Просмотр полной версии : много вопросов от начинающего пассатавода
Всем привет! месяц назад купил пассата B5 1.6 МКПП. И со временем появились вопросы на которое я думаю вы мне поможите дать ответ, все вопроссы разные и решил уже их тут написать далее буду писать в соответствующих темах как обживусь здесь))
1. при открытии водительской двери не срабатывает подсветка для ног. поменял лампочку нет результата поменял сам фонарик с другой дверью так же не работает на водительской зато работает на другой двери. как вылечить? где рыться? ну очень хочется чтоб подсвечивала дверца при выходе из машины.
2. ест масло! я так понимаю это норма. у моего шефа х6 он доливает на середине срока заменя масла ровно литр,но он и выжимает из него все, а я спокойно езжу. пробег 165 000. самое главное что не дымит и все работает нормально, езда спокойная по трассе езжу 100 редко 120км. нормально это или нет?
3. щас холодно и из выхлопной вытикает при работе двигателя вода ну или какая то жидкость, выхлоп почти не пахнет, при морозе зразу лужица застывает. катализатор еще стоит и не вырезан. выхлоп почти не пахнет. нормально ли это?
4. где найти пластиковую заглушку для того чтоб убрать подставку под телефон и закрыть эту дырку оригенальной заглушкой(заглушка прям под регулятором подогрева сидения)?
5. походу не работает подогрев сидений где искать причину? в придохранителях?
1. при открытии водительской двери не срабатывает подсветка для ног. поменял лампочку нет результата поменял сам фонарик с другой дверью так же не работает на водительской зато работает на другой двери. как вылечить? где рыться? ну очень хочется чтоб подсвечивала дверца при выходе из машины.
Замок водительской двери ,точнее концевик открытия двери F220 , либо менять замок в сборе ,либо лепить концевик похожий -мнения разные . Проверяется в блоке комфорта в ошибках и в параметрах .
2. ест масло! я так понимаю это норма. у моего шефа х6 он доливает на середине срока заменя масла ровно литр,но он и выжимает из него все, а я спокойно езжу. пробег 165 000. самое главное что не дымит и все работает нормально, езда спокойная по трассе езжу 100 редко 120км. нормально это или нет?
Не нормально ,это не 2.0 . Скорее всего проблема в маслосъемных колпачках клапанов ,направляющие клапанов здесь достаточно выносливые , вентиляция картерных газов здесь примитивная организовать большой расход масла не может ,воздушный фильтр , возможно залегание маслосъемных колец -проверить компрессию в цилиндрах по показаниям будет ясно .
3. щас холодно и из выхлопной вытикает при работе двигателя вода ну или какая то жидкость, выхлоп почти не пахнет, при морозе зразу лужица застывает. катализатор еще стоит и не вырезан. выхлоп почти не пахнет. нормально ли это?
ИМХО явление не криминальное ..
4. где найти пластиковую заглушку для того чтоб убрать подставку под телефон и закрыть эту дырку оригенальной заглушкой(заглушка прям под регулятором подогрева сидения)?
В ЕТКЕ -каталог зап.частей (магазин) заказать и поставить .
5. походу не работает подогрев сидений где искать причину? в придохранителях?
Если оба передних обогрева не работают -проверяется предохранители ,если целые прозваниваются цепь нагрева и цепь датчика нагрева ,удобно делать через разъем кнопки регулирования обогрева ..
Карп, Как чернила у Вас хватает так писать...молодец....
1. есть ли фотки такого ремонта? где концевики искать? разбирать дверь?
2. залигать кольца не могут был бы дым на 8ке при обрыве клапана на 7500об побило немного поршень и кольца залягли вот там дымок был, здесь допускаю износ цилиндра что маловероятно скорей всего маслосьемные колпочки.
3.+1
4.спасибо поищу
5.да неработают оба, где коробочка с предохранителями?
есть еще вопросики:
6. при парковке наручник и когда выходишь из машины слышен скрип в районе тормазных колодок, стремно как то, как лечить такую гадость?
7. как сделать самому диагностику? где разьем диагностический?(скоро привезут шнур и прогу, хочу сам покавыряться).
8. стеклоподьемники особенно водительский через раз срабатывает, а если немного опустил и хочешь его еще опустить то он может подьняться вверх. от чего такая гадость? и как лечить? слышал что это дело в резиночках под кнопками и что их надо менять так ли это?
1. Здесь не знаю ,в passat-b5.ru в базе точно есть ибо это тема древняя ,с времени выпуска первого Б5 Пассата .
2.Согласен,наибольшая вероятность .
5. Набор штатных предохранителей ,слева за боковой крышкой на торпеде . Там -же (на крышке) пиктограммы -разберешься .
6. Профилактика задних суппортов (очистка и СМАЗКА направляющих ОСОБЕННО нижних) ,проверка профиля тормозных скоб (не должно быть выемок ) ,проверка колодок и поверхности тормозных дисков (внутренних -быстрее износ) и работы рычага стояночного тормоза(закисание) .
7. Шнур VAG-COM -версия любая ,даже старая для твоей машины подойдет ..разъем на Б5(европейце!) за ручником на центральной консоли(углубление -карман ,снять резиновую накладку ) ,на рестайл и американцах под рулевой обшивкой снизу.
8. Срабатывает защита от защемления по току ,это значит с механизмом стеклоподъемника не все в порядке и он подклинивает ,обычно проблема в тросах(крепление стекла здесь редко ослабляется) ,расщепляется и отдельные нити могут клинить , надо снять обшивку двери и проверить работу самого механизма ...
8
Карп, спасибо большое, теперь знаю что делать!