Просмотр полной версии : Чип-тюнинг от ОД
KoCTuK_perm
28.11.2011, 15:51
Мужики, ОД предлагают "официально" чипануть 1,8.
Как заверяют --- итог ---> 190лс и +70 момента.
Официально удовольствие - 30 тыр рублёв.
Сохранение гарантии и т.п. ...
Кто верит в эти сказки с характеристиками? а ещё круче -- кто уже чипанул ?
ps: как и в случае с мидами добавлю отсебятины: "Чип-тюнинг" -- перепрошивка блока управления двигателем для оптимизации (улучшения) его работы и как следствие - повышения мощности, как правило, незначительного.... ;)
Сказали у ОД с ВЫПом7 максимум месяц коробасик проживет. Я не стал рисковать.
Как заверяют --- итог ---> 190лс и +70 момента.
А ты у них спроси, как ВЫП будет переваривать эти дополнительные 70 Н/м... Она "по паспорту" только 250 переваривает.
Мужики, ОД предлагают официально чипануть 1,8.
Как заверяют --- итог --- 190лс и +70 момента.
Официально удовольствие - 30 тыр рублёв.
Сохранение гарантии и т.п. ...
Кто верит в эти сказки с характеристиками? а ещё круче -- кто уже чипанул ?
ps: как и в случае с мидами добавлю отсебятины: Чип-тюнинг -- перепрошивка блока управления двигателем для оптимизации (улучшения) его работы и как следствие - повышения мощности, как правило, незначительного.... Если хочеццо проблем с и без того "меганадёжной" ДСГ - велкам!!!
twentyyards
28.11.2011, 16:03
еще один перепрошивальщик и 190 лошадей :vah02::vah02::vah02:
Scolopendra
28.11.2011, 16:14
Для себя решил, что и мешалку чиповать - овчинка выделки не стоит.
Что касаемо ВЫП и "чип тюнинг" по мне так взаимоисключающие друг друга вещи :)
2.0Т можно перепрошивать?последствий для ДСГ6 не будет,надеюсь?)
+1. Вопрос интересный.
а зачем его перепрошивать? 210 коней и так выше крыши. не врубаюсь ни разу.
Sergeigsa
28.11.2011, 18:08
Кому-то только Bugatti Veyron с его 1001 лошадиными силами хватает, а меньше ...он не едет...- ОВОЩ!!!
Кому-то только Bugatti Veyron с его 1001 лошадиными силами хватает, а меньше ...он не едет...- ОВОЩ!!!
Ну так и надо тогда Бугатти покупать. Зачем тогда за 1.7 млн покупать 2.0Т и потом занимаццо разгонным колхозом? Во-первых: имидж пассата явно не гоночной машины, во-вторых: за 1.7 можно дохренища "зажигалок" купить, если это так принципиально.
За 1.7 млн можно было купить кучу "зажигалок"-спору нет.НО есть Пассат 2.0Т, и если никакого разрушительного влияния на машину это не окажет,то хотелось бы его немного убыстрить)вот и все...не надо тут развивать тему "зачем?","почему?","можно было бы купить" и т.д.)
п
имидж пассата явно не гоночной машины
это точно
Лично я понимаю, как можно на Гольфе гонять... Но Пассат - это вполне бюргерская, семейная, негоночная машина (ИМХО).
За 1.7 млн можно было купить кучу "зажигалок"-спору нет.НО есть Пассат 2.0Т, и если никакого разрушительного влияния на машину это не окажет,то хотелось бы его немного убыстрить)вот и все...не надо тут развивать тему "зачем?","почему?","можно было бы купить" и т.д.)
п
2.0 тси на гольфах чипуется на раз, для пассата прошивок пока не нашел. говорят, там заводская защита может стоять..
35-40 кобылок добавляется легко.. и момента около 70 - как раз, чтобы ВЫП не протестовал. Грамотный чип подобрать и все ок. Я точно буду делать по весне.
это точно
Лично я понимаю, как можно на Гольфе гонять... Но Пассат - это вполне бюргерская, семейная, негоночная машина (ИМХО).
гоночная\не гоночная.не в этом дело)вопрос был в другом)
то есть по вашему существование у Пассата двигла более 152 кобыл-безрассудство?)+)
существование у Пассата двигла более 152 кобыл-безрассудство?
Безрассудство - это лезть в рассчитанную и сбалансированную систему. Сначала чиповка, потом катализатор нафиг, ну и получается, что работающий на переобогащенной смеси двигатель будет за счет химического недожога гнать много чего интересного в атмосферу... Это так, "взгляд с другой стороны"... Конечно можно сказать "я экологию не испорчу", ну так ведь все рассуждают. Вот и нет экологии...
Чем-то сродни выброшенному за окошко машины мусору посреди дороги. Пачка сигарет опустела - за борт. Чипсы пассажир съел - за борт...
Ну про ресурс машины я говорить не буду... всё равно останусь непонятым... (Так же и в компах - сначала разгонят на жалкие 10-15%, а потом "ой, он греется и память глючит"...)
Вообще, очень давно бытовала фраза "комп либо работает так, как его купили, либо с ним экспериментируют и крышка на нем - это лишняя деталь, так как часто снимать приходится". Так же и здесь - кто-то покупает машину, чтобы ездить, а кто-то по детски чтобы покрасоваться "у меня на 20 кобыл больше!!! и глушак прямоточный!!! и рычит как ненормальная!!!".
Это моё ИМХО. Это ваши машины - вам и карты в руки... Я переубеждать никого не намерен.
Безрассудство - это лезть в рассчитанную и сбалансированную систему. Сначала чиповка, потом катализатор нафиг, ну и получается, что работающий на переобогащенной смеси двигатель будет за счет химического недожога гнать много чего интересного в атмосферу... Это так, "взгляд с другой стороны"... Конечно можно сказать "я экологию не испорчу", ну так ведь все рассуждают. Вот и нет экологии...
Чем-то сродни выброшенному за окошко машины мусору посреди дороги. Пачка сигарет опустела - за борт. Чипсы пассажир съел - за борт...
Ну про ресурс машины я говорить не буду... всё равно останусь непонятым... (Так же и в компах - сначала разгонят на жалкие 10-15%, а потом "ой, он греется и память глючит"...)
Вообще, очень давно бытовала фраза "комп либо работает так, как его купили, либо с ним экспериментируют и крышка на нем - это лишняя деталь, так как часто снимать приходится". Так же и здесь - кто-то покупает машину, чтобы ездить, а кто-то по детски чтобы покрасоваться "у меня на 20 кобыл больше!!! и глушак прямоточный!!! и рычит как ненормальная!!!".
Это моё ИМХО. Это ваши машины - вам и карты в руки... Я переубеждать никого не намерен.
Понятно и наглядно.Спасибо.
только не на все вопросы услышал ответ
Раздел Тюнинг почитайте.
Там про чип давно все обсудили.
Сообщение добавлено в 19:16, предыдущее сообщение было в 19:14
Кто верит в эти сказки с характеристиками?
ты о каких сказках уважаемый?
http://s017.radikal.ru/i433/1111/e6/72ed7dc8159f.jpg
Сообщение добавлено в 19:17, предыдущее сообщение было в 19:16
Для себя решил, что и мешалку чиповать - овчинка выделки не стоит.
это с чего вдруг?
мкпп как раз и надо чиповать
2.0 тси на гольфах чипуется на раз, для пассата прошивок пока не нашел. говорят, там заводская защита может стоять..
35-40 кобылок добавляется легко.. и момента около 70 - как раз, чтобы ВЫП не протестовал. Грамотный чип подобрать и все ок. Я точно буду делать по весне.
не дашь ссылку где можно найти варианты чиповки?
www.tuninga.ru (http://www.tuninga.ru)
http://auditoria.su/
http://www.sportec.ru/
мне в сообщении топикстартера был интересен момент про сохранение гарантиии и т.д. если я правильно понял то после всех процедур по чип тюнингу на руках остается заказ-наряд в котором прописан фронт сделанных работ?
мне в сообщении топикстартера был интересен момент про сохранение гарантиии
"де юре" гарантия остается только того дилера, который делал прошивку
"де факто" вероятность того, что другой дилер обнаружит перепрошивку практически нулевая
Сообщение добавлено в 19:40, предыдущее сообщение было в 19:39
еще советовал бы присмотреться к прошивке от АПР
http://www.goapr.com/
Из известных – WKR (wkr-chiptuning.com) небюджетно, но известное имя и обещанный прирост самый большой, шведы BSR (www.bsrshop.ru) – в Украине пока нет прошивки для 2.0 тси – может у вас по-другому. У нас популярен ATG и VTG, у вас – слышал про upsolute и АПР тоже хвалили.
Поройся в темах по чиповке в ветке Б6, а также на форумах шкодоводов :nod:
KoCTuK_perm
29.11.2011, 08:00
FateSPB, любезный, не обессудь тогда на понимание ---- а с вып'ом то тоже чипуем, али как ? а то все посты выше - только отговаривали.... (а Я в этом ваще не бум бум, только на словах)
и если можно - картинку с поболе разрешением- а то вообще не видно шрифта.
И самый важный вопрос (а то пока малознакомы)-- Вы по опыту судите, или так, по картинкам.... ;)
Сообщение добавлено в 09:00, предыдущее сообщение было в 08:59
Я точно буду делать по весне.
Привет
а пока опыта с чипом вып не было ?
а с вып'ом то тоже чипуем, али как ?
вообще чипуют, но с 7-DSG я бы на самом деле очень сильно подумал
так ли оно тебе надо, коробка конечно будет держать, но вероятность поломки увеличивается
если уж очень хочется, то имеет смысл попросить залить щадящую прошивку
с ограничением по моменту порядка 270 Нм
с 6-DSG таких проблем нет, а уж с МКПП тем более
в Украине пока нет прошивки для 2.0 тси – может у вас по-другому
у нас есть, но на сколько я знаю в новых блоках стоит защита от чипа
и приходится прошиваться со снятием-установкой блока
Сообщение добавлено в 07:56, предыдущее сообщение было в 07:50
чипуйся, тока не у од, ибо как и все у них это халтура
почему сразу халтура?
они же не сами пишут эту прошивку
а заливают от какого то тюнинг-ателье
например ABT или Digitec
кому то присылали прошивку на 230 л.с и больше из германии
у меня 215л.с. на АИ-98
чтобы снять 230л.с. надо дополнительно ставить кулер
если чо поломается, зальешь старую и приедешь к од по гарантии как нивчем небывало
да не надо заливать старую :)
никто не узнает что машина чипованная
Короче, чиповать 152 до 190 смысла нет, не почувствуешь разницы, нужно сразу за 200, тогда ок.
как то странно у тебя получается
разницу в 40л.с. не почувствуешь, а вот в 50л.с. заметишь сразу
магия цифр видимо
не забывай еще что у человека 7-DSG
KoCTuK_perm, чипуйся, тока не у од, ибо как и все у них это халтура, полазь по сайту, кому то присылали прошивку на 230 л.с и больше из германии... а если чо поломается, зальешь старую и приедешь к од по гарантии как нивчем небывало. Короче, чиповать 152 до 190 смысла нет, не почувствуешь разницы, нужно сразу за 200, тогда ок.
адназначна! и в щёки конопатить эту ДСГ, шо она рассчитана на 250 Нм, надо раскачать минимум до 400!!! Иначе разницы не будет!
KoCTuK_perm
29.11.2011, 09:58
адназначна! и в щёки конопатить эту ДСГ, шо она рассчитана на 250 Нм
Уважаю, МужыГ !!!
Тож считаю, что один йух гарантия 2 года..... а палева что чипована нет...... Есть гарантия - пусхай по ней и чинють !!!! )))))))))))
Даёшь новый расходнег вып !!!
Сообщение добавлено в 10:58, предыдущее сообщение было в 10:54
вообще чипуют, но с 7-DSG я бы на самом деле очень сильно подумал
так ли оно тебе надо, коробка конечно будет держать, но вероятность поломки увеличивается
Спасибо, Я понял всё. Только этот момент и оставляет сомнений. С одной стороны, разница заметной будет, с другой --- насколько будет безболезнен процесс замены поломки по гарантии...
насколько будет безболезнен процесс замены поломки по гарантии...Даже если чипуешссо не у дилера, шарага тебя чипующая обязуется в случае чего откатить прашыффку до оригинала. А там уже с нормальным нечипованным двиглом к дилеру на ремонт. Так что, походу, на замену ДСГ7 очередь надо будет занимать в момент пакупки нового авто.
будет безболезнен процесс замены поломки по гарантии...
поменяют, куда ж они денутся :)
Привет, а пока опыта с чипом вып не было ?
нет, мой трактор на механике. На чипе с 30 до 180 тыс.
Дизеля на 6-ДСГ (с пределом в 350 НМ) спокойно ездят на чипе с 170-180 л.с. и 370-380 нм - спроси у Bitten Applе, например..
Более того, я собираюсь попозже чипануть отдельно ВЫП - оптимизация программы, причем отзывы неплохие..
KoCTuK_perm, чипуйся, тока не у од, ибо как и все у них это халтура, полазь по сайту, кому то присылали прошивку на 230 л.с и больше из германии... а если чо поломается, зальешь старую и приедешь к од по гарантии как нивчем небывало. Короче, чиповать 152 до 190 смысла нет, не почувствуешь разницы, нужно сразу за 200, тогда ок.
Камрад, вроде не новичок, а такое пишешь. Грамотный дилер за 2 минуты определит чиповалась ли машина...
И почему с 152 до 190 л.с. не будет разницы ? :) прирост в 25% не может быть незаметен...
а больше 200 - это уже надо заморачиваться с выпуском, интеркулером и, возможно, другими форсунками.. - на порядок большие затраты...
да не надо заливать старую :)
никто не узнает что машина чипованная
хоть заливай старую, хоть не заливай - счетчик обновлений один хрен все покажет...
Другое дело, что туда мало кто просто так лазит..
И другой вопрос, что дело можно замять на уровне отдела гарантии, но это уже отдельная песня...
Сообщение добавлено в 11:17, предыдущее сообщение было в 11:15
Даже если чипуешссо не у дилера, шарага тебя чипующая обязуется в случае чего откатить прашыффку до оригинала. А там уже с нормальным нечипованным двиглом к дилеру на ремонт. Так что, походу, на замену ДСГ7 очередь надо будет занимать в момент пакупки нового авто.
сами же чип-конторы признают, что дилер может увидеть, что прошивка ковырялась...
сами же чип-конторы признают, что дилер может увидеть, что прошивка ковырялась...
естественно :)
Более того, од фигзнает что зальет, типа клиенту в уши надует и возьмет бабки, а что там залито фиг его знает.
если так мыслить, то любая контора фиг знает, что заливает
поясняю по поводу 190 л.с. конечно, будет неуловимо заметен некоторый прирост, но как... слегка, там на газ будет чуть резче реагировать, там чуть-чуть, тут чуть-чуть, ну и смысл? Да и через пару недель этот прирост будет незаметен и привычен.
Это верно для любой чиповки... субъективные ощущения сглаживаются, однако же машина остается объективно быстрее, чем была..
Даже уже по колесам нет лохов - если клиент ездит на дисочках с непредусмотренным вылетом и радиусом, у него крешится подвеска, он надевает стандартные диски и едет к од по гарантии - такое не прокатывает, нет уже тупых то.. )))
жутко интересно как же дилер в таком случае отпетляет...:shock:
покажет секретные фото, где клиент рассекает на нестандартных колесах ? :)
или найдет в багажнике комплект нестандарта ? :vah02:
Да и через пару недель этот прирост будет незаметен и привычен.
ясное дело, что потом привыкаешь. Но разницу ощущаешь, если обратно сток залить, все становится более плавным и вальяжным что-ли
I_Cartman
29.11.2011, 13:15
На самом деле при желании ОД найдет чип. Если возникает вопрос стоит/ не стоит, то лучше не чиповать. Чиповаться у ОД глупо, т.к. гарантии у Вас фактически нет. Авто ганза не выдает заказ наряд о том, что они чиповали, там пишется что-то типа "обслуживание", поэтому как раз юридически вы ничего уже не докажете.
Чиповаться у ОД глупо, т.к. гарантии у Вас фактически нет.Гарантий чего? Что и в случае чего я должен доказывать в суде?
На самом деле при желании ОД найдет чип. Если возникает вопрос стоит/ не стоит, то лучше не чиповать. Чиповаться у ОД глупо, т.к. гарантии у Вас фактически нет. Авто ганза не выдает заказ наряд о том, что они чиповали, там пишется что-то типа "обслуживание", поэтому как раз юридически вы ничего уже не докажете.
не надо людей пугать
никто вам в гарантии не откажет
на соседнем форуме человек чиповал дизель у дилера
через какое то время погибла турбина
поменяли по гарантии без каких либо проблем
I_Cartman
29.11.2011, 15:27
не надо людей пугать
никто вам в гарантии не откажет
на соседнем форуме человек чиповал дизель у дилера
через какое то время погибла турбина
поменяли по гарантии без каких либо проблем
Я могу Вам сказать, что мою чипованную не у дилера машину также ремонтировали по гарантии. Просто чип не искали. В данной ситуации Вы верите дилеру на слово, что он починит, если что-то случится, но фактически Вы произвели вмешательство в программу управления двигателем и у Вас нет ни одной официальной бумаги от дилера, что это сделал именно он. Я Вам скажу больше ФГР ничего не знает о этой деятельности или просто закрывает на это глаза.
вы лишаетесь гарантии у всех кроме этого дилера какбы... вот так... с дсгой чиповать незя - разорвет...
I_Cartman
29.11.2011, 16:07
вы лишаетесь гарантии у всех кроме этого дилера какбы... вот так... с дсгой чиповать незя - разорвет...
Гарантию дает не дилер. Дилер всего лишь представитель. Гарантию дает завод. Откуда уверенность, что DSG-7 разорвет? Есть конкретный пример? Или это просто домыслы? Я знаю несколько машин с ДСГ-7 с моментом за 300 и ездят.
twentyyards
29.11.2011, 16:28
Гарантию дает не дилер. Дилер всего лишь представитель. Гарантию дает завод. Откуда уверенность, что DSG-7 разорвет? Есть конкретный пример? Или это просто домыслы? Я знаю несколько машин с ДСГ-7 с моментом за 300 и ездят.
Паспорт для дсг7 почитай, может что-нибудь усвоишь для себя.
I_Cartman
29.11.2011, 17:04
А у Вас есть "паспорт" от коробки? дайте почитать.
и чаво этот паспорт тебе даст? что там будет написано до 250-280 Нм?))
Гарантию дает не дилер. Дилер всего лишь представитель. Гарантию дает завод.
Вот тут вы ошибаетесь.
Если дилер вам чипанет машину, то последующий ремонт он будет осуществлять за свой счет, а не за счет VAG, это в теории.
На самом деле все равно все будет за счет VAG :) У дилера не дураки работают. Придумают как это оформить.
Если вдруг любой другой дилер каким то чудом выяснит, что афта чипованная, то он вас смело пошлет на... :crazy:, т.е. к тому дилеру, который чиповал
Сообщение добавлено в 17:28, предыдущее сообщение было в 17:14
Я могу Вам сказать, что мою чипованную не у дилера машину также ремонтировали по гарантии. Просто чип не искали. В данной ситуации Вы верите дилеру на слово, что он починит, если что-то случится, но фактически Вы произвели вмешательство в программу управления двигателем и у Вас нет ни одной официальной бумаги от дилера, что это сделал именно он. Я Вам скажу больше ФГР ничего не знает о этой деятельности или просто закрывает на это глаза.
что вы мне лапшу вешаете про свою чипованную и уже ремонтированную машину
буквально неделю назад вы в соседней теме интересовались на счет чипа в ганзе
Написал запрос в представительство ФВ в России с копией на английском языке в головной офис о закнности чип-тюнинга, который предоставляет авто-ганза и дальнейшей гаранти. Извините, если этот вопрос уже поднимался весь флуд в теме прочитать не осилил. Если будет ответ, то опубликую здесь.
если у вас память плохая, то у других с этим проблем нет
Гарантию дает не дилер. Дилер всего лишь представитель. Гарантию дает завод.
В данной ситуации Вы верите дилеру на слово, что он починит, если что-то случится, но фактически Вы произвели вмешательство в программу управления двигателем и у Вас нет ни одной официальной бумаги от дилера, что это сделал именно он.
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]... я с тебя акуеваю.... не ты ли это писал недавно:
Перезвонили из Авто Ганзы. Спросили, кто из менеджеров мне говорил о том, что прошивка ваговская, сказали, что прошивка от "немецкого тюнинг ателье" и абсолютно безопасна для автомобиля. Спросил, что будет, если я приеду с этой прошивкой к другому дилеру с гарантийным случаем. Ответили, что откажут, т.к. найдут вмешательство в ЭБУ. Т.е. обслуживаться я должен только у них, по гарантии приезжать к ним, а на мой вопрос, если будет экспертиза автомобиля со стороны представительства или ВАГа, ничего не ответили. Таким образом действия Авто Ганзы абсолютно незаконны, если что-то случится, то ничего не помешает им отказаться от вас и сказать, что они ни при чем, т.к. никаких документов о том, что они провели вам чип тюнинг они не дают, а написано в заказ-наряде будет модификация блока управления. Поэтому переплачивать им не вижу смысла, если чиповать, то в проверенной конторе.
Если дилер вам чипанет машину, то последующий ремонт он будет осуществлять за свой счет, а не за счет VAG, это в теории.На самом деле все равно все будет за счет VAG. У дилера не дураки работают. Придумают как это оформитьА что тут придумывать? Все давно придумано. Дилер чипует, далее вся эта мудянка накрываеццо медным тазом, авто пригоняется к дилеру с вопросом "шозанах?", дилер преспокойным образом откатывает прошивку до "заводской" и обращается к производителю с вопросом "шозанах?", ну и производитель дает отмашку "чини за мой счет". Вот и всё.
А что тут придумывать? Все давно придумано. Дилер чипует, далее вся эта мудянка накрываеццо медным тазом, авто пригоняется к дилеру с вопросом "шозанах?", дилер преспокойным образом откатывает прошивку до "заводской" и обращается к производителю с вопросом "шозанах?", ну и производитель дает отмашку "чини за мой счет". Вот и всё.
ну это один из вариантов
Sergeigsa
29.11.2011, 18:49
7ступенчатая коробка передач со сдвоенным сцеплением 0AM разработана на базе очень удачной
КП с непосредственным переключением передач 02E от Volkswagen.
Как и КП с непосредственным переключением передач 02E, она обладает таким же уровнем ком
форта и таким же алгоритмом переключения передач без разрыва потока мощности.
Она предназначена для двигателей с крутящим моментом до 250 Нм, установленных в автомобилях
Polo, Golf, Passat и Touran.
Sergeigsa,
это ты к чему?
реклама DSG?
КМК чиповать есть смысл если авто на ручке или на гидроавтомате(хотя это тоже ИМХО под вопросом),а при чиповке авто на DSG лучше прошивать еще и саму DSG под новые параметры двигателя чтоб полностью реализовать все прелести чипа плюс проживет коробка дольше и будет LAUNCH CONTROL. Ничего не утверждаю могу сам ошибаться. Просветите знатоки если я не прав.
проживет коробка дольше и будет LAUNCH CONTROL
что будет с коробкой и как долго она будет жить известно только одному богу
алгоритм работы измениться, передачи будут включаться более адектвано
но утверждать что ее ресурс увеличится как минимум не правильно
а лаунч контроль вам никто не сделает
была тут недавно тема по этому поводу
человеку пришлось отправлять коробас в штаты
ну нас никто не возьмется за это
I_Cartman
29.11.2011, 23:04
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]... я с тебя акуеваю.... не ты ли это писал недавно:
Уважаемый, акуевать Вы можете сколько угодно. Только не понимаю, где Вы нашли противоречие в моих словах. Для Вас специально объясню, что чип у дилера - это потеря гарантии. Т.е. тоже самое, что в любой другой конторе, но там хотя бы графики замеров есть, а у дилера слова и больше ничего.
По машине: если Вам тяжело понять, то объясню - чипованной машиной был не ФВ, а другой автомобиль - предщественник ФВ. Его ремонтировали. Меняли ТНВД.
Для Вас специально объясню, что чип у дилера - это потеря гарантии.
вам даже дилер доходчиво написал, что гарантия остается у того дилера, который чиповал
к остальным можете ездить, но есть вероятность что будет отказ в гарантийном ремонте
, но там хотя бы графики замеров есть, а у дилера слова и больше ничего.
никто не делает замеров после прошивки
потому как заливаются уже отработанные версии
проверенные и обкатанные
исключение составляют индивидуальные прошивки, например у СергейНика или Калекса
они подгонят параметры, прокатятся с компом, но замеры на стенде они также не делают
только по желанию клиента за отдельное бабло
также можно проверить залитую дилером прошивку
не удовлетворены результатом - мани бэк и ездите на стоке
если Вам тяжело понять, то объясню - чипованной машиной был не ФВ, а другой автомобиль - предщественник ФВ.
а вопросы, которые вы задавали явно говорят, что вы с ним не сталкивались
так что я остался при своем мнении
I_Cartman
29.11.2011, 23:50
вам даже дилер доходчиво написал, что гарантия остается у того дилера, который чиповал
к остальным можете ездить, но есть вероятность что будет отказ в гарантийном ремонте
Попытаюсь объяснить Вам еще раз. Дилер Вам обещает сохранить гарантию, но при этом никакого юридического подтверждения не дает. Т.о. ничего не мешает дилеру отказать Вам в гарантийном ремонте. Если Вы верите в ечтность и порядочтность дилера - это Ваше право.
никто не делает замеров после прошивки
потому как заливаются уже отработанные версии
проверенные и обкатанные
исключение составляют индивидуальные прошивки, например у СергейНика или Калекса
они подгонят параметры, прокатятся с компом, но замеры на стенде они также не делают
только по желанию клиента за отдельное бабло
также можно проверить залитую дилером прошивку
не удовлетворены результатом - мани бэк и ездите на стоке
Не только Сергейник настраивает конкретную машину. Знаю и других людей. Мерять или нет на стенде дело естественно каждого. И после чипа это необязательная процедура, но у любой нормальной конторы есть графики того, что Вы получите в итоге. Вы видели графики той прошивки, что льет дилер? Я нет.
а вопросы, которые вы задавали явно говорят, что вы с ним не сталкивались
так что я остался при своем мнении
Вопросы представительству Вы имеете ввиду? Я специально задал этот вопрос, хотя в общем-то отчетливо понимал, что дилер вешает лапшу на уши. Естественно я понимаю, что никаких санкций в адрес дилера не будет, но это и не было моей целью. Я хотел получить официальный ответ о том, что действия диллеры мягко говоря некорректны.
Желаю удачи. Продолжать с Вами дальнейшую дискуссию не вижу смысла.
Попытаюсь объяснить Вам еще раз. Дилер Вам обещает сохранить гарантию, но при этом никакого юридического подтверждения не дает.
у вас будет заказ-наряд с пунктом модификация программы управления
что вам еще надо?
Вы видели графики той прошивки, что льет дилер? Я нет.
Видел
Вам показать?
Легко:
Сигма Моторс льет прошивку от ABT
http://s017.radikal.ru/i402/1111/63/53e75c576fa1.jpg
Риво Моторс льет Oettinger
http://www.oettinger.com/fileadmin/bilddatenbank/395.jpg
АРТАН льет APR
http://www.goapr.com/includes/img/products/dyno/18tsi_trans_stage_i_98_ron_crank.gif
Сообщение добавлено в 23:34, предыдущее сообщение было в 23:25
Сергейник например вообще никакой бумажки не дает и что с того?
Но у него половина ауди клуба чиповались, с пассат-в5 клуба и многие другие
P.S. я не призываю чиповаться у дилера
я лишь говорю, что они прошивают не хуже чем другие
дороже, но с гарантией
никто никого не обманывает
KoCTuK_perm
30.11.2011, 08:22
Сергейник например вообще никакой бумажки не дает и что с того?
Но у него половина ауди клуба чиповались, с пассат-в5 клуба и многие другие
а может, Сергей тогда выскажет Своё, Я так понимаю достаточно уважаемое, Мнение, по поводу чиповки 1,8 с ВЫП-7?
(Он однозначно в курсе отзывов владельцев и количестве ремонтов...)
ps: Если честно, то суть старта Темы была не в том, чтоб решить вопрос чиповаться ли у ОД --- т.к. не вижу в этом особо смысла по трём моментам:
1) Глубоко убеждён, что конторы/люди, профессионально занимающиеся чипом сделают это более качественно (банальный пример-- предоставят программу ещё более оптимизированную, чем предложенные ОД от тюнинг-ателье, хотя и они, на первый взгляд, очень не плохи)
2) Гарантия всё равно момент спорный, и при определённых раскладах может оказаться жОЙпа (не комментируем-- всё описано выше). Но будем считать, что вопрос решаемый.
3) 30к - слишком дорого на Мой скромный взгляд, т.к. слышал, что это удовольствие стоит до 15к и на убывание - в зависимости от количества выпитого с "чиповальщиком"
а в том, чтобы понять --- стоит ли это делать вообще-- насколько это эффективно, и насколько безопасно!
Акцент на совокупности эффективность+безопасность! Т.к. если, например, эффект огромный, но каждая вторая ВЫП (или две из трёх) будут идти под замену через каждые 10тыр км, то согласитесь -- не каждому нужен такой чип...
(т.к. знаю кучу машин, начиная от Приоры, заканчивая допустим Маздой сх7, которые чипанулись, остались очень довольны результатом, и ездят больше года с одними положительными эмоциями, НИКАКИХ дополнительных проблем ни с двигателями, ни с коробками..... Но не одного примера чипа фольца с ВЫП-7 нет)
pps: пока идет к тому, что рановато такую Тему поднял. Нет ещё видимо реальных отзывов по чипу с ВЫПом...
что будет с коробкой и как долго она будет жить известно только одному богу
алгоритм работы измениться, передачи будут включаться более адектвано
но утверждать что ее ресурс увеличится как минимум не правильно
если передачи включаются более адектватно, значит коробка работает корректно под возросший момент двигателя,то и проработать должна дольше(актуально для ДСГ7)
разубеди если не брать в расчет агрессивное вождение постоянно газ в пол и т.д.
а может, Сергей тогда выскажет Своё, Я так понимаю достаточно уважаемое, Мнение, по поводу чиповки 1,8 с ВЫП-7?
(Он однозначно в курсе отзывов владельцев и количестве ремонтов...)
Попробуй спросить его ТУТ (http://turbo-quattro.com/forum/forumdisplay.php?f=14)
Либо в личку напиши Kalex
Он не менее авторитетный спец
Сообщение добавлено в 10:04, предыдущее сообщение было в 09:55
если передачи включаются более адектватно, значит коробка работает корректно под возросший момент двигателя,то и проработать должна дольше(актуально для ДСГ7)
давай не будем разводить разговоры как корабли бороздят просторы вселенной :)
все это предположения и домыслы, что будет реально никто предсказать не сможет
слишком много факторов влияет на ресурс
чипанешь DSG-7 и будешь овощить то коробка может дольше стока с мкпп проездит
так что все очень субъективно
а вообще если задумался о чип-тюнинге или тюнинге двигателя, то вопросы на счет ресурса, расхода и тому подобных уже не актуальны
давай не будем разводить разговоры как корабли бороздят просторы вселенной :)
все это предположения и домыслы, что будет реально никто предсказать не сможет
слишком много факторов влияет на ресурс
чипанешь DSG-7 и будешь овощить то коробка может дольше стока с мкпп проездит
так что все очень субъективно
а вообще если задумался о чип-тюнинге или тюнинге двигателя, то вопросы на счет ресурса, расхода и тому подобных уже не актуальны
согласен,а насчет чиповать DSG-7 и овощить просто бред и выброс денег
за дискуссию СПС ...
согласен,а насчет чиповать DSG-7 и овощить просто бред и выброс денег
за дискуссию СПС ...
Тут же многое от стиля езды зависит)
Я например чиповался чтобы на трассе был запас мощности
А в городе редко когда больше 2,5тыс кручу :)
DSG6 жить то будет если чипануть?
DSG6 жить то будет если чипануть?
будет) и не сомневайся
будет) и не сомневайся
а до скольки кобыл максимум 2.0т можно прокачать?
I_Cartman
30.11.2011, 20:01
А какой у Вас бюджет?
Если только чип, то лошадок 250-260 и 380-400 Нм. Примерно так.
А какой у Вас бюджет?
сложно сказать...-)какой max\min?
I_Cartman
30.11.2011, 20:08
сложно сказать...-)какой max\min?
Ну минимально это чип от 15 тысяч примерно, а максимально до бесконечности в общем-то. Выпуск, интеркулер, турбина, новая поршневая... + в соответствии с растущей мощностью тормоза, подвеска.
450л.с. 390 Нм снять можно :)
450л.с. 390 Нм снять можно :)
дохрена=))мне бы 250-270 хотя бы)
Сообщение добавлено в 19:44, предыдущее сообщение было в 19:43
Ну минимально это чип от 15 тысяч примерно, а максимально до бесконечности в общем-то. Выпуск, интеркулер, турбина, новая поршневая... + в соответствии с растущей мощностью тормоза, подвеска.
не макс вариант не катит)проще машину другую купить
дохрена=))мне бы 250-270 хотя бы)
чип+кулер-кат