PDA

Просмотр полной версии : Доводчики для дверей

Владислав1984
02.12.2011, 10:54
Когда кто-нибудь садится в авто, особенно если у него наш автопром (хотя у моего отца киа), хлопают сильно дверями, аж бесит. Может кто заморачивался поставить замки с доводчиками, как на мерсах S-classe или на бэхах7. И вообще какой принцип у них работы, можно ли сделать такое на пассат?

Zumak
02.12.2011, 11:06
мысль прикольная, но наверное дорого будет. По идее на сараях на заднюю дверь багажника ставят доводчик, если она с кнопки открывается. Сам бюджет по автооткрыванию/закрыванию двери багажника, если мне память не изменяет, в районе 30-50 килорублей.

redburn
02.12.2011, 11:18
да вещь классная там какието присоски должны быть!))

Владислав1984
02.12.2011, 11:39
Авто закрытие багажника сложно и дорого тем, что там ставятся электромоторы, которые поднимают и опускают крышку. А доводчики дверей не закрывают дверь, а дозакрывают. На мерсе смотрел, специально тестил (S500 кузов 220 и в 221 кузове так же) там дверь закрываешь на один щелчок, а дальше она сама притягивается. Только вот как не понял - может электро, может пнавмо, но как-то закрывается на второй щелчок сама.

Zumak
02.12.2011, 12:15
Авто закрытие багажника сложно и дорого тем, что там ставятся электромоторы, которые поднимают и опускают крышку. А доводчики дверей не закрывают дверь, а дозакрывают. На мерсе смотрел, специально тестил (S500 кузов 220 и в 221 кузове так же) там дверь закрываешь на один щелчок, а дальше она сама притягивается. Только вот как не понял - может электро, может пнавмо, но как-то закрывается на второй щелчок сама.

про пятую дверь понятно, что там электродвижки, а на меренах скорее всего пневмо

Louis-13
06.12.2011, 19:15
Только вот как не понял - может электро, может пнавмо, но как-то закрывается на второй щелчок сама.после того как защелкнулся на первый, включается мотор и затягивает замок на второй щелчок, а пневмо это или электро, разници нет...
По теме, только как это поможет избежать того что бы не хлопали дверьми... КМК пох стоят доводчики или нет, по привычке у выше перечисленной группы людей, инстинкт закрытия двери остается прежним :lol::lol::lol:

Илья Ч
06.12.2011, 19:47
По идее на сараях на заднюю дверь багажника ставят доводчик, если она с кнопки открывается
Пробовал я в салоне как на сарае автоматическое закрывание задней двери работает: первые 3/4 пути она закрывается с помощью электропривода, а остальной путь она как бы падает по инерции с ускорением свободного падения, и сама собой закрывается. Так что доводчика на ней видимо нет?

Zumak
06.12.2011, 19:49
Пробовал я в салоне как на сарае автоматическое закрывание задней двери работает: первые 3/4 пути она закрывается с помощью электропривода, а остальной путь она как бы падает по инерции с ускорением свободного падения, и сама собой закрывается. Так что доводчика на ней видимо нет?

а х.з., тока издалека видел. Вон комрад выше, Луис который, серьезно вопросом озадачился, подскажет наверное

Louis-13
06.12.2011, 21:33
Так что доводчика на ней видимо нет?доводчик на ней есть, 100%

FateSPB
07.12.2011, 10:13
На мерсе смотрел, специально тестил (S500 кузов 220 и в 221 кузове так же)
даже на теане такая есть :)

Владислав1984
07.12.2011, 22:40
Перед покупкой пассата, после того как продал авенсис, рассматривал теану и камри. Был на тест драйве и смотрел в салоне максимальную комплектацию теаны. Там не то что доводчиков нет, там даже на уплотнительной резинке сэкономили на дверях так, что аж в глаза бросается.

Сообщение добавлено в 23:40, предыдущее сообщение было в 23:38

Насчет того как поможет бороться с людьми которые хлопают, просто говоришь "притяни слегка на один щелчок", а не "не хлопай сильно".

FateSPB
08.12.2011, 09:32
Перед покупкой пассата, после того как продал авенсис, рассматривал теану и камри. Был на тест драйве и смотрел в салоне максимальную комплектацию теаны. Там не то что доводчиков нет, там
в той что я смотрел все было
но это не последняя модель

даже на уплотнительной резинке сэкономили на дверях так, что аж в глаза бросается.
а в пассате как будно не экономят
уплотнительной резинки капота нет например

Владислав1984
08.12.2011, 12:36
Ну если, сравнивать эти две авто, то пассат сильно выигрывает: видел псевдо-дерево в теане - оно выглядет как ламинат в коридоре (понятно, что в пассате тоже не настоящее дерево, но всеже лучше). Да и кстате, в классе "д" даже опции такой не видел штатной(даже не заказать): смотрел авто: теана, мазда6, камри, авенсис, пассат, бэха3. может в других где и есть, но в этих авто не видел. Может ты(вы) колхоз видел(и). Тогда вопрос как сделали.

mykovoz
08.12.2011, 13:28
а в пассате как будно не экономят
уплотнительной резинки капота нет например

странно, у меня с завода стоит резинка...

Louis-13
08.12.2011, 13:34
странно, у меня с завода стоит резинка...+1
у меня тоже есть

FateSPB
08.12.2011, 15:02
Ну если, сравнивать эти две авто
эта тема не для этого

видел псевдо-дерево в теане - оно выглядет как ламинат в коридоре (понятно, что в пассате тоже не настоящее дерево, но всеже лучше).
ты первый кому пластиковое дерево пассата нравится больше
по мне так в теане оно на порядок натуральнее смотрится

странно, у меня с завода стоит резинка...
если ты называешь "резинкой" две полосочки спереди, то они у меня тоже есть
а нормальной резинки по всему периметру нет
вон allman например заколхозил от 9-ки и очень доволен

Медведь 64
03.01.2012, 18:37
Ответная часть замка, та которая на кузове, должна крутиться типа эксцентрика, за счет этого притягивается дверь, после того как срабатывает защелка замка.

GLADIATOR
03.01.2012, 18:58
тоже хотел заморочиться автодоводчиками. думал поставить от а6 новой. но когда я созрел, на а6 не было еще не документации, ни номеров, ничего, она только вышла( хотя не знаю, может я плохо искал). в салоне посмотрел, вроде замки с пассатовскими схожи, но это наверняка только первое впечатление, оно же ошибочное. потом наступили холода, да и я как-то уже не так сильно заморачиваться стал.а тут смотрю не мне одному это интересно.
Владислав1984 если что откопаешь, напиши мне, в свою очередь тоже если что найду, скину.
з.ы.датчиков на петлях двери никаких быть не должно???
з.ы.ы. Владислав1984, в долгой знакомые проживают))))

Владислав1984
03.01.2012, 23:55
Пока что-то конкретное никто сказать не может, походу люди не заморачиваются такими приблудами.. Зато кто какую магнитолу поставил аж целый букет тем, как будто так сложно. А чуть что посерьезней так не кому не интересно, до этого спрашивал про закрытие(автоматическое) багажника, так тоже никому не надо. Хотел узнать как сделать подсветку кнопок на плафоне для задних пассажиров- тоже ничего конкретного. Толи у меня такие мысли дурацкие толи что... Буду дальше искать, если что найду напишу.

Louis-13
10.01.2012, 16:21
про закрытие(автоматическое) багажникатак есть же тема по этому поводу, правда она возможна только на универсалах.

Владислав1984
12.01.2012, 22:07
При чем тут багажник, тут речь идет про двери, когда ты их прикрываешь, а они сами дальше закрываются, то есть дотягиваются. Поэтому не надо хлопать дверями...

Romzezz
12.01.2012, 23:45
Мысли совсем не дурацкие. Просто большинство не заморачивается-потому что сложно и нигде не делают. Доводчик - это очень интересная доработка, хотя бы потому что идёт только на премиум-сегменте. Я ещё на бывшой тойоте тоже узнавал, но безрезультатно. На форумах MB S-класса или Lexus LS не смотрел, может как то можно переоборудовать?