PDA

Просмотр полной версии : Установка в Пассат Б6 сидений с памятью

Демьян30
29.11.2011, 00:20
Всем добрый вечер! Суть вопроса такова: Заказал с разборки практически новые сиденья всё электро и память + задние подогревы, а вот как быть с подключением передних быть - не знаю куда чего подключать!Я так понимаю их и не отрегулируешь не подключив! Про попогрейки задних -читал, буду действовать по Вашей интрккции! Спасибо! Г-да
46otdmil (http://www.passat-club.ru/forum/members/13977-46otdmil),$iriu$ (http://www.passat-club.ru/forum/members/5461-iriu),drsedoy (http://www.passat-club.ru/forum/members/7688-drsedoy),waskadagama (http://www.passat-club.ru/forum/members/896-waskadagama), что скажите? С уважением, Дмитрий.

Ребят, гляньте Эльзу или схему повесьте... Сам буду разбираться... Спасибо!

46otdmil
29.11.2011, 20:55
Почем взял если не секрет

Сообщение добавлено в 19:55, предыдущее сообщение было в 19:44

Держи
https://picasaweb.google.com/108003767355603492011/292011

drsedoy
30.11.2011, 14:53
водительское будет регулироваться, но без подключения к шине CAN-Comfort память работать не будет
пассажирское нуждается в питании, +12 я брал от того же преда что и водительское, пред заменил на 30А, масса на пороге в проеме передней двери

drsedoy
02.12.2011, 19:41
Демьян30, как успехи

вот номерки контактов:
1) N 10318905 - контакты для шины CAN для разъема водительского сидения, 2шт
2) N 10319203 - контакты питания пассажирского сидения, 2шт
3) 111971949B - кольцевой контакт массы M6, 1шт

если будешь тянуть от правого щитка предов то контакт под большой пред - N 90732703

Демьян30
03.12.2011, 23:27
Привет! Рассказываю: Получил вчера весь салон почтой.... Замотано,закручено все было так, что в гараже 2 часа отдирал от упаковки.... Т.е. получал кота в мешке.... Ну да ладно... Понадеемся на человеческую порядочность.... Из увиденного что не понравилось: На всех картах дверей по одной выломаны держатели клипс, придется переставлять, пепельницы сзади справа нет - переставлю, дальше больше обшивка задних карт на месте сгиба отклеена от основания - уже отвез в мастерскую по перетяжке подклеить, у водителя отсутствует все планка с кнопками стеклоподъемников и самое интересное - судя по проводке в задних сидениях - она есть, как и было обещано, а вот в центральном тонэле кот с подлокотником тоже пришел - нет регуляторов!!!! Типа спи....ли???? Продавец канеш мороз....(((((
Не решился я сам ставить передние.... Ну не элекрик я.... люблю поковыряться, но ни эльзы, ни васи и образование эконимическое.... Короче Офы меня встречали....((((( Пока разбирали Схемы,проводку, перекуры и обеды ушло полдня..... Из сюрпризов - отсутствие замков ремней безопасности на сидении!!!1 Стали вникать - как оно должно быть в комплектациях с такими матрасами... Может в Польше остались прикрученные к полу?!)))) Нифига - их тоже спи...ли!!!! с горем пополам прекрутили с моих соединили... тАм тоже не все просто т.к. винтовое движение вперед-назад мешает.....Дальше...... разъемы аирбегов на новых сидениях нифига не подходят к тем что у меня из пола торчат(((( А эти ироды стали вопеть что перепиновывать не будут!!!!!! Кое как уговорил - обрезали мои - законектили на новые сидения.... День закончился..... В итоге CAN Не сделали - нет котактов, питание правое также - нет контактов.... Сцуки!!! Содрали 100 баксов( за что???????????) и на вторник Эпопея продолжается....
И еще один момент котрый меня очень напряг и я просто в ауте сейчас нахожусь.... ЗАГОРЕЛАСЬ ОШИБКА ПРАВОГО СИДЕНИЯ!!!! По моему N200.... чего-то там..... Будут разбираться -толи дело в контактах с помощью какой-то обманки..... Толи аирбег отсутстует в сидении...... Плять....(((((( Вот такие дела.......

drsedoy
04.12.2011, 01:15
а вот в центральном тонэле кот с подлокотником тоже пришел - нет регуляторов!
Может тоннель от другой машины

Ну не элекрик я.... люблю поковыряться, но ни эльзы, ни васи и образование эконимическое.
Ну профессия не показатель, я - врач

Из сюрпризов - отсутствие замков ремней безопасности на сидении!
Могут снимать либо в целях безопасности (чтобы не было к продавцу претензии что замок был сломан если не дай бог ДТП), у меня не было ни подушек, ни замков на передних сидениях, ни ремня на заднем

Дальше...... разъемы аирбегов на новых сидениях нифига не подходят к тем что у меня
Вот этого быть не должно, какого года сидения, найди какую нибудь нашивку или наклейку на сидении и посмотри когда произведены.
Я бы не стал резать проводку, тем более аирбэга. Соединяли провода как, паяли или просто скрутка?
Боковые аирбэги есть в польском аллегро, примерно по 40-50$.

ЗАГОРЕЛАСЬ ОШИБКА ПРАВОГО СИДЕНИЯ!!!! По моему N200
Это подушка в правом сидении
Она точно есть на месте? Сидения никто не разбирал? Может перепутали провода когда разъем меняли или плохо соединили
Я переставлял свои подушки в новые сидения

Демьян30
05.12.2011, 00:00
ни ремня на заднем
У меня тоже самое.... Пришлось сегодня и свой отрезать.... Нужно будет как-то сшивать свой и тот кусок, что из спинки торчит....
Видел на боковых валиках задних сид нашивки 05 года.... Но что-то не верится - уж очень все свежее... Приятно пахнет кожей.... Кстати эти валики вроде бы тоже аирбеги... и нашивочка есть, но ни проводки, ни разъемов.... Странно....
Проводку соединяли специальными коннекторами, ну а что оставалось делать?!
Кстати, сиденье правое пока обесточенное, т.е. и замка ремня не видит машина - могет паентаму горит ошибка?

drsedoy
05.12.2011, 00:14
мои сидения были на 2 недели старше моих, а состояние лучше

зря порезал свой ремень, там не так сложно разобрать и переставить катушку с ремнем, пол дня примерно ушло на это, делал первый раз, и при этом переставлял свои замки на спинке сидения и крышку лючка в багажник, на которой тоже есть замок под ключ

ты переставил свои замки?

аирбэги из боковых валиков значит сняты

Демьян30
05.12.2011, 00:27
зря порезал свой ремень, там не так сложно разобрать и переставить катушку с ремнем, пол дня примерно ушло на это, делал первый раз, и при этом переставлял свои замки на спинке сидения и крышку лючка в багажник, на которой тоже есть замок под ключ

ты переставил свои замки?

О замках не подумал.... Порезал...досадно.... Но как подумал сиденье разбирать.... Не зная чего-куда.... побоялся хуже сделать.... Повредить кожу или еще чего.... Хочешь как лучше , а получается как всегда....Замки менять Как? Сложно? В гараже холодно - замерз как цуцик!))))) А моих валиках родных нет и намека на аирбеги....

drsedoy
05.12.2011, 00:45
Сними спинки сидений и принеси домой, лучше разбирать в тепле, пластик не такой ломкий. Замки снимать не сложно, там 3 защелки: две по бокам можно поддеть клинами или шлицовыми отвертками и одна посередине, в глубине. Очень легко сломать эту третью защелку, надо чем-то тонким подлезать внутрь. Но эта пластмассина недорого стоит, если сломаешь защелки можно либо заказать новую либо склеить защелку эпокситкой. На большой половине спинки неизбежно сломаются защелки которые на рамке окна в багажник, но рамка стоит 12-14 евро, так что я смело ломал.
На маленькой половине спинки у меня треснула третья защелка на замке, на большой половине я ее снимал в последнюю очередь когда разбирал сидение, и удалось снять не сломав. Личинку на крышке окна в багажник я снять не смог, пришлось переставлять крышку целиком. На возню с задним сидением ушло пол дня.
На полный разбор переднего сидения, перенос аирбэга, и выборочного оставления элементов от своего сидения ушло по дню на каждое сидение. Обшивки подушки пассажирских сидений я оставил свои, паралон водительской взял с пришедших сидений, пассажирский оставил свой.
Делал все впервые, при разборе передних сидений эльзой не пользовался, все было и так понятно. Главное в процессе разбора делать фотки, чтобы потом было понятно как собирать.

Демьян30
05.12.2011, 01:12
А ты что кожу на кожу менял?

drsedoy
05.12.2011, 01:32
да, кожу на электрокожу

Демьян30
05.12.2011, 01:55
да, кожу на электрокожу
Капец, занал бы я что буит столько гемора - не менял бы ниразу.... И финансов тоже немало....А ты уже с кожей был.....!!!! Близкие смотрят на меня как на одержимого.... Себя начинаю бояться!))))))) Доктор, что это?))))))))))

drsedoy
05.12.2011, 02:20
Ну я бы не сказал что с установкой гемор, на подключение водительского кресла ушел примерно час, пассажирское делал вместе с подогревом, если взять +12 от правого щитка то тоже максимум час. Вот с проводкой подогрева гемора больше - около 2-х дней. Кресла с памятью можно запомнить под каждый ключ, и оно будет настраиваться при открытии машины. Мы ездим с женой, с одним ключом сидение настраивается само под меня, с другим под нее.
У меня гемор был с ввозом, а именно с таможней

Близкие смотрят на меня как на одержимого....
это нормально, они не в теме :))))))

Capo regime
08.02.2012, 16:39
Вот мой отчет со схемами.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/30266-%D0%9A%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%82-%D1%81-ELSA-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5!

Lyubomyr
11.02.2012, 18:26
Подскажите, есть ли идентичность между сидениями Б6 и Б7?
У меня стоят "тряпчаные" с подогревом и электроспинкой у водителя. Нашел в Польше на роборке кожаные с вентиляцией, подогревами. Хотел бы себе поставить, но насколько это геморно? Не хочу купить недешевые сидения чтобы потом пылились в гараже.

drsedoy
11.02.2012, 21:57
Подскажите, есть ли идентичность между сидениями Б6 и Б7?
от Б7 больше похожи на ССшные по каркасу.
геморность зависит от рукастости, надо будет сделать проводку для сидений

Демьян30
11.02.2012, 22:29
геморность зависит от рукастости Или наличности лишней в кармане!)))))) Если задается такой вопрос -то явно о рукатости речь не идет, имхо))))
Lyubomyr, еси оч хош, то все возможно!Если внимательно читал эту тему, то есть подводные камни, такие как замена замков задних сидений и центральной ниши в подлокотнике,плюс по-хорошему разборка и задних сидений для перестановки катушки среднего ремня безопасности! Ну, и как сказал уважаемый камрад drsedoy, нужно подключать по электрике(питание, CAN)... Я сам не полез и отдал кучу бабла в Оф сервисе.... И потратил кучу нервов м времени.... Если сейчас бы мне задали такой вопрос - я бы не занимался... ИМхо легче подсобирать и купить машину в той компл. какую хочешь....

Lyubomyr
12.02.2012, 04:03
Если задается такой вопрос -то явно о рукатости речь не идет, имхо))))
не совсем так, дело все лиш в гарантии, у меня Б7 - 2 месяца отроду. Если бы можно - лучше сам поменял бы, а так буду спрашивать и ОД, смогут ли они заменить.

drsedoy
12.02.2012, 10:40
если ставить будешь сидени от Б7, и руки "прямые", то делай сам. купи изоленту Certoplast, это та которой обмотаны жгуты проводов, не мохнатая. все соединения пропаять и закрыть термоускдкой, пустить провода по ходу жгута проводов, обернуть изолентой и ни один ОД не додумается, что проводка не штатная. А проверять по ВИНу какие сидения должны быть и какие установлены они тоже не будут, если только ты не будешь новые сидения по гарантии ремонтировать.
В конце концов подключение шины CAN можно сделать и без нарушения штатной проводки, вытащишь из разъема нужные провода, вставишь в отдельный разъем, и сделаешь тройник.

Lyubomyr
12.02.2012, 15:25
если ставить будешь сидени от Б7, и руки "прямые", то делай сам.
да от Б7, нашел на аукционе в Польше, со всем фаршем, пишут что пробег автно не большой. Думаю что можна было бы даже часть проводки к сидению взять до кучи.
Главное что меня сдерживает, пока, это гарантия, а то начитался о "гарантийных" случаях.
Образование высшее техническое, такчто если будет схема и инструкция к разбору салона - то думаю что не должны возникнуть проблемы.
Кстати сиденья потом надо будет прошивась через "Васю"?

drsedoy
12.02.2012, 15:55
да от Б7, нашел на аукционе в Польше, со всем фаршем, пишут что пробег автно не большой. Думаю что можна было бы даже часть проводки к сидению взять до кучи.
Главное что меня сдерживает, пока, это гарантия, а то начитался о "гарантийных" случаях.
Образование высшее техническое, такчто если будет схема и инструкция к разбору салона - то думаю что не должны возникнуть проблемы.
Кстати сиденья потом надо будет прошивась через "Васю"?

смотря чего ожидать по гарантии, если замена автомобиля то обидно будет отдавать свой салон.
из салонной электроники не думаю, что что-то может сломаться, на Б6 таких проблем не было.
по двигателю, коробке и рейке, тут салон не при чем.
чтобы иметь инструкции ставь ETKA и ELSA, первое электронный каталог деталей, второй инструкции по ремонту и схемы, этими программами пользуются оф. сервисы.
прописывать надо только блок управления памятью водительского сидения в списке оборудования гейтвэя. это можно сделать как дилерским VASом так и ваг-комом

Ту 154
12.02.2012, 19:16
Кто знает, можно ли поставить на пассат сиденья от гольфа? А то у меня есть один донор без морды, GTI 2011 салон adidas, сидушки просто секас

drsedoy
12.02.2012, 19:55
GTI 2011 салон adidas, сидушки просто секас
действительно секас
передние встать должны, они наверное водительское электромеханическое а пассажирское механическое полностью, проводку скорее всего переделывать не придется
ну а заднее маловато будет для пассата

Ту 154
12.02.2012, 22:48
действительно секас
передние встать должны, они наверное водительское электромеханическое а пассажирское механическое полностью, проводку скорее всего переделывать не придется
ну а заднее маловато будет для пассатада, электромеханические, один в один как мои комфортовские тряпошные. Задние понятно что не подойдут.

SMN
04.05.2014, 20:08
Подскажите.. я хочу поставить вод. сиденье с памятью (только водительское) себе вместо моего без памяти ..
Вопросы..
Кроме самого сиденья ( ну с разборки есс-но) в сборе со всей электрикой ... что еще нужно?
Геморно это сильно? В принципе руки вроде с нужного места растут.. Но всё таки это руки, а не сборочный конвейер ВАГ-а.. :(

И попутно.. возможно-ли переставить сидушку и спинку от моего сиденья потом на с эл. регулировкой ? Что-бы интерьер не портить.. Ну или не всю сидушку например, а только её обшивку (материал) :sorry1:
Или переставить всё что нужно для памяти на своё сиденье....?

Демьян30
04.05.2014, 21:22
Все можно! Сам через это прошел! Оббивки меняются, правда отдавал в мастерскую по перетяжке - у них опыта больше с разборок сидений! А по подключению все просто- водительское по электрике сразу заработает нужно только будет кинуть 2 провода КАН и прописать в гейте, а для пассажира дать питание и через предохранитель сделать

SMN
04.05.2014, 21:28
Все можно! Сам через это прошел!
Это обнадёживает..! Только вот теперь нужно найти сиденье с памятью в сборе.. и вперёд !
В выборе сиденья есть подводные камни? Можно брать любое по годам... модификациям..? Я в плане совместимости...

Демьян30
04.05.2014, 21:38
Думаю , что любое....

ПАША
05.05.2014, 18:25
Если у кого то есть скан блока водительского сиденья с памятью (36 блок) скиньте плиз. У Васи логи не поддерживают этот блок. Сбил кодировку и перестали подсвечиваться кнопки памяти.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Демьян30
05.05.2014, 18:35
Дык, они вроде и не подсвечиваются!

ПАША
05.05.2014, 19:07
Ты уверен? Я вроде помню что светились

Демьян30
05.05.2014, 19:30
Ты уверен? Я вроде помню что светились У меня не светится , вот лог:
Адрес 36: Регулировка положения сиденья водителя Label: 3C0-959-760.clb
Part No SW: 3C0 959 760 B HW: 3C0 959 760 B
Компонент: Sitzverstellung 0701
Ревизия: 00003000 Серийный номер: 00000000000000
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 2C5CF8A98F23E87E049

Неисправности не найдены.

ПАША
05.05.2014, 19:47
Мне казалось что подсвечиваются

Sent from my iPhone using Tapatalk

drsedoy
05.05.2014, 22:03
нету подсветки в клавишах памяти

ПАША
05.05.2014, 22:13
Действительно. Разобрал клавишу. Внутри резиновый уплотнитель как на пульте и плата. Все же интересно узнать расшифровку логов в блоке. На сайте Ross-tech тоже пусто. Попробовал потыкать нашел в 3 бите инверсию клавиш. Давишь вперед едет назад и т.п.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Verona
16.09.2014, 17:44
Всем добрый вечер! Суть вопроса такова: Заказал с разборки практически новые сиденья всё электро и память + задние подогревы, а вот как быть с подключением передних быть - не знаю куда чего подключать!Я так понимаю их и не отрегулируешь не подключив!

а если не секрет где покупали такие фары и какая цена на такие вещи?
А то сейчас как раз тоже что-то такого плана ищем чтобы немного "разнообразить" автомобиль :)

silverbullet
07.11.2015, 21:10
Здравствуйте. Купил кресла от б7 фулл электро, с подушками от б7. Вопрос как подушки подключить, ведь как я понимаю подушки и разъемы разные.? Или только переставлять со своих.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

demainst
13.11.2015, 11:58
Здравствуйте. Купил кресла от б7 фулл электро, с подушками от б7. Вопрос как подушки подключить, ведь как я понимаю подушки и разъемы разные.? Или только переставлять со своих.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Подушки, по сути, одинаковые. Разъемы разные. Переставить подушки можно, но трудоемко. Проще разъемы.

Анар
24.08.2016, 15:00
Здравствуйте, купил Пассат Б6 с памятью вод сидения, но на момент покупки приводы не работали, оказалось, что сгорел блок. Поменяли, сейчас приводы во все направления работают, но память не работает. Подскажите, как решить проблему.

SMN
30.09.2016, 22:06
но память не работает. Подскажите, как решить проблему.
Проверить, отмечен ли в блоке КАН (Gateway) - 36-й блок памяти сидений.

nky
03.10.2016, 22:41
В общем суть такая))
Есть пассат б6 2008 года bzb с салоном кожа-алька с механическим пассажирским сиденьем и полу-электро водительским и салон от б7 2012 года с таким же функционалом 1 в 1.
1-распиновка эирбэгов не понятна вовсе...понятно что разъемы разные, понятно что перепаивать аккуратно надо, но что с чем??цвета разъема в полу такие же как и из сиденья, но порядок у них совершенно разный(хотя там всего 3 провода в разъеме) и номера пинов не подписаны...не хочется,что бы подушка стрельнула при установке...
2-не работает валик поясницы вперед-назад...все остальные регулировки работают...куда копать??
эльза погребена с ноутом((
темы про внедрение фул-электро от б7 в б6 и тд я смотрел, ответов не нашел((