Просмотр полной версии : Лопнула шина!!!
:fire:Всем привет.
Вчера 02.12.2011 двигаясь по дороге из г. Саратова в сторону г. Москвы на трассе за городом Аткарск, сработала ESP, и потянуло на встречку, хорошо никого не было рядом, я естественно прижался к правой обочине, и выйдя из машины, увидел спущенное заднее правое колесо. Далее, кто понимает подскажите: 1- из колеса минут ы 3 шел пар!!! 2- сняв колесо, я увидел, что внутрення сторона покрышки по кругу оторвана от протектора!!!!
на дороге вроде ничего такого небыло, если бы гвоздь, тогда-бы просто спустило и всё или я ошибаюсь.
Думаю на экспертизу подавать.
Хорошо болты родные были с собой.
Резина Continentral ContiIceContact \205\55\16- прошел на ней 4500 км.
Вот ребята подскажите плиз или резина .авно, или чегото не догоняю
Кстати после установки запаски 235\45\17 машину всю оставшуюся дорогу почемуто подшативало, и приходилось ловить рулем пипец короче поездка.
жду ваших коментов!!!!!!!!!!!!!
А причем тут раздел Б7?
Некоторые пассатоводы (у кого не Б7) вообще в этот раздел могут не заходить.
Это общий вопрос, да и ИМХО больше пользы было бы от размещение топика здесь --> Общий раздел автомобилиста (http://www.passat-club.ru/forum/forums/23-%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0)
Там ребята быстрей откликнутся, да и количество их побольше.
По теме.
Думаю, что лучше все-таки резину экспертам показать надо.
бывает. особо ничего удивительного.
хорошо что обошлось
прошу прощения у меня Б7 прошел То2
:fire:Думаю на экспертизу подавать.
Смысла нет. Не доказать тебе, что резина г@вно, что вполне вероятно.
Смысл есть, как-то я купил четыре покрышки у ОД, через пару дней на одном колесе словил грыжу, у меня и в мыслях небыло предъявлять это кому-то, но ОД посоветовал чтобы я им привез это колесо и они его отдадут на экспертизу в Мишлен, и если признают брак, они мне просто отдадут деньги за одно колесо, которое я купил вместо испорченного. Через недельку отзвонились, сказали что признали драк и можно подъехать за деньгами. Но то был ОД, не знаю как происходит в случае если покупаешь где попало.
GLADIATOR
03.12.2011, 13:49
а может он для себя хочет доказать?
машину подшатывало думаю как раз из-за того, что резина на одной оси разная.
так конечно буде подшатывать поставил р17 235 заместо р16 205 надо думать .
Далее, кто понимает подскажите: 1- из колеса минут ы 3 шел пар!!! 2- сняв колесо, я увидел, что внутрення сторона покрышки по кругу оторвана от протектора!!!!
Какая-то странная симптоматика... А ты долго ехал после взрыва? 50 метров. 100? С какой скоростью шел? Диск сильно помяло?
Road User
03.12.2011, 16:22
Какая-то странная симптоматика... А ты долго ехал после взрыва? 50 метров. 100? С какой скоростью шел? Диск сильно помяло?+ странно, что колесо правое, а повело влево....
прошу прощения у меня Б7 прошел То2
ничего страшного не извиняйтесь:lol::lol::lol:
а если серьезно - мало ли что на наших дорогах лежит! вплоть до морской мины, которая и могла повредить Вам колесо. не думаю что под брэндом континеталь может быть откровенный брак. У меня тоже взрывалась когда-то правое переднее штатное бридж туранза. и чего? все бывает - это же дороги!
bitten Apple
03.12.2011, 17:06
Мне кажется, наиболее вероятная причина — движение на высокой скорости (120 вполне достаточно) на подспущенной шине, с давлением, скажем, 0,5 атм.
Перегреть боковину до состояния разрушения — дело 15 минут или даже меньше. Отсюда и пар/дым.
Сильно менее вероятная причина — заводской брак шины, некондиционная боковина.
Всем спасибо за дискуссию. купил в южном порту за 5850 плюс шиномантаж 400 р. вот так. по поводу экспертизы, товарищ работает в рлд сказал, тоже самое , что и BITTEN APPLE, типа отваливал сразу незаметил и тормозной путь метро 200 вот-РЕЗУЛЬТАТ!!!
twentyyards
03.12.2011, 18:56
Резина Continentral ContiIceContact \205\55\16
Кстати после установки запаски 235\45\17
машину всю оставшуюся дорогу почемуто подшативало, и приходилось ловить рулем пипец короче поездка.
:vah02::vah02::vah02::vah02:
движение на высокой скорости (120 вполне достаточно) на подспущенной шине, с давлением, скажем, 0,5 атм
Э-э-э-э-э-э....
А система контроля давления в шинах присутствовала? Хоть косвенная, хоть прямая?
Мне кажется, наиболее вероятная причина — движение на высокой скорости (120 вполне достаточно) на подспущенной шине, с давлением, скажем, 0,5 атм.
Перегреть боковину до состояния разрушения — дело 15 минут или даже меньше. Отсюда и пар/дым.
Сильно менее вероятная причина — заводской брак шины, некондиционная боковина.
+100
Было у меня на другом авто правда без взрыва, причем машину не тянуло т.к. колесо было заднее. На пассате сразу же поставил косвенный контроль довления.
+ странно, что колесо правое, а повело влево....
+1 к Road Userу:) хрень какая то...
На высоких скоростях можно и не заметить, как заднее колесо уже совсем опустело.....Видели наверно сами много раз особенно в городе, да и по трассе ...едет чел..ек, а колесико почти тю, тю...Ты ему сигналишь, два "зеленых свистка" ну что бы он внимание на это обратил...Не которые шугаются, жуть.....
Вот экспертиза резины или того что осталось это интересно....Кто нибудь вообще делает это....да и как это надо предьявить?
+1 к Road Userу хрень какая то...
Тут могут быть варианты. В частности могло задок кинуть в сторону лопнувшего колеса... Или, что более вероятно, работа электроники по типу "раз правое затормозилось, то надо притормозить и левое"... Вообще, что делают все эти ассистенты в случае взрыва колеса?
bitten Apple
04.12.2011, 03:39
Э-э-э-э-э-э....
А система контроля давления в шинах присутствовала? Хоть косвенная, хоть прямая?
М-ммм... Точно, конечно, топикстартер скажет.
Но у меня такие мысли были: Если запаска 235/45/17 — почти наверняка Highline. Наличие пакета Техник — вопрос.
А поскольку зимние на 16" дисках — так же почти наверняка куплены без датчиков давления. Это если пакет Техник есть.
Если пакета Техник нет, то есть присутствует контроль давления через АБС — интересно, какого она тогда молчала. :)
Как-то так :)
присутствует контроль давления через АБС — интересно, какого она тогда молчала. :))
Ох как не надежно измерение через АБС, у меня два раза промолчала она, правда не на пассате. Первый раз сам заметил что с колесом что-то не то, побил его ногой вроде все норм, поездил. На утро покоя все же не дает, измеряю манометром, бац - давление 0. В следующий раз давление упало во всех четырех колесах равномерно на 1 атмосферу, почувствовал что что-то не то при заходе в поворт на 90 градусов на пределе, но тут наверно есть объяснение, все 4 колеса спущены равномерно поэтому абс не увидела чего-либо странного. Прямое измерение форева.
dimon13tula
04.12.2011, 13:00
Заднее колесо пару раз проебывал, тоже не замечал пока не прожуешь его, а вот передний левый балон один раз рванул на 140 км/ч при обгоне волги старенькой, вот где страху натерпелся, но не растерялся, удержал, на встречной обочине остановился. Правда мой косяк, грыжа была а денег на резину не было, так и ездил, пока не произошел этот случай. Одно слово - повезло!!!