
emen,
Проверь предохранитель №7
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40885-Расположение-предохранителей-в-различных-комплектациях-Пассат-Б7?p=1172846&viewfull=1#post1172846
Предохранители проверяли , дело не в них . Что еще может быть ?
Есть на шкодофоруме тема http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=49542
Почитайте, может будет полезной. Кому-то просушка панели феном помогла, кому-то перетыкивание предохранителей в Е-боксе, кому-то затягивание минусовой клеммы акб, а кому-то замена панели.
В электрике две проблемы ;
- плохой контакт ( отсутствие напряжения (на предохранителе в частности)) чаще из за окисления
- вышли из строя отдельные компоненты ( радио детали) что реже
Начинаем с малого (п.1)...
У шкодоводов эта проблема более ярко выражена, здесь никто не жалуется особо. Звонил парням в сервис ( Южный), говорят первый раз о такой проблеме слышат.
Короче нужно искать толкового электрика.
Короче нужно искать толкового электрика.
Или для начала почитать ошибки "Васей". Водой не заливалась...?
Вася пишет что отсутствует связь с приборной панелью.Вода не заливалась( при мне, я владею авто 3 месяца)
Тогда для начала попробуйте как следует перевоткнуть разъем панели.
sphoenix
15.10.2018, 12:28
Добрый день.
В Инструкции по эксплуатации указано, что при включенных ДХО должна гореть зеленая индикация
91123
Однако у меня такой индикации нет с самого начала эксплуатации (покупки авто). Это допопция приборки какая-то, или не для всех вариантов предусмотрено?
И можно как-то активировать?
Это для случаев, когда дневной свет реализован через головные фары (ближний или птф). Если дхо - штатные светодиодные, то никакой индикации на панели быть не должно.
а где его искать ( разъем панели ) , не подскажите ?
Разъем находится с обратной стороны панели, 32-х контакный, если мне память не изменяет. Но он там один, других нет.
sphoenix
15.10.2018, 17:24
Это для случаев, когда дневной свет реализован через головные фары (ближний или птф). Если дхо - штатные светодиодные, то никакой индикации на панели быть не должно.
А принудительно кодирование этой индикации не выполнить на ДХО светодиодные?
Если дхо - штатные светодиодные, то никакой индикации на панели быть не должно.
Подтверждаю!
Сообщение добавлено в 18:12, предыдущее сообщение было в 18:10
А принудительно кодирование этой индикации не выполнить на ДХО светодиодные?
Не припомню что бы в кодировках это было...
Сообщение добавлено в 18:13, предыдущее сообщение было в 18:12
дневной свет реализован через головные фары (ближний или птф).
Это в кодировках есть (можно выбирать) ...
Сообщение добавлено в 18:17, предыдущее сообщение было в 18:13
Вася пишет что отсутствует связь с приборной панелью
Погугли номер ошибки . И предохранители (отвечающие за приборку) поперетыкай . И "поворотник " режимов света
Посмотрел видео как добраться к этому разъему на примере Б6 ( на Б7 почему то не нашел),там нужно повозиться к тому же он там зафиксирован и вероятность того что он не контачит очень мала.И гаража нет.
А принудительно кодирование этой индикации не выполнить на ДХО светодиодные?Нет, поскольку индикатор включенной лампы привязан к головным фарам. Может заколхозить и можно, протянув доп.провод от ДХО или ВСМ в панель, но это не наш метод )).
emen, разумеется, нет гарантии того, что виновен разъём. Это как вариант для поиска причины. Ну а на счет разъёма - вполне реальная ситуация.
Да , еще не работают парктроники , вроде когда включаешь заднюю раздается сигнал и все . а должно отображаться на мониторе ( графикой) сближение с препятствием. теперь этого нет .
Здесь может быть какая то связь с панелью приборов.
Да может быть. Возможно проблема в каншине. 19 блок Вася видит?
Даже не знаю . вроде парень который делал диагностику(Васей) ничего про 19 блок не говорил. Каншина это что такое ?
Это шина передачи данных. Их три, различающихся по функциям и скорости - кан комфорт, кан драйв и кан инфотеймент. В Б7 связь с приборкой осуществляется по протоколу BAP, с блоком парктроника - по высокоскоростной шине кан драйв. Руководит шинами кан-гейтвей, который физически находится под рулём у правой ноги водителя. Надо посмотреть если у него связь с приборкой. Если нет, то будет ошибка, от неё и плясать при поисках причины.
Спасибо , нужно искать электрика .
вроде когда включаешь заднюю раздается сигнал и все . а должно отображаться на мониторе ( графикой) сближение с препятствием. теперь этого нет .
Но ведь конкретные ошибки по этим блокам ( номера) есть...! В номере ошибки и есть расшифровка. Хочешь конкретики - выкладывай логи по блокам с ошибками - без них разговор ни о чем...!
Мне всё больше сдается, что проблема с каншиной
Вася ошибки не выдавал , он указывал на отсутствие связи с панелью приборов ( так мне сказал диагност ), два раза тестировали. Да , главное ,час назад пошел ставить авто на стоянку и удивился - все заработало. Обратил внимание ( могу конечно ошибаться)что пробег отмотал или сбросил около 1000км, может такое быть?
Курил форумы. что то похожее попалось . вообщем смысл в том что когда акум. разряжен (у меня перед возникновением проблемы на б/к выскакивала надпись что батарея разряжена). то он отключает питание (видимо по своему усмотрению или как запрограммировано) от каких то приборов. А мне пришлось съездить по делам . проехал около 70км - похоже этого пробега хватило чтобы батарея подзарядилась и проблема разрешилась сама собой.
Кто то объяснит мне, неделю назад запускаю мотор начинает моргать лампа красная в колодце температуры, температура двигателя! Нет нет да моргает и пищит же!!! Че за новости не пойму!!!
Nikolai1
10.11.2019, 16:56
А открыть капот и посмотреть уровень антифриза - слабо ?
А открыть капот и посмотреть уровень антифриза - слабо ?
В том и дело что все в поряде!!! Уж комент аднак интересный, предыдущая проблема как жор масла, научила меня наверное на всю жизнь привычке открывать капот 2 раза на дню, даже когда излечил проблему открываю капот для ревизии 2 раза на дню в в любой день и время суток и в любую погоду, аж газлифт уже изноСился до нельзя.....!)
Нет нет да моргает и пищит же!!! Че за новости не пойму!!!
При этом что пишет на панели приборов? И что за мотор? На 1,8тси моргание этой лампы имеет и третий смысл- неисправность то ли помпы, то ли датчика температуры, то ли термостата- надо мануал поднимать. Но писАть на приборке точно что то должно.
При этом что пишет на панели приборов? И что за мотор? На 1,8тси моргание этой лампы имеет и третий смысл- неисправность то ли помпы, то ли датчика температуры, то ли термостата- надо мануал поднимать. Но писАть на приборке точно что то должно.
1.8 CDAB, ничего не пишет, просто иногда по утру заводишь эта лампа начинает моргать и писк единоразовый! Глушишь заводишь все норм! Видимо глючит что то..! Когда мотор капиталили я менял полностью помпу с термосом оригинальное все ставил!
ничего не пишет, просто иногда по утру заводишь эта лампа начинает моргать и писк единоразовый!
Вот интересно... При звуковом сигнале сообщение на панели приборов обычное дело. Если его нет- очень странно...стОило бы ошибки почитать- на что оно там жалуется. Для начала...
Nikolai1
11.11.2019, 08:25
Попробуйте датчик уровня антифриза перемкнуть утром и завести .
Ага я лошара блин сам в шоке! Лампочка то эта загорелась я капот открывал, видимо, бачок грязный отсветило по старому уровню антифриз.... лампочка то горит и орет, я спецом заморочился открыл бачок то расширительный.....а там то на дне почти..... я офигел конеш, решил конечно, но.... вопрос в другом, что то резко фриз куда то убежал !!!
вопрос в другом, что то резко фриз куда то убежал !!!
Мне кажется, что ответ где то здесь-
бачок грязный отсветило по старому уровню антифриз....
Почему расширительный изнутри грязный настолько, что отбило изнутри старый уровень антифриза?..
Мне кажется, что ответ где то здесь-
Почему расширительный изнутри грязный настолько, что отбило изнутри старый уровень антифриза?..
Ну машина 12 год уж извиняйте слежу за всем чем можно, а бачок что то грязный, он не грязный! Он в налёте! Антифриз как слеза, капиталили мотор сменили все жижи там!
Nikolai1
16.11.2019, 07:42
Мотор хоть у вас какой?
Мотор хоть у вас какой?
1,8 CDAB
Nikolai1
16.11.2019, 15:02
сморите течь в районе помпы .
короче Оказалась течь из под прокладки помпы, парни кто мотор мне перебирал, говорят бич какой то стал у оригинальных текут прокладки чисто! Сменили парняги бесплатно! Респект таким клубным специалистам, кто любит и чисто занимается вагами! Кстати любители официалов, они вам приговорят всю помпу в сборе за 18к и не покраснеют....!
vjacheslav
21.12.2019, 17:37
... парни кто мотор мне перебирал, говорят бич какой то стал у оригинальных текут прокладки чисто! Сменили парняги бесплатно...
Вас не терзают смутные сомнения, что парни просто взяли и поставили старую прокладку после сбора мотора? И только когда она потекла заменили на новую?
Их отговорка, про фиговый оригинал, уж очень подозрительно пахнет...
Кстати любители официалов, они вам приговорят всю помпу в сборе за 18к и не покраснеют....!
Да, не знаю, насколько это кстати, но здравый смысл говорит о том, что в таком случае поменять заодно и помпу это как раз сама собой разумеющееся.
Чтоб туда уже не лезть в ближайшие 100000 км...
Byrzhyj969
21.12.2019, 18:29
Да, не знаю, насколько это кстати, но здравый смысл говорит о том, что в таком случае поменять заодно и помпу это как раз сама собой разумеющееся.
Есть смысл менять её в сборе? На каких пробегах в основном происходит её деформация (пластика)?
vjacheslav
21.12.2019, 21:27
Есть смысл менять её в сборе? На каких пробегах в основном происходит её деформация (пластика)?
Неужели никто не видел рекомендации по замене ремня ГРМ (на моторах с ремнём)?
Всегда меряли помпу с заменой ремня.
Хотя... согласен, скупой может и не менять...
Там совершенно иные причины замены. Незначительная течь помпы, висящей на ремне ГРМ может вызвать катастрофические последствия для двигателя. А в цепных моторах В7- подливать можно бесконечно.
Всегда меряли помпу с заменой ремня
Кстати- официально у ФВ нет таких рекомендаций. Замена помпы, висящей на ремне ГРМ- по дефектовке. Дефектовка- при замене ремня ГРМ или его осмотре.
210 тыс ( 120 для перестраховки для запыленных стран).
Вас не терзают смутные сомнения, что парни просто взяли и поставили старую прокладку после сбора мотора? И только когда она потекла заменили на новую?
Их отговорка, про фиговый оригинал, уж очень подозрительно пахнет...
дак мне при капиталке они поставили новую оригинальную помпу, и вот проехал на ней 30 тыс км! мне пофиг, что они там какую прокладку поставили, главное что не текёт!
210 тыс ( 120 для перестраховки для запыленных стран).
Если Вы о регламенте замены помпы- то можно ссылочку на источник информации? В Elsa такого нет...
Я о регламенте замены ремня и роликов(верхних) ! Про нижний находил и 360 тыс (который на против лонжерона) За помпу регламент на замену по пробегу не находил (как обязательного)... Думаю меняя ремень не составит труда ее "диагностировать" (при необходимости и поменять)...
Я о регламенте замены ремня и роликов(верхних) !
А, понял. Касательно замены ремня- немы тоже ролики оставляют на замену по дефектовке при снятии ремня. Я не запаривался- при замене ремня поменял всё, и помпу тоже. Хотя она с пробегом 165 тык была В ИДЕАЛЕ.
Юрий Уладовский
06.07.2020, 14:55
Добрый день. Может у кого случалось такое, в чем может быть причина?
Пассат Б7 2011 год пробег 155 тыс. Касается только водительского сидения вне зависимости от присутствия пассажира.
При движении бывает что включается лампочка и звук пристегните ремень. Отстегну, пристегну ремень - пропадает.
А бывает приподымаюсь на локтях чтобы на сидении разгрузить датчик - тоже пропадает. Бывает приходится по несколько раз подобные манипуляции повторять, но через некоторое время лампочка и сигнал снова включаются.
Посмотри тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/33568-%D0%A1%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BD%D 1%83%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F-(%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82)?p=680 783&viewfull=1#post680783
demainst
11.07.2020, 09:21
Пассат Б7 2011 год пробег 155 тыс. Касается только водительского сидения вне зависимости от присутствия пассажира.
При движении бывает что включается лампочка и звук пристегните ремень. Отстегну, пристегну ремень - пропадает.
А бывает приподымаюсь на локтях чтобы на сидении разгрузить датчик - тоже пропадает. Бывает приходится по несколько раз подобные манипуляции повторять, но через некоторое время лампочка и сигнал снова включаются.
В водительском сидении нет никаких датчиков, проблема в замке ремня.
Юрий Уладовский
13.07.2020, 09:29
Спасибо, буду разбираться с замком ремня.
Спасибо, буду разбираться с замком ремня.Я года три назад ремонтировал свой замок вот по этому алгоритму https://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=2043209#p2043209
Ничего сложного.
Т.e. датчик в разъёме под сиденьем все же есть ( иначе почему / за счет чего на "пустое сиденье" и с не вставленным в замок ремнем нет никакой реакции зуммера / индикации , а появляется реакция лишь при "загрузке" сиденья)...