Просмотр полной версии : Как дешево поменять лобовик? (наверно баян)
Гренадер
26.11.2011, 08:59
Коллеги, заранее извиняюсь если я баянист!
Это от того что поиск не дал ответ..
Суть вопроса в треснутом лобовике.
Оригинал с заменой датчиков (которые повреждаются при отклеивании и меняются вместе со стеклом - по словам дилера) стоит 30 000 (со скидкой в Кайзере Тула).
Какой неоригинал можно поставить? Есть ли с подогревом и что делать с датчиками?
Буду благодарен за любой совет!
super.ostap
26.11.2011, 11:08
Не знаю как в Туле , но в Москве неоригинал под датчик вместе с работoй стоит 4 тыщи поменять
У нас в Риге стекло заменил за 100 евро, это с работой и датчиком осадков. Стекло Pilkington (Финляндия), отличное стекло, визуально точно такое-же как оригинальное.
Стекло ставил без подогрева, такое-же как стояло изначально.
холодильщик
26.11.2011, 15:29
Китайские в раене 3000 т .с установкой.
а китайские с подогревом бывают?
Бухгалтер
26.11.2011, 22:38
Бери Китай, стекло оно и в Африке стекло.
Бывают!
Гренадер
26.11.2011, 22:54
Понятно - само стекло не проблема. А как быть с датчиками? Старые на новое стекло можно прилепить?
холодильщик
26.11.2011, 23:18
Там давно открыта линия и гонят офам тоже.
Бери Китай, стекло оно и в Африке стекло.
Только потом не удивляйся, когда все пешеходы будут выглядеть как Масяня...
9000 ориджинал с датчиком дождя без обогрева, установка не помню но не дороже 2000.
кетайские стекла 3 тыс +1500 установка (насчет обогрева говорят что бывают но их редко возят тк с кетая приходят с отломанными контактами и особо с этим не связываются) русские стекла 1500 стекло +1500 вклейка (почти все с полосой) ну про дорогие тут уже писали. камню пофиг что оригинал что русское (типа бор)
холодильщик
26.11.2011, 23:49
Только потом не удивляйся, когда все пешеходы будут выглядеть как Масяня...
Если Масяня с мулей VW Вам больше нравится, то есть смысл переплатить!!!
Хозяин барин. :)
Если Масяня с мулей VW Вам больше нравится, то есть смысл переплатить!!!
Хозяин барин. :)
Ну Масяни с мулей ФВ, как Вы изволили выразиться, я еще не встречал. Допускаю, что такое вполне возможно, но шансы на это все же минимальны. А пара моих друзей пару лет назад решили сэкономить и взяли кетай - так у обоих был один и тот же прикол - стекло было слегка впуклым посередине и соотв. дворники это пятно не прочищали. А если посмотреть на мир в это место - пешик становился похож на Масяню. Благо это было ближе к зоне пассажира. Поэтому не сразу заметилии особо не мешало.
Опять же, я не призываю переплачивать за оригинал. Есть достаточное кол-во вполне приличных производителей с весьма гуманными ценами.
холодильщик
27.11.2011, 00:57
sua,
Согласен, но что ставят ОФы тоже большой вопрос. Т.К. в оригинале идет множество фирм в которых VW заказывает комплектующие и для разных стран -разные комплектующие.
sua,
Согласен, но что ставят ОФы тоже большой вопрос. Т.К. в оригинале идет множество фирм в которых VW заказывает комплектующие и для разных стран -разные комплектующие.
Ну оригинал не долже быть таким шлаком, как я описал выше. Все же контроль качества присутствует и шансы на брак намнооого ниже. Но у оффа я бы ставил только по КАСКО. А так - в приличную контору по установке, а стекло - чё-нить типа Пилкингтон (ну или как там правильно), Секурит и т.п. - с ними проблем не было.
холодильщик
27.11.2011, 01:21
Я не про то , не нужно бояться деталей без мульки! Просто есть заводские вещи , с которыми работают производители (пусть даже боровское стекло) , а есть голимые подделки!
Мой напарник взял поло седан, мотор Словения, половина электрики Чина, и т.д. :nod:
Согласен. Но к нам из Китая едет в основном голяк - все самое дешевое и низкого качества.
Понятно - само стекло не проблема. А как быть с датчиками? Старые на новое стекло можно прилепить?
Старый датчик дождя проблемотично отклеить не повредив, скорее всего понадобится новый.
Стоит с подогревом и датчиком-всё нормально.AGC automotive - дочернее предприятие японской компашки
AGC automotive - дочернее предприятие японской компании Asahi Glass Company, по миру имеет 14 заводов по производству автостекла, в России этой компании принадлежит Борский Стекольный Завод, единственный завод в России по производству конвеерного автостекла, на заводе установлено самое новейшее японское оборудование. Каждый третий автомобиль в мире сходит с конвейра со стеклом AGC
Гренадер
27.11.2011, 18:42
Старый датчик дождя проблемотично отклеить не повредив, скорее всего понадобится новый.
Коллеги, не раз слышал от юзеров других марок (в частности Мерседес!!) что датчики отлепляются и прилепляются - нужна лишь верная рука правильных установщиков...
а давайте поконкретнее поговорим именно про стекло с датчиком и обогревом, ориг. номер - 3C0 845 011 BR
какой неоригинальный номер соответствует этому!? XYG, AGC,
ETKA говорит, что атермального с подогревом не бывает. :znaika:
Есть всего 5 видов:
3C0 845 011 BP Ветровое стекло (многослойное) зеленое;
3C0 845 011 BQ Ветровое стекло (многослойное) зеленое для а/м с датчиком дождя;
3C0 845 011 BT Ветровое стекло (многослойное) зеленое с обогревом;
3C0 845 011 BR Ветровое стекло (многослойное) зеленое для а/м с датчиком дождя с обогревом;
3C0 845 011 BS Ветровое стекло (многослойное атермальное) прозрачное для а/м с датчиком дождя;
Для России с Зимним пакетом идут, соответственно, BT или BR.
Теперь захотелось атермальное, т.к. была машина с таким, понял,что практично!!!
смотрю у ориг номер если BR - то неориг но только без значка VW - 8584AGSHMVW1B