PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по ОСАГО

dedanten
28.06.2006, 16:04
Кто нить в курсе, тока нужна точная инфа!!!
Сегодня заканчивается ОСАГО, но, насколько я слышал, ГАЙцы в течении 30 дней после срока окончания не имеют права меня наказывать, типа это время дается на продление полиса... :kos:
Повторю еще раз, нужна точная инфа :znaika:

Zzzz...
28.06.2006, 16:12
Ответ знакомого гайца
"в теч. 30 дней заставляют не штрафовать, но, все же, по закону могут"

dedanten
28.06.2006, 16:13
Ответ знакомого гайца
"в теч. 30 дней заставляют не штрафовать, но, все же, по закону могут"
Не понял, кто заставляет :shock:

Zzzz...
28.06.2006, 16:16
Короче, согласно букве закона, просрочка в один день, это, все же просрочка.
Но по жизни, у тебя есть 30 дней.

Zzzz...
28.06.2006, 16:17
Сейчас звоню (пока недоступен) еще одному, чтобы перепроверить информацию

dedanten
28.06.2006, 16:18
Сейчас звоню (пока недоступен) еще одному, чтобы перепроверить информацию
Пасиб :bow: :bow: :bow:

crv
28.06.2006, 16:23
В таком случае лучше говорить, что машина в принципе не застрахована. Штраф 50 руб. За такие деньги никто связываться с тобой не будет. Отпустят с миром.

dedanten
28.06.2006, 16:24
В таком случае лучше говорить, что машина в принципе не застрахована. Штраф 50 руб. За такие деньги никто связываться с тобой не будет. Отпустят с миром.

По моему, штраф за отсутсвие ОСАГО 800 руксов. :znaika:

crv
28.06.2006, 16:26
Не совсем так. Следует разделять отсутствие страховки как таковой и отсутствие полиса(забыл, потерял). Во втором случае светит задержание авто на штрафстоянку.

dedanten
28.06.2006, 16:31
Не совсем так. Следует разделять отсутствие страховки как таковой и отсутствие полиса(забыл, потерял). Во втором случае светит задержание авто на штрафстоянку.

То есть, если полис есть, но ты его забыл, потерял, просрочил, авто на штрафстоянку, а если его в принципе нет, то штраф 50 рублей? :shock:
Че то я не догоняю :vah03:

Yuri
28.06.2006, 16:31
Знаю точно, информация из страховой компании и от ГИБДД:
- страховая компания несет ответственность в течении 1 месяца с того момента, когда полис ОСГО перестает действовать при условии, что в течении месяца Вы продлите страхование у данной СК,
- ГИБДДшникам на это наплевать, и через час после окончания срока действия полиса могут оштрафовать, а могут и нет/как повезет/. Они читают законы дословно.
Прочитайте и Вы Закон об ОСАГО, это полезно для общего развития, только закон, а не правила страхования.

Теперь далее. Есть маленькая лазейка в этом законе. Покупатель автомобиля имеет законное право после покупки авто ездить 5 дней без полиса ОСАГО. Т.е. пишете доверенность на другого человека, рукописную, конечно, с правом полного распоряжения автомобилем, этот человек может ездить 5 дней без полиса, риск при ДТП Ваш, разумеется. Никто не имеет права Вас штрафовать в течении 5 дней.

Freem
28.06.2006, 16:37
Знаю точно, информация из страховой компании и от ГИБДД:
- страховая компания несет ответственность в течении 1 месяца с того момента, когда полис ОСГО перестает действовать при условии, что в течении месяца Вы продлите страхование у данной СК,
- ГИБДДшникам на это наплевать, и через час после окончания срока действия полиса могут оштрафовать, а могут и нет/как повезет/. Они читают законы дословно.
Прочитайте и Вы Закон об ОСАГО, это полезно для общего развития, только закон, а не правила страхования.

Теперь далее. Есть маленькая лазейка в этом законе. Покупатель автомобиля имеет законное право после покупки авто ездить 5 дней без полиса ОСАГО. Т.е. пишете доверенность на другого человека, рукописную, конечно, с правом полного распоряжения автомобилем, этот человек может ездить 5 дней без полиса, риск при ДТП Ваш, разумеется. Никто не имеет права Вас штрафовать в течении 5 дней.
рукописная доверенность с правом полного распоряжения - туфта, а не докУмент!

Yuri
28.06.2006, 16:44
А тут серьезный документ и не нужен, это не суд и не комиссионный магазин, тут нужно просто сказать - я машину купил, оформляю пока, мне закон дает право сделать это в течении 5 дней.
ГИБДДшника никто не уполномачивал на пол-ставки работать следователем!
Вот так, господа...

crv
28.06.2006, 16:46
То есть, если полис есть, но ты его забыл, потерял, просрочил, авто на штрафстоянку, а если его в принципе нет, то штраф 50 рублей? :shock:
Че то я не догоняю :vah03:
Не логично, но абсолютно верно. Такие у нас законы. :)
ЗЫ Забыть полис, все равно, что зыбыть права.

dedanten
28.06.2006, 16:47

Тихо х@ею в кустах.... :vah03:

Tandem
28.06.2006, 16:50
Чё то с трудом верится, Жень, чтобы так мента залечить, надо оратором быть.

Zzzz...
28.06.2006, 16:53
CRV и Yuri правы.

Второй источник подтвердил инфу, штафануть могут, но, скорее всего, этого не сделают.

dedanten
28.06.2006, 16:57
Насчет забыть, понятно, не понятно начет не иметь вообще!!! :znaika:

Zzzz...
28.06.2006, 16:59
Чё то с трудом верится, Жень, чтобы так мента залечить, надо оратором быть.
Наши законы можно трактовать по разному, я много раз уезжал без штрафа, будучи пойманным, буквально, за руку, и не меньше мне впихивали штраф, с изъятием, за нарушение которое я не совершал (мол, в суде разберутся). Здесь, на самом деле, все зависит от ситуации, и от твоих ораторских способностей, ну и от степени поддатости гибддешника.

Yuri
28.06.2006, 17:56
Итак, краткий промежуточный итог.
Читайте первоисточники, господа, интернет у всех, кто здесь ходит, есть, в строке поиска набираете "Закон РФ об обязтельном страховании...." и будет Вам счастье.

Теперь еще немного об абсурде. Территория нашей организации более 120 Га, есть техника специальная, которая за пределы никогда не выезжает. По закону страховать ее мы не обязаны, НО: органы, регистрирующие эту технику, категорически отказываются ставить ее на учет без полиса ОСАГО! Приходится платить, но никогда никакого страхового возмещения мы по этой технике не получим /читай закон/. Или подавай в суд - а это никому не надо, или плати и сопи в две дырочки.
Вот такая вот страна абсурда.

crv
28.06.2006, 18:01
Насчет забыть, понятно, не понятно начет не иметь вообще!!! :znaika:
Чего не понятно-то? Просто взял и не застраховал. Закон об ОСАГО нарушил, но штраф за это всего 50 руб. Если же зыбыл полис, то это квалифицируется как управление ТС без соответствующих документов, со всеми вытекающими последствиями.

volks
28.06.2006, 18:54
Помоему всё наоборот, если забыл документ то штраф 50р, но ты должен в течении вроде 3-х часов их предоставить, а если нет ОСАГО вообще то 800р и на штрафстоянку

crv
28.06.2006, 18:55
Рома, все правильно я описал.

dedanten
28.06.2006, 20:05
Помоему всё наоборот, если забыл документ то штраф 50р, но ты должен в течении вроде 3-х часов их предоставить, а если нет ОСАГО вообще то 800р и на штрафстоянку

Вот и я о том же, правда, как доказать, что полис дома? :shock:
Если бы штраф был 50 рублей, ооочень многие гоняли вообще без ОСАГИ. :kos:

volks
28.06.2006, 20:16
Вот и я о том же, правда, как доказать, что полис дома? :shock:
Если бы штраф был 50 рублей, ооочень многие гоняли вообще без ОСАГИ. :kos:
Да ничего доказывать не надо, в течении 3-х часов не предостовляешь на стоянку, ибо нельзя эксплуатировать авто без осаги, а вот за отсутствие ТО 50р даже если его нэт вапще

dedanten
28.06.2006, 20:18
Да ничего доказывать не надо, в течении 3-х часов не предостовляешь на стоянку, ибо нельзя эксплуатировать авто без осаги, а вот за отсутствие ТО 50р даже если его нэт вапще

За отсутствие ТО снимают номера!!!! :znaika:

dedanten
29.06.2006, 09:08
Всем пасиб :bow: , решил не рисковать, вчера вечером заехал и продлил. :kos:

volks
29.06.2006, 14:31
Всем пасиб :bow: , решил не рисковать, вчера вечером заехал и продлил. :kos:
И это правильно, зачем испытывать судьбу :wave:

fedor_64
07.07.2012, 11:41
Решил не создавать новую тему, поднял старую.
Камрады, подскажите, если посажу за руль своего сына (я на пассажирском сидении), у которого водительское удостоверение есть, а ОСАГО на данное авто на него не оформлено (на меня оформлено), сколько денег штрафа буду должен, если остановят, государству?

Zumak
07.07.2012, 13:55
300р.

fedor_64
07.07.2012, 16:10
Zumak, спасибо, но я думал, 500-800. Можно ссылку на статью?

ASA
09.07.2012, 12:37
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Mirko
06.02.2013, 14:33
Отец недавно потерял документы на авто. Нужно ли об этом предупреждать страховую компанию или это можно сделать после получения дубликата документов?

MR. Custo
06.02.2013, 16:35
Отец недавно потерял документы на авто. Нужно ли об этом предупреждать страховую компанию или это можно сделать после получения дубликата документов?
На сколько знаю СК предупреждать надо сразу, в срочном порядке, и при получении новых доков также нужно сообщить об этом в компанию. А вот на счет каких-либо штрафов по этому поводу я не в курсе, не сталкивался еще. Может кто другой еще что скажет, самому интересно.

Mirko
07.02.2013, 13:04
Ты в какой СК обслуживаешься? В ЛС если не сложно дай номер агента, надо ОСАГО оформить.

MR. Custo
07.02.2013, 14:03
Ээ..номера не скажу, я через сервис сам себе агент делал полис, мне так было быстрее и проще.

Mirko
07.02.2013, 15:09
Ээ..номера не скажу, я через сервис сам себе агент делал полис, мне так было быстрее и проще.

Ладно, посмотрю тоже что это такое.