PDA

Просмотр полной версии : Как снять впускной колектор на СR ?

DARVIN
03.12.2011, 17:55
Комрады, подскажите пожалуйста и детально обьясните как снять впускной колектор, какие ключи нужны.., и какую жидкость лучше купить для отчистки всего что там есть..

п.с. Сняти не просто, что б почистить, ВАГ показывает не постоянный сигнал с датчика заслонок впускного колектора, сказали что нужно снять впускной и промыть датчик, т.к. может быть засран..Где датчик расположен?

За ранее спасибо!

Khodya
03.12.2011, 23:34
Привет!
Первое что приходит в голову это то что электрическая часть управления заслонками впускного колектора внешне очень похожа на эл. часть дроссельной заслонки на которую мы оба с тобой попали. А там если помнишь над шестерней которая сидит непосредственно на оси заслонки в крышке был такой похожий на графит прямоугольничек который как я считаю и есть безконтактный датчик положения заслонки. Думаю что в коллекторе выполнено идентично но это просто мои догадки.
Р.S. ты так и не ответил, адаптация ДЗ существует?

DARVIN
04.12.2011, 00:16
Привет!
Первое что приходит в голову это то что электрическая часть управления заслонками впускного колектора внешне очень похожа на эл. часть дроссельной заслонки на которую мы оба с тобой попали. А там если помнишь над шестерней которая сидит непосредственно на оси заслонки в крышке был такой похожий на графит прямоугольничек который как я считаю и есть безконтактный датчик положения заслонки. Думаю что в коллекторе выполнено идентично но это просто мои догадки.
Р.S. ты так и не ответил, адаптация ДЗ существует?
я так и не доехал к официалам, помню о том, что ты просил..как буду у них сразу же напишу тебе.

Khodya
04.12.2011, 00:31
Вот выдернул из эльзы, может поможет...42710

DARVIN
04.12.2011, 00:40
Вот выдернул из эльзы, может поможет...42710
Спасибо, щас гляну!
Смотри комрад, не только мы попали http://b6club.ru/viewtopic.php?f=7&t=5903 походу поголовная засада на дизелях...

Зачёт, хорошая инструкция, спасибо, солью в ноут, если завтра соберу себя в руки поеду в гараж разберу и почищу колектор, как раз доберусь до датчика этого зловещего и проверю что с ним..дай бог, что б просто засраный был, не хочу попадать А5 на бабло...