PDA

Просмотр полной версии : Опросник по ДСГ

Alekz
30.11.2011, 14:53
Предлагаю только опросник! Обсуждение прошу вести в теме Обсудим DSG (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-DSG)

Gloomy
30.11.2011, 14:56
Опросник по ДСГ
А в чём вопрос то?????? Насчет чего опрашивають?????

Pa$$atЪ
30.11.2011, 14:57
Не понял, но понравилось...

Alekz
30.11.2011, 14:59
А в чём вопрос то
Есть ли у вас технические проблемы с ДСГ? То есть поломки, вибрации и т.п. Просто хочется увидеть полную картину, а не только о проблемах слышать.

А что не понятного? Количество проблемных коробок соотнесем с количеством беспроблемных. А то с каждого угла слышно, что ВЫП гумно, а я вот ехжу и ваще проблем не знаю. Не вяжется у меня это в голове. Вот и хочу прояснить картину

Gloomy
30.11.2011, 15:09
Есть ли у вас технические проблемы с ДСГ? То есть поломки, вибрации и т.п. Просто хочется увидеть полную картину, а не только о проблемах слышать.
А при чем здесь опрос?
Можно просто по форуму пошариться. Полфорума ВЫПу посвящено.

Дуськин
30.11.2011, 15:22
А в чём вопрос то?????? Насчет чего опрашивають?????
А при чем здесь опрос?
Можно просто по форуму пошариться. Полфорума ВЫПу посвящено.
+1.
Подписываюсь и смысла в очередной теме не вижу.

Alekz
30.11.2011, 15:56
Ну предоставьте такую информацию, удалю тему. Это ж собирать, искать надо. А тут графики будут, все наглядно! И я еще раз повторюсь, я видел только про проблемы. У кого проблем нет, те молчат в основном. А сейчас хоть кнопочку жамкнут, что проблем нет и все, отметились

Gloomy
30.11.2011, 16:08
О! кнопочки появились!!!! а то их сначала не видно было :) Ну или у меня глюки....

Atomic
30.11.2011, 16:21
А как быть тем, кто проголосовал, к примеру, что проблем с ВЫП нет, а потом, через какое-то время они появились? Ведь голосовать можно только один раз.

Вот в опросе по масложеру я проголосовал, что не знаю об этой проблеме. Но теперь, спустя примерно 1.5 тык, долил 400 мл. И как мне это отразить? Месидж написать? Так он всё равно статистику не изменит.

Sergant78
30.11.2011, 16:21
Для корректного опроса надо установить рамки пробегов.
Допустим до 30тык и более 30 тык, более 50тык и тд...
Правда кнопочек будет гораздо больше, но так, если у меня новый авто, то нажать захочется "нет проблем",
а они могут появиться после 10тык

Paha1
30.11.2011, 17:17
А как быть тем, кто проголосовал, к примеру, что проблем с ВЫП нет, а потом, через какое-то время они появились? Ведь голосовать можно только один раз.

Вот в опросе по масложеру я проголосовал, что не знаю об этой проблеме. Но теперь, спустя примерно 1.5 тык, долил 400 мл. И как мне это отразить? Месидж написать? Так он всё равно статистику не изменит.
Тогда пишите что есть или будет, я написал что есть проблема, в последнее время стал замечать, до этого отсутствующие толчки и всякого рода посторонние звуки, может конечно это пароноя, но как-то так.

Pa$$atЪ
30.11.2011, 17:46
Некорректный опрос получается. Действительно, траблы привязывать к пробегу нужно, как минимум. А то и к условиям эксплуатации, манере езды и т.д. В противном случае кроме "средней температуры по больнице" не вытанцуется.

twentyyards
30.11.2011, 19:06
еще одна бессмысленная и беспощадная тема

Vol_K
30.11.2011, 19:47
Да и опрос этот ни чего не даст.
В нашей Раше уже владеют ВЫПом не одна тысяча автолюбителей.
А на форуме, если сотни две нормальных челов наберется, то это будет DAS AVTO:lol:

Dr.BMG
30.11.2011, 20:23
есть проблемы, меняли маховик! 1.8 мотор

Cosmet
30.11.2011, 20:37
+1.
Подписываюсь и смысла в очередной теме не вижу.
ты бы лучше молча проголосовал за свой пункт :)

ЗЫ
а на этом форуме есть возможность голосования одним участником за 2 пункта? Смысл в том, что сегодня проголосовал за безпроблем, а когда проблем придёт - отметился ещё разок :cry:Ну или бывает возможность удаления своего голоса. Будет пообъективнее картина в любом случае.

ps
последний пунк прикольный. Есичо, не голосовал. Мой пункт - я дээсгу боюсь :lol:

Дуськин
30.11.2011, 20:52
ты бы лучше молча проголосовал за свой пункт :)

...............
Это какой???? :shock:

Cosmet
30.11.2011, 20:59
Дуськин, а попробуй стать Евдокимовым, должно помочь :lol:

вопчем Дуськин менял на предыдущей своей афте какие-то куски этой замечательной коробки, но не считает это проблемой. Ну и ладно. Для тебя тоже выходит нет пункта - "я влюблён в дээсгу без памяти".

Дуськин
30.11.2011, 21:09
Дуськин, а попробуй стать Евдокимовым, должно помочь :lol:

............................
Не хочу.
Причина - он уже в земле. :cry:
Но я его очень уважаю до сих пор как артиста эстрады и кино. :znaika:

Но подколки я все равно не понял. :shock:

...............................
вопчем Дуськин менял на предыдущей своей афте какие-то куски этой замечательной коробки, но не считает это проблемой.
Конечно, не считаю проблемой.
Для меня - это просто банальный дискомфорт.

........................
Для тебя тоже выходит нет пункта - "я влюблён в дээсгу без памяти".
Нахрена мне её любить или не любить? Она что? девушка?:)
Я просто эксплуатирую автомобиль, в котором установлена эта коробка. Не более.

Мне просто надоели все эти дрязги и крики из разряда "Караул" в отношении ДСГ. Вот и всё.
Повторно отмечаться в разделе Б7 я не собираюсь. Поэтому и высказался выше по данной теме.

Cosmet
30.11.2011, 21:23
Дуськин, очень много букв. Как обычно :znaika:

про подкол - Дуськин от Дуся или Евдокия, женский ник. Евдокимов - ник мужской. Правда, теперь ты можешь обидеться, а не хотелось бы. Я за мир :nod:

Atomic
30.11.2011, 22:28
Тогда пишите что есть или будет, я написал что есть проблема, в последнее время стал замечать, до этого отсутствующие толчки и всякого рода посторонние звуки, может конечно это пароноя, но как-то так.

Я спрашивал о корректности сбора статистики при том, что опрос никак не учитывает пробег машин. А то, что можно что-то написать, понятно, но это никак статистику опроса не изменит.

Sergeigsa
01.12.2011, 05:07
Мне просто надоели все эти дрязги и крики из разряда "Караул" в отношении ДСГ.
Не надо столько уделять DSG времени и внимания, лучше переборите свою психологию.

Дуськин
01.12.2011, 07:03
Не надо столько уделять DSG времени и внимания, лучше переборите свою психологию.

Так как раз такие как я и не уделяют, в отличие от других. :)

guest82
01.12.2011, 08:57
Пока полет нормальный. В пункте опроса "Проблемы с 1,4Dgs" отметился пользователь Bobengal, у которого Passat B6 2.0 FSI Sportline. Вычеркните его из опроса, чтобы не вводить владельцев 1,4 DSG в заблуждение )))

Масло пока не кушает и добавки не просит.

bastpe
01.12.2011, 09:07
Если в опросе отмечаются такие как askman, у которых нет пассата вообще.... Или тот же Бородач. В помойку такой опрос.

V-Max
01.12.2011, 10:32
их ответы на общую картину не влияют. Опрос такой давно пора было сделать, я вот поленился, просто создал тему в б6.
А вот то что среди ответивших, почти у 50% проблемы с ДСГ - не очень гут.

Константин 51
01.12.2011, 10:37
1.4 ДСГ пробег 3000, проблем нет ни с коробкой ни с маслом.... тьфу... тьфу.... тьфу

Gloomy
01.12.2011, 10:42
А вот то что среди ответивших, почти у 50% проблемы с ДСГ - не очень гут.
Вообще я вижу 20% с проблемами... Это несколько отличается от "почти 50%"
Объективнее надо быть, даже на необъективном материале.

Cosmet
01.12.2011, 11:23
Я просто эксплуатирую автомобиль, в котором установлена эта коробка
кстати да, эксплуатируй что хочешь и как хочешь, отзывайся на форуме или молчи - тоже на личное усмотрение. Но у других собственные усмотрения и вопросы с предложениями, решать за них и навязывать им своё мнение ни к чему. Народ тут взрослый, разберётся, если есть всегда ответы на возникающие вопросы. А в чём разобраться не успевает или не может, так попросит совета - но как показала темка с вопросом askman`а никто не захотел ему помочь разобраться. А когда он сделал свой вывод на основании самостоятельно найденных тут тем, так его ещё больше облили презрением, и запрещаете сейчас ему отвечать на вопрос в теме так, как он лично посчитал нужным, причём из предложенных на выбор вариантов. Действуете по известному правилу: пункт1 - владелец пассата всегда прав, пункт2 - если владелец пассата не прав смотри пункт1 ?

V-Max
01.12.2011, 11:28
Ну погорячился, 28,5% это от общих ДСГ 7. 28 без, 8 с.
И то когда я это писал, беспроблемных было 24. А 8 так и осталось. Итого 34%. Что почти 50 ))))))))
А вы мужчина как 20 насчитали, объективный вы наш? :)

джек
01.12.2011, 11:36
И то когда я это писал, беспроблемных было 24. А 8 так и осталось. Итого 34%. Что почти 50 ))))))))
V-Max, что-то у тебя с арифметикой совсем хреново.)) 28 куда ближе к 50 или к 20?))))

Дуськин
01.12.2011, 11:44
кстати да, ....................
..............................
Я не понял.... :shock:
Это "камень в мой огород" или просто цитата взята для зацепки, чтобы просто высказаться?

Не знаю, как Gloomy, но лично я только что посчитал вот так:

42605

Итого:
Из 44-х проголосовавших только у 8-ми человек проблемы с ДСГ. :znaika:

Интересно,
- а сколько Пассатов с ДСГ было продано в России? Тоже 44??? Хи-хи-хи...)))))))))))
- а сколько человек знает про Пассат-клуб?
- а сколько человек знает про Интернет?
- а сколько человек вообще захотело хоть как-то проголосовать (да и захотело ли)?
- и т.д.

И что это за статистика получается? :vah02: :) :lol:
Фигня на постном масле. :znaika:

V-Max
01.12.2011, 11:50
Джек, ну оба погорячились )))))) Но че сразу прям 20-то :) И потом, яж уточнил, когда я писал свой пост было 34%. Как я мог написать 20, я написал 50 :))) Был неправ, извиняюсь :)

Дуськин, а нафига всех в кучу, особенно последний пункт? И как можно сюда считать ДСГ 6 - совсем другой коробка.
Так что корректно только по ДСГ7. Причем еще корректнее по ДСГ7 1,8.
Вот отсюда вполне вменяемая статистика.

Cosmet
01.12.2011, 11:52
Дуськин, и ты, и некоторые другие местные жители, часто ищут в вопросах на форуме лишний смысл, не пытаясь вникнуть напрямую в сказанное другими.

Далее по твоему вопросу - странно, что неизвестна статистика продаж: за 3квартала 11года примерно 6500штук. На форуме видел опрос, согласно которому процентов 60 имеют сухую 7ступку. Примерно 800 из них должны иметь проблемы (т.е. 20% недовольных, по минимуму из данного опроса).
Я чётко высказался, больше вопросов не будет?

статистика http://www.zr.ru/a/380354

Gloomy
01.12.2011, 11:54
А вы мужчина как 20 насчитали, объективный вы наш?
Меня опередили...:

Не знаю, как Gloomy, но лично я только что посчитал вот так:
Итого:
Из 44-х проголосовавших только у 8-ми человек проблемы с ДСГ.

Даже если вычеркнуть 5 "ненавидящих принципиально", то 8 из 39 это 20,5%

Сообщение добавлено в 11:54, предыдущее сообщение было в 11:53

А опрос не делит на 6 и 7, он общий. И результат считается по теме, а не кто как воспринимает.

V-Max
01.12.2011, 11:55
Не надо мешать все коробки в кучу, надо брать одинаковые. Кто так считает?
Их щас 26 против 7.
Это 27%.
И это, простите, никуя не нормально, почти каждый 3-й автомобиль с проблемой.

Какой такой общий результат. Отдельные результаты по каждой коробке, вполне норм статистика. Лучше то все равно нету.

Дуськин
01.12.2011, 12:24
Дуськин, а нафига всех в кучу, особенно последний пункт? И как можно сюда считать ДСГ 6 - совсем другой коробка.
......................................
Как составлен опрос, так я и считаю - просто голые цифры.

Дуськин, и ты, и некоторые другие местные жители, часто ищут в вопросах на форуме лишний смысл, не пытаясь вникнуть напрямую в сказанное другими.
............................
??????
Вот уж удивил. :shock:
Лично я никогда такой целью не задавался.
Если мне что-то непонятно, я всегда переспрошу.
И я всегда стараюсь цитировать собеседника, чтобы было видно, на что именно я отвечаю/спрашиваю/спорю/утверждаю. Тогда наглядно видна "история сообщений" и нет голословности.

Вот, например, как в этом случае:

.........................
Далее по твоему вопросу - странно, что неизвестна статистика продаж: за 3квартала 11года примерно 6500штук.
.......................
Мои вопросы были в адрес V-Max (видно из цитаты) :)
Я ему пытался показать, что по 44-м проголосовавшим на форуме Пассат-Клуба нельзя судить.
Вот и всё.

Сейчас ты наглядно привел доказательства на основе другого ресурса и свои расчетные аналитические выводы.
Например, это мне больше нравится.

..........................
статистика http://www.zr.ru/a/380354
Спасибо.
Но для меня это просто информация. Не более.

Не надо мешать все коробки в кучу, надо брать одинаковые. Кто так считает?
.............................
Лучше то все равно нету.
Как составлен опрос - так и берём.
Поэтому еще изначально и сказали выше - фиговый опрос.

V-Max
01.12.2011, 12:30
Какая то логика "из-за угла", ей богу, зачем?
Опрос для разных коробок. И для разных моторов, и для тех кто просто хочет отметится. И зачем считать всех?
А еслиб там был пункт люблю Машу из соседнего подъезда - тоже складывать потому что в одном опросе?
Как раз таки берем мотор 1,8, коробку ДСГ 7 и получаем статистику. Тоже по 2,0. И не надо выдумывать велосипед.
Вы цену на бензин 95, на АЗС, тоже выводите складывая всё, вклюяая газ, и деля на всё?

bastpe
01.12.2011, 12:51
.....но как показала темка с вопросом askman`а никто не захотел ему помочь разобраться. А когда он сделал свой вывод на основании самостоятельно найденных тут тем, так его ещё больше облили презрением, и запрещаете сейчас ему отвечать на вопрос в теме так, как он лично посчитал нужным, причём из предложенных на выбор вариантов....

Вот что твой друг askman написал в своем отчете на аккорд клубе - "...изучения форумов, особенно Passat-club, сделал определенные выводы по обеим машинкам.....Отдельно хотел сказать пару слов о DSG. На тест-драйвах коробка мне понравилась. Хороша. Рывков и заторможенности не было, переключала передачи вовремя и совершенно тихо и не заметно..."

Так в чем askman был обделен помощью? По его словам все что надо он на Passat-clubе вычитал. И советы ему давали вполне адекватные.
Здесь этот askman ставит голос - "Я терпеть не могу ДСГ".

Такие как askman ходят сюда испражняться. И зачем вообще владельцам баянов лезть в наши голосовалки, не понимаю...

джек
01.12.2011, 12:52
Опрос для разных коробок. И для разных моторов, и для тех кто просто хочет отметится. И зачем считать всех?
А еслиб там был пункт люблю Машу из соседнего подъезда - тоже складывать потому что в одном опросе?
Как раз таки берем мотор 1,8, коробку ДСГ 7 и получаем статистику. Тоже по 2,0. И не надо выдумывать велосипед.
Вы цену на бензин 95, на АЗС, тоже выводите складывая всё, вклюяая газ, и деля на всё?
В принципе согласен. Правильнее будет считать ДСГ7 с 1,8 , так как она работает на грани своих возможностей. Опрос сделан общий, а посчитать прикинуть сможем сами. Статистику можно будет повторить через 1,5 года, т.е 2-х лет эксплуатации. Вот тогда наглядно и посмотрим ....

Cosmet
01.12.2011, 13:04
bastpe, заблуждаешься. Точка.

Андрей 96
01.12.2011, 15:44
порадовал последний пункт,сходняк сектантов...))

Vl@d
01.12.2011, 16:54
Вот некоторые камрады постоянно кивают, что ВЫП с 1.8 работает постоянно на пределе своих возможностей из-за максимального крутящего момента в 250 Нм, мол он доступен в диапазоне оборотов двигателя 1500-4200, а эти обороты и есть рабочие. Однако из поля зрения выбрасывают один момент, что максимальный крутящий момент при этих оборотах будет лишь в режиме кик-даун, т.е. при максимальной подаче топлива в цилиндры. Часто владельцы 1.8 ездят в таком режиме? Вот при движении в режиме торможения двигателя обороты тоже попадают в зону максимального крутящего момента, а толку? Так что ВЫП на 1.8 очень не часто получает свои критические 250 Нм и причины его поломки явно не в этом.

Sergeigsa
01.12.2011, 17:19
Так как раз такие как я и не уделяют, в отличие от других. :)
Я с Вами в этом высказывании полностью согласен, поэтому и вставил Вашу цитату. Не надо все воспринимать как оскорбление...

Gloomy
01.12.2011, 19:18
ВЫП с 1.8 работает постоянно на пределе своих возможностей из-за максимального крутящего момента

Vl@d, соглашаясь по существу сказанного, тем не менее вставлю свои пять копеек.
А где на форуме написано про поломки коробки? Все крутится вокруг сцепления, его нагрева, его вибрации, неполного замыкания при разгоне... Вот я почему-то думаю, что в диапазоне максимального момента сцепление замкнуто. Иначе грош цена такому моменту, все уйдет в дым. И механика коробки этот момент вполне переваривает.
А отсюда в общем и вывод: коробка то прекрасно держит этот момент. А вот с алгоритмом работы сцепления при неявном разгоне еще разбираться надо и доводить.

askman
01.12.2011, 22:46
Здесь этот askman ставит голос - "Я терпеть не могу ДСГ".

Написал, т.к. не было другого варианта (нпример, у меня нет DSG), чтобы не исказить вашу статистику.
К тому же, проголосовать так, в принципе, могу, т.к. от Пассата я отказался, в том числе и по проблеме с DSG.

И зачем вообще владельцам баянов лезть в наши голосовалки, не понимаю...

Чтобы, ознокомиться со статистикой.

Pa$$atЪ
02.12.2011, 09:55
Vl@d, соглашаясь по существу сказанного, тем не менее вставлю свои пять копеек.
А где на форуме написано про поломки коробки? Все крутится вокруг сцепления, его нагрева, его вибрации, неполного замыкания при разгоне... Вот я почему-то думаю, что в диапазоне максимального момента сцепление замкнуто. Иначе грош цена такому моменту, все уйдет в дым. И механика коробки этот момент вполне переваривает.
А отсюда в общем и вывод: коробка то прекрасно держит этот момент. А вот с алгоритмом работы сцепления при неявном разгоне еще разбираться надо и доводить.
+1000000

guest82
02.12.2011, 10:25
Вот некоторые камрады постоянно кивают, что ВЫП с 1.8 работает постоянно на пределе своих возможностей из-за максимального крутящего момента в 250 Нм, мол он доступен в диапазоне оборотов двигателя 1500-4200, а эти обороты и есть рабочие. Однако из поля зрения выбрасывают один момент, что максимальный крутящий момент при этих оборотах будет лишь в режиме кик-даун, т.е. при максимальной подаче топлива в цилиндры. Часто владельцы 1.8 ездят в таком режиме? Вот при движении в режиме торможения двигателя обороты тоже попадают в зону максимального крутящего момента, а толку? Так что ВЫП на 1.8 очень не часто получает свои критические 250 Нм и причины его поломки явно не в этом.

Машина выходит на максимальный крутящий момент на 1500-4200 и
это четко указано в технической документации (кикдаун тут не при чем).

Gloomy
02.12.2011, 10:40
это четко указано в технической документации (кикдаун тут не при чем).

Немного неточно... Мотор может развить максимальный момент при этих оборотах.
Просто не факт, что он даже при кикдауне это сделает.
Для реализации именно максимальных значений нужно не только кучу бензина в цилиндры налить, но и обеспечить "опору", т.е. нагрузку.
Простой пример: на ХХ можно дать газу, но крутящий момент будет все равно нулевым (для особо нудных типа меня - почти нулевым).
При кикдауне машина находится в динамике, т.е. "ускользает" от максимального момента. И не факт, что этот момент будет реально реализован...
А вот если загрузить машину арбузами, да прицеп с ними же, да ещё в горочку... Вот тут наступление "максимального момента" вполне реально.
Там, конечно, еще куча всяких мелочей, я образно и "в общем" рассуждаю.

Подумайте, повспоминайте... Когда коробки чаще разлетаются? При интенсивном разгоне или при всяких нескоростных, но тяжелых нагрузках? (груженый, в грязи по уши, крутая горка)....

Вот такое моё ИМХО.

Road User
02.12.2011, 10:52
Абсолютно справедливо! Для человека, который собирается покупать машину с конкретным двигателем и КПП, результаты такого такого опроса были бы гораздо полезней. Ну и для чистоты эксперимента я бы поставил еще планку по пробегу (ну хотя бы 50 т.км). Правда, в этом случае опрос станет показательным не ранее чем через год. В существующем виде в этом опросе смысла ноль.

это четко указано в технической документации (кикдаун тут не при чем).В документации указана т.н. внешняя скоростная характеристика, т.е. при 100% открытом дросселе. В жизни мы по ней почти не ездим.

guest82
02.12.2011, 11:36
Давай те не будем изобретать велосипед и прочитаем технические характеристики коробки и двигателя. Конкретно производитель указывает максимальный крутящий момент 250нм для того и другого. Когда и как этот предел будет достигнут уже не так важно, главное что есть риск. Если бы все так было просто и был большой запас крутящего момента на DSG7(как уверяет большинство ОД), то ее бы ставили на 2Tsi, но не рискует производитель. Та же Scoda Yeti перешла со связки 1,8Tsi + Dsg7 на 1,8+Dsg6 c большим крутящим моментом не спроста. Каждый выбирает на свой страх и риск, но при этом на мой взгляд более предпочтительная связка 1.4+Dsg7 и 2.0+Dsg6 с запасами крутящего момента. Береженого Бог бережет...

Gloomy
02.12.2011, 11:59
максимальный крутящий момент 250нм для того и другого
Приведен максимальный момент для двигателя и максимальный рабочий момент для коробки. Я еще раз повторяю, что "максимальный рабочий параметр", это при котором устройство будет исправно работать в течении срока установленного ресурса.
И этот максимальный момент определен именно с учетом всех запасов по прочности и прочему...
Таким образом нельзя считать, что если к коробке приложить 260 Н/м, она тут же треснет.

Да и вообще, что вы к моменту прицепились? У кого-нибудь уже срезало зубья? Или картер коробки треснул?

guest82
02.12.2011, 12:29
Приведен максимальный момент для двигателя и максимальный рабочий момент для коробки. Я еще раз повторяю, что "максимальный рабочий параметр", это при котором устройство будет исправно работать в течении срока установленного ресурса.
И этот максимальный момент определен именно с учетом всех запасов по прочности и прочему...
Таким образом нельзя считать, что если к коробке приложить 260 Н/м, она тут же треснет.

Да и вообще, что вы к моменту прицепились? У кого-нибудь уже срезало зубья? Или картер коробки треснул?

Я стал интересоваться характеристиками этих связок после того, как пообщался с владельцами октавий и почитал их форум. Большинство проблем было именно со связкой 1.8 Tsi Dsg7 (неустойчивая работа на холостых, сильный жор масла (для 1,4Tsi большая редкость) и т.д.) Всегда можно взять кредит и купить машину с более мощным мотором, но вот только за "возможные приключения" в дальнейшем не хочется платить и тратить свое драгоценное время. Я не утверждаю, что все владельцы "попали" со связкой 1,8Tsi Dsg, но вот опрос как раз говорит не в их пользу. У некоторых владельцев 1,8 конкретный жор масла начался после 30000км, хотя они наивно полагали,что раз во время обкатки не было сильного жора, то и не будет (видел своими глазами такого "счастливчика в сервисе Шкоды, когда присматривался к октавии)... В итоге выбрал оптимальную и достаточную ДЛЯ МЕНЯ связку 1,4Dsg7 и более комфортный авто Passat c необходимыми для себя опциями. Я не сомневаюсь, что VAG ведет работу над модернизацией своих авто и исправляет недостатки в новых автомобилях. Свое мнение никому не навязываю и уважаю чужой выбор автомобиля...

Gloomy
02.12.2011, 12:50
guest82, мы вообще о чем?
Я не понимаю, какая связь между работой двигателя на ХХ, жором масла и коробкой ДСГ. Это относится к двигателю и его системам, но никак не к конструкции коробки.

guest82
02.12.2011, 13:13
В последних постах мы обсуждали связки двигатель+мотор, если вы подзабыли?

Gloomy
02.12.2011, 13:25
В последних постах мы обсуждали связки двигатель+мотор, если вы подзабыли? Жор масла и неустойчивая работа на холостых не затрагивает работу DSG? Тогда наверное она находится не под капотом, а в багажнике,включается отдельной кнопкой и работает независимо от двигателя)))

Интересно-интересно...
Вообще я до сих пор считал, что на холостом ходу коробка (за исключением части сцепления) от двигателя отключена. И действительно подключается к двигателю "отдельной кнопкой" которая называется "селектор".
А масло, поджираемое двигателем, никакого отношения к маслу, потребляемого коробкой, не имеет. И угар масла не зависит от подключенной трансмиссии.

джек
02.12.2011, 13:25
В последних постах мы обсуждали связки двигатель+мотор, если вы подзабыли?

Двигатель + Мотор - это как? )))

guest82
02.12.2011, 13:38
Интересно-интересно...
Вообще я до сих пор считал, что на холостом ходу коробка (за исключением части сцепления) от двигателя отключена. И действительно подключается к двигателю "отдельной кнопкой" которая называется "селектор".
А масло, поджираемое двигателем, никакого отношения к маслу, потребляемого коробкой, не имеет. И угар масла не зависит от подключенной трансмиссии.

Я вообще то поправил пост раньше чем вы написали.

Сообщение добавлено в 12:38, предыдущее сообщение было в 12:30

Двигатель + Мотор - это как? )))

Кпп+мотор

Gloomy
02.12.2011, 13:38
Я вообще то поправил пост раньше чем вы написали.
Но тем не менее в предыдущем посте осталась привязка ХХ и жора масла двигателя к коробке.
И именно по этим позициям почему-то выбиралась коробка... которая в данных вопросах совсем не при делах.

shtrix
02.12.2011, 13:46
Поумничаю.....

Я не понимаю, какая связь между работой двигателя на ХХ, жором масла и коробкой ДСГ. Это относится к двигателю и его системам, но никак не к конструкции коробки.
Согласен на 100. Коробка к жору имеет такое же отношение, как колесо заднее, правое.)))

Приведен максимальный момент для двигателя и максимальный рабочий момент для коробки
Только мне кажется для коробки будет не максимальный, а номинальный, ну типо коробка достаточно долго может переваривать без последствий такой крутящий момент, в виду того, что:
а) наш двигун выдает 250нм. И этот момент не пиковый, а момент, который можно достаточно долго поддерживать (ну например тянем на фаркопе прицеп).
б) я все же думаю, что немцы не настолько тупы, чтобы в заведомо какбы мощный двигун воткнуть хилую коробку.
Поэтому думаю, что ДСГ7 может и без последствий переварить момент больше чем 250!!!! А дерганья-вибрации-это лишь проблемы неправильных расчетов-исполнений дисков сцеплений и всего этого механизма. Этоже и подтверждают сами немцы своими ТПИ, меняют только диски, вилки, программу, редко мехатрон. По железу, на что собственно и ложится весь крутящий момент, я не слышал ни одного нарекания.
P.S. Даже диски палят в пробке!!!! Откуда там максимальный крутящий момент????

guest82
02.12.2011, 13:57
Но тем не менее в предыдущем посте осталась привязка ХХ и жора масла двигателя к коробке.
И именно по этим позициям почему-то выбиралась коробка... которая в данных вопросах совсем не при делах.

Я неправильно указал на DSG в своем посту и хотел указать только на одинаковые предельные моменты коробки и двигателя. Жор масла и холостые обороты не относятся к DSG, ошибся. Скорее 1,8 более проблемный мотор, нежели проблема в связке 1.8Tsi+Dsg7. Но все равно пугают одинаковые максимальные крутящие моменты в тех. характеристиках.

Gloomy
02.12.2011, 14:18
Только мне кажется для коробки будет не максимальный, а номинальный

Вопрос запутанный, но могу ответить как специалист в этой области:
"номинальное значение параметра - наибольшее рабочее значение, при котором обеспечивается заданный срок службы оборудования"

Т.е. в данном контексте номинальный момент и есть наибольший рабочий, т.е. 250 Н/м.
Очень часто "номинальным" называют некое среднее гипотетическое значение, но технически это неверно.

Сообщение добавлено в 14:18, предыдущее сообщение было в 14:16

Но все равно пугают одинаковые максимальные крутящие моменты в тех. характеристиках
Зря пугают. Так как в третий раз говорю, что из-за превышения момента должны лететь зубья, гнуться валы, трескаться корпуса... Но ведь этого не происходит!!!!!

shtrix
02.12.2011, 14:25
Очень часто "номинальным" называют некое среднее гипотетическое значение, но технически это неверно.
Во-во, я это и имел ввиду!! Типо по анологии про мощность, которую пишут на акустике, типо как: номинальная (будет играть хорошо и долго), макимальная (долго, но с искажениями), пиковая максимальная (бдынц, и сгорела). По коробке: 250, 300, 500 какбы по аналогии.
Не спец как коробках, так и в акустике. Чисто из соображения, что немцы всеже наверное умные!!!

Gloomy
02.12.2011, 14:29
Во-во, я это и имел ввиду!! Типо по анологии про мощность, которую пишут на акустике, типо как: номинальная (будет играть хорошо и долго)
Так ведь оно так и есть: коробка будет тянуть хорошо (при таком то моменте :) ) и долго (сколько напишут... только ведь, блин, не пишут нигде ресурс :( ).
Но реальная передаваемая мощность будет, чаще всего, ниже номинальной.

shtrix
02.12.2011, 14:39
Но реальная передаваемая мощность будет, чаще всего, ниже номинальной.
Да, согласен, но 250 - сожрет, не подавится.

только ведь, блин, не пишут нигде ресурс
Я спрашивал у ОД, почесав лоб :shock: ответили 300тыс........:shock::shock::shock:..... или два года без ограничений. Особого доверия к этой информации нет.
Порой кажется, что лучше спросить про ДСГ у жены.))) Заведо знаешь, что ничего не знает, но блин, все-равно что-то ведь раскажет!!!!!))):znaika:

Gloomy
02.12.2011, 14:50
Боюсь, что современные фирмачи не будут официально озвучивать такую информацию. Ибо засудят... Пообещают 300 тыщ. а у меня коробас на 200 пополам развалится. Вроде и гарантии уже нет, но ресурс то не выработан!
На самом деле вопрос ресурса - скорее бухгалтерский, для расчета амортизационных отчислений и определения остаточной стоимости.

shtrix
02.12.2011, 15:26
На самом деле вопрос ресурса - скорее бухгалтерский, для расчета амортизационных отчислений и определения остаточной стоимости.
Согласен, что не так все просто. Но, вот смотрите, 2года без ограничения пробега. Сколько можно намотать за два года? Авто могут купить и в бизнес (такси), тогда сколько можно пробежать за гарантию? По любому, все просчитано, и гарантия будет даваться никак не в ущерб своему производству (прибыли). А по сему вопрос сколько за два года проезжает большая часть россиян, включая комерсов? Думаю, что даже и 100тыс не наездиють (усредненная величина). А европа? Там вроде как поболее нашего гоняють. Пусть будет 150тыс. Вот и получается, что коробас живущий 500тыс км делать смысла нет, ибо в чем бизнес? Вот и делают со сроком службы 300тыс (на мой глаз), что для среднего россиянина составляет примерно по среднему 5-6лет, а потом ремонт.....
Мои мысли изложены, исходя из того, что можно сделать супер долговечный коробас с толстыми шестеренками, толстыми дисками сцеплений, и в корпусе из брони. А смысл???
Ресурс коробаса никак не меньше 200тыс и не более 500тыс. Типо по логике..))))

SGS
02.12.2011, 21:08
б) я все же думаю, что немцы не настолько тупы, чтобы в заведомо какбы мощный двигун воткнуть хилую коробку.
Поэтому думаю, что ДСГ7 может и без последствий переварить момент больше чем 250!!!! А дерганья-вибрации-это лишь проблемы неправильных расчетов-исполнений дисков сцеплений и всего этого механизма. Этоже и подтверждают сами немцы своими ТПИ, меняют только диски, вилки, программу, редко мехатрон. По железу, на что собственно и ложится весь крутящий момент, я не слышал ни одного нарекания.
P.S. Даже диски палят в пробке!!!! Откуда там максимальный крутящий момент????

давеча разговорился с человеком из салона - он грит, что сама ДСГ-7 конструктивно держит момент больше, чем 250, который немцы установили, конечно же, с запасом.
И вообще, нареканий на сервисе по 7-ступке у них нет.. даже на 6-ступку было, а на 7 - нет..
просто ему не было смысла мне заливать - я на тот момент машину (с дсг6) уже выбрал и оплатил..

pvl
20.12.2011, 20:34
Надо признать, что DSG на редкость убогая КПП.
Но можно себя обманывать...

Андрей 96
20.12.2011, 21:26
владелец убыточной марки вольво себя не обманывает...

Anton87
21.12.2011, 09:04
Надо признать, что DSG на редкость убогая КПП.
Но можно себя обманывать...

Тоже не понимаю нах.ра такое писать!!! :bur2: Тема называется "опросник"...., а не "ваше мнение о DSG" :znaika:.

Pirks
21.12.2011, 11:55
скоро 9000 полет нормальный...
масло последний раз (он же первый) проверял тыщах на 5 тоже все норм, ничего не доливал пока

guest82
21.12.2011, 12:06
Вопрос запутанный, но могу ответить как специалист в этой области:
"номинальное значение параметра - наибольшее рабочее значение, при котором обеспечивается заданный срок службы оборудования"

Т.е. в данном контексте номинальный момент и есть наибольший рабочий, т.е. 250 Н/м.

Сообщение добавлено в 14:18, предыдущее сообщение было в 14:16

Зря пугают. Так как в третий раз говорю, что из-за превышения момента должны лететь зубья, гнуться валы, трескаться корпуса... Но ведь этого не происходит!!!!!

Про перегрев коробки забыли упомянуть! Судя по тестам ЗР №11 именно в связке 1,8Tsi Dsg был перегрев коробки (при температуре за бортом всего то 12,5C). Открытым текстом прокомментировали "Двойное многодисковое сцепление, которое прекрасно справляется с нагрузкой на двигателе 1,4л, для 1.8-литрового варианта оказалось слабовато". На шкодовском форуме как раз владельцы 1.8 Dsg жаловались на перегрев коробки в пробках. Как прокомментируете вышесказанное?

Сообщение добавлено в 11:06, предыдущее сообщение было в 11:02

В журнале приведена фотография с борт-компьютера, на которой высвечивалась надпись "Перегрев короб.передач.Остановитесь! Ин-ция по экс.!"

Дуськин
21.12.2011, 12:58
Про перегрев коробки забыли упомянуть! Судя по тестам ЗР №11 именно в связке 1,8Tsi Dsg был перегрев коробки (при температуре за бортом всего то 12,5C).
........................
На шкодовском форуме как раз владельцы 1.8 Dsg жаловались на перегрев коробки в пробках. Как прокомментируете вышесказанное?

Сообщение добавлено в 11:06, предыдущее сообщение было в 11:02

В журнале приведена фотография с борт-компьютера, на которой высвечивалась надпись "Перегрев короб.передач.Остановитесь! Ин-ция по экс.!"

Я не знаю, что там в тестах АР и на шкодовском форуме - я отвечу за себя и опыта езды именно на 1.8 ТСИ в связке с ДСГ-7.
Июль-август. Территория Большого Сочи.
Погода в регионе - самое пекло и т.д.
Рельеф местности - горы.
Пробки в районе - можно сравнить с Московскими, а иногда еще хуже (редко). Можно "тошнить" 2-3 километра в течение 3-4 часов. :crazy:

НИКАКИХ(!) :znaika: проблем, связанных с перегревом, не замечал вообще.
В режим "N" никогда коробку не переводил. По горам/поселкам ездил исключительно в "автомате" или "типтроне"(редко).

Думаю, что не надо обобщать и делать выводы. Надо просто принимать к сведению Не более.
Автомобиль - это все-таки сложный механизм.

guest82
21.12.2011, 15:28
Я не знаю, что там в тестах АР и на шкодовском форуме - я отвечу за себя и опыта езды именно на 1.8 ТСИ в связке с ДСГ-7.
Июль-август. Территория Большого Сочи.
Погода в регионе - самое пекло и т.д.
Рельеф местности - горы.
Пробки в районе - можно сравнить с Московскими, а иногда еще хуже (редко). Можно "тошнить" 2-3 километра в течение 3-4 часов. :crazy:

НИКАКИХ(!) :znaika: проблем, связанных с перегревом, не замечал вообще.
В режим "N" никогда коробку не переводил. По горам/поселкам ездил исключительно в "автомате" или "типтроне"(редко).

Думаю, что не надо обобщать и делать выводы. Надо просто принимать к сведению Не более.
Автомобиль - это все-таки сложный механизм.

Наверное это была проблема конкретного экземпляра DSG. Перегрев сцеплений происходил при заезде в гараж задним ходом в горочку ))) Удивила температура при которой происходил перегрев и сама ситуация.

Дуськин
21.12.2011, 16:17
Наверное это была проблема конкретного экземпляра DSG. Перегрев сцеплений происходил при заезде в гараж задним ходом в горочку ))) Удивила температура при которой происходил перегрев и сама ситуация.

Спасибо за уточнения.

ЗЫ.
Вот поэтому я обычно и реагирую на такие высказывая, когда не рассказывают нюансов, от которых многое зависит.
Поэтому не обижайся на тон моего предыдущего сообщения.
Ведь некоторые камрады такие слова могут воспринять, как систему и догму.

pvl
21.12.2011, 18:46
владелец убыточной марки вольво себя не обманывает...
Как в Н. Тагиле болезненно реагируют!!
В семью купил год назад Q-5 с этой же хренью , только называется S-tronik.
19000 км - уже пора ремонтировать, дергает при переключении.
Масло двигатель подъедает нехило. разучились в ВАГ делать машины.
PS И чтобы в Тагиле не мучались-постарайтесь выслушивать чужую точку зрения-помогает.

guest82
22.12.2011, 11:10
Как в Н. Тагиле болезненно реагируют!!
В семью купил год назад Q-5 с этой же хренью , только называется S-tronik.
19000 км - уже пора ремонтировать, дергает при переключении.
Масло двигатель подъедает нехило. разучились в ВАГ делать машины.
PS И чтобы в Тагиле не мучались-постарайтесь выслушивать чужую точку зрения-помогает.

Какие "модные" люди пожаловали на ветку пассат B7. В подписи ВОльВО 2.5 ,а в семье Q-5!? Даже и не знал,что в Москве владельцы таких КРУТЫХ машин живут. Дальше пойдут сообщения "Блин, что я тут делаю среди простолюдинов на Пассатах и какого черта я ВеСЬ такой СЕРЬЕЗНЫЙ на этом форуме торчу?" Свой пассат тредлайн не буду указывать в подпись, чтобы ВАМ плохо не стало и не стошнило... :lol::lol::lol:

pvl
22.12.2011, 19:10
2 guest82
Глупость пишите, себя не уважаете.

Андрей 96
22.12.2011, 21:30
pvl, никого не хотел обидеть,но про вольво это факт,вечно убыточный бренд,да еще теперь принадлежащий китайцам...
зы:лично я и знакомые с ВЫП не мучаемся...

pvl
22.12.2011, 23:19
Меня убыточностью Волво обидеть нельзя, я ееё акционером не являюсь, но хотелось бы ссылку по 2010-2011 годам по ф\состоянию компании.
Я готов ездить на комфортном, беспроблемном автомобиле даже убыточной компании, но не наоборот.
Надоест Волво - куплю что-то другое.
Реальное попадание - Q-5. Вот это неприятно. Расход масла 700-800 мг\1000 км.
PS В тагиле пробок нет, потому и проблем с ВЫП нет.

Андрей 96
24.12.2011, 10:35
хотелось бы ссылку по 2010-2011 годам по ф\состоянию компании.
погуглить.бренд неоднократно продается как убыточный,желание купить было только у китайцев.имхо вольво делает хорошие авто,но явно по завышенным ценам продает,в каком месте там "премиальность".на вторичке дисконт будет не хилый...

PS В тагиле пробок нет, потому и проблем с ВЫП нет.
наверное,все может быть...

pvl
05.01.2012, 17:42
2 андрей 96
Вы когда делаете глубокомысленные заявления, то давайте сами подтверждение своих слов и не предлагайте это делать оппонентам. Иначе несерьезный подход.
Вас как поклонника ФВ сравнение цены Пассат 2.0 ТФСИ и Волво 2.5 Т ( 1 522 000)неприятно удивит.
Сегодня был у дилера ОООО. Теперь заказы на А-4 2.0 ТФСИ квака и Ку-5 только с типтроником. Началось...

Sergeigsa
06.01.2012, 12:56
Сейчас будет очередной виток споров и высказываний... А почему кстати типтроник а не S tronic?
На оф. сайте Audi пока без изменений :Коробка передач: 6-ступенчатая механическая (7-ступенчатая автоматическая S tronic)
http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/q5/audi_q5/performance_audi_Q5_russia/Audi_Q5_2_0_TFSI_quattro.html?frontend-debug=true

pvl
06.01.2012, 15:28
Это на сайте, в жизни по-другому.

denis-sv
07.01.2012, 19:43
На Q5 ставили dsg 6 с мокрыми сцеплениями, с вып6 проблем сейчас нет. А в варианте АКПП vs ВЫП6, я бы выбрал ВЫП6.
А с проблема с масложером решена, владельцы новых Q5 будт довольны.
Но, конечно, ВАГ лихо прокинул владельцев старых Q5

UMA
07.01.2012, 19:52
На Q5 ставили dsg 6 с мокрыми сцеплениями, с вып6 проблем сейчас нет. А в варианте АКПП vs ВЫП6, я бы выбрал ВЫП6.
А с проблема с масложером решена, владельцы новых Q5 будт довольны.
Но, конечно, ВАГ лихо прокинул владельцев старых Q5

На Ку 5 никогда не ставили ДСГ-6, а ставили С-троник-7 с "мокрыми" сцеплениями и встроенным Торсеном. С-троник-7 разрабатывался для Ауди с продольным расположение двигателя и кваттро.

А в чем состоит финальное решение (если оно есть) проблемы "масложора" на ЕА 888? Встречал разную информацию, локально эти проблемы решали по разному или в несколько этапов.

Petlev
07.01.2012, 21:37
ДГС7 пробег меньше 1000 стал замечать, что дергается при переключенти с первой на вторую и с третий на четвёртую.
Что подскажите, может было уже у кого.

Дуськин
08.01.2012, 13:46
ДГС7 пробег меньше 1000 стал замечать, что дергается при переключенти с первой на вторую и с третий на четвёртую.

Очень мало исходной информации.
Это такой сложный вопрос, что не ответишь сразу.

К примеру, в какой именно момент происходят дерганья?
- при плавном разгоне с места
- при резком ускорении (с хода, с места)
- при притормаживании, а потом разгоне
- и т.д. и т.п.
Как при этом нажимаешь педаль газа?

Я уже где-то расписывал здесь некомфортный режим работы ДСГ-7 при езде в пробках - именно указывал нюанс этой пробки, а не всех.
Так что твои дерганья могут быть вполне нормальными, а не браком ДСГ.
Сейчас это сложно сказать.

Petlev
09.01.2012, 20:58
Очень мало исходной информации.
Это такой сложный вопрос, что не ответишь сразу.

К примеру, в какой именно момент происходят дерганья?
- при плавном разгоне с места
- при резком ускорении (с хода, с места)
- при притормаживании, а потом разгоне
- и т.д. и т.п.
Как при этом нажимаешь педаль газа?

Я уже где-то расписывал здесь некомфортный режим работы ДСГ-7 при езде в пробках - именно указывал нюанс этой пробки, а не всех.
Так что твои дерганья могут быть вполне нормальными, а не браком ДСГ.
Сейчас это сложно сказать.

Спасибо что откликнулись.
Дергается коробка и при плавном переключении и при достаточно резком нажатии на педаль газа.
Ситуация такая, поехал сегодня в сервис где забирал машину перед новым годом (естественно по записи)
Машину забрали со словами, сейчас проверим все прошивки и отдадим ее Вам на проверку, если проблема будет продолжаться будем делать запрос.
В итоге при передаче машины мне обратно, было сказано, что прошивки все актуальные на данно число и будем делать запрос, что нам с ней делать, но это будет не скоро. Так как все еще отдыхают и запросов по гарантии целая гора.
Ну не скоро так не скоро, что же делать, буду ждать.
И тут звонок через пол часа как я уехал из сервиса и мне сообщают, что завод подтвердил замену сцепления, сцепление заказано и через три недели будет у нас, мы вам сообщим и пригласим к нам на замену по гарантии.
На машине даже ни кто и не ездил, по всем диагностическим картам все в норме.
Вот такая ситуация, ждем сцепление.

Дуськин
09.01.2012, 22:55
Машину забрали со словами, сейчас проверим все прошивки и отдадим ее Вам на проверку, если проблема будет продолжаться будем делать запрос.
В итоге при передаче машины мне обратно, было сказано, что прошивки все актуальные на данно число и будем делать запрос, что нам с ней делать, но это будет не скоро. Так как все еще отдыхают и запросов по гарантии целая гора.
Ну не скоро так не скоро, что же делать, буду ждать.
И тут звонок через пол часа как я уехал из сервиса и мне сообщают, что завод подтвердил замену сцепления, сцепление заказано и через три недели будет у нас, мы вам сообщим и пригласим к нам на замену по гарантии.
На машине даже ни кто и не ездил, по всем диагностическим картам все в норме.
Вот такая ситуация, ждем сцепление.

Вполне возможно, что коробка попадает под ТПИ.

Petlev
09.01.2012, 22:59
Вполне возможно, что коробка попадает под ТПИ.
а это можно самому как то проверить?
просто дата производства машины 03/12/2011 года машине меньше месяца, а она уже в какой то базе!!!! странно!

Дуськин
09.01.2012, 23:09
а это можно самому как то проверить?
Официально - не знаю.
Я, например, доверяю своему мастеру ОД.

У нас в клубе не знаю, кто этим занимается. Вполне возможно, что кто-то из представителей ОД поможет.

Кстати, вот, к примеру, в ПассатСС-клубе публикуют так --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=3250)

........................
просто дата производства машины 03/12/2011 года машине меньше месяца, а она уже в какой то базе!!!! странно!
Дата производства - это окончательная сборка машины.
А вот детали в ней могут быть различные.

gumers
09.01.2012, 23:13

А в каком салоне брал, если не секрет конечно, и как эксплуатировал?

Дуськин
09.01.2012, 23:21
Petlev, кстати, нашел еще для тебя свое старое сообщение.
Посмотри его --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F-DSG-7-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B5-%D1%81-1.8-%D0%A2%D0%A1%D0%98?p=1011971&viewfull=1#post1011971)
Там и упоминание про ТПИ есть, и ссылки на описание замеченных у меня нюансов с ДСГ.

Petlev
09.01.2012, 23:24
Официально - не знаю.
Я, например, доверяю своему мастеру ОД.

У нас в клубе не знаю, кто этим занимается. Вполне возможно, что кто-то из представителей ОД поможет.

Кстати, вот, к примеру, в ПассатСС-клубе публикуют так --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=3250)

Дата производства - это окончательная сборка машины.
А вот детали в ней могут быть различные.
Спасибо!!!

Сообщение добавлено в 22:24, предыдущее сообщение было в 22:22

А в каком салоне брал, если не секрет конечно, и как эксплуатировал?

Бережно, в режиме обкатки

gumers
09.01.2012, 23:32
Бережно, в режиме обкатки

а салон?

Johnson
16.01.2012, 12:39
Свои пять копеек, надеюсь, что пять! Пробег 20 000 км. Эксплуатация по книжке. С недавнего времени заметил такую особенность. На прогретом двигателе при плавном разгоне после проезда лежачих полицейских появляется детонация (дергания) машины около 2 секунд. Происходит не всегда, проблема плавающая. Сменил несколько заправок, проблема осталась. Прошу Ваши мнения?!

Дуськин
16.01.2012, 22:28
Свои пять копеек, надеюсь, что пять! Пробег 20 000 км. Эксплуатация по книжке. С недавнего времени заметил такую особенность. На прогретом двигателе при плавном разгоне после проезда лежачих полицейских появляется детонация (дергания) машины около 2 секунд. Происходит не всегда, проблема плавающая. Сменил несколько заправок, проблема осталась. Прошу Ваши мнения?!

Совпадает с симптомами, которые я >>ТУТ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F-DSG-7-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B5-%D1%81-1.8-%D0%A2%D0%A1%D0%98?p=1004124&viewfull=1#post1004124) описывал?
Если ДА, то бензин не при чем.
Попробуй проанализировать и, если совпадает, то съезди к ОД (гарантийщику).

Johnson
16.01.2012, 22:32
Да, симптомы те же........в повороте и после лежачего........
вот еще накопал - http://www.vw-golfclub.ru/forum/archive/index.php/t-20369.html

Дуськин
16.01.2012, 22:57
Да, симптомы те же........в повороте и после лежачего........
.............................
Тогда к мастеру ОД - пусть тестирует и показывает гарантийщику.
Скорее всего начинает давать знать ДСГ.
Проходи процедуру, как я в свое время проходил на Б6 (ПО, мехатроник, сцепление).
Хотя сейчас скорее всего сразу могут сцепление поменять, т.к. ТПИ есть. Возможно твоя ДСГ туда как раз попадает.

Johnson
16.01.2012, 23:17
Тогда к мастеру ОД - пусть тестирует и показывает гарантийщику.
Скорее всего начинает давать знать ДСГ.
Проходи процедуру, как я в свое время проходил на Б6 (ПО, мехатроник, сцепление).
Хотя сейчас скорее всего сразу могут сцепление поменять, т.к. ТПИ есть. Возможно твоя ДСГ туда как раз попадает.

После окончания гарантийного периода всерьез задумаюсь о дизеле и вариаторе от Audi, к черту эти DSG7...c их особенностями и ТПИ...)

UMA
17.01.2012, 00:20
После окончания гарантийного периода всерьез задумаюсь о дизеле и вариаторе от Audi

Нужно было сразу брать дизель+мультитроник.

Pa$$atЪ
17.01.2012, 12:20
Может, я и не первый... Тогда - сорри.
Вот интересная инфа :

СЮДА (http://www.dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=7)

Возможно, ждунов она обнадежит!

Дуськин
17.01.2012, 12:25
Может, я и не первый... Тогда - сорри.
......................

Действительно, не первый.
Эту инфу уже публиковали на форуме.
У меня как раз такая коробка.

Вадим V
17.01.2012, 12:48
Как узнать коробка NAT или нет? ... пробивка ВИНа пишет "Код коробки передач -NQB" ... По ВИНу моя машина собрана 29.11.2011, т.е. уже идет с новой корбкой?

Pa$$atЪ
17.01.2012, 12:59
Как узнать коробка NAT или нет? ... пробивка ВИНа пишет "Код коробки передач -NQB" ... По ВИНу моя машина собрана 29.11.2011, т.е. уже идет с новой корбкой?
Может, коробас какой-то новый... В расшифровке ВИНа:

Код коробки передач
NAT

Transmission Code

NAT

Вадим V
17.01.2012, 13:55
"погуглил" ... вроде как NAT ставят с 06.2011 ... а NQB с 11.2011... и сцепление вроде как новое с Ноября 2011 ..

Дуськин
17.01.2012, 14:05
Как узнать коробка NAT или нет? ...
...................
Ну ё-моё..... :lol:
Проще некуда - заглянуть в сервисную книжку на первую страницу (слева на обороте титула)

Вадим V
17.01.2012, 14:12
спасибо .. гляну через пару дней ... Машина с книжкой будет через пару дней ... отогнал в Mr Cap на покрытие.. ..

По теме топика, NAT (или NQB) я так понял на всех ДСГ7 после 06.2011 г.в.

Дуськин
17.01.2012, 14:25
"погуглил" ... вроде как NAT ставят с 06.2011 ... а NQB с 11.2011... и сцепление вроде как новое с Ноября 2011 ..
Если это так, то ответ будет НЕ таким: :znaika:

......................
По теме топика, NAT (или NQB) я так понял на всех ДСГ7 после 06.2011 г.в.
а вот таким:
После 06.2011 в Пассатах могут стоять ДСГ двух типов - или NAT или NQB.

Улавливаешь разницу в формулировках. :)

Вадим V
17.01.2012, 15:35
Разницу в формулировках уловил ... а вот разницу в коробках еще ловлю ... :о)

Pa$$atЪ
17.01.2012, 16:50
Поймаешь - поделись!!! ;)

Sergeigsa
17.01.2012, 17:43
[QUOTEПо теме топика, NAT (или NQB) я так понял на всех ДСГ7 после 06.2011 г.в.[/QUOTE]
Т.е. машины которые будут собираться в 2012 году будут комплектоваться коробками NAT? NQB- "устаревший вариант".
С ноября 2011 устанавливают новое сцепление. Маркировка коробки при этом изменилась?
Кто получил авто в конце 2011 и получит в 2012 отпишитесь pls какие коробки уставливают.

Petlev
17.01.2012, 17:51
У меня машинка 2011 года коробка NQB, а вот сцепление жду новое.

Sergeigsa
17.01.2012, 17:57
У меня машинка 2011 года коробка NQB, а вот сцепление жду новое.
Напишите месяц сборки.

Petlev
17.01.2012, 17:58
11 декабря 2011 года

ogassi3
17.01.2012, 18:09
Привет,хотел узнать о надёжности новых коробок ДСГ7,и МКПП

Sergeigsa
17.01.2012, 18:38
11 декабря 2011 года
Ахринеть... Новую машину собранную 11 декабря 2011 года - под замену сцепления. Почему на заводе не установили модернизированную коробку NAT?
У них там что, еще на 5 лет вперед произведены коробки NQB?
У Шкод убрали DSG потому- что не хватало коробок DSG (спрос на них велик и завод не справляется с мощностью потребления, такие ходили слухи), тут же ситуация на лицо совсем другая.

Сообщение добавлено в 17:36, предыдущее сообщение было в 17:35

Привет,хотел узнать о надёжности новых коробок ДСГ7,и МКПП
МКПП - надежна как скала, ДСГ7- оставляет желать лучшего ("сыровата").

Сообщение добавлено в 17:38, предыдущее сообщение было в 17:36

Действительно, не первый.
Эту инфу уже публиковали на форуме.
У меня как раз такая коробка.
Дуськин - тебе повезло с коробкой NAT.

UMA
17.01.2012, 18:41
Ахринеть... Новую машину собранную 11 декабря 2011 года - под замену сцепления. Почему на заводе не установили модернизированную коробку NAT?

Старые запасы. Будут использовать их, хотя логичнее было бы в рамках производства решить все проблемы, чтобы потом клиенты не сталкивались с гарант. ремонтами.

Приведу пример. Весной 2008 года ВАГ начал переводить дизельные двигатели на коммон рейл. Дизельные Пассаты, произведенные в Германии, появились в начале лета в России с коммон рейл, а для сборки Пассатов в Калуге еще пару-тройку месяцев поставлялись диз. двигатели с насос-форсунками. Все это говорит о том, что у ВАГа есть опр. запасы комплектующих, и ВАГ их использует.

ogassi3
17.01.2012, 19:03
[QUOTE=МКПП - надежна как скала, ДСГ7- оставляет желать лучшего ("сыровата").
QUOTE]

Какие основные косяки у DSG,чаще всего встречаются?[COLOR="Blue"]

Сообщение добавлено в 18:03, предыдущее сообщение было в 17:47

[QUOTE=МКПП - надежна как скала, ДСГ7- оставляет желать лучшего ("сыровата").[COLOR="Blue"]QUOTE]

А какие основные косяки у этой коробки?

Дуськин
17.01.2012, 19:05
......................
Дуськин - тебе повезло с коробкой NAT.
Пока не знаю.
Ведет себя немного по-другом, чем на Б6.
Мне кажется, что на Б6 после замены сцепления была чуток помягче что ли.....
Про симптомы этой, и как она себя ведет, я уже писАл в соответствующих топиках. не хочу повторяться.

Какие основные косяки у DSG,чаще всего встречаются?

А какие основные косяки у этой коробки??
Вот два топика в разделе Б7:
1. DSG-7. Надежность, проблемы, статистика поломок (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34307-DSG-7.-%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BA)
2. Обсудим дерганья DSG-7 в связке с 1.8 ТСИ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F-DSG-7-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B5-%D1%81-1.8-%D0%A2%D0%A1%D0%98)

Аналогичные топики есть и в разделе Б6.

Но нельзя тупо рассматривать ДСГ.
Надо смотреть модель ДСГ. А их уже много.

Cosmet
17.01.2012, 19:15
ogassi3, местные знатоки полагают, что последняя реинкарнация робота dsg 7-ступеней с сухим типом сцепления (на местном наречии ВЫП`а) типа NAT является окончательной и победной, избавленной от всех недостатков предыдущих многих версий. Ставится эта модификация с конца 11года да и то не всем, как выясняется неожиданно. Узнать модификацию можно по сервисной книжке от конкретной машины.
Будет ли на самом деле NAT относительно беспроблемным или как и все предыдущие попытки станет лишь очередной ступенью перед следующей версией - что уже было в прошлом - покажет будущее в отзывах своих покупателей, к которым ты можешь вскоре примкнуть. Следим с нетерпением за вашим драгоценным опытом.

ogassi3
17.01.2012, 19:22
ogassi3, местные знатоки полагают, что последняя реинкарнация робота dsg 7-ступеней с сухим типом сцепления (на местном наречии ВЫП`а) типа NAT является окончательной и победной, избавленной от всех недостатков предыдущих многих версий. Ставится эта модификация с конца 11года да и то не всем, как выясняется неожиданно. Узнать модификацию можно по сервисной книжке от конкретной машины.
Будет ли на самом деле NAT относительно беспроблемным или как и все предыдущие попытки станет лишь очередной ступенью перед следующей версией - что уже было в прошлом - покажет будущее в отзывах своих покупателей, к которым ты можешь вскоре примкнуть. Следим с нетерпением за вашим драгоценным опытом.

Внятно,спасибо!

Petlev
17.01.2012, 23:47
Добрые люди скажите в итоге какая коробка последняя NAT или NQB?

Sergeigsa
18.01.2012, 05:16
Добрые люди скажите в итоге какая коробка последняя NAT или NQB?
NAT

Сообщение добавлено в 04:16, предыдущее сообщение было в 02:40

Пока не знаю.
Ведет себя немного по-другом, чем на Б6.
Мне кажется, что на Б6 после замены сцепления была чуток помягче что ли.....
Про симптомы этой, и как она себя ведет, я уже писАл в соответствующих топиках. не хочу повторяться.
Я хотел сказать что тебе повезло, потому-что на твой авто установили модифицированную коробку NAT.

Petlev
18.01.2012, 11:22
[QUOTE=Sergeigsa;1029254]NAT[COLOR=Blue]
Откуда эта информация?
просто чуть выше писали что NAT стариться с 06.2011, а NBQ с 11.2011 - или эта информация неправильная?

Petlev
18.01.2012, 17:42
Извини дай сылочку, просто я нашел только вот такую.
NAT-2010;

NKW-2011;

NQB-2012 модельные года.

Sergeigsa
19.01.2012, 05:18
Поищи на http://forum.skoda-club там много полезной информации по DSG.

Petlev
19.01.2012, 08:09
Поищи на http://forum.skoda-club там много полезной информации по DSG.
Именно там я и нашел то что написал выше.
Просто вы утверждаете обратно, вот я и спрашиваю откуда у вас эта информация.

Pa$$atЪ
19.01.2012, 17:44
Именно там я и нашел то что написал выше.
Просто вы утверждаете обратно, вот я и спрашиваю откуда у вас эта информация.
Глянь выше по топику - пост 104. Там есть сцылка. :)

Sergeigsa
19.01.2012, 17:45
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=83181&start=60
Сообщение от 05 авг 2011года.
....По Вашему обращению, мы готовы сообщить следующее
Механически данные модификации DSG 7 с маркировками lss, mgl, mpj, nqb, nkw, не отличаются. Имеются различия в программах блоков управления.
Надеемся на Ваше понимание.
Павел Сорокин, Менеджер по работе с клиентами
Pavel Sorokin, Customer Care Manager

Т.е. NQB - старый вариант, неужели не понятно...
Заметьте про NAT- ни слова.

Pa$$atЪ
19.01.2012, 17:50
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=83181&start=60
....По Вашему обращению, мы готовы сообщить следующее
Механически данные модификации DSG 7 с маркировками lss, mgl, mpj, nqb, nkw, не отличаются. Имеются различия в программах блоков управления.
Надеемся на Ваше понимание.
Павел Сорокин, Менеджер по работе с клиентами
Pavel Sorokin, Customer Care Manager

Т.е. NQB - старый вариант, неужели не понятно...Может я просто вас расстроил этим? Не хотел.
Заметьте про NAT- ни слова.

А вот по той ссылке есть как раз инфа по NAT. Плюс фото изменений в узлах!

Sergeigsa
19.01.2012, 18:34
А вот по той ссылке есть как раз инфа по NAT. Плюс фото изменений в узлах!
Я хотел сказать про NAT ни слова- в вышеперечисленных модификациях, а не вообще по указанной ссылке.

Вадим V
19.01.2012, 20:45
посмотрел в сервисной книге, коробка NQB , 29.11.2011 г.в. ... по вину модель 2012 .... покурив "форумы" понял что сцепление другое, вроде как новое ... что за микс получиться, эмпирическим путём узнаем ... посмотрим .. пока все вроде пучком, ни дерганий .. ни масложора ... тьфу тьфу тьфу ...

Илья Ч
20.01.2012, 13:18
Sergeigsa! Ты утверждаешь, что NAT новее чем NQB. А почему тогда у меня установлена NAT (авто выпущено июль 2011), а у Вадим V установлена NQB (ноябрь 2011)? А, вообще, какой двигатель у тебя, Вадим V?

Petlev
20.01.2012, 13:20
Sergaigsa! Ты утверждаешь, что NAT новее чем NQB. А почему тогда у меня установлена NAT (авто выпущено июль 2011), а у Вадим V установлена NQB (ноябрь 2011)? А, вообще, какой двигатель у тебя, Вадим V?
+1
я если честно тоже не могу почему такая уверенность в этом и на сколько информация достоверная на том сайте!!!

Вадим V
20.01.2012, 13:30
Илья Ч,
1,8 DSG 7, Код двигателя CDAB, бензин. сборка Мозель.

Илья Ч
20.01.2012, 13:41
Остается выяснить в чем разница между NAT и NQB. И еще пугающая есть тема "Коллективная претензия по DQ200 0AM". NAT и NQB - это замены устаревшего 0АМ, или у нас у всех DQ200 0AM c разновидностями NAT или NQB, и нам всем в будущем ждать сюрпризов?

Есть кто-нибудь, кто ТОЧНО знает?

Pa$$atЪ
20.01.2012, 13:59
Илья Ч, смотри мой пост 104 выше. :nod:Из приведенной ссылке напрашивается вывод, что NAT не разновидность, а модернизация коробки 0АМ. Я так думаю!:znaika:

Илья Ч
20.01.2012, 14:19
Илья Ч, смотри мой пост 104 выше. :nod:Из приведенной ссылке напрашивается вывод, что NAT не разновидность, а модернизация коробки 0АМ. Я так думаю!:znaika:

Pa$$atЪ! Будем на это надеяться!

Дуськин
20.01.2012, 16:00
.......................
NAT и NQB - это замены устаревшего 0АМ, или у нас у всех DQ200 0AM c разновидностями NAT или NQB, и нам всем в будущем ждать сюрпризов?

Есть кто-нибудь, кто ТОЧНО знает?

Ребята, аккуратней, плиз, в формулировках.

NAT и NQB и т.д. - это модели коробки ДСГ-7, т.е. коробки DQ200.
Эти модели были произведены в разное время и могли попасть при сборке на любой автомобиль.

0АМ - это модель сцепления для этой коробки, т.е. начальные символы. А полный номер состоит из букв и цифр.
Вот, например, вам вырезка из ТПИ по замене сцепы (украл на СС-клубе):

Комплект сцепления заменить согласно таблице:

Все модельные года, включая 2011:
бензиновый двигатель - заменить на 0AM 198 140 C
дизельный двигатель - заменить на 0AM 198 140 B

Начиная с 2012 модельного года:
бензиновый двигатель - заменить на 0AM 198 140 A
дизельный двигатель - заменить на 0AM 198 140
Какое именно стоИт сцепление на наших машинах (в наших коробках), то ИМХО можно узнать только при расшифровке VINа.

Надеюсь, что теперь все понятно?

Илья Ч
20.01.2012, 17:05
Надеюсь, что теперь все понятно?

Да, Дуськин, после твоего сообщения мне понятно следующее:

Статья о коллективной претензии, о которой говорит Cosmet в отдельной теме, повторяю ссылку -
http://democrator.ru/problem/6199
была написана 25 декабря 2011 г. На тот момент уже были коробки NAT и NQB. То есть, судя по всему, речь в статье идет о ВСЕХ модификациях коробок DSG-7, а также о ВСЕХ модификациях сцеплений.
И мои надежды, что моя коробка NAT не попадает под эту претензию, не оправдались! Получается так!

Cosmet
20.01.2012, 17:14
Илья Ч, я полагаю, что претензию захотели составить в виде как можно более официального документа, поэтому использованы специальные обозначения, не всегда и не всем понятные.
Дуськину спасибо за инфу про сцепление, а тому модератору который из моего поста сделал отдельную тему про претензию, наверно надо все эти пояснения туда же в 1й пост добавить, имха - будет полезно.
А жалоба и должна касаться всех типов роботов, не должен покупатель после выплаты 1.0-1.5млнруб разбираться ещё и в этих абревиатурах, решая за сервис, положен ему ремонт или нет.

Дуськин
20.01.2012, 17:48
Илья Ч, я полагаю, что претензию захотели составить в виде как можно более официального документа, поэтому использованы специальные обозначения, не всегда и не всем понятные.
........................................
Вот честно..... удивил..... :shock: :)
Там же по тексту прямо написано - коробка со сцеплением.
К тому же я отдельно обращал на это внимание --> >>ЗДЕСЬ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39689-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D 0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D 1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-DSG-7-0AM?p=1030147&viewfull=1#post1030147)

Да. Именно так - документ составляется по системной проблеме, а не частному случаю.
Зачем составлять претензию, например, по коробке модели NAT?
Потом такую же претензию по коробке модели NQB.
И т.д.
Претензия показывает, что ДСГ-7 (любых моделей) хреново работает со сцеплением 0АМ.
Правильно ли это? Не знаю, но задел хороший.
А вот как будет ВАГ рассматривать эту претензию? Это его право.

................................
И мои надежды, что моя коробка NAT не попадает под эту претензию, не оправдались! Получается так!
Примерно так.
Отправной точкой в случае бяки :crazy: будет служить конкретное ТПИ.

......................
наверно надо все эти пояснения туда же в 1й пост добавить, имха - будет полезно.
..................
Думаю, что я только что вам обоим (да и другим тоже) показал, что там нормально все описано.
Просто вы оба наверное, немного не так прочитали или пропустили.

Ну давайте я там этот свой комментарий тоже продублирую.
Или пусть кто-нить создаст новое сообщение с цитированием моих слов.
Этого будет достаточно.

Cosmet
20.01.2012, 18:08
Дуськин, ну вот очень многобукф. Опять. Ты вообще не считаешь жалобы окружающих существенными, поскольку сам не находишь для себя проблемы в факте замены частей своей кпп на предыдущей машине. И полагаешь, что остальные должны быть такими же. И также легко как ты должны разбираться во всех ваговских нюансах с обозначениями и терминами.
Чем 20 раз повторять "ну я же уже писал это здесь", надо 1 раз чёткие формулировки свести в одно место, дополняя их при необходимости или уточняя. Раз уж на эту инфу есть спрос.
Вот есть торговая марка dsg, а есть заводское официальное обозначение DQ200 для dsg с 7-ю ступенями, сухими сцелениями, для поперечного расположения двигателя. У данного типа кпп есть модификации, обозначаемые 3мя буквами NAT,... и прочее... их отличия...
Отдельно существует сцепление с маркировкой 0АМ...
ну и так далее в том же духе.

Дуськин
20.01.2012, 18:20
Дуськин, ну вот очень многобукф. Опять. Ты вообще не считаешь жалобы окружающих существенными,
..............................
Блин.... С чего ты это взял? :shock:
Я ко всем камрадам и их словам отношусь нормально и ровно так, как эти слова написаны.
И факт того, что я проходил на Б6 процедуру ремонта ДСГ тут вообще ни при чем.
Я даже не помню, какой модели у меня там была коробка и, тем более, сцепление.
Нафига оно мне?

Я просто читаю текст и вижу высказанный в нем смысл. Не более.

Даже в твоем сообщении со ссылкой на претензию есть это:

Мы, владельцы а/м, произведённых концерном Volkswagen (интересы которого в РФ представлены ООО «Фольксваген Груп РУС», далее — VAG) с АКПП DSG-7 (трансмиссия DQ200 с многодисковым сцеплением 0AM)
........................
Всё.... :znaika:
Тут всё отлично сказано, и вывод только один (смотри знак равно :) ):
АКПП DSG-7 = трансмиссия DQ200 с многодисковым сцеплением 0AM

Илья Ч
20.01.2012, 18:35
Думаю, что я только что вам обоим (да и другим тоже) показал, что там нормально все описано.
Просто вы оба наверное, немного не так прочитали или пропустили.

Да, с Дуськиным затевать разговор, так это все в ДУРДОМ превращается!!!

Дуськин пишет выше, что разновидности коробок ДСГ-7 работают плохо именно со сцеплением 0АМ.
И сам же пишет, что сцепления бывают только 0АМ, но с разными модификациями.
То есть вывод один - любые сочетания КОРОБОК и СЦЕПЛЕНИЙ попадают под претензию.

Или я опять что-то не дочитал, или пропустил?

Cosmet
20.01.2012, 18:36
вопчем, главное - чтобы этот текст правильно поняли те, кому он адресуется и они бы сделали правильные выводы в отношении тех, кто это подписал. А все прочие владельцы и будущие покупатели остались бы спокойными уверенными в том, что все их вероятные претензии к любым узлам и агрегатам с любыми буквами и цифрами в наименованиях были бы спокойно решены.
А лучше бы всё ездило также, как ездит сейчас у них на первых 100км пробега после салона продаж, и они бы не высказывали своего удивления и возмущения в адрес тех, кто почему то на 30-й тысяче пробега (это если повезёт, не повезёт - так на второй тысяче) вынужден обращаться в гарантийный ремонт.

MuTpOnOff
20.01.2012, 18:51
...а у меня, что за модификация NBA DSG-7 2012 модельный год, правда это на гольфе???

Дуськин
20.01.2012, 18:59
Да, с Дуськиным затевать разговор, так это все в ДУРДОМ превращается!!!
...................................
:shock: :shock: :shock: :shock:
Нефига себе????

Или я опять что-то не дочитал, или пропустил?
Скорее всего.
Поэтому и вывод такой обо мне сделал.

Дуськин пишет выше, что разновидности коробок ДСГ-7 работают плохо именно со сцеплением 0АМ.
......................
Это не я пишу.
Это Коллективная претензия (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39689-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D 0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D 1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-DSG-7-0AM) так составлена. :znaika:

....................................
И сам же пишет, что сцепления бывают только 0АМ, но с разными модификациями.
..................
Где я это написАл? :shock:
Плиз, цитату(!) :znaika: в студию.

........................
То есть вывод один - любые сочетания КОРОБОК и СЦЕПЛЕНИЙ попадают под претензию.
.................
Откуда такой вывод?
Претензия (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39689-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D 0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D 1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-DSG-7-0AM) составлена только по любым моделям ДСГ-7 со сцеплением 0АМ.
А вот во всех ли ДСГ-7 применяется 0АМ????? Лично я не знаю.

Илья Ч
20.01.2012, 19:26
NAT и NQB и т.д. - это модели коробки ДСГ-7, т.е. коробки DQ200.
Эти модели были произведены в разное время и могли попасть при сборке на любой автомобиль.

0АМ - это модель сцепления для этой коробки, т.е. начальные символы. А полный номер состоит из букв и цифр.
Вот, например, вам вырезка из ТПИ по замене сцепы (украл на СС-клубе):
Комплект сцепления заменить согласно таблице:

Все модельные года, включая 2011:
бензиновый двигатель - заменить на 0AM 198 140 C
дизельный двигатель - заменить на 0AM 198 140 B

Начиная с 2012 модельного года:
бензиновый двигатель - заменить на 0AM 198 140 A
дизельный двигатель - заменить на 0AM 198 140

Дуськин, ты цитату попросил. Я все подчеркнул.
Только давай всё, хватит! Я хотел просто информацию получить, а ты интриги заводишь, одно сообщение в пол страницы. То всех глупыми назовешь, то смайлов навтыкаешь 50 штук, которые ржут там ухахатываются. Что самый умный что ли?
Сейчас наверное опять будешь цитаты просить? Всё больше не отвечаю.

Дуськин
20.01.2012, 19:52
Дуськин, ты цитату попросил. Я все подчеркнул.
........................

Нда.....
Ты и впрямь читаешь невнимательно.
Вот, что ты выделил в моей цитате - "..... 0АМ - это модель сцепления для этой коробки......."
А вот твои слова в мой адрес (якобы мои слова) - " .....сцепления бывают только 0АМ, но с разными модификациями....."

Улавливаешь разницу в формулировках?

А в предыстории мы рассматривали вопрос коллективной претензии на ДСГ-7 со сцеплением 0АМ.
И я обратил внимание на твои слова и слова Pa$$atЪ (процитировал, кстати (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38701-%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D0%BE-%D0%94%D0%A1%D0%93?p=1031360&viewfull=1#post1031360)), что 0АМ - это не коробка, а модель сцепления в этой коробке.
А ниже вырезки из ТПИ написал, что конкретную модель сцепления, наверное (ИМХО), можно узнать только в расшифровке VINа.

А может быть сцепления все 0АМ xxx xxx x - откуда я знаю.
А может они и первыми тремя символами отличаются.
Я до конца не уверен.

Повторяю - я просто обратил внимание, что 0АМ - это сцепление, а не коробка. :znaika:

ЗЫ.
На все остальное отвечать не буду, т.к. вижу там переход на личности и обычный флуд.

Илья Ч
20.01.2012, 20:11
Ну блин Дуськин хитрюга какой, еще ведь хотел я не отвечать, так приходится!
А что же ты Дуськин не ссылаешься на свое же сообщение, что на 2012 модельный год по тпи тоже ставят 0АМ? Вот с чего весь мой спор!!! Почему ты акцентировал именно на разновидности коробок, а не на разновидности сцеплений под одним и тем же шифром 0АМ?
Ну в каждом сообщении надсмехается над людьми! В общем хватит - вижу это бесполезно, попросту времени нет на споры фиг знает с кем вообще.

uk205
20.01.2012, 21:23
а я вот в своей рашифровке ВИНа никак не найду про сцепление....:shock:

Дуськин
20.01.2012, 21:25
..................................
Ну в каждом сообщении надсмехается над людьми!
В общем хватит - вижу это бесполезно, попросту времени нет на споры фиг знает с кем вообще.

1. И в мыслях не было над кем-либо насмехаться.
Если ты один не понял, что я сказал изначально, то это твои проблемы. Я вижу, что кроме тебя никто неточностей в моих словах не заметил.

2. Согласен. Можно и остановиться.
Я и не спорю. Я фактически все уже --> >>ТУТ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38701-%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D0%BE-%D0%94%D0%A1%D0%93?p=1031360&viewfull=1#post1031360) сказал.
И там все акценты были расставлены в соответствии с "Коллективной претензией" и её текстом.
Просто пришлось тебе персонально очевидные вещи растолковывать.

Илья Ч
20.01.2012, 21:53
Дуськин, так это я тебе растолковываю, а не ты мне. Я тебе ни одного вопроса не задал, чтобы ты мне бл.. что-то растолковывал. Растолковыватель нашелся бл..!