Просмотр полной версии : Замена масла мкпп
sanchesB5
18.05.2010, 22:58
Все привет......решил задать вопрос....
надо ли меня масло в коробке......коробка Ручка......пробег 80 000......мотор AWM.
иногда туговатенько первая включается...а так нареканий нет....... или это кулиса разболталась.......в общем жду помощи..буду благодарен за полезную информацию......:shock:
есть два мнения:
1. - масло надо менять, т.к. срок годности эксплуатационных жидкостей - 5 лет. Также со старым маслом уйдёт выработка трущихся пар и т.д. плюс будешь уверен что у тебя залито.
2. - масло менять не надо т.к. ВАГ рекомендует его только доливать. Замена же его полностью не предусмотрена (из экологических соображений.
так что думай сам... большинство меняют...
ЗЫ - держись за ручку при езде, если это кулиса - будет толкаться
sanchesB5
19.05.2010, 13:14
есть два мнения:
1. - масло надо менять, т.к. срок годности эксплуатационных жидкостей - 5 лет. Также со старым маслом уйдёт выработка трущихся пар и т.д. плюс будешь уверен что у тебя залито.
2. - масло менять не надо т.к. ВАГ рекомендует его только доливать. Замена же его полностью не предусмотрена (из экологических соображений.
так что думай сам... большинство меняют...
ЗЫ - держись за ручку при езде, если это кулиса - будет толкаться
а какое масло залить?....... и сколько литров.......
а какое масло залить?....... и сколько литров.......
G052 911 A2 - 1л.
G052 911 A1 - 0.5л.
как аналог заменитель: Castrol 75W90 TAF-X, 75W90 Uneversal
запр. объём - 2.35 л.
sanchesB5
20.05.2010, 18:59
как мне сегодня объяснили в ваговском сервисе это нормальное явления для Палок......машина прогревается и передачи чётко включатся.впринципе успокоило меня).......насчёт замены масла сказали не лезть туда.......если только подлить маслица........
навряд ли дело в масле
+1 мульён. не раз обсуждалось... затруднительные фтыкания замечает подавляющее большинство юзальщиков мешалок.
как мне сегодня объяснили в ваговском сервисе это нормальное явления для Палок......машина прогревается и передачи чётко включатся.впринципе успокоило меня).......насчёт замены масла сказали не лезть туда.......если только подлить маслица........ если есть желание - меняй... нет - долей... в любом случае хуже не будет. Но всё же большинство, включая мэтров - склоняются к замене
Подскажите масло какой марки и вязкости лучше залить в коробку пассика?
Какой объем коробки?1.8t awt 2002г мкпп.
Оно там вечное...1.2 л...синтетика..
ВЕЧНОГО НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ,даже тело человека склонно к износу и трениям.у любого масла есть свой срок службы...,так же масло может терять свое главное свойство...Это в любом институте,связанном с машиностроением, преподают!!!:znaika:
AnatoLiyM
24.11.2011, 22:10
Оно там вечное...1.2 л...синтетика..
Бред! В таких случаях лучше молчать...
AnatoLiyM, Читайте книгу что дали с авто....не я придумал...что хотите и делайте---не против...в институте надо было хорошо учиться---что бы не спрашивать...а где здесь моя песочница......Удачи в понимании немов....
Всем привет... я лил Castrol TAF-X 75W-90... говорят было специально разработано для "механики" VW-Audi Group
привет...я тоже слышал о таком.спасибо за инфу.сейчас быбираю между Liqui Моli и
Castrol TAF-X
sanchesB5
27.11.2011, 11:29
В книге написано только долив.......а если хотите то меняйте...дело ваше..... разницы не заметите...
Немного дергается при переключении скоростей. В эти выходные открыли пробку с АКПП, потекла жидкость черная буквально, но горелым не пахнет.
Разве должна быть ATF такого цвета, если предположить, что она вечная, то изначально такого цвета была? Чет я сомневаюсь.
Прошу откликнуться всех, кто менял жидкость. Сколько истратили на промывку? Сколько залили? Меняли ли фильтр? Какой фильтр покупали? Вылечили ли свою проблему?
Gaika, Читать надо внимательно...Мкпп--вечное...долив можно...акпп меняется...таких тем 1000...ищим на форуме...удачи !!!
viktor10region
05.12.2011, 20:23
Я поменял в коробке залил SHELL 75w90 так для профилактики . Когда старое сливал оно было в прекрасном состоянии .
Коту нечего делать --так он целый день спит........
viktor10region
05.12.2011, 20:34
))) Так то да просто коробку снимал когда впервый раз и масло было в наличии .
Gaika, Читать надо внимательно...Мкпп--вечное...долив можно...акпп меняется...таких тем 1000...ищим на форуме...удачи !!!
Лера, так ищу и чего-то именно про смену жидкости в АКПП ничего и нет:(
а что на счет присадок в МКПП ??
В масле есть уже присадка..а там хозяин барин...
Gaika, Внимательно ищите--даже фото имеется....
Масло в механике не предусмотренно менять а как выше писали контролировать и если надо доливать и не какую то ерунду типа было сделано для VW AUDI а оригинал знаю на своем опыте когда коробки запороли из за того что левое масло залили. Заливайте только оригинал у каждой коробки свое масло которое обеспечивает нормальную работу при разных температурах и нагрузках. Добавки не надо заливать там все что надо есть.
Так я ничего и не нашла.
Помогите! Хоть ссылку скиньте - какую ATF лить при смене и сколько? Какой фильтр?
АТФ оригинал или заменитель 6 литров и фильтр 800-1700 руб..если на приборе 10 л.....
Вы меня не поняли. Мне нужно знать, какая именно жидкость, т.е. как называется. Здесь цены все равно другие будут. Мне и код фильтра надо знать.
Запчасти заказывают по вин номеру авто...удачи !!!
Если кому-то поможет, выкладываю ссылку, на другом форуме помогли
http://www.taligentx.com/passat/maintenance/atfchange/
Кто ищет тот находит..на будующее все запчасти по вину...авто магазины это знают..Вам номера и мне не к чему...
Greshnik
27.01.2012, 12:09
Бред! В таких случаях лучше молчать...
Че накинулись на lera в мануале написано не менять масло, хотя мне тоже с друдом вериться в его вечность. У товарища на шкоде была проблема с легкостью включения некоторых передач, после замены масла в МКПП трудности пропали, поэтому думайте сами
roman.spak2016
08.01.2017, 03:20
Всем привет!
Беда такая машина пассат б5 туго переключает передачи, и это все только на холодную после езды минут 10-15 все становится нормально.
Начались морозы -14-17 и совсем трудно переключает все передачи!!! Пока разогреется.
Каковы причины могут быть?
Может быть причиной ли масло в коробке не менялось длительное время?