Просмотр полной версии : 3 000 000 R
qwertyk43
03.12.2011, 23:54
...
STARIKOFF
03.12.2011, 23:58
Я бы замутил бы сервис, где бы можно было построить правильный Vdub и JDM.Ну можно было заказать правильную тюнячку.Да много подобных, но нету золотой середины кула быреально хотелось отдать машину.
А еше есть своя идея фикс это построить дерт парк в ангаре, разместить магаз по запчастям к байкам.
Mr_Lebedev
03.12.2011, 23:58
к сожалению пока все лежит на счетах в банках.
Бизнесмен из меня как из говна пуля. тут чутье надо иметь!
Я бы вложил в домик в деревне.
авто, какая крутаю она не была бы - это все говно на колесах
Точно не авто... может домик, но скорее всего как и ты пытался бы придумать куда вбить чтоб доход был. Возможно бросил бы работу и занялся идеями отложными в загашник.
Наделал бы колес И тормозов для самолетов и вертолетов!
m01ska, вот! отлично! ты понимаешь о чем я! Если идеи не секретные - делись!
Сообщение добавлено в 23:15, предыдущее сообщение было в 23:14
нереально, мало того, что нужно понимать как их делать, так еще и продать их потом!
Чего нереально то? Ты спрашиваешь чем тебе заняться или чем бы занялись мы?
Привет, камрады. Продолжаем бизнес тематику.
Итак, представьте, у вас есть 3 ляма рублей, (сумму называю от балды, среднее), но, это уже достаточно много, что бы просто так проср-ть их на выпивку и шлюх, и достаточно мало, что бы замутить какой то мега-супер-пупер бизнес, типа завода по производству покрышек, или ткацкой фабрики. Тогда есть два варианта, совершить разовую покупку, тачка там, туарег какой нить, или купить домик в деревне, скорее участок без него, но тем неменее. Или же - заставить это бабло работать, приносить доход, приумножать, тратить их на старт какого то интересного дела, инвестировать в активный малый или средний бизнесс (свой, не свой и т.п.). Тоесть направление примерно понятно, это не вклады, сжираемые инфляцией и не долгосрочные инвестиции типа купил хату/землю, продал через 20 лет наварил 5 тыщ долларов.
Итак, камрады, будь у вас такая сумма от 1 до 10 млн. рублей, что бы вы замутили?
Купил бы бизнес идею
Я бы зарегил какую-нибудь бизнес-легенду в Евросоюзе, с получением долгосрочной визы и последующей возможностью получить вид на жительство и купил бы там квартиру.
Десять миллионов рублей может хватить на среднюю квартирку и регистрацию предпринимательства в ЕС.
С производством в России на такие деньги врядли развернешься. В 10 раз больше нужно на рынок сбыта. ИМХО
qwertyk43,
Просто если ты хочешь реальную идею тебе её никто не раскроет и в такие можно только инвестироваться и не более и по большой доверенности, ибо как правило сама идея, до того как реализована, стоит больше вложений, а обсуждение пивных ларьков и тд не имеет смысла Ибо я скажу например лучше пивной ларёк чем автомойка ,и пиво свежее под боком и бабки капают, а реальная моя идея лежит в сфере интернета и для узкой специфики людей, но перебить её сможет любой, так что ни ни :)
Небольшое производство в нашем государстве не поддерживается. Рынок сбыта, кадры, бюрократическая машина, отсутствие льгот по кредитам и каких-либо других льгот и т. д. - очень много проблем.
Один знакомый потратил около 30 млн на сельхоз. производство - потратил деньги, нервы и забил на это. Это были теплицы и оранжереи по выращиванию клубники, плантации смородины, крыжовника и небольшой консервный завод, для переработки продукции. Идея была в производстве качественной продукции.
К сожалению все направлено против мелкого производства и ремесленников. Выгоднее продавать.
Недавно по радио слушал - ужесточаются меры для частников, которые занимаются домашним животноводством. Людей , выращивающих качественную и экологически чистую мясную продукцию загоняют в такие условия, что нет возможности разводить свиней, крс. И т.д.
Тоесть, ты хочешь сказать, что твоя идея не была реализованна ни в европе, ни в америке ни где либо еще за все то время, пока существует (современный!) интернет? Так может она и не нужна, раз до нее никто до сих пор не додумался? Я просто предполагаю ))) На счет же интернета, там я вижу два три типа зароботка. 1) интернет магазин (но это суть торговля, перепродавать что либо) 2) дизайн и изготовление сайтов (практически уже не конкурентная тема после появления фрилансеров) 3) поисковая оптимизация, реклама (но тут надо думать, знать, уметь понимать - тема отдельного разговора). Я хочу еще раз подкорректировать течение нашей беседы - я не жду тут руководств к действию или же, каких либо специфических, узкоспециализированных идей. Это просто бесада и размышления, что если б у камрадов были бы баблосы в заданных рамках, что бы камрады с ними сделали, кроме покупки недвиги. )))))
Тема реализована ,и очень даже чем успешно она существует ,в крупнейших проектах за бугром в том виде что надо а у нас она как бы есть но не в том виде в результате все проекты гнилые либо копии. По типам зароботка. Интернет магазины весьма развивающаяся система торговли , особенно в свете участившихся обращений ко мне лично(за последних 2 недели 5 человек). Фриланс , это доверие , доверия им нет , вот клиент с которым работаю , его вообще по знакомству тупо опракинули , сначала со сроками(обещали 10 дней через 40 сдали и не то) ,в результате сейчас всё делает сам с моей консультацией и помощью ибо бюджет сожран. Кстати ко мне так же обращался один крупный интернет магазин одежды, дак у того теперь доверия нет и к салонам, сменили 3!(постоянно предлагали сменить движок, ибо работают там такие же алени как и фриланс) в результате наняли своего штатного программера и теперь довольны. SEO это вообще тема из разряда ужастиков для клиентов , всё так сложно всё так загадочно , первая же работа и сайт вытолкнут в топ 5(за 3 месяца экспериментов) по ВЧ запросу яндекса без бюджета как такового ! у него просто была уже ссылочная масса постоянная и всё в остальном сайт находился в упадке, сейчас яндекс в очередной раз перестроил алгоритм не понятно с чего и что ему теперь надо, и сайт упал в топ 30, но опять же по ВЧ запросу находиться на 20м месте, что само собой не плохо , хотя в этой сфере конечно ниайс
Частный детский сад. На где то 70 ребятишек.:nod::nod::nod:
STARIKOFF
04.12.2011, 09:01
или такой бизнес делать
Очень быстро начинаешь понимать
Чтобы в плюсе быть надо отнимать
Мы едем молча, уверенно рычит движок
Со мною верный друг точнее корешок
А с ним еще есть запасной рожок
Мой верный 47-АК
Не любит заходить издалека
Мы осадили и ним не мало сук
И если что-то вдруг не промолчит мой друг
Выкупили долг одного фраерка
Папа фраерка глава ЖКХ
Масштаб не столичный, но денег прилично
Плюс на откатах руки греет отлично
На новые стволы и колеса
Чуть по чуть разгрузили барбоса
Дядя, дядя, гони бабки, давай деньги
Очень быстро начинаешь понимать
Чтобы в плюсе быть надо отнимать
О, о, отмели, теперь ты на мели
Были миллионы, теперь нули
Все, что было отмели
Отмели, отмели, отмели
Отмели, отмели, отмели
Отмели лавешки у коммерса Олежки
Времени не тратили, напрягли по дешке
Отмели сберкнижку у банкира Мишки
Оставили на теле синяки да шишки
Отмели заводик, все просто
Свой человек в комитете по банкротству
Отмели X пятый, забрали за долги
Вот такая штука, такие пироги
Платит курносый, платит картавый
Платит теперь еще шепелявый
Кризис ударил, работы как грязи
Только тупят отдельные мрази
Капает, капает, капает лавешка
Пацаны не парятся, в маслице ТТ-шки
Дела делишки идут не спеша
Россия – щедрая душа
Все, что было отмели
Отмели, отмели, отмели
Отмели, отмели, отмели
You know me? Отмели!
Жало заколю, чтобы свой кусочек отпилить
Сам приколись и другим бродягам приколи
Отметем, отметем, то, что еще не отмели
Отмели, отмели, отмели
… ты вырвешься из этой петли
Кто сказал, что пацанам не жить, как жили короли?..
Если форса не хватает, в сторонке покури
На Сельмаш, в город на берегу реки
Загоняю подогрев, так учили старшаки
Так учили старшаки, их учили старики
Басоту подогрей, с делюги
Хочешь говорить, баклань в черный пистолет
Хочешь, Вася, веса? Весь вес в простоте
Голова болит, все, что было отмели
И в голову не бери, бери аспирин
То чем живут окраины и пустыри
От Калининграда и до Южных Курил
Если ты real, делай на раз, два, три
Есть тема – отметай, пока мы не отмели
Нинтендо стелет на битосы Крестной семьи
Совместная телега стиль, грязный стиль
Такси вези меня на жилой массив
Крути этот компакт, пока кенты не отмели
Все, что было отмели
Отмели, отмели, отмели
Отмели, отмели, отмели
tacishin
04.12.2011, 10:13
Магазин детского питания и одежды, накрутки там, около 100%, магазинов во многих районах Москвы и области очень мало, люди всегда отдадут последнее, но детям купят. Или детский сад небольшой, в каком ни будь военном городке в Подмосковье, где % детей очень большой, а помещений под сад очень много.
Ну или цветами торговать, но туда хрен влезешь, да и торговые сети типа "Цветок" скоро задушат всех кто работает в рознице, зато накрутки там сумасшедшие.
за три купил бы авто (если нужно), еще 3-4-5 положил бы на депозит и пусть чей та приносят, т.к. 3-5-10 млн не те деньги имха, которых достаточно на открытие собственного прибыльного дела.
купить квартиру в мозгве и сдавать ее за 40 тыс, лучше всякого бизнеса. сидим на ж... ровно а деньги капают)))
Экономически не выгодно, разве что для пенсионеров.)
qwertyk43, с таким капиталом можно было бы заняться франчайзингом. Надо выбрать направление, к примеру здесь, buybrand.ru
Очень прибыльный бизнес - мойка/шиномонтаж.
Я может банальные вещи скажу, но надо прежде всего обдумать, в какой сфере ты разбираешься больше всего , и как это применить в бизнесе. Я бы, например, на десятку купил бы б/у оборудование и открыл бы небольшой цех горячей штамповки. Но это потому, что я знаю где найти нормальных специалистов, какие изделия будут востребованы и куда их продавать. Если вообще не разбираешься, лучше не соваться в производство. Также и с сельским хозяйством - знаю людей, который успешно туда инвестируют и поднимают хорошие деньги, но без специфичных знаний в этой области делать нечего, все деньги можно в земле оставить. Детский сад и автомойка и сдача квартир и площадей в аренду - вещи хорошие, но они по сути своей ограничены, там не будет развития. Ведь, скажем, если детсад может вместить максимум 30 детей, и за каждого плата составляет, к примеру, 10000р в месяц, то больше чем 300000р в месяц ты не получишь и выше этой планки никуда не прыгнешь. Такой бизнес хорош, когда ты занимаешься чем-то, что тебе интересно и приносит основной доход, а жирок инвестировал в автомойку, она тебе и капает потихоньку каждый месяц. Как основной вид деятельности я бы такое не выбрал бы. А если ничего не умеешь, ничего не знаешь - выход один, самый тупой, но самый эффективный - купля-продажа. Чего угодно. Выбрать какое-нибудь направление, скажем, детские игрушки, пробить рынок, поездить по детским магазинам, и вперед - в Китай. Оттуда контейнеры на Рашу, растаможка и оптом раскидать. В Москве, по-моему, можно хоть черта лысого продать, настолько рынок ёмкий. Десятку за пару лет легко можно превратить в 30.
Ведь, скажем, если детсад может вместить максимум 30 детей, и за каждого плата составляет, к примеру, 10000р в месяц, то больше чем 300000р в месяц ты не получишь и выше этой планки никуда не прыгнешь.
Идея хорошая, коньюктура позволяет, что называется. Но тогда вопрос, где взять адекватные кадры, которые не только смогут обучать и воспитывать детей, но и нести за них ответственность?
Не совсем так. Можно конечно конкурировать с государственными дошкольными учреждениями, но это не выгодно. Детский сад государственный - большой, частный - маленький. Соответственно в частном уровень услуг гораздо выше. Есть возможно привлекать хороших специалистов, т.к. у воспитательниц и нянечек в государственном саду очень маленькие (6000-15000 руб.) з/п. 20000 у воспитателя и 15000 у няни это хорошая мотивация работать в частном садике. + возможность привлечения других хороших специалистов. Оплата в месяц не 10000 руб., а 25000 руб. (просто может кто не знает). Можно еще по дням сдавать. Ответственность они несут в соответствии с законом+ грамотный договор+хорошая зарплата=ребенка будут облизывать и предоставлять ему хороших специалистов. Учитывая меньшие затраты, чем в обычном садике, окупаемость очень нормальная. 70 ребятишек, от каждого 25000= 1750000руб. Даже если лям уйдет на затраты, то 750000 остается. Так то...
авто дешевеет - потеря денег
так че теперь, пешком всем ходить?)))
депозит поедается инфляцией - дешевеет или сохраняется, мы же тут пытаемся понять, как приумножить )))
ну да, есть такое, но и новое дело не всегда прибыльное получается...можно и вовсе без вложений остаться))
Вкладывая 3-5-10 нужно еще иметь 3-5-10 на "черный день" кмк)))
говорим именно про свободное бабло ))
уххх [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color])))) крута))) алигархи епрст))))
Lotar, блин, надо подумать/посчитать поподробней, тема может быть интересной. Единственное, что смущает, знакомая искала нянечку для ребенка (почти грудного), словянской внешности, с положительными отзывами, на хорошие условия и приличную зп - еле нашла честно говоря, можно сказать повезло.
Не-не-не! Не путай. Нянечка для ребенка, которая сама по себе, т.е. она же воспитатель, она же повар, она же няня и т.д. И то, что няня в детский садик. Это разные вещи, разные требования и разная з/п. Можно конечно думать, но тема мега интересная. Открываешь один садик, через год уже можно открыть другой. Варианты есть. Например. Я не знаю как в Мск, но у нас например, в центре можно построить коттедж у которого будет еще и свой участок (где-то 4-6 соток). Общая площадь коттеджа 300-400 кв.м. Это если брать в аренду, то получится где то 200000 руб. Можно купить - в зависимости от степени отделки стоит 3-4 ляма. Вложиться в ремонт - это где 1,5 - 2 ляма. + купить мебель, оборудование (в т.ч. и на улицу, всякие горки, пирамидки и т.д.) - это где то лям. Вот и считай за сколько окупится этот проект учитывая капитальные вложения. Другой вариант. Две квартиры (это у меня в доме так сделано), общ. площадью где то 170-180 кв.м. Детская площадка во дворе дома (т.е. вкладываться не надо), двор дома закрытый, со своей охраной. Коммуналка - как за две квартиры 10000-20000 в месяц. Аренда 70000-100000 в месяц. Персонал 3-4 человека. Группа одна 25-30 человек. 25000 руб. с каждого ребятенка. Свободных мест НЕТ. И что характерно, наполняемость будет ВСЕГДА 100%. Почему, надеюсь объяснять не надо.
Яб Сеть магазинов не больших по области бы открыл !!! Тематика продукты. Химия ))). Ну и на сезон инструменты )) на них накрутка 200 процентов )))
А нужны какие нить лицензии там, есть специфика? Или договора с пидагогами, повором, охраной, собственником - и всперед?
Да, есть кое-что. Не очень существенное. Я бы сказал некоторые особенности. Просто есть требования, предъявляемые к учреждениям работающие с детишками. Но это решаемо, причем не очень сложно. при этом следует учитывать, что частный детский садик де юро детским садиком не является. К детским садам, как таковым, требования просто [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] можно. Поэтому это называется детская студия, группа дневного пребывания и т.д. Думаю понятно обрисовал. Если вкладываться, то оформив все правильно юридически, никаких лицензий не надо и разрешений тоже. А так, в реальном детском саду предъявляются даже требования к закупаемым игрушкам. При умном подходе это можно обойти.
Так значит, потом по порядку. Можно по разному оформить отношения с персоналом. В зависимости от того, кому что надо (ну то есть, если я к примеру работают с собственником бизнеса ответственность, в случае чего, надо с собственника скинуть, также необходимо снизить налоговые отчисления. Это все реально - только знание законодательства и рентабельность увеличивается). Потом разные требования к кухне. То есть кухни, как таковой, тоже нет. Есть комната для разогрева пищи (к кухне предъявляются требования). Няня совмещает и повара и уборщицу. Частично это же делает и воспитатель. Когда персонала не много, то проблем нет.
Потом охрана. Если садик в многоквартирном доме (вариант 2), то охрана оплачивается всеми собственниками и оплата охраны входит в коммуналку, которую выставляет ТСЖ или любая упр-я организация. Если первый вариант (коттедж), то охрана будет составлять от 3000-5000 до 10000-15000 руб. в зависимости от того будет ли охранник непосредственно находится или просто все будет оборудовано датчиками и тревожной кнопкой. С собственником нужно тоже знать какой договор заключать, есть нюансы определенные, но не критичные.
Много чего можно на 3 миллиона сделать... А на 30 миллионов еще больше. Причем без спец знаний.
Есть специальные форумы где обсуждаются бизнес идеи. Но хорошие идеи там редкость, мое мнение на начальном этапе как раз нужно по меньше "оригинальничать".
Полно направлений которые будут работать если приложить правильные усилия.
Автозапчасти и аксессуары, интернет-магазины различной техники и элеткроники, товары из Китая (пока еще в тренде), фотостудия с расширенными услугами, службы перевозок, доставки, и т.д. Сезонные - продажа и установка кондиционеров, рефрижераторов в грузовые машины. Направления для детей (частный садик, монтессори студия) тоже оч востребованны сейчас. В общем на самом деле масса мест куда можно приткнутся, при этом ничего не выдумывая. Если есть деньги и желание работать.
Если денег на порядок больше то можно уже и о производстве думать.
А ты какие направления видишь?
есть еще тема строительства, но как выяснилось, это какой то полулегальный в плане финансов и раб. силы бизнесс - а это противоречит законодательству рф.
Это да. Это я могу сказать совершенно точно. Очень много с этим по работе сталкивался, обслуживал застройщиков, как и выступал на стороне дольщиков. Бизнес этот глубоко коррумпированный. Чем больше зависит в бизнесе от государства, тем больше он коррумпируется. И это достаточно не надежное, в каком то смысле, инвестирование. И не долгосрочное. Можно рассматривать как проект. Под готовые документы. Если документы в порядке можно инвестировать. Но это не под три ляма бизнес, а под триста.
В медицине 3 миллиона хватит разве что на аптеку, на нормальный стоматологический кабинет точно не хватит. В здоровье, скорее всего это будет небольшой фитнес клуб.
Кстати, есть еще очень интересная ниша, на рубеже со стоительством - системы типа "умный дом". Да и вообще, вся отрасль автоматизации и улучшения жилищных условий - водоснабжение, отопление и т.д.
Сообщение добавлено в 16:59, предыдущее сообщение было в 16:52
Косметика может и продается всегда, но таким же образом и хлеб всегда продается. А вы попробуйте производство или продажу хлеба открыть )) В общем, тут нужно изучать вопрос занятости рынка, конкуренции и других подобных факторов.
qwertyk43, основываться на и интервью какого-то там чела я бы всетаки не стал. И кушать народ меньше тоже по моему меньше в кризис не стал )))
не люблю придираться, но опять же, какое то противорецие между словом "кризис" и "сегодня с каждым днем становится все больше людей с достатком выше среднего" ))
Я бы не стал заниматся косметикой, но это по причине того что я ее тупо не люблю )) А так, надо пообщаться с реальными людьми, которые работают в этом бизнесе, с владельцами - и уже делать выводы.
Как тебе идея производства нефтепродуктов из б/у автомобильных шин? Стоимость готового бизнеса (завод) около 25 миллионов. Окупаемость около 2-3 лет ?
есть еще очень интересная ниша, на рубеже со стоительством - системы типа "умный дом"
У нас, например, это мертвая затея. Не знаю как в других местах, может в Мск и Спб только и интересно.
водоснабжение, отопление
Надо быть специалистом в этой области. В качестве инвестирования слишком рискованно.
В медицине 3 миллиона хватит разве что на аптеку, на нормальный стоматологический кабинет точно не хватит
Ко мне обратились люди, зарегили им ООО, в этом месяце заключили договор аренды, в конце января открывается стоматология. У меня на обслуживании будет. Бюджет менее 3 лямов
Lotar, да, возможно. Тем более я не призываю брать вот и конкретно этим заниматься. Это как варианты, которые можно поизучать.
По поводу инвестирования я не совсем понял, речь идет о реальном своем бизнесе (когда сам им занимаешься), или об инвестировании (вложил куда-то деньги, сижу жду прибыли)? - чтобы инвестировать напрямую в бизес, по моему нужно в любом случае быть уже довольно опытным бизнесменом. Если нет - то платные консалтинговые конторы в помощь.
По поводу инвестирования я не совсем понял, речь идет о реальном своем бизнесе (когда сам им занимаешься), или об инвестировании (вложил куда-то деньги, сижу жду прибыли)
Об этом лучше спросить у топикстартера.))
чтобы инвестировать напрямую в бизес, по моему нужно в любом случае быть уже довольно опытным бизнесменом.
Скажу по своему опыту. Вкладываться надо в тему, если ты в ней понимаешь. Либо по рекомендации человека,который понимает и которому доверяешь. Тогда можно развивать тему самому или сообща с кем то. Либо доверить это специально обученным людям и сидеть ждать дивидендов.
на счет косметики, я смотрел интервью чела, который владеет сеткой магазинов - иль деботе или еще какой, сейчас не вспомню, так вот он сказал, что даже в кризис народ кушать стал меньше, а на косметику спрос вообще не упал ))) Да и действительно, в магазинах всегда народ, девушки всегда должны выглядет хорошо, а не себе так в подарок, тоесть прям реально как повседневка )))
Мужская косметика - метросексуалов всё больше становится.
Мужская косметика - метросексуалов всё больше становится.
аха! и педиков.
Детская тема интересна, но скорее всего придется мутить с нормами, персоналом, едой… короче сложно продать качественную услугу, а не качественными в отношении детей заниматься бы не стал.
igorexa_1981
04.12.2011, 21:59
Фотосудия вообще неплохая тема. Но в столицах такое трудно замутить, ввиду насыщенности рынка, в регионах видимо можно.Если сразу нормальное оборудование брать, то где-то в миллион можно уложиться и меньше. Основной вопрос специфические требования к пощению из-за которых аренда становится космической. Потолки нужны лучше от трех метров, площадь 40-60 квадратов, больше не меньше. Организовать помимо студийной съемки, фото на документы, сдача студии в аренду, свадьбы и мероприятия. Фотографией заниматься самому, либо нанять толковых фотографов. Свадебная фотография конечно популярна, но качество иных умельцев просто ужасное, однако ценник ставят не детский. Конечно это не вариант "срубить бабла", который превалирует в теме. Фитнесс. В столицах с их сетями на кривой козе не подъехать. Окупаемость весьма не быстрая, если вообще окупится, хорошее "железо", для профессионального использования стоит хорошего бабла. Насущный вопрос стоимости аренды, потому как помещение с потолком в 2,2 м для зала некомильфо. Опять же это не вариант, быстрого возврата денег. Как-то так.
П.С. Если после марта к ценам не пририсуют по нулю куплю в культурной столице квартиру, правда 3 млн для этого до обидного мало.
Всю тему не асилил, может и повторюсь
1. Почему домик в деревне или участок под строительство расценивают как вложение, никуя ни так, купить землю сельхозназначения, вывесести ее и продать под строительство вот это вложения. Покупка для себя - это для души:) и очень долгое время будет являться огромной ямой в которой будет пропадать очень значительная часть бабла, но это для СЕБЯ. ИМХО
2. Вложить для заработка можно, не вопрос, НО только в теме в которой разбираешься сам если не от и то, то как min очень плотно. Можно в Китае купить пару контейнеров (составов:)) унитазов, джинсов, электрочайников etc. привести и двинуть здесь, попробовать двинуть:), получится только если см выше.
3. Небольшое производство тоже можно и я лично знаю пару нет не пару а ровно два примера, в первом случае упорство, вера в свое дело, денежный резерв, который еще на 70% пути был потрачен и люди влезли в долги, но не сдались сделали свое дело. Сегодня это очень даже преуспевающая фирма, один из первооткрывателей своего направления в России, но и сумма вложений на пару нулей больше означенной и времени на все ушло 10 лет. Второй пример о чем я говорил выше, у человека были все "концы" клиентская база, производители сырья и оборудования, и вуаля пол года и около 7 млн вложений производство работает на полной загруженности и даже в сезон не справляется, еще пол года деньги отбиты и пошла прибыль.
Это все к тому что везде хорошо где нас нет:), на бумаге очень привлекательно купить готовую автомойку или шиномонтаж или пивной ларек:), но если никогда этим не занимался сам то в 98% случаев хрен чего выйдет:)
Почему домик в деревне или участок под строительство расценивают как вложение, никуя ни так, купить землю сельхозназначения, вывесести ее и продать под строительство вот это вложения
У меня клиент в Астрахани так и сделал, думал все нормуль, но из-за конфликта с властью (а клиент еще и политикой занимается) оказался в попадосе.
Сообщение добавлено в 23:07, предыдущее сообщение было в 23:04
Детская тема интересна, но скорее всего придется мутить с нормами, персоналом, едой… короче сложно продать качественную услугу, а не качественными в отношении детей заниматься бы не стал.
Если сравнить частный детский садик, который не проходит по нормам под детский садик, т.е. где куча нарушений всяких норм и взять государственный детский садик, который по идее соответствует всем нормам, то разница будет не в пользу гос-ного садика.
Если сравнить частный детский садик, который не проходит по нормам под детский садик, т.е. где куча нарушений всяких норм и взять государственный детский садик, который по идее соответствует всем нормам, то разница будет не в пользу гос-ного садика.
Но и рискованно это, будет прецедент, начнут гайки закручивать, можно под раздачу попасть. Хотя в принципе… Я как программист давно вынашиваю идею серии образовательных программ для мобильных платформ.
igorexa_1981
04.12.2011, 23:18
Тему надо обозначить по другому: как БЫСТРО сделать из 3 млн, 6 млн))). Желательно из этих трех потратить только 1 млн, но заработать все те же 6 млн))).
Но и рискованно это, будет прецедент, начнут гайки закручивать, можно под раздачу попасть
Любым бизнесом заниматься рискованно, а гайки закручивать могут в любом бизнесе. Если власти, а точнее ее отдельным представителям, будет что то надо от бизнеса, то закрутят гайки пока не добьются своего. И у нас ни один бизнес не работает без нарушений. Но если к тому, что я описал выше, подойти юридически правильно, то боятся нечего. Я ж не просто так это написал.
Вацер,
2. Что значит разбираешься? Это значит занимался этим до окрытия своего бизнеса длительное время? Проще говоря, колбасил в фирме на дядю, спистил БД клиентов и вуаля? Не, не вариант. Точнее, вариант и таких примеров зашкал, но случай не попадает в рамки данной темы. Или ты имеешь ввиду что то другое?
и то и другое и третье.........:)
пример (спиз...нный :)) занимаешься ты доставкой воды в офисы или очисткой воды, чутка заработал так чтобы вложить не жалко:), тащишь из Кореи контейнер пурифайеров, и оперативно расталкиваешь их по своим клиентам, потом еще пару раз и живешь только на деньги с обслуживания, в идеале комплектующие возить самому, возможен и другой вариант развиться до дистрибьютора (представителя конкретного бренда) на территории РФ, и заниматься только оптом, но вложения как и обороты другие. Примеров масса............. придумывать можно до бесконечности
зы за идею 10 % :lol::lol::lol:
3. Не согласен. У нас по специальности после вузов много народу идет? Нет. Так же и в бизнесе - подсказали темку, помогли, показали как что, просто скопировали и т.п. Я не говорю, конечно, про производство колес и тормозов для самолетов, но все остальное, при приложении некоторого труда и времени вполне достижимо.
без опыта куй что получитсо:znaika:
да чо там 10% ))) Давай 50/50 и займемся! :)
ты водой раньше занимался, я нет
Одни ребята купили где-то б/у оборудование и из опилок делают брикеты - топливо для отопительных котлов и отправляют в Европу. Там такой тип котлов набирает популярность, соответственно топливо для них актуально. А наши лесничества не справляются с очисткой леса от сухостоя и бурелома, который приводит к пожарам. А тут всем хорошо.
Подробности не знаю, но по-моему это выгодно, учитывая изобилие российских лесов.
Ну а как ты хотел!? Тут уже написали что в любое дело нужно погружаться, разбираться в нем и много работать. Времена быстрых денег отошли. Просто куда-то вложить три чтобы получить шесть, не поднимая задницы, не получится.
Тем более речь идет о 1-10млн. )
-Михалыч-
05.12.2011, 01:55
у меня друг стал делать мебель открыл мастерскую потихоньку научился раскрутился и вот уже маленькая мебельная фабрика и заказов куча за 2 года поднялся и уже на 600 мерсе катает
но пахал пацан нормально!!!
Вацер, было дело, пытался устроится в молодости в пепси, барыжить водой и кулерами - зп не устроила )))
зарплата-ли :), кто смог продержаться в пепси на уровне торгового хотя-бы 1,5-2 года, тот на рынке труда востребован как никто другой.
мим, интересовался недавно подобным вопросом. Вся наша деревообработка, и вообще обработка - комбинаты находятся в россии, а мы то в москве - сложная логистика. второй момент - очень сложно с ними контактировать, эл. почты либо нет, либо не работает, с телефонами хз что, главного никогда нет, общение происходит с какими то некомпетентами. Тоесть вообще создалось впечатление, что это какой то первобытный уровень - неондерталец - топор - лес, всё. Я это к тому, что идея очень интересная, но логистика сырья из России хотя бы в М.О., налаживание прочных контактов с ними - это вообще тот еще, отдельный бизнес ))))
а ты что хотел? оплатить по карточке пару вагонов опилок с доставкой к месту назначения:hah::hah::hah::hah:, нееееееееее здесь надо ехать и договариваться, потом еще раз ехать на погрузку и т.д. и т.п.
зы хочешь заниматься брикетами дам даже без 10 %:lol: наводку езжай в Киров там куча производств по деревообработке (срубы из оцилиндровки и клеенного бруса в Мск в подавляющем большинстве идут от туда) , но думается что и там не все так просто
Времена быстрых денег отошли. Просто куда-то вложить три чтобы получить шесть, не поднимая задницы, не получится.
Тем более речь идет о 1-10млн. )
+ 10000000000000000000000000000000000000000000000000 0000
Люди работают как раз где-то во Владимирской области с лесничествами и не пользуются опилками от деревообработки, а именно очищают лес от сухостоя. У них какие-то трактора специальные для этого, узбеки. То есть не в кировской и нижегородской, а тут по месту.
Люди работают как раз где-то во Владимирской области с лесничествами и не пользуются опилками от деревообработки, а именно очищают лес от сухостоя. У них какие-то трактора специальные для этого, узбеки. То есть не в кировской и нижегородской, а тут по месту.
я и говорю что по месту а не через интернет:vah02::vah02::vah02:
зы кто-то мне уже про эти самые пилеты рассказывал:shock: что не все так просто как кажется. но при должной сноровке реально
ззы Владимирская-Нижегородская это рядом, но вот Воронежская чуть поодаль ))))))))))))))))))
2 - Что я хотел? Ну хотя бы заниматся тем, что интересно. Прозебать в Кировских болотах я как то не горю, мне кажется есть бизнесы почище, поближе и поителектуальнее. Но это чисто имхо естественно.
а ты как хотел:), там кстати воздух свежий, бизнес очень интересный и новый, думается что у нас только развивается, а потому можно относительно быстро с нуля поднятсо, для начала рынок сбыта найти, белка как вариант и таможни нет:)
3 - опять же очень размыто, это не я писал "как заработать миллион лежа на диване и оставаясь ленивой скотиной". Тема - обсуждение, КАК приумножить свободные средства, о диване и попе речи не идет.
на диване это только форбс, говорят можно что-то заработать, хотя лично примеров не знаю:)
При вложении не более 5000уе в среднем у меня получалось 1500уе за два часа. :)
Прозебать в Кировских болотах я как то не горю, мне кажется есть бизнесы почище, поближе и поителектуальнее.
Ага :vah02::vah02::vah02: называется "Единая Россия"....
кстати, я уже им занимаюсь:lol: а ну бегом к нам!
мим, ну, это только как вариант что бы слинять )))) На счет производства - открыть можно, небольшое, но производство чего, вот вопрос! Да и я этот вопрос чуть-чуть изучал, те, кто может взять у тебя опт пытаются максимально сбить цены, и при перепродаже наварится, короче, ты работаешь почти в ноль или минимальный плюс, продукцию плохо берут из-за накруток, одни тока дистрибьютеры в этой цепочке кайфуют )))
Не советую лезть в производство в России! Я почти 3 года пахал,света белого не видел. Закатал почти 15 млн.руб И толку??? Все равно я не смог поднять на должный уровень. Только голову высовываешь,а тебе по ней дают! Везде душат. А если договоришься с теми,кто душит, то с персоналом хлебнешь говна. То зп маленькая,то напились,то это делать не хотим и т.д. Свернул все к чертям. Проще устроиться на работу за 100-150 тыс. руб. Да,я зарабатывал,вроде как,больше,но я дома не бывал. Дошло до того,что пришлось оборудовать прямо в цеху комнату для сна,кухню и душ с туалетом. Шутка ли? Пассату исполнилось 2 года при пробеге 160 тыс. ))). Сейчас третий месяц ничего не делаю. Только сплю и общаюсь с друзьями.
А эти 3 млн. у тебя быстро уйдут на начальном этапе.
Одни ребята купили где-то б/у оборудование и из опилок делают брикеты - топливо для отопительных котлов и отправляют в Европу. Там такой тип котлов набирает популярность, соответственно топливо для них актуально. А наши лесничества не справляются с очисткой леса от сухостоя и бурелома, который приводит к пожарам. А тут всем хорошо.
Подробности не знаю, но по-моему это выгодно, учитывая изобилие российских лесов.
У нас в районе одни пилорамы, тебе грузят машину обрезков и еще 500 руб дают, так зачем производство налаживать в Москве где все дорого, у нас сдесь за 10 000 руб, рады будут работать, да и аренда копеечная, я считаю что производство нужно налаживать там где есть ресурсы для работы а сбыт налаживать без разницы с московского телефона или с какого еще нить, сам думал об этом производстве эти брикеты называютсчя- пилеты
Производство производству рознь. В каких-то сферах могут задушить.. В каких то можно пробиться.
Слушали сегодня "Они сделали это" на финаме? Человек занимается производством ретро автомобилей -занимается любимым делом, клиентов много, прибыль хорошая.
qwertyk43, сугубо мое мнение, но постановка вопроса "КАК приумножить свободные средства" в контектсе предпринимательства не совсем верна. Я бы поставил вопрос так - создать интересный, полезный и приносящий прибыль бизнес, имея для старта н-ное кол-во финансов. Я к тому что надо хорошо разбираться в сути вопроса и работать, работать, работать.
Если цель просто приумножить - то велком в ПИФы и иже сними (понятно что доход будет ниже, зато сидя на диване). Без вкалывания и объема работ, имхо, при среднестатистическом раскладе ничего не выйдет. "Вложить в прибыльное дело по совету знакомых" - изначально гиблая затея.
купить квартиру в мозгве и сдавать ее за 40 тыс, лучше всякого бизнеса. сидим на ж... ровно а деньги капают)))если ты за 3 купишь квартиру, то за 40 ты полюбасу ее не сдашь))))
Бизнес контрастен: результат либо есть, либо его нет. Остальное - слова, которые ничего не стоят.
Так что мое глубокое имхо, можно делать бизнес без опыта. Главное, на берегу очень и очень хорошо подготовится, все изучить и вперед, а там уж по ходу его (опыт) и набирать.
Золотые слова
Комрад начнем с того что если у тебя есть 3-10млн руб то наверное ты их как то заработал/накопил (если не наследство от бабушки). Тогда вопрос если ты столько смог накопить/заработать накуя тебе бизнес занимайся тем, что тебе в данный момент приносит прибыль.
Согласен с Вацером - Самый простейший вариант торговля товарами из поднебесной, а если найдешь еще и выходы на левую таможню то маржа твоя будет очень неплохая!
Налаживаешь контакты с фабриками интересующего теб товара в Китае, организуешь логистику, открываешь инет магазин и вкладываешься в рекламу потом на самые ходовые товары организуешь склад. Но это теория на практике на каждом этапе есть свои подводные камни.
Еще вариант находишь комрадов близких по духу и с деньгами и головой и уже будет не 3 млн. да и у одного может хорошо получаться договариваться с поставщиками у другого финансы у третьего связи могут быть :)
На самом деле есть Яндекс директ зайди посмотри самые частые запросы и поймешь что интересует народ и уже будешь знать в каком направлении двигаться и чем барыжить :) (За идею 8%) :)
По своему опыту могу сказать что для стройки почти все под заказ Двери-1-2 месяца, Плитка, Светильники от 2 недель и более, я вот лампочки заказал галогеновые оказывается во всей Москве нет и ждать 6 недель :( Сокращение сроков поставки и наличия ходовых товаров всегда будет конкурентным преимуществом.
Не знаю, зачем эта игра формулировок? Есть деньги и именно их хочется приумножить, понятно, что приумножить их хочется с помощью полезного, интересного, приносящего прибыль бизнеса. Про разбирательство в вопросе, ну тоже не катит, еще раз спрашиваю, все по специальности работают? А всякие дерепазки и иже с ними тоже профессора? Урвать то они урвали, но этим и управлять надо было, без опыта. Так что мое глубокое имхо, можно делать бизнес без опыта. Главное, на берегу очень и очень хорошо подготовится, все изучить и вперед, а там уж по ходу его (опыт) и набирать. А иначе, так лучше вообще ничем не заниматься, т.к. опыта нет, причем не только про бизнес.
Пифы - в сад.
А чего в штыки то принимаешь? Как спросил, так я и отвечаю )) Просто у предпринимателей обычно другая проблема, идея есть, не хватает денег, берут в долг, в кредит. А у тебя наоборот получается. Деньги есть, хочу приумножить, а как не знаю.
Подготовка - это очень хорошо и правильно, но никакие подготовки не заменят опыт. Вложить с разбега 3 миллиона, для начинающего, да без опыта - это очень много (имхо).
Лучше начать с относительно небольших вложений, а потом, с набором опыта, вкладывать больше и больше. И опыт придет и деньги не потеряешь.
P.s. по специальности работают не все. я бы не стал сравнивать риск и ответсвенность (перед многими факторами) предпринимателя и наемного сотрудника.
IvanoFF, а какой тематики бизнесс если не секрет?
Мебельное производство у меня
Мебельное производство у меня
Сам на мебельном рынке, импортом занимаюсь. Знаю, что в целом на этом рынке сейчас жопа, но мне как-то казалось, что у местных производителей всё не так плохо.
Сам на мебельном рынке, импортом занимаюсь. Знаю, что в целом на этом рынке сейчас жопа, но мне как-то казалось, что у местных производителей всё не так плохо.
Продажи не так и сложно наладить.... С рабочим персоналом большая ЖОПА!
У нас есть хорошие специалисты,но они либо при деле,либо приходят к тебе,работают,а потом дней на 10 в запой. А у меня сроки. Срываю сроки поставок,налетаю на штрафы. Отсюда не получаю все деньги заложенные в контракт=убытки. и т.д. Хохлов,молдован вообще брать проблемно...
В итоге я поднял руку и опусти ее со словами: "А не пошло бы все к Черту?" ))). За месяц все свернул и распустил людей. Хочу вернуться к простому купи-продай)) С чего,собственно, начинал.
нет чего то четкого, куда можно вложится.
Можно вложить и приумножжить меньше? Пожалуйста, я не против, но опять же, куда, куда, куда???
Я вот думаю что врят ли появится 100% (легальный и честный) метод сразу гарантированно "вложить" и начать зарабатывать, по крайней мере сейчас в наше время (в 90-е было). Подводные камни и нюансы будут сейчас в любой сфере.
Возьми 200-300 т.р. и открой интернет магазин. Риск невелик, опыта большого не нужно. Вполне реальный вариант.
Ппц конечно, а некоторые камрады щетают, что это достаточно шоколадный бизнес.
Я знаю,как минимум,7 человек,которые владеют производствами мебельными,один из них, правда, производит двери.... Все они перебиваются с хлеба на воду. Живут хорошо только те,кто продает их продукцию. Есть,конечно фабрики или мини производства,которые уже хорошо стоят на ногах. Но им,прости, уже лет по 8-10.
Производство-это большая клоака! Я сам полез туда,потому что всякие умники,которые ничего в этом не смыслят,считали и говорили,что ты производишь,а потом свою же продукцию будешь продавать в розницу с большей маржой! На деле все не так. Тебе постоянно что-то нужно покупать для производства. Даже,не смотря на то,что 80 % станков у меня были новые,они периодически ломались,тупились пилы, ломались швейные машинки и т.д. А эти расходники не так и дешевы!!!
Вот если бы я сейчас не закрылся,мне бы пришлось покупать еще,как минимум 3 станка и каждый не дешевле 1 млн. руб.
Я три года вкачивал деньги,силы,нервы!!! Реально жил там и не вылезал. Еще бы 2-3 года и компания вышла бы на нормальную рентабельность... У меня просто не хватило уже сил и нервов.
А те,кто считает,что это шоколадный бизнес, пусть займется,а через год-два поговорим)))
Я за 3 года засадил почти 15 млн. Мой знакомый имеющий крупную розничную сеть по Москве,решил сам для себя производить продукцию. За 8 месяцев закачал порядка 25 млн. ;))) В итоге,компания продержалась ровно 1,5 года. Еще примеры нужны?!
У второго знакомого,внезапно ночью загорелся один из четырех цехов и как по закону подлости,в этом цеху стояли его новые станки купленные за 2 месяца до пожара. А человек хотел расширить модельный ряд. Итог: убытки по оборудованию на 8 млн.+здание и сырье.
Сообщение добавлено в 15:06, предыдущее сообщение было в 15:05
Я вот думаю что врят ли появится 100% (легальный и честный) метод сразу гарантированно "вложить" и начать зарабатывать, по крайней мере сейчас в наше время (в 90-е было). Подводные камни и нюансы будут сейчас в любой сфере.
Возьми 200-300 т.р. и открой интернет магазин. Риск невелик, опыта большого не нужно. Вполне реальный вариант.
Согласен на 100%
Опять же, на 200-300 т.р. нормальный магазин не открыть - это будет кривой левак. Говорю так, потому что углубленно этим интересовался! Второй вопрос, а по важности и вовсе первый - интернет магазин это всего лишь инструмент продажи, а ПРОДАВАТЬ то через него что???
А вот зачем так категорично? Не понимаю, что вкладывается в понятие кривой левак? Что, нужен сразу сайт за 200000 рублей, хороший офис, склад и сразу куча персонала? Это будет уже не кривой левак? ))
Похоже на покупку мерседеса для поездок в магазин за картошкой.
Продавать всегда есть что. Ищи товары на которые есть спрос, ищи потребителя, поставщиков, или сам вози, изучай рынок.
С производством мебели сейчас очень сильная конкуренция, сильные и крупные давят слабых за счет низкой себестоимости и т.п..
страховку еще никто не отменял
+100 Европейцы вообще не понимают как хоть что-то можно делать без страховки, а у нас не понимают нахрена доп расходы на какую-то там страховку, когда есть любимый русский "авось".
Ну, первое, и бесприкословное правило - бизнес должен быть легальным, другие даже не стоит рассматривать. Другой вопрос, его оптимизация, но это уже потом.
Опять же, на 200-300 т.р. нормальный магазин не открыть - это будет кривой левак. Говорю так, потому что углубленно этим интересовался! Второй вопрос, а по важности и вовсе первый - интернет магазин это всего лишь инструмент продажи, а ПРОДАВАТЬ то через него что???
Интернет магазин и вполне легальный можно сделать и за 50000 руб. раскрутка в месяц,примерно, от 30 до 50 тыс. руб. У меня был магазин и я знаю,о чем говорю. Смотря что продавать. Но,если что-то не очень крупное,можно первое время возить и на своей машине. Тем самым на момент раскрутки сократишь расходы на персонал. Бухгалтерию, так же, первое время вести самому. И вообще,по документам,ты можешь показывать мизерную прибыль у учетом своих затрат,а потом просто меняешь юр.лицо. Первые три года тебя ни кто проверять не будет,потом да.
По аренде могу сказать следующее. В Московской области помещение с отоплением стоит примерно от 200 до 300 руб за кв.м в месяц. Энергия- 5,46 руб за 1 кВт ( я в месяц платил в среднем 35000 руб. Зимой вылетало до 80000 руб. Зимой,как правило, больше работы,дольше станки работали + иногда приходилось пушки включать в сильные морозы. У меня каждая была по 12-15 кВт. Ругался за каждую лишнюю оставленную просто так включенную лампочку). Надо еще понимать продукт,который хочешь производить. Потому,как в Московской некоторые группы товаров просто не выгодно делать. А выгоднее,например,в Калужской и Тульской области. Другие группы товаров, Тверская или Владимирская область. Рядом с производством,в радиусе 50 км,должны находиться поставщики,чтобы сократить транспортные расходы. Наличие того персонала в достаточном кол-ве в данном регионе. У меня было производство во Владимирской области. Потому что, там сосредоточенно много мебельных производств,а так же много поставщиков по комплектующим. В Москве покупал только 20-25% сырья. Остальное все там.
Со страховкой производств,тоже не все так просто. Нужно еще доказать,что там у тебя было такое оборудование и что оно реально сгорело,а не тупо ты его продал и поджог цех,ради страховки. Он по страховке,получил только 3 с небольшим млн. от суммы ущерба. Потому как, некоторые станки вообще невозможно было идентифицировать. Они расплавились.
Сэмми, левак в том плане, что интернет магазин, его дизайн, управление контентом, возможно расплачиватся карточками и пр. пр. стоят дороже 200. Конечно, можно и за такие деньги сделать, но это будет некрасивое, глучащее гумно.
И опять же, что продавать - мы тут как раз и обсуждаем, не КАК продавать, а ЧТО продавать, а ты говоришь - "ищи товары". Так а эта тема тогда зачем вообще? ))))
Сообщение добавлено в 15:48, предыдущее сообщение было в 15:45
IvanoFF, ну и теперь главный вопрос. после того, как ты нюхнул пороху - чем планируешь заниматься?
Мебелью,но только ПРОДАЖИ!
или еще чем-то,но опять таки, ПРОДАЖИ!
Больше,по крайней мере в России,я производить ничего не хочу!!!
Предлагали открыть в Белоруссии производство,пока думаю. Не из-за денег. Нервотрепки много (уходя домой с работы,нет уверенности,что утром вернешься в целое производство. 4 раза сам лично тушил свой цех. Первый и второй раз пушка загорелась, третий раз вспыхнуло облако от лака в малярной камере из короткого замыкания в лампе, четвертый раз загорелся один станков. Благо двигло не пострадало. Три раза меня грабили. Вынесли ручного инструмента почти на 400 тыс. и т.д.)
Интернет магазин и вполне легальный можно сделать и за 50000 руб. раскрутка в месяц,примерно, от 30 до 50 тыс. руб. У меня был магазин и я знаю,о чем говорю. Смотря что продавать. Но,если что-то не очень крупное,можно первое время возить и на своей машине. Тем самым на момент раскрутки сократишь расходы на персонал. Бухгалтерию, так же, первое время вести самому. И вообще,по документам,ты можешь показывать мизерную прибыль у учетом своих затрат,а потом просто меняешь юр.лицо. Первые три года тебя ни кто проверять не будет,потом да.
+100!
Сообщение добавлено в 16:19, предыдущее сообщение было в 16:03
Сэмми, левак в том плане, что интернет магазин, его дизайн, управление контентом, возможно расплачиватся карточками и пр. пр. стоят дороже 200. Конечно, можно и за такие деньги сделать, но это будет некрасивое, глучащее гумно.
И опять же, что продавать - мы тут как раз и обсуждаем, не КАК продавать, а ЧТО продавать, а ты говоришь - "ищи товары". Так а эта тема тогда зачем вообще? ))))[COLOR="Blue"]
Поверь, можно. Если реально надо, дам тебе контакты ребят которые сделают хороший сайт и очень не дорого, работаю с ними не один год.
Пойми, на начальном этапе у тебя не будет того объема продаж и посещений, для которого потребуется мощный портал.
Дизайн для интернет магазина - это вообще весьма вторично. Стоимость хороших дизайн-шаблонов для инет магазинов 100-200$.
Что продавать - это ты сам должен это решать. Нет "идеального" товара. Но лучше всего продавать то, к чему имеешь хоть какое-то отношение или интерес.
В Питере например хорошо продавать тренажеры, в Москве похуже (конкуренция). Элекртонику можно продавать всякую, начиная от телефонов заканчивая планшетами. Постельное белье и матрасы. Женские сумки. Подарки. Игрушки. Детские товары. Велосипеды. Торты. Эко продукты. Продолжать?? ))
+100!
Сообщение добавлено в 16:19, предыдущее сообщение было в 16:03
Поверь, можно. Если реально надо, дам тебе контакты ребят которые сделают хороший сайт и очень не дорого, работаю с ними не один год.
Пойми, на начальном этапе у тебя не будет того объема продаж и посещений, для которого потребуется мощный портал.
Дизайн для интернет магазина - это вообще весьма вторично. Стоимость хороших дизайн-шаблонов для инет магазинов 100-200$.
Что продавать - это ты сам должен это решать. Нет "идеального" товара. Но лучше всего продавать то, к чему имеешь хоть какое-то отношение или интерес.
В Питере например хорошо продавать тренажеры, в Москве похуже (конкуренция). Элекртонику можно продавать всякую, начиная от телефонов заканчивая планшетами. Постельное белье и матрасы. Женские сумки. Подарки. Игрушки. Детские товары. Велосипеды. Торты. Эко продукты. Продолжать?? ))
С Эко продуктами проблема. Сам думал заняться деревенскими продуктами,когда закрывал производство. Есть знакомые фермеры,да и с другими познакомился.
Белорусы очень сильно сейчас по продуктам нагибают наш рынок. Но!!! Они продают все очень крупным оптом. Например,от 5 тонн))
Детские товары очень интересная позиция. В свое время,полтора года назад, на фоне эскизов были сделаны несколько моделей одежды для детей до 10 лет. Брюки,юбки,куртки,пуховики, джемпера и.т д. Было подобрано оборудование,найдено помещение. Но у меня тогда не хватило на это времени и ресурсов (шли вливание в мебельное производство). До момента запуска были договоренности с магазинами о поставках к ним одежды. А сейчас уже нет желания вообще что либо производить...
Сообщение добавлено в 16:35, предыдущее сообщение было в 16:32
IvanoFF, да уж, ну и приключения у тебя, но основная мысль понятна и повторяется на протяжении всей нашей темы, продавать выгоднее, чем производить.
Сэмми, хорошо, давай так, не важно, какой и сколько стоит интернет магазин. Давай лучше о том, что через него продавать. Даже не окунаясь в глубокий анализ, понятно, что практически все, что ты перечислил, в интернете как грязи, и именно в таких же интернет магазинах - значит конкурироваать можно будет только с помощью раскрутки сайта, тратя на это не соизмеримые деньги по сравнению с выручкой. Я даже не удивлюсь, если все они закупаются в одной и той же организации. Яркий пример, искал в подарок каминные принадлежности - открыл все сайты с первых трех страниц яндекса и с первых трех сраниц гугла. Некоторые повторялись но немного, и того в 20-30 инетмагазинах продавали совершенно одни и те же китайские наборы по одинаковым ценам. и только в одном, какие то сумасшедшие русские сами ковали этот инструмент и приделывали к нему деревянные рукоятки, но выглядело это так топорно, что приеущества перед китайскими подделками невелировались.
Подводя итог, надо понимать чем торгуешь, что б это было востребованно и в тоже время небыло мега-конкуренции, которую нерально побороть ввиду перенасыщенности данного сегмента рынка.
Плохие кузнецы были,с кривыми руками,значит))) Могу познакомить с нормальными кузнецами. И с теми,кто будет рукоятки делать! Вот,чем тебе не бизнес?))
Сообщение добавлено в 16:37, предыдущее сообщение было в 16:35
IvanoFF, да уж, ну и приключения у тебя, но основная мысль понятна и повторяется на протяжении всей нашей темы, продавать выгоднее, чем производить.
Да это только 5% всех приключений,скажем так,лайт версия... ))) Были вещи и хуже. В виде наездов,например. Всевозможного прессинга и т.д.
на счет косметики, я смотрел интервью чела, который владеет сеткой магазинов - иль деботе или еще какой, сейчас не вспомню, так вот он сказал, что даже в кризис народ кушать стал меньше, а на косметику спрос вообще не упал ))) Да и действительно, в магазинах всегда народ, девушки всегда должны выглядет хорошо, а не себе так в подарок, тоесть прям реально как повседневка )))
У меня давным давно был магазинчик парфюмерно-косметический. Еще в 2003 году продал целиком, из-за того, что полностью переключился на работу по специальности. Вложения были в него небольшие, и отдача соответствующая. Суть одна, этим, как и любым другим частным бизнесом, надо заниматься самому постоянно, т.е. этот бизнес не сможет жить автономно. Несколько тезисов.
1. На 3 ляма можно открыть неплохой, но небольшой магазинчик. Надо понимать, что половина денег застрянет в остатках практически навсегда, это без учета оборудования.
2. Такие магазины очень чувствительны к проходимости, мало народу - низкая оборачиваемость - большие остатки - низкий доход - убытки. Поэтому важно место открытия магазина. Чем лучше место - тем дороже аренда.
3. Подбор кадров - это отдельная тема, не менее острая чем в других отраслях. Тут недостачи и прочие прелести субъективного характера. На это нужно закладывать часть расходов.
4. Товар. Можно покупать на оптовках, но чтобы сделать конкурентной цену - надо делать небольшую накрутку. Хорошо, если это будет процентов 30%, обычно меньше. Если завозить самому, надо объемы, иначе не отбить поборы и расходы. Или иметь левый канал, что тоже рискованно. Зы сам затаривал на оптовках - для динамичного развития и хорошей отдачи этого мало. Качество - тут надо постоянно блюсти чтобы не подсунули левый, просроченный и т.п. товар, т.к. вернуть ничего не получится. Ассортимент - на свой вкус полагаться бесполезно, т.к. вкусы у всех разные. Надо хорошо знать конъюнктуру рынка, обычно приходит с опытом, что отражается на увеличенных остатках и списании просроченного товара, обидно, когда это дорогой товар. Логистика - тоже надо учитывать, мотаться придется много.
5. Проверки. Еще одна статья расходов. Обложиться сертификатами на все продукцию не получится, поэтому придется отстегивать всяким проверяющим. Сюда еще вопросы пожарных, ментов и т.д.
6. Бухгалтерия и налоги. Тут и так все ясно.
Это так, что навскидку вспомнил.
Если постоянное участие в жизнедеятельности бизнеса не планируется, я бы присмотрелся к коммерческой недвижимости, пусть даже в окрестных регионах. Нужно время чтобы поискать подходящий объект. Для примера, товарищ с партнером купили базу у обанкротившегося предприятия во Владимирской области. На ней стоянка, гаражи, склады, небольшие производственные помещения. Где-то сами подремонтировали, где-то арендаторы в счет аренды вложились. Вобщем спустя год, при вложениях 10 млн. руб. отдача 300 тыс. на двоих в месяц без учета налогов. Еще вариант, построить (в регионе) торговый павильон, магазин и т.п. и также сдавать в аренду. Сложно и не супер доходно, но стабильно.
Квартиры тоже вариант, если работать с посуточной сдачей. С обычной однушки (правда смотря в каком месте, это важно) можно, кмк, не мене 50-60 тыс. в месяц получать. Либо квартиру хорошую, но тут реально не больше 100 тыс., при начальных вложениях не менее 15 млн.
хорошо, давай так, не важно, какой и сколько стоит интернет магазин. Давай лучше о том, что через него продавать. Даже не окунаясь в глубокий анализ, понятно, что практически все, что ты перечислил, в интернете как грязи, и именно в таких же интернет магазинах - значит конкурироваать можно будет только с помощью раскрутки сайта, тратя на это не соизмеримые деньги по сравнению с выручкой.
Я понимаю о чем ты. Но тут палка о двух концах. На сегодняшний день в мск так или иначе конкурировать придется во всех сферах ходовых товаров. Конкуренции может не быть либо а) товар не пользующийся спросом - конкуренция низкая, продажи соответсвубщие б) товар о котором еще не знают - если и осилишь рекламную кампанию, то потом конкуренты вырастут как грибы в) производить что-то свое уникальное, и запатентовать. г) стать эксклюзивным дистрибютором какой нибудь марки и развивать дилерскую сеть.
Еще варианты?
То что я перечислил варианты которые так или иначе работают. Если ты хочешь прям "грести" и чтоб шоколадно - сейчас не выйдет имхо. Либо жди гениальную идею, как один шанс из тысячи. Только вот сколько ее ждать - хз. На форуме точно не найдешь.
qwertyk43 Давай так! Сколько денег ты планируешь/хочешь зарабатывать в месяц в Н-ом бизнесе? Отсюда и надо плясать.
У меня подруга,тратит на интернет магазин в месяц до 40000 руб. Оборот магазина за месяц,в зависимости от сезона, от 650000 руб до 1 млн.руб. Наценка у нее 15-30%. В среднем,ничего практически не делая,кроме,как отвечает на звонки,она зарабатывает от 80 до 150 тыс.руб. в месяц.
+1
Как-то общался с владельцем инет магазина из Сбп. Продает тренажеры. Вложено было около 200 т.р. Да, экономил, и никаких понтов. На данный момент есть склад, 2 газели. На рекламу тратит 150 т.р. Поднялся где-то за год.
Заработком доволен.
qwertyk43 4 года назад,работал наемным сотрудником в компании. Так вот... У компании был свой интернет-магазин,не считая дилеров и своей розницы. Оборот магазина в месяц от 2,5 до 3,5 млн.руб. Из них затраты: 100-120 тыс.руб раскрутка, 50 тыс.руб. за доп офис, 6 сотрудников: руководитель- з/п до 70 т.руб, оператор- з/п-25 т.руб., бухгалтер - 30 т.руб. и три менеджера-бегунки, по 50 т.руб каждый. Итого затраты 430-450 руб. Чистыми магазин приносил 300-500 тыс.
Так что подумай))) Это на много дешевле,чем брать в аренду помещение и продавать. Выручка,возможно,будет и больше,но и затраты на аренду и зп тоже будут не маленькие. Для примера,сейчас 1 кв.м./в месяц в торговом центре стоит от 100$,это без комуналки. Точку, меньше чем 50-60 кв.м. брать нет смысла. Вот и считай! минимум аренда в месяц влетит на 150-200 тыс.+ энергия. Дальше,тебе на начальном этапе нужно будет купить товар (на реализацию после кризиса ничего ни кто не дает),чего не нужно для интернет магазина. Ну,и зарплата. Один продавец не выдержит работать 30 дней в месяц,нужен будет второй. Дай Бог найдешь кого-то тысяч за 30 руб. Например, мебельные продавцы с опытом работы, меньше, чем за 50 ты.руб. работать не пойдут, а то и все 80 тыс.руб. будут требовать.
Могу рассказать по наценкам на опт на разные группы товаров:
Мебель - от 50% до 100% (зависит от того,мягкая, корпусная или офисная). Плохо представлена сейчас офисная мебель в премиум сегменте. Компании не справляются с заказми. Инфа 100%. Могу познакомиться с поставщиками.
Одежда - от 80% до 200 % ( все зависит от качества)
Продукты (овощи,фрукты) - в среднем 20%
Молочные продукты - в среднем 30%
Мясо - от 80 до 120%
По продуктам,если закупать в Белоруссии,то можно и больше заработать. Одно но, минимальные партии очень большие. Нужен хороший и уверенный сбыт.
Цветы - наценка от 80 до 120% (приятель занимался,вроде пошел у него бизнес,правда давно его не видел,не могу сейчас сказать, как далеко он развился)
Выбирай,как говорится))
По другим направлениям не могу ничего сказать...
Говорят в цветы в москве уже не пускают.
И да, однозначно проще с интернет магазина начинать.
Говорят в цветы в москве уже не пускают.
И да, однозначно проще с интернет магазина начинать.
Что значит,не впускают?))) Чушь какая-то! Оптом с Голландии или Эквадора,ты,конечно,же не привезешь,а если и привезешь (а везут они самолетами), то вот на рынок их выбросить оптом,могут и не дать. Потому что там все это продается огромными лотами и по весу. Не по штукам считают,а по именно по весу! В палете с розами у тебя могут быть и хризантемы и тюльпаны или еще какой-то сорт. Либо разные сорта роз.
Приезжаешь на оптовый рынок,покупаешь розу за 40-50 руб (это на Киевском,может есть компании,которые дешевле продают оптом),продаешь за 80-120 руб. Все зависит от места. Далеко ходить не надо,совхоз Московский выращивает цветы,приезжай закупай! Ставь или палатку или тот же интернет-магазин и продавай букеты!
.... на твое место тот час заезжает какой нит Карен, и торгует вмаесто тебя .....
На счет Карена не уверен,этот бизнес азербайджанский )))
А приятель,который занимался,был русским))[COLOR="Blue"]
+1
Как-то общался с владельцем инет магазина из Сбп. Продает тренажеры. Вложено было около 200 т.р. Да, экономил, и никаких понтов. На данный момент есть склад, 2 газели. На рекламу тратит 150 т.р. Поднялся где-то за год.
Заработком доволен.
Его не Пашей зовут? Просто история точно как у моего брата... Хм.... или его партнера...
Но вообще схему ты как будто из инета скатал а не сам написал, при чем тут проверки, если помещение арендуется? Какие кражи духов могут быть? Это если человек совсем неадекват, при том что продавцы обычно молодые девушки.
Это практический опыт. Ты удивишься, но молоденькие девушки тоже могут воровать...
может не выгореть соверщенно
"Нда, с таким настроением ты слона не продашь"
При "правильном" подходе может не выгореть вообще что угодно.
Семеныч, и видеокамеры их не смутят например? даже не подключенные?
Начнешь работать - узнаешь. Конечно тупо брать флакон с полки и демонстративно запихивать себе в сумку никто не будет, есть разные способы. Чем больше ассортимент и остатки - тем сложнее проследить. Более - менее способ защититься - вести полностью автоматический учет, но эти системы дорого стоят и все равно не дают 100% гарантии. Вариант - постоянные ревизии, например строго раз в месяц перед выдачей зарплаты, но утомительно это.
ЗЫ этой темой сам плотно занимался пять лет.
Его не Пашей зовут? Просто история точно как у моего брата... Хм.... или его партнера...
Нет, не Пашей. Как зовут партнера не знаю.
Сообщение добавлено в 09:35, предыдущее сообщение было в 09:33
Что значит,не впускают?))) Чушь какая-то! Оптом с Голландии или Эквадора,ты,конечно,же не привезешь,а если и привезешь (а везут они самолетами), то вот на рынок их выбросить оптом,могут и не дать. Потому что там все это продается огромными лотами и по весу. Не по штукам считают,а по именно по весу! В палете с розами у тебя могут быть и хризантемы и тюльпаны или еще какой-то сорт. Либо разные сорта роз.
Приезжаешь на оптовый рынок,покупаешь розу за 40-50 руб (это на Киевском,может есть компании,которые дешевле продают оптом),продаешь за 80-120 руб. Все зависит от места. Далеко ходить не надо,совхоз Московский выращивает цветы,приезжай закупай! Ставь или палатку или тот же интернет-магазин и продавай букеты!
Возможно речь о палатках рядом с станциями метро. Цветы обычно продают в местах хорошей проходимости. В интеренет магазине то понятно что никто не запретит продавать.
Сообщение добавлено в 09:38, предыдущее сообщение было в 09:35
p.s. сегодня на финам как раз про интеренет магазины говорили. и даже озвучивали ходовые материнские ниши. это детские товары, обувь, одежда, электроника.
Road User
07.12.2011, 18:20
Если есть возможность арендовать 0,7-1 Га в подходящем районе, можно замутить платную стоянку. Строительство в среднем в 2,5-3 ляма можно уложиться. Доходность не самая высокая, зато стабильная и минимум забот.
Louis-13
07.12.2011, 19:12
Road User, в москве сейчас землю нереально арендовать, тем более такое кол-во, я так думаю.
мне тоже так кажется