PDA

Просмотр полной версии : Passat cc вторая задняя противотуманная фара

czech77
02.12.2011, 23:52
Вопрос: как активировать вторую лампочку заднего противоуманника?
Например на ауди горят две лампочки
Посмотрел вроде тоже есть лампочки но горит только одна
П.с сильно не пинайте если тема уже была, поискал, но такие объемы не осилить

drsedoy
04.12.2011, 20:42
по схемам у СС сзади 2 ПТФ
лампочка не сгоревшая?

Бухгалтер
04.12.2011, 20:48
Как мне сказал Валера у немцев как стандарт сзади должна быть одна ПТФ. Надо только разобратся и активировать вторую лампу ПТФ...

drsedoy
04.12.2011, 21:27
Как мне сказал Валера у немцев как стандарт сзади должна быть одна ПТФ. Надо только разобратся и активировать вторую лампу ПТФ...
но в эльзе то их две
а что разбираться, все в блоке бортовой сети включается и в лейблах все подписано, все включается кодировкой блока бортовой сети. но я знаю только для блоков бортовой сети таких же как в Б6, если там уже блок от Б7 то хз какая кодировка должна быть
у меня сзади 2 ПТФ и 2 задних хода, подключено по схеме СС, ПТФ включены как габариты, опять же через кодировку блока бортовой сети

Бухгалтер
04.12.2011, 21:48
Значит не хватает одного провода "+" на ПТФ, выход один паралелить от одной ПТФ на вторую. Или тянуть от блока бортовой сети...

Сообщение добавлено в 23:48, предыдущее сообщение было в 23:47

у меня сзади 2 ПТФ и 2 задних хода, подключено по схеме СС, ПТФ включены как габариты, опять же через кодировку блока бортовой сети

У меня так же

czech77
04.12.2011, 22:01
количество проводов одинаковое
и лампочка есть
и это не у немцев а именно у пассата ЦЦ т.к. повторю у меня на ауди а3 горели две противотуманки
шнурком (оригинальным) не смог прочитать блок 9 (видать новый - машина 2012 года)

drsedoy
04.12.2011, 22:20
количество проводов одинаковое
одинаковое с чем?

шнурком (оригинальным) не смог прочитать блок 9
вообще не увидел блок бортовой сети, или нету подсказки?

demid
04.12.2011, 23:39
там можт просто не быть контакта плюсового в плате, покрайней мере на 5.5 так было, и если в сс конечно платы есть=)

Сообщение добавлено в 22:39, предыдущее сообщение было в 22:39

так и есть

drsedoy
05.12.2011, 00:06
тут дело в том что блок бортовой сети уже новый, от Б7
я хз где в кодировке нового блока включается две ПТФ, и вообще дружит данный блок с двумя ПТФ или нет

czech77
05.12.2011, 07:22
правый коннектор фары с левым
открываю блок надпись красными буквами
и влонг коде одни галочки без букв

Сообщение добавлено в 06:22, предыдущее сообщение было в 06:21

тут дело в том что блок бортовой сети уже новый, от Б7
я хз где в кодировке нового блока включается две ПТФ, и вообще дружит данный блок с двумя ПТФ или нет
думаю дружит
т.к. немцы не одного лишнего проводка не поставят а тут есть проводка и есть лампочки

drsedoy
05.12.2011, 12:18
жгут в крышке багажника, как и фары не менялись с выходом Б7, а вот центральный жгут изменился, и там могут отсутствовать провода.
центральный жгут соединяется с жгутом крышки багажника за левой обшивкой багажника, надо его проверять

у Б7 в схемах ПТФ всего один, и в случае праворуких машин для ПТФ с другой стороны используется тот же контакт в блоке бортовой сети, а не разные как в случае Б6

так что возможно блок не дружит, и надо параллелить фонари

czech77
05.12.2011, 12:31
получается самый простой способ кинуть провод от левой противотуманки

drsedoy
05.12.2011, 13:12
получается самый простой способ кинуть провод от левой противотуманки
лучше снять левую обшивку багажника и посмотреть на центральный жгут, если там в разъеме нету контакта для правой птф, то добавить контакт в разъем который запараллелить с проводом от левой птф, таким образом будет минимум колхоза

Сообщение добавлено в 11:39, предыдущее сообщение было в 11:36

но в таком случае, если перегорит один птф, борт комп об этом не сообщит

Сообщение добавлено в 12:12, предыдущее сообщение было в 11:39

у Б7 два фонаря заднего хода, в блок бортовой сети они подключены через разные разъемы, но на один и тот же номер контакта: T52a/28 и T52c/28

ПТФ подключена в T52c/47, надо проверить T52a/47, возможно к нему можно подключить вторую ПТФ

Grinew
23.03.2012, 03:12
Полез смотреть задние ПТФ - картина такая: по разъемам - подключены и левая, и правая лампы(они мощнее габаритных). При включёных габаритах они светят вполнакала, одинаковой яркостью с габаритными. При включении задней ПТФ - левая загорается ярче, правая не меняется. Насколько понял, это устанавливается программно, думаю, что параллелить проводом - не вариант.
Кто поможет умным советом, как зажечь и правую в качестве ПТФ?
Пассат СС 09г.

drsedoy
23.03.2012, 14:45
Полез смотреть задние ПТФ - картина такая: по разъемам - подключены и левая, и правая лампы(они мощнее габаритных). При включёных габаритах они светят вполнакала, одинаковой яркостью с габаритными. При включении задней ПТФ - левая загорается ярче, правая не меняется. Насколько понял, это устанавливается программно, думаю, что параллелить проводом - не вариант.
Кто поможет умным советом, как зажечь и правую в качестве ПТФ?
Пассат СС 09г.
скорее всего можно включить ее ваг-комом, но надо твой скан

Grinew
29.03.2012, 01:24
Действительно, у ОД за 15 мин ваг-комом сделали - теперь горят 2 задние ПТФ. О подробностях скромно умолчали.

demainst
29.03.2012, 08:21
..и это не у немцев а именно у пассата ЦЦ т.к. повторю у меня на ауди а3 горели две противотуманки...

Именно у немцев так - должна гореть одна противотуманка. Отключают специально, или лампочку уберут или контакт или провод. Или программно, как в СС. Ауди была с немецкого рынка?

czech77
29.03.2012, 13:07
Действительно, у ОД за 15 мин ваг-комом сделали - теперь горят 2 задние ПТФ. О подробностях скромно умолчали.
а у тебя шнурок есть?
можешь кодировку 19 блока скинуть?

Сообщение добавлено в 12:03, предыдущее сообщение было в 12:01

Именно у немцев так - должна гореть одна противотуманка. Отключают специально, или лампочку уберут или контакт или провод. Или программно, как в СС. Ауди была с немецкого рынка?
ауди а3 есть только американки японки и европа (специально для германии нет и уж темболее для рашки) -моя была для европы

Сообщение добавлено в 12:07, предыдущее сообщение было в 12:03

вот скан

Grinew
30.03.2012, 15:09
а у тебя шнурок есть?
можешь кодировку 19 блока скинуть?[COLOR=Blue]

К сожалению, нет, поэтому к ОД и поехал.

czech77
20.04.2012, 09:53
ну как что то можно сделать?

drsedoy
09.05.2012, 21:55
czech77, у тебя уже новый блок бортовой сети, как включить в нем 2 ПТФ кодировкой я не знаю, в лейбле инфы нет. Возможно кодировкой вообще не включить и надо лезть в параметризацию. По эльзе, в схемах второй ПТФ с таким блоком я не нашел, однако в одном из 3-х разъемов есть свободное место. Как вариант попробуй в гейтвэе поставить страну - Англия, в таком случае ПТФ должна быть не слева, а справа. Если в этом случае вылезет ошибка по ПТФ, значит блок предполагает второе подключение ПТФ, как это было в старых блоках бортовой сети.
И как вариант поискать машины с аналогичным блоком бортовой сети у которых 2 ПТФ.

czech77
17.12.2012, 14:01
Не ужели никто не знает как программно включить вторую противотуманку?

drsedoy
17.12.2012, 16:52
надо править параметризацию блока бортовой сети, это можно сделать только при помощи дилерского ВАС с модернизированным софтом

czech77
17.12.2012, 16:56
надо править параметризацию блока бортовой сети, это можно сделать только при помощи дилерского ВАС с модернизированным софтом
т.е.
если мне скинут кодировку с машины у которой горят две фары
у меня не будет работать?

drsedoy
17.12.2012, 17:09
нет, там не кодировкой это включается
параметризация - это прошивка блока

guest...
17.12.2012, 21:14
Интересно, а если в В7, в настройках компьютера поставить левостороннее движение. Какая фара птф будет гореть? Логично если противоположная.

drsedoy
17.12.2012, 22:16
Интересно, а если в В7, в настройках компьютера поставить левостороннее движение. Какая фара птф будет гореть? Логично если противоположная.
нелогично
1. у Б7 нету второй ПТФ, надо ставить фонари от праворульного Б7
2. жгут проводов крышки багажника не содержит проводов для правой ПТФ
3. разъемы для соединения центрального жгута и жгута проводов багажника одинаковые, соответственно разъем содержащий провод к ПТФ подключается в одно и тоже место к центральному жгуту, а значит место подключения к блоку бортовой сети не изменится. поэтому хоть праворульный, хоть леворульный, хоть безрульный ПТФ как была одна физически подключена к блоку бортовой сети так и осталась.

в Б6 было проще, это включалось кодировкой, можно было сделать два задних хода и две ПТФ, и все с раздельным подключением.

блок бортовой сети в Б7 поддерживает две ПТФ, это проверено на шкоде и тигуане (которые уже давно используют такие блоки бортовой сети)
включить это можно при помощи параметризации, то есть изменения епрома, то есть надо влезать в прошивку, ваг-комом это не сделать
а еще если не знаешь, что именно делать то убить блок бортовой сети можно запросто.
я знаю одного человека в Москве и одного человека в Казани, которые умеют влезать в параметризацию

Roman74ru
05.03.2015, 14:46
В параметризацию я вчера залез. Закодировал правую ПТФ и получил на экране соответствующую ошибку о перегоревшей правой (именно правой ПТФ) , однако физически провода на неё нет и неизвестно есть ли вообще в фонаре диоды для ПТФ .
У меня LED фонари
После этих экспериментов вернул всё обратно.
http://s019.radikal.ru/i627/1503/ba/e90eb739becc.jpg
Если в фонаре диоды есть, ( а сдаётся мне что быть из там не может)то при протяжке провода через всю машину всё можно культурно сделать , но вот стоит ли. Это уже другой вопрос.

Stranger5
15.05.2015, 21:37
Приветствую вас камрады! Давно не заходил на форум, но вот пришлось.
Не могу активировать 2-ую ПТФ сзади, Авто Пассат СС 2010г. В блоке управления сети в 3-ем байте, бит 1 снимаю галочку, кодировку принимает, но
ПТФ не горит. Лампочка в фаре стоит. Что может еще быть? Может где еще нужно колдовать? На скрине все видно, в том числе и номер блока.
Благодарю за ответы!
79780