PDA

Просмотр полной версии : Нужна сигналка от ударов, пинков

Gloomy
27.11.2011, 14:16
Доброго дня
Почитал, но своей проблемы не нашел.

Жду свой Б7. Я не горю желанием отключать штатную противоугнку, но меня напрягает, что нет никаких оповещений, если пнут (или отвинтят) колесо, стукнут кулаком по кузову и подобные ситуации.

Что можете предложить по следующим требованиям:
1. Без иммобилайзера (мне хватит штатного)
2. Датчики ударов, качания, зацепа и подобного.
3. Сообщение хозяину на брелок с радиусом не менее 500 метров.
4. Возможно включение независимо от основной сигналки.
5. Дополнительная сирена, типа "отвали, я под защитой".

Вообще, хочется как можно меньше влезать в схему автомобиля.

ПыСы: Не бейте больно за формулировки, я в современных сигнализациях не очень.

ugona.net
27.11.2011, 22:17
Доброго дня
Почитал, но своей проблемы не нашел.

Жду свой Б7. Я не горю желанием отключать штатную противоугнку, но меня напрягает, что нет никаких оповещений, если пнут (или отвинтят) колесо, стукнут кулаком по кузову и подобные ситуации.

Что можете предложить по следующим требованиям:
1. Без иммобилайзера (мне хватит штатного)
2. Датчики ударов, качания, зацепа и подобного.
3. Сообщение хозяину на брелок с радиусом не менее 500 метров.
4. Возможно включение независимо от основной сигналки.
5. Дополнительная сирена, типа "отвали, я под защитой".

Вообще, хочется как можно меньше влезать в схему автомобиля.

ПыСы: Не бейте больно за формулировки, я в современных сигнализациях не очень.

Здравствуйте.
Если наличие доп метки в кармане не критично, то можно следующий вариант рассмотреть Угона.нет Комфорт. (http://www.ugona.net/item865.html)
Для вас по сути ничего не изменится в управлении авто(штатный брелок)
Основные плюсы данного варианта:
*Дальность практически не ограничена(GSM есть везде практически)
*уже есть датчик наклона и удара
*есть возможность подключения сирены
*метка(дает защиту от кражи ключа и нападения)
*возможность мониторить авто через сайт car-online (http://www.car-online.ru/products_07_pgsm4.html).
*возможность заблокировать двс с помощью смс команды.
*есть возможность подключить фоторегистраторы (http://www.ugona.net/item635.html)

Подключение к проводке авто довольно корректное, через кан-модуль (http://www.ugona.net/item720.html).

Gloomy
28.11.2011, 00:07
Спасибо за оперативный ответ. На первый взгляд это вроде именно то. что нужно. Теперь буду разбираться с функциональным наполнением и прочим...
Но тем не менее сразу пара вопросов:
1. * "Установка в присутствии клиента" увеличивает стоимость инсталляции в два раза. Это в связи с чем? Чтобы клиент тоже не знал, что ему куда поставили? Как то не вдохновляет такая постановка вопроса...
2. Скидка на КАСКО по риску "Угон". Всё логично и понятно, кроме того, как реализовать эту скидку... Для того чтобы купить машину я должен оформить КАСКО (я не хотел сразу всю сумму отдавать, мне сейчас кредит выгодней), а для получения скидки я должен купить машину (и поставить сигналку). Замкнутый круг. Существуют ли наработанные схемы, чтобы этот круг разорвать?

ugona.net
29.11.2011, 14:37
Спасибо за оперативный ответ. На первый взгляд это вроде именно то. что нужно. Теперь буду разбираться с функциональным наполнением и прочим...
Но тем не менее сразу пара вопросов:
1. * "Установка в присутствии клиента" увеличивает стоимость инсталляции в два раза. Это в связи с чем? Чтобы клиент тоже не знал, что ему куда поставили? Как то не вдохновляет такая постановка вопроса...
2. Скидка на КАСКО по риску "Угон". Всё логично и понятно, кроме того, как реализовать эту скидку... Для того чтобы купить машину я должен оформить КАСКО (я не хотел сразу всю сумму отдавать, мне сейчас кредит выгодней), а для получения скидки я должен купить машину (и поставить сигналку). Замкнутый круг. Существуют ли наработанные схемы, чтобы этот круг разорвать?

Здравствуйте.
1)Есть такая запись у нас в прайсе, но скорее для того, чтобы клиент не особо рьяно отвлекал мастера в процессе установки охранного комплекса(просто печальные случаи были)а так без проблем клиент может находиться у нас без проблем на протяжении всех работ.
2)Для начала можно обговорить все по тел с той страховой, которая вас устраивает.
Скидка предоставляется в момент оформления полиса(при предъявлении заказ-наряда с перечнем оборудования)
Перечень страховых и скидок. (http://www.ugona.net/insurance.html)

Gloomy
29.11.2011, 15:21
Скидка предоставляется в момент оформления полиса(при предъявлении заказ-наряда с перечнем оборудования)
Но заказ-наряд появится только после установки оборудования? Или я что-то не понимаю...
Как может появится наряд-заказ ДО покупки автомобиля?

shmaxx
29.11.2011, 15:45
Кстати, от "отвинтят колесо" штатная сига спасет. Там есть датчик наклона. Как начнут домкратить - заорет. Проверено на шиномонтаже, когда переобувался и закрыл машину.

Gloomy
29.11.2011, 16:05
shmaxx, колеса у нас вроде снимают редко... А вот зацепить на стоянке - запросто. А то, что она сиренить будет - колесных воров отпугнет, а выскочить на стоянку - я не всегда сирену услышу.
А еще есть такая примочка в нашем Питере (наверное знаешь) когда начинается сброска-уборка снега, дворники начинают пинать колеса, чтобы таким образом вызвать хозяев. Я то не против, пусть попинают, всяко лучше, чем снег с крыши а потом суды...

shmaxx
29.11.2011, 16:25
Я ж не говорю про удары и пинки. Я написал только про снятие колес.
А насчет ударов, то для того, чтобы она пищала от зацепа на стоянке, надо на такую чувствительность датчик выкрутить, что от каждого стритрейсера с пердящим глушителем будет орать... Надоест. Перестанете реагировать.
Лучшее средство от дворников - номер мобильного под стеклом. Даже если есть сига, которая будет орать от стука по колесу, не всегда машина стоит в досягаемости звука сиги. Разве что брелок с обратной связью подключить. Но тогда не влезть в электрику не получится и носить его с собой придется на ключах.

И я ни в коем случае не отговариваю ставить доп сигу. Дело Ваше. Просто говорю, что датчик уровня есть в штатной сиге. Может быть она и от покачивания будет орать. Не знаю.

Gloomy
29.11.2011, 16:39
Надоест. Перестанете реагировать.
Не дождутся... Я очень терпеливый, до занудности.

Лучшее средство от дворников - номер мобильного под стеклом. Даже если есть сига, которая будет орать от стука по колесу, не всегда машина стоит в досягаемости звука сиги
Так ведь мне и предложили (см. выше) сигналку с оповещением на мобильник. А вот что у меня всегда с собой, так это он, родимый... (Думаю не у меня одного).
Номер под стеклом - как дублирующий вариант хорош, но я редко им пользуюсь... Один раз меня очень здорово зафлудили по мобиле.

Сообщение добавлено в 16:39, предыдущее сообщение было в 16:35

Прелесть предложенной сигнализации именно в том, что при необходимой мне конфигурации её достаточно "в розетку воткнуть". Т.е. если не ставить функцию иммобилайзера и прочее. Такой вполне самодостаточный охранный продукт.
Я еще не все изучил по ней, но интересных мыслей там много :)

shmaxx
29.11.2011, 16:40
Не дождутся... Я очень терпеливый, до занудности.

Факт! :)))

ugona.net
29.11.2011, 17:50
Но заказ-наряд появится только после установки оборудования? Или я что-то не понимаю...
Как может появится наряд-заказ ДО покупки автомобиля?

Здравствуйте.
Заказ-наряд появится, если заранее оплатить(иногда такое практикуем, но надо уточнить у коллег в Питере..

Gloomy
29.11.2011, 17:56
ugona.net, спасибо за ответы.
Машина ожидается в конце марта... Я думаю после НГ буду конкретнее видеть ситуацию, в том числе и с кредитом. Тогда и будем решать проблемы. Может вообще без кредита обойдусь, и проблемы не будет.

ugona.net
29.11.2011, 17:58
Кстати, от "отвинтят колесо" штатная сига спасет. Там есть датчик наклона. Как начнут домкратить - заорет. Проверено на шиномонтаже, когда переобувался и закрыл машину.

Здравствуйте.
Есть датчик наклона и в Спутнике. (http://www.ugona.net/item699.html) также будет тревога датчику наклона.

Сообщение добавлено в 16:58, предыдущее сообщение было в 16:56

ugona.net, спасибо за ответы.
Машина ожидается в конце марта... Я думаю после НГ буду конкретнее видеть ситуацию, в том числе и с кредитом. Тогда и будем решать проблемы. Может вообще без кредита обойдусь, и проблемы не будет.

Здравствуйте.
Хорошо, набирайте нам и по ситуации уже будет что-то решать.