PDA

Просмотр полной версии : А пользует ли кто очки для водителей с желтыми стеклами?

Leopold24
04.12.2011, 10:25
Помогают ли? или "развод кроликов по понятиям"? Вроде бы видел желтые светофильтры на шлемах F1... Если есть опыт пользования0 поделитесь, пжалста!

GLADIATOR
04.12.2011, 10:34
ездил с такими пару раз. яркость фар встречных машин действительно снижает, но одновременно с этим получается картинка: черный фон и огни от автомобилей.на хорошо освещенных дорогах с интенсивным потоком можно использовать, а если обратная ситуация, то они и не понадобятся.

Leopold24
04.12.2011, 10:51
Ночью, согласен, вероятно скорее бесполезны. А вот днем в пасмурную погоду, сумерки, дождь?

Котяра
04.12.2011, 11:14
а зачем они днем? в них удобно ночью, от встречные авто не слепят, а днем смысла нет кмк и по городу лучше не пользовать, т.к. цвета искажают. А по трассе хорошо.

Leopold24
04.12.2011, 11:22
Так за трассу и разговор... На Новый Год планирую в Абхазию через Украину съездить, вина да чачи попить вдоволь, вот и думаю, нужна ли эта приблуда. В инете полазил, кто-то хвалит, кто-то ругает. Но верю тока камрадам с форума!

Котяра
04.12.2011, 12:09
Тогда подробнее:
-у меня есть
-когда пользовал (только по трассе и только ночью) был доволен,
-если долго по ночам приходиться передвигаться, то в них глаза меньше устают
-как бы встречное авто не светило, тебе покуй, т.е. не слепит.
-минус в том, что все немного в другом цвете, как то мягче все шоли, но это незначительно и никакими неудобствами не выплыло, т.е. ситуация на дороге понимается адекватно.

Сей девайс не помешает, но я пользую крайне редко. Может конечно по ночам меньше ездить стал.

Андрей 96
04.12.2011, 12:27
+1,очень хорошо в очках ночью в снегопад,главное при покупке на подделку не нарваться...

farito
10.01.2012, 04:17
Покупал такие от Поляройда, но без поляризации стекла. Вещь нужная, пусть будет. Главное не только стекла, гораздо важнее оправа. Если ваш взгляд (мотоциклетный) при перестроении будет упираться в дужку очков, то лучше искать другие. Хорошо бы еще иметь несколько пар поляризованных очков с разной степенью затемнения в солнечный день не заменимая вещь. Да что там в солнечный если не сильно темные то и в сумерках они тоже рулит. Особенно в дождь.

andrey74
14.01.2012, 18:49
Тогда подробнее:
-у меня есть
-когда пользовал (только по трассе и только ночью) был доволен,
-если долго по ночам приходиться передвигаться, то в них глаза меньше устают
-как бы встречное авто не светило, тебе покуй, т.е. не слепит.
-минус в том, что все немного в другом цвете, как то мягче все шоли, но это незначительно и никакими неудобствами не выплыло, т.е. ситуация на дороге понимается адекватно.

Сей девайс не помешает, но я пользую крайне редко. Может конечно по ночам меньше ездить стал.
+ много. но вот вопрос какой производитель лучше? себе брал из того что нашел перед тем как нужно было ехать всю ночь. брал из того что было. теперь в ночь на трассе всегда одеваю.

Secret_chief
09.02.2012, 09:11
Владею такими, покупал как альтернативу солнечным. От солнца они почти не помогают.Нравиться когда погода пасмурная но через облачность просвечивает яркий свет, тогда глаза не напрягаются лишний раз чтобы прищурится. Не заметил их особой пользы вечером от света встречных фар, ночью мне показалось комфортней без них. Основной плюс от них для меня ярким пасмурным днем, в ясный день предпочитаю темные очки. Еще плюс желтых в том что они влезают в очечник Б7. В общем и целом за 5 лет владения одевал их считанные разы, предпочитая темные

m01ska
09.02.2012, 09:23
+ много. но вот вопрос какой производитель лучше? себе брал из того что нашел перед тем как нужно было ехать всю ночь. брал из того что было. теперь в ночь на трассе всегда одеваю.
Serengeti очень давно этим делом занимается и стоят вполне бюджетно. У меня очень старые Aviator, без поляризации. На этот сезон буду брать новые с поляризацией.