Просмотр полной версии : Блуждающий стук спереди справа
Overclocker
27.11.2011, 18:47
Приветсвую всех,
последние месяца 3-4 в Пассате 2.0 FSI МКПП поселился и живет непонятный стук. Пробег 57 тысяч, машина конца 2007 года
Стук больше металлический, звучит дискретно один, иногда несколько раз. С водительского места определяется справа спереди.
Самое страшное и печальное, что стук абсолютно не удается систематизировать. Слабо зависит от температуры, на неровностях звучит далеко не всегда. Может стукнуть раз просто при троганьи с места, а может стукнуть и при движение накатом по ровной дороге. Но чаще удавалось его словить при поперечных нагрузках с уклоном на правую часть авто.
В попытках устранения сделано следующее:
1) После первого приезда к ОД - замена правого аморта (потек). Стук пропал на неделю, но появился вновь. Почему? :spy:
2) Приезд к диллеру номер 2 - зятянули подрамник, установили шайбы.
Эффекта не было никакого. После выезда от ОД сразу же его услышал)
3) Приезд три - ехал к ОД из-за города, проехал где то 45км, температура на улице +4. Машин хорошо прогрелся у стук пропал. При 15-минутном тест-драйве не проявил себя :spy:
В сервисе пожимают плечами. В ходовой проблем нет, с рулевой рейкой - тоже. Единственный момент - поврежденная подушка коробки, но она находится с левой стороны, да и стучать должна была чаще и постоянней.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Помогите советом, плиз, а тов есь извелся :help:
снимай правый подкрылок, мож там что откутилось, в правом крыле много чего спрятано. Смотри бачок омывателя, может разболтался.
Overclocker
27.11.2011, 22:30
Но почему тогда стук уменьшается или вовсе пропадает при прогреве машины?
Koluchii
27.11.2011, 23:41
проверь крепление подушки двигателя, она как раз справа спереди возле расширительного бачка.... у меня стук появился искали всем сервисом... не нашли...приговаривали опорные подшипники, не повелся...., пока сам уже в гараже облазив всю подвеску решил сверху повнимательнее посмотреть ... в шоке... сильно ослаблены как раз болты этой самой подушки... раздолбаи, когда меняли грм как следует не протянули...а если не приглядываться, то и не видно....
Overclocker
28.11.2011, 00:33
ОК, спасибо) при следующем заезде к диллеру обязательно попрошу проверить все эти вещи. Еще втулки стабилизатора советовали проверить..
Koluchii
28.11.2011, 02:26
ОК, спасибо) при следующем заезде к диллеру обязательно попрошу проверить все эти вещи. Еще втулки стабилизатора советовали проверить..
Ток не затягивай, если подушка, там сам визуально можешь посмотреть, движок немного вниз проседает, и обо что то стучит, а болты наискосок могут встать, я вот во время успел, и то болты менять пришлось, а ведь только два дня ездил со стуком))
Overclocker
28.11.2011, 11:37
Та вроде не проседает, все сидит плотно, не раскачивается..
Может просто подушки двигателя пора менять? Потому как некие вибрацие на низких оборотах в салон проникают
там не просто подушки а гидроопоры стоят...открой капот один пусть газует второй смотрит как движок трясется или нет, потом сами увидитен...
Overclocker
28.11.2011, 18:03
Все проверили, ничего из этих проблем не обнаружили :( Что ж за напасть такая
REANIMATOR
28.11.2011, 19:06
Такая же хрень,только стук бывает и справа,и слева,многократная диагностика подвески не дала никаких результатов,всё ОК!,а они(стуки) то есть,то нет.
холодильщик
28.11.2011, 20:56
Overclocker,
Если везде "гут" , как Вы говорите, возможно пружина щелкает в стойке. Никакого постоянства, правда от прогрева точно не зависит. :shock:
Overclocker
29.11.2011, 13:24
Вот мне тоже начинает казаться, что звук от пружины.
Что с ней можно сделать? только замена поможет?
может вэдэшки или масличка подналить в ее посадочные места?
REANIMATOR
29.11.2011, 19:25
И ещё отметил одну интересную особенность,дважды по несколько дней авто висело на подъёмнике(ремонт),после чего стуки исчезали дней на 7-10,затем снова появлялись.
холодильщик
29.11.2011, 19:44
Замена врядли (это не сама пружина щелкает, а ищет свое место в "чашке" стойки)
Замена врядли (это не сама пружина щелкает, а ищет свое место в "чашке" стойки)
получается, что то позволяет ей излишне разжиматься?
Overclocker
29.11.2011, 23:20
И ещё отметил одну интересную особенность,дважды по несколько дней авто висело на подъёмнике(ремонт),после чего стуки исчезали дней на 7-10,затем снова появлялись.
Похоже мы нашли друг друга ;)
У меня четко такой же прикол. Когда меняли аморт, авто поднимали, стука не было пару дней.
Потом когда менял резину, колеса просто поддомкрачивали, и звука тоже не было некоторое время.
Эти симптомы действительно указывают на пружину, кмк
холодильщик
30.11.2011, 00:39
получается, что то позволяет ей излишне разжиматься?
Не просто "ерзает" в месте установки.
На некоторых авто даже пластиковые прокладки предусмотрены.
Overclocker
30.11.2011, 00:47
Так как это лечить, всё таки?
кто-то говорил на конечный виток пружины надевал какой-то шланг.
мне кажется можно чем-то промазать чтоб она легче нашла свое место и успокоилась-затихла)
при желании наверное можно все поменять на новое)))
кто-то говорил на конечный виток пружины надевал какой-то шланг.
мне кажется можно чем-то промазать чтоб она легче нашла свое место и успокоилась-затихла)
при желании наверное можно все поменять на новое)))
на новое не поможет. А про резиновый шланг на верхнем витке пружины может рассказать любой владелец 9го ланцера, на время помогает
холодильщик
01.12.2011, 00:01
Шланг как то жестоко! Хватит и кембрика пластик.
Главное найти причину ,может что другое Вас домагает, вариантов много-тормозной суппорт на пример.
Overclocker
01.12.2011, 00:36
На суппорт не похоже, так как с торможением никакой связи не заметил, да и вообще не системачен звук, как я уже упоминал
Плюс на днях менял передние колодки, на звук никак не повлияло
Confident
05.09.2019, 15:19
Всем хорошего дня. Люди, может все таки есть кто нашел причину даного стука. Он уже просто задолбал. Симптомы все вышеречислены такие же. Подскажите куда смотреть. Буду благодарен. Даже готов отблагодарить.
Сообщение добавлено в 14:19, предыдущее сообщение было в 13:30
стук пропадает на время после подьемника, потом снова стучит, то на кочках, то когда на скорости на трассе есть выямки и машына расшатывается по вертикали резко и происходит щелчок металический
Всем хорошего дня. Люди, может все таки есть кто нашел причину даного стука. Он уже просто задолбал. Симптомы все вышеречислены такие же. Подскажите куда смотреть. Буду благодарен. Даже готов отблагодарить.
Сообщение добавлено в 14:19, предыдущее сообщение было в 13:30
стук пропадает на время после подьемника, потом снова стучит, то на кочках, то когда на скорости на трассе есть выямки и машына расшатывается по вертикали резко и происходит щелчок металический
как уже тут говорили - пружина трётся об нижнюю чашку стойки. Налейте чуток отработку в места соприкосновения пружины и чашки - эффект временный, чтобы причину найти :)
Confident
05.09.2019, 18:29
понял, спасибо Вам, сделаю так. А если это пружина все таки, тогда нужно замена пружины или как вылечить эту боль?
Confident
18.12.2019, 16:54
Всем добрый день. Вот и прошло 1.5 года как я ищу стук)). Но сегодня свершилось чудо и стук устранен. Проблема была в пружине, а именно в ее верхней части в посадочном месте. Пружина на кочках просто выходила со своего места потом обратно садилась и при этом создавала щелчки. Надеюсь кому-то помог.
Confident
18.01.2020, 16:32
к сожалению стук снова вернулся((